Россия не резиновая
Anonymous
22 фев 2007, 20:29
Написали в правовых вопросах. А я вот несогласная и вот что по этому вопросу думаю. В России не хватает людей, поле пахать, инфраструктуру в деревнях поднимать, сельских детей учить-лечить. Вот бы хорошо загостившихся гостей столицы обратно на малую родину послать, а заоодно и иностранных граждан по селам распределять. Так и воздух в Москве появится, да и для экономики пользительно. Надоели чес слово уже приезжие хозяева жизни зассывать вход в мою станцию метро. Пахали бы себе в поле, коровок доили и жили бы на земле русской в довольствии и было бы всем счастье.
22 фев 2007, 20:31
Фиг Вам, мы люди городские!:)
Anonymous
22 фев 2007, 20:35
Тоже хорошее дело. В России и городов много, все красивые!
22 фев 2007, 20:36
Мы к столицам привыкшие:)
Anonymous
22 фев 2007, 20:39
Так выселить можно только праздношатающихся и вновь прибывших, по пере прибытия и пересылать.
22 фев 2007, 20:40
То есть, меня оставляем?:)
Anonymous
22 фев 2007, 20:41
Конечно оставляем, вы уже наша :) Мера на будущее так сказать.
22 фев 2007, 20:43
Ну, спасибо. Можно дальше тунеядствовать в свое удовольствие.:)
23 фев 2007, 05:05
ну дак етим россия славиться выселением народов,то на соловки,то еше куда,вы не новы со своей идеей (с транслита)
В Москве народ нужен! Чем больше людей, тем больше денег!
Anonymous
22 фев 2007, 20:37
Я не умею дышать деньгами :(
22 фев 2007, 21:05
А без денег дышать не интересно :)
22 фев 2007, 20:37
А Вы сами откуда?Родились где?Где живете? Очень интересно было бы услышать правдивый ответ! А может Вы коренная москвичка с не удавшейся жизнью? Я вот из Подмосковья,и родилась и выросла,и замуж тут же вышла.И знаете,тоже у нас много приезжих-из деревень,сел и вообще не понятно откуда.И жить мне ни кто не мешает,и дышу я свободно ни кто глоток воздуха не отбирает!!!! Честно говоря меня поражают такие люди как Вы.Чем,скажите чем реально Вам мешают приезжие?Разве они не имеют права жить лучше?
Anonymous
Имеют конечно и приезжие меня не раздражают. Мня раздражает их количество. Как консервы в банке.
22 фев 2007, 20:46
Опять же это кол-во Вам мешают ходить?Вы стоите в очередях в магазинах?(хотя согласна в кассу стоять приходится,но опять же Вы же не знаете откуда люди впереди стоящие),занимают Вашу должность на работе? Не пойму чем конкретно они мешают?У этих людей на лице написано-Я Маня из Хренова,как Вы узнаете, что люди приезжие?
Anonymous
22 фев 2007, 20:55
Много что мешает, последствия перенаселения. Приезжих не всегда узнаю и против них ничего не имею. Просто надоело уже, как консерва в бочке с глазом из орбит
24 фев 2007, 12:53
Дык если ВАМ это надоело - ехали бы Вы в деревню. Там свободно и Вам будет хорошо. Простор! Никакого метро и в помине нет. Еще и экологически чистые туалетики во дворе... Своя картошка, опять же экологически чистая. Корову завести можно. Правда классно, по сравнению с Москвой? Вот и езжайте туда. А за счет приезжих (т.е. и мой в том числе) свои проблемы не решайте, пожалуйста. Я уж как-нибудь решу, где мне жить и без Вашего мудрого мнения.
бесит
24 фев 2007, 13:16
да на морде лица все написано. Если бы они все воспитанные были, образованные, профессионалы. А то быдло вонючее по большей части. Тупые, амбициозные, образование 9 классов. Конечно, работодателям кайф - такому "классу" зарплату можно в три копейки платить и на голову гадить, а они только рады будут. У них выбора другого нет. А то. что такое же отношение начинается и к москвичам и из подмосковья - вот это проблема. Не нравится 10-часовой рабочий день за 700 долларов? Дуй куда подальше. Завтра же на твое место возьмут кого-нить из мухосранска. И ничего, что он всю работу запорет. Главное - дешево получится. А на счет того, что чем больше приезжих тем больше в москве денег - это не у меня в кармане денег больше, а у чиновников. А мне с 2 детьми жить негде, потому, что теперь у нас госжилья нету, а поскольку "денег в москве из-за этой швали много", то и квартирку я при своих зеленых тыщах купить тоже не могу. Пусть все. что я там понаписала вверху слишком грубо и примитивно, но когда человек в гневе - не до пардонов. Хоть бы нашелся президент какой, который бы всех распихал по домам - азеров в Азербайджан, хохлов - в Украину, "сибиряков" в Сибирь... Согласна уехать из Москвы в свое родное Подмосковье. Только чтобы такого "общежития" в столице не было.
Линь Чжунь
22 фев 2007, 22:02
сейчас это мелочи, а вот что грядет....Америка далеко, а Россия рядом, и территории пустуют огромные, почти не заселенные...
Anonymous
22 фев 2007, 23:00
Вы сначала свидетельство о праве собственности на "свое метро" предъявите, а потом командуйте, кому куда ходить. Кстати, зассывают его скорее всего ваши соотечественники, а не приезжие. Потому как пропили московкие квартиры, и теперь им кроме как в метро, да в чужие подъезды деться некуда. Лечите сначала свое больное окружение, а потом выступайте на приезжее. и кстати, если вы в своем родном городе не способны призвать к ответу хулигана - все равно какого происхождения, значит, вы достойны жить в говняном городе. А провинциалам знаете ли делать больше нечего, кроме как ехать в Моску исключительно ради того, чтобы в московском транспорте погадить.
23 фев 2007, 13:02
Я с вами отчасти согласна. Считаю что пусть приезжают работающие и законопослушные нормальные люди, а не кавказский криминал. Замечу в скобках что во Франции такая же проблема. да еще похлеще. У вас хоть неработающим приезжим не расстилют красный ковер и не задаривают пособиями, как у нас тут негров и арабов( чем темнее тем пособий больше-политкорректность-с)
22 фев 2007, 20:34
надо создавать около Москвы города-спутники с рабочими местами и хорошей инфраструктурой, своего рода обустроенные пригороды мда...мечтать не вредно, но из Москвы никто не уедет пока не создудут условий, КУДА бы люби сами захотели уехать
Anonymous
Ну так кто же создавать то будет? Коли не работать, так и результата не будет. А кому работать если все в Москве?
а Вы сами не хотите поднять сельское хозяйство?подышать полной грудью свежим воздухом?
22 фев 2007, 21:32
вот я про это и говорю, что надо создавать в первую очередь рабочие места, где люди бы смогли работать и инфрастуктуру, где жить
22 фев 2007, 23:11
Вот они и работают, и получают приемлемый для себя результат. Если бы за поднятие регионов платили - они бы остались дома. А бесплатно экономику поднимать никому неинтересно. Вы вот не поедете в провинцию за свежим воздухом и подальше от перенаселения, правда? И даже не потому, что в Москве родились и малую родину любите - это просто отговорка. А потому что знаете, в какой нищете жить придется. А кому это понравится?
22 фев 2007, 22:00
Ага, тогда все в Москву ломануться, а Китай и Япония Дальний Восток оттяпают. У Москвы не выход, надо регионы поднимать.
кука
24 фев 2007, 13:20
да конечно!!!!!!!!! Давайте тут еще спутниками будем обрастать. И кто в эти спутниках жить будет? Приезжие? Это называется уже окупация. А если москвичам туда переехать предлагаете, то извините. Я низачто не брошу свой город из-за того. что в нем стало слишком много приезжих. Я лучше их выселю. На колыму.
22 фев 2007, 20:41
Автор, посмотрите на заглавие темы и на Ваш первый пост. Что конкретно не "резиновое" - Москва или Россия? :-)
Anonymous
Навеяно топом в правовых вопросах, оттуда и название. А я дальше развиваю и позиция моя такая, приезжайте, милости просим и места всем хватит.
22 фев 2007, 20:45
Куды ехать-то? :-) Судя по Вашим словам, в Москву низзя, Вы против :-)
Anonymous
22 фев 2007, 20:46
Говорю же, в другие города, в села. Там где нужны люди.
22 фев 2007, 20:50
Так и покажите пример! Глядишь и потянется народ за вами в тьмутаракань
22 фев 2007, 23:08
Точно:)
22 фев 2007, 23:16
Одних Анонимов20 если собрать, то целый полк получится. В тьмутаракани реальный толк выйдет от них! Правда касатики?
22 фев 2007, 20:51
Показывайте пример - мы подтянемсО :-)
22 фев 2007, 22:38
Навеяло: Переизбравшись на новый срок, губернатор собирает свою команду и говорит: — Друзья! Мы победили. Теперь у нас все под контролем. У нас у всех есть деньги, квартиры, дачи, машины. Не пора ли о людях подумать? Томительная пауза. Наконец, чей-то робкий голос: — Может, для начала душ по двести?
Ага! Так вот кто начал топик "Откуда Вы?"! Это специально! Чтобы выяснить, кто в Москве лишний. :-)
Anonymous
22 фев 2007, 20:45
Да бросьте вы. Никто в Москве не лишний, говорю же, навеяно правовыми вопросами и мера исключительно на будущее :)
22 фев 2007, 20:49
То есть пока никого выселять не будут? Это на будущее? ;-)
Anonymous
22 фев 2007, 20:52
Да не выселать никого, просто новых не принимать. Принимать только по причинам особым, например воссоединение с семьей, невозможность найти такого специалиста в Москве, нужно лечение которое только в Москве возможно, а всех остальных на свежий воздух :)
22 фев 2007, 20:56
У меня есть контр-предложение - объявить Москву отдельным государством и никого оттуда НЕ выпускать без достаточно веских причин :-D И обязательно, чтобы предоставил гарантии, что обратно вернётся :-)
22 фев 2007, 20:59
вроде было уже что-то такое, лет 10 назад что ли.. потом Лужкову по башке надавли, поскольку не конституционно.
22 фев 2007, 20:47
:)
Anonymous
22 фев 2007, 20:50
Ах, да, чего меня пробило то собственно. Посмотрела я "Шла собака по роялю", "Трембиту" и прочие. Блин, ну как же классно в деревне то жить. Понимаю что не для всех, но ведь многие уехали только из-за возможности поиметь больше. Красота то какая, большой деревенский дом, сад-огород, коровушка, яблонька и колодец. Ну чем плохо? Вот если бы не один человек, а массально начали это развивать, получилась бы такая райская страна, Россия то наша. Я против насильного переселения, а вот вновь претендующих на вид на жительство в нашей стране не плохо бы по селам рассылать. Субсидии им дать какие нибудь. Ну плохо что ли?
22 фев 2007, 20:54
У меня идея - давайте лично Вам я выплачу субсидию за переезд в дер. Сосновка Тамбовской области :-) А Вы мне оттуда будете присылать фотоотчёты, ну там, яблоньки, коровки...ТипО, репортаж из рая :-) Если, конечно, в той деревеньке по случаю Вашего приезда свет проведут :-D
Anonymous
22 фев 2007, 20:58
А чего я то сразу? Я тут училась, работаю, нашла себя. А вот кто сюда еще не приехал, но собирается, еще нигде себя не нашел. Субсидий мне не надо, сама с усами :) И одн ведь человек ничего не изменит, нужно что бы с коллективом :О) А раз народ массально прибывает, то массально можно и переправлять :) Долго ли умеючи электричество то провести? Вон в советские времена как проводили, и ничего.
22 фев 2007, 21:02
Да-да, про это я и хотела написать, как в сталинские времена переселяли... Не боитесь, что и Вас зацепит? ;-) Скажем, по происхождению не москвичка в 25 поколении, рылом не вышла или работаешь не там? ;-) ИМХО, выселять надо коренных москвичей - совсем зажрались, любой приезжий будет работать в несколько раз эффективнее за те же или меньшие деньги, а не права качать... А сколько жилья в центре принадлежит людям, которые не могут его адекватно содержать? По яблоньке им с коровушкой... А приезжие как раз и облагородят, и порядок наведут, и не будут семечки на ловочке щёлкать - им некогда, работать надо :-D
Anonymous
22 фев 2007, 21:43
Еше раз, никого выселять не предлагаю, предлагаю сократить и перенапраивить основной поток в деревни, там где рабочих рук не хватает.
23 фев 2007, 10:07
Угу... Передовица советских времён: "Отправить людей на поля" :-)
24 фев 2007, 02:09
че т я сомневаюсь насчет выплаты субсидий... слова... слова... не более того...:)))
22 фев 2007, 21:07
Ужос эта ваша деревня.
кука
24 фев 2007, 13:23
Да потому и ужос, что там остались только те, у кого на билет в Москву денег нет. А ведь там еще и размножаются эти "ужосы".... Вот это-то и страшнее
22 фев 2007, 21:35
Чегой-то мне непонятно. Вы посмотрели-Вам понравилось, так вперед:) А про субсидии, так дают на крестьянствование беспроцентные кредиты, коровок заведете. Только проблема есть небольшая, у вас около метро все обоссано, а там лепешки на каждом шагу.. А если серьезно..то я вообще не поняла, о чем вы топ завели. ПМС, зимний депресняк или в мочу приезжих наступили? местные же не мочатся...
Anonymous
22 фев 2007, 21:47
Не, никакого ПМСа. Настроение наоборот очень хорошее. Дайте помечтать о Москве без очередей в детский садик и прочих издержек перенаселения, и о деревнях, где детей учат учителя, лечат врачи, а бабки старенькие в плуг не впрягаются. О том, что всем хорошо живется, о подьеме экономики, о счастье россиян, наконец. Я бы на старости лет тоже в деревню бы переехала, купила бы себе домик, посадила бы цветочков, буренушку бы завела и внуком парным молоком поила, а на каникулы они бы ко мне приезжали, в речке купаться.
22 фев 2007, 21:51
А..мечты:)) А кто обслуживать будет?;) Я даже не под старость, я сейчас мечтаю свалить..Быстрее бы лето. Цветочки-клубничка...
Anonymous
22 фев 2007, 22:08
Ну дык, как кто? Во-первых новые домики будут с элекричеством и водопроводом, на старости лет не обязательно большое хозяйство разводит. Магазины конечно тоже будут. Вон в Голландии, в Германии, в Бельгии живут люди по деревням, а в городе только работают и гуляют. На первых порах можно и обмен услуг ввести, пока экономический рост не пойдет. Врачу, учителю, нотариусу с собственных полей-огородов варенья да соленья носить, взаимовыручка такая. Фермеры, мельник, пекарь, дровосек... да в последствии и расширить виды услуг. Да чего там детали, было бы у народа желание... Умные люди лучше меня все разработают. Зажили бы!
22 фев 2007, 22:35
Такая взаимовыручка называется "натуральное хозяйство" :-).
Anonymous
22 фев 2007, 22:54
Все равно пойдет. А там и бизнес развиваться будет. Например отец и сын начнут дрова рубить, сначала для своей деревни, кому для печи-каминов, кому еще куда. Разростется бизнес, можно и машину прикупить и уже по области все больше промышлять, деньги заведутся. Кто нибудь магазин с удобрениями начнет, кто то мельницу построит, пекарь собственный деревенский появится. Вон в Германии есть компании которые до мультинациональнх доросли начиная с целью только свою деревню обеспечить.
23 фев 2007, 12:54
Вспомнила, где уже такое слышала - Остап Бендер и Нью-Васюки :-).
Линь Чжунь
22 фев 2007, 21:30
В Россию еще как минимум миллиард населения влезет. Через несколько десятилетий придется Китаю уступить большую часть территории. Разве это дело - на такой огромной территории только каких-то 150 млн населения?
22 фев 2007, 21:34
да китайцы уже сейчас неплохо осваивают наши просторы
Линь Чжунь
22 фев 2007, 22:03
сейчас это мелочи по сравнению с тем, что грядет...
22 фев 2007, 22:25
Расскажите, а что грядет? С удовольствием послушаю, щас тока попкорна насыплю...:)
Линь Чжунь
23 фев 2007, 19:21
а нифига, поживете, сами увидите
Anonymous
22 фев 2007, 22:18
Не, ну правда, чего все Москва да Москва? Ну красивый город, кто бы спорил, но все таки! Скоро вся Россия в Москве окажется, построим двухэтажные улицы и будем кучкой сидеть. Регионы надо поднимать, вот в чем сила России! В Москве то все больше третья индустрия процветает, а ведь основа в первой, ключ к успеху во второй. А последние две в Москве не поднимешь. И так уже китайцы толкаться начинают. Лужков своими дотациями демографию не поднимет, демографию надо парным молоком да картошкой с полей поднимать. А пока демография маленькая, ей в кафй по лесам, полям да рекам бегать. Все ведь образование направлено на международный рынок, а сколько у нас самих богатсва простаивает? Юристы-менеджеры-хуенеджеры меня уже не впечатляют, а вот нормальный сантехник на вес золота. Вот было бы здорово если бы мы перестали все смотреть из окна столпившись вокруг него, а прибрали бы свою хату. Да наша страна самая классная и столица наша замечательная, только у нас еще и другие города есть и селения, в каждом местечке свой шарм! Вот как меня пробило.
22 фев 2007, 22:30
Объясните преимущества райской сельской жизни автору этого топа: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26619701 Ей почему-то (? ;-) ) хочется из рая, на порядок лучше деревенского, бежать не оглядываясь.
Anonymous
22 фев 2007, 22:42
Понимаете, если бы село было более развито, в Москву бы ей не было необходимости.
23 фев 2007, 12:56
То есть, каждое село стало бы Москвой? :-)
22 фев 2007, 22:35
Так вы собирайтесь и поезжайте в село! Там в метро никто не ссыт, и воздух, опять же, чистый :-) (с транслита)
Anonymous
22 фев 2007, 22:50
Люди, я признаю что я не права. Выселения отменяются. Конституцию все таки не олигофрены принимали, да и из Сталинского опыта тоже мало хорошего вышло. Нельзя действовать насильно. Тут нужен пряник а не кнут. Нужно не выселят и не направлять, а создавать условия. Вот фигли столько субсидий, дотаций и добавок москвичам? Приятно конечно, но ведь по хорошему то, Москва держиться на регионах. Много бы дума надумала если ее не кормить? В Москве картошка вроде не растет, деревья не валят, уголь не добывают, итд. Москва потребитель первой и второй индустрии, взамен чего предоставляет услуги третьей, но ить блин, мы то прожить можем, а регионы не могут, так как сюда ломятся. Вот как бы распределили финансы почестнее и проблем бы не было. У приезжих было бы и дома хорошо, а нам бы действительно чуть посвободней не помешало бы.
22 фев 2007, 22:54
Это что - попытка выполнить недавно опубликованный план по поводу разводок?
Anonymous
22 фев 2007, 22:55
А что сразу разводка то? Помечтать нельзя и обсудить с софорумчанами? Я же помощи прошу, кого я развела то? Кого обманула?
22 фев 2007, 23:06
Попытались спровоцировать скандал под выходные, а так ничего....
Anonymous
22 фев 2007, 23:10
Ну вы по себе напрасно судите. Если бы я хотела спровоцировать скандал то сказала бы "понаехали тут" итп. Я ни разу не сказала что кто то должен уехать, я за развитие регионов.
22 фев 2007, 23:18
По себе? Ну что вы! Это же вы исходите из того, что "кто-то далекий" должен поднимать окраины, освобождая пространство для вас
Anonymous
22 фев 2007, 23:19
Bullshit. Kоли хотите пожаловать, то пожалуйста на свободные места.
22 фев 2007, 23:23
Ну-у-у, в подобном тоне вести разговор я вообще не намерена
Anonymous
22 фев 2007, 23:25
Конечно не намерены, зато обвинить человека вы намерены.
22 фев 2007, 23:28
А чего вас обвинять? Это разве не ваш опус:"В России не хватает людей, поле пахать, инфраструктуру в деревнях поднимать, сельских детей учить-лечить. Вот бы хорошо загостившихся гостей столицы обратно на малую родину послать, а заодно и иностранных граждан по селам распределять. Так и воздух в Москве появится, да и для экономики пользительно.... Пахали бы себе в поле, коровок доили и жили бы на земле русской в довольствии и было бы всем счастье."
Anonymous
22 фев 2007, 23:32
Мое, ну и в чем тут повод для скандала?
22 фев 2007, 23:34
М-дя...Ну, если вы не понимаете, то в этом случае ,действительно, и обсуждать-то что-либо бесполезно
Anonymous
22 фев 2007, 23:39
Сделайте доброе дело, обьясните.
Anonymous
23 фев 2007, 16:21
Это весь Ваш английский?
Anonymous
23 фев 2007, 16:25
I speak English better than most people here, so perhaps you would do us all a favour and not share your absurd conclusions with the rest.
Anonymous
22 фев 2007, 23:07
Все вы, москвичи, - снобы зажравшиеся! Вы бы сначала попробовали на наши провинциальные зарплаты своих детей прокормить, обучить и на ноги поднять, а потом бы судили. Вы же нашу провинцию и обдираете до нитки, а потом нас же и сторонитесь. Потому нам провинициалам и чужакам за счастье ваше долбаное метро обоссать - а просто так, в отместку!
22 фев 2007, 23:09
Это предел мечтаний? \на всякий случай: не из Москвы\
Anonymous
22 фев 2007, 23:12
Питер - почти что то же самое. Снобизм чуть помягче только, но та же обдираловка провинциальной России и существование за ее счет и на ее горбу.
22 фев 2007, 23:16
Теперь я буду знать, что это не просто шлея под хвост быдлу попала - помочиться в метро - это гордый человек выражает свой протест... Иначе, видимо, никак не выразить...
Anonymous
22 фев 2007, 23:23
знайте и нюхайте на ваше северно-столичное здоровье нашу провинциальную мочу за то, что живете и жируете за наш счет!
22 фев 2007, 23:24
Тяжело вам живется, раз так плющит...
Anonymous
22 фев 2007, 23:31
А я разве говорю, что легко?! Я и говорю, что тяжело!.. Злорадствуйте-злорадствуйте, столичные сволочи!
23 фев 2007, 14:22
Писец какой-то! Вот она быдлятина. Вот за это я приезжих и не люблю, и не только я, а многие. Вы же ненавидете людей, к которым в гости приезжаете и живете тут в ненависти. Как Вас жаль! Жить среди людей, которых ненавидишь!
Anonymous
23 фев 2007, 16:15
В гости я к вам не приезжаю и не собираюсь. Хоть и тяжело в провинции, и тут проживу - мне с бедностью проще жить, чем с вашим столичным снобизмом и национализмом. Но я понимаю тех, кто из провинции едет жить в москву от безысходности провинциальной. И высказывания москичей о том, что они, видите ли, "понаехали" обижают не только их, но и таких, как я, тех, кто не едет и не собирается ехать в вашу зажиревшую москву.
Anonymous
23 фев 2007, 16:20
Какие у Вас комплексы!!!
23 фев 2007, 18:19
Ах, вот оно в чем дело? В своей неудавшейся жизни Вы вините совершенно чужих незнакомых Вам людей. Попробуйте изменить свою жизнь, и она ответит Вам благодарностью. Хотя с таким подходом конечно Вам сложновато будет. Знаю таких провинциальных людей, которые хают москвичей, а сами сидят дома на диване и палец о палец не ударят. Все мечтают о высокой зарплате.:-P Ну да ладно, таких нам и не надо, здесь хватает.
Anonymous
23 фев 2007, 19:58
лично в своих неудачах я никого не виню и сама с ними прекрасно справляюсь. Я высказываю свои наблюдения за москвичами, как за великой и безликой группой людей, только и всего. А вот вы и некоторые вам подобные в данной ветке топа именно переходят на личности и начинают поливать грязью ИМЕННО МЕНЯ ЛИЧНО. Я же еще ни про кого лично ничего не сказала и никаких гнусных предположений ЛИЧНОГО плана ни ни их, ни на ваш счет не построила - обратите внимание! Это только подтверждает то, что люди не умеют вести отвлеченный спор о вещах, и все время лезут друг другу в грязное белье. А москвичи готовы делать даже это - лишь бы только оправдать и защитить свой снобизм. Умный человек на вашем месте бы отвлеченно поразмышлял на тему, почему же Москва и москвичи вызывают о провинциалов столь резкое и негативное к себе отношение... Однако, это естественно не про вас.
23 фев 2007, 20:50
1. Вы меня удивляете! Почитайте свои высказывания еще раз. Не трудно понять, почему Вы вызвали такое отношение в этом топе. Вы сами начали с хамства, это как минимум. 2. Какие Вы можете сделать выводы о москвичах и Москве? Ведь Вы здесь не живете. Откуда Вам знать про нас. Здесь очень много хороших и интеллигентных людей. А судите скорее всего так, по ТВ, газетам, и таким же людям как и Вы, когда-то приехавшим сюда. 3. Про личность Вашу вообще трудно что-либо сказать,потому что ее для меня нет. Есть только слова. Хочу верить, что это не разводка. Гнусные предположения как раз у Вас, судя по Вашему языку. Вы даже не знаете, о чем говорите. 4. Не надо все под одну гребенку. Далеко не все провинциалы плохо относятся к москвичам. Вы судите по себе. Почему провинциалы плохо думают о москвичах я могу сказать, особенно те, кто с ними ни разу не общался. Во-первых стадное чувство, типа вот тетя Маня ездила в Москву, там такое творится! Во-вторых обыкновенная зависть, что Вас бог обделил. Вы хотите у москвичей вызвать чувство вины, что они здесь родились? Успокойтесь сразу - у Вас не получится.
22 фев 2007, 23:12
Эк вас закрючило..К слову, я тоже не их Москвы:)
Anonymous
22 фев 2007, 23:13
Понимаете, вот именно поэтому тут и речь пишу. Почитайте выше. Я то как раз и пишу что субсидии всякие не москвичам надо давать, а жителям регионов, так как на них Москва и держится. Развивать нужно регионы, рабочие руки нужны, субсидии, всякие программы. Пожалуйста не ругайтесь, видите, меня уже обвиняют в провокации, а я ведь как раз за регионы.
22 фев 2007, 23:14
а то в провинции денег никто вообще не зарабатывает?! Кто ж тогда в Москве квартиры по 500 тыс.покупает? Вы поэтому и зарплаты такие имеете, что у вас все цели в жизни направлены на обоссать-обосрать.
Anonymous
22 фев 2007, 23:17
Неправда. Москтва это только сфера услуг, ресурсы и промышленность - регионы. Не хамите тем, кто вас кормит.
22 фев 2007, 23:28
я нахамила не тем, кто кормит, а тем кто гадит. и вообще меня муж кормит, и видя как ему это все достается, я так же могу сказать, что это он всех кормит, платя налоги в федеральный бюдежт, а чего-то продуктами деятельности регионов попользоваться не может, потому что нету того чем можно попользоваться! Вот хочется поддержать отечественного производителя - а фиг вам, нет ничего. приходится заграничное покупать..
Anonymous
23 фев 2007, 02:24
москвичи инертны в массе своей! мой муж москвич, а я деревенщина, активная,пробивная! у меня все будет, я куплю квартиру сама! или с мужем, как получится. муж инерция, вся его родня тоже (москвичи) работают на низших должностях - продавец, охранник. те кто студенты-родственники- учатся в коммерческих вузах, названий не упомнишь.. даже обидно за них - столько возможностей - родились в Москве,все всегда было, отец разве что у мужа кгбшник - читай продуктовая корзина в СССР. а остальные-так серая масса. муж мой до женитьбы одевался ну мама дорогая как клошара. я серьезно, носки в дырах, в голове перхоть, одни штаны, две рубахи. может преувеличено, но в целом правда. растрясла это болото активная деревенщина! а как за свою москвичность держатся !!!!!!!!!!!!! смешно даже!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
23 фев 2007, 10:19
Потому что зажрались - вот и инертны. Посади их на наши зарплаты и в наши условия - сразу зашевелятся. А за москвичность держатся, типа сам сам факт рождения в Москве дает им какой-то стаус, аристократичность и т.п.. "Голубая кровь, белая кость", блин. А в нашу сторону еще и фыркают вместо того, чтоб благодарить тех, кто их кормит.
Anonymous
23 фев 2007, 12:50
оо,какое затишье, значит правду сказали- москвичи- инертны. мы их кормим!
Anonymous
23 фев 2007, 13:06
конечно правду! На правду разве возразишь? Это всем давно известно - и им, и нам.
24 фев 2007, 13:31
Вы с ума сошли? СССР (вечная ему память) кончился уж больше 15 лет назад, а вы все про провинцию, которая кормит... Вы сами-то, что едите? Колбаску на сое китайской? Дошираки оттуда же? Сочки на концентратах испанских... Овощи в Москве давно импортные или из подмосковья едят. Хлеб - на европейской генномодифицированной муке. И молоко порошковое. Так что заткнитесь со своим "провинция кормит". Вот кто натурально жирует - так это вы. А в москве жрать людям вообще нечего - одна химия, нитраты, гормоны, гены и концентраты. Бесит тупость оголтелая. Дебилизм какой-то. Вы думаете мы тут с жиру не можем неделю на вашу месячную зарплату прожить? Нетушки. Все потому, что кто-то на родине жить не захотел, сюда приперся, денег привез. Цены-то и подскочили от передоза жителей. Вы же сами и спровоцировали в Москве такую ситуацию. что тут тыща долларов в месяц - нищенская зарплата.
Anonymous
24 фев 2007, 14:43
что же вы тогда бедненькие-несчастненькие, голодные и нищие в провинцию жить не переезжаете-с, коли провинция жирует, ась?.. откуда это "передоз" народу в москве? почему это зажиревшим провинциалам так нужна голодная и нищая Москва с ее нитратами и химией? что-то у вас, милая, суждение о реальности нарушено напрочь...
24 фев 2007, 22:49
А мне на Родине хорошо. Я у себя дома и слежу здесь за порядком. Налоги плачу, детей ращу,даю им обрзвание, учу себя вести и не гадить в чужом доме, на чужой улице и в чужом городе. Чего и вам желаю. А вот что все сюда прутся - для меня загадка. Типа тут жизнь слаще? Наверное. Только большинство либо обратно уезжают, либо буквально по-собачьи живут и работают. Хорошо устраиваются только действительно талантливые и образованные. Ну и кто сюда, вас, обворовав, с "баблом" приехал. А у вас философия свинская - у одного дуба корни подожрали, надо под другой ложиться, где пожирнее. Потому у вас там и протухло все, что вам ваш дом и город не дороже клозета. У себя все загадят, и на чистое прутся.
Anonymous
25 фев 2007, 00:06
ну и я тоже в вашу москву и даром не собираюсь. Речь о вашем снобизме велась, и шовинизме по отношению к провинциалам тоже.
26 фев 2007, 18:44
Бред, Какой шовинизм, какой снобизм, когда тут принудительную отправку домой надо организовывать! Все метро бомжами приезжими забито, на вокзалах ступить некуда, метро просто забито в любое время так как "ищущие работу" перманентно куда-то путешествуют. Фу. Вы уж знаете, приезжайте как-нить на недельку, летом особенно. Посмотрите - всех своих встретите. Любого окраса и степени немытости. А потом ругате нас за шовинизм.
23 фев 2007, 16:40
забавно читать подобное :) сразу все комплексы неполноценности наружу :)
Anonymous
24 фев 2007, 14:45
а мне плевать, что они наружу - мы сейчас дебаты ведем на тему экономического дисбаланса между центром и регионами и социального шовинизма населения центра. А вы на личности норовите ее перевести, на комплексы мои, поскольку по четко теме вам нечего мне возразить! :-Р
24 фев 2007, 15:03
а есть ли смысл мне возражать... если родилась я в Москве, у меня не было подобных вашим проблемам... замуж вот вышла не за москвича :) тоже наверное должно о чем то сказать :) вы вот замуж вышли за москвича, при этом поливаете его прилюдно, ничего не стесняясь.... комплексы на лицо :) посмотрите мол, я не москвичка, зато какая бравая по сравнению с вами :)))) у меня нет необходимости кичиться собой, особенно в сравнении со своим мужем, это даже не корректно как то...
25 фев 2007, 11:10
Так это москвичи выноваты в экономическом дисбалансе? Интересные у Вас выводы. Советую обратиться в госдуму с предложением, как повысить уровень жизни в регионах. Посмотрите, что из этого выйдет. А в думе Вы в курсе, кто заседает? Да там процентов на 80 приезжих! Так что для начала вздрючьте своих соседей.:-P
23 фев 2007, 16:50
А Вы вот за такого замуж вышли как: по расчету или по любви?
23 фев 2007, 16:51
ну конечно же по любви, о чем спич... именно такие ленивые никудышние и вызывают подобные чуйства :))))
23 фев 2007, 18:02
Аааааааа! Любовь зла -полюбишь и ... Понятненько.
25 фев 2007, 03:13
А Вам не приходило в голову, что кому-то не надо "у меня все будет", не хотят люди хапать и ртом и жопой, а просто живут и радуются тому, что имеют? И не инертность это вовсе, а просто образ жизни такой. Я, например, не хочу ни звезд с неба, ни шмоток эксклюзивных, ни яств заморских. НЕ ХОЧУ! А Вы и меня в инертные люди записали. Вы тут по одежке людей судите: "муж мой до женитьбы одевался ну мама дорогая как клошара", а я Вас по этим Вашим неумным словам. Но вывод свой при себе оставлю. P.S. Должность у меня руководящая.
23 фев 2007, 23:42
Какой бред вы пишите, ужос нах(( Блин, сама общалась, и ыедь все твердо верят 1/что в Москве - москвичи))) их уже почти нет 2/и что мы тут все как сыр в масле катаемся, и зп у нас высокие, и в магазинах все 1 копейке, и снять квартиру 100 дол...
24 фев 2007, 12:01
так-так-так, а предохраняться не учили, коль деткам есть нечего, что то я не поняла? Или тр*х*ться мы умеем, а кормить нет? У меня родственники под Рязанью живут(в Старожилово) работают на двух работах, а деток завели когда поняли что прокормить, одеть, обуть и на ноги поднять смогут. Если хочешь нормально жить надо РАБОТАТЬ на двух работах. Я например, хоть и москвичка до начала 9-го месяца работала и в декрете без работы не сижу, потому что муж у меня не олигарх и деньги лишними не бывают. И еще ЛЮБЛЮ я работать. Еще несколько примеров хотите? Подруга моя в 5 утра встает, живет в Одинцово потому что, дочку в садик отвезти(на электричке), а потом на работу в Москву. И тоже могла бы здесь написать, что в Одинцово в соседнем подъезде нет работы(странооооо и домой к ней почему то не приходят с предложениями), а москвичи снобы зажравшиеся. Ан нет все таки пошла и нашла себе работу, а не ноет как Вы это делаете. И можете себе представить и с Тулы в Москву ездят на работу не на машине, а в набитой электричке в 6-7 утра. Попробуйте просто ПОРАБОТАТЬ, а не завидовать.
Не русская
23 фев 2007, 11:06
Вот интересно, а автор, живя в забитой деревне и имея детей - не попыталась бы в лучшую жизнь прорваться? И, лично меня в Россию калачом не заманишь, тем более в деревню коров доить да сено косить
23 фев 2007, 16:38
ща бойня будет:))) начнут непременно доказывать свое право на место под солнцем:))))
Anonymous
23 фев 2007, 16:39
Если еще сюда все анонимы 20 перебегут, то точно бойня будет.
23 фев 2007, 20:04
пиздеть в морге будешь,когда тапочки не по размеру дадут! :-)))))
Anonymous
23 фев 2007, 20:08
Фу какой Хам!
23 фев 2007, 17:01
Лучше всего, конечно, паспорта не давать гражданам на руки. А то они как паспорт получат, так и норовят уехать куда-нить, где им получше, где их руки-головы подороже стоят. Ну, конечно, москвичам паспорта выдавать можно. Во-первых, кто ж из самого культурного города в мире поедет, если там приезжих не будет. А во-вторых, они же в метро в Урюпинске пИсать не будут, неее.
23 фев 2007, 17:03
бедный Урюпинск :)))) где его только не вспомнили:)))
23 фев 2007, 17:04
Есть такой город на самом деле или он типа Тьмутаракани?
Anonymous
23 фев 2007, 17:06
А Тьмутаракань существует на самом деле, между прочим. Находится на Азовсокм море, недалеко от Темрюка.
23 фев 2007, 17:07
Надо же. Впрочем я в географии России не сильна.
23 фев 2007, 17:09
Эх, сомневалась я Урюпинск упоминать, но ничего другого в голову не пришло:))) Не писать же "городок Н":))) Не в обиду урюпинчанам!:)))
23 фев 2007, 17:10
Где он хоть находится?
23 фев 2007, 17:13
Да не знаю я:))) Я вообще не знаю, может, это прекрасный, культурный город, вроде Бобруйска:)) Ну принято его приводить в таких ситуациях:))
23 фев 2007, 18:23
Бобруйск я знаю, правда там не была ни разу, около проезжала.
23 фев 2007, 17:37
в Волгоградской области на реке Хопёр. там есть филиал Волгоградского госуниверситета, кстати
Дотошная
26 фев 2007, 22:20
Тут все написано http://urupinsk.h10.ru/
24 фев 2007, 10:32
Да к тому же, все, что не Москва, то село. :)
25 фев 2007, 03:17
Не, москвичам тоже нельзя паспорта выдавать, а то в европы ускачут ихние метро обос...
24 фев 2007, 10:56
А я поддержу автора! Я тоже за то,чтобы огранить количество приезжающих в Москву,всякие временные регистрации.И не потому что плохо отношусь к тем,кто не здесь родился,а потому что складывается совершенно абсурдная ситуация-на огромной территории России ,где места наволом,есть единственный город в который едут все!Москва действительно не резиновая,и сейчас этот город практически не способен выдерживать количество проживающих в нем.И если не прератить поток прибывающих,то спустя несколько лет жить в нем будет невозможно никому!Мне жалко свой город,причем если бы я жила в Усть-Пиздюйске,а не в Москве и туда приехала бы половина России,мне бы так же было жалко свой город.Только до тех пор,пока наше правительство не сможет обеспечить нормальную жизнь людей в других городах и регионах люди так и будут сюда ехать.Насчет снобизма москвичей-дело не снобизме,а в том,что когда к вам в гости без вашего ведома приезжает 50 родственников и все хотят у вас жить и при этом вас еще и обсирают тут любой взвоет.
ЕС
24 фев 2007, 11:19
это называется не "в гости", это называется свободное передвижение по СВОЕЙ стране, гарантированное конституцией. Они же не к Вам в личную квартиру едут. Может, действительно паспорта отобрать у людей, как это было в деревнях до 60-70 годов? Нечего мол... Ни в одной цивилизованной стране нет таких ограничений, хотя народ везде испокон столицы едет "завоевывать". У нас на работе (большой концерн в европейской столице) народ со всех провинций страны работает (кстати по диалектам слышно, кто откуда). Все просто - приехали с чемоданом, официально сняли квартиру, стали работать - а почему нет? А что Москва перенаселена, это вина не приезжих, а кособокой недальновидной политики.
24 фев 2007, 11:29
Когда приезжают в чужой город,то приезжают именно в гости в его коренным жителям. Кстати не в одной стране мира нет наверное такого,что бы вся стана пыталась переехать в 1 единственный город.Понятие "Свободное передвижение" не исключает возможность перезда по всей стане,но не когда вся страна пытается запихнуться в одно место! И то что Мосвка перенаселена действительно вина нашего правительства,которое не принимает никаких мер по вводу ограничений.И у этой политики есть еще один огромный минус-такая тактика в корне убивает у людей желание развивать свои собственные родные места до нужного экономического уровня.
ЕС
24 фев 2007, 11:53
приехали и остались в СВОЕЙ столице, уже не гости. Вы правы, проблема это очень серьезная и глобальная, народ не от хорошей жизни уезжает из родного города/деревни. Запретить приезжать не остановит приток приезжих, станут все равно приезжать, но незаконно. Лечить надо не внешние симптомы болезни, а ее глубинные корни, тогда и симптомы пропадут.
24 фев 2007, 12:01
Согласна полностью,что если будут направлены меры на улучшение качества жизни в регионах,то в Москву просто незачем будет ехать.Но при этом глупо направлять деньги в то место,откуда уже все уехали.Возможным хорошим решение этой проблемы стало бы создание по всей России высокооплачивемых рабочих мест и перечисление например налога НДФЛ не по месту работы,а по месту рождения человека .Так же с налогами в ОМС и ПФ.Но сейчас об этом можно только мечтать и тихо проклинать перенаселенность Мосвкы,приезжих и невозможность протолкнуться на улицах из -за пробок.
Москвичка
25 фев 2007, 11:20
А Вы не думали о том, почему власти и не особо пытаются что-то сделать в этом направлении? Потому что очень хорошо имеет с этого всего. Вот жилье сейчас строится большими темпами в Москве. Большой процент жилья скупается именно приезжими. Представляете, что будет, если этот поток ограничить или вовсе перекрыть? Вся наша власть быстренько обнищает. Потому что люди эти, в смысле власть, в связи с огромной коррупцией ну очень много денег кладет себе в карманы.
ЕС
25 фев 2007, 11:34
власти ничего не будут с этим делать, с этим надо смириться и жить. Тем более ничего противозаконного не происходит, когда человек из российской провинции приезжает жить в Москву. А следовательно и делать против этого ничего не надо. Сами говорите, что жилья много строится. Хватит и "старым", и "новым" москвичам.
Москвичка
25 фев 2007, 11:39
Про власть я написала не по поводу запретить въезд в Москву, а сделать все, чтобы регионы стали хорошо жить и людям незачем было бы ехать и искать хорошей жизни. Так не фига москвичей обвинять в том, в чем они не виноваты. Это такие же люди, просто родились в другом месте.
ЕС
25 фев 2007, 11:48
будем надеяться, что со временем все придет (в смысле хорошая жизнь в регионах)
Москвичка
25 фев 2007, 11:52
Ага, надейся и жди! По-моему это как раз как снежный ком - все хуже и хуже.
26 фев 2007, 10:59
Дело не в том,что большая часть недвижимости раскупается приезжими.Болшая часть недвижимости раскупается обеспеченными людьми с хорошей зарплатой и образованием ,а не приезжими из деревни.Наша власть не обнищает,продавая эти квартиры москвичам,суммы от этого не изменятся. А спрос на жилье среди коренных москвичей меньше не станет.Рождаются дети,и люди будут покупать им квартиры.Так что список этот никогда перекрыт не будет. Зато если вкладывать деньги в строительство квартир в других городах,то это и Москву разгрузит и не будет перенаселения.
27 фев 2007, 00:47
глупость, имхо... это будет как в союзе: всем по валенкам. а если я в сапожках ходить хочу и могу купить, то зачем для меня валенки делать? проблема одна: большая разница в зарплатах и сопоставимый (почти одинаковый) уровень цен в москве и регионах. а по поводу развлечений и образования: будут деньги (нормальные зарплаты) в регионах хотя бы у 50% населения - будет все для комфортной жизни. у меня родители в подмосковье живут, у папы зарплата 12 тыс, у мамы-инвалида 8. еле-еле концы с концами сводят (на них еще сестра-студентка немножко "висит", хотя ей я стараюсь подкидывать денег тоже). а цены не меньше московских, на некоторые товары и больше. еще родственники в волгограде есть, там зп в 10-12 тыс. считается хорошей, если на иномарке ездишь - уже буржуй. у меня дядя там 7 лет на трех работах работал, чтобы жену-тещу-дочку прокормить. последние пару лет ему полегчало только немножко, свой бизнес построил маленький. ц меня знакомая в институте была, все боялась, что у нее приезжие ребята квартиру отцапают. итог: 2 ее бывших уже сами купили квартиры, а она все еще с родителями и бабушкой в двушке живет, успела замужем за москвичом побывать и развестись(этот москвич даже ВО получить не смог, хотя из хорошей семьи). в остальном нормальная умная девушка, целеустремленная, но "маааскваа" - наше все:) рыпаться от родителей не собирается, считает, что ей квартиру должны дать. есть у провинции и еще проблемы... были пару лет назад на "чайной плантации" в краснодарском крае. мужик, который все это затеял, рассказывал, что из деревни у него всего двое работают, остальные не хотят, только пьют и жить мешают всячески, кулаком обзывают и сараи жгут. кричат, что платит мало и вообще буржуй. а ребята из ВУЗов приезжают работать летом, им нормально:). вот потому те, кто поумнее, и рвутся оттуда, все равно жить и работать там нормально не дадут. то же и у знакомых волгоградских родственников, которые "фермерами" на кубани решили сделаться, купили домик и землю. пахали там действительно как волы, от рассвета до заката. денег впритык получалось все равно, только чтобы на следующий год купить для полей и скотины необходимое. да одежды немножко, натуральное хозяйство. и опять поджоги:( продали через 5 лет, вернулись в город (хорошо, было куда вернуться). а в маленьких провинциальных городках до сих пор дикий капитализм: поборы со всех сторон и зависть. мелкий бизнес там не живет, если с местными группировками не повязан:( кстати. по моим наблюдениям, в москве оседает в основном два типа приезжих: хорошие специалисты с высшим образованием и "купи-продай"(эти по большей части нерусские). с первыми бороться бесполезно, разве что самим расти в профессиональном плане. вторые нужны, когда водилами-дворниками-рабочими пристроены, а когда лезут в мелкий бизнес.. это уже вы, москвичи, сами можете воздействовать: не покупайте у них и не работайте. но это нереально, поскольку они часто демпингуют в ущерб качеству, либо успели теплые места занять и вы из не видите-не слышите.
24 фев 2007, 13:36
+1
25 фев 2007, 10:36
+1. Согласна и с мнением об инертности москвичей. Все, кого я знаю, кто чего-то добился в жизни - не москвичи. Я москвичка - да, и снобизм есть (чего уж там), и не такая уж "пробивная". Но это, наверное, больше от характера,а не от места жительства.
26 фев 2007, 22:13
Ну так люди наверное не просто так в Москву едут. Хотят получше устроиться. Не их вина, что у них в "Усть-Пиздюйске", как вы выразились устроиться нет возможности. Почему они должны там маяться только на том основании что они там родились? Едут по своеи стране туда куда хотят - ничего противозаконного не делают (с транслита)
24 фев 2007, 22:30
Вот и ехали бы сами поле пахать, инфраструктуру в деревнях поднимать, сельских детей учить-лечить. Или это Вас не достойно? Я же москвичка!!! Фи как можно, мне такое предлагать... А потом москвичи обижаются, когда их всяко разно называют. Иногда складывается такое впечатление, что москвичи это отдельная нация (причем считающая себя очень продвинутой, умной и полезной для других нацией), а не люди живущие в г.Москва. Вот отсюда и возникает расизм. Конечно не все москвичи такие, у меня много друзей живет в Москве. Нельзя о всех вот так судить, но данный автор уж больно попадает по нацияю "москвичка".
ЕС
25 фев 2007, 11:31
согласна. Ехала бы автор сама в деревню, а почему нет? Раз не выдерживает конкуренции с приезжими, пусть уезжает поднимать инфраструктуру села. Уверена, если бы автор была родом из какого-нибудь Моршанска и не находила там достойного применения своим силам, она точно так же собралась бы и поехала в Москву, и плевать ей было бы, на нытиков-москвичей, что им это не по дуще. Слава богу никто не имеет права указывать, кому куда ехать жить, и где чье место в собственной стране. Мой знакомая-москвичка говорит, что бедные должны уехать из Москвы и освободить место богатым. Тоже чем не мнение? Спрашиваю, а как же твоя мама-пенсионерка, живущая в самом центре у Красной площади? Она тоже ведь бедная. Отвечает, но она же москвичка. Нда...
26 фев 2007, 07:29
Видимо, когда территори РФ сузится до границ МО - тогда и перестанут появляться споры, куда можно ехать... Хотя, чем будет жить то? положим, без ДВ региона проживет (по этому, видимо, уже и "положили" на все), а как же без ямало-ненецкого и еще парочки регионов, без нефти и газа? Интересно даже, чем будет заниматься самодостаточная Москва? А вообще - сволочная политика. ДВ регион отдадут за милую душу, и не нужен он России. Кто-то недоволен? По-моему, наверху все равно. А Москва - другое дело. Население рядом, могут и дубинкой дать по шее. А говорите, ограничения ввести... ужасно, не проще ли сразу расстрелять народ, чтобы не лез к лучшей жизни? Работать не хотят? Давно не были, видимо, в провинции, в деревнях. Рабочих мест нет. А создать? Человек талантливый и сметливый уже сделал это. а простой работяга... вы уж извините, вы ему в праве на жизнь откажете? И потом, вы вот знаете какой тариф на электроэнергию здесь? Проще уехать в МО и там создать заводик. Вот и вся политика государства. Вот и ссужается все к территории Москвы и МО. Это не Москвичи создали там лучшую экономическую политику, не они же виноваты в том, что в регионах это сделать труднее. Но винить конкретного человека, что он хочет когда может жить лучше - бред. Сразу скажу, именно я категорически не хочу переезжать... но осуждать кого-то. И потом, запрещая переезды... Давайте веренмся к истокам и запретим Пушкина называть русским поэтом. Он же изначально родился от приезжих, ай-я-яй. А, Ломоносова зачем в столицу пустили? Безобразие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия