начальница г. Нужна помощь психолога
27 фев 2007, 10:28
даже не стерва, а настоящее г. не моя, а мужа. Ищет всякие возможности унизить, подколоть. а если нет повода мочит без повода - ничего не умеешь! набрали блатных! (при том что в отделе работает ее сноха и дочь гл.инженера, муж - специалист со стажем, однокурсник ком.дира оказался блатным!) дальше больше: (он ей не отвечает, терпит) Чего ухмыляешься? я вижу как ты глазками стреляешь! почему на корпоративке не сел рядом? отделяешься от коллектива!? А что ты носишь в папке? когда выходишь - отпрашивайся!! курить? больно много вы курите/чай пьете/... Я прочитала советы психолога, что надо абстрагироваться, не реагировать - но ведь это НЕвозможно! каждый день и не по одному разу, ни одна психика не выдержит Какой то отпор ей давать нет смысла - на одно слово она придумает десять... очень нужна помощь психолога...
27 фев 2007, 10:47
Мое ИМХО - психолог не поможет. Либо настучать однокурснику, пусть нажмет на начальницу...:) либо менять работу.
Я не психолог
27 фев 2007, 10:48
Ничего, что я не психолог? В любом случае можете просто не прислушиваться ко мне :-). Я уверена, что советы могут помочь только в том случае, если ваш муж может, а не просто хочет, ими воспользоваться. Вот, к примеру, если ему посоветуют прикалываться ей в ответ, а он сам по себе человек неумеющий это делать, то, сами понимаете, такой совет ему не поможет, хотя другому (кто в этом плане более языкатый) может быть в самый раз. Я думаю, в вашем случае, если не получается абстрагироваться, надо вслух прямо в глаза называть начальнице своими именами её подколки или отвечать серьезно и коротко на её вопросы. Она язвит, что муж много курит, путь муж ответит: "Без идевки в вашем вопросе я бы еще поговорил с вами на эту тему". А дальше молчать, чтоб она поняла, что он просто не хочет разговаривать с ней в подобном тоне. - Почему на корпоративке не сел рядом? - Не захотел. - Что в папке? - Бумаги. - Когда выходишь - отпрашивайся!!! - Когда в туалет - тоже? (Если съязвит, что мол да, пусть ваш муж демонстративно отпрашивается каждый раз, когда выходит. И чихнуть тоже. Ей самой это через 2 дня надоест.) - Что делаешь? - Работаю. (Читаю документ. Проверяю список. И т.д.)
27 фев 2007, 11:11
А муж сам-то что по этому поводу думает? Это он вас просил психолога найти?
27 фев 2007, 12:30
А Вы-то откуда знаете? Муж жалуется? Может он не на работу, а в детский сад ходит? Бедненький - начальница загрызла :)
27 фев 2007, 12:35
Здесь психологом не поможешь...Здесь увольняться надо:-O Представить себе такого не могу.
27 фев 2007, 11:48
Есть один способ, но вам он не понравится. Начальницу надо вы....
27 фев 2007, 11:53
Вы меня опередили. Явно начальница "запала" на муженька автора.
27 фев 2007, 12:27
Тупиковых ситуаций не бывает! И, конечно, надо искать выход за выходом! мой № моб 9031008701 - можно попробовать обсудить эту ситуацию!
27 фев 2007, 12:34
А вот и начальница Вашего мужа нарисовалась. Хи-хи, звоните!
27 фев 2007, 12:44
Хи-хи! Остроумно!
27 фев 2007, 16:34
а психолог кому нужен? вам? мужу? или начальнице? а если серьёзно, то по-моему надо либо разворачиваться и уходить, либо через голову начальницы ябедничать однокурснику... и если муж ваш действительно ценный сотрудник, то не мешало бы ему пару раз бросить начальнице что-то типа - вас что-то не устраивает? Пожалуйста, я готов уволиться..... с начальниками надо строго себя вести, а то они быстро на шею садяться...
27 фев 2007, 18:39
Психолог нужен не Вам с мужем, а начальнице. А мужу нужно принять решение, работать ли дальше с ней или нет. Если нет, то можно попробовать перевестись в другое подразделение в своей же компании, или вообще поменять работу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия