Расскажите мне....

Катя
25 фев 2007, 22:33
...как люди женятся,как заводят семьи,рожают детей. Будет громко сказано назвать мой страх перед всем этим паническим. Но факт на лицо,я боюсь.А почитав форумы стало еще страшнее. Жен обижают,обзывают,бросают.Семьи распадаются,дети не слушаются. Мне 23 года.Согласна,не много.НО,считаю,самое время задуматься. Только,чем больше задумываюсь,тем больше понимаю,что решиться выйти замуж и завести семью,смелости все меньше и меньше. Боюсь выйти за муж за того,кто не поймет,не уважит,не оценит. С кем не будет тихо,мирно,безопасно. Боюсь родить ребенка.Это огромнейшая ответственность. Как не воспитать пьяницу,убийцу,наркомана,хама? Как дать нужное образование,привить моральные ценности? Как сделать из этой крохи Человека с большой буквы "Ч". Или,может,не задумываться вовсе?Просто жить и делать? Как вы с этим всем справились? Извините,что анонимно.На это тоже смелости не хватило.
25 фев 2007, 22:35
Вы как "Мудрая Эльза":))
25 фев 2007, 22:42
Вредно много знать :-)
25 фев 2007, 22:53
Правы 100%! Вы воспринимаете все это как всенепременную необходимость и обязанность? если так боитесь всего этого, то можно всего этого и не делать - вы никому не обязаны! Живите себе в удовольствие одна, почему бы и нет? Почему вы вдруг стали задумываться над этим?
Катя
27 фев 2007, 17:16
А,разве,можно прожить одной себе в удовольствие?? Вот поэтому и задумываться стала.Человек без семьи,человек неполноценный.ИМХО.
27 фев 2007, 17:21
А вот тут-то ошибочки и начинаются. Чаще всего проблемы с мужем и детьми случаются как раз у женщин, считающих, что "Человек без семьи,человек неполноценный". Потому что ни детям, ни мужу не слишком интересна женщина, считающая себя саму (без приложений в виде других людей) неполноценной.
Катя
27 фев 2007, 17:28
Если она из себя как личность ничего не представляет,то да,я с Вами согласна :)
27 фев 2007, 17:39
Не все так просто. Можно быть личностью, глубокой, умной итыды женщиной, обремененным при этом (например) кучей комплексов и считающей, что без мужа она неполноценна - результат будет плох, поверьте.
Катя
27 фев 2007, 17:42
Верно,но жить одному,как писалось выше,тоже не выход.Не может одинокий человек считать себя полностью счастливым.
27 фев 2007, 17:48
Это вопрос сознательного выбора, а не вопрос полноценности-неполноценности. Или уж вопрос, скажем так, судьбы - например, не все женщины, у которых нет детей, сознательно не хотят их иметь. Многие не могут. Но это не является поводом считать себя неполноценным человеком, правда?
Катя
27 фев 2007, 17:55
В этом случае женщины не в силах повлеять на свою судьбу.Но я ведь писала именно о том,на что МОЖНО повлеять.Только нужно знать как.А самое главное,допустить.Я лично переживаю о том,смогу ли сделать все правильно.Сделаю ли правильный выбор.
27 фев 2007, 17:58
А что, если неправильный выбор сделаете - умрете???:-))) Нет жизни после ошибки???:-))))
27 фев 2007, 18:10
Если бы существовал рецепт этого самого "как", то на свете не было бы не только детей без родителей и разводов, но и (что гораздо важнее) умерших от голода, погибших на войне и проч. Правильный выбор сделать, конечно, можно. Это даже не сложно. Сложно другое: суметь рассмотреть ситуацию, в которой вы находитесь, трезво и со стороны. Вот это мало кому удается. "Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад"(с)
27 фев 2007, 21:42
почему вы считаете, что человек без семьи обязательно одинок? Я знаю множество примеров обратных - семейные люди с кучей детей чувствуют себя безмерно одинокими, хотя казалось бы и, по-вашему определению, "полноценны"...
27 фев 2007, 21:45
давайте по сути дела и частный случай. Семью вам создавать страшно - оно и понятно. С другой стороны - вы одна живете, вам плохо? если да, то что вам не хватает? именно ли семьи? или чего-то другого? определитесь в своих потребностях, а потом сможете решить, в тему вообще семья или нет?
25 фев 2007, 22:56
Мне бы кто в мои 35 это рассказал, а пока все, что происходит- все опытным путем..путем проб и ошибок:)
Катя
27 фев 2007, 17:19
Не знаю какие ошибки у Вас,но мне бы очень не хотелось остаться брошеной мужем с 2-мя детьми,к примеру :(
27 фев 2007, 17:23
Боюсь, что Бог не подрабатывает страховым агентом по совместительству:) Поэтому много чего нам всем не хочется, но всякое случается.
27 фев 2007, 17:52
mild seven написал(а): Боюсь, что Бог не подрабатывает страховым агентом по совместительству:) ППКС. Автор, правильно задумываетесь. Для меня тоже очень трудно принять то, что гарантий нет.
25 фев 2007, 23:08
Ну, действительно, кто не рискует, то не пьёт шампанского :-) Не знаю, как другие, я ОЧЕНЬ ответственно подходила к выбору супруга :-) Может, случится так, что наши дорожки с мужем разойдутся, но я в одном уверена на 200%, что он не оставит меня без помощи и не бросит детей, т.к. просто исключительно порядочный человек :-)
Катя
27 фев 2007, 17:22
Вот видите.Значит тоже задумывались по этому поводу.Порядочность мужа очень большое дело :)
25 фев 2007, 23:27
У всех семейная жизнь складывается по своему. Может быть у вас будет замечательный, добрый и любящий муж, умненькие и воспитанные детки. Но многое зависит и от вас. Не бойтесь! Волков боятся - в лес не ходить.)
Катя
27 фев 2007, 17:25
Очень на это надеюсь.Стремление-уже половина дела :)
:-)
26 фев 2007, 00:35
Э, как вас прихватило!:-) Вы ещё подумайте, чем вы дышите в условиях городской экологии. Не страшно?;-)
Катя
27 фев 2007, 17:29
Не сильно ;)
думать надо меньше, чем больше думаешь, тем страшнее, у меня подруга думала-думала, анализировала-анализировала, в этом году 35, до сих пор думает и анализирует....только уже свои собственные ошибки. Не замужем, детей не и по всей вероятности не будет..
Катя
27 фев 2007, 17:31
Почти труба :( Хочется верить,что моя фаза раздумий и анализов так долго не продлится.
26 фев 2007, 03:33
Мда-а. Волков боятся - в лес не ходить. Вас мама совсем-совсем не любила? К психологу идите, решать проблемы вашей гипертревожности. Замуж рано вам.
Катя
27 фев 2007, 17:35
Да нет.Мама меня любит.Я бы не сказала,что страдаю гипертревожностью.Все же лучше думать ДО того,как выйти замуж за хама-неудачника и сидеть с детьми на руках без средств на жизнь проливая крокодильи слезы :)
26 фев 2007, 08:51
Я замуж не собиралась, а детей вообще никогда не любила. Просто когда встретила его... как-то само собой, что мы поженились. А потом мне безумно захотелось ребенка. Когда живешь с любимым человеком - все хорошо. А вот когда все думаешь, ну как же найти его, ну как же сделать... значит нет еще его, единственного.
26 фев 2007, 11:06
точно! детей правдя я всегда любила, но вот замуж... даже помыслить не могла,как страшный сон. но встретила любимого и все получилось само-собой:)и даже мыслей о страхах не возникло
Катя
27 фев 2007, 17:37
Он-то есть.Но,видимо,не тот (
27 фев 2007, 17:33
Я думаю, поможет справиться с этим осознание того, что у нас больше силы, ресурсов и контроля над разными ситуациями, чем мы часто думаем, и принятие того, но что на некоторые вещи мы повлиять не в силах.
Катя
27 фев 2007, 17:49
Проблема в том,что решиться тяжело.Как bungee jumping :) И хочется,и колется.
27 фев 2007, 17:56
Катя, я Вас понимаю в части ребенка - это действительно большая ответственность, надо рожать только при условии внутренней готовности, здоровье тоже желательно подготовить. А вот чего замужества-то боитесь??? Ну, не понравится - разведетесь:-)
Катя
27 фев 2007, 18:10
Ладно.Замужество действительно вещь поправимая :) Но ребенок-это навсегда.Работа по 24 часа в сутки на всю оставшуюся жизнь.Может стоит пособия какие-то по воспитанию детей почитать?Обычно страх-результат неизвестности :)
27 фев 2007, 18:25
Ну, если Вы в России на пособие не стоит расчитывать. Кстати, большинство женщин в России именно так к детям и относятся - как к 24-ой работе. А вот иностранцы почему-то проще в этом смысле. Не забуду картину - ноябрь, Египет, пляж, итальянка с грудничком... А на Еве был топик как-то, типа того, что нельзя первый месяц ребенка никому показывать - сглазят, заразят:-))) У меня вот иногда проскакивает мысль - как мамы не бояться случайно убить своего малыша, ведь всё такое нежное, хрупкое, шейка того и гляди свернентся...НО, дети растут, и причем растут более успешно, если их не считать тепличными растениями.
Катя
27 фев 2007, 18:43
Пособие я имела ввиду не финансы,а книги :) Живу не в России.В Германии.Вы,судя по нику,оттуда же.Значит знаете ситуацию.Хотели бы воспитывать свое чадо как большинство немецких или европейских мамок?(Подчеркну,именно большинство)Я лично нет :)
27 фев 2007, 21:01
Ааааааа...в этом смысле:-))) Я в Австрии живу, наблюдаю за местными с детьми, по-моему они действительно проще к материнству относятся. Иногда даже жаль детей становится - это касательно гастрономических наклонностей:-) Франкфуртер в зубы и вперед!!!:-0 А вообще, я собачку-то не могу отважиться завести, не то что ребенка. Я не готова морально, и физически.
28 фев 2007, 02:27
Я вот младшая в семье, детей не видала почти. Более того, я их еще не любила, ну не понимала в чем кайф. Подружки, завидя малыша, еще по детству умилялись, а я нет. Не было материнского инстинкта. А потом вдруг мне стала нравится реклама с участием детей, а потом я стала замечать копошившихся в песочнице малышей... и мне захотелось иметь ребенка. Природа сыграла свое, и через пару месяцев я была беременна. Организм дал знать, пора, деточка. А вот когда к каждому приходит это желание - по разному бывает.
25 фев 2007, 23:03
Кто не рискует, тот... :-)
25 фев 2007, 23:44
не рискует...:))))
26 фев 2007, 00:43
найдите человека, которого вы будете любить, и который вас будет любить! ну и начинайте! а вообще жизнь лотерея, можно конечно скептически сидеть в сторонке, но разве в этом смысл жизни?
Катя
27 фев 2007, 17:58
Я люблю безпроигрышные лотереи ;) Иначе разочарование может быть слишком уж тяжелым.
Anonymous
27 фев 2007, 18:56
Это автору, нетуда запостила. Могу дать два совета. Первый - у Вас не должно быть ни малейшего сомнения что это - Ваше, Ваш человек, Ваши отношения, ни малейшего сомнения что Вы выходите за того за кого надо. Как это ни банально - слушайте сердце. И второе - если в человеке есть недостаток, подумайте, сможете ли Вы смириться с ним же, но в сто раз усиленным, потому что с годами недостатки только прогрессируют, никогда не рассчитывайте что перевоспитаете или он ради Вас изменится. Может быть, но рассчитывать на это очень глупо. Если этот недостаток Вас не пугает -можно смело выходить замуж, только уж думайте честно, не обманывайте сами себя. И никогда не выходите замуж потому что "пора". В этом смысле наплюйте на всех и сразу, родителей, подруг итд.
Авдотья Никитишна
26 фев 2007, 03:41
Катюх, акснись... Не пристало юной деве 23-х лет такой занудой быть. Гуляй себе, зажигай пока молодая!
Катя
27 фев 2007, 18:02
Авдотья Никитишна,гулять само-собой нужно,но и думать-то тоже! :) А за зануду почти обиделась ;)
26 фев 2007, 13:09
Если бы да какбы, то во рту росли грибы..., если каждая из нас начнет задумываться над подобными вещами, то мы скоро вымрем как мамонты!
26 фев 2007, 13:34
Девушка, так не бывает, что встаешь утром и говоришь - всё, через неделю выхожу замуж, я готова. Влюбитесь, и все страхи пройдут.
26 фев 2007, 16:11
Решать проблемы надо по мере появления. А если так заморачиваться без мужа и детей щас, то потом крыша поедет вообще:) Как я справилась с тем, что рано родила и вышла замуж? Очень тяжело морально. Любовь любовью, но рано, очень рано, лично для меня. А щас я счастлива:).
Катя
27 фев 2007, 18:03
Все хорошо,что хорошо кончается :)
26 фев 2007, 16:49
Просто "жить и делать", именно так. И стараться сделать, как лучше. Другого способа ещё никто не придумал.
27 фев 2007, 21:22
Нечего бояться. Просто не выходите замуж за человека, который может вас обидеть и не рожайте, пока не будете к этому готовы. Голова-то вам начто дана? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)