кто такие настоящие ботаны?
Anonymous
24 фев 2007, 14:55
как вы к ним относитесь?
Anonymous
24 фев 2007, 14:57
Мы к ним не относимся
Anonymous
24 фев 2007, 18:43
тут вот на физ-ре в раздевалке подслушала разговор девочек: " я у нее спрашиваю, ты че на физ-ру не ходишь? - у меня времени нет на физ-ру - а че ты делаешь? - ты что? учусь! как же лесное хоз-во, ландшафтное стр-во,.. (и тд)??!!!" с учетом что это было в 7.45... как настолько ботаником можно быть...НЕ понимаю...!!!
Anonymous
24 фев 2007, 21:15
Ботаны - покрытые шерстью гуманоиды с остроконечными ушами, родом с третей планеты системы Боф.
Anonymous
24 фев 2007, 15:00
Я раньше думала что ботаны это люди изучающие ботанику. Так как наука обширная и скучная то и они geeks. Откровение снизожло не далее как месяц назад, оказалось что ботаник от слова ботать, то бишь учить.
24 фев 2007, 21:39
Вы открыли мне глаза! Я тоже думала что от слова ботаника :)
Anonymous
24 фев 2007, 22:16
На каком языке? (с транслита)
24 фев 2007, 23:49
"ботать" это не на языке... на "фене"...
знаю
24 фев 2007, 23:51
по фене слово ботать означает говорить
Anonymous
25 фев 2007, 00:04
Сленг физ/мехмата. (с транслита)
26 фев 2007, 15:31
угу. как говорили у нас на курсе "рожденный ботать - рюхать не может" :))) у нас ботанов не очень уважали. у нас ценились "рюхи" :)
26 фев 2007, 16:22
А что такое "рюхи"?
26 фев 2007, 16:58
это чел, который соображает здорово. в отличие от ботана, который просто знает много. любой предмет можно "заботать" - выучить, вызубрить или "прорюхать" - разобраться и понять. и если чего не вспомнишь - можно вывести или сообразить на месте. но это только рюх может, ботану не под силу :))) http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D1%8E%D1%85
25 фев 2007, 01:34
я множество раз слышала употребление в прямом употреблении слова "ботаник" в отношении людей-заучек, которые любят учиться. А "ботать", по-моему, это по фене... и вовсе не "учить". Так что вас не откровение посетило - а наоборот, помутнение. :)
Anonymous
27 фев 2007, 15:37
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26817750
am
25 фев 2007, 00:53
ботанами обычно называют тех, кто занимается усердно, все учит... обычно люди, говорящие презрительно на других "ботаны" сами не отягощены интелектом, они тоже учатся в институте, но по большей часть для них учится - это штаны протирать :)))
26 фев 2007, 14:59
вот именно! я всегда легко училась, поэтому мне времени на учебу много не надо было, поэтому успевала и гулять и кутить )))))
26 фев 2007, 15:51
не согласна, ботаник - это не просто тот кто все учит, отличники тоже бывают душой компании , ботаник - некоммуникабельный, что называется "не от мира сего", закомплексованный. В общем странный такой :)
25 фев 2007, 20:55
Люблю ботанов. Всегда с ними дружила и сейчас продолжаю. Пока все веселились и считали позорным читать больше заданного, они таки позорились. Теперь настоящие спецы, да еще и приятны в общении, всегда есть о чем поговорить. Правда вот мой муж (один из ботанов) не знает, чем отличается Дженифер Анистон от Дженифер Лопес. Но это придает ему еще большее очарование. :)
25 фев 2007, 22:27
Очень даже хорошо замуж за "ботаников" выходить:-) Как правило у них в анамнезе много прочитанного, изученного, усвоенного... и дающего хорошие шансы заработать законно, не слишком напряжно и весьма неплохо умственным трудом. Зато нет (как правило): брошенных жен, внебрачных детей... "всплывающих" в новогодней ночи роковых возлюбленных... недолеченных ЗППП... "реальных друзей", которые призывают "вспомнить молодость чиста в мужской компании, а зоя пусть остается дома со спиногрызом"... В общем... сплошные плюсы:-) А про Энистон и Жопес-Лопес... и прочие кулЮторности и модности я и сама ему расскажу... Должен же быть с меня хоть какой-нить прок:-D
26 фев 2007, 18:08
Это портрет моего мужа: куча всего прочитанного, офигенный кругозор, болезненная честность и порядочность, никаких порочащих связей в анамнезе, я у него первая девушка и его первая женщина. Друзей нет совсем, есть коллеги. Руками не умеет делать практически ничего. Ботан, как он есть! Правда при этом, полное отсутствие житейского ума, деловой сметки и невозможность зарабатывать деньги головой, потому как мешает "кодекс настоящего ученого".
26 фев 2007, 18:17
Мой тоже хотел быть ученым... Но еще больше хотел хорошо зарабатывать:-)
26 фев 2007, 18:43
Вот понимаешь, в теории, мой тоже очень любит хорошо кушать и вообще, на курорты ездить, как выяснилось после нашей поездки на Крит, но вот зарабатывать он не может. В принципе. То есть, он может поднапрячься, и как-то кратковременно подзаработать, но вот поставить это на поток - уже не получается
26 фев 2007, 20:34
(шепотом) это потому, что зарабатываешь - ты:-) Сама виновата;-) Но... на самом деле я тебе завидую... А вообще... В идеале, конечно, когда оба супруга хорошо зарабатывают... и при этом с самореализацией все в порядке...
26 фев 2007, 21:06
(тоже шепотом) Так я зарабатываю только как два года... А до этого 4 года дома сидела и мы еле-еле концы с концами сводили... Мне мама трусы покупала, а младший брат(вот позор!) - ботинки. Я и зарабатывать стала, вырвавшись после этого сидения... От злости, видимо.
27 фев 2007, 23:59
А мой, а мой!!! А мой и умный-успешный, и руками все делает от гвоздь забить до комп починить. И деловая смекалка - как без нее ген. директору? Ой, короче, кто его ботаном обзывал, сейчас в друзья детства набиваются. :)
27 фев 2007, 15:45
Я вот тоже за ботаником. Довольна... :) Работать умеет, подрабататывает. А вчера сам раковину в ванную комнату поставил. И все пучком. Кран тоже починить умеет. Так что для меня ботаники - лучшие кандидаты в мужья
27 фев 2007, 17:48
Вам повезло! В смысле, что умеет зарабатывать!
25 фев 2007, 21:36
:) Я - Ботаник, кто такие "ботаны" понятия не имею (смайлик недоуменно пожимающий плечами)
26 фев 2007, 15:26
нее... есть ботаны - это просто головастые ребята, которым все легко дается. а есть зубрилы - обычно медалисты, просиживающие за учебниками штаны, но не могущие решить задачку чуть выходящую за рамки программы. заботать=решить первых люблю. вторых.. не то что презираю, но не уважаю точно, они часто зануды и/или карьеристы (не в самом хорошем смысле этого слова)
26 фев 2007, 15:54
А что, первые не могут быть медалистами?
26 фев 2007, 15:59
а где вы это нашли?:) могут, конечно, но среди зубрил отличников гораздо больше, чем среди ботанов:) просто у зубрилы обычно цель есть именно пятерку получить, а ботан учится просто потому что интересно, причем он и двойки может получать иногда даже по любимым предметам.
26 фев 2007, 19:01
А я наоборот среди зубрил встречала мало отличников - им всегда не хватает самой малости, как ни зубри. А среди умненьких встречаются и перфекционисты :)
26 фев 2007, 16:42
я согласна. Я недавно повстречала ботаничку такую второго типа. Девушка получает уже 3-е образование высшее,работает где-то в канцелярии,ни одному образованию она так и не нашла применение. На мой вопрос,что ты будешь делать,когда закончишь очередной Вуз,она ответила,что будет еще куда-нибудь поступать. При этом человек жалуется на низкую зарплату.
Кладезь мудрости
26 фев 2007, 15:57
Если красотой не вышла, надо за ботана замуж выходить. Авось, чего выйдет из него. Главное только, в тираж потом не сыграть, как дама из соседнего топа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия