Не свобода???? !!!!!

стыдно (
22 фев 2007, 13:01
Моему сыну 2 недели, а я не чувствую себя матерью абсолютно. Меня мучает ощущение полной несвободы, я без него не могу никуда выйти и т.д. Мужа жду под дверью, чтобы сбежать гулять с собаками (((( Часто хочеться плакать от осознания того какую ответственность я на себя взяла, что мне делать? Я одна такая? Помогите, может у кого было также, что делать-то? Боюсь что теперь с мужем не сможем сходить ни в кино ни в гости вместе ((( Мама конечно сказала будет помогать, иногда сидеть с ребенком, но от этого легче не становиться ((((
извиняюсь за анонимность
22 фев 2007, 13:54
не волнуйтесь. Это похоже на послеродовую депрессию, каждая вторая женщина это переживает. Главное найти понимание в семье. В моем случае было хуже. Я родила и меня стали упрекать что я плохая мать, что кукушка и зачем тогда вообще рожала, депрессия от этого только ухудшалась. Если вы найдете понимание в семье, если близкие вас поддержут, все это быстро пройдет
25 фев 2007, 01:26
На последродовую депрессию можно до кучи списать все подряд... Как что кто напишет про период после родов, притом неважно что - так все сразу "не волнуйтесь, это послеродовая депрессия!"
23 фев 2007, 13:23
А я вот сейчас сижу реву. Позвонила подруге ( она должна была на днях родить), а она никакая - ребенок умер во время родов :-'( А вы... Наслаждайтесь мамством, радуйтесь жизни. Ведь детки наши - это самое дорогое, что у нас есть. Кино, гости... Все у вас будет, и в избытке. Посмотрите на жизнь немного под другим углом, теперь есть не просто вы, а "вы + ваш ребенок". Да, это другая жизнь, но нисколько не хуже, а намного многограннее, разнообразнее и интереснее. Поймете это сейчас - будет все намного проще.
23 фев 2007, 13:29
Кошмар... Сочувствую... У меня год назад у подруги такое было... Невозможно понять такие чувства...
24 фев 2007, 18:01
Это временно, это временно, это временно...(заклинание такое). Но вообще ОЧЕНЬ вас понимаю и сочувствую. Но...это временно:-)
25 фев 2007, 02:09
еще очень мало времени прошло! Я первые 3 месяца вообще как привидение была, ниче не помню, хотя мне помогали усиленно мои родители. Потом они уехали, но там и дочке стукнуло 4 месяца,и стало уже намного проще,прошли всякие газики-колики,окружающий мир стал интересовать ребенка. Потерпите. И кино с мужем будет, и гости :-)
стыдно (
22 фев 2007, 13:03
Может легче станет, когда гулять с ним начну? ((((( Сил нету просто. Зачем все это? ....
22 фев 2007, 13:13
Что делать? Взрослеть, причем срочно! Ваша жизнь ИЗМЕНИЛАСЬ, но не в худшую сторону!:) Просто нужно наконец осознать, что вас теперь трое и исходить из этой цифры. Ляльки растут быстро - это раз. С ними вместе растем и меняемся мы - это два. С двухнедельным ребенком не стоит конечно бежать в кино, вообще никуда бежать не стоит, сейчас главное восстановить силы после родов и войти в калею. Все наладится, все устаканится и вы еще с ужасом будете вспоминать сегодняшние свои стенания.:) Зачем это все? Затем, что вы дали человеку жизнь! Но человек этот слишком мал, чтобы существовать без вас. И человек этот ваша с мужем ЛЮБОВЬ, вы сами, ваше продолжение. Это сейчас вы возможно на фоне усталости и гормональных перемен не чувствуете на сколько сильно любите его и как бесконечно он вам дорог, но вы это почувствуете не сегодня, так завтра. Ваша с мужем жизнь стала богаче, красочнее, осмысленнее. Можно долго говорить, но главное вы поймете сами, я уверена:) Просто возьмите малыша на руки, вглядитесь в него, вдохните его молочный родной запах, напойте ему что нибудь...неужели кино может с этим сравниться, а?;) Удачи!
стыдно (
22 фев 2007, 13:16
Я все это понимаю, я люблю своего миалыша, но так тяжело от понимания, что жизнь так сильно изменилась, может это послеродовая депрессия?
24 фев 2007, 22:37
лучше не скажешь,ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к каждому слову:)
22 фев 2007, 13:14
Не переживайте. У вас просто резко поменялся образ жизни, вы не успели ни физически, ни морально привыкнуть к переменам. Сколько у вас собак и какие породы? Я гуляю только с собакой, в смысле, когда выхожу с коляской. У меня стаффорд. В одной руке коляска, в другой поводок. Ему очень нравится идти рядом с коляской, всем видом показывает, что охраняет. Потом, в 2 недели человечек еще неинтересный, ничего с ним не происходит - ест и спит. Подождите недель до 6, он будет вам так радоваться, улыбаться, он уже будет что-то соображать - и развитие видно с каждым днем. Это потрясающе! Вот только себя ни в чем не вините, и каждую минуту используйте, чтобы отдыхать.
стыдно (
22 фев 2007, 13:17
У нас две таксы, тоже планирую гулять и с ними и с коляской, может на воздухе полегче станет?
22 фев 2007, 13:22
Конечно станет. Гулять и маме и малышу полезно:) Сейчас вам отсыпаться надо, силы восстанавливать. Ляль ведь скорее всего сейчас лопает да дрыхнет, вот и вы с ним рядышком отдыхайте. Силы вернутся, прогулки добавятся и станет вам легче...да и попривыкните к новому статусу. А подрастет малыш и вместе в кино рванете;) Ваша жизнь изменилась, она стала богаче и интереснее! Правда-правда!!!:)
22 фев 2007, 13:50
Со всеми бывает :-) Это не смертельно, главное не запускайте.. Старайтесь все-таки искать положительное в каждом мгновении СЕЙЧАС... Потом когда ваше маленькое чудо начнет агукать, улыбаться, а потом и обнимет Вас своими мягкими, теплыми ручонками, уткнется в Ваше плечо своей кудряшечной, пахнущей клубникой со сливками, головенкой..Мммммм... Вот тогда Вы может быть ОСТРО ощутите - ЗАЧЕМ. А пока это просто срыв, депрессия, страх и тд и тп.. Боритесь, ищите радость уже сейчас, сию минуту: гляньте в окно - морозец... брррр, а Вы дома, вам тепло и уютно, и Вы не одна.... И уже никогда не будете одна, рядом с Вами всегда будет ВАША частичка!!! Удачи!!!
эх... Лен, даже родить захотелось, чтоб регулярно нюхать клубнику со сливками:))))
22 фев 2007, 19:38
АААААААААААААААААА!!! Олька ты????????? Подсела на еву, да????? Я вот тоже пока болею дома, тут :-) как жизнь? А я сначала не догнала.... :-)
22 фев 2007, 19:43
офф.......................................................... Олькин какая вы красивая пара, обалдеть... Свадебные фоты просто прелесть, а ты.. слов нет!!!!!!!!!!!!!
:) спасиб:) давно тут сижу:)уму-разуму набираюсь, как девчонки?
22 фев 2007, 20:17
Уму-разуму говоришь??? Не очень-то набирайся, то бишь не увлекайся :-)))))))) Девчонки растут.. Санька уже девица совсем, а Маня тоже не отстает :-)
Ладно, целую, не будем засорять топ! Выздоравливай! А автору - терпения! все наладится, только подключайте мужа и родителей с помощью, отдохнете и все будет замечательно! Чесслово!
22 фев 2007, 18:06
У меня было тоже самое, не волнуйтесь, малыш подрастет и вам с ним будет интереснее общаться. Похоже у вас послеродовая депрессия, дайте себе время....
23 фев 2007, 14:29
Если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Старая мудрость. Да вы действительно прежней свободы уже не получите, ну разве что когда ребенку будет 18 лет, но разве она тогда будет вам нужна? Просто успокойтесь, старатейсь более тщательно планировать свое время, экономить его и расходовать с умом, чтобы выкроить время на развлечения.Мама будет помогать - используйте ее помощь как можно чаще. Просто через несколько лет вы увидите что вам самим не очень хочется развлекаться, все это уходить куда-то с возрастом. Именно с возрастом, а не рождением детей. Так что и у вас все будет хорошо. Поменьше эмоций, постарайтесь здраво рассуждать.
23 фев 2007, 15:01
не обижайтесь только, но мне после Вашего поста застрелиться захотелось, хотя у меня младшему два месяца.
23 фев 2007, 14:46
в кино наверное проблема. а вот в гости?!?!? взяли пару памерсов с собой, бутылку со смесью, если кормите грудью еще легче, влажные салфетки и вперед!!! мы с малышом даже на каток ездили. какие проблемы? тем более пока он совсем маленький. настраивайтесь на другой лад :) все будет хорошо.
23 фев 2007, 15:20
крепитесь, моей дочке 11 месяцев и все это время, точно такое же чувство несвободы. Да, на пару часов в выходные бабушки отпускают в магазин или в кино, но всю неделю мы с ней вдвоем. Ни поспать, ни поесть толком нельзя.
23 фев 2007, 15:31
легче где то через месяц-два станет. Я тоже в 10-11 месяцев собиралась вешаться, самое почему-то тяжелое время было, а потом как то резко раз - и ребенок стал играть сам, сейчас полтора, так еще легче.
стыдно (
24 фев 2007, 16:08
Спасибо всем за ответы, ищу во всем позитив ) буду привыкать к новой жизни )
24 фев 2007, 17:42
Только и остается привыкать потихоньку :). Держитесь :).
25 фев 2007, 00:36
Не переживайте обязательно пройдет! Просто еще мало опыта, и вы гипер заботливая мама. Потом пообщаетесь с мамами на прогулках и поймете что не вы одна такая и что просто кто-то что-то не доделывает и где-то не дотирает а больше отдыхает и отвлекается. А когда с ребенком уже можно будет обаться через 3-6 месяцев так вообще все в шоколаде будет. Да и через месяц 2 себя человеком и фенщиной физически наконецто почуствуете просто немножечко перетерпите...
25 фев 2007, 01:48
Было все тоже самое :) Резкий переход в "день сурка" не травмирует только того у кого и до рождения детей жизнь шла по кругу "ККК" :))) Так что не ругайте себя - Ваша реакция вполне нормальна :)) Я Вас очень понимаю.
Anonym
25 фев 2007, 02:11
было тоже самое, сейчас детке 12 лет схожу с ума от любви к нему. Всё пройдёт, тогда меня осуждали, а сейчас у меня самые лучшие отношения с сыном, чем у тех кто глумился над моей проблемой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)