Обижаются друзья...
25 фев 2007, 19:11
Никому не звоню. На меня обижаются. А мне ну совершенно не хочется никому звонить, спрашивать как дела, отвечать на вопросы. Я даже очень часто не подхожу к телефону.Надо себя заставлять? Или пусть обижаются?
25 фев 2007, 19:28
Заставлять не надо - выбирайте повременную оплату и экономьте ;) А если серьезно - с какого-то времени тоже стало неинтересно по телефону болтать. А вот собраться вместе, чаю попить - другое дело. Может, лучше у кого-нибудь/где-нибудь встречаться?
25 фев 2007, 19:54
А они Вам звонят?
25 фев 2007, 21:47
Некоторые звонят, а некоторые обиделись и нет.
25 фев 2007, 22:01
У меня тоже такое было.Правда до обид дело не доходило.Но я никак не могла понять почему так поступаю.Потом поняла.Интересы у нас разные,общего практически ничего не осталось.Общение перестало приносить удовольствие.Может и у Вас так? :)
27 фев 2007, 08:19
Если друзьям не хочется отвечать по телефону - нафиг таких друзей. Или даже если они на самом деле друзья - но вы можете легко обойтись и без них. Ради кого себя заставлять?
25 фев 2007, 21:56
я никому не звоню - мне некогда и я очень устаю. друзья тоже самое - все работают, просто "потрындеть" ни у кого не возникает желания. Собираемся очно и обсуждаем все новости.
25 фев 2007, 22:31
Ну я тоже не звоню. Просто не умею разговаривать по телефону "о жизни" При личной встрече - сколько угодно. Постаралась донести это до всех друзей - вроде не обижаются... Стараюсь на праздники поздравлять - и то очень часто просто посылаю открытку или СМС :-)
26 фев 2007, 10:25
Возможно, обиды друзей на Вас связаны не с самим фактом усечения телефонного общения, а со внезапной переменой в Вашем отношении к ним. Люди, с которыми Вы соприкасаетесь в жизни, достойны того, чтобы их как-то предупреждали о сменах "мировоззрения" или "концепции общения". Если Вы объяснили им, почему Вам на данный момент (а, может, и навсегда) не подходит телефонное общение, то вряд ли воспитанные люди этого не поймут. А если просто тупо "скрываетесь", то это, извините, моветон.
26 фев 2007, 10:49
какие же это друзья, если их не хочет видеть и слышать?
26 фев 2007, 11:13
А что, надо всегда быть как батарейка энерджайзер? Готовым к общению?
27 фев 2007, 00:00
Если Вам не хочется, значит нет такой потребности или нет потребности именно в этих людях. Только имейте в виду, что отношения - это работа, и если ее не делать, то отношения со временем развалятся. Выбор Ваш, но надо быть готовым к последствиям
27 фев 2007, 07:16
Согласна с вами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия