Дарить ли подарок
Anonymous
23 фев 2007, 22:48
Ситуация такая. У мужа есть сестра с мужем. общаемся с ними редко, но на все праздники всегда дарим подарки друг другу. У них нет детей, работают на неплохих должностях. Я периодически пытаюсь наладить с ними контакт, но с ними сложно общаться, не очень приятно. На днях ездили к нашим общим бабушке и дедушке и у них стоит передаренной сестрой подарок. Т.е. они наши им подарки передаривали, но ладно если бы кому-то из своих знакомых, так общим родным. Так неприятно было. Причем мы им всегда стараемся сделать хороший подарок, пусть не дорогой (относительно), но ищем, стараемся, хочется сделать приятное. Ну если даже не понравился подарок, то мне кажется, все равно можно уважать чувтсва людей, которые этот подарок подарили. Так вот, суть в том, что больше не хочется дарить им подарки. Ну зачем им наши подарки? Ведь ни к чему. Вопрос в том, дарить или не дарить. Мы итак с ними не очень ладим, а не дарить подарки значит вообще поссориться. А все таки родня мужа. Муж скроее пофигистически к этому относится. Чтобы вы сделали? И как вы к относитесь к передариванию подарков общим знакомым
23 фев 2007, 22:57
Вы себя накручиваете. С чего бы это им ссориться? Если бы сестра мужа этого хотела, она бы спровоцировала скандал из-за того, что Вы ей не такие подарки подарили. Я думаю, ей на эти подарочные традиции вообще наплевать, если она даже не удосужилась передарить так, чтобы Вы об этом не узнали. Я бы на Вашем месте, в зависимости от степени испорченности отношений либо вообще без обсуждений перестала делать подарки, дибо спокойно и дружелюбно поговорила бы с золовкой, и предложила ей заказывать перед ДР то, что ей хотелось бы получить. И сведя разговор в шутку, пообещала бы ей по мере сил побыть Золотой рыбкой :)
23 фев 2007, 23:25
оспидя,вот проблемы..подарите какую-нить фигню и не отслеживайте,что делается с вашими подарками в дальнейшем-нервы сбережёте
Оним А.Н.
24 фев 2007, 01:09
Было похожее. Подарил микроволновку одним молодоженам. Потом была еще одна свадьба и эти товарищи тем дарят мною подаренную микроволновку. Выяснилось позже, что им понравился мой подарок и поэтому они поперлись в тот же магазин и купили такую же модель в подарок. Вот как оно бывает.
24 фев 2007, 02:05
А вам не приходило в голову, что они могли родителям дать этот подарок попользовакться? ИЛи же родителям понравилась модель и они купили себе такой же?
Anonymous
24 фев 2007, 12:02
а если это статуэтка или рамочка для фото - взяли попользоваться?
Anonymous
24 фев 2007, 12:12
А если вам эту рамочку поставить некуда, или она к вашей комнате не подходит? По вашему лучше ее в мусорку отправить?
Anonymous
25 фев 2007, 13:03
лучше
Anonymous
25 фев 2007, 14:11
Лучше чем отдать тем кто ею будет пользоваться, и кому она доставит радость? Вам было бы приятнее чтобы ваш подарок сразу выкидывали?
Anonymous
25 фев 2007, 14:19
а мне кто сообщает что-ли
25 фев 2007, 14:39
Вот статуэтку точно бы "передарила". ИЛи знакомым отлдала на время. Ибо чадо мое младшее не оставит от этой статуэтки камня на нкамне через 5 минут.
24 фев 2007, 02:10
Я бы на вашем месте не интересовалась судьбою подаренного:) Зачем? Дарите, как и раньше, для поддержания отношений с родней мужа (раз считаете нужным), но без надрыва и обид. Отдали - считайте задачу выполненной.:) Нет, ну правда...из-за этого переживать не стОит. ИМХО
24 фев 2007, 02:26
Передарили родителям -по-моему не так уж и плохо, вещь осталась в семье:)
24 фев 2007, 11:54
Может родителям вещь понравилась и было неловко ее им не отдать. Ну и пусть пользуются на здоровье :).
24 фев 2007, 11:52
Мы дарили тете подарок, но поскольку видимся не часто, оказалось что у них есть такая вещь. Нашу тетя отдала своему сыну - мне почему-то не обидно. Уж лучше отдать чтобы люди пользовались, чем убрать на полку и пусть там валяется.
24 фев 2007, 12:09
Ну так стоит же подарок! Небось на видном месте, в салоне, не в туалете, раз вы сразу заметили. Хорошо, что они отдали тому, кто с удовольствием пользуется, а могли и на мусорку отправить, если не понравился. :-) ПМСМ, никакой трагедии в этом не вижу, даже проблемы не вижу. Свой вкус никому не навяжешь, вам эта вазочка или фоторамочка могла казаться верхом изящества, а им - кичем, ну или они просто фиолетовый (или какой там был у вас) цвет органически не переносят. :-( Кто любит суши, а кто - свиной хрящик. :-) Всегда есть шанс не угадать. Для меня вообще сам процесс дарения заключается в тщательном выборе, упаковке, а как отдал - все, забыл, как отрезало. И пусть новый хозяин уже пользуется как хочет, а обижаться, что передарил или не позвонил потом с благодарностями (были такие топики), не имеет смысла.
25 фев 2007, 00:13
Я таким дарю банки с чаем, например твайникс и заморачивацца не надо.
Злыдня
24 фев 2007, 12:05
Я бы перестала дарить им подарки - они даже не помнят кто и что им дарит, если так бестактно передарили людям, у которых вы можете его увидеть. Родственники мужа? Ну и пусть у него голова болит про подарки-неподарки для них. Я бы больше морочиться не стала. ХАМЫ!!!!
24 фев 2007, 15:00
А вы никогда не получали подарков, которые вам не пришлись по вкусу или оказались просто ненужными? Если получали, то куда девали? Мне кажется, что в таких случаях как раз не грех и отдать вещь тому, кому она нужна. Неужели лучше выкинуть или пихнуть в кладовку (зачем опять же?)? Меня бы напрягло, если бы некто, подарив мне допустим шарфик (газовый в ромашках) интересовался бы потом почему он не видит этого шарфика на мне....ИМХО
25 фев 2007, 02:55
Во-во! Меня постоянно напрягает запоминать кто что дарил, чтобы потом "красоваться" в обновах на приеме у дарителя! Я просто отдаю то, что мне не нужно, тому, кому эта вещь понравилась. Не захламлять же квартиру! И самой никогда в голову не придет обижаться на того, кто так же поступает с моими подарками, просто буду более внимательно подходить к выбору подарка!
Anonymous
25 фев 2007, 13:06
есть масса людей, которым можно подарить "ненужные подарки": врачи, например. Я когда в деревню езжу к бабуле - вообще все туда тащу. Там народу - тьма, я вся с подарками, всем дарю. Там все меня знают и любят. Благодаря подаркам в том числе.
Автор
24 фев 2007, 22:11
Подарок все-таки сделала. Не хочу быть причиной ссоры мужа с родственниками. Теперь просто буду меньше думать о подарках к ним. Что-нибдуь самое простое рублей за 100, и пусть дарят кому хотят. Они и сами так поступают, теперь понятно почему.
25 фев 2007, 02:56
Может, Ваши подарки потому и передаривают, что Вы не особо задумываетесь, что дарить?
Anonymous
25 фев 2007, 13:08
автор писала в первом посте, что всегда старается выбрать им подходящий подарок.
Anonymous
25 фев 2007, 14:12
Подходящий с ее точки зрения!!! Но это не значит что он был действительно подходящим
Anonymous
25 фев 2007, 14:21
ну она их не первый год, похоже, знает. уж, ИМХО, старается угодить.
Anonymous
25 фев 2007, 14:28
Я же не говорю, что не старается. Но думаю что не всегда это выходит
Anonymous
25 фев 2007, 13:08
пральна, пошли на фиг
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия