лохотрон на соколе
Anonymous
23 фев 2007, 19:21
в понедельник один знакомый менял деньги в обменнике на м.сокол, продал машину и обменивал рубли на доллары....так его "нагрели" на 6000$ из 12 000$ обмененных....виноват безусловно сам, увидев на автомтической машинке нужное число купюр не стал пересчитывать ... и ловкость рук...%-) !!! бедный человек вернулся в машину стал пересчитывать деньги и понял, что не досчитался половины......даже коврики стал поднимать))) от шока видимо думал что пачка "закатилась"))) вернулся, стал спрашивать ... тетенька с непонятной национальностью то ли азербайджанка то ли цыганка пргогнала его ... хорошо еще не уехали те, кто купили машину, и люди они были с "корочками"... пошли они к этому обменнику, и деловито спросили, как так получилось, что молодой человек не досчитался денег...? тетенька стала сразу же куда-то названивать и .. и говорит, а он сам их оставил в корзине для обмена, забыл, мол,какой не аккуратный...вот видите, пачка лежит забытая, а сверху чек напечатанный ...фио, клиент № забыл 6000 долларов ...не чаявшие увидеть потерянные деньги люди получили обратно 6000$.... я например,была в шоке и присутствовала при этом, меня даже трясло..понимаю, что так же растерялась бы как мой знакомый.... когда все закончилось, мы даже посмеялись: я говорю, ну вот сережа, ты стал мудрее....на что он мне отвечает, мне кажется я стал мудее....;-)))) делюсь опытом
23 фев 2007, 19:29
Повезло.
23 фев 2007, 19:56
Никто, кроме Вашего знакомого не виноват в том, что меняю такую крупную сумму денег он так безолаберно поступил и стал считать деньги только в машине. ИМХО.
23 фев 2007, 20:03
Неправда. То, что проделывают работники обменников - мошенничество чистой воды!
23 фев 2007, 20:08
А ваши глаза где?Считать то не научили?
23 фев 2007, 20:09
А кто мешает проследить повнимательнее и пересчитать деньги не отходя от кассы?
23 фев 2007, 21:13
Думаю в таких обменниках даже если ты не выходя из пункта недосчитаешься денег, они тебе в лицо будут доказывать, что взял в руки ты всю сумму, а уж куда засунул половину - они знать не знают. И камеры там наверняка отсутствуют.
23 фев 2007, 21:27
Если это делать на самом деле не отходя от кассы, то шансов, что всё разрешится в вашу пользу куда больше, чем если пойти в машину, покопаться там под ковриками и только спустя энное количесвто времени вернуться обратно в обменник с претензиями.
23 фев 2007, 23:38
У меня мужа в обменнике пытались нагреть на 2000рублей. Причем заметил он это через час. Вернулся, пригрозил той девушке что вызовет милицию и просмотрят камеру видеонаблюдения, деньги ему вернули.
Anonymous
24 фев 2007, 02:17
:-О В каком именно обменнике? Я живу на Соколе, и мы пользуемся обменниками, подскажите пожалуйста, чтоб не лохануться тоже!
24 фев 2007, 05:45
меня тоже чуть не накололи в обменнике на соколе,правда на 500 р...они как-то так делают, перед тем как положить деньги пересчитывают их у тебя на глазах очень медленно - типа всё на месте и им чужого не надо,а потом одну купюру приклеивают к лотку и всё - привет, если не пересчитал не отходяот кассы...гады!
24 фев 2007, 14:14
А заглянуть в лоток не пробовали? Или всегда на осчупь деньги достаёте? :)
Была кассиром
24 фев 2007, 15:53
Да не приклеивает никто купюру,просто купюра "сама встает" к стенке лотка,вы больше журналистам верьте в одной передаче по мимо про то что лотки намазывают медом говорилось,что кассир каждое утро проглаживает купюру утюгом,чтоб лучше слепались....))))))Я чуть со смеха не описалась как представила )))
Anonymous
24 фев 2007, 10:14
А где этот обменник, не рядом с церковью, на кругу случайно? Я просто на Соколе живу, очень интересно.
24 фев 2007, 15:40
Не удивлюсь,если он.Я меняла достаточно крупную сумму,в это время позвонила дочь из школы с какимим-то вопросами.Я отвлеклась,не стала пересчитывать и уехала.Поехала в сервис забирать машину.Сумму мне озвучили по телефону,деньги а обмен я приготовила заранее,поэтому точно знала,сколько должно было быть в кошельке.Представьте мое удивление,когда я не досчиталась почти 10 тыщ рублей.В-общем,с Войковской до Сокола в 6 вечера я домчалась минут за 7(кто ездит по Ленинградке,знает,какие там пробки в это время).... Деньги я забрала,но больше там "не меняюсь":-)
24 фев 2007, 13:41
Ну ваще! 6 штук, это круто, конечно!
24 фев 2007, 21:12
Да уж... У меня, наверное, от шока ступор случился, вообще не собразила бы, что делать...
25 фев 2007, 00:06
В северном округе так почти во всех обменниках, сделаны длинные лотки, надо все считать.
Anonymous
24 фев 2007, 00:42
в семье моего мужа было подобное. бабушка после смерти мужа получила "наследство" в виде Н-х метров в Химках. Квартиру родственники "деда" продали за баксы. Ей перепало 20 тыс. Это было в 2000 году, бабушка деньги принесла своему сыну и невестке (родители мужа) так они пошли в обменник менять,типа курс повыше! И их нагрели,как что НИЧЕГО НЕ ДОСТАЛОСЬ МОШЕННИКИ ПРОСТО СКРЫЛИСЬ с 20 тыс$. СДЕЛАТЬ ничего не смогли. Милиция не помогла. Бабке не сказали,естеснно,слегла бы с сердцем, работали на трех работах каждый, купили таки бабке квартиру в Солнцево за 26 тыс. примерно.
24 фев 2007, 02:18
я видела передачу по ТВ про такой лохорон, почти в каждом обменнике. каким-то образом купюры приклеиваются к ящещку, который выдвигают..а потом, типа сам виноват, не увидел... (с транслита)
Anonymous
24 фев 2007, 10:15
вот, вот, в обменнике на кругу именно так и делают. берегитесь, обменник рядом с кругом, напротив церкви.
24 фев 2007, 11:05
Меняйте деньги в Сбере :) Там курс нормальный и обманывать цели нет. А так да, деньги всегда нужно пересчитывать.
Была кассиром
24 фев 2007, 15:56
СЧИТАЙТЕ ДЕНЬГИ неотходя от кассы...Будте вниматьльны....И Вас никто не кинет....Разводка с лотком самая безобидная,не забрал деньги сам дурак....
24 фев 2007, 18:15
А почему в банк не хотелось сходить???
24 фев 2007, 20:17
Да фиг с ним с банком, я всё никак не пойму почему деньги под ковриками машины смотрят, а не пересчитывают их на глазах у кассира :-D
25 фев 2007, 21:23
не пересчитать такую сумму-это ж каким лопухом(или лохом) надо быть..Чуть ли не каждый день такое по ТВ показывают, именно для того, чтобы люди перестали быть такими наивными,и все бесполезно, бабушки с дедушкам отдают все свои сбережения каким-то проходимцам переодетым, молодых людей облапошивают на каждом шагу:( Проверяйте люди деньги, не торопитесь, может и мошенники переведутся, если люди умнее станут. П.С. Меня на тож же Соколе на 1000рублей пытались обмануть,и то так обидно было..но я не поленилась пересчитать, на что девушка ответила:-Ой точно я ошиблась..чтоб они все подавились. Обменный пункт был в магазине Магнолия. Другого знакомого хотели надуть в банке на Новопесчаной площади, вернулся через несколько часов-деньги вернули(около 100долларов).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия