И что мне делать?
Систер
26 фев 2007, 13:01
Мама и сестра ругаются, а потом мне жалуются. Надоели они мне обе. Вчера вот обе на меня обиделись, по очереди кинули трубку. Сестре 20 лет, работает, учится и тусует (мальчики, концерты). Больше ничего не делает, дома не убирается (редко), хамит, в своей комнате дикий бардак, в общественных местах не убирается. Это обоснованные претензии мамы, плюс маму раздражает, что сестра не ноует дома (это уже бред) Вчера позвонили по очереди, сначала мама - сестра не ночевала три дня, у меня маленький, мне так надоело все это выслушивать, я говорю "мам, ну ей же не 10 лет, взрослая баба - пусть не ночует". Мама всхлипнула и кинула трубку. Потом позвонила сестра "она меня достала, я хочу разменять квартиру" - я говорю "свои проблемы нужно учиться решать самостоятельно. квартира мамина и она сама будет решать этот вопрос" Сестра психанула, сказала - спасибо за поддержку, у меня больше нет родни и тоже кинула трубку. Блин. И что мне с ними делать? У меня в ее возрасте с мамой были абсолютно такие же проблемы, решала как могла, мне и в голову не приходило требовать размена квартиры. Мне это и сейчас в голову не приходит.
26 фев 2007, 13:07
А вы займите позицию-не нашим,не вашим.Мама жалуется-сочувствуйте,сестра жалуется поддерживайте.(К размену квартиры это конечно не относится)
Систер
26 фев 2007, 13:12
Так и было до последнего момента. Не поверита как НАДОЕЛО. Одно и то же уже лет пять :( Уже 100 раз предлагала решение вопроса обеим сторонам. Не хотят, только жалуются и ругаются.
26 фев 2007, 13:52
Надо сестре жениха с квартирой найти.
26 фев 2007, 14:53
терпеть и слушать. у меня младший брат чуть старше вашей сестры - все равно мама с ним периодически через меня разговаривает. при этом когда говоришь ей, вот так не делай - она делает и удивляется его реакции. одно могу сказать вам в утешение - чем дальше, тем проще :) если с сестрой глобальных проблем нет, то капайте ей на мозг потихоньку, что девочка она уже большая и можно пожить одной, без родителей - бытовы вопросы как минимум снимутся :)
Систер
26 фев 2007, 16:54
Ха, это был бы выход - пожить отдельно. Но кавалер пока не находится, такой, чтобы у него жить, а квартиру снимать - ей финансы не позволяют. Она свои финансы тратит на всяку фигню, а кормит ее мама. Она большая и крутая только на словах.
26 фев 2007, 17:47
А может, не так страшно, что они на Вас обиделись? В следующий раз подумают, приглашать ли вас в арбитры. Тяжело быть между двух огней, это я на своей шкуре прочувствовала.
26 фев 2007, 23:53
Не надо выступать в роли судьи. Или выслушивать обеих молча и сочувственно, или не выслушивать никого (сразу говорить, что вы не хотите быть частью этого)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия