Общаться со свекровью?

СНОХА
22 фев 2007, 16:02
Простите за анонимность, но открыться не могу, слишком здесь много знакомых. Больным вопросом в нашей семье стало общение со свекровью. Мы живем с мужем 10 лет, а его маме всегда было плевать на то, как мы живем. Если я не позвоню, не узнаю о них, то и она звонить не будет. Я терпела и поддерживала общение ради мужа(причем он сам не звонит ей, пока я не наберу номер и разговор их длится от силы 3 минуты). Но ведь она МАТЬ! И еще бабушка. Никто уже не просит ее помогать НИ В ЧЕМ. Но как-то больно и обидно становится за детей своих и за мужа. Что делать то? Я решила провести эксперимент. Не звоню уже пол года, она звонила 2 раза на дни рождения наши. И ВСЕ. Это нормально? Я перестала звонить,т.к. к этому меня подтолкнули определенные события и высказывания с ее стороны. КАК БЫТЬ? Терпеть и звонить, переступая через себя, делать вид, что все нормально или высказывать свое мнение. Только от этого ведь ничего не изменится. Вообщем я в тупике!
22 фев 2007, 16:30
Изменить свекровь вы не можете. Это факт. Значит измените свой взгляд на ситуацию. Если муж не чувствует потребности общаться с матерью чаще, то звоните только по праздникам. Раз никто не нуждается в постоянном общении, то зачем себя так мучать и накручивать.
22 фев 2007, 16:34
:-)Люди сами создают себе проблемы: звонит свекровь по несколько раз в день = плохо, не звонит = тоже плохо. Наш ст. сын жену не видел 6 мес. и прилетел на недельку...на фигаш мне им звонить, когда у них там любовь-морковь и отвлекать их от приятных моментов. Нужна будет моя помощь = сами позвонят. У нас просто: я никого без надобности не дергаю и они меня, что дочь, что сын. (с транслита)
Anonymous
22 фев 2007, 16:57
очень хорошая позицияу вас. И главное очень удобная! Только люди разные бывают.
22 фев 2007, 16:47
"КАК БЫТЬ? Терпеть и звонить, переступая через себя, делать вид, что все нормально или высказывать свое мнение. Только от этого ведь ничего не изменится" Чего вы вообще добиваетесь, "терпя и звоня"? я не пойму, а зачем вам через себя переступать? Тем более, что от этого "ничего не изменится". Мужа, насколько поняла, это не дергает. Хорошей бабушкой вашим детям вы ее путем названивания не сделаете /пока ей самой этого не нужно/. И не поняла кому и какое собственно мнение вы собрались высказывать?
СНОХА
22 фев 2007, 17:04
Конечно написала сумбурно и не понятно, но я разве многого хочу7 Просто чтобы мать вспоминала о сыне и внуках. Мне то в принципе по фиолетовому может быть, а вот муж мой переживает в глубине души. Но навязываться-то мы тоже не можем? А еще я хочу, чтобы дети мои знали, что еще есть и другая бабушка. Я всегда о ней расказывала, показывала на фото, но мой старший все равно не помнит, как ее зовут!ПОТОМУ что ее нет рядом! Он знает моих родных всех и далеких и близких, потому что они иногда хотя бы появляются в его поле зрения, Я его ругала, что он не помнит имя своей бабушки, а потом посмотрела на него и поняла, что он ее не знает и не помнит. Не он в этом виноват. У всех разные семья и отношения, но у нас так не принято относится к близким людям.
22 фев 2007, 17:35
вы понятно все написали. Мне просто невдомек, неужели вы действительно думаете, что своими звонками или высказыванием МНЕНИЯ измените ее отношение? Вы ж даже сами пишите, что все равно ничего не изменится, ан нет, все равно пытаетесь биться головой в непробиваемую стену. У вас ТАК НЕ ПРИНЯТО относится к близким людям. У нее /них/ ПРИНЯТО по другому/уж не знаю, в чем тут дело/. Неужели вы считете, что можно таким вот образом ПЕРЕВОСПИТАТЬ взрослого человека и заставить его соответсвовать тому, что У ВАС ПРИНЯТО. Толку заставлять ее появляться в поле зрения внуков, если они ей по-видимому не нужны... а нужна ли им такая вот бабушка для галочки. насильно мил не будешь. Пока ей самой это не станет нужно /если вообще станет/, не вижу смысла ее дергать и заставлять соответствовать в а ш и м представлениям о том, какой должна быть мать и бабушка.
СНОХА
25 фев 2007, 17:28
Не исправишь. Не заставишь. Только , когда ей что-то нужно, она сразу начинает вспоминать и втирать нам, он же сын, он должен!!!
28 фев 2007, 11:36
А сын-то о ней сам вспоминает?
Anonymous
27 фев 2007, 13:57
Девушка!!! Я бы летала от счастья, если бы моя свекровь вела бы себя так, как ваша!!! Честно! Вам больше всех надо? если муж не пытается налаживать контакт со своей матерью, то зачем вы что-то делаете? Оно вам надо?
27 фев 2007, 14:50
ППКС!!!! еще б и свечку пошла б в церковь поставила (в первый раз в жизни, если бы бог услышал мои молитвы)
27 фев 2007, 14:21
счастливая вы женщина, а счастья своего не цените, мне бы так, чтоб свекруха не лезла в нашу жизнь, не названивала каждые два часа и не припералась бы ежедневно
27 фев 2007, 16:29
+1:). моя, слава Богу, не бегает к нам постоянно, но у меня сил едва хватает перманентно оборонять от нее свои границы...
28 фев 2007, 11:35
Мне тоже свекровь не звонит, хотя у нас отличные отношения. И я не звоню, потому что я читаю что ее сын мой муж, должен сам звонить ей почаще, а я буду лучше уделять внимание своим родителям. Но мы живем все рядом, поэтому мне проще к ней зайти. А она не звонит и не приходит, потому что не хочет влезать в чужую жизнь, боится помешать или расстроиться что-то у нас в доме не так как по ее мнению надо. А переучивать и советы давать конечно же тоже не будет. В общем, если покороче - не звонит чтобы не беспокоить, из деликатности вроде как.
22 фев 2007, 16:17
Скажите а ваш муж единственный ребенок в семье?мне это немного странно,у нас совсем наоборот,свекровь звонит по несколько раз в день,все ей интересно,вовсю раздает советы...короче у меня совсем другая проблема!У меня подруга которая общается со своей свекровью только по праздникам!и говорит что все прекрасно,муж когда по маме соскучается едит ее навещать и усе! если ее такое поведение не является результатом какой то ссоры между вами,ну так может она просто такой вот человек не общительный...
Anonymous
22 фев 2007, 17:06
Да, избыток общения тоже к хорошему не приводит. Но у нас его просто нет! А человек она общительный, когда ей это надо.
22 фев 2007, 17:10
У нас наоборот - я никогда не звоню свекрови. Когда она звонит - разговариваю, но стараюсь поскорее передать трубку мужу. Она все время мне говорит, ты, мол, звони, если что. Но у меня таких "если что" за десять лет супружеской жизни было раза два. А так я не звоню, потому что не хочу просто выслушивать ее бесконечные жалобы и пустые разговоры. Считаю, звонит тот, кому нужно. Мне не нужно - я и не звоню.
25 фев 2007, 21:29
Абсолютно, то же самое.
22 фев 2007, 17:45
А в чем, собственно, проблема? Она вас, как я понимаю, не достает, жить вам не мешает, и на том спасибо. Звоните ей по праздникам, поздравляйте ради приличия, и хватит.
22 фев 2007, 19:09
Тоже не понимаю Вашей проблемы. Если она не хочет общаться со своим сыном и внуками, Вы ее никак не убедите, что она должна хотеть это делать. Звоните ей на праздники и радуйтесь, что она в вашу с мужем жизнь не лезет
23 фев 2007, 15:30
Чем дальше-тем родней!
Anonymous
23 фев 2007, 22:22
Вы радоваться должны, что не общаетесь совсем. Поверьте, намного хуже, когда муж каждый день, вместо того, чтоб помочь с ребенком, бежит к своей мамаше, а когда не бежит, она наведывается, и поехать без нее куда=нибудь на шашлыки, например, невозможно..Моя вот достала меня совсем, не знаю, как от нее отвязаться.
Anonymous
23 фев 2007, 23:04
+1!!!!!! Золотые слова!!!! Это ж счастье, когда со свекровью не нужно общаться!!!
СНОХА
25 фев 2007, 17:30
это счастье, но я смотрю немного дальше. Это его мать и общаться все равно придеться. Только потом меня уже вряд ли заставишь!
А в чем, собственно, проблема? Она не хочет общаться, Вы не хотите общаться - это же замечательно, что ваши желания совпадают. Ради чего Вы вообще поддерживали это никому из вас не нужное общение? Муж же Вас, кажется, не просил? Зачем тратить время и энергию на никому не нужные вещи?
25 фев 2007, 17:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26720625 :))) Даже одними словами написали:)
точно :-)
25 фев 2007, 18:34
Миллионы женщин мечтают о такой свекрови. У нас, к примеру, мои родители живут за тридевять земель, созваниваемся по делу и по праздникам (примерно раз в месяц-полтора). А у мужа родители рядом - разговаривает с мамой по телефону каждый день. Для меня это просто невообразимо. О чем разговаривать?! Они на пенсии, событий мало, вот муж их и подпитывает. А у моих своя жизнь, они собой занимаются. Моя мама (справедливо, на мой взгляд) говорит, что они нас вырастили, дали приличное образование, помогли на первых порах. Теперь им под 60 и они хотят пожить для себя. А не звонят часто, т.к. в активной жизни не замечают, что уже месяц пролетел. Все люди разные. А автор работает? Мне кажется, такие загоны, только если голова свободна и больше беспокоиться не о чем.
25 фев 2007, 21:27
Товарищи, а как сделать так, чтобы свекровь не звонила каждый день, не требовала визитов к себе каждые выходные - да еще и обижалась, что не может видеться с нами чаще? Она хотела бы приезжать, когда ей захочется. Да, и еще и жить с нами, и советы бесплатные раздавать, лезть во все мои шкафы - "да как это так, что невестке это не нравится, я что чужой человек, я просто помогаю (никто не просит, наоборот, стараемся отвадить от этой "помощи")" Я была бы просто счастлива, если бы у моих свекров была бы своя жизнь. А не подпитка нашими событиями. Она своих детей сдала одного бабушке, другого в ясли с года. Оба по две смены по лагерям шатались, питались в столовке. А теперь хочет за мой счет снова матерью побыть. Еще и губы поджимает, когда я решила дома остаться своих детей растить. Фу, не переношу её. Лучще бы не звонила и не появлялась.
26 фев 2007, 11:22
Да, наверное хуже, когда много общения со свекровью, чем когда его совсем нет
а Вам оно сильно надо, плотно общаться с незнакомой женщиной пенсионного возраста? :) Если ее все устраивает, то и счастье, на мой взгляд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)