Вы часто врете по жизни?
Anonymous
23 фев 2007, 16:30
Мне интересны не факты бытовой или профессиональной лжи, а неправды перед собой в глобальном смысле. Просто сегодня я задумалась - если бы прилетел ангел и сказал - У тебя есть шанс начать все с начала, но при этом из своей сегодняшней жизни ты можешь взять все и всех, кого хочешь. И вдруг я поняла, что совсем немногое и немногих взяла бы. Более того, что люди, которые бы и не сомневались, что они в списке, процентов на 80 не попали бы в него, и мне вдруг стало тоскливо. Неужели я такая врушка? Меня воспитывали, что в жизни не бывает чудес, что в престижный ВУЗ не поступишь без блата, что нельзя все бросить и уйти только потому, что тебе не нравится, что есть люди, которым деньги положены с рождения, остальные могут даже и не пытаться, что исключения так редки, что их и учитывать не стоит. В результате я привыкла смиряться с ситуацией, довольствоваться малым и не искать лучшего, чтобы не гневить Бога. Результат - все у меня в жизни довольно средненько, так на троечку. Это нормально?
23 фев 2007, 16:31
Не часто, но бывает.
23 фев 2007, 17:06
Не нравится быть такой троешницей - перевоспитывайте себя;) У меня в жизни был переломный момент, когда я поняла, что ценности, навязанные мне обществом, не являются истинно моими ценностями. С тех пор делаю как хочу, как считаю правильным... а не как надо;) Я правильно поняла вопрос? Быть честной перед самой сабой? Иногда, думаю, это самое трудное... (с транслита)
Автор
23 фев 2007, 18:09
Да, Вы правильно поняли. Мне тоже не нравится быть троечницей, однако, я именно ей и являюсь((
23 фев 2007, 17:40
Осознание – полпути к решению. Зачем ждать ангела? Откажитесь от всего и всех, кто вам не нравится, прямо сейчас.
Автор
23 фев 2007, 18:10
К сожалению, чтобы сделать это сейчас, надо по-настоящему свернуть горы, приди я в такое состояние чуть пораньше, было бы значительно легче все исправить.
23 фев 2007, 18:26
Вы могли бы родиться английской королевой, но не родились. А родились бы, вам было бы значительно легче всего добиваться. Не надо кивать на непреодолимые обстоятельства, это все ваши фантазии. Надо помнить о том что такое sunk cost.
Автор
23 фев 2007, 18:48
Мне просто надо набраться храбрости, чтобы попытаться. На самом деле, я уже несколько раз "осуществляла невозможное", но это, к сожалению, были краткосрочные проекты. Я вообще спринтер по натуре. Сейчас я отдаю себе отчет в том, что, чтобы стать тем, кем я хочу, мне надо очень серьезно работать над собой, полчать доп. образование, вкалывать по полной лет 5 точно, не расслабляться ни на секунду, каждую свободную минуты посвящать развитию детей. В общем, обленилась я((
23 фев 2007, 18:47
А Вы - по холмику, по холмику в день, в месяц. Получится!:-)Чувство, что Вы действительно что-то меняете, будет хорошей наградой. А как поднимется самоуважение!;-)
23 фев 2007, 17:43
А Вы уверены, что сил/образования/IQ хватит на "пятерочку"? Если да, тогда дерзайте... Вообще-то, наверное, у всех в жизни бывает период переосмысления и переоценки. Люди вырастают из своего окружения, дел, приходится искать новое место и обитателей, где и с кем комфортно... Мне удалось совершить парочку "чудес" со своей жизнью - иногда даже самой не верится... Но я к этому долго и продуманно шла... То, что Вы озвучили, это позиция Ваших родителей? Вы живёте с ними?
Автор
23 фев 2007, 18:14
Да, это позиция моих родителей. Я была абсолютной дурой, что в свое время не нашла сил подойти к ней критически, в результате чего, сейчас мне, чтобы все изменить, не хватает именно образования. Живу я с мужем и детьми, причем, муж мой - один из тех, кого я явно не взяла бы с собой. К примеру, сегодня он уехал в 11 на встречу с друзьями, обещал быть дома к 5, но его до сих пор нет. Самое печальное в том, что я уже и не верила в его обещание, ни на грош. Я вообще давным-давно ему не доверяю, но живу с ним.
23 фев 2007, 18:18
Хм.... мне кажется у многих мужчин чувство точного времени напрочь отсуствует. Ну, например, мой муж говорит, что через час буду. В итогепоявляется через три. Сначала парилась. Теперь поняла и увидела, что он просто не умеет рассчитать время... Стоя в хвосте огромной трехчасовой пробки не в первый раз, он при этом людям соообщает, что через час будет :)) Приняла такой, какой есть и больше не парюсь:)
Автор
23 фев 2007, 18:26
Я тоже пытаюсь не париться, но вот по натуре я такой человек, что мне очень важно в мужчине, чтобы он держал слово.
23 фев 2007, 18:19
Имхо, можно потихонечку поворачивать отношения в нужном направлении. И принимать людей такими как они есть - Вы же не верили в его обещания, вот и не переживайте, что его нет. Вы оказались мудры и проницательны :-). А что у Вас с образованием?
Автор
23 фев 2007, 18:27
Оно у меня как бы отсутствует, т.к. является лингвистическим. Я хорошо знаю английский, французский подзабыла, но тоже неплохо, но ведь это не профессия, это отличный довесок к чему-то еще, а вот как раз этого чего-то еще у меня нет.
23 фев 2007, 19:39
Так сказать о своём образовании может только человек, который поступил в нелюбимый вуз под давлением родителей :-)... Зря Вы комплексуете, я -то думала у Вас среднее-специальное, швея-мотористка... ;-) Имхо, лучше продвигаться в том, что у Вас уже получается, чем начинать с нуля. Я, по крайней мере, имея детей, с нуля не рискую...
Автор
23 фев 2007, 19:52
Я очень люблю языки, мне нравится заниматься переводами, но я считаю, что в наше врем английский на хорошем уровне - это просто маст для каждого образованного человек, поэтому и говорю, что язык не профессия. В ВУЗ меня отдали родители, причем в платный. Это уже потом преподы талантливые попались, благодаря им я выучила и полюбила язык. По способностям я реально могла бы сделать гораздо больше. В 11 классе у меня был сильный стресс, депрессия, я родакам сказала, что никуда поступать не буду вообще - все равно не поступлю, что в маляры пойду. Мама испугалась тогда в первый раз в жизни, нашла мне ВУЗ и заплатила деньги, после чего я еще более беспомощной себя почувствовала, с деньгами была напряженка, ВУЗ самый заштатный. Через год деньги даже на этот ВУЗ закончились, я собиралась уходить, но преподы за меня вступились, по их просьбе мне вдвое сократили плату за обучение, тогда во мне впервые зародилось подозрение, что я не совсем тупак. У меня всю дорогу были проблемы по женской части, врачи утверждали, что без тщательного лечению я не смогу забеременеть, я опять повелась, как дура. А все эти обследования, которыми меня мучили в течение стольких лет, оказались бесполезными. Зато стоило мне расслабиться, и начать руководствоваться их советами, как я тут же получила две полоски на тесте, которые соответствующим образом скорректировали мои планы на жизнь. Второго ребенка я уже родила сознательно, по принципу - могу я хоть чего-нибудь и правда захотеть и сделать это. Простите, что Вам все это рассказываю. В результате мы имеем - образование и карьера в минусе, двоих детей, отсутствие какой-либо базы, поддержки, мужа, который м.б. и не плох, но мне не подходит просто по духу, и с какой стороны не поверни - не мое это, и все тут. Вот и весь расклад
26 фев 2007, 04:53
Тоисть, мама была не так уж неправа, оформив Вас в лингвисты? ;-) И Вам нравится, и результаты неплохие... Скажите, а зачем Вам другое образование? Я бы поняла, если бы Вы были, допустим, специалистом-системщиком и край нужны корочки, чтобы устроиться в хорошую фирму... Или что-то, что Вы давно хотели изучить, но не было возможности. Но, об этом, как понимаю, Вы бы сразу сказали и топ был бы совсем другим... Я помню, как минимум, два топа в ТД, когда женщины, имевшие техническое образование, интересовались как бы уйти в переводчики. На форуме есть Ваши коллеги, вполне состоявшиеся специалисты в условиях российской действительности... Может, Вам поискать новые горизонты для своей деятельности?
23 фев 2007, 18:16
Да, часто. Научиться быть честным перед собой, понимать себя, сформировать свою систему ценностей и всегда следовать своим принципам -это чрезвычайно тяжелая внутренняя работа. И уровень притязаний тут ни при чем. Я, в отличие от Вас, - перфекционистка, не умеющая смиряться с ситуацией. Однако, очень часто я осознаю, что все мои достижения ничтожны, а что-то действительно важное и ценное остается за рамками моей привычной жизни.
26 фев 2007, 08:32
Я нет, не вру. Я реально оцениваю свои возможности, свои поражения и победы. Что-то могло сложиться по другому? Безусловно. Мама как-то говорила, что как жаль, что у них не было возможности дать заняться нам истинным призванием... А я вот не жалею. Что из того, что в свои года я не академик, не получила нобелевскую премию и т.п. У меня свои победы, которыми я могу гордиться, и наверное, прилети вот этот самый ангел, я бы очень мало что хотела бы поменять. А что вы считаете "троечкой"? Нормальная жизнь нормального человека уже троечка? Тогда ставьте новую планку и дерзайте. Страданиями не поможешь. Я стараюсь тоже иметь цели, к которым стремлюсь и планово их добиваюсь. Хотя, откровеннол, когда появились они - дети, все поменялось. Мир поменялся... сосредоточение моего смысла в жизни как-то сконцентировался. Я живу, работаю, делаю карьеру, но смысл жизни в другом. И поскольку они - дети - неповторимы, значит неповторима моя жизнь. Какая уж здесь троечка.
26 фев 2007, 12:09
Ненормально, что на 80% вы не взяли бы в новую жизнь никого. Я бы всех взяла:-) И новой жизни мне не надо. Нормально, что оцениваете свои достижения на троечку - есть стимул к прогрессу:-)
23 фев 2007, 17:17
не вру никогда....т.к. не умею, да и не люблю ето делать. (с транслита)
Автор
23 фев 2007, 18:14
Повезло Вам
23 фев 2007, 19:30
вы всем говорите то, что думаете? и если у вас спросить мнения о том, на что ответ задавшего вопрос 100%но как минимум обидит, вы всё равно это говорите?
24 фев 2007, 02:20
или говорю в мягкой не обидчивой форме или вообще ничего не говорю. (с транслита)
26 фев 2007, 12:04
в любом тесте есть проверка на "вшивость", и если вы заявляете, что не лжете, тест автоматически признается недостоверным. Лгут все, не надо ля-ля
23 фев 2007, 18:12
Интересная тема! Прочитала и сама задумалалсь :))...Я тогда тоже часто себе вру...жду, терплю, решаю... Мне вот непонятны многие мнения на форуме, когда люди советуют изменить круто жизнь, или говорят, что никогда не врут, или, если человек живет с проблемами, значит он этого достоин :)). Я бы тоже забрала малую малоссть из своей жизни...Но я не могу все разрушить, у всех есть обязательства (родители, мужья). Знаете, я склонна изменить ни мир, а себя к миру...не проблему, а взгляд на нее. В конце концов, если бы я была честна до конца сама с собой....наверное я бы жила в одиночестве в диком лесу :))
Автор
23 фев 2007, 18:16
Многие, наверное, считают так, как и Вы. Не хотят жить в одиночестве в лесу, вот и продолжают в том же духе. Хотя, с чего мы решили, что это непременно будет одиночество в лесу, не совсем понятно
23 фев 2007, 18:22
Это не честна, а бескомпромиссна :-). А люди чаще ... действительно достойны того, что имеют :-)И не забывайте про ответственность перед теми, кто так или иначе от нас зависит.
23 фев 2007, 19:21
Я в этом смысле вру. В смысле, говорю себе, что все хорошо, что вот Глаша - чудо подружка, Лена - нормальная няня для ребенка, квартира - не хуже чем у всех. Но через некоторое время я начинаю по каждому из этих поводов сходить с ума. И в самый неподходящий момент я режу правду-матку. Хотя экологичнее было бы изначально честно признать: Глаша - подлиза, Лена - неряха неприятная, квартира - вообще съемная. Чтобы избежать шкандалю. Так что мне такое вранье противопоказано. Даже в мелочах. Чем дольше я не говорю мужу, что ему пора снять носки после работы, тем экспрессивнее у меня это в итоге выходит. :)
Автор
23 фев 2007, 19:53
Вот-вот, и у меня так же))
D
23 фев 2007, 19:24
Все действия и поступки, которые мы совершаем в жизни, имеют два основных мотива: 1. Получить удовольствие 2. Избежать боли Попробую объяснить на примерах. Живет себе женщина, в браке счастья нет, но она не уходит. Почему? Потому что там – страшно, неизвестно, много разных «а вдруг» (а вдруг я останусь одна, а вдруг другой человек в конечном итоге окажется еще хуже, а вдруг я не успею родить детей и так далее) Потому что уйти для нее – большая боль, чем остаться (знакомая боль, которую она научилась терпеть). Так и живет. Потом, предположим, этой женщине в почтовый ящик подкидывают диск с видеозаписью любовной сцены мужа с какой-нибудь дамой. И вдруг уйти становится легко. В чем причина? Болевой порог достигнут. Уйти теперь становится менее болезненно, чем остаться. Проблема в том, что в данном примере женщина – полностью во власти обстоятельств. Не попадись ей в руки эта видеозапись, так и жила бы она в своем грустном браке. Но можно научиться эти «обстоятельства» создавать у себя в голове. И таким образом создавать и укреплять нужную мотивацию. Например, попробуйте очень детально представить себе, что именно вы упускаете, оставляя все по прежнему. Попробуйте представить, что лет через пять к вам придет осознание, что поезд ушел навсегда. Попробуйте прочувствовать, каково это – осознавать такое и жить с этим остаток жизни. Одним словом, вам надо включить работу воображения, и создать такое ощущение, при котором изменить жизнь будет менее болезненно, чем оставить все как есть. Я не касаюсь темы «удовольствия». Но здесь все работает аналогичным образом.
Автор
23 фев 2007, 19:59
Если бы только в достижении болевого порога была проблема. Зачастую не уходишь потому, что просто некуда, вот некуда и все. Поверьте, так бывает
D
23 фев 2007, 20:18
Хммм, не стоило понимать буквально. Я хотела донести концепцию управления мотивацией. Вам не следует уходить. Вам следует начать менять свою жизнь. Как - только вам решать. А если не хватает мотивации, то можно использовать данную концепцию. Если вы начнете меняться, вокруг изменится все, и люди и обстоятельства.
Автор
23 фев 2007, 20:23
На самом деле, мне очень понравилось то, что Вы написали. Умно и по сути. Спасибо Вам.
23 фев 2007, 19:53
Взяла бы всех, но как их убедить, что на самом деле, я - слабая, беззащитная, ранимая и очень нежная?:)) Я очень долго врала себе, что я - сильная, грубая, жестокая, не нуждающаяся ни в чьей помощи. А все вокруг в это и поверили...
Автор
23 фев 2007, 19:55
Значит продолжаете врать? Ведь по-настоящему брать с собой хочется только тех, кто принимает нас такими, какие мы есть на самом деле, и на обманки не ведется.
23 фев 2007, 20:30
Ну да, продолжаю. А как теперь быть?:))) Или, наоборот, уже давно стала такой, как врала себе и всем очень долго, а теперь - уже стыдно быть "собой" :)
Автор
23 фев 2007, 20:36
Если я когда-нибудь узнаю, как быть, я Вам обязательно расскажу))
23 фев 2007, 20:43
Мерси:) Вот теперь думаю, а может все вокруг меня тоже врут? Ну, что они - слабые, беззащитные, не могущие принять решения... Может им удобно, рядом с таким "бронепоездом", как я, а? Ааааааааааааа!:)))
Автор
23 фев 2007, 22:47
Все может быть, но Вы лучше в данном случае о других не думайте, голосуйте за себя)) А то, если подобные проблемы еще и за других решать, то можно совсем с ума сойти
24 фев 2007, 08:44
В ЖИЗНИ НЕТ А НА ЕВКЕ ВСЁ ВРМЕЯ:)Г ЫГЫ ЫГ (с транслита)
24 фев 2007, 09:36
Не лгу ни себе ни другим, из нынешней жизни забрала бы всех на данный момент в ней присутствующих (кроме свекрови :)). Но не могу сказать, что я своей жизнью довольна, хотелось бы кое-что изменить, но это кое-что потребовало бы от меня больших усилий. От четкого осознания своих ошибок легче не становится, а нужное время ушло. Вот так у меня обстоят дела.
my vas znaem?
25 фев 2007, 02:42
Вы не тот автор, забыла ваш ник, которая то дочку террорезирует, чтобы та неслыханные успэи проявляла, которая пессимист по жизни з заниженной самооценкой, склоннаы ак рефлексии? если тот, то примите себя, какаы аесть, и фокусируйтесь на своих хороших качествах. Если нет - то все равно совет тот же. (с транслита)
Автор
25 фев 2007, 15:29
Нет, у меня нет дочки, к сожалению))
26 фев 2007, 09:58
Вру часто, причем виртуозно и артестически.
26 фев 2007, 10:16
артестка!
26 фев 2007, 13:18
Да, конечно, как и все люди. кто перестает врать, становится просветленным:
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия