бассейн с крокодилами

Anonymous
27 фев 2007, 11:43
что вы будете делать, если вы являетесь дрессировщиком крокодилов, а ваши родственники собираются купаться в бассейне с дикими крокодилами, не придавая этому факту большого значения - купаться ведь хочется..? будете останавливать, препятствовать, пытаться хотя бы элементарные меры предосторожности навязать, хоть как-то предотвратить? а если они отказываются к вам прислушиваться, если благим матом орут, что им лучше знать, что они и не таких аллигаторов видали, что у них свистки, чтоб отпугивать и т.д.? я риэлтор, работаю недолго, 2 года, но этого достаточно, чтобы понять, что без спец.знаний и опыта самостоятельно соваться в сделки с недвижимостью - просто бред.. мои родственники САМОСТОЯТЕЛЬНО продали семейную недвижимость стоимостью 3 млн.долларов (!!!), не прислушиваясь ни к чему, что я говорю, их нагрели на 100 тыс.долларов просто внаглую, даже не скрывая ничего, им просто сказали платить - и они платили.. притом, что документы сами собирали, всю подготовку сами провели - здесь я им всё-таки специалиста навязала.. сделку сами провели.. почему не 200, спрашивается?.. ладно, это я пережила, хотя и жалко очень денег, лучше б мне дали.. теперь на часть денег они собираются покупать другую недвижимость, уже внесли аванс 10 000 долларов под расписку физ.лицу просто в руки, даже не через ячейку, в расписке ДАЖЕ НЕ ОГОВОРЕНА ЦЕНА объекта, только пасп.данные и "взял задаток за дом по адресу...", и еще срок заключения договора купли-продажи.. ни условий возврата задатка, ни обязанностей и ответственности сторон, ни ЦЕНЫ договора, от чего я вообще в шоке.. им теперь любую цену называй, не согласны - теряют 10.000.. так и после этого, когда сами спохватились и рвали на себе волосы, сами просили меня помочь, я всё узнала, обо всех проверках договорилась (о проверках они даже не думали, на слово продавцам верят, что "всё нормально" ) - они опять за своё - "там у продавцов есть риэлтор (это который аванс в таком виде принял), так он всё сделает нормально" !!!!!! я в шоке! люди покупают дом за 600.000 долларов, и опять пытаются наступить на те же грабли.. (((((((( их могут нагреть еще тысяч на 50.000, если не больше.. ((((( я переживаю - сил нет!! что думаете? КАК АБСТРАГИРОВАТЬСЯ от всего этого, и оставить их самих вляпываться и расхлебывать? тем более что сопротивляются и от помощи активно отказываются.. ((((( простите, что много, надо было выговориться.. (((((((((
27 фев 2007, 11:52
ну это же не ваши деньги. если у них финансы позволяют - почему бы и не платить?
27 фев 2007, 11:54
Простите, а при чём тут бассейн с крокодилами, и то что Вы риэлтор? А на счёт того, что их нагревают, значит сами так хотят. Если эта недвижемость и деньги к Вам никакого отношения не имеют, то зачем себе нервы портить?
Anonymous
27 фев 2007, 12:01
бассейн и риэлторство - потому что я ТАК воспринимаю этот сегмент рынка.. обкусают со всех сторон, насколько смогут, то бишь насколько наглости хватит.. этим сравнением просто пытаюсь передать свои ощущения от происходящего.. деньги ко мне отношение имеют таким образом, что, во-первых, 1/8 идет мне, поэтому чем основная часть больше, тем моя доля больше, а во-вторых - это мои РОДСТВЕННИКИ, как можно спокойно наблюдать, как людей совершенно откровенным образом имеют по-всякому? они же как дети, им же что говорят - тому они и верят.. 100.000 отдали вообще ни за что, ни про что, за работу, которую для них никто не делал, они сами ее сделали.. просто потому, что ИМ СКАЗАЛИ!!.. отдали в ситуации, в которой ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПЛАТИТЬ.. ужас просто ((((
27 фев 2007, 12:09
А 1/8 часть у Вас по устной договорённости?А недвижимость у на Вас была как то оформлена(прописка или ещё как). Если да, то не подписывайте никаких бумаг со своей стороны. Но к сожалению, обычно выходит, если родственникам говорить что они не правы, то потом ещё и винованы останетесь сами!
Anonymous
27 фев 2007, 12:15
моя часть - нет, не оформлена, это мне мама добровольно часть своей доли отдает, действительно добровольно, потому что вся семья там с деньгами, а я вообще никакого отношения к этому имуществу не имею, так сложилось, мама собиралась мне на эту долю завещание писать, а потом они продавать решили.. я еще отказывалась, мне и 20 бы хватило за глаза, машину бы купила - и замечательно, но мама обиделась, ну я и согласилась.. квартиру куплю, сдавать буду.. а теперь вот переживаю.. ((( дело даже не в моей доле, это вообще халява, подарок, дело в том, что это родные люди, которых обманывают на моих глазах (((((
27 фев 2007, 12:22
Если человек хочет обмануться, он обманеться, к сожалению..........
27 фев 2007, 18:42
Я Вас понимаю, муж тоже продает недвижимость, а мою подругу из коммуналки на Полянке расселили просто бездарно, бездарнейше. На сколько их нагрели конечно не знаю, но квартира у них теперь с видом на марьинский факел. Не знаю и что им помешало воспользоваться почти бесплатными услугами друзей, то есть нас. Я думаю, это все потому что люди думают что риэлторы берут свои деньги ни за что, нахаляву.
27 фев 2007, 12:02
Очень вас понимаю автор. В вопросах недвижимости сейчас массовая безграмотность и надежда на авось. Именно такие люди стоят потом на улице, митингуют против "Социальной инициативы" и тому подобных контор. Их взгляды и подход к делу вы изменить не сможете, не переживайте из-за этого. В голове у них что-то поменяется, только когда их как следуют кинут.
Anonymous
27 фев 2007, 12:04
спасибо.. меня прямо трясет ((((((
27 фев 2007, 12:15
а почему они сразу не обратились к вам, когда собирались расстаться с недвижимостью?
Anonymous
27 фев 2007, 12:32
они никогда меня всерьез не воспринимали, я самая младшая в семье, разница в возрасте с сестрой 14 лет, с родителями - 38-39 лет.. всегда ребенок, который "помолчи, не до тебя сейчас, когда взрослые люди серьезными делами занимаются".. ну, с этим я кое-как к 30-ти годам справилась, и услуги свои почти силой навязала, потому что саму наш знакомый риэлтор обманула, квартиру мне гразную купила, с ребенком, не участвовавшим в приватизации.. я после этого в риэлторы и пошла, чтобы самой разбираться, да и интересно это мне.. так вот - изначально я им свою помощь буквально навязала, но у нас очень тяжелый и деспотичный отец, который полностью уверен, что знает всё лучше всех, и он начал сам всем заниматься, документы сам ездил собирал, никому не доверял, специалисту, мной рекомендованному, даже в руки подлинники не давал, как-будто тот вскочит и убежит с ними.. со скрипом сделал на меня доверенность, как я поняла, чтобы я роль курьера выполняла, как к риэлтору, он ко мне обращался крайне редко, и то с вопросами типа "я сейчас подписываю договор, 3% агенту покупателя платить - это нормально?".. я в шоке говорю - ничего не плати, мы сами всё сделали, нам никто никаких документов не собирал, сделку я проведу, агент покупателя пусть с покупателя всю свою комиссию и берет, мы здесь ни при чем, это их договорные отношения, так он давай орать, что он лучше знает, в итоге - минус 100.000.. блин.. ((((((
27 фев 2007, 13:01
Они сейчас то поняли что произошло?
Anonymous
27 фев 2007, 14:58
нет, они считают, что всё правильно сделали, им же сказали, что если они не оплатят - то сделки не будет.. элементарная манипуляция, там оооочень хорошая комиссия у агента, он бы никогда от нее не отказался, если б мои платить не стали.. просто они позволили - он сел им на шею и поехал.. он им НА СДЕЛКЕ заявил, что 3% ему мало - И ОНИ ДОБАВИЛИ ЕЩЕ 25 ТЫСЯЧ, я об этом только что узнала.. ((((((( и ключи от ячейки им не отдали, т.е. у покупателей будут зарегистрированные документы и ключи.. ну, это-то не сильно страшно, а вот с деньгами.. блин (((((((((((((((((((((
Anonymous
27 фев 2007, 12:37
ох, спасибо, девчонки, выговорилась - как пар выпустила, прямо физически легче стало
Если Вы не являетесь совладельцем этой недвижимости или выгодополучателем, то пусть продают/покупают, как знают. Вы предложили совет, они отказались. Я бы не парилась. Все взрослые люди, сами отвечают за свои поступки
27 фев 2007, 21:32
Ой, не смешите меня :) Вы пережваете, что упустили комиссионные, только и всего :) Тот факт, что вы риелтор, не означает, что все ваши родственники и друзья будут всю недвижимость покупать и продавать с вами. Они сделали так, как им удобно, это же бизнес! Они вам ничего не должны :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)