Предают близкие люди (((
Anonymous
22 фев 2007, 23:02
Сейчас решается вопрос о моем повышении по работе. Причем речь идет о СУЩЕСТВЕННОМ повышении в должности. Но сегодня узнала, что близкие мне люди, друзья-подруги "закадычные" очень не желают моего назначения и даже уже ходили (!!!) к вышестоящему руководству с просьбой не "пропускать" меня на эту должность. я в шоке. В глаза мне комплименты говорят, чуть ли не целуются со мной при встрече, а за спиной ТАКОЕ... Что мне сейчас делать? Делать вид, что ничего не знаю, и просто ждать как ситуация разрешится сама собой? Или показать им, что я знаю об их подлости?
22 фев 2007, 23:10
Я бы однозначно высказала все в лицо, но я экстраверт. Я просто не смогла бы носить это в себе. Нафиг нажны такие подруги...
22 фев 2007, 23:13
+1... хотя не факт, что я экстраверт :-) просто нафига такие "друзья" и ради чего молчать???
Anonymous
22 фев 2007, 23:15
Мне их дружба тоже нафиг теперь не нужна... Мне должность хочется получить, а мне мешают... Причем так примитивно... Если я сейчас все выскажу в лицо, то, боюсь, у нас война в открытую пойдет- но их много, а я одна и мне страшно...
22 фев 2007, 23:29
Если Ваши друзья после Вашего назначения превратятся в Ваших подчиненных, то, мне кажется, лучше расставить все точки над i уже сейчас. Сложно сказать, что страшнее, открытый конфликт или скрытый.
A
22 фев 2007, 23:32
Получите должность и плевать на таких друзей. Воевать одной против всех очень трудно, лучше ничего им не говорите. (с транслита)
Anonymous
23 фев 2007, 08:15
При чем тут экстраверт? Скорее - холерик тогда уже. Я тоже экстраверт, но я в жизни в лицо не скажу в такой ситуации. (с транслита)
22 фев 2007, 23:27
А "источник информации", от которого Вы узнали о походе к начальству, точно заслуживает доверия?
Anonymous
22 фев 2007, 23:30
на 100%- это само начальство....
22 фев 2007, 23:32
А начальство дало какую-то оценку их действий, или так сказали, как информацию для размышления?
Anonymous
22 фев 2007, 23:42
Начальство мои личностные качества не знает. Но конфликтный человек им не нужен. Оценки не дало, более того, никакого негатива не заметила, но вопрос о моем назначении окончательно будет решен не раньше мая месяца... что мои любимые женщины еще придумают- не знаю...
!
22 фев 2007, 23:38
Не верьте на все 100%. Оставьте хотя бы 3%, что это ложь.
Anonymous
22 фев 2007, 23:45
они и раньше такие номера с другими проделывали, так что их "фирменный почерк" я узнаю ((((
22 фев 2007, 23:51
Дело не в поведении ваших товарок, а в поведении самого начальства. Даже если факт имел место быть - начальство не должно было вас об этом информировать. Либо вы что-то недоговариваете.
Anonymous
22 фев 2007, 23:56
Вы просто не знаете специфику нашей работы и процедуру назначения на должность, поэтому и кажется, что я что-то не договариваю...
23 фев 2007, 22:43
А зачем Вы с ними дружили, если знали?
Anonymous
23 фев 2007, 22:54
не знаю...
22 фев 2007, 23:45
Я бы призадумалась работать ли мне с таким начальством.
Anonymous
22 фев 2007, 23:46
А у меня другого выбора нет... уж очень нравится работа...
!!!!!!!
22 фев 2007, 23:31
А вы уверены, что те кто вам это сказал - сказал правду??? Подумайте об этом!
22 фев 2007, 23:49
Грамотный руководитель никогда такую информацию не выдаст. Я бы еще призадумалась а зачем за моей спиной ведутся такие игры. За моей спиной один раз вели такую игру - я не стала даже разбираться почему - хлопнула дверью и ушла, дома послала факсом письмо в головную организацию. Дмректриса потом несколько сообщений оставила на автоответчике все умоляла с ней поговорить. Я же на следующий день работала в другом месте.
22 фев 2007, 23:48
Я не знаю, что Вас так удивляет. Подруг на работе быть не может. Могут быть только сотрудники.
Anonymous
22 фев 2007, 23:53
Это не просто подруги с работы. Это близкие мне люди, которых очень давно знаю. С которыми много связано. А еще они старше меня...можно даже сказать НАМНОГО старше... не думала, что они со мной "свяжутся"... И еще: я не удивилась, что они мне не стали ПОМОГАТЬ в достижении цели...Все, что требовалась- я сделала сама... Но зачем так откровенно мне мешать????
22 фев 2007, 23:58
Мне кажется вы просто фигура в чьей-то игре. Совсем не факт что кто-то куда-то ходил и вообще что происходит. На вашем месте я бы не торопила события. С товарками оставаться в таких же отношениях, никаких скандалов. Сидеть и спокойно ждать повышения. Может быть вы слишком молоды и само начальство испытывает вас на прочность - проявите ли вы мудрость не вступить в конфликт или сломаетесь. Если сломаетесь, то 100% это ваш провал.
22 фев 2007, 23:53
Вас вышестоящие руководители выдвигают на эту должность, а не хм эти коллеги "друзья-подруги", так что не торопите события. Удачи Вам (с транслита)
23 фев 2007, 23:21
Я бы не спешила. Главное, что Вы ЗНАЕТЕ! А что с ними делать решите потом, на холодную голову, после назначения:)
22 фев 2007, 23:25
насколько эти люди "близкие"? просто как то странно, что столько друзей работает вместе с вами в одной компании. не считаете ли вы друзьями всех коллег, с которыми вы ходите кофе пить?
Anonymous
22 фев 2007, 23:37
Это 2 женщины. Мы знакомы не один десяток лет. Они знают про меня ВСЕ. Они старше меня. я им много помогала по жизни, мои родители помогали, да и они мне... Но поскольку они были выше меня по должности, то довольно снисходительно ко мне относились. А я их просто обожала!!!! Теперь они не станут моими подчиненными, мы станем как бы РАВНЫМИ (ну они-то всегда будут иметь приоритет передо мной- с их-то опытом работы!!!).... Но почему они этого не хотят???В глаза одно говорят, за глаза- другое... Ну хоть бы намекнули, почему я недостойна занимать такую же должность как и они?
22 фев 2007, 23:42
Возможно здесь играет свою роль некая зависть. Они вас старше и наверняка гораздо дольше шли к той должности которую занимают. А вы получаетесь молодая и настырная, а вот уже выбилась в такие как они. :) Держитесь с ними вежливо и не старайтесь им ни в чем угождать или заискивать. Но и не вызывайте на открытый конфликт. Если они женщины не глупые, то рано или поздно поймут, что вы заслужили повышения.
Anonymous
22 фев 2007, 23:49
Да, ВЫ правы во всем! Но я очень боюсь, что одним этим "походом к руководству" дело не обойдется, что будут и другие интриги... а вот как это предотвратить- не знаю (((
22 фев 2007, 23:48
это не близкие люди. это люди (судя по описанию, вы лучше знаете пишите правду или обманиваете нас, я априори считаю что автор пишет правду, иначе зачем вообще эти топики) которые паразитировали на ваших родителях и вас лично. с чего вы взяли, что они обрадуются вашему повышению? наоборот, могли всю жизнь злится, что зависят от ваших родителей, царственно позволяя помогать или на коленях умоляя помочь (утрирую). а теперь есть возможность слить негатив. не считайте тех, кому вы много помогаете безответно близкими
Anonymous
23 фев 2007, 22:57
Вы правы. Не знаю, с чего вдруг так близки они мне были... Я со вчерашнего днЯ немного успокоилась...не буду с ними ни конфликтовать... осталось чуть-чуть ждать...
22 фев 2007, 23:39
Подругам ни в коем случае ничего не говорить! Вы таким образом даете им понять что знаете об их подлости и вызываете на войну. А вам с ними еще работать. НО! Выводы я бы сделала, из подруг таких людей исключила и оставила бы исключительно вежливо-деловые отношения. Ни о каких посиделках и откровенных разговорах и речи быть бы не могло, таким людям доверять нельзя, увы. Считайте что вам в какой-то степени повезло, что они показали свое истинное отношение к вам.
23 фев 2007, 22:42
Я бы ничего с ними не выясняла, это их решение, что и как они обсуждают с начальством. Но выводы бы для себя сделала. А вообще, не нужно заводить на работе друзей, лучше поддерживать со всеми доброжелательные и теплые отношения в рабочих рамках
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия