Скоро сойду с ума
Anonymous
28 фев 2007, 11:29
У меня ребенок,желанный ребенок.Прелестная девочка.Ей уже 1,5 года.А я до сих пор рыдаю.Не всегда,но периодами.Живем мы с мужем одни,родственники все далеко.Никто не помогает.Я (дура) ни разу не оставила ребнка с мужем,никуда не вышла погулять.И вот результат-постоянная депрессия.Я даже если бы была возможность уйти,незнаю куда идти.Самой шляться по улицам?Ведь дело то в дефиците общения тоже.Друзья живут далеко,работают.Видимся 1 раз в 3 месяца.А рядом никого...Ребенок как хвостик,без меня ни куда,я уже настолько привыкла к этому,что даже не закрываю дверь в туалет,чтоб не плакала и меня не искала. Люди помогите,подскажите как взять себя в руки?! К маме не поедешь,ребенок у меня болеет,его туда сюда нельзя таскать.Да и мужу не нравится эта идея,отъезда на лето.А мама приехать не может,там бабушка больная,работа. Я опять плачу.Никому из моих родных нет до меня дела.Чувствую себя как в тюрьме.4-е стены и все.С ребенком когда гуляем,то всегда одни,ни с кем так и не удалось познакомиться. Никогда не думала,что с рождением ребенка,я стану такой.Я знаю ребенок здесь не причем,но когда ты всегда один,то уже не получается себя контролировать,начинаешь думать всякое...Я хочу умереть,не могу я так жить!
28 фев 2007, 11:58
"Я (дура) ни разу не оставила ребнка с мужем,никуда не вышла погулять." Так может с этого и начать?
28 фев 2007, 12:34
А где вы живете? Может, есть возможность выйти на работу хотя бы на полдня и взять няню на это время?
28 фев 2007, 14:00
ей УЖЕ 1,5 года - это здорово! с ней УЖЕ можно ходить в бассейн и на какие-нибудь игровые занятия (там какое-никакое, но общество); ее УЖЕ не страшно оставить с папой (раз он до этого ни разу не оставался надолго не оставляйте :) )а самой пойти погулять. у вас есть фотоаппарат? идите фотографируйте все подряд. осваивайте фотошоп можно еще учится лепить, вышивать, вязать и всему, что можно делать руками :) удачи!
28 фев 2007, 14:15
Успокойтесь. Нам 2,6 года, все также. Недавно пошли в сад и сидим дома, так как за 3 недели 3 раза заболели. Теперь у нас отит:( Тоже хвостом за мной ходит, тоже помочь некому, тоже 2,6 года без личной жизни. И неизвестно сколько еще это протянется:( Пока с ума не сошла, так что и Вы не сойдете. Ждите, говорят после 3 лет будет не жизнь, а малина:) Я всегда себя тешу надеждой - сначала 6 месяцев ждала, потом года, потом 2, теперь 3 жду...
автор
28 фев 2007, 16:07
Опять ждать???Я как и Вы все время ждала- сначала полгода,потом,года,а потом перестала.Легче не становится.Еще больше проблем- теперь папа не игнорирует деть,нет,он начинает воспитывать,а ребенок у меня защиты ищет.И получается вроде папа дома,а дете к нему и близко подходить не хочет.Прошу поиграть,а папа даже не знает как,любые игры заканчиваются скандалом,тк папа уверен что ребенок в 1,5 года должен уже отвечать за себя. Господи,как я устала... Не могу я ребенка оставить,тк сразу орет,а папа вместо того чтобы отвлечь,говорит что поорет и перестанет.Все перерастает в истерику(печальный опыт,хотела душ пораньше принять),и мне так жалко ребенка,что просто не могу я уйти и знать как тот кричит. И себя жалко...
28 фев 2007, 16:21
Нет, ждать не надо, надо как-то выправлять ситуацию. Берите бебиситтера хотя бы на один день в неделю. В это время можно куда-нибудь сходить с мужем. ИЛи без мужа. А то, что муж ребенка игнорировал - это мерзко, ИМХО.
01 мар 2007, 09:11
см. ниже. мой деть ровстник innulia(иному:)) просто другой. может и у вас так будет. мой в 1.5 спокойно уже с папой или няней оставался.
Anonymous
28 фев 2007, 14:09
Мы ходим на развив. занятия.Но они всего 2 раза в неделю.А все остальные дни?Папа приходит в 9 вечера домой,и идти мне уже никуда не хочется.А в выходные он учится,и опять его нет дома.И опять одни...Скоро завою как белуга!!!!!!!
Anonymous
28 фев 2007, 14:13
А почему бы не познакомиться с другими мамами с развивалок? Можно с ними общаться, ездить гулять с детьми, ходить в магазин или в кафе без детей;), ходить в гости к друг другу.
автор
28 фев 2007, 16:00
Очень хотелось,но как то не выходит.Все из разных районов,да и потом,только занятие заканчивается,все по машинам и домой.Ну,вообщем,не знаю,не выходит у меня поближе познакомиться,так перебрасываемся фразами,а вот близко сдружиться не с кем.
28 фев 2007, 16:24
Сходите в парк, на аттракционы. Сходите куда-нибудь без ребенка. Старайтесь жить в свое удовольствие.
28 фев 2007, 16:08
женщины, ну что же вы такие слабые? каждый второй топик: я в 4 стенах, ребенок все время со мной, никто не помогает, я хочу умереть!!!! я фигею, дорогая редакция.я уж не буду задавать вопрос о том,про что вы думали, когда рожали? ребенку 1,5 года...так радуйтесь, что она повсюду с вами, было бы хуже, если бы наоборот. моей 4,5. тоже никто не помогал с рождения. тяжело было, тоже видела только 4 стены. и сейчас тяжело, но уже потому, что работаю на двух работах. всегда тяжело. щас мало кому что ленгко. и так сразу просто: умереть хочу! вот блин выход из положения! ну так умирайте, раз хотите! и зачем думать про ребенка, про маму, которая далеко, про больную бабушку...бред все это...наберитесь терпения и живите. не только вы так живете, 70 % женщин в такой ситуации, и что теперь? всем помирать? а насчет поездок летних могу сказать так: мы с дочкой каждое лето уезжаем к моей маме на 2 месяца.потому что там моя Родина, потому что у меня там мать, старенькая бабушка, сестра,у меня там вся моя 22-летняя жизнь до замужества.и что значит муж не одобряет? мой только олдин раз упрекнул меня в моих поездках в порыве ссоры.на что я ответила: я все равно буду туда ездить, нравится ему это или нет.не нравится-не надо было жениться на иногородней.потом он извинялся.вы просто совсем про себя забыли. мужу не нравится то, другому не нравится это...а свое мнение и свои желания вы в расчет не берете? попробуйте, и у вас получится. желаю вам удачи.
автор
28 фев 2007, 16:15
Вы абсолютно правы.Таких как я много,и всем это давно же надоело.Надо взять себя в руки,только как не могу понять?
28 фев 2007, 16:20
то, что вы чувствуете сейчас - это еще цветочки. потом будете срываться на ребенке, потому как только она рядом будет. по себе знаю.не допускайте этого. попейте валерианочки, чаще гуляйте,займитесь собой-маникюр, фитнесс, у вас щас для этого уйма времени, потом его может и не быть.идете в фитнесс-ребенка с собой.да даже дома занимаетесь, так прикольно, когда с тобой рядом твоя обезьянка за тобой все повтряет! если будете везде ходить с ребенком - она потом вам будет как подружка. мы со своей и в рестораны, и в музеи, и на выставки, и в парки, даже на работу ее с собой таскала. и никто мне слова попперек не сказал.подождите немного, годика в 2,5 будет полегче. детенок будет более сознательный. года в 3-3,5 уже можно в сад. там и для себя время найдете.
Мама другово ребенка
28 фев 2007, 16:35
Знаете, необижайтесь если что обидное скажу, но вы просто уже одурели от лени дома сидеть, и неосазнаете своего счастья, что ваш ребенок и ваши близкие слава богу здоровы. Зайдите в ДД, сравните себя хотя бы на минутку с теми мамами. Я думаю, они очень хотели бы оказаться на вашем месте и так же поныть, только возможности такой нет. Все силы уходят на борьбу за своих детей. Знаете, когда на меня нападает хандра или не дай бог что-то случается, я всегда думаю, что у меня еще ничего страшного, у кого-то в разы хуже и ничего, живут и довольно счастливы насколько это возможно. Задумайтесь хотя бы на минутку с этой стороны.
автор
28 фев 2007, 16:50
Что это ДД?
Мама другово ребенка
28 фев 2007, 17:08
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=116 Вот где люди не имеют права перед своими детьми сойти с ума. и как бы не сойти с ума борясь за их здоровье. Может это вас приведет немного в чувство. Не в обиду сказано, если что не так сказала извините.
автор
28 фев 2007, 17:15
Это ужас.Стало ужасно стыдно.Что такое мои проблемы по сравнению с...Да,жестоко,но вы меня привели в чувство.
Мама другово ребенка
28 фев 2007, 17:45
Счастья ВАМ и вашим близким, здоровья и душевного равновесия. Извините если очень жестко получилось, но поверьте мне иногда такая встряска очень нужна. Сразу все приоритеты на место встают. Удачи вам. Извините, что анонимно.
01 мар 2007, 00:49
я так до трёх сыновых лет сидела :)потом меня колбасило, когда его отдавала в садик - не могла без него! все вошло в нужное русло:)! Вы просто устали! ищите других мамочек, знакомьтесь на детских площадках - и выходите из депрессии! удачи!
01 мар 2007, 09:09
Моему 2.7. самостоятельный. может играть один, хвостом не ходит. родственники далеко, но есть приходящая няня, это если нам с мужем развеяться нужно. ну и муж периожически меня подменяет на выходных\вечерами, а я с подружками в загул или по магазинам. жизнь есть! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия