я эгоистка?
xxx
25 фев 2007, 17:10
Собственно в этом меня сегодня обвинила сноха. А началось все с того, что мы с мужем переезжаем в другой город. На данный момент мы с семьей и бабушкой живем в большой трешке в хорошем районе. Моя сноха живет со своим мужем, т.е. моим младшим братом и моими же родителями в родительской двушке. Уезжая нам необходимо продать квартиру. Бабушка наотрез отказывается жить одна. И встает вопрос о том, что делать. Родители согласны жить с бабушкой, но им некуда ее брать-в их квартире живет еще и семья брата. А если купить бабушке однушку, то родители не смогут жить с ней, а одна она не соглашается ни в какую... Родители предложили перейти своим семейством в нашу трешку, а их квартиру продать и на эти дженьги мы купим себе что-нибудь. Но сноха против такого переезда, она на отрез отказывается жить с бабушкой, так как бабуля еще тот фрукт. И вот сегодня и начались обвинения , что я не думаю о родственниках, эгоистка бессердечная и т.д. и т.п. Но по большому счету, я не понимаю почему я должна думать об их прихотях? Ведь по сути дела, они выжили меня из квартиры родителей. Когда я была не замужем и жила с родителями, то работала в городке по соседству и приезжала домой только на выходные. В один прекрасный день, брат сообщил что он будет жить с моей подругой и они поселились у нас дома. С тех пор меня грубо говоря выгнали из квартиры. Я просто не могла там находиться, ведь даже приезжая на выходные не могла найти покоя- они донимали меня всяческим образом, зачастую я просыпалась от звукового сопровождения их любовных утех. Было очень неприятно, пыталась с ними говорить, но в ответ слышала лишь , что я придираюсь к ним. А тут еще бабушка в очередной раз устроила спектакль про то, как все ее бросили и мне пришлось уйти к ней. Она жила в малагабаритной, убитой, холодной двушке, которую деде официально завещал мне. Сколько нервов и денег я туда вложила ... в итоге после замужества и рождения ребенка, я продала эту квартиру и мы взяли трешку в два раза больше , в кредит. Изначально мы просто хотели купить отдельную квартиру, оставив бабушку с тем , что есть. но бабушка по обыкновению затянула свою песню, что ее все бросили и после долгих попыток вывернуть по другому, мне пришлось купить общую квартиру и продолжать жить вместе. Сколько это стоит мне нервов знаю я одна, характер у нее прескверный, даже родные сестры не могут с ней ужиться. Бабушку практически полностью содержу я, сос воих денег она покупает себе только часть лекарств и все, но мне это не трудно, пусть лучше так, чем потмо скажут что я живу за ее счет. Большую часть своей пенсии бабушка отдает как раз таки брату , поддерживает их так сказать. И вот сейчас , они на отрез отказываются с ней жить, мотивируя тем, что у нее тяжелый характер и обвиняя меня втом, что я уезжая не думаю о родных: прежде всего бросаю бабушку, да и их хочу лишить жилья. Но почему я всегда должна жертвовать своими интересами в пользу родственников? Или я действительно эгоистка? Простите что так запутанно и анонимно, но спросто не могу подписаться..
25 фев 2007, 17:14
А о вас кто-нибудь подумает? Как вы устроитесь и где будете жить? На какие деньги? Может сноха об этом подумает?
ххх
25 фев 2007, 17:18
вот от осознания этого и стало страшно обидно..:( я им всем всегда помогаю, племянницу практически полностью одеваю -обуваю, игрушки-вкусности -это привычные мелочи, которые уже даже требуют... и потом, ну я же не предлагаю им идти на улицу, а предлагаю гораздо лучшую квартиру. без продажи квартиры здесь и думать нечего о переезде:(
25 фев 2007, 21:33
вам нужна вся сумма от продажи 3ки? я бы предложила купить 1ку, оформить на себя, выселить туда брата, в 2ку родителей и бабушку, но с условием что ее оформят на вас. сноху понимаю - жить 3м поколениям очень тяжело)
25 фев 2007, 17:18
ничем вы не должны жертвовать, а должны строить свою жизнь. каждому не угодишь. ето ваши родственнички егоисты еще те. хорошо устроились и проблем не хотят. не слушайте никого и делайте так, как считаете нужным. (с транслита)
25 фев 2007, 17:52
Снохе не нравиться?! Пусть сноха купит, что ей нравиться и живет там как хочет и с кем хочет.
25 фев 2007, 21:44
Значит, брать деньги брату у вашей бабушки - характер бабушки не помеха. А жить с ней - помеха? Эгоисты ваши родственники, а не вы. И с какой стати, сноха решает, что и как делать с вашими квартирами? пусть идет жить к свои родителям, если ей что-то не нравится. Бабушка - чья мама?
25 фев 2007, 21:57
Сноха живет со своим мужем. И если они не хотяет уезжать из той квартиры - то почему они должны это делать?
25 фев 2007, 22:39
Но, мнение снохи, если она там не прописана, должно быть на десятом месте. Это дело родителей и бабушки, так как квартира их.
25 фев 2007, 22:49
Почему на десятом? У нее есть муж, который не позволит ее мнение игнорировать.
25 фев 2007, 23:00
Даже если предположить что в квартире 3 собственника. Это будет лишь один голос против двух. А если будет настаивать, то квартира идет на продажу, а ее муж получает треть стоимости наличными. И пусть живет как хочет.
25 фев 2007, 23:06
Если так предположить, тогда и автору могут выдать не половину бабкиной трешкиЮ, а ту же самую треть двушки.
25 фев 2007, 23:10
А, пардон - не заметила, что трешку автор брала в кредит.
25 фев 2007, 23:12
Могут ,если она пойдет против решения родителей, или например заявит им что с бабушкой она жить больше не может и пусть они девают ее куда хотят.
ххх
26 фев 2007, 06:19
да она живет со своим мужем, но не в своей квартире, а в квартире наших родитей, где грубо говоря есть и моя доля, и приспичь мне ее требовать они получат как раз третью часть от продажи родительской квартиры-на эту сумму они не купят вообще ничего. но это слишком жестко и она прекрасно понимает, что так поступить я не смогу, поэтому постоянно качает права.
26 фев 2007, 12:00
Но вы же тоже что-то получаете за счет бабушкиной квартиры - у нее была двушка, пусть и маленькая, а она поедет скорее всего в однушку.
ххх
26 фев 2007, 12:13
бабушкина квартира уже была записана на меня, так сделал дедушка. но я ни разу за столько лет ее своей не посчитала. а имеющуюся сейчас квартиру я вложила ровно половину,и это если не принимать в расчет ремонты в прежней и настоящей квартире. эту трешку я имею не в своем собственном распоряжении, а вместе с бабушкой, да и идея купить трешку была ее, я по дурости согласилась, жалко было старого человека оставлять одну. а теперь мы имеем то, что имеем, вернее имеют меня:(
25 фев 2007, 17:44
А если бабушке купить квартиру в том же доме, где родители живут?
25 фев 2007, 18:48
Здравая мысль.
25 фев 2007, 22:19
Почему-то мне кажется что в этом случае сноха вселится в эту квартиру, а бабушка пойдет жить к родителям.
25 фев 2007, 22:31
Это уже будут их пробелмы -= пусть решают как хотят, кто куда вселится и кто будет жить с бабушкой.
ххх
26 фев 2007, 06:14
я думаю к этой мысли меня и ведут: купить им однушку , а бабушку отправить к родителям. я бы и согласилась...но после ее вчерашней истерии мне уже абсолютно не хочется думать об их благополучии, получается что им таки и достанется квартира без всяких усилий.
26 фев 2007, 12:01
А вам-то какая разница, что ИМ достанется? Вы о себе думайте.
ххх
26 фев 2007, 12:17
для меня самый простой и оптимальный -это вариант предложенный родителями. во первых, просто продать одну квартиру гораздо проще и быстрее,чем продавать и искать еще одну. во вторых, имеющаяся сейчас квартира очень нравится бабушке и я даже не представляю, что начнется предложи я ей переезд.
26 фев 2007, 12:09
а Вы при покупке оформите квартиру на себя. собственником Вы будете и это будет Ваша квартира. Я так понимаю, что квартира в которой Вы сейчас живете с бабушкой Ваша? Соответственно и вновь приобретенная квартира будет Ваша.
25 фев 2007, 17:52
такое чувство, что вы живете не для себя, а для своих родственников. не слушайте никого, и поступайте так, как считаете нужным. конечно, родственников нужно поддерживать, но в разумных пределах.
25 фев 2007, 21:22
Интересное кино: ВАМ нормально жить с бабушкой, а снохе - нет? Понятно, что снохе бабушка никто, но есть же еще Ваш брат, которому она как раз-таки бабушка... Если Вы обеспечиваете бабулю, одеваете племянницу и ты ды, то понятно, что им жуть как не хочется терять источник дохода (ну или экономии). Плюс ухудшение своих жилищных условий, опять же. Поэтому и давят на жалость. И вообще нафиг вы сейчас пытаетесь всех облагодетельствовать и решить, кому как и с кем лучше жить. Вам не все равно? Сколько бы Вы не делали им добра- они принимают это как должное. Поэтому принимайте решение, исходя из собственной выгоды (они на Вас уже прилично сэкономили, теперь Ваша очередь). Хорошей Вы будете ровно до той поры, пока деньги даете.Оно надо Вам и до какой степени? Если не надо, то на вопрос "ты эгоистка?" гордо отвечайте "да" и выбрасывайте его из головы.
25 фев 2007, 21:34
про эгоистку - класс. да, я эгоистка, поэтому ты идешь жить ... к маме :Р
ххх
26 фев 2007, 06:08
она не хочет жить со своей мамой, так как ее мама считает , что она сама должна справляться со своими проблемами, ребенком и всем прочим и помогать мама ей не будет. в отличие от моей, на которой держится весь дом и с ребенком она им помогает.
ххх
26 фев 2007, 06:27
если так говорить, то моему мужу бабушка тоже никто, но он же с ней живет-ведь она старый человек и ей нужно помогать, а сноха считает что помогать все должны исключительно им, и во всех отношениях-морально, материально и физически. самое смешное во всем этом, что в конце всей этой басни мне заявили: вы конечно переезжайте, а там через годик-два мы тоже к вам переедем. я просто валялась. а то, что никогда не угодишь это точно, всегда попреки и прежде всего тем, что с племянницей не занимаюсь и т.д. а я своего то ребенка по пол месяца не вижу:(, работа у меня такая-чтобы кредит на эту квартиру выплатить с работы не вылазию, а говорят что мне повезло, все просто так досталось:(
28 фев 2007, 20:58
Так. Если Вы де-факто являетесь самым близким родственником бабуле, и никто кроме Вас не в состоянии позаботиться о ней, то бабулю придется брать с собой. Ибо оставлять ее на других родственников весьма рискованно (где гарантия, что бабушке с ними будет хорошо или хотя бы не впроголодь?). Но в этом случае Ваша родня не получает от продажи трешки ничего. Вообще ничего. По поводу "мы к вам переедем" - прикиньтесь валенком. Ой, как хорошо, будем друг к другу в гости ходить. Никаких приглашений погостить в Вашей квартире. Они собираются приехать? Продиктуйте им по телефону цены на гостиницы. Почему? А потому, что я - эгоистка! Они считают Вас эгоисткой? Ну и будьте ей, порадуйте группу товарищей. тогда хотя бы оценят Ваш былой альтруизм... хотя надо оно Вам как зайчику триппер?
25 фев 2007, 22:16
Конечно вы эгоистка. Вся ваша семья обязана боготворить эту даму. Вы должны отдать ей трешку. Бабушку поселить к родителям. А сами можете квартиру снимать.... А если серьезно. Это не ее дело. Это дело исключительно вашей семьи. Не нравится ей жить с бабушкой, она в праве вместе с мужем уйти к своим родителям. А ваши родители имеют право делать со своей квартирой все что угодно. Вплоть до того что выставить ее из дома :)
ххх
26 фев 2007, 09:46
вот и я о том же... поэтому я и обалдела от ее претензий. а к своим родителям она идти не хочет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия