Рушится семья(((((
Anonymous
24 фев 2007, 14:23
Прошу вас, взгляните на ситуацию со стороны и посоветуйте что-нибудь... Мы с мужем уже 6 лет вместе, сыну 3 года. До недавних пор вроде бы все было гладко. Скрытые подводные камни были всегда, но сейчас все идет просто наперекосяк. Живем мы в однокомнатной квартире, где прописан муж и его отец. Сына нашего прописали туда же. Когда речь зашла о прописке сына, свекровь прямым текстом высказала мне, что не желает его прописывать в этой квартире. Но мы так сделали. Свекровь живет в свей двушке. У свекра новая семья, своя квартира, дача. У моих родителей 3-шка, больше ничего нет. У мужа от бабушки по дарственной есть еще одна 1-комн. квартира, которую до недавнего времени его отец сдавал взамен на то, что мы живем в квартире, где прописаны они с мужем. Со свекром всегда были натянутые отношения, он всегда был против нашего проживания в "его", как он говорит, квартире. Не так давно встал вопрос о том, что нам нужна квартира побольше, сын подрос, стало тесновато. Муж поговорил с отцом, просил его взамен на мужнину 1-шку отдать нам право распоряжаться той, в которой мы живем, так как она лучше и дороже, нам бы не пришлось доплачивать до 2-шки, если бы ее продали. Свекр отказал, причем категорично, и начал нас гнать из квартиры. Муж с ним поругался и забрал ключи от своей квартиры. Мы так и продолжаем жить в квартире, где прописан свекр, но свекр нам запретил с ней что-либо делать. Денег, чтобы продать квартиру мужа и купить вместо нее 2-шку, у нас нет. Мы ее пока что сдаем. И на том спасибо, а то доходило до того, что есть нечего, пока квартиру свекр сдавал. Теперь свекр нас ненавидит за то, что мы живем по месту прописки мужа в квартире свекра, как тот считает (квартира муниципальная), хотя она ему абсолютно не нужна. Со свекровью отношения еще интереснее. Она имеет свою 2-шку. Мы ее не трогаем. Но она также запрещает нам что-либо делать с квартирой мужа, равно как и запрещает нам делать перестановку и какой-либо ремонт в квартире, где прописаны муж со свекром. По поводу квартиры мужа она твердит, что это ей на старость, что она будет ее сдавать и жить на эти деньги. То, что у нас нет возможности купить свою квартиру, она не думает. Приводит в пример себя, что они добились всего сами. Ну да... Получили 2 квартиры от государства простоя в очереши 25 лет. Сейчас и на очередь то не встать, не то, чтобы купить((( Вот и получается, что свекр живет отдельно, свекровь отдельно, есть 2 пустын 1-шки, но нам и свекр и свекровь не дают улучшить наши условия проживания((( Мои родители пытаются нам всячески помочь, постоянно дают деньги, все покупают сыну, постоянно помогают с ребенком. Квартирой они помочь не могут, разве что дать денег на ремонт. И что самое ужасное, мой муж даже не желает поговорить со своими родителями и попросить их войти в положение и помочь нам с жильем. Он боится их обидеть. Когда я работала, в семье всегда были деньги. Я всегда получала больше мужа. У нас скапливалось до 10 тыс. у.е. наличкой, и мы не знали, куда их деть. Еще тогда я предлагала мужу вступить в ипотеку, но он категорически отказался. Он не хочет влезать в долги((( Теперь мы сидим с ребенком в 1 комнате и кусаем локти, что не сделали этого тогда. Одна надежда, что его мама с папой снизойдут до нашей проблемы и помогут нам, даже не так... разрешат нам распоряжаться тем, что у нас есть по закону! Когда мы планировали ребенка, я предупредила мужа, что на 3 года выбываю из игры. Муж согласился и обещал нас содержать, пока малыш не подрастет. Сейчас сыну почти 3, я его 2 недели вожу в сад, уже 2 раза болели, а муж просто гонит меня на работу, мотивируя тем, что нам нечего есть! Я уже не сплю ночами, ну хоть иди и грабь банк. А тут еще этот квартирный вопрос, когда отец того гляди придет и выгонит нас из "его" квартиры. Куда нам идти тогда? В мужнину однушку? Одно могу сказать, мы ее с трудом за 300 у.е. сдали, так что можете представить, что это за "угол" и как там жить с ребенком. Недавно пыталась затеять ремонт в квартире "свекра", так свекровь встала на дыбы и просто запретила что-либо трогать. Не знаю, почему, я не понимаю. Зато муж понимает))) Но мне что-то не может объяснить... С начала года мы живем в скандале. Мои родители постоянно суют нам деньги, свекр просто с нами не общается, муж гордо молчит, а свекровь сияет от счасться, видимо одной ей хорошо от этого. Муж замкнулся, со мной не говорит, если говорит, то со скандалом, ребенок все это видит, денег в семье нет, перспективы никакой. Мы с мужем как 2 чужих человека. Я рвусь на работу каждый день. Уже 2 раза ездила на работу, да не особо меня там ждут с ребенком((( Как выйти из этого тупика?
24 фев 2007, 14:33
Я не поняла, почему свекры должны продавать ради вас свои квартирыЮ если у вас уже есть однушка? Берите няню, выходите на работу и увеличивайте площадь. Не вижу никакого тупика.
Anonymous
24 фев 2007, 14:44
да в том то и дело, что свекровь и в ней нам жить не разрешает((
24 фев 2007, 15:04
Как она вам мозет не разрешать там жить, если это квартира мужа?
Anonymous
24 фев 2007, 15:06
Муж мудак, потому и семья рушится! Он готов все отдать, а нас на улицу!
24 фев 2007, 15:08
Это мы уже слышали и запомнили, что муж мудак!
24 фев 2007, 15:10
ПИздец какой-то. А как вас угораздило с ним связаться, да еще и ребенка родить?
24 фев 2007, 16:36
Дура, наверное :)
Anonymous
24 фев 2007, 22:23
Дураки сидят на женском форуме и читают бабские сплетни, а я уставшая женщина, попросившая совета, а получившая по башке!
24 фев 2007, 16:40
Артемис, да какая разница, как её ТОГДА угораздило. Вопрос-то в том, что ТЕПЕРЬ делать?..
Anonymous
24 фев 2007, 14:34
Вам никто ничего не должен. Вообще. Свекры правы, а родители у вас очень добрые люди. Разумные люди сначала на ноги встают, а потом детей рожают. Идите работайте, ребенка в деский сад. Заработаете на квартиру и будете ей распоряжаться по своему усмотрению.
24 фев 2007, 14:36
Еще разумные люди такую чухню, как Вы написали, не пишут.
Anonymous
24 фев 2007, 14:40
В чем "чухня"?
24 фев 2007, 16:42
В рассуждении про "встать на ноги", ИМХО. Если все будут жениться-рожать только заимев квартиры, высокооплачиваемые должности, получив все блага жизни, то детей в стране просто не будет. :)
Anonymous
24 фев 2007, 17:05
Вовсе необязательно, но минимум стабильности просто необходим. (с транслита)
Anonymous
24 фев 2007, 22:24
"минимум стабильности" муж мой обещал, когда мы ребенка планировали, а теперь просто молчит и говорит, что пришло мне время идти и пахать ради нашего семейного счастья, так как нам кушать нечего...
Anonymous
25 фев 2007, 00:02
Минимум стабильности не в мечтах и обещаниях, а на деле. (с транслита)
25 фев 2007, 16:51
"Минимум стабильности", во-первых, у кажого свой. А во-вторых, эта стабильность отнюдь не так стабильна, как некоторые думают. :) И что тогда? Разводиться и сдавать уже рождённого ребёнка в детдом?
Anonymous
24 фев 2007, 14:48
Слово то какое. Сразу представляется себе блядовитая блондинка крашенная с сигаретой и розовым стрингом лезущим из под джинс. Идите нах. (с транслита)
24 фев 2007, 14:50
Ну у вас и фантазия! Или с себя списывали.
24 фев 2007, 14:35
Ну и как всегда: Ваши родители такие положительные, помогают и т.п, а свекры такие рассякие квартир не дают. Вы радуйтесь, что хотя бы есть однушка собственная мужа и есть где жить вашей семье, а не наезжайте на свекров. У них и так там отношения не пойми какие между собой. Берите кредит, продавайте или меняйте однушку на большую площадь вот и выход.
Anonymous
24 фев 2007, 14:46
Кредит муж брать не хочет, а из этих всех квартир нас гонят
У мужа же есть однушка. Почему его оттуда гонят?
Anonymous
24 фев 2007, 14:51
потому что муж мудак и думает о своих маме с папой больше, чем о сыне
24 фев 2007, 16:46
Извините, но тогда он действительно это самое слово. А не пора ли думать об отходном манёвре? Или поставить мужа перед выбором: или ты берёшь себе СВОЮ квартиру и мы там живём или я ухожу. Что-то странной мне кажется ситуация, когда муж отдаёт(!) свою квартиру, когда самому жить негде... Может, она и не его уже вовсе? Может, мама с папой под шумок заставили его квартирку им подарить?..
Я в шоке
24 фев 2007, 14:43
Я из соседнего топа. У нас у свекрови и свекра двушка и дом , у бабушки мужа , двушка , у деда мужа двушка. Мы снимаем квартиру в Москве. Мне от них ничего не надо. Просить не собираюсь... свекровь скулит : как вы там без квартиры... И все ...дальше "переживаний "(очень наигранных) дело не идет. Да и мне и не надо. мы уехали и оставили всех со своими квартирами. Теперь сидят одни , но в своих хатах.С братом я написала ситуацию в топе "Я в шоке" Надеемся только на себя , чего и Вам желаю.
24 фев 2007, 15:17
Вот и правильно. Зато потом никакая .... не будет Вам вспоминать и попрекать всем. Удачи Вам!
Я в шоке
24 фев 2007, 16:58
Пасиб!!!! :-)
24 фев 2007, 15:35
А у вас есть возможность на время в месте с ребенком уйти в квартиру к родителям (без мужа)? Если да то уйдите на время, действительно найдите няню или хороший детский сад, сами выходите на работу и начинайте зарабатывать деньги. Посмотрите на реакцию мужа, только стоит это сделать без скандала и взаимных упреков, а так между прочим, посмотрите на реакцию свекрови, думаю после этого вам будет легче рабобраться в сложившейся ситуации.
Anonymous
24 фев 2007, 16:23
Не хотела я изначально рассказывать как мы с мужем жили в начале нашей совместной жизни, но решила все же рассказать. Жили в гражданском браке года 4, потом я забеременела, МЧ обрадовался, давай говорит расписываться будем. Ну расписались. У моих родителей были 2 2-х комнатные квартиры (не самые плохие , но и не самые хорошие). Я училась, в то время в институте за который платили мои родители (платный факультет). У родителей будущего мужа 3-х комнатная квартира. Рассписались и через 6 месяцев родилась дочь, встал вопрос по поводу ее регистрации по месту жительства. Вот после обсуждения со свекром и свекровью этого вопроса я с грудным ребенком и тюками вещей отправилась к своим родителям. Хотя обсуждение было в следующем ключе: просто на время, пока мы с мужем не приобретем квартиру, прописать ребенка в их квартире, т.к. мы там жили после свадьбы и до нее тоже. Мне и мужу было в этом отказано, причем просил он а не я. Мне прямо, без обеняков указали на дверь. На следующий день приехал муж с вещами и стали мы жить поживать и добра наживать у моих родителей в 2-х комнатной квартире: Я, моя мама, мой папа, моя бабушка, мой муж и моя дочь. Сказать, что нам было весело в таком количестве проживать в квартире в 56 кв. метров- это не сказать ничего. Мои родители были готовы обменять одну из квартир на 1 комнатную и деньги, которые они собирались отдать нам на покупку нами своей собственной квартиры. Опять же встал вопрос к родителям мужа- продать их 3ку, купить двушку и разницу отдать нам. Они отказались. Ребенка прописали к моим родителям. Прошло примерно 5 лет, за которые мы трудились в поте лица и приобрели себе квартиру чуть позже построили загородный дом. Квартира принадлежит мужу, в ней прописан ребенок. Владельцем загородного дома является моя дочь (и теперь никто, в том числе и мои свекр со свекровью не смогут мне указать на дверь). По прошествии некоторого времени, я для себя выяснила, что свекр и свекровь заняли в свое время выжидательную позицию и ждали как у нас с мужем сложатся отношения, не разведемся ли мы через 2-3-4 месяца после рождения дочери. Теперь свекровь очень любит гостить у нас в загородгом доме, но только гостить. Отношения наладились но всегда остается это "но". Она с каждым годом вряд ли молодеет, и еще не известно- не будет ли ей нужна помощь через 10, 15 лет. Возможно, при некоторых условиях я ей также укажу на дверь. А мораль всей моей жизненной истории такова: не рассчитывайте ни на своих ни на его родителей, зарабатывайте сами, да тяжело, да иногда приходилось идти на работу в полуобморочном состоянии, но теперь все, что есть у нашей семьи только наше и ни чье более. И никто не запретит мне, моей дочери, мужу прописывать, делать ремонт в квартире, да хоть взарвать ее! Таких историй с обилием квартир у родственников и не желанием помочь очень много, но зато я очень многое вынесла для себя за эти годы и первое, что надеятся я могу только на себя на свои силы и на силы мужа.
24 фев 2007, 16:29
Ну что же, Вы - молодец!
Anonymous
24 фев 2007, 22:20
Рада за вас) Только вот у нас с мужем есть своя (мужа) квартира + 2/3 от квартиры, где мы живем, но муж ни пальцем не хочет пошевелить, чтобы зая вить свои права хотя бы на эту 1-шку, которая на фиг никому не нужна, кроме нас, а свекры просто пользуются бесхребетностью мужа и готовы на голову залезть! А денег с моим мужем можно заработать разве что на сортир общественный. Я и так всю жизнь пахала, как вол, и сейчас побегу на работу, как только ребенок в саду освоится и болеть станет реже. Ну не могу я все сама тянуть, не смогу просто! Проще развестись, чем тянуть на своей спине мужа и его маму!!!
Anonymous
25 фев 2007, 21:04
Да мне тоже принадлежала квартира бабушки (по дарственной) а мужу 1/3 в 3-ке родителей. Но все это чисто номинально, понимаете и вашем и в моем случае родители считают это своей собственностью. Я ведь тоже могла послать всех далеко и на долго и переехать жить в двушку, которую в свое время получила моя бабушка, но даже после того, как была оформлема дарственная, я ее своей не считала. Ваша свекровь видимо тоже считает квартиру своей, и свекр. Ведь по правде говоря- вы эти квартиры не получали. Поведение вашего свекра и свекрови хороший стимул для вас начать зарабатывать себе собственное жилье.
Anonymous
24 фев 2007, 23:10
А зачем вам помощь свёкров? У ваших родителей трешка, пусть поменяют на двушку, а остальные деньги отдадут вам, тогда вы поменяете однушку мужа на двушку с вашей доплатой. Все будет честно, а то почему-то пристали к свёкрам.
24 фев 2007, 14:32
На Вашем месте, я не раздумывала бы, а съехала в квартиру, которая принадлежит Вашему мужу. Пусть угол, зато свой! Никто вас оттуда гнать не будет и вы съэкономите кучу нервов. А это немало! А дальше, Вы просто сами начнете решать проблему. Может, подкопите денег, и купите побольше. Может, скооперируетесь со своими родителями. Да вариантов множество. А со свекрами не связывайтесь, это глухая стена - можно лоб разбить. Вам это надо? Удачи.
Anonymous
24 фев 2007, 14:48
Если бы все было так просто... Не пустит нас свекровь в ту квартиру, она считает ее своей, И ЗДЕСЬ ОНИ НАМ ЖИТЬ НЕ ДАЮТ
24 фев 2007, 14:57
Свекровь там прописана? Кто собственник - Ваш муж? Если да - тогда все претензии свекрови необоснованны. Что значит считает? И что значит - не пустит? На пороге ляжет что ли? Тогда закон на Вашей стороне.
24 фев 2007, 16:48
Да вот и мне эта ситуация непонятна. Или квртира по закону принадлежит мужу и тогда он волен в любой момент туда въехать. Или дело не чисто...
24 фев 2007, 14:57
пусть ваши добрые родители разменяют для вас свою трешку или идут в однушку мужа ,а вы в их трешку удивляюсь как некоторых невесток волнует имущество свекров
Anonymous
24 фев 2007, 14:59
ну да... кто их туда пустит??? они бы пошли...
24 фев 2007, 15:00
Так вы и своих родителей тоже хотите пристроить к имущиству свекров? Далеко пойдете!
Anonymous
24 фев 2007, 15:02
ага... отдать 3-шку свекрам, а родителям 1-шку - хорошо пристороить, нечего сказать!!!
24 фев 2007, 15:03
Ваши родители что... тоже мудаки? Уж ради Бога простите за эти слова.
Anonymous
прошу не оскорблять!!! ваши тоже умом не блещут, раз у них дочь такая!!!
24 фев 2007, 15:08
А какая же дочь тогда у ваших родителей?
24 фев 2007, 15:11
Совет: не переходите на личности.
24 фев 2007, 15:14
Спасибо за хороший совет и , главное, своевременный.
24 фев 2007, 15:42
Ответьте себе самой на вопрос: Кому это нам ? Вам и вашуму мужу с сыном или только вам с сыном.
24 фев 2007, 14:39
У мужа есть однушка,то есть жилплощадь у вас есть,а уж вопрос мало ли вам этого совсем другой. Не доволен тем что есть,вывернись наизнанку и сделай хорошо самому себе,зачем смотреть у кого что то есть и задаваться вопросом почему это не хотят делить с вами,ответ очевиден-не обязаны,не хотят и это их право.
Anonymous
24 фев 2007, 14:39
Нет, ну какая наглость! Как вам не совестно? Да, они получали эти квартиры стоя в очереди по 30 лет и жили же как то эти 30 лет. Заработали они этим свою квартиру. Тем более с теми пенсиями которые наше государство платит пенсионерам, им без этих квартир пришлось бы ой как туго. Жадные руки прочь от старшего поколения, дайте им достойно прожить свою жизнь.
Anonymous
ну да... а еще муж кроме этого всего мамочке каждый месяц пособие по 500 у.е. выдает - где логика? А свекр каждый месяц гонит нас с мужем из квартиры, в которой мой муж и мой сын прописаны. Если бы они к нам не лезли, все было бы очень просто.
А говорите денег нет.
Anonymous
24 фев 2007, 14:55
ну да... На нас с сыном нет, а на мать есть... потому и семья рушится((
Anonymous
Так давайте 500 уе не просто так, а за проживание в квартире.
Anonymous
24 фев 2007, 22:21
так и получается... а до недавнего времени еще и свекру платили путем разрешения ему сдавать мужнину квартиру взамен на право проживания в этой
24 фев 2007, 14:53
Позволю Вам возразить...Я глубоко убеждена, что ни один нормальный родитель не пожелает своему ребенку тех мытарств (в данном случае стоять в очереди по 30 лет и ютиться где-то все это время), какие испытал сам. Наоборот, помня, что в свое время из-за этого они много не успели в жизни, многого были лишены, и если есть возможность решить проблему для своего ребенка, думаю, любящие родители помогут ребенку это сделать.
24 фев 2007, 14:55
Любящие да, а как быть с вредными родителями?
24 фев 2007, 14:59
А горбатого могила исправит...
Anonymous
24 фев 2007, 14:56
Хотят делают, а если не хотят, то этот выбор уважaть обязаны. У молодых все впереди, руки-ноги-голова есть - вперед и с песней. А старшие уже отбарабанили, заслужили спокойной жизни.
Anonymous
24 фев 2007, 14:58
У них есть, где жить! 2 квартиры пустуют! Почему не помочь сыну???? ...если сын мудак и сам семью не может обеспечить...
24 фев 2007, 15:01
Это их 2 квартиры,что есть лично вашего в вашей же семье? Если у вас есть хоть что то свое,то туда и идите.
Anonymous
эти 2 квартиры получались в том числе и на мужа... не было бы мужа, не было бы квартир!!! В одной из квартир муж прописан, другая по дарственной его!!!
Я спрашивала о том,что у вас есть своего,личного,что вы принесли в вашу совместную с мужем семью,а не что есть у вашего мужа.У вас же тоже есть доля в какой то квартире,почему не пойти туда?
Anonymous
24 фев 2007, 15:07
Вы предлагаете нам пойти к моим родителям? В 3-шку малогабаритную? Когда у свекров 2 квартиры пустые?
У свекров может быть есть и 10 квартир пустующих,вот только они не про вашу честь.
Они есть не у свекров, а у мужа.
Anonymous
24 фев 2007, 15:17
ну хоть кто-то понял
Ну мало ли что есть у свекров? А у дяди с тетей может есть еще больше,что вы все на чужое то смотрите? Смотрите на то,чем вы владеете и исходите из этого.Я понимаю что вам хочется жить в хороших условиях за счет площадей мужа,но если вас не пускают никуда то чего долбиться в закрытые двери? Работайте,снимайте квартиру,хоть 5 комнатную и живите на здоровье.Кстати,а зачем вы позволяете деньги родителей свекрам отдавать? Вот лучше копите .
Anonymous
24 фев 2007, 15:16
еще раз - у мужа есть квартира от бабушки по дарственной - ей ему не разрешают распоряжаться. А еще он прописан с моим сыном еще в одной квартире - так что 2/3 наши. Но нам не разрешают их трогать, а муж молчит!
24 фев 2007, 15:20
Остается еще вам прописаться на жилплощади свекрови и глядишь, на квартирку побольше наскребете. Вот только как это сделать? Думаю, что вы уже давно все варианты перебрали и все обломилось.
Anonymous
24 фев 2007, 15:57
какая же вы....!!! не судите по себе!!!!!
25 фев 2007, 12:16
М-да... Вы еще и читать не умеете... Кв-ру, подаренную мужу автора бабушкой, в которой им не разрешают жить, может, тоже свекрам отдать? Они в могилу ее с собой заберут?
25 фев 2007, 16:09
В могилу не заберут конечно, но оставить государству, за определенные деньги или как там у вас называется, могут!
Anonymous
25 фев 2007, 16:20
Каким образом, просветите меня... как мои свекры могут отдать государству квартиру, которую бабушка подарила моему мужу???
25 фев 2007, 16:22
Не пугайтесь вы так. Я говорю о собственности свекров.
Anonymous
25 фев 2007, 16:28
А я на их собственность и не претендую... Мне нужно, чтобы нам хотя бы отдали квартиру бабушки, с которой нам запрещают что-либо делать неизвестно почему. О 2/3 в квартире, где мы живем, я и молчу, хотя и на это мы имеем полное право!
25 фев 2007, 16:37
Не гоните пургу! Квартиру вашему мужу завещала бабушка, так? Так. Значит эта квартира его собственность. Так или не так? Наверное скорее так, чем не так. И как свекры могут вам запретить там что-либо делать, в вашей собственности??? Это тоже самое , что, например, мой сосед придет ко мне в дом и начнет командовать. Хотя теоритически свекры могут возбухать, но вот почему вы их слушаете? Вот в чем вопрос?
Anonymous
25 фев 2007, 16:45
Я их слушаю???? Мой муж их слушает!!! А почему, это вы не по адресу спросили... Потому и дело до развода дошло, что муж свою семью ни в грош не ставит, лишь бы маме угодить!
25 фев 2007, 16:56
Разводитесь, кто вам мешает?
24 фев 2007, 15:24
Ваш муж просто не считает нужным делать что то с этими квартирами,не хочет! Ну неужели вы этого не понимаете? он не хочет идти на конфликт с родителями,его все устраивает.Не устраивает именно вас,а раз вас не устраивает,то вы сами и должны наладить свою жизнь в то русло,которое вам подходит.И жить не там где у мужа что то есть,а там,где есть у вас лично! Даже жена не имеет право распоряжаться имуществом мужа по своему усмотрению,особенно если ему такое распоряжение его недвижимостью не нравится.
24 фев 2007, 15:34
Да, жена с грудным ребенком на руках обязана молчать, не вякать и давать ежемесячно 500 у.е. на содержание свекрови.
Жена прежде чем заводить ребенка должна была четко представлять себе где ей предстоит жить,была на это согласна.Потому как собственного жилья у нее нет. Вякать она может,только что толку.А свекрови она ничего не оязана отдавать из своего кармана.
24 фев 2007, 16:58
Да вы о чём?! Ребёнок УЖЕ родился! Его, что, засунуть обратно надо? Конфликт между страшим и младшим поколением развился отнюдь не ДО рождения ребёнка. Вообще нет смысла думать, что было бы, если бы... Или не надо было делать так, а надо так... Ну вот дико меня удивляют эти отсылки с событиям столетней давности! Вопрос не в том, как надо было поступать РАНЬШЕ, а как поступить ТЕПЕРЬ.
24 фев 2007, 17:00
Семейный бюджет - это их ОБЩИЙ карман с мужем.
24 фев 2007, 16:18
3 года далеко не грудничек, люди уже работают во всю с детьми такого возраста.
24 фев 2007, 16:21
Дети бывают разные. Есть такие, с которыми не очень-то поработаешь.
24 фев 2007, 16:59
Согласна.
24 фев 2007, 17:01
"Когда мы планировали ребенка, я предупредила мужа, что на 3 года выбываю из игры. Муж согласился и обещал нас содержать, пока малыш не подрастет. Сейчас сыну почти 3, я его 2 недели вожу в сад, уже 2 раза болели, а муж просто гонит меня на работу"
24 фев 2007, 21:49
ВОт этого я не люблю, очень не люблю. Когда у меня был действительно край и НАДО было работать, у меня и 1,5 года никто не болел. Болеют те, у кого есть возможность болеть, во всяком случае в молодом возрасте. Те у кого не было выбора, прекрасно ходили в сад.
Anonymous
24 фев 2007, 22:26
Супер! А мне здоровье ребенка дороже - вешать нужно таких матерей, как я))) А муж мне тогда зачем???
25 фев 2007, 00:13
Позвольте Вам не поверить, у Вас прослеживаеться некоторое направление в ваших мыслях, якобы Вам кто-то чего-то должен, потому что у Вас ребенок. А это Вы должны были думать, прежде чем ребенка заводить. А на самом деле Вам не хочеться ни работать, ни утруждаться ни в чем особенно. Но один ребенок не достаточная нагрузка для молодой здоровой женщины, если мы говорим об усталости.
Anonymous
25 фев 2007, 09:20
Походу вы читать не умеете))) Я выхожу на работу, если вы об этом. Или вы предлагаете мне выйти несмотря на температуру у ребенка? Как только мы акклиматизируемся, я сразу на работу, так что нечего меня упрекать в лени! К вашему сведению, все 3 года сидения с ребенком я активно помогаю мужу по работе (делаю переводы для его фирмы, алекаю за секретаря, отправляю факсы, веду всю переписку, причем за спасибо) - я опять лодырь?)))
25 фев 2007, 17:27
Ну значит, вам просто повезло. И потом, какое это отношение имеет к ситуации автора? Они ребенка планировали, она с мужем заранее договорилась, что 3 года работать не будет.
Anonymous
Потому что семья сына это забота сына. Сын/муж вам обязан, а его родители нет. Требуйте с мужа. А у них есть причины, сдача квартиры это существенная прибавка к пенсии.
Anonymous
24 фев 2007, 15:05
мне проще с мужем развестись... надоело содержать мужа и его мать! Мои родители деньги суют, а он их мамочке несет. Еще и не смей жить в ее квартире!
Anonymous
Так разводитесь, раз проще. Действительно несправедливо отдавать свекрам деньги родителей. Вам своих родителей не жалко? Они же от себя oтрывают ради вас, вам дают. Вот и держите у себя. А свекры... вы не с тех требуете. Муж ваш ваш партнер в жизни, с ним вам кашу варить и в поход идти. Если он не в состоянии нести отвественность за семью, так не надо волочить его за собой, да еще и с родителями, тем более ценой жертв родителей ваших. Квартир не требуйте, но и ваши личные деньги не отдавайте.
24 фев 2007, 15:13
ППКС
В смысле - по поводу денег
24 фев 2007, 15:24
Нет не разведетесь вы пока не решите вопрос с квартирой.
Anonymous
24 фев 2007, 15:58
дура!
Anonymous
24 фев 2007, 22:40
А чего пост то подправила? Пиши уже под своим ником, а то завела себе клона и срешь всем напрво и налево. У самой то в жизни все ок? Напиши нам свои проблемы, а мы похохочем...
25 фев 2007, 12:53
Во-первых: я ничего не подправляла в посте, а во-вторых : это ЛИЧНО мой единственный паспорт на Еве, а не клон. Когда я его регистрировала, то не знала, что такой уже есть, но это проблема регистрации Евы. Пусть наведут порядок и блокируют всех клонов. У меня нет таких проблем, что бы о них писать на еве. А похохотать вы можете здесь и без меня, благо есть над чем.
24 фев 2007, 15:00
Согласна. Но я бы не стала называть это наглостью, в данном случае - это ПРОСЬБА о помощи.
24 фев 2007, 15:01
Просьба о помощи со всей наглостью, которая имеется.
Anonymous
совет человека, не вникнувшего в ситуацию, а просто пришедшего "пабазарить"... Я вас поняла. Спасибо за мнение!!!
Ну почему же не вникнувшего. Я поняла, что муж мудак и о семье не думает, а родителям своим 500 уёв отдает. А невестке приглянулась квартирка свекров, а еще лучше 2 квартирки. Вот только получается, что: око видит, а зуб не ймет! Вот невестка и бесится.
вы разбирайтесь со своими родителями, а муж со своими, я вообще не понимаю как можно требовать что-то у родителей, даже у своих ,не то что от мужа, если родители сочтут нужным что-то подарить спасибо, а нет значит самим надо зарабатывать
Anonymous
24 фев 2007, 22:30
Вы правы, но у нас ситуация усугубляется тем, что не можем мы заработать, а на улице можем оказаться хоть завтра!
24 фев 2007, 15:07
А муж сам как объясняет такое распределение приоритетов в пользу мамочки?
Anonymous
никак... он молчит... и гнет свою линию... денег нет, жить негде, зечем рожали, не знаю...
24 фев 2007, 17:02
Не поняла... Если нет денег (что, в общем-то, случается сплошь и рядом), то зачем отдавать 500 уёв (величина нормальной зарплаты!) свекрови?..
Anonymous
24 фев 2007, 22:28
Мама больная, старая, одинокая, а я у нее один. Кто ей еще поможет? Вот его слова. А то, что нам кушать нечего, пусть жена идет работать!
25 фев 2007, 16:53
500 долларов это явный перебор... Ну вот ЯВНЫЙ. То ли ваш супруг, простите уж, явный дурак, то ли действительно мамочкина юбка ему дороже. Вам не позавидуешь... :(
"Маменькин сынок" - это диагноз. Как правило, неизлечимый :( А зачем Вы берете деньги у своих родителей на помощь его маме? Уж лучше бы няню на эти деньги наняли.
24 фев 2007, 15:25
Две пустые квартиры... две пустые квартиры... В одной из них вы живете своей семьей, а вторую сдаете и живете на эти деньги. Не понимаю, ЧТО ЕЩЕ вы хотите от свекров?
24 фев 2007, 15:33
Автор хочет продать обе квартиры и купить им с мужем двушку. А свекры почему-то против... Думаю, по-большей части из соображений, чтобы их собственность не стала совместно приобретенной сына с невесткой.
Может, и так. Вообще непонятно - автор распоряжается обеими "пустыми" квартирами, причем на законных основаниях, но что-то ей не нравится.
Anonymous
24 фев 2007, 22:29
Не нравится, что денег этих не вижу, все маме отдаем. К тому же я еще и денег должна заработать, чтобы их семью содержать!
Anonymous
24 фев 2007, 15:59
вы правы
24 фев 2007, 15:36
Читайте нимательнее. Есть 2 квартиры, одна из которых сдается в пользу свекра, а из второй их выгоняют. И кроме того они платят ежемесячно свекрови 500 у.е. -= т.е. сумма, аз которую года 3 назад можно было ипотеку взять, а сейчас можно за эти деньги снимать однушку.
24 фев 2007, 15:40
Читала внимательно. В одной живут, вторую сдают. И кто их выгонит из муниципальной квартиры, в которой они прописаны?
24 фев 2007, 15:50
А выгонять не обязательно - можно просто создать невыносимые условия существования, так что сам уйдешь.
24 фев 2007, 15:54
Я так поняла, что свекр отдельно живет, у него своя семья. В этой квартире, где сейчас живет семья автора, свекру принадлежит 1/3 часть. Мне очень интересно, как именно свекр может создать семье автора невыносимые условия?
24 фев 2007, 15:58
А элементарно - превратить свою 1/3 в склад, например. Складывать к ним в квартиру зимнюю резину, ненужную мебель, банки с компотами и солеными огурцами. А потом приезжать за ними в любое время дня и ночи...Поверьте, если включить фантазию, многое можно придумать...
24 фев 2007, 16:01
Так это право свекра, разве нет?
24 фев 2007, 16:03
Вы спросили КАК, я привела пример. А права у каждого есть, надо только четко сознавать, где и как ими пользоваться.
Anonymous
24 фев 2007, 16:00
не просто может... создает!
24 фев 2007, 16:40
ПРописаны муж и ребенок. А муж идет на поводу у родителей.
24 фев 2007, 16:49
В муниципальной квартире прописка равна праву собственности или нет? Если так, то мужу и ребенку принадлежит 2/3 квартиры, а свекру 1/3. Другая квартира, которую автор с мужем сдают, принадлежит полностью мужу. Получается, у семьи автора одна однушка плюс 2/3 от другой однушки. Имхо, отличные условия для дальнейшего увеличения жилплощади. ЧТО ЕЩЕ автор хочет от свекров в плане жилья?
24 фев 2007, 16:54
Вы невнимательно читали. У них 2\3, откуда их гонят, а квартиру, оформленную на мужа сдает свекор, а свекровь рассчитывает эту квартиру сдавать в старости на жизнь. Короче, высокие отношения...
24 фев 2007, 17:04
Ну что же вы меня в невнимательности обвиняете, если у автора написано, что сейчас они квартиру сдают, забрали ключи у свекра и все такое. Деньги от сдачи получает автор. Кто что рассчитывает в старости делать с этой квартирой значения не имеет, если собственник против. Собственник - муж автора. Из квартиры, где они сейчас живут - как их можно выгнать, если муж с ребенком там прописаны? Свекр что ли с милицией придет и автора выкинет? Тогда совсем другой разговор будет. Если у автора и есть какой-то жизненный тупик, то не свекры его организовали.
24 фев 2007, 17:08
Пардон, это я ошиблась.
24 фев 2007, 20:43
"Кто что рассчитывает в старости делать с этой квартирой значения не имеет, если собственник против. Собственник - муж автора". Только он боится маме поперек слова молвить, потому и "она не разрешает". И в другой квартире "папа не разрешает". И виноваты в такой ситуации не свекры, а муж-мямля.
24 фев 2007, 16:59
Дык свекры им ни в одной из квартир житья не дают, а муж на их стороне.
24 фев 2007, 17:05
Это я поняла. Неприятная ситуация.
24 фев 2007, 17:08
Как-то странно свекры житья не дают :-) В одной квартире автор все-таки живет, а другую все-таки сдает :-)
24 фев 2007, 17:27
Другую сдает СВЕКР, а в первой хозяйничает СВЕКРОВЬ. Да еще и 500 у.е. они свекрови отчисляют ежемесячно за это счастье.
24 фев 2007, 17:35
Нет, не свекр сдает. Хозяйничает свекровь - как, если она живет отдельно? 500 уе к квартирному вопросу не относится.
24 фев 2007, 17:39
Свекровь запрещает им жить в квартире мужа и запрещает делать ремонт в квартире свекра. Муж идет у нее на поводу. 500 у.е. к квартирному вопросу отношение имеют самое прямое, поскольку еще чуть-чуть прибавить - и на эту сумму они смогут увеличить жилплощадь по ипотеке.
24 фев 2007, 17:53
Если муж идет на поводу, то очевидно, что проблема не в свекрах. И не в квартирах.
24 фев 2007, 23:11
Как я поняла, живут в одной однушке, сдают другую. И всё мало.
Anonymous
25 фев 2007, 09:23
Угу))) Живем под угрозой выселения, а деньги от сдачи квартиры почитай все маме отвозим... Зажрались, сволочи!!!))))))))) Таких убивать надо маленькими!
24 фев 2007, 15:55
Совет автору: постарайтесь не психовать. Вы называете муже му$аком говорите, что лучше развестись, но, поверьте, это все из-за сложившейся ситуации плюс в топике Вас еще накручивают. А может быть Вы не до конца знаете, какие отношения у мужа с родителями, почему он и они так себя ведут? Может Вам поговорить с мужем спокойно и конкретно, ссылаясь на то, что ситуацию все равно надо как-то решать, давай, мол, все спокойно обсудим, чтобы найти удовлетворяющее всех решение. Если муж Ваш человек достаточно умный, уверена, он Вас поймет и вместе Вы сможете принять решение.
Anonymous
24 фев 2007, 16:01
миллион раз говорили... он просто молчит!!!
24 фев 2007, 16:06
Молчание не есть разговор...Мда...А Вы не спрашивали, почему молчит? Его все устраивает? Или он в этой обстановке озлобился? А Вы ему нужны? Иначе, зачем с женой молчать... С женой проблемы возникающие обсуждать и решать надо...
удивилась
24 фев 2007, 16:57
А жаль, что архив не работает. Неужели только я помню тему этого же автора в "Браке"? О том, как автор закатила грандиозную истерику из-за детской кроватки, которую то ли некуда поставить было, то ли недостаточно резво покупали? Знатная истерика была по описанию автора. С обмороками и вырыванием собственных волос. И все для "благодарных" зрителей - мужа и свекрови. Мда. Разводитесь, автор. Сами мучаетесь и других мучаете. Вот и муж у вас уже "мудак". Всего с месяц тому вы его так, кажется, не называли.
24 фев 2007, 17:12
А ведь правда, припоминаю. Там тоже свекровь не разрешала ничего делать с квартирой, которая ей не принадлежала. И молодая семья почему-то подчинялась ей.
24 фев 2007, 21:25
и я посмню эту тему - все один в один. там тож свекровь распоряжалась, только вроде бы свекр к ним лояльно относился
удивилась
24 фев 2007, 22:24
Вот и я о том. И муж тогда еще не был мудак, и свекр был нормальным. Одна свекровь злодейка. Не больше месяца прошло, и уже все враги и сволочи. ИМХО, ничего уже не рушится, ибо нечему.
Anonymous
24 фев 2007, 22:42
Идиотка, лучше бы уже молчала! Или у тебя все идеально и в ТД ты ходишь только другим насрать в душу???
25 фев 2007, 12:45
Муж и тогда мудаком был.
Anonymous
24 фев 2007, 22:37
Анонимно гадить все горазды))) Боитесь ошибиться? Лучше не писать пакости, если сомневаетесь в своей правоте...
удивилась
24 фев 2007, 22:46
Я не сомневаюсь, что это была ваша тема. Называлась она "Это просто кошмар какой-то!" или очень похоже. И описывали вы именно собственную истерику. Что, скажете не так? Забавно, когда один аноним упрекает другого в анонимности :) Правильно, что решили разводиться. И попейте травок успокоительных. Это совершенно серьезно и без сарказма. Вы очень нервно на все реагируете и слишком легко записываете всех во враги.
Anonymous
24 фев 2007, 22:50
Предлагаете мне раскрыться? Я аноним по стечению обстоятельств. Не все бы решились открыто белье грязное ворошить. А вы аноним по призванию. Удачи вам, желаю хоть раз появиться здесь анонимно с подобной же проблемой, а не в качестве злопыхателя. А я вам также анонимно насру, чтоб жизнь медом не казалась!
удивилась
24 фев 2007, 22:54
Не сомневаюсь в ваших способностях.
24 фев 2007, 17:29
Ниасилил. Как скушно читать длинный перечень сложных имущественных отношений семьи мужа автора, к которым вы, автор, ВООБЩЕ не имеете никакого отношения. Оставьте в покое свекров с их квартирами и учитесь жить своим умом. Зарабатывайте на свое жилье сами и расширяйте его своими силами.
24 фев 2007, 17:55
ИМХО было бы честно, если б родители автора продали свою трёшку - купили себе двушку, а разницу отдали дочери. Разницу добавили бы к квартире мужа, и купили двушку. Честно бы получилось :). И переживать было бы не надо, что кто-то из супругов другого облапошит (оформить квартиру на них двоих). ЗЫ а еще оч. интересно, что за работа была у автора, где получала она 10 т.б. в месяц, при этом ей удалось сидеть в декрете до 3 лет :). Кстати, проблем с выходом на работу также не вижу (если реально спец ценный и хорошо оплачиваемый) - бабушек у вас две, уж с одним-то внуком в любом случае справятся.
24 фев 2007, 17:58
О господи... НЕТ НЕ ДОЛЖНЫ родители продавать и разменивать свои квартиры ради великовозрастных трудоспособных детей! Ну когда наконец люди поймут это? Достало уже...
