Очень хочется узнать
Tanya
23 фев 2007, 12:06
Бывали ли в вашей жизни примеры, когда кто-то вам оказывал бескорыстную помощь? Помог в трудной ситуации? Может быть это были друзья или посторонние? В ТД читаешь всегда про обман и подлость, неужели не происходит ничего хорошего? Неужели человек - это просто эгоист? Я не говорю сейчас о работе врачей, военных, пожарных и т.д., которые по долгу службы нам помогают... И не говорю о благотворительности... (с транслита)
23 фев 2007, 12:13
Мне везет на замечательных людей в жизни.. Всегда в сложных ситуациях рядом со мной близкие люди (друзья и родные), и нередко помогали совершенно незнакомые люди...
23 фев 2007, 12:18
друзья мне помогали, очень-очень :-) родные - само собой :-) и я стараюсь помогать, если узнаю что кому-то тяжело...
23 фев 2007, 22:40
Мне было лет 13, я упала в обморок в поезде метро. Ехала на тренировку, предметы с собой, палочка от ленты, обру в руках. Меня девушка подняла, все мои предметы подобрала, довезла до тренировки, до дома было дальше. Час на меня потратила, заботливая такая...Спасибо ей, а я, дурында мелкая, даже телефон ее не взяла поблагодарить. Пока это на ум приходит, но было много таких случаев.
24 фев 2007, 00:18
Конечно, много раз бывало. До сих пор помню и от всей души благодарна этим людям. В ТД много негативных тем именно потому что именно негативное отношение вызывает обиду и желание поделится с кем то и получить успокоение. Приятные моменты жизни не нуждаются в "дополнениях" (с транслита)
24 фев 2007, 00:38
Много раз по жизни помогали совершенно незнакомые люди... и когда в овраг на машине улетела, мужчина незнакомый меня до приезда медиков отхаживал... и как то с ребятами в "голодные" студенческие годы в кафе сидели, а когда пришло время оплатить счёт, оказалось, его уже кто-то оплатил (оплатил - и ушёл, даже не представившись)... и когда совсем ребёнком была, незнакомый человек подарил букет цветов, просто так:) А уж сколько всего для меня сделали мои близкие и друзья... Мир не без добрых людей. Спасибо за тему, напомнили о хорошем. Сижу - улыбаюсь:) (с транслита)
24 фев 2007, 16:00
Да. И очень существенно помогли.
24 фев 2007, 17:07
Бывало. И друзья, и просто знакомые, и посторонние.
24 фев 2007, 17:46
Да, бывали. За что помогавшим огромное спасибо.
24 фев 2007, 17:54
Лет 6 назад я в автобусе в обморок упала,меня всем автобусом откачивали,кто-то воду на голову лили(жара была),кто-то воду в рот заливал,а одна тетенька,блюдя мою целомудренность, с другого конца автобуса ломанулась мне топик одергивать,он,что б его, умудрился задраться до подбородка,когда я падала мордой вниз:-)
24 фев 2007, 20:04
Бывали
Anonymous
24 фев 2007, 21:41
Был такой человек никогда не забуду. Я работала продавцом в магазине,у меня умерла в тот день мама и покупатель с которым я до этого пару раз общалась узнав про мое горе и про то ,что денег на похороны у меня совсем нет. Просто безвозмездно принес мне половину необходимой суммы.Примерно через месяц я смогла ему вернуть деньги. Но то, что он сделал поразило меня до глубины души.Ведь я совершенно чужой незнакомый ему человек, а он с таким пониманием ко мне отнесся.
25 фев 2007, 00:41
меня хорошие люди окружают :) как-то нужны были деньги (+ к уже имеющимся) на квартиру, все дали взаймы и ВСЕ без процентов и расписок :) - сотрудники, знакомые. правда, у меня репутация хорошая - я если беру, то всегда в срок отдаю :)
25 фев 2007, 22:50
Бывали :-) Как-то у нас посреди ночи сломалась машина на трассе и нам очень помог совершенно незнакомый парень из соседней деревни - дотянул до своего дома, пустил переночевать, а утром помог починить машину... Я была поражена, я думала, таких людей не осталось :-)
26 фев 2007, 02:21
Разумеется. А чего Вы все читаете? Своей жизни нет?
26 фев 2007, 08:44
Конечно были. На них мир и держится :-)
26 фев 2007, 10:00
Бывало и раньше, есть и сейчас.
23 фев 2007, 12:11
Слава Богу, пока не было ситуаций, с которыми я бы не могла справиться самостоятельно. Мелкие услуги конечно оказывали и друзья и посторонние. Я знаю(сотрудничаю) нескольких людей, которые совершенно бескорыстно тратят много денег, сил, времени на помощь больным детям.
Tanya
23 фев 2007, 12:19
Напишите хоть один коротенький пример, ну что вспомните сходу???? (с транслита)
23 фев 2007, 12:22
Один раз я сильно подвернула ногу на улице и случайные прохожие довезли до дома.
Tanya
23 фев 2007, 12:39
У меня один раз денег не было. И меня подвезли бесплатно:))) (с транслита)
23 фев 2007, 13:06
Дело в том, что те люди сами предложили меня довезти. Я-то собралась ковылять :)
23 фев 2007, 12:43
Ну из недавнего :-) Колесо проколола два раза за последние полгода и мне его поменяли в течение 15 минут добрые люди и денег не взяли :-)
23 фев 2007, 13:47
если коротенько, покажется не такой уж и большой помощью...не всей помощью я воспользовалась, но приятно было, что такое предлагали когда у нас родилась дочка, было много проблем с деньгаим - их вообще не было, друзья договорились и кто привез мне коляску, кто кроватку, кто детский-стол/стул, кто манеж. еще подруга несколько раз звонила моей маме (я потом узнала) и спрашивала - не нужно ли нам что, деньгами помочь, что если надо - пусть мама скажет, а то она знает, что я никогда сама не попрошу помощи... когда заболела моя бабушка, моя подруга, у которой на тот момент был грудной ребенок, но которая живет к бабушке намного ближе, чем я, предлагала ходить к ней и узнавать все ли в порядке. когда начинается летний сезон, много моих друзей, у который есть полугрузовые автомобили сами звонят и спрашивают - не надо ли помочь вещи какие на дачу перевести. И то же самое с осенним сезоном - всегда спросят - не помочь ли с вывозом урожая в город.
23 фев 2007, 13:52
офф... :-) Классная у Вас подпись :-))))))))
Anonymous
25 фев 2007, 22:17
Низкий поклон моему начальнику. Несколько месяцев назад принесла ему заявление по собственному желанию. Жалко было. Работать толком не начала - ушла в декрет. Сейчас мне такую работу не найти. Но... ребенок тяжело заболел. Нужно было уходить. Он по своей инициативе уговорил меня не увольняться, дал отпуск на год с напутствием: "Нужно будет еще - приходи, продлим. А станет легче - милости просим". И из общих денег подкидывал мне, сколько мог, даже когда я в декрете была.
23 фев 2007, 12:46
Да не так что бы особо. Но я вроде как и не просила и в истории стараюсь не попадать.
23 фев 2007, 14:01
Когда я на 4 курсе института родила дочь,появились проблемы с учёбой.Элементарно не высыпалась,не успевала написать курсовую работу и собиралась уже брать академический отпуск.Восстановиться потом на своей специальности было бы очень сложно,так как поменялась программа и было введено много новых предметов.Мои одногрупники сами написали эту курсовую за меня,сделали все чертежи,мне осталось только защитить её.Ну и по мелочам очень много помогали.Я им безумно благодарна,считаю,что только благодаря им я смогла закончить институт.
23 фев 2007, 14:05
было лет 5 назад... на остановке упала под колесо автобуса. вытащила меня тут же совершенно посторонняя тетка, которой я даже не успела сказать спасибо, в шоке была от того, что запросто могла лишиться ноги... а подруга однажды очень помогла деньгами - заняла их, когда квартиру покупала... и они у нее были последние, как и у меня тот шанс купить квартиру...
23 фев 2007, 16:06
Я считаю бескорыстную помощь в чистм виде, это когда незнакомые люди тебе помогают. Я это встретила в европе. По началу мне даже неудобно было эту самую помощь принимать....ну не привыкли мы к такому. Например, моя бывшая соседка пстоянно мне то пироги приносила, то еще что-то, просто так...Говорит вы молодые, работаете.времени, наверное ан готовку нет...Еще, когда я в аварию попала...сосед мимо проезжал...вызвал своего друга на грузовичке и меня оттарабанили на техстанцию... я тогда ни бе ни ме, так они все мне переводили....просто так время люди свое потратили.... а от знакомых и дрзей никогда не встречала бескорыстной помощи, хотя никогда и не просила.
23 фев 2007, 22:08
Бывало много раз. Уверена, что очень многие люди готовы помочь другому бескорыстно. Просто не все и не всегда умеют попросить о помощи и принять помощь. Часто гордыня мешает людям сделать самое естественное - попросить о помощи другого человека.
23 фев 2007, 23:33
Прочитала Ваш вопрос и в голову пришел один случай. Когда мне было 16 лет мои родители уехали строить дачу в Подмосковье, помогать им приехали мои дядьки из Нижегородской области. Через 2-3 дня после их отъезда на строительство, мне позвонили из их деревни и сказали, что умерла мать одного из дядь и надо срочно ехать домой на похороны. Мобильных у нас тогда не было. На дачном участке нашем я была 1 раз, ездили на машине, поэтому местность я помнила ОЧЕНЬ смутно, но знала до какой станции надо ехать на электричке, а потом ехать на автобусе (номера не знала) до деревни (название не знала) в которой есть психбольница, а на краю этой деревни есть школа, у которой надо перейти через дорогу и идти по полю километра три. Понадеялась я, короче, на свои силы и отправилась в путешествие. Благополучно доехала до нужной станции, потом спросила на каком автобусе доехать до психбольницы, мне подсказали, короче, когда я доехала до этой деревни уже стемнело. Когда я начала спрашивать где школа - оказалось, что школы где-то далеко, не в этой деревне. Начался дождь, темно, спросила когда пойдет автобус на станцию - сказали что это был последний автобус. До станции 12 км., машину ловить страшно, что делать - не знаю. Спросила у первой попавшейся женщины где точно я нахожусь, разговорились. В итоге: она отвела меня себе домой, подняла своего мужа, он пошел в гараж за служебной машиной, и они отвезли меня на станцию, денег не взяли. Я им рассказала про то, что у дяди мать умерла и примерные координаты нашей дачи (т.е. направление участка и марку и номер нашей машины, которая должна там стоять), оказалось, что в их районе две психбольницы и я села не на тот автобус. Эти люди на следующий день нашли моих родителей (наша дача оказалась от их деревни в нескольких километрах) и все им сообщили. Написала много, но я рада, что мне в тот момент попались эти люди. Спасибо им за все.
24 фев 2007, 00:43
Мама моей подруги отвела меня за руку в приёмную комиссию в институт. Выбрала за меня специальность. Мне тогда было 16 лет, моим "предкам" - 34, им было " до балды" куда я пойду учиться:)Благодаря этому - сейчас у меня высокооплачиваемая работа, и я очень уверена в себе. Мой сослуживец настоял на вложении наших первых заработаных денег в проект, связанный с недвижимостью. Мы на этом круто "поднялись":) Меня ,много раз, рекомендовали на работу барышни, из моей институтской группы. И работа всегда была очень приличная. Один из моих начальников подсуетился, чтобы заказывая деревянные детали для строительства нашего дома, мне уступили в цене. Кстати, очень хорошо уступили:) Мои подруги выручали меня, чтобы посидеть с моим ребёнком, когда дочь была маленькой. Вызывались сами, и добросовестно выполняли работу нянь:) Мне помогали с врачами, люди, имеющие опыт работы в медицине. Всё это без моих просьб. Люди сами проявляли инициативу:) Мне ,просто, очень везёт со знакомыми...
24 фев 2007, 00:56
Конечно, было. На том и стоим.:)
24 фев 2007, 15:57
Помогали и не раз.
Tanya
24 фев 2007, 15:58
У меня сосед по даче спас от смерти мою 2-х летнюю дочку. Я за ней не уследила, и она упала в канаву с водой. Если бы не сосед, моя дочка умерла бы... Странно, что я сразу не вспомнила этот случай... (с транслита)
24 фев 2007, 16:04
Друзья помогали мне очень часто и бескорыстно...не знакомые люди навскидку вспомнить не могу.....ну разве что пару раз деток ловили,когда те в транспорте падают....Не вспомню сейчас....Мне один раз посторонний незнакомый мужщина просто подарил розу...
24 фев 2007, 17:13
Мне всегда везет на хороших людей. Помогали, поддерживали не по долгу службы и близкие, и знакомые и незнакомые.
24 фев 2007, 17:21
Когда у меня папа умер,мне сообщили на работу.Я собралась и рванула домой.Центр Москвы,на метро в шоковом состоянии,в истерике...Ловлю машину,остановился мужик на старенькой машинке,номер не помню,всю дорогу ревела,он спросил что,я сказала.Он вёз почти через всю Москву,пробки,гололёд,денег не взял,спросил может со мной пойти,помочь....Прошло уже 15лет,я его даже лица не помню,молодой был мужик.
24 фев 2007, 17:23
Ещё в обморок падала в метро,мужик до дома вёз,почти на руках.Вообще много было случаев что помогали.Мне вообще часто помогают
Anonymous
24 фев 2007, 19:42
А у меня муж так помог одной бабушке, которая, когда в Москве свет отключили спешила к своему деду в больницу (ему в это время операцию делали). Ехал себе муж в сторону дома и тут выскочила бабулька и слезно попросила подвезти. Муж очень домой хотел, но повез (от дома в противоположную сторону), а когда узнал куда и зачем едет бабушка, то дождался ее потом даже и отвез до дома (рядом с нашим домом). Денег есстественно не взял:) А тогда таксисты ломили бешеные цены (метро не работало). Вот. Горжусь:)
Tanya
24 фев 2007, 20:52
Дай Бог здоровья всем добрым людям. (с транслита)
24 фев 2007, 21:23
Был такой случай, съехала с трассы, попала колесами в песок (кто знает что такое барханы - поймет), забуксовала, выехать уже не смогла. В машине 11 месячный ребенок со мной был. В это же время мимо меня проехал очень близкий друг семьи моей ( я так думала во всяком случае), он видел и меня и ребенка, перезвонил мне на сотик, сказал вызывай типа тех. помощь и проехал мимо... Спасибо проезжающему народу, остановилось сразу несколько машин, помогли - вытащили мою машину. Век благодарна буду этим людям, которые плашмя лазили под мою машину, откапывали колеса. Вот такие друзья, блин...
25 фев 2007, 22:58
У меня ровно такой случай был прошлым летом - ехала с дачи, одна в машине, при остановке съехала на обочину, а там оказался под травкой рыхлый песок и моя машина правыми колёсами съехала боком в кювет! Через 5 минут! остановилось 3 машины, вытащили меня, причём так аккуратно - даже не поцарапали машинку нигде :-)
24 фев 2007, 22:49
таких примеров очень много. Надо просто уметь их видеть и ценить. Вот меня неожиданно тронуло (из недавнего). Стоим с ребенком на остановке. Холодно. Долго. Подъезжает маршрутка, видно, что забитая. К ней бросается парень, стоявший рядом с нами. Я грустно думаю: "Пусть, он сюда раньше пришел". Он открывает дверь, что-то там говорит, потом поворачивается ко мне: "Есть одно место. Вы поедете?" Обалдела. Но кивнула. Он помог нам залезть. Тут же из салона женщина сказала, что она через 100 метров выйдет. Так что и парень залез, не остался на морозе. И таких примеров, хоть каждый день. И это, вроде, мелочь. А вообще, хотите, чтоб с Вами происходили добрые чудеса? Делайте их сами. Я очень люблю поработать доброй Феей :)
25 фев 2007, 01:43
Мне, Слава Богу, везет на хороших людей! Много было хорошего, дай Бог здоровья всем тем людям, которые бескорыстно помогают другим в трудную минуту! Помню, как один совершенно незнакомый молодой человек пошел провожать меня через весь город в 3 часа ночи...Никакой транспорт не работал, а у меня не было с собой ни денег, ни даже сумочки .. Так получилось :((( Мы шли примерно 3 часа, он был после работы, уставший, но решил проводить меня, и защитить в случае чего.. Спасибо тебе, Слава, пусть у тебя все будет хорошо в жизни... Помню, как упала в автобусе в обморок, и женщина какая-то вывела меня на улицу, купила воды где-то, и потом довела меня до знакомых, а оттуда уже мы уехали домой на такси. Помню как возила свою собаку( щенка) к ветеринару- меня бабки из автобуса выкинули, так как щенка вырвало. Я пошла пешkом, а щенок идти не мог- совсем больной был. Я тащила его на руках - тяжелый, "кавказец". Машина остановилась, и какой-то мужчина подвез меня совершенно бесплатно- я отказывалась, говорилa, что собаку может опять вырвать.. А он сказал, нy что-ж, помоем тогда .. Спасибо Вам, добрый человек!!! Собака моя выздоровела и выросла в красавицу! Теперь ее уже нет... Она ушла за мост из радуги... Помню как на Кубе люди помогали мне найти нужный адрес не считаясь с собственным временем- такое было несколько раз! Помню как там-же , на Кубе, мы постучали в какой-то дом, попросили воды. Жара стояла страшная, а мы попали в какой-то спальный район, там негде было купить. И вот, бабулька не только дала нам воды, она нас пригласила посидеть у нее под вентилятором, отдохнуть, угостила нас манго... Я хотела заплатить- а она сказала "денег не возьму, лучше вспомните обо мне в своих молитвах, попросите для меня здоровья у Бога!". Вот, прошу: Дай Бог здоровья и этой женщине и всем добрым людям, которые помогали другим в трудную минуту! Они согревают наши сердца и делают нашу жизнь прекрасной! Спасибо всем им! :))) (с транслита)
25 фев 2007, 06:56
У меня вся жизнь из таких случаев состоит. В студенчестве, например, была на практике в Магадане, послали меня на один прииск статью писать. Сначала 500 км на автобусе проехала, потом на машине меня подвозили, потом через Колыму лодкой, потом надо было еще 20 км как-то преодолеть. Сначала шла пешком, а потом проезжавший мимо парень меня на мотоцикле довез. Пришла на приииск, беру интервью, корчу из себя супер-пупер журналиста, а про ночлег и не думаю. Тут день закончился, все домой пошли, я одного парня спрашиваю: а где тут у вас гостиница? Он на меня посмотрел, как на больную: да их тут отродясь не было.Подумал и говорит, я тебя к своим родителям отведу. Довел меня до дома, сам зашел, а я у порога стою. Через минуту выходит тетка, заводит меня в дом и говорит: я уже воду поставила греть, чтоб тебе помыться с дороги. Помогла мне вымыться в тазу. Потом посадила ужинать. Помню, рыба хариус была. Сели пить чай, она спрашивает: а зовут тебя как, откуда приехала? И еще замков в этом поселке не было на дверях. Когда меня на третьем курсе лишили стипендии из-за незачета по физре, один случайно встреченный давно мужчина ( никаких отношений не было!:)) присылал мне каждый месяц 40 рублей. Клгда я попыталась отказаться, объяснил, что кто-то ему в студенческие годы так посылал и он типа долг отдает. Но это даже мелочи по сравнению с тем, как мне всегда помогали знакомые и незнакомые. Стараюсь соответствовать. Например, один раз, когда еще была замужем за предыдущим мужем, нашла на улице мертвецки пьяного дядьку и притащила его домой. Видно было, что этот дядька не из алкашей, а укушался случайно. Уложили его с детьми на диван. Приходит муж, говорю, там у нас дядька пьяный спит, может, надо было ему как-то по- другому помочь, но мне нужно было детей кормить, некогда. Муж посмотрел и ахнул: его бывший шеф, очень нормальный и действительно непьющий, высокопоставленный чиновник.:) Ну, понятно, что этот мой поступок никто не осудил, а наоборот, хотя со стороны конечно, странно выглядит, но интуиция мне тогда подсказала, что дядьку надо спасать.
25 фев 2007, 09:26
У меня муж так всем помогает, причем чем серьезнее у человека проблема, тем охотнее он "спешит на помощь". Я его одно время так и называла: "Чип и Дейл". Поехать в 4 часа утра выручать какого-нибудь знакомого, даже не близкого, у которого машина где-нибудь за городом застряла - это он на "ура". Правда, и мы, когда год назад в Питер ехали, на 666 километре потеряли колесо. Время 12 часов дня 31 января. Но друг, к которому мы ехали, подорвался, прихватил еще одного энтузиаста и приехал. Они копались с машиной часов до 10 вечера, нифига не починили, отогнали ее на стоянку просто. И это в новогоднюю ночь!
25 фев 2007, 15:43
ну и километр вы нашли, чтобы сломаться:evil:D
25 фев 2007, 16:09
:)
Tanya
25 фев 2007, 10:15
Читаю про все эти случаи, слава Богу, Мир не без добрых людей!!!!!!!! Жаль что есть поговорка "Не делай добра, не будет зла". На доброте и мир держится... (с транслита)
25 фев 2007, 16:31
Ошибаетесь, мир держиться на разуме. А доброта бывает и вредна и даже смертоносна, всяко бывает.
25 фев 2007, 20:31
А можно примеры добрoты, которая может нанести вред? Я думаю, что доброта вредной быть не может априори. Вредным и опасным может быть чрезмерный альтруизм, который часто путают с добротой. (с транслита)
Anonymous*
25 фев 2007, 21:07
А что в вашем понимании альтруизм? А доброта, чрезмерная доброта, граничащая со вседозволенностью, может нанести вред, например, в воспитании ребенка.
25 фев 2007, 21:17
Ключевое слово : "Чрезмерный" алтьтруизм. Вы говорите о "чрезмерной" доброте, граничащей со вседозволенностью. Опять то-же самое ключевое слово. Вседозволенность не имеет ничего общего с добротой, и на самом деле может нанести вред. (с транслита)
25 фев 2007, 21:25
Мир на доброте не держится. Он как-то...сам по себе. Добро и зло существуют в нем так же, как свет и тень. "И нет ничего нового под солнцем" (с).
Anonymous
25 фев 2007, 20:57
Мне в жизни процентов 80 встречались хорошие , отзывчивые люди. А 20 процентов злых ,жадных , завистливых , отсеялось само собой. Я очень благодарна людям , которые мне помогали в трудную минуту!!! Я всех помню и приду им на помощь в любую минуту!
25 фев 2007, 21:45
У меня муж такой. Если мне нужна помощь, то я сразу к нему обращаюсь. Сколько раз уже он каких-то пьяных в снег подвозил, женщинам коляски таскал, про родственников вообше не говорю. У моей мамы полетел нагреватель горячей воды сегодня. Все бросил, поехал, купил новый, устанавливает. Мне часто говорит, что надеется, что мне с детьми кто-то поможет в критический момент. Пока, правда, Бог миловал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия