С чего начинается алкоголизм?

23 фев 2007, 20:05
Вот только что муж позвонил и попросил, когда я заеду за ним на работу, захватить бутылочку пива. Я спросила зачем? Он говорит: "чтобы я не был таким букой, как вчера". Я обиделась. Но вот теперь сижу и думаю, он в последнее время каждый вечер пьет пиво, а если не пиво, то коньяк или вино или что-нибудь другое. На мои зимечания он обижается, что вроде зачем это я его подозреваю в том, что он может алкоголиком стать. Он конечно не напивается, но все-таки. Я боюсь, что это может перерасти в зависимость. Просто вокруг столько алкоголиков, причем в разных слоях. Не хотелось бы и самой столкнуться с этой проблемой. У него тем более отец, любит это дело. Хочу услышать мнения, может у кого такая же проблема?
23 фев 2007, 20:22
где-то слышала о тех людях, которые каждый день выпивают - "тихие алкоголики".. даже не знаю что и сказать... по-моему, личность диградирует, увы, попытайтесь как-то бороться, но как?..
25 фев 2007, 07:02
вот и именно что никак.. (с транслита)
23 фев 2007, 20:22
Не знаю на счет алкоголизма, но когда каждый день пьет или через день - тяжело... очень... иногда это проходит, а иногда и нет... судя по окружающим
23 фев 2007, 20:28
Как минимум психолоигческая зависимость у него уже есть однозначно, если ему тяжело даже один один день не пить. А с психологической зависимости он и начинается. Другой вопрос вы-то сама как понимаете слово алкоголизм? Это когда под забором валяются, 24 часа в сутки пьяный, или как?..
23 фев 2007, 20:37
да нет, что вы, под забором это уж совсем запущенная стадия. Для меня алкоголизм - это, что он есть на самом деле. Людей алкоголиков вокруг полно, муж пока совсем не относится ни к какой стадии его, но просто с чего он начинается? Вот что психологическая какая-то зависимость есть это уже я поняла. Как с этим бороться?
23 фев 2007, 20:50
к сожалению, не думаю, что вы сможете радикально изменить ситуацию без его собственного осознания ее проблемности и желания перестать пить. Только он сам может себе помочь, если посчитает нужным и захочет. Думайте о себе и о своей жизни.
23 фев 2007, 21:16
+1
24 фев 2007, 04:19
по большому счету согласна, но можно попробовать ему дать толчок к этому собственному осознанию - серьезно поговорить, рассказать как вам лично это жутко неприятно видеть его даже в легком подпитии(да еще каждый день, хоть и по чуть-чуть, все равно поведение меняется...)... ну... заставить задуматься о том, к чему могут впоследствии привести его "ежедневные расслабления" практически невозможно на данном этапе, но намекнуть все равно надо... В книге Вернона "Как заставить алкоголика или наркомана лечиться"(ну это для любящих читать...:) ) на примере описывается случай постепенного движения от психологической зависимости к физической..ну и про созависимых там тоже есть(основная линия для созависимых - "думайте о себе и своей жизни" - Джо правильно написала - это говорите себе каждый день и поступайте в соответствии)..
25 фев 2007, 07:10
11111111 (с транслита)
25 фев 2007, 07:11
ритюпе--а откуда вы про ето знаете? рассакжите? (с транслита)
25 фев 2007, 14:53
ритупе - станция такая заброшенная на бывшей границе России-Латвии(бывшая латвийская земля, там проходила граница до 40-х годов)..родная любимая земля..А знаю - по личному опыту...
25 фев 2007, 18:11
сами были алкоголиком? вылечились? хотя вылечитьсаы ен возможно..или сталкивались плотно? (с транслита)
26 фев 2007, 02:29
Нет, я не была алкоголиком...Спиртное не приемлю до крайности, те вплоть до установления всемирного сухого закона :) я зверею :) от одного вида просто подвыпившего человека... Мой муж алкоголик... Сейчас не пьет(но от этого он конечно не перестает быть химически зависимым), так как чуть не умер от панкреонекроза после запоя...Надеюсь, что это остановило его навсегда, хотя в этой жизни нельзя быть не в чем уверенным на 100%...
26 фев 2007, 05:17
ттт. дай бог.. рада за него и за тебаы чот остановило..т.е. он дошёл до своего дна.. некоторые не доходят.. или не могут дойти.. а сколко лет он пил? и скол;ко ткаих дно у него было? с первого раза? и как он сейцас ето поддерживает? и скол;ко не пьёт ? времени? ходит ли на митинги? ты где живёшь? в России? (с транслита)
26 фев 2007, 13:09
15 лет..все начиналось постепенно и естественно по нарастающей в плане удлинения длительности запоев и увеличения количества спиртного соответственно...дошел до двухнедельного запоя с литром водки в сутки...примерно 5 лет понадобилось на убеждение его в том, что он болен....понял, когда отрицать очевидное стало невозможно(запои)..бороться кардинально не хотел(тешил себя мыслью, что сможет сам себя сконтролировать :) ) была попытка кодирования, но больше по настоянию моему и окружающих, чем по его желанию, которая естественно не дала результата...В клуб Анонимных алкоголиков идти не хотел, так как считал себя лучшим алкоголиков из всех алкоголиков :), что он там с теми алкашами будет сидеть :)...Выводила из запоев сама...капельницы...потом осточертело морально и физически...перешла на контролируемую дачу спиртного (постепенное уменьшение дозы) на это нужны железные нервы и неагрессивный алкоголик(хотя двери дрелью он вскрывать пытался и в окошко прыгать хотел, но на нас агрессии не было)...но и на это сил уже больше не было...отказалась выводить...хоть умри...в наркологию не хотел, когда захотел (в выходные) было уже поздно - начался острый панкреатит... скорая...больница..еле выжил..был в тяжелейшем состоянии.. полгода прошло..пока не пьет... как там дальше - кто ж его знает... я думаю, очередного запоя он не переживет...тем более я сказала твердо - выводить все равно не буду...при любых обстоятельствах..так что - как хочешь... твой выбор...А вообще человек он очень хороший...когда трезвый, разумеется...:)
25 фев 2007, 06:57
и сделать вы тут совершенно ничего не можете.. ето от вас вообще не зависит.. елси тка случится то и столкнётесь с етой пробрлемой, не зависимо от того хотите вы етого или нет? и хочет ли он етого или нет? и мног ли мало ли вокруг алкоголизма и в каких слоях ---не завист ето то вас.. ето нель;зя изменит; и вылечить и повлиять на ето.. к сожалению.. (с транслита)
Anonymous
26 фев 2007, 05:12
У нас именно с этого все начиналось, а теперь мой муж АЛКАШ.
23 фев 2007, 20:46
Алкоголизм начинается с неудач в жизни. Дело в том, что алкоголь отключает в мозгу самокритику и человек кажется себе очень хорошим. А когда трезвеет, опять понимает, что неудачник, что несчастен и опять идет пить. В вашем случае думаю, что муж просто снимает стресс, который может быть у всех. Не думаю, что это начало алкоголизма.
23 фев 2007, 20:49
...или, наоборот, с больших удач!! Допраздновалиссь;) +1 про снятие стресса (с транслита)
23 фев 2007, 20:54
С больших удач алкоголизм не начнется :)
23 фев 2007, 20:56
а только их одних и не бывает никогда и ни у кого. Но научиться пить в удачах можно вполне.
23 фев 2007, 21:15
Это была шютка;) Просто вспомнился фильм Москва Слезам не Верит, как спортсмена заставляли выпить за рождение ребёнка или за молодожён, потому что "это святое дело!..." ;) (с транслита)
25 фев 2007, 06:55
чушь собачая..:) Алкоголизм как и другая зависимость начинается с нехватки ендорфинов---чщловек испытывает дискомфорт,и когда челоевк пробует алкоголь или что то другое, что ставит его в комфортное состояние, и вот когда он ето состояние принимает за нормы поведени====вот тогда через 2 года мы видим алкоголика или норкомана.. (с транслита)
25 фев 2007, 15:15
обычно в таких случаях говорят о "врожденном алкоголизме" те генетически унаследованной склонности к алкоголизму(шепотом...лично я считаю, что общепринятой начальной психологической зависимости не существует, а существует именно врожденная химическая зависимость(генетическая), которая при низком уровне самосознания манифестирует... Эндорфины и эмоции естественно взаимосвязаны, поэтому проще и говорится "психологическая зависимость" - те улучшается эмоциональное состояние и соответственно повышается уровень эндорфинов при употреблении алкоголя, но ведь человек разумный должен еще и понимать какое разрушающее действие оказывает алкоголь в итоге и улучшать себе эмоции(повышать уровень эндорфинов) другими способами..
25 фев 2007, 18:07
хох до разумности пока дойдёт? он одхзен достигнут; совего дна.. вот тогда и разумность может быть возникнет, а мохзет быть инет/ ско;ко мы видем по забором заброшеых? (с транслита)
26 фев 2007, 02:37
Вот я и говорю, про эту тонюсенькую грань между началом и уже концом...начало - когда алкоголик все еще видит в розовом цвете(он-то не алкоголик!!) и концом, когда мозг уже деградирован и просто не в состоянии понять, что он - алкоголик...Он есть этот просвет...просто его способен увидеть не всякий, хорошо если кто-то рядом попытается человека образумить, но это тоже в большинстве ни к чему не приводит...так как понять- это одно , а потом - ОСОЗНАТЬ И ПРЕДПРИНЯТЬ МЕРЫ...вот что для алкоголика крайне сложно и действительно только достигши дна для большинства возможно!!!
25 фев 2007, 18:08
вот именото чот шопотом сказано --оно как то точнее;) (с транслита)
26 фев 2007, 02:40
ну ведь алкоголизм так до конца толком и не изучен...некоторые врачи тоже склоняются к мысли о изначальной химической зависимости...просто в этом заболевании так все взаимосвязано и переплетено, что действиетльно сложно найти концы..и начало :)
26 фев 2007, 05:18
хммм.. здесь они они --врачи -уверены что ето химичешкая зависимость.. (с транслита)у них нет по етому поводу по-моему вопросов.. сессно и психологическая зависимость тоже присутсвует но ихнчально ето химическая..
26 фев 2007, 12:15
Здесь такая цепочка ...наверное.. изначально химическая зависимость(генетическая предрасположенность), ну а потом как повезет и кого как с самосознанием, воспитанием, нравственностью, силой воли итп...) выпил - понравилось - психологическая зависимость, которая переходит в физическую...
27 фев 2007, 18:52
Передам профессору психологии, что это чушь )))))
28 фев 2007, 00:57
Ваш профессор психологии утверждает, что алкоголизм начинается исключительно с жизненных неудачь? И никогда не начинается по другим причинам? Если так, то это, действительно, чушь. Причин гораздно больше. (с транслита)
24 фев 2007, 04:05
согласна с Джо, уже можно вести речь о психологической зависимости... А вы говорили ему как вам лично очень неприятно с ним общаться даже когда он выпивает рюмочку коньяку или бутылку пива? Если он об этом знает и продолжает так себя вести - стоит о многом задуматься... а алкоголизм он и начинается с психологической зависимости....
24 фев 2007, 14:19
Обычно на такое (неприятно видеть после пива) отвечают: а почему я не могу позволить себе выпить? если тебе не нравится - твои проблемы...
25 фев 2007, 14:49
И в принципе будет прав, человек действительно может себе позволить многое...но позволять себе то, что ОЧЕНЬ не нравится другому(родному , близкому и любимому человеку) .....:( Ведь семья всетки...Отношения несколько другие, чем просто к тете-дяде на улице...А если другая половина тоже будет себе позволять что-то, что не нравится мужу, но по сути не криминально?...чего не нравится самим, того не делайте другим.... Отсюда опять таки вывод для созависимых - думайте о себе и своей жизни...тем более если в ответ на ваши претензии придется услышать такое...
25 фев 2007, 07:05
ето не психологическая зависимость..-ето химическая зависимость... (с транслита)
25 фев 2007, 07:01
абороться с етим енвозможно.. мне смешно когда я вспоминаю ка моы амам боролась с етим--мой папа умер рано в 38 и никогда не пил, и потм у мамы был бойфренд--так он тоже не считал себя алкоголиком--покажите мен хоть одного --кто себя им считает? так вот помню как она гоовирла елси ты менаы любишь --не пей.. хотя он ине пил , а тка тоже каждый или через вечер за хорошую роабту ему рпиносли кон;як.. ну короче мне сейцас смэсно ето вспомоинать как она ему говоирла --елси любиш; типа гыгы:) брось?:) она и сейцас не пониамет, когда я ей об еотм сказал что ето же смэсно ак ты тогда бороалсь? хммм... вы не можете с етим боротьсаы... елси ето есть.. т.е. болезнь ета то с ней нельзя боротьсаы/// (с транслита)
25 фев 2007, 15:21
бороться значит лечить...естественно на начальном этапе большинство алкоголиков не осознают своей проблемы, а потом деградация у многих наступает уже так быстро, что это осознание уже и невозможно... ну а лечение невозможно опять таки без осознания...
25 фев 2007, 18:08
екзакли.. (с транслита)
Anonymous
25 фев 2007, 10:07
когда человек не может без бутылки пива и дня прожить, то это уже алкоголизм.
25 фев 2007, 18:01
Если он без пива бука, а с пивом - ничего, то это уже звоночек.
26 фев 2007, 12:20
Это уже даже не звоночек
26 фев 2007, 16:39
Это я так щадя автора написала. А так я понимаю, что самый обычный симптом этого самого.
Anonymous
27 фев 2007, 01:23
Алкоголизм начинается от безделия и безотетствности. Нагружать нужно побольше мужиков и работой и хлопотами всякими.Тогда уж точно некогда будет рюмку ко рту поднести.Знаю по собственному опыту.
27 фев 2007, 14:03
но всё таки у всего должен быть предел - а то знаю я таких "нагруженных" мужиков - тащут всё на своём хребте, мужественно преодолевают все невзгоды а потом - раз и нечем больше преодолевать, ресурсы кончились - и тогда берут они бутылку водки (ящик пива, литр вина, итд)и идут расслабляться в ближайший скверик....и понеслось, и дальше всё по списку....капельницы, скорая... проблема в том, что человек Только Так расслабиться может, по-другому он не умеет. А зачастую и учиться не хочет
Anonymous
27 фев 2007, 23:21
Наше раслабление лыжи.Спорт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)