24 фев 2007, 18:01
Я имею ввиду "справедливость", за которую автор ратует :). Мы вот снимаем, родителей разменивать не собираемся, но это наше решение.
24 фев 2007, 18:02
не туда..
24 фев 2007, 18:03
.
24 фев 2007, 19:41
Никогда не поймут этого, особенно невестки.
24 фев 2007, 19:42
ППКС
Anonymous
25 фев 2007, 10:00
Должны, если квартира выдавалась на всех членов семьи.
Anonymous
24 фев 2007, 23:02
Где вы вычитали, что я 10 т.б. получала??? Покажите мне, я порадуюсь...
24 фев 2007, 23:54
Извините, перечитала еще раз - не правильно поняла. А насчет предложения моего подумайте - у меня так моя подруга с мужем квартиру покупали (скинулись пополам, продав свои доли в родительских). Родственники тоже раньше шипели и плевались ядом, что она (ох ужас, переферия) мальчика их кинет :(.
25 фев 2007, 12:23
Не поняла, продав - родителям?
25 фев 2007, 12:56
Да вы что? Никаких совместных вложений с маменькиными сынками не должно быть.
Anonymous
24 фев 2007, 22:33
Почитайте еще раз внимательно мои посты, а если "ниасилили", то лучше молчите!
24 фев 2007, 22:00
поражаюсь подобных топов о разделе имущества... почему вы решили, что свекры обязанны улудшать ваши жилищные условия? почему они на старости лет не имеют права пожить в свое удовольствие? я понимаю, вам хоцется жить нормально, кому не хочется? но простите, какого ч..а вы лезите к свекрам? почему бы не попытаться взять то что есть и как-то решить квартирный вопрос? всегда можно взять кедит, ипотеку. безвыходных ситуаций не бывает! на крайняк сдайте вашу 1-о комнатную кв., а сами снимите жилье попросторней, пока не будет возможности купить квартиру. не наглейте. (с транслита)
Anonymous
24 фев 2007, 22:14
Вы читать умеете? Не дают нам ничего делать даже с тем, что у нас есть! Квартиру сдаем и то втайне от мамочки мужа, если узнает, загрызет! Она и так просит нас половину ей отдавать, если сдавать начнем. А муж ее понимает и если мы ей об этом расскажем, отдаст ей все, а на свою семью ему насрать! Лишь бы маму ублажить. И про ипотеку я уже писала... Предлагала мужу миллион раз, не хочет он, не желает... Его все устраивает. Он бы вообще ничего не менял, мол, у других и того нет. По его мнению так жили бы мы в этой однушке, отбивались бы вечно от его родителей, которые нас по очереди гонят, отдавали бы все деньги маме и молчали бы. В том и проблема, что не могу я так сидеть сложа руки! Потому и семья на грани!!!!
24 фев 2007, 22:23
ну тогда все в ваших руках, если муж не хочет простите жопу от стула оторвать, то действуйте сами. перестаньте здавать 1-комн. кв, на крайняк сами туда переедте на время. главное вам сейчас освободится от свекров во всэ планах и мужа взять за шкирку, чот перестал мамочку ублажать. а на себя кредит оформить нет возможности? (с транслита)
Anonymous
24 фев 2007, 22:34
Можно и на себя, но муж узнает, загрызет. У меня один выход - развод...
24 фев 2007, 22:39
ну в таком случае да... если мужу откровенно плевать на свою семью, то на кой такой муж здался? (с транслита)
25 фев 2007, 12:58
С тауим мужем - увы, да.
25 фев 2007, 12:58
Ага, кредит на себя а делить потом с мужем напополам?
24 фев 2007, 22:32
Муж маменькин сынок. Выход - смириться, или уйти. Ну или остаться, и выйти на работу, если в декрете. Любые варианты, кроме дележки, имхо.
Anonymous
24 фев 2007, 22:35
В ымоему мужу скажите, что он маменькин сынок))) Он считает, что он супермен!
24 фев 2007, 22:37
Какая разница что он считает? Что считаете лично Вы? Если убрать все варианты дележки, к чему Вы больше склоняетесь?
Anonymous
24 фев 2007, 22:41
Я уже решила разводиться. Выйду на работу и разведусь. Родители мои обещали меня поддержать.
24 фев 2007, 22:44
Удачи Вам и мужества! Не каждая на такое решится...
24 фев 2007, 23:16
похоже муж тоже хочет развода, только сказать прямо не может ,как то он не стремится создать условия для своей семьи
25 фев 2007, 00:11
У меня была похожая ситуация. Когда мы с мужем и свекровью жили в малогабаритной 3шке. где прописаны он и его мама. Он хотел улучшить свои ус ловия только за счет моей квартиры (2к)и тоже не хотел влезать в долги и привлекать родителей... В итоге когда родились дети их отказались прописать туда где мы жили чтобы я не могла вдруг когда нибудь на что-то претендовать и дали нам пинка под зад... Вобще все что вы написали про отношения в семье и родителей и матположение все слово в слово как если бы я рассказывала просебя. Ваш Муж лентяй и просто вами пользуется, а когда исчерпает ваш резерв думайте сами с чем вы останенесь и ваш ребенок так как муж просто самоусторонится.
Anonymous
25 фев 2007, 09:25
это и пугает((((
25 фев 2007, 11:06
Да, с ребенком в однушке не сладко. :-( Но вы с мужем, к сожалению, действительно не имеете никакого права на квартиру свекра, только право в ней проживать. И либо решаете жилищную проблему мирно и по-семейному, либо довольствуетесь тем, что есть. Вы же почему-то не хотите разменивать с вашими родителями вашу трешку? (Кстати вырученных денег вполне бы хватило на покупку двушки с учетом однушки мужа.) Зачем же предъявляете претензии к мужу?
25 фев 2007, 12:25
Удивительно, почему так всегда - родители и рады бы помочь, а нечем, а когда есть - чем, начинается такое непроходимое жлобство, просто диву даешься!...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия