Как выжить?

автор
26 фев 2007, 15:08
Я понимаю, что сама себя загнала в такой тупик... 2 года назад ушла от мужа, с которым вместе прожили почти 6 лет. Ушла, потому что больше не могла мириться с его рукоприкладством и агрессией. При этом он никогда не извинялс, а говороил что-то типа "Ну извини, но ты...(далее список моих "грехов")" или "Ты меня сама спровоцировала - если бы ты не сделала\сказала так-то и так-то или наоборот сделала то-то и то-то, то я бы тебя не ударил". А поводом могло послужить например моё нежелание надевать конкретную кофточку в гости. Ну бывают у каждого свои "толстые дни", когда хочется чем-то "завеситься"! При этом мне откровенно говорилось, что "Куда ты денешься-то?" зная, что мне действительно некуда уйти. Я тогда была на антидепрессантах (врач прописал) и мне от них было очень плохо. 3 года на антидепрессантах! Потому что один мне не подходил, другой... Перепробовали на мне почти всё. Конечно, я понимаю, что молодого, активного мужчину раздражала девушка, у которой постоянно нет ни на что сил, а только спать, спать... И это в 20 с небольшим лет! Короче, я почти не работала. Только худо-бедно тянула институт. Как только у меня стало немного больше сил, я ушла. Без работы, в "никуда". Просто попросилась пожить у подруги, пока найду работу и сниму жильё. Нашла работу, сняла комнату, стала как-то жить. Даже сессию вовремя сдала. Сразу же сделала первую ошибку: вступила в отношения с человеком, который мне очень нравился (№2), даже влюблённость какая-то была, но он меня не любил и не скрывал этого. Отношения были сложными: он расстался со своей предыдущей девушкой и всё пытался наладить с ней отношения, а она его "посылала". А я вроде как запасной вариант. В это время я жила у него, так как только закончила институт и кончилась общага. На работе мне стал оказывать знаки внимания ещё один человек (№3). И я на это повелась! Очень хотелось в жизни тепла, внимания, поддержки. Про отношения с №3 сразу сказала №2. К моему удивлению, он отреагировал крайне болезненно - плакал, говорил, что любит (!!!), говорил, что мы вместе...Так я совершила ошибку №2: не ушла сразу от него, не сняла комнату, хотя на тот момент могла бы. И чувства к нему оставались, и жалко его было, и бросить его вот так не могла. К тому же с №3 - это были не серьёзные отношения (теперь я уже это вижу). Он был женат и с ребёнком и никуда уходить не собирался. Да я и не требовала! Мне просто хотелось радостных, хороших, тёплых отношений... Хотелось "отдавать". Вскоре узнала, что беременна. Первый в жизни раз...аборт сделать не смогла, так как очнь хотела ребёнка. Но в этой ситуации? От кого из них двух, не знаю... И они оба об этом знают. Сейчас продолжаю жить у №2. Он вроде хочет ребёночка, готов жить даже не со своим ребёнком. По-человечески отношения неплохие, но меня очень смущают некоторые моменты. Он ушёл с работы и уже 2 месяца не работает. Живём на мою з.п., а до декрета мне остался только месяц. На просьбы сходить в магазин или сделать что-то по дому (он же дома сидит, телик смотрит, книжки читает, а я ещё и на работу езжу) часто отвечает: "Я тебе не муж". Я очень хочу куда-нибудь уйти и жить одна. Мне же ничего ни от кого не надо - ни помощи, не денег. Сейчас уже пол-года тянется суд, в случае выигрывания процесса у меня будет своя однокомнатная квартира. Но дело затягивается...У меня всё чаще бывают нервные срывы, нет сил работать, мысли, что "не хочется жить". Боюсь возвращения старой депресии. Даже если будет (когда будет) квартира, то у меня ничего нет - ни вещей, ни мебели, ни холодильника. Деньги мы сейчас мои все проживаем, откладывать не получается. А ребёнок родится уже через 3 месяца... Так вот, люди, можно ли выжить с ребёнком, имея: 1. (под вопросом)-однокомнатную квартиру без мебели. 2. Никаких денежных накоплений 3. Никого (вообще никого) из родных? Я знаю, что сама во всём этом виновата, но сейчас просто не могу больше жить...
26 фев 2007, 15:44
Не волнуйтесь. Бог даст все что нужно для воспитаия ребенка. Рожайте, ростите, а там видно будет. Удачи вам, и не унывайте!
автор
26 фев 2007, 20:33
Спасибо. Когда очень очень страшно, я как раз и надеюсь, что "Бог даст". И помогает
26 фев 2007, 18:26
А у Вас другого выхода и не остаётся, только выживать. Ради себя и ради того, кто под сердцем! Не унывайте! Описанное Вами конечно кажется ужасным и безвыходным, но это не так. Всё образуется, уверяю Вас.
26 фев 2007, 18:36
ЖИВИТЕ!!! ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО ЖИВИТЕ!!! Бог даст, это правда. Не может быть, чтобы Он про Вас забыл. Вы оставили маленького - Вы достойны уважения! Я знаю, как это трудно - рожать одной. Но держитесь, все получится. Обязательно.
26 фев 2007, 19:29
Выжить в мирное время можно всегда. Но нужна помощь. Пока с номером 2 по-человечески неплохие отношения и есть возможность жить у него - пользуйтесь моментом. Не стройте на него долгосрочных планов, просто рассматривайте его как друга, с которым Вы ВРЕМЕННО. Даёт что-то - хорошо, а нет - ну и ладно, не обязан. >1. (под вопросом)-однокомнатную квартиру без мебели. Что без мебели - неважно. Люди при социализме вьезжали в пустую квартиру и годами жили на раскладушке и коробках, пока обставлялись. Было бы что! Что неизвестно когда - тоже неважно, пока есть где жить. Если с квартирой выгорит, то у Вас есть 2 варианта в зависимости от отношений со вторым: 1. Оптимальный вариант. Сдать квартиру и жить на эти деньги до тех пор, пока Вы не сможете снова выйти на работу. 2. Переехать туда с ребёнком от 2-го подальше. >Он ушёл с работы и уже 2 месяца не работает. Живём на мою з.п., а до декрета мне остался только месяц. Ну когда зарплату перестанут платить, то ему придётся поднять задницу и пойти искать деньги на еду. У меня часто была ситуация во время учёбы в Москве, что я не знал, где буду завтра зарабатывать деньги, чтобы купить себе поесть. Хотя в Москве легче ежедневно найти новую подработку, но и в провинции можно эпизодически что-то находить. Даже в деревне безработные алкаши пробиваются тем, что то огород кому-то вскопают, то яму выроют и т.п.
автор
26 фев 2007, 20:41
Спасибо вам, что так ясно всё изложили. Я обо всём этом как раз думала. Просто меня часто "клинит" на том, что я никому не нужна и хочется куда-то убежать, чтобы никому не навязываться.
26 фев 2007, 15:37
Выживешь! Куда деваться.....Только такиъх "не мужей" гнать надо.....
Anonymous
26 фев 2007, 20:12
Эх, было-бы куда "гнать"... Это же я у него, а не он у меня живёт... А уйти пока нереально
26 фев 2007, 15:41
^-^ перенесите пожалуйста в телефон доверия.
26 фев 2007, 19:25
Девушка Вы загляните к нам на Самомамы
автор
26 фев 2007, 20:31
Спасибо, обязательно. А это тоже топик на "Еве"? А то я здесь недавно :-)
автор
26 фев 2007, 20:59
Ещё я ужасно боюсь реакции его родственников на меня с ребёнком. Стыдно. У меня замечательные отношения с его родителями. Мама его периодически меня спрашивает, не обижает ли он меня, работает ли...и.т.д. Я её всегда старалась успокоить, не говорить о наших сложностях (это ещё ДО известия о ребёнке). Представляю, как ей будет узнать, что я изменила её сыну! Насчёт него - он в принципе очень не хочет работать, "протестует против уклада жизни в современном обществе, и.т.д..." В чём-то я его понимаю. Я тоже не "зациклена" на деньгах ради денег. Человек должен и творчеством заниматься, и просто самообразованием, если душа просит. С самого начала нашего с ним общения мы с ним как-то жили на мои деньги (он до этого не работал года 2). Я и особо не протестовала. Думала, человеку нужно время, чтобы найти то, что действительно по душе. Но вдруг поступила просьба от его бывшей подруги (у которой от него ребёнок), что ей нужно помочь, у неё долги. Так вот: он во-1-ых сразу же занял по друзьям неплохую сумму денег, а во-2-х в течении нескольких дней устроился на работу, чтобы эти деньги отдавать. То есть, пока мы жили на мои, он не мог справиться со своим нежеланием работать, а тут сразу смог? Так и пошло: периодами он работает, максимум что может отдаёт бывшей, а периодами - не работает, ну, тогда опять на мои... Надо сказать, что у его бывшей подруги совсем другой материальный достаток: и квартира большая, и няня с проживанием для ребёнка, и работа хорошая, и машина - "иномарка". Просто он банально пытался наладить с ней отношения. А я, получалось, его в этом деле спонсировала. Я не жалуюсь, но обидно, что такая дура была...
26 фев 2007, 21:33
Полагаю, вам лучше не думать о том, почему для бывшей девушки ваш №2 делает много, а для вас - ничего. Почему - дело 68-е, об этом можно подумать на досуге. А сейчас лучше думать, как быть лично вам. Для начала понять, что рассчитывать вам не на кого - вообще. Только на себя. Поэтому пока прикидывайте, как вы будете справляться одна с ребенком. Просчитывайте, на что вы будете жить, когда вы будете с малышом сидеть, а №2 так и не пойдет работать. Думайте, с кем вы будете оставлять ребенка, когда придется выйти на работу. Думайте, можете ли вы рассчитывать хотя бы на проживание на территории №2. Итыды итыпы. Вопросов много. И решать их надо.
Anonymous
27 фев 2007, 14:34
а что ваш номер 2 вообще думает о дальнейшей жизни? или отмалчивается? я бы посоветовала после рождения ребенка сделать тест на отцовство сразу (по собственной инициативе). какие отношения сейчас у вас с номером 3? сможет ли он помогать немного, если с номером 2 совсем плохо будет? каковы шансы квартиру выиграть? ее сдавать лучше всего, как правильно выше сказали. и ищите подработку из дома на время декрета..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)