Еще раз о подругах
Anonymous
24 фев 2007, 13:28
Насколько глубоко пускаете в свою жизнь подруг(у)? И еще один вопрос, что никогда не стоит рассказывать, даже подругам или мужу?
24 фев 2007, 14:23
Это каждый решает сам для себя. Чужой опыт тут не годится. Очередной социологический опрос? Вы на психолога учитесь? :)
автор
24 фев 2007, 15:14
Да нет, не психолОг, просто копаюсь (ковыряюсь) в себе, пытаюсь разобраться в отношениях с лучшей подругой, с которой раньше очень доверительные разговоры вели (что называется души нараспашку), многим очень сокровенным делились. Как-то с годами и километрами (я переехала в большой город) все постепенно изменилось. Постепенно наши разговоры перешли из душевных в информативные. Т.е. такое впечатление, что со временем все больше закрываемся эмоционально друг от друга. Поэтому и спрашиваю, возможно я просто еще не повзрослела, не обросла панцирем и идеализирую дружбу (?). Проще, наверное, "дружить" с мужем (не заинтересованная сторона), но ведь ему не всегда все можно рассказать...
24 фев 2007, 20:13
А-а-а, понятно :) Просто Вы так туманно сформулировали. Это, мне кажется, нормальное действие времени и расстояния на дружбу. Я со своими подругами довольно редко вижусь, и встречаемся мы, как чужие люди. Но стоит посидеть, попить чайку, и былая душевность возвращается. Мы уже столько друг о друге знаем - куда там мужьям ;)
28 фев 2007, 02:10
ИМХО "нараспашку" все же не стоит, я вот подруге когда-то давно все сокровенное доверяла, потом жалела очень об этом
24 фев 2007, 14:30
С некоторых пор не пускаю в свою жизнь никого, кроме мужа и родителей. с подругами - о погоде и природе, кофейку попить, по магазинам прогуляться. Если надо помогу, сама ни на что не рассчитываю.
24 фев 2007, 14:34
В таком случае это не подруги, а приятельницы...
24 фев 2007, 14:37
А каждый сам решает.
автор
24 фев 2007, 15:17
тогда получается, что все подруги остались в детсаду/школе/пионерлагере? А в нормальной жизни, "где-то с 30и" одни приятельницы и шапочные знакомые?
24 фев 2007, 15:27
К сожалению, да. Получается, что я дружу с мужем, родителями и братом. все остальное общение - весьма приблизительное. на это есть масса причин, начиная с того, что всё свободное время занято ребенком, и заканчивая тем, что элементарно скучно сплетничать об общих знакомых.
автор
24 фев 2007, 15:48
А для души с кем общаться, "расти"? Понятно, что когда ребенок очень маленький, что не до того, но дети же когда-то вырастают. Вообще, что тогда ждать от дружбы?
24 фев 2007, 16:04
А ещё есть работа, где хватает общения.
24 фев 2007, 16:14
Про пионерлагерь\школу - согласна. Мои подруги именно оттуда. Хотя пребывание с ребенком на детской площадке дало мне еще одну именно подругу. Мне кажется, все зависит от того, насколько вы родственные души.
24 фев 2007, 14:38
Могу сказать только одно, никогда не давайте в долг подругам, друзьям деньги, иначе превратитесь в врагов и разочаруетесь в людях.
24 фев 2007, 16:06
В чем измеряется глубина? Я честно как-то не задумывалась над такими вопросами... Подруги были до семьи, есть и сейчас, ничего не изменилось. А на счет того, чего не стоит рассказывать подругам... Таких тайн нет. А вот мужу не стоит рассказывать о бывших ухажерах ;-) это точно :-)
Трепетная Лань
24 фев 2007, 16:32
кроме мужа никого не посвящаю в самые сокровенные тайны. Лучше чем муж, меня никто не знает. Подруги, даже самые лучшие, обсудят это (как минимум!) со своими половинами. Родители мне чужие люди, мы с ними не понимали друг друга даже в детстве, а тем более теперь, когда столько лет раздельно живем. Мы с мужем 12 лет вместе, стали одним целым, понимаем друг друга с полуслова. Ему часто со стороны лучше видно, что мне не видно.
24 фев 2007, 22:50
У кого как а у меня приятельниц много а подруга ОДНА. Полностью ей доверяю, ничего от неё не скрываю, и благодарю БОГА что он послал мне такого человека.
24 фев 2007, 23:34
У меня есть 3 очень близкие подруги, вот они знают о моей жизни практически все... Так же как и я о их жизни... ну и взаимовыручка...
25 фев 2007, 00:23
У Вашей подруги может оказаться подруга, которая вам не подруга, а значит ваши секреты или слова могут стать общественным достоянием и в весьма извращенной форме. А мужу на мой взгляд лучше больше молчать и улыбаться
Трепетная Лань
25 фев 2007, 11:08
вот именно - у подруги наверняка есть знакомые или подруги, которых ты не знаешь, так что с ними можно все обсудить про тебя, с упоминанием имени или без. Ты все равно не узнаешь. Про мужа не согласна. Муж - моя лучшая подруга. Уж он-то точно не пойдет дальше рассказывать своим друзьям.
Anonymous
25 фев 2007, 02:43
Да, была наивной и доброй, ну теперь могу откоментировать всем известную фразу:"Учителя хорошие были". Всё! Подруг не бывает, есть люди, которым ты веришь, но проходит время.... мне понадобилось долгих 26 дружбы, чтобы узнать...
25 фев 2007, 10:41
Есть вещи. которые я не рассказываю НИКОМУ. В принципе. Потому что - незачем. Ну разве что психиатору расскажу. А остальное - да ради Бога. То есть принцип такой6 если "это" мне скрывать нечего и стыдиться незачем - то если это интересно подруге или если это "к слову" то почему бы и нет? Чаще правда не к слову. А если "это" - только мое - то "что знают двое, то зхнает каждая свинья" - потому зачем это знать другим?
25 фев 2007, 13:07
Все я рассказываю только родной сестре. Подруга близкая осталась одна, но мы отдалаемся друг от друга - обе изменились. Не раастраиваюсь особо, т.к. ее отношение ко мне сейчас меня не устраивает, может и мое к ней ее тоже не радует. Раньше я бы конечно очень переживала. Я вообще очень привязываюсь к людям, мы дружим уже лет 10 наверно, но у всего есть границы...
Anonymous
25 фев 2007, 23:39
Про прошлое Мужу (будущему мужу)вообще надо поменьше рассказывать.
Anonymous
26 фев 2007, 00:26
нет ни одной подруги, которая бы знала обо мне хоть 50%.И муж тоже." Должна быть в женщине какая то загадка..."
Anonymous
27 фев 2007, 22:06
Подруги сегодня подруги, а завтра... У меня тоже была подруга - практически ничего не скрывала от нее. И что в результате. Когда на горизонте замаячил симпатичный перспективный парень и мы обе были в нем заинтересованы ему обо мне очень подробно рассказала все, что могла... Особо страшным ничем не закончилось - замуж то за него все равно я вышла, но теперь о личном никому не рассказываю - лучше в интернете неизвестно кому, чем такие подруги... Сестре тоже доверяла кое-чего, а та ,оказывается, мужу... Муж объелся недавно груш с одной стервочкой, потом вернулся к сестре, но обозлился на всех - вот и думаю теперь - правильно говорят - лучшая подружка - мягкая подушка...
28 фев 2007, 03:27
Ну не повезло Вам... У меня дружба проверенная годами.
28 фев 2007, 09:27
ППКС. И знают мои подружки обо мне по-моему больше, чем я сам о себе :-) Муж тоже знает практически все.. Но не все..
28 фев 2007, 11:08
И вот это Ваше "но не все" подружки мужу благополучно и расскажут при случае.
28 фев 2007, 11:43
:-) У них было предостаточно времени сделать это :-) Как никак мужа моего знает каждая лет 10-15... :-)
28 фев 2007, 09:58
У меня была подруга, которая знала про меня все, чего больше никто никогда не знал. К сожалению, "судьба нас развела". Ни до этого, ни после такой душевной близости, такого полного взаимопонимания у меня ни с кем не было. Что касается секретов, то, несмотря на то, что мы давно не поддерживаем отношения (живем в одном доме, я время от времени болтаю с ее сестрой и мамой), она никому ничего не открыла.
28 фев 2007, 10:29
Мужчинам никогда не рассказываю о прошлой личной жизни, любовниках и т.п. С подругами, приятельницами не обсуждаю мужчину, который в данный момент со мной. Бывших БФ могу обсудить в определенных рамках.
28 фев 2007, 10:41
Разным людям могу рассказать о разном... Но такого человека, чтобы я ему о себе все и полностью безбоязненно в реале нет... Мало ли, чего он потом ляпнет неподумавши... Да и вообще не очень честно нагружать ни в чем не повинных людей своими тайнами, чтобы они потом не могли расслабиться и думали "как бы лишнего о ней не сказать". В виртуале гораздо проще, собеседники далеко и последствия даже самых страшных их (и своих) "ляпов" на страшны... если хистори вовремя чистить ;-))))))))))))))))
28 фев 2007, 16:17
Сейчас - мой муж мой самый близкий человек, мой друг и подруга в одном лице. Ему рассказываю все, ну или почти все, и знаю, что он меня всегда поддержит и будет на моей стороне. И уж точно никуда это не вынесет. В лучших подруг - не верю! Хотя были и у меня такие, да и сейчас есть подруги-приятельницы. В трудную минуту звоню им, делюсь, но все не рассказываю, самое сокровенное знает только муж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия