Я в шоке....
Автор
24 фев 2007, 11:51
Ситуация такая: мою маму выгнал брат из квартиры. Двушка в провинции. Прописаны мама , брат и его дочь. У меня своя однушка там же. В ней и живет сейчас моя мама. Я собиралась ее продавать для покупки другой квартиры. Брат с женой живут в маминой квартире 7 лет. Квартира запущена. Не работает ни один кран . У жены брата . есть двушка , но ее мама сдает эту квартиру квартирантам. Моя мама предлогает разменять двушку , чтобы у сына со снохой было отдельное жилье, но братик , млин мой, заявил , что он не может жить с ребенком в однушке... И посто выгнал мою маму. С дикими криками , что это его квартира. Дальше хуже , ордер пропал. мама пошла в ЖЭУ , а там выяснилось долг по квартплате 15 тыс рублей. Это 1.5 года братс женой не платили за квартиру. Блин , ну что делать? мама плачет. Я живу сейчас далеко от них. Брат совсем распоясался. Посоветуйте !!!!
24 фев 2007, 12:08
Есть два пути - или через суд делить, или квартиру брату подарить. Вот и думайте, чего вам надо.
Автор
24 фев 2007, 12:11
А что через суд то выбить можно? Комнату моей маме. Вот так человек заработал квартиру , а сынок решил , что маме на покой пора. Не написала , брат -алкоголик и причем буйный. Устала от этого всего....
Anonymous
24 фев 2007, 12:15
Комнату мамину можно с вашей квартирой совместить. И пусть мама там живет. Или вы считаете что мама должна обязательно жить с братом и ни в коим случае ни с вами. Кстати, а вы кваритру полностью сами заработали?
автор
24 фев 2007, 12:21
Наооборот , мы предлогали брату родственный обмен , он нас послал.... Мама хочет жить отдельно... жена брата свою квартиру трогать не хочет , за нашу не платит ( квартплату) , а мы должны разменивать все... ну , что за свинство..
Anonymous
24 фев 2007, 12:25
Если вы ее разменяете, то жене брата придется решать или жить в комуналке, или свою квартиру менять. В любом случае маме будет куда спокойнее если она не будет жить с вашим братом. Это ей не один год жизни сохранит. Сейчас ведь мама не отдельно живет, значит и с вами сможет.
автор
24 фев 2007, 12:34
Сейчас она живет отдельно в моей однушке.. Мы планировали ее продать , но ... тпереь ... Этот гад работать не хочет , квартплату платить не хочет... Зато хочет квартиру... Возмщает то , что сноха орет мои квартиры не трогайте , а наши значит можно... Так веь мы согласны... ЕЕ квартира , наша и всем по однушке...так нет , не барское это дело , жить втроем в однушке , сейчас планируем разделять лицевые счета и покупать по ипотеке маме однушку.... Но самое обидное , что это мы будем делать а им и так хорошо...
Anonymous
24 фев 2007, 12:40
Для начала давайте забудем про сноху, так же как не будем рассматривать собственность вашего мужа. Есть мама, и есть ваш брат. Они должны разделить квартиру. При этом не важно что думают об этом сноха, и ваш муж. Скорее всего у каждого будет комната в комуналке. А дальше вы уже будете решать съезжаться с мамой или нет. А ваша сноха будет решать съезжаться с братом, или она его совсем кинет. Согласитесь, если он алкоголик, то велика вероятность того что они разбегутся. Почему она должна терять из-за него то что было ее до брака.
автор
24 фев 2007, 12:49
Самое интересное , что дочка брата прописана , значит маме только комната ?
Anonymous
24 фев 2007, 12:53
Ну так двушку на однокомнатную и комнату еще нужно постараться разменять. Вполне возможно что брат тоже получит только комнату. В любом случае или мама остается у вас и тогда эта комната дарится брату и его жене (которая при разводе все равно ее разменяет). Или мама получает комнату и потом съезжается с вами и живет в нормальной квартире. Ну или как вариант проживание в комуналке....
автор
24 фев 2007, 12:56
Мдя.... нет слов... При любом раскладе , алкоголик в выигрыше...
Anonymous
24 фев 2007, 13:03
Вот поэтому вы и должны решить при каком раскладе в меньшем проигрыше будете вы и ваша мама... Попробуйте заплатить за кварплату так ,чтобы осталось подтверждение что это вы платили, а не брат и не сноха. Тогда возможно при разделе квартиры в суде маме вашей чуть больше перепадет. А квартира не была приватизирована?
автор
24 фев 2007, 13:05
Нет , квартира не приватизированна. мама начала собирать документы на разделение лиц. счетов , ордер пропал.
автор
24 фев 2007, 13:10
Еще интересная деталь . В ЖЭУ к которому относится квартира мамы , работает мать нашей снохи. И соответственно она знала про долги по квартплате и ни слова моей маме не сказала. Мы даже не знали , что есть судебное решение.... Думаю потому что , терпеть моего брата не может. Но ведь квартиру можно потерять ... И где логика... ЕЕ же внучка и останется без квартиры.... Вообщем Санта-барбара...
автор
25 фев 2007, 16:38
Ксения ,работу искать надо. мы уехали от всех родственников в Москву , зарабатываем на съем и т д , но самое интересное , они и тут нас достают . Сначала мыли кости , что мы вернемся , не выдержим. Прошло 4 года , не вернулись , а наоборот устроились , работаем . Теперь мы "зажрались в своей Москве". А то что я работаю по 16 ч в сутки и муж тоже , не волнует никого. У нас тоже дети . И ничего. Правда долги , выплачивать , мне придется. Ну ничего , прорвемся!!! :-)
24 фев 2007, 12:12
Заявление в милицию написать,да еще и приукрасить,что издеваются,выгнали.И пригрозить сыну,что если еще раз хоть рот откроет,то мать ушибется сама об косяк,а он будет сидеть года 3.Должно помочь.
Автор
24 фев 2007, 12:18
Гы..... такие мысли меня уже посещали..... мы с мужем живем в Москве ( снимаем квартиру) , брат нас называет зажравшимися и расчитывает на то , что я маму ЕССНо , не выгоню из квартиры. И я никогда этого не сделаю. В скандале с мамой он заявил , что если мой сын ( ему 12 лет ) появится в городе , брат спустит его с лестницы.К слову , сын у меня умница , учится , мне помогает с дочкой. Моя семья у него как кость в горле.... извиняюсь за сумбурные мысли , только , что поговорила с мамой , аж трясет меня ....
24 фев 2007, 12:22
Ну так посадите этого мудака и пусть посидит подумает.А в его отсутствие разменяете мамину двушку и вместо своей однушки купите нормальную двушку,где мама и будет жить.
Anonymous
24 фев 2007, 12:27
Ну так тем более маме нужно квартиру менять. А брат пусть что хочет то и делает.
автор
24 фев 2007, 12:26
У меня мама , очень добрый человек и не сделает этого , сын все-таки .Сноха ушла с дочкой к маме. Брат аккупировал квартиру. А долг по квартплаете , сюдя по всему платить мне... И нафиг мне это надо... он пить будет , а я зарабатывать на его долги... Блин,,,,
24 фев 2007, 12:46
Если мама не хочет делить квартиру - оставьте как есть, пусть живет у Вас. Вам не жалко. Хотя, наверное, Ваша мама может передать Вам свою долю в квартире - а уж Вам решать, что с ней делать (продать, например). Я только не понимаю, зачем Вам платить за братца? Он взрослый дядя, отношения у него с Вами напряженные, Ваша мама с ним больше не живет. Зачем Вам давать ему гуманитарную помощь, да еще и в ущерб себе? лучше маму в санаторий на эти деньги отправьте!
автор
24 фев 2007, 12:51
Только мы тогда квартиру потеряем , дело в суде о квартплате , он платить не будет , и какой санаторий ...
24 фев 2007, 13:08
Вы можете продать ДОЛЮ мамы в той двушке.
автор
24 фев 2007, 13:11
А что бывают покупатели на такие доли? А что они дальше с этими долями делают?
24 фев 2007, 13:32
Через суд признаете квартиру коммунальной, делите комнаты, свою - продаете.
24 фев 2007, 16:04
Уже не делят, только определяют порядок пользования.
24 фев 2007, 13:50
Ну, например, заселится туда цыганский табор.... а дальше брат сам сбежит.
автор
24 фев 2007, 14:09
Ха-ха , вот прикольно б было.... Просто он думает , мама на это не пойдет. Только зря он думает .... Я еду туда в конце марта , бум разбираться. Сейчас высылаю деньги за квартплату. И попробуем взять ипотеку...
24 фев 2007, 15:11
+1
24 фев 2007, 14:51
Все высказались? А теперь по существу. Квартира - муниципальная? Плюс - готовы ли вы и ваша мама вести затяжные военные действия? Ну а вообще - заходите к нам на огонек в правовые вопросы или квартирый вопрос. Возможно не все так плохо, возможно все еще хуже (юристы тоже шутят) Разделить лицевые счета невозможно. Зато можно каждый вечер вызывать милицию и выставлять сноху на улицу. Как не имеющую права проживания там. Через суд можно разменять жилье. Правда вашей маме мало что достанется.
автор
24 фев 2007, 14:57
Квартира муниципальная , хотим приватизировать. мы готовы к длительным военным действиям, так как выбора у нас нет.
24 фев 2007, 15:03
в этой ситуации только принудительный обмен через суд.
автор
24 фев 2007, 14:59
неужели нет у матери прав на жилплощадь? Нормальную жилплощадь?
24 фев 2007, 15:02
квартира муниципальная...фигово, в этом случае брат и его дочь имеют в этоц квартире равные права с мамой, приватизировать если брат не согласен не возможно, в случае приватизации мама получит 1/3 квартиры, если случится чудо и брат от приватизации окажется тогда половину. Но этот вариант, при таком раскладе, на мой взгляд утопия.
автор
24 фев 2007, 15:13
Какой кошмар!!! а может совсем не платить квартплату , ну и пусть всех выселяют . маме все равно ничего не обламается, зато брат окажется в боьшой попе. А маму все равно я забрать сюда хочу.
Anonymous
24 фев 2007, 15:34
А вы считаете что ваша мама позволит своему сыну сдохнуть под забором???? Она ведь со слезами на коленях вас просить будет чтобы вы его к себе пустили.
24 фев 2007, 15:38
не поняла, почему под забором? общагу дадут...
автор
24 фев 2007, 15:41
Если честно , вот этого я и боюсь. Но мое мнение жесткое. Я с братом не общаюсь и не желаю . Если я что то дарила племяннице , мне вслед летело " Ты ее покупаешь!!!" Жену свою он периодически покалачивает. И все такое прочие.... поэтому я не вижу смысла в наших отношениях. а вот для мамы , он всегда будет ее сыночком , хоть и говнистым.
Anonymous
24 фев 2007, 15:47
Вот поэтому я сказала, что если мама со слезами на коленях будет вас просить пусть его пожить сможете вы отказать маме или нет. А мама его все равно будет жалеть, каким бы он не был. И выхажить его когда он по пьяни на чей нибудь кулак налетит, или не дай бог нож.
24 фев 2007, 15:56
ТОгда брата надо лишать прав. Потм уже договариваться с невесткой, как с законной представителницей внучки.
24 фев 2007, 15:44
Сноха-то чем виновата? У нее итак ребенок малый. Кстати, она уже и сама сбежала от алкаша, со слов автора.
автор
24 фев 2007, 15:49
Она виновата в том , что жила с алкашом 7 лет, и не уходила , брала его зарплату , но платить квартиру не хотела ( это 900 р в месяц), В прошлые года мама два раза выплачивала по суду квартплату. Но там суммы были небельшие , а тут 15 тыс. Ну если муж говно , иди к маме , иди в свою квартиру , а нет , квартира то сдается .причем деньги за съемную квартиру берет ее мама. Но мне все равно ,это не моего ума дело , сдаете , сдавайте . Вы мою маму не трогайте.
Anonymous
24 фев 2007, 15:50
Я одного не пойму, а почему ваша мама не платила за квартиру? Она ведь там тоже проживает!!!
автор
24 фев 2007, 15:59
Она проживала в моей квартире. Так как она пустая. я в Москве живу.Думали , пусть брат со снохой поживут отдельно , если есть такая возможность. И моя мама спрашивала , вы платите за квартиру . они отвечали "конечно". Я ей говорила , иди проверь , вот сходила и проверила. А тут я решила продать свою и с ипотекой купить в Москве квартиру. И мама пошла к ним с предложением , разменять две двушки ( снохи и мамину ) на однушки... И чем все это кончилось , читайте выше. Из топов , знающих людей , я поняла , что мы попали.....
25 фев 2007, 21:16
вы серьезно? сноха должна подарить часть своего жилья вашем брату? в честь чего?
Anonymous
24 фев 2007, 15:23
Остается вариант не сильно "честный" с косяками, милицией и местами не столь отдаленными. Хотя в этом варианте брату тоже помощь окажите- в Сизо некоторое время пить не будет, да и "вякать" тоже.
автор
24 фев 2007, 15:26
=D>
24 фев 2007, 16:00
Я в шоке, что свекровь моей племянницы поменяла замки в квартире её сына, потому что моя племянница в её отсутсвие не готовила кушать мл.сыну свекрови и !его девушки...при желании можно причины высосать из ничего, если буд. невестка с самого начала не пришлась по душе. Если бы мы не жили в одном городе, то моя племянница поцеловав эти замкИ должна была выжидать в аэропорту ближайший рейс к её ПМЖ с маленьким ребенком, т.к. родители моей племянницы будут дома через 2 недели. Постой-ка с маленьким ребенком в ожидании такси на улице при морозе – 26. (с транслита)
автор
24 фев 2007, 16:03
а у нас наооборот , мы сноху в мороз спасали от брата , когда он ее на улицу выставил в халате с ребенком. И мать моя всегда ей помогала , зная своего сына. ей было стыдно за него. Поэтому и обидно.
24 фев 2007, 16:16
:-(Какое может быть уважение после этой истории к маме её мужа...К людям нужно относиться так, как они поступают с тобой, чтобы ОНИ прочувствовали подобное на своей шкуре, имхо. (с транслита)
автор
24 фев 2007, 16:23
так в том то и дело , мама моя всегда им и нам помогала и с детьми и материально. и защищала сноху от брата. И вот что получила , одни долги... Как едит мама к нам , племянницу берет Ребенок единственное что видел в жизни , то что мы ей в Москве показали , и . 7 лет прожить в двушке , не платя за нее , тоже роскошь . И все что хочет моя мама жить в своей квартире....
24 фев 2007, 16:38
ТО есть, матери мужа надо было помочь сынуле выгнать жену на улицу - и тогда бы ее зауважали? НЕ вижу, в чем именно заключается неуважение со стороны снохи.
Anonymous
24 фев 2007, 17:54
Мне кажется в том, что она не платила за квартиру в ней проживая.
24 фев 2007, 19:41
Сочувствую.Но на родственников в суд не стала бы подавать, какими бы они не были
Anonymous
25 фев 2007, 12:41
Ну-ну. У Вас просто таких родственников нет.
25 фев 2007, 13:19
Рассказываю: У меня есть мать, которая пила сколько я ее помню и орала всю жизнь на меня и моих детей ,уё отсюда.Выгоняла нас с места моей прописки и до сих пор гонит т.к. живем сейчас с ней. Есть два брата которые музычку включают на всю катушку в 3 часа ночи. а днем само сабой,аж двери дребезжат.Туда же в придачу есть отчим , который бросается на меня как бешеный. только милиция спасает. Детки мои всю жизнь под мат засыпали и просыпались. Есть свекровь с которой прожили лет 6. Дети до 6 лет в комнате на горшок ходят, в туалет без бронежелета не пройдешь. Едим всю жизнь в комнате. Свекровушка испытывала на мне нападение с ботинком, с ножичком. с топориком и просто любила ножкой брыкнуть, особливо в беременный животик целилась, т.к. детишек любила изводить. Был свёкр который скончался 4 года назад, газ однажды включил в 4 конфорки, 3 без огня, одна горела, пока мы спали, и ушел, траванулись мы тогда конкретно, хорошо, что не загорелись и не взорвались.В квартире со свёкрами пока жила слушала каждый день когда ж она сдохнет, это они про меня, и выкинь отсюда этих уродов, это про детей. Как я выжила и не размазала свекровь по стенке одному Богу известно. И как я убереглась, когда свекровь дернула меня за косу со всей дури, я упала на нож потому как в этот момент готовила и он был у меня в руке, прошел по боку , чуть в сторону и в сердце попал бы. Я живу на войне. Наверное хорошо, что больше страдаю морально.И физически досталось и мне и детям. А Вы говорите родственников таких нет.Только не угодно Богу , чтобы люди друг над другом расправу чинили. Я не буду им мстить, потому что, то что они делали мне и детям, врагу не пожелаешь. Я не могу купить квартиру и жить без них. Но я могу остатся человеком , даже среди нелюдей.
Anonymous
25 фев 2007, 14:09
Ну если вам отношения с матерью и братьями дороже психического состояния ваших детей, это только ваше дело. Вы ради соблюдения приличий принесли их в жертву, не уверена что это повод для гордости.
25 фев 2007, 14:42
Да нет никаких отношений, терпеть их не могу , но идти некуда. Что ж мне теперь делать?
Anonymous
25 фев 2007, 14:47
Милицию вызывать... Подавать в суд. Делить квартиру по суду. Во всяком случае ограждать детей от этого общества!!!
25 фев 2007, 15:35
Тогда нужно и воспиталку засудить которая надавала моей дочке по лицу в первый её день посещения дет сада. и училку которая унизила моего ребенка до психологического расстройства и всех всех всех... А вообще я хочу на необитаемый остров, подальше от родственников и других психов.
Anonymous
25 фев 2007, 15:42
А вы позволяете воспитателям бить ваших детей по лицу? Вашим детям вообще будет тяжело в жизни, потому что они счетают мат, хамство и неуважение - нормой жизни. Они другого не видили, а все потому что их маме не удобно на родственников в милицию заявлять. Вот за все унижения которые ваши дети испытываю в жизни они должны сказать спасибо вам. Вы должны были их защитить от всего этого. Но не стали. Потому что вам неудобно....
25 фев 2007, 15:54
Меня не было в саду тогда. Но честно, хотелось убить эту бабу. И родственников расстрелять из автомата, пусть сесть в тюрьму. но избавить детей от всего этого. Мы то , их родители, не кричим, не ругаемся, не пьем , не курим.В любви и заботе ростут наши дети. Вы паспорт то мой смотрели? Похожи они на забитых, униженых и не защищенных?
Anonymous
25 фев 2007, 20:48
О том и речь, чтио паспорт посмотрела. И очень удивилась как такой здоровый мужик может позволять так обращаться со своими детьми? И позволять своей матери так обращаться со своей женой.
25 фев 2007, 21:09
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25405808
25 фев 2007, 16:21
Совершенно верно - воспиталку и училку надо засудить в первую очередь. ПОдумайте, в каком кошмаре живут ваши дети из-за ваших идиотский принципов! А вот с родственниками судиться не обязательно проще и дешевле будет снять комнату.
25 фев 2007, 16:28
Да нет принципов, живу как чувствую. Злых людей можно исправить? А если нельзя то в тюрьму всех? И денег нет не на комнату . не на что. И детей можно было вообще не рожать , чтоб не жили в таких условиях. и т.д. и т.п.
25 фев 2007, 18:40
А кто говорит, что таких людей исправлять надо? Надо защищать своего ребенка. И других детей заодно, которых эта дрянь будет бить по лицу, потому что их родители бездействуют. И при этом заметьте, что такие воспиталки очень хорошо знают, чьих детей они могут бить безнаказанно и доводить до нервных срывов, а чьих - нет. Инача эта тварь уже была бы либо в тюрьме, либо в больнице. Насчет комнаты.... представте себе что у вас нет в Москве ни родителей, ни свекров. Где бы вы жили?
25 фев 2007, 19:00
Насчет комнаты. где бы мы жили... Я родилась в Москве и жилплощадь на меня дали. и у мужа так же. Вот и живём с родственниками. Снять комнату , кто нас пустит с тремя детьми. а квартиру снять не сможем. Воспиталка продолжала работать, и когда заведующая знала . что она била ребенка. Заведующая только дочь мою в другую группу перевела. А воспиталка мать 12 детей , жена священника. вся такая заслуженная, сама ушла и на всех сотрудников в управление накатала письмецо, всех облила.Больная однозначно, на меня кулачищами махала. когда признавалась. что била ребенка и орала. что продолжит в том же духе.
25 фев 2007, 19:29
Некоторые людри снимают квартиры на 2 семьи. Попробуйте найти товарищей по несчастью. ИЛи можно снять комнату тоже у многодетной семьи - у них как правило мало желающих что-либо снимать. А с воспиталкой - надо было на нее накатать жалобу в РОНО.
Anonymous
25 фев 2007, 15:46
Извините, но в вашем паспорте есть мужчина которой должен был вас защитить. Почему он этого не сделал?
25 фев 2007, 16:00
Как защищать? Сдать в милицию свою мать? Или мою? Или по морде надавать обеим. Если сдать в милицию , то милиция надаёт с удовольствием. Сдала однажды свёкра. там ему отбили что то , умер вскоре в 60 лет. а я справедливости и защиты искала у милиции. а не чтобы они человека били. Суду и милиции деньги нужны или поколотить кого. я вот вопрос задавала судебны приставам. где справедливость то?, а они мне. сами разбирайтесь со своими родственниками. А разбираться это как? если по хорошему никак
25 фев 2007, 16:24
Ну, для начала зараотать на съем комнаты. В продвинутом варианте - на съем квартиры.
25 фев 2007, 16:31
С радостью, думаю где взять такую работу, пока не получается. Дети съедают все доходы.
автор
25 фев 2007, 16:39
Ксения ,работу искать надо. мы уехали от всех родственников в Москву , зарабатываем на съем и т д , но самое интересное , они и тут нас достают . Сначала мыли кости , что мы вернемся , не выдержим. Прошло 4 года , не вернулись , а наоборот устроились , работаем . Теперь мы "зажрались в своей Москве". А то что я работаю по 16 ч в сутки и муж тоже , не волнует никого. У нас тоже дети . И ничего. Правда долги , выплачивать , мне придется. Ну ничего , прорвемся!!! :-)
25 фев 2007, 16:43
Рада за Вас, а где работаете, если не секрет?
автор
25 фев 2007, 16:51
Я менеджер (не продажи) крупной оптовой компании. Работаю год. тяжело , дорога и все такое ... Но как вспомню ....всю мужнину родню с квартирами ( с девизом "сами зарабатывайте"), своих (братца с женой) с девизом "наглость-второе счастье", так и возвращаться нет желания. Просто пытаемся сами ....На квартиру мы конечно не заработаем. Но и руки не опускаем.Зато никому , ничего не должны...
25 фев 2007, 18:35
Ну, вас же двое, а комната стоит всего 300 долл. А в Подмосковье чуть подальше зха эти деньги можно квартиру найти.
25 фев 2007, 19:02
Кто нас пустит с тремя детьми, в комнату
25 фев 2007, 21:24
чем дети хуже допустим двух больших собак? или холостых студентов? да все можно найти, главное верить) очаровательные ребята)
Anonymous
25 фев 2007, 20:55
Ну если ему проще себе другу жену найти, чем мать которая ножиком балутся в милицию сдать. То конечно он прав. Мать у него одна, пусть прирежет кого хочет.
25 фев 2007, 21:08
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25405808
Anonymous
25 фев 2007, 22:00
Это не объясняет, что вам и вашему мужу мешает разменять квартиры по суду. Вы перестанете общаться с этими людьми и вашим детям будет только лучше. Но вам похоже приятнее быть жертвой. Жаль только что страдают от этого дети. И не удивляйтесь, если когда-нибудь ваш сын будет как его бабушка решать проблемы путем поножовщины. Ведь это допустимо - он сам видел.
25 фев 2007, 22:17
Не видел. Вы хотите расстроить меня своими высказываниями? Я и так расстроена всем что было
Anonymous
25 фев 2007, 22:26
нет, чесно чесно. Мне наоборот очень хочется чтобы у вас все было хорошо. У вас такие дети чудесные - солнечные. Они должны жить в любви и спокойствии а не в нервотрепке.
25 фев 2007, 22:29
Спасибо
25 фев 2007, 22:27
Прошу представится или не писать мне подобного, мне это неприятно . Вы не знаете всех подробностей моей жизни. Сколько раз зарекалась отвечать анонимам, и вот опять отвечаю, всё завязываю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия