Умираем от усталости.
Anonymous
25 фев 2007, 23:12
Наш сынуля гиперактивный.Ему исполнилось 3 года.(кризис)Подскажите,кто знает, можем ли мы ожидать хоть какого то улучшения и когда. И как вы справляетесь с дикой усалостью.
Anonymous
25 фев 2007, 23:15
Тоже самое, только девочка. Вешаемся уже. Спасают бабушки.
Anonymous
25 фев 2007, 23:22
А мы живем далеко от бабушек с мужем одни. Вот сегодня хоть на стену лезь. А вы в сад ходте? Мы нет.
Anonymous
26 фев 2007, 00:03
мы ходим. только вот сейчас почти всю зиму не ходили, 2 дня ходит, потом начинает болеть горло, температура и дома сидим. Только что по стенам не бегает. Все дела задвинуты. Сижу как баран или бегаю целый день за ней. Ужас.
26 фев 2007, 00:03
:))) Ну как? Как Вы обнаруживаете у трехлетнего ребенка гиперактивность? ;))) Низя так говорить до 5 лет. Низя... В 3 года бывают просто очень активные дети, а бываеют более спокойные... Кстати, в сад вам если вы активны и контактны я бы оччень рекомендовала...
Anonymous
26 фев 2007, 00:15
Серьезно до 5 лет? А нам врач сказала...Хмм..
26 фев 2007, 00:23
Вполне. Тоже врача цитирую. Который в карточке моего сына в возрасте год и 7 прочитал "задержка речевого развития и гиперактивность" и дооолго смеялся. Разумеется, такое активное поведение может перейти в гиперактивность в случае если ребенком не заниматься (тоже врача цитирую), но о гиперактивности как о диагнозе можно говорить только после 5 лет (повторяюсь) Если каждому неудобному, шумному и энергичному ребенку вешать сразу диагнозы... это ни к чему конструктивному не приведет...
Anonymous
26 фев 2007, 00:34
Вот Вы говорите -заниматся надо. Так я, вроде,и занимаюсь с утра до вечера.Развиваю развиваю по мере сил и способностей, а вижу что все как то бесполезно. У дитяти одно желание -играть в машинки, а точнее в аварии.Тоже вот меня напрягает, все рушит.Дом построит и тут же разрушит прям с остервенением.
26 фев 2007, 00:51
А что в этом ненормального?
26 фев 2007, 00:57
У меня тоже все рушит и тоже любит машинки :))) Но это если его самого себе предоставить :))) А если "направлять", организовать "динамику" в виде обстановки и людей (родители, садик, няня и снова родители)... То... уже ничего так жизнь :))) Я еще и против мультиков :))) А папа любит засадить дете за просмотр оных как только я "за порог" :))) В лото попробуйте играть :))) у нас оччень хорошо идет :))) На ура :))) В домино :))) Дети такого возраста уже нуждаются в "играх по правилам". ИМХО ребенку уже просто мало одной мамы. Скучно ему... Поэтому я Вам про садик и сказала сначала... С трех лет дети нуждаются в регулярном общении со сверсниками и не только на детской площадке.... это я тоже в "специальной литературе" вычитала :)))
26 фев 2007, 01:01
На счет игр по правилам...Моему 4 с лишним, ка написала ниже. Игр по правилам априори не существует. Он мало того, что не нуждается в них, он их отрицает.:)
26 фев 2007, 01:04
Может у Вас правила слишком строгие? ;))) Ну вот правила в лото например? ;) Тянет тот чья цифра выпала - он у вас будет такое отрицать? ;)))
26 фев 2007, 01:13
У нас он просто не будет ждать очереди, а будет все время тянуть бочки:)
26 фев 2007, 01:22
Эм... да. Я Вам так скажу. У нас "правила" проходят только если с самого начала их установить. Т.е. если б я хоть один раз самый первый, самый тренировочный сыграла бы с ним "хочешь - тяни, дорогой" - все. Больше бы я его не переучила никогда... Поползновения к бунту он конечно тоже пару раз делает после того как правила уже усвоены - это тоже надо непрозевать :)) А так вполне можно играть :))) Может Вам новые игры "внедрять" только по правилам или "никак"? ;)
26 фев 2007, 01:26
Вы знаете, это теория, я не Макаренко:(( Дете пытается устанавливать правила игры, если не по его- игра неинтересна.
26 фев 2007, 01:32
Да я тоже не Макаренко "нигде ни разу" :( А так хочется... Это я просто примеры из жизни привожу... У нас правила работают только с самого начала установленные... вот я забыла с самого начала сказать, что карточки от лото "можно брать только когда играем"... теперь я нахожу ух даже в своей постели...
26 фев 2007, 01:46
Мой не особо любит настольные игры, если только стандартные, с киданием кубика, но опять же..ненадолго. Все больше какие-то свои игры, со своими правилами. И если честно, то не очень любит совместные игры с детьми.
26 фев 2007, 02:13
Мне мам сказала как-то, что чем активнее ребенок до 5 лет, тем умней он буит...Не знаю канешна... Но моя мама работала в садиках и школах всю жисть...Я склонна ей доверять...
26 фев 2007, 09:56
моя мама-воспитательнаца тоже самое говорила всегда... так оно и есть))
Anonymous
26 фев 2007, 22:37
Даа, есть на это надежды. сын весь в папу, он был детстве таким же. А теперь врач + игрок клуба "Что? Где? Когда?"
26 фев 2007, 00:55
Вы знаете, нам невролог этот диагноз поставила в 2 и 3. Я тогда долго возмущалась, как можно!! Так вот нам сейчас почти 4 и 4. И я скажу- она была права. Гиперактивные дети все-таки отличаются от просто активных.
26 фев 2007, 01:02
И тем не менее я бы с Вами после 5 лет поговорила :))) Неврологи они тоже все разные... хоть и все неврологи. Одна в карточку пишет "гиперактивность", а вторая смеется над этим... и какой прикажете верить? ;)
Anonymous
26 фев 2007, 01:07
А какв д.саду к Вашему дитю относятся?
26 фев 2007, 01:17
Отлично относятся. Кстати, я тоже думала, что он пойдет в сад и что бууудет! Кошмар и ужас! думала или он затерриризирует детей или кто-нибудь его научит "Родину любить" :))) А на деле оказалось, что есть куда как "кошмарнее и ужаснее" экземплярчики. :))) Парочка парней - 100% "гиперактивней" Вот как с ними родители управляются - я уже и не знаю :))) О нашем я наоброт слышала уже несколько раз такое мнение (и до сада, а в саду мне это уже двое родителей независимо друг от друга подтвердили): "Надо же, он у Вас такой активный, но совершенно не агрессивный!" В саду я с первого дня спрашивала воспитателей относительно гиперактивности. Говорят: "Он активный, но не гипер". Посмотрим, что будут говорить на будущий год. Все-таки требования с возрастом растут... :)))
26 фев 2007, 01:21
А у нас с садом никак. Ходим на развивалки, 2 пропода. Одна(та, что на фото) обожает сына, может увлечь, говорит, что он не мешает, если честно, то души в нем не чает. А другая..перевела его на индивидуальное обучение, сказав, что он срывает учебный процесс и мягко говоря невменяем. Мы послали ее в сад.
26 фев 2007, 01:29
Вот у нас развивающие занятия - не шли никак! Я его водила с в 10 месяцев и в 1,5 года... все дети вместе - мой занят своими делами. Пытаешься увлечь - орет. А в саду я когда иду на утренник... я не верю, что это мой сын :)) Реально не верю :))) Особенно меня "Праздник осени" поразил :)) Мы тогда всего 2 меясца как в сад пошли и... это было нереально :)) Я просто сидела там и слезы утирала от умиления :)))
Anonymous
26 фев 2007, 01:32
А у нас очередь большая в сад.:(
26 фев 2007, 01:37
:) Мы с года и трех пошли, хватило на 3 занятия. Все делал наоборот. Все бегают по кругу.. по часовой стрелке- мой с ревом сирены против. И так во всем. Потом в 1 и 10 пошли, педагог была потрясающая. Могла их всех собрать, организовать,уроки были интересные, "терпела" сына, т.к. он был один мальчик:) Потом полтора года перерыв. И с октября опять по часу раз в неделю, опять с преподавателем повезло, своя методика, умница..Другая, как писала выше(или ниже) с третьего занятия его "дисквалифицировала". В сад мы не смогли ходить(долго рассказывать). Занимались у коррекционного педагога в прошлом году, у психолога. Все в один голос- нужен индивидуальный подход, гиперактивность(но нет дефицита внимания..кажется, что не слушает, но все слышит и выполняет задания маоментально и правильно) НО(!!!) если считает это интересным для себя. На первый раз может прокатить- на второй просто полный игнор.
Anonymous
26 фев 2007, 01:21
Хочу надеяться на сад. А какже грань то найти.? не хотелось бы , чтобы на моего мальчишку пальцем тыкали.
26 фев 2007, 01:24
Нам наша преподавательница сказала искать не школу, а учителя...не всякий преподаватель захочет возиться с ребенком, которому нужен индивидуальный подход. А получить клеймо изгоя очень легко.
26 фев 2007, 01:26
Ну Вы так не настраиватесь! В сад придет разом 17-20 детей. Все разыне... Почему же будут "тыкать"? ;))) Я думала на моего будут катить балон, а нас нежно просят "повторить стихи Барто за выходыне" :)) Вот и все пожелания :)))
Anonymous
26 фев 2007, 01:30
:)))) Ну Вы меня реально воодушевили. Прям настроение поднялось. И мужу рассказала, так и тот расцвел.
26 фев 2007, 01:41
Садик выбирайте хороший :)) Не переживате так... :)) Я не хочу сказать, что все легко и жизнь - праздник... Есть куча родителей, которым легче чем нам, да у них более спокойные дети. Что за примером ходить - моя мама просто падает от моего сына потому что я в детстве была... "где оставил там через 2 часа и нашел... в той же позе". Представляете как люди живут? ;))) Конечно, по сравнению с нашей жизнью это курорт :)) Мне тоже хочется и чтобы занимал себя сам... и чтобы хотя бы одеться мог... поесть сам... Пока я об этом только мечтаю. Но одно то что хоть истерик стало чуть поменьше, капризов... то что в саду он может разучить и исполнить танец со всеми, а не бегать и пихать всех и все что попадется на пути, как он делает это дома когда болеет... одно это показывает мне что динамика есть. Да, не такая как у спокойных детей... Но относительно нас самих - динамика есть :) Это не может не радовать :) Хотя послушания, конечно, хочется ОЧЕНЬ!!! :)))
26 фев 2007, 01:19
Если интересно-гляньте в паспорт, я поместила туда наш "образцовый" урок:) http://www.eva.ru/albumpage/33397/9.html Тогда, когда ребенок не под столом, не на столе, не у окна и не на полу:) Просто я общаюсь с психологами-педагогами..и они все в один голос- гиперактивность на лицо. При этом мы проходили обследования-все в норме. Но само поведение, когда у ребенка шило в попе, а это очень видно на фоне других детей, говорит за себя.
Anonymous
26 фев 2007, 01:27
:))) Здорово! Вы знаете, гялнула на ваши фото, и на душе потеплело. Годика через полтора ,может и мы так сможем .
26 фев 2007, 01:37
:) Онозначно, в группе все детишки 4 года такие умнички!:)
25 фев 2007, 23:53
та же проблема... еще и в садик пока не ходит, к вечеру я никакая... надеюсь только что доча младшая поспокойнее будет.жду когда перерастет это! зато смышленый не по годам:)
Anonymous
26 фев 2007, 00:18
Вот и я надеюсь , что переростет. Но вот когда.? хоть бы кто подсказал приблзительный возраст. На сколько времени мне распределить сви силы, в плане усталости.
26 фев 2007, 00:31
у моей подруги доча в 3 года была ну не совсем такая бешенная)) но тоже очень активная... так лет с 4 все спокойнее становилась.сейчас ей 5, так совсем другой ребенок! а вообще, я стараюсь своего занимать чем-то постоянно, пазлы складывать,рисовать, читать, на крайняк, если совсем устаю, то мультики...правда это все недолго, но перерывы в его беготне бывают:)
Anonymous
26 фев 2007, 00:38
И я мультиками спасаюсь. Но это же не выход.Прям чувствую себя самой распоследней мамашей, когда от бессилия включаю ему мультики. И потом прячусь где то накухне.
26 фев 2007, 00:48
Меня тоже совесть за это грызет, но мультики лично у меня на крайняк и не больше двух в день.Я такие правила установила:)Но зато можно расслабиться...а потом снова в бой:) попробуйте пазлами его занимать,мой их обожает...с новыми может долго-долго возиться. или книжки с картинками яркими, которые долго можно рассматривать.
26 фев 2007, 00:52
Гиперактивный ребенок по определению не может долго водиться с паззлами.
26 фев 2007, 00:59
а он у меня не гиперактивный... просто очень и очень активный. думаю, что с определением гиперактвности многие родители ошибаются. вешать ярлыки и сваливать все на болезнь легко. а дети просто требуют внимания, которое мы не всегда можем им дать в полной мере. долго - это мин 15:)
26 фев 2007, 01:22
Какие паззлы..мы кубики не собираем, если только домики строить. А из паззлов получаются отличные объемные фигуры:)
26 фев 2007, 02:50
Ну зачем вы так...категорично? Мы же с вами не на форуме психоневрологов... На бытовом языке гиперактивный - просто очень активный ребенок. У меня тоже такой. Ну зачем все сводить к диагнозам?
Anonymous
26 фев 2007, 01:04
у нас пазлы тоже как орешки, но.. собрал за минуту и бежаааать.
Anonymous
26 фев 2007, 00:49
ну, к пенсии уж точно угомонится.
Anonymous
26 фев 2007, 01:12
и все же.КОГДА? сколько еще мжет это длиться.до 4, до 5, до 6 лет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия