Нужен совет. Проблема с ребенком

Люля
27 фев 2007, 13:18
Подруга спрашивает у меня что делать? У нее распалась семья. Остался сын 15 лет и старший сын служит в армии. Папа ушел жить к другой женщине. Переодические появляеться ощаеться с ребенком. Такой папа - праздник. Живут с сыном в квартире мужа, поэтому переодически возникают скандалы на тему, кто в доме хозяин. Произошла следующая ситуация: Мама на выходные ездила к старшему сыну, который находиться в армии проведать. Младший все 3 дня проводил с папой, а вечером возвращался домой, где его ждала бабушка. В воскресенье приехал домой в 12 часов вечера. Тут же ребенок закатил скандал, что дома у него нет даже уголочка. Собрал вещи и уехал жить к папе. Сказав папе, что мама его обижает, не кормит и т.д. и он очень обижен на нее. Итог с мамой разговаривает, но возвращаться домой не хочет. В школу не ходит. Забрать от папы нет возможности, так как не отец, ни сын адрес не сообщают. А маме говорят, что она очень плохая и ей надо как то загладить вину перед сыном. Что делать
27 фев 2007, 13:20
Что там за отец, что сын в школу не ходит?
Люля
27 фев 2007, 13:23
Вот такой отец справку сделала из поликлиники. Типа болеем, он же добрый
27 фев 2007, 13:25
Интересно, а как его женщина относится к проживанию у них мальчика?
27 фев 2007, 13:27
Что делать? Дать возможность сыну жиить с отцом. С отцом поговорить, чтобы он не только давал сыну кров, но и исполнял родительские обязанности по воспитанию, занимался школой. А самой стать мамой-праздником. У моей подруги была такая ситуация, особенно волновало, что портились отношения с сыном-подростком, делался неуправляемым. Теперь у них лучшие в мире отношения, маме оставляют лучшие места на соревнованиях на бальных танцах, где выступает сын и "этот танец, мамочка, я буду танцевать для тебя". Сама видела и была потрясена переменой.
27 фев 2007, 13:28
сейчас все движения мамы будут расцениваться как провокация. Наверное не стоит ничего делать. Пусть папа с сыном наиграются в счастливую семью. Пара дней и папина жена начнет шипеть. Иллюзия кончится и все вернется на круги своя. Обоим на пользу пойдет. Главное маме потом ни разу не попрекнуть сына уходом. Просто делать вид, что ничего не произошло.
Люля
27 фев 2007, 13:31
Проблема в том, что он поиграет в папу и через пару дней вернет обратно. Потом ребенок опять чего-нибудь придумает и все по кругу понесеться. Подруге он пока поиграться здорово, но проблемы начнться. Да и зачем ей в 25 лет иметь проблемы с 15 подростком. Вот что делать дальше маме?
27 фев 2007, 13:35
вы не читаете ответы?
Люля
27 фев 2007, 13:44
Спасибо за ответы. Но проблема все равно останеться. После возвращения домой ребенок придумает, что нибудь еще и ситуация повториться.
27 фев 2007, 14:13
И что в этом такого? Пусть живет у отца когда хочет.
27 фев 2007, 14:30
многие разведенные мамы были бы рады если бы отцы искренне хотели общаться с ребенком из бывшей семьи
27 фев 2007, 23:26
А Вы не сбрасывайте со счетов новую папину жену, которой вряд ли понравятся такие приходы-уходы когда хочу. Это первое. А второе - маме тоже желательно занять жесткую позицию: со мной живешь по МОИМ правилам. С папаой - по Папиным. Но сначала определись, где будешь жить. Мне твои мотания туда-сюда не нужны.
A
27 фев 2007, 13:46
ничего!!! пусть живет у отца-головной боли меньше,сам помьет ху из ху
27 фев 2007, 14:10
Пусть поиграет и вернет - это будет сыну хорошим уроком.
Почему уроком? Почему вернется? Может, он вообще выберет жить у отца и подружится с его девушкой? Никакой проблемы здесь нет, на мой взгляд. Для 15-летнего подростка общение с отцом, возможно, более важно на данном этапе
27 фев 2007, 23:10
Потому что независимо от желания ребенка жить с отцом или с матерью, обгаживать мать подло.
Я, наверно, что-то упустила? Где кто-то "обгаживал мать"?
28 фев 2007, 01:00
"Собрал вещи и уехал жить к папе. Сказав папе, что мама его обижает, не кормит и т.д. и он очень обижен на нее. Итог с мамой разговаривает, но возвращаться домой не хочет. В школу не ходит. Забрать от папы нет возможности, так как не отец, ни сын адрес не сообщают. А маме говорят, что она очень плохая и ей надо как то загладить вину перед сыном."
А что делать - ничего не делать, подруга пусть отдохнет, приведет себя в порядок, а там сын сам разберется, что к чему, все-таки 15лет, уже не лялька. Да и вообще мы же одну сторону только тут слышали :)
Младший сын переживает последствия развода. Это всегда трудно для детей и подростков :-((. К сожалению, родители в этой ситуации явно не сделали все, чтобы жизнь ребенку облегчить. В идеале, следует разговаривать с ребенком вместе (или хотя бы иметь одинаковую позицию) о том, что развод означает, что они не любят друг друга и не хотят жить вместе, потому что это нечестно. Но что они по-прежнему любят сыновей и будут любить их всегда. Ничего плохого в факте, что мальчик хочет жить (или пожить) с отцом и его новой семьей, нет. Плохо то, что мать не знает адреса отца и его новой семьи. Это уже похоже на киднепинг. Матери стоит лучше прислушиваться к словам сына, к его пожеланиям, чтобы слышать за ними истинную проблему. Возможно, возмущение, что у него нет собственного угла, на самом деле является криком души о необходимости личного пространства. Короче родителям нужно перешагнуть через личную неприязнь и обиды и начать сотрудничать, чтобы помочь сыновьям преодолеть последствия развода
27 фев 2007, 23:19
оставить в покое и ребенка и отца и подумать наедине с самой собой, почему вдруг мама стала плохой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)