Как вести себя с человеком?
ploho
23 фев 2007, 12:36
На работе одна сотрудница изо всех сил стремилась быть "душёй компании". Человек показывал себя с самой лучшей стороны. А теперь я просто поняла, что она не искренна. Такое рвение, чтобы выслужиться перед начальством... Она теперь "правая рука" у начальства. Я в ней так разочаровалась, но нам работать вместе... Ненавижу, когда люди кривят душой, жополизы. Очень неприятно вот так разочаровываться в человеке. (с транслита)
23 фев 2007, 13:50
Конечно, неприятно разочаровываться в человеке. Но зачем же Вы очаровывались? ;) Эта история - аргумент за то, что не стоит очень уж дружить на работе. Естественно, и там можно встретить настоящих друзей, но все-таки отношения должны быть в первую очередь деловыми.
Avtor
23 фев 2007, 14:33
Вы правы. Подумать только! Я ведь при ней возмущалась действиям начальства, а она сидела и поддакивала. (с транслита)
23 фев 2007, 14:47
А Вы не путайте работу и дружбу. Сохраняйте вежливо-рабочие отношения. Просто в свой дружеский круг ее можете не впускать, раз она стала Вам неприятна. Кстати, а что такого плохого она сделала, кроме того, что так хотела сделать карьеру? Она ее сделала и что, подсиживает вас? Вы уверены, что у Вас не зависть?
23 фев 2007, 14:48
вы первый раз с таким столкнулись?
23 фев 2007, 17:14
Она не жополиз, как вы выразились. А у вас, имхо, банальная зависть. (с транслита)
Avtor
23 фев 2007, 17:36
Я ничему не завидую, её никто не повысил в карьере. Мы продолжаем сидеть в одной комнате. Просто она стала лучшей подругой начальницы. Так что может за моей спиной меня и подсидеть. (с транслита)
23 фев 2007, 17:43
А что плохого в том, что человек стал другом начальству? Способность к подсиживани. зависит не столько от близости к начальству, сколько от личной черты характера. Если вы до сих пор не вылетели с работы или хотя бы не получили от начальницы намек, что она знает о Ваших высказыванияхв ее адрес, значит, девушка вас не выдала. А способность дружисть со всеми - от рядовых коллег до самого высокого начальства - это очень неплохая особеность человека. Если вы больше ничего ей предхявить не можете - значит, у вас действительно просто зависть.
Avtor
23 фев 2007, 20:13
А чему я завидую-то? Мне совсем не надо дружить с начальством. И вообще я никому не набиваюсь в друзья. (с транслита)
23 фев 2007, 20:26
Вам не надо, а кому-то надо. Если это не зависть, то другое чувство тоже ничего хорошего в себе не содержит. Называется навязывание своих приоритетов окружающим, и объявление врагами тех, у кого они не совпадают с вашими. Вам не кажется, что люди не обязаны руководствоваться вашими жизненными принципами? Вам слабо относиться с уважением к таким людям? Или, если не считаете их достойными уважения, хотя бы не делать трагедии из их поведения, которое лично вам, как я поняла, не вредит?
Avtor
24 фев 2007, 15:42
С уважением относиться к "скользким" людям не могу. Но и не навязываю свою неприязнь никому. (с транслита)
23 фев 2007, 21:01
Отношусь очень отрицательно, но может это по тому, что я сама была участницей подобной истории... У меня получилось так, что в меня был очень влюблён один сотрудник нашей компании, а мне он был только другом... Поэтому когда его подруга, которая по первости меня недолюбливала, стала пытаться со мной подружиться я не стала осторожничать, и вскоре она стала моей лучшей подругой...После 3мес. дружбы все в компании стали замечать, что мы стали похожи, а ещё через месяц я уже чётко видела копию себя, с такой же причёской и стрижой, одетую в этом же стиле, и даже в почти одинаковую по покрою одежду... Даже говорить она стала с мей интонацией, и моими словами... Наша дружба на этом закончилась, причём инициатором в этом была она... Теперь она относится ко мне как к врагу народа, и делает всяческие гадости... Сначала мне было очень больно и обидно, но сейчас я просто стараюсь жить дальше, быть лучше, часто меняюсь, стремлюсь к совершенству - за это я наверное ей благодарна.
23 фев 2007, 21:08
Подражание - это самая искренная форма лести;) Так что радуйтесь, что вам хотят подражать. А вашей бывшей лучшей подруге просто надо повзрoслеть;) (с транслита)
24 фев 2007, 01:48
Ну в 27лет обычно люди уже взрослые, взрослеть раньше надо:) Но большое спасибо за поддержку
23 фев 2007, 15:45
Это бывает довольно часто.Просто надо четко разделять деловые отношения и дружеские!
23 фев 2007, 20:34
Не, я таких НАСТОЛЬКО не люблю, что они ко мне не приближаются:) К начальству - пожаЛСта, на то у них и жопы:) А мой зад - исключительно для стула...в офисе:)))
23 фев 2007, 23:15
Не надо Вам ничего делать, в чем Ваша проблема? Каждый делает карьеру, как ему удобнее. У нее один "подход", у Вас другой. Не нравится Вам с ней общаться, не общайтесь. Если все действительно так, как Вы описали, то меня бы больше напрягал другой вопрос: зачем тратить свое время в такой компании и с таким начальством?
Avtor
24 фев 2007, 15:48
Очень трудно найти работу заграницей. Меня ещё покоробило до глубины души её высказывания насчёт "грязных" русских. Она правда сразу сообразила, что сказала бестактность, дальше уже турков обсер#ала... (с транслита)
25 фев 2007, 03:20
Она сказала не просто бестактность, унижая целые нации. Если у Вас нормальная компания, то в правилах поведения должно быть четко прописано, что такое "харасмент". Вам нужно было не разговор поддерживать, а на нее сразу же жаловаться тому же руководству. Были бы Вы сейчас продвинуты, а не она :-)). А вообще, я удивляюсь. Вроде же "видно птицу по полету". Зачем с таким человеком поддерживать близкие отношения и еще руководство с ней же обсуждать? Где логика, где самоуважение? Извините, но правда не понимаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия