Москва или МО.

Куся
22 фев 2007, 08:36
Собираюсь покупать квартиру. Так вот. Денег хватает или на новострой в ближнем подмосковье/балашиха, подольск, мытищи/ или же на вторичку, однушку на окраине Москвы. Проблема вот в чем. С мужем развелась, пока есть где жить в своем городе, ну построится новострой, но это же голые стены... Как я одна, молодая женщина буду делать там ремонт? Деньги то будут, но прям впритык. Опять таки. Инфраструктура заботит. Короче, как вы считаете, что лучше?
Anonymous
22 фев 2007, 08:56
Я бы выбрала МО. Голые стены не надолго:-) А инфраструктура везде сейчас развита.
22 фев 2007, 09:00
А во вторичке думаете ремонт делать не надо? В хорошем состоянии, если денег в притык, Вам никто не продаст. К тому же некоторое Подмосковье удобнее московских задворок. Только не Подольск !!! А новые районы перспективней в плане инфраструктуры, и как правило там комплексная застройка.
Куся
22 фев 2007, 09:08
А почему не Подольск? Я вообще то склоняюсь к Балашихе, там подруга купила новострой, но ремонт у нее делал муж. Полностью. Спал на раскладушке в одной комнате, в другой делал. Но я то так не смогу...
22 фев 2007, 09:19
Правильно делаете, а именно в Балашихе Вы присмотрели? Просто я очень внимательно отслеживаю новостройки, в том числе в Балашихе, изучила местность.
Куся
22 фев 2007, 09:39
По моему на улице зеленой, если не ошибаюсь. А подруга построила на твардовского. Очень довольна. Вы как считаете?
22 фев 2007, 10:11
Да, вполне нормальный выбор, совершенно согласна. http://dsk1ko.ru/dsk1ko/pricelist/@@Address_Balashiha_Zeleniy_d9.aspx Только не слишком затягивайте с раздумьями, ДСК1 очень рекомендую.
22 фев 2007, 11:21
не очень поняла - денег хватает только на новостнойку без ремонта? тогда обсуждать нечего. нет денег - жить в бетоне нельзя. без воды, света и отопления. если вопрос как женщине делать ремонт - так и делать :) в интерьере сидят одни девочки, большинство рулят ремонтами при наличии мужа.
24 фев 2007, 00:09
Если в Москве будете работать - однозначно Москву, вторичку. Выбирайте не слишком убитую, чтобы сразу жить можно было, а дальше - дело наживное! ;-) (Как себе советую! :-))
22 фев 2007, 10:18
Мы тоже выбрали МО , в основном, конечно, из-за соотношения цена/площадь - т.е лучше жить в нормальной двушке в Подмосковье (если это не 150 км. от МКАД), чем в крохотулечной однушке на задворках Москвы, где-нить на МКАДе. ДСК-1 тоже очень рекомендую,сама правда с ними не имела отношений, просто видела, как они работают- они построили дом, рядом с нашим, по-моему месяцев за 6 - в октябре 2006 начали, а сейчас уже и крана там нет.
22 фев 2007, 10:31
Выбирайте МО.
Куся
22 фев 2007, 10:44
Спасибо всем. Кузьминатор, вам отдельное спасибо за ссылку, но объясните чем Подольск плох?
22 фев 2007, 11:03
Подольск самый крупный город МО области, промышленный центр. По направлению к Подольску от МКАД находиться Бутово, весьма густонаселенный внешний "лепесток", это не считая напряженного столичного юга. Со стороны Балашихи Москва начинается со МКАД, да и Измайлово-Ивановское все-таки получше Царицино-Бирюлево (пусть на мой взгляд), и экология поприятней.
Куся
22 фев 2007, 11:18
Спасибо, поняла:))
22 фев 2007, 13:34
А я выбрала Москву и это при том, что хорошая 2-х комнатная квартира с нормальной отделкой (от застройщика, но жить можно) в г. Щелково у меня уже была. Квартира была куплена раньше, а когда я переезжала в Москву, я первые 1,5 года снимала жилье (а свою квартиру сдавала), потом продала свою, взяла еще 40% стимости квартиры в кредит и купила в Москве, 1,5 км от 3-го транспортного кольца. Это был июль 2005г. Надо ли говорить, что она уже выросла в цене в 2,5 раза... Это первый "+". А второй и самый главный - если Вы переезжаете в Москву или МО чтобы зарабатывать деньги, то рассчитайте реально свои силы. Добираться до работы (если офис в центре) по 1,5-2 часа утром, а потом еще столько же вечером... если у вас еще ребенок - это просто нереально. Вы за год будете выжата как лимон от такого ритма жизни и ни на какую карьеру у Вас просто не будет сил... Моя подруга, живущая в Щелково добиралась до дома по 2-3 часа, теперь ищет работу в Щелково. тогда зачем вообще переезжать? Те же деньги в любом другом провинциальном городе заработаете. А Балашихское направление загружено еще сильнее, чем Щелковское. Это еще для мужчины, не обремененного домашними делами куда ни шло так мотаться, а женщине...я бы сильно подумала...
22 фев 2007, 18:18
Вы не совсем правы, т.к. я жила и в Щелково, и за Балашихой, и Щелковским шоссе балашихинские так же пользуются как и щелковские, если не больше. А микрорайон 1 мая Балашихинского района по расположению гораздо лучще , чем Кожухово, или Бутово. А по скромности средств автор сможет взять квартиру в далеке от метро. К тому же я бы не стала даже сравнивать Щелково с Химками, Мытищами или Реутовым на пример.
22 фев 2007, 17:52
Я с родителями в Мытищах жила. Тоже рассматривали вариант покупки в Москве и Мытищах. Цены приблизительно одинаковые.:( Кстати, насчет транспорта: в Мытищи ведут 3 дороги (не считая ж/д: можно добраться за 18 мин. на Спутнике, а можно на обычной за 35-40 мин.) Ярославка (обычно загружена,но её сейчас расширяют капитально, вроде до 5 полос в обе стороны), Осташковское ш. и через Перловку. Так что в центр (на Комсомольскую) можно добраться за 20 мин.Я, например, училась и работала в Москве и дорога не утомляла :)
22 фев 2007, 17:58
Я бы выбрала Москву. В конце концов ремонт можно сделать позже, когда деньги появятся. А когда совсем голые стены - это совсем плохо. Но я сужу по себе, я обожаю "малярные" работы - сама с удовольствием белю потолок, клею обои, но, конечно, черепашьим шагом:-))))
22 фев 2007, 20:47
Первые годы пребывания в Москве жили в Митино. Да далеко, но очень подкупал район своей развитой инфраструктурой. И после периферии Москва нас просто покорила качеством коммунального обслуживания. Затем в силу обстоятельств переехали в МО г. Дзержинский (Люберецкого района), это который располагается через МКАД от Копотни. По началу нравилось. И городок чистый и аккуратный и все близко. НО! Жуткая зависимость от транспортного сообщения – в город вела (как сейчас не знаю) одна дорога, т.е. если пробка то все, сиди и не дергайся или иди пешком. А кроме автобусов и маршруток туда ничего не ходит. При хорошем раскладе (с момента отправления автобуса), до дома я могла добраться за 20 минут, но чаще выходило около 40 минут Работы с нормальной зарплатой в городе почти нет. И большее количество Дзержинского населения работает в Москве – соответственно представьте, какая толкотня по утрам и вечерам в этих автобусах. Ежедневная поездка в Москву и обратно в такой «душегубке» морально весьма выматывала Я понимаю, что такая ситуация почти во всех Подмосковных городах, но туда хоть электрички ходят, а тут кроме автобуса и маршрутки ничего. Сейчас, стоимость билета в одну сторону 25р. Умножьте это на 2 и прибавьте проезд по самой Москве. Это конечно если Вы не на машине. Продуктовые цены на Дзержинском городском рынке в полтора, выше, чем на рынке в Люберцах. Затем: если возникают какие-либо проблемы со здоровьем (такая ситуация возникла у знакомой, которая обследовала ребенка), то для серьезного обследования надо ехать в Москву. А в Москве сказали «С Подмосковной регистрацией обследование платное. Если бы вы были зарегистрированы в Москве, тогда было бы бесплатно». Кстати в самом Дзержинском нет роддома, если «пришла пора» надо ехать в Люберецкий род. дом.- А если на выезде из города пробка, а у женщины срочные роды…! Если возникают какие-либо вопросы по поводу качества или оплаты телефонной связи и по телефону эту проблему решить нельзя, так же надо ехать в Люберцы. Интересно, если люди работают в Москве, то когда они смогут себе позволить съездить и решить данную проблему? Об этом история умалчивает. Если сравнивать зимнюю уборку Московских и Дзержинских улиц (имею в виду придомовую территорию) – небо и земля. Если в Москве убирают по несколько раз на день, то там хорошо, что хоть ежедневно чистили пятачок около подъезда, а то, что дальше само утрамбовывается. Пока подойдешь к подъезду убиться можно на буераках. Относительно качества предоставляемых в Дзержинском коммунальных услуг, то же ничего хорошего сказать не могу. Частые отключения отопления или воды (горячей или холодной) не всегда сопровождаются предварительными объявлениями. Порой купаться было страшно. Периодически (не всегда конечно) вода, когда горячая, а когда холодная едко ржавого цвета, а если набрать ванну такой воды, то прям хлопья ржавчины плавают. Перед каждым включением стиральной машинки – автомат приходилось проверять «цвет воды» В общем, пожили мы в МО три года и решили, что с нас достаточно, тем более что возможность появилась переехать в Москву. И совершенно не жалеем, что осели в Москве, хотя за эти деньги могли позволить себе ну очень хорошую квартиру в Дзержинском. Возможно, что проживание именно в этом городе составило такое неприятное мнение о проживании в МО. Может в других городах МО лучше. Но все равно ну очень не хочется зависеть от межгородского транспортного сообщения. Если нет машины, то опоздание на последнюю электричку или автобус, может закончиться неизвестно чем. Извините, что так много написала, но хотелось упомянуть все нюансы проживания в МО. А то, что написала о Дзержинском, а не об интересующих Вас городах, так это для сравнения МО и Москвы. В целом, я за Москву, руками и ногами и хвостиком!
марина
24 фев 2007, 01:15
А мы в Люберцах, к счастью, временно. Вернее, мы на окраине люберец. Тут жутко страшно, если темно - лучше не выходи. Все, конечно, немного получше, чем то, что вы описали, но в целом полностью согласна. От себя могу только сказать, если нет возможности купить что-то в Москве, то и тут конечно можно жить, но лучше все же в москве. У нас выбор 3ка тут или однушка в москве, мы остаемся в москве))
22 фев 2007, 20:55
Я выросла в Реутове и поэтому выбрала бы Москву :-) Тут дело не только в том как добираться, к этому привыкаешь. Хотя для меня Балашиха это еще 30 минут! Дело в медицинском обслуживании, в возможности поступить в школы и т.п. Вот моя мама сейчас в Реутово получает пенсию значительно меньше подруги живущей в Москве, хотя работала намного больше :-( Пока Москва и Подмосковье по прописке практически разные государства :-(
23 фев 2007, 23:50
Лучше окраина Москвы, чем Подмосковье.
24 фев 2007, 00:06
Я живу в Подольске. и так и не поняла что хотели сказать против этого города?До Москвы (если надо добраться можно. От МКАДа кстати всего 16 км.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)