Кому достается последняя вкуснятка?

Anonymous
28 фев 2007, 20:17
Последняя печенюшка, кусок торта, мандарин, да мало ли вкусного в доме, которое естественно закончилось и остался он, последний... Кому в доме достанется этот кусочек? Ребенку, маме, младшенькому, бабушке, собаке? Всем поровну? Мама меня воспитывала по принципу: все лучшее - детям, сейчас мне стыдно, что в Советские времена я ела все самое вкусное, одна доедала последнее, вакантное. Дочь воспитываю от обратного - все лучшее - маме. Я нахалка? Мне кажется, здесь закладывается уважение (помимо других пунктов закладывания уважения) к матери, и надежда, что пенсионером я не буду брошена доживать в одиночестве без помощи детей, потому что заботу о матери дети должны проносить через всю жизнь, насколько им это посильно на текущий возраст, чтобы это стало доброй традицией. Я права?
28 фев 2007, 20:19
Ага, впитывать с молотком матери!
Anonymous
28 фев 2007, 20:23
Не совсем так, ребенок предлагает мне одинокую печеньку, а я уже говорю "Спасибо, доча, я не хочу", или "Давай напополам?", если это делится, конечно, физически)))
28 фев 2007, 20:24
А че, прикольно. И в советские времена все лучшее - вам, и сейчас. :) У нас все лучшее тому, кто сейчас это хочет больше всех. Ребенок может и не хочет сейчас того Панчо последнюю крошку, а у папы слюнки текут.
28 фев 2007, 20:26
И внуков так воспитывать, что все лучшее бабушке!
28 фев 2007, 20:37
тозе об етом подумала - по моему егоисти4но (с транслита)
28 фев 2007, 23:51
Кстати... ППКС... Кто больше всего хочет - тому и достанется;-) А кто больше всех хочет - тот и первый в очереди... В общем... КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ - ТОГО И ТАПКИ:-D
01 мар 2007, 00:30
У нас примерно так и есть. Я, например, не ем торты и печенюшки, ко многим другим "вкусностям" тоже равнодушна:) Учитывая степень пристрастия к лакомому кусочку и делим:) Если любят все, то на всех и делится;) И это не официальная позиция, выработанная в верхах, это стихийно возникшая традиция - так комфортнее ...зачем нужна показуха? Не люблю, но из принципа, давясь, буду есть последнюю печенюшку...потому что все лучшее маме и как назло мама я?:-D
01 мар 2007, 18:05
Lvusik написал(а): ... Учитывая степень пристрастия к лакомому кусочку и делим:) Если любят все, то на всех и делится;) И это не официальная позиция, выработанная в верхах, это стихийно возникшая традиция - так комфортнее ...зачем нужна показуха? Не люблю, но из принципа, давясь, буду есть последнюю печенюшку...потому что все лучшее маме и как назло мама я?:-D ППКС. У нас также:) Тем более, что многие "вкусности", которые я просто обожаю, муж не любит, а ребенок пока не ест, потому как вредно (например, сырокопченная колбаса). Вот:) Но, слава Богу, сейчас нет проблем с продуктами и все более или менее доступно, поэтому я, в принципе, и не задумывалась никогда над такими вопросами, которые мучают Автора:)) ЗЫ: а Автор занимается полным бредом, который трудно назвать воспитанием. ИМХО, конечно.
01 мар 2007, 10:19
А потом все лучшее бабушке:)
01 мар 2007, 13:50
И у нас так же.
28 фев 2007, 20:25
Хорошо устроились! И в детстве все лучшее Вам и сейчас опять все лучшее Вам. А Вы маму свою после такого отношения не уважаете?
Автор
28 фев 2007, 20:29
Маму мне жалко теперь - что она видела? Кофточку себе не купит лишний раз - все мне и брату, новые маечки, гольфики... При зарплате инженера сильно не разгуляешься. Теперь я ее одеваю, подкармливаю.
28 фев 2007, 20:30
Подкармливаю?
Автор
28 фев 2007, 20:36
Это у нас такой жаргон домашний - раньше она нас "подкармливала" - когда мы с мужем-студентом дочь растили, теперь мы ей помогаем.
Бедная ваша мама, ни тогда вкусненького, ни сейчас... (с транслита)
28 фев 2007, 20:36
:D =D>
01 мар 2007, 17:26
Да, нафик она Вам яблоки какие-то покупала, зря, лучше бы она себе кофточки не покупала. Мне ее тоже жаль.
28 фев 2007, 20:27
У нас проводится опрос общественного мнения - кому больше хочется, тот и съест.
28 фев 2007, 20:31
А Ваша мама "брошена доживать в одиночестве без помощи детей"?
Автор
Нет, не брошена, но я таких примеров знаю миллион - когда мать себя кладет на заклание детям, а они потом ее пенсию клянчат на новые сапожки.
Anonymous
28 фев 2007, 20:35
Имейте совесть, мадам! Неплохо вы устроились, однако! Надо на всех делить, а вы какая-то единоличница.
Автор
28 фев 2007, 20:39
Признаться, иногда бываю, да.((( А кто не бывает? Мне кажется, все бывают эгоистичны. вот топ - "сколько вы платите свекрови" - деньги подсчитывают, калькуляция, обиды...
28 фев 2007, 20:39
кто в данний номент хо4ет, тот и доедает. (с транслита)
28 фев 2007, 20:45
нет такого вопроса вообще, если я, муж или ребенок в данный момент хотим мандарин, а он остался последний, то смело его съедает именно тот, кто хочет
28 фев 2007, 20:47
Так вы все хотите. Делите его?
28 фев 2007, 21:28
если все хотим одновременно, то делим но обычно процесс примерно такой, я хочу мандарин, иду к холодильнику, открываю - он последний, достаю и ем без зазрения совести, то есть перекличку "мандарин последний, кто еще хочет?" не устраиваю, но если кто-то попадется мне в поле зрения, то спрашиваю "мандарин будешь?", при этом данный вопрос никак не зависит от того, последний этот мандарин или нет
28 фев 2007, 21:41
А если долек мандарина на всех не хватает? Что тогда?
28 фев 2007, 21:56
меня ваши вопросы как-то в тупик ставят, с трудом представляю себе вопрос подобного дележа в своей семье, и что долек мандарина может не хватить, но если не хватит все же, то читай ниже про чупа-чупс и молоток
28 фев 2007, 21:20
Вот проблема. У нас доедает тот, кому больше хочется. Или кто раньше успел :-)
28 фев 2007, 21:50
Всем поровну,кто этого хочет.
Anonymous
28 фев 2007, 22:16
НЕ! Вам в старости стакан водички ваша доча вряд-ли подаст.;-)
Автор
28 фев 2007, 22:25
Почему же? пока методика дает результаты.
01 мар 2007, 00:04
это пока дочка малекнькая, а подростет - узнаете свою методику. Меняйте тактику пока не поздно.
01 мар 2007, 11:39
Скоро дочка перестанет задавать свои "почему" окружающим и начнет задавать их себе. А потом начнет и отвечать на них сама. А потом у нее изменятся представления обо всем на свете, включая и ваши взаимоотношения.
28 фев 2007, 22:35
дочке два года всего, к тому же диатез еще не прошел до конца, поэтому ест еще не все, особенно вкусняшки. так что обычно достается мне, реже - мужу, когда у меня совесть просыпается:) а вообще дочка уже сейчас всем вкусным со мной и мужем делится (детским печеньем, ее любимыми картошкой, малюсенькой конфеткой) иногда до смешного доходит: больше крошек остается, чем каждая из трех частей:)
28 фев 2007, 23:40
Я как-то приучилась последний кусок не трогать.. Если остается последний кусок, тот кто хочет его съесть обходит всех и предлагает поделится. Часто "последние куски" после долгого хранения летят в помойку. А ребенку, то что она любит покупается отдельно, а она уже делится в процессе..
28 фев 2007, 23:49
Тому, кто на раздаче;-) А на раздаче я:-D
Автор
28 фев 2007, 23:51
Оле-оле! еще одна современная мать!
01 мар 2007, 00:38
развоТка! первый раз такое пишу, но сейчас чувствую спинным мозгом - разводка:-D
Автор
01 мар 2007, 01:04
Мне не нужен рейтинг, я горжусь воспитанием своего ребенка, хочу обсудить эту тему, и в принципе поняла, что все правильно делаю, стерва в меру, не фанатка ребенка, разводить мне никого нафик не надо - у меня есть темки покруче для разводки, но мутотень на пятьсот отзывов у меня долго открывается, я это даже и не люблю, в итоге получается серая грызня, мерзко!
Anonymous
01 мар 2007, 15:55
Пришли похвалиться чудесами дрессировки? Так еще рано оценивать :-).
Anonymous
01 мар 2007, 18:31
Согласна, что рано оценивать. Мне вот думается, что дочь Автора подрастет и напишет здесь, что мамашка ее эгоистка, и все ее детство обделяла ребенка (то есть эту самую дочь)... Поэтому дочь теперь не чувствует угрызений совести, подавая на мамашку в суд, чтобы оттяпать ее же (мамашкину) квартирку.
01 мар 2007, 11:30
Точно не мне. Я просто не люблю есть два раз одно и тоже, к тому же дома обычно много вкусненького, если додедят что-то уже буду рада что не выбрасывать и не давиться.
02 мар 2007, 09:34
Когда маленькая была-нам с сестрой и родители и бабушки с дедушками оставляли самое вкусненькое. И мы принимали это как должное. Сейчас я наоборот стараюсь мамочке с бабушкой все самое вкусненькое подсунуть :) А вот сестра моя совсем не понимает этого. Сама все съедает, ни с кем не делится. Короче, продолжает жить по принципам детства. Мне это не нравится очень...
02 мар 2007, 21:32
50х50 мне и сыну ))
02 мар 2007, 22:11
Если что-нить из выпечки и сладостей , то мне. Фруктики обычно дочке. Свежий огурец - это только сынуля, ну а папа кушает уже то, что мы не хотим :-)
02 мар 2007, 22:59
А за что вы папу... так?:-(
02 мар 2007, 22:48
Ставка может и не сработать... Никому не дать. Потому что кому бы не отдали будут проблемы. Ребёнок съест - прямой путь к эгоизму Маме отдаст - Почему маме? а чем хуже папа или бабушка тогда... ведь по отношению к ним это -(обойдуться, их уважать не надо) - так что ли...
03 мар 2007, 11:13
я сама доем... кто еще так позаботиться обо мне любимой, кроме меня... :-)
04 мар 2007, 00:29
Просто делим поровну.
28 фев 2007, 20:55
Мне кажется, что любое декларируемое в семье преимущество - ВРЕДНО. Причем независимо от того, кто "самый лучший", бабушка ли престарелая, или ребенок малый.. Либо в душу вкладывается ущербность, либо "избранность", ничем не обоснованная. И то, и другое, ой как в большой минус человеку во внешнем реальном мире.. И, ИМХО, единственный нормальный способ - понимание, что если вот-эта-еда сейчас есть, независимо от того, одна штука или сто, значит ее можно есть. Если ее вообще нет - то на нет и суда нет :-) Крайний вариант, когда штука - одна, а хотят двое или трое "вот прямо сейчас", решается простым делением поровну. Нет ничего, что нельзя разделить. Тот же чупа-чупс легко делится молотком :-)
:-) пто чупа чупс понравилось :-) (с транслита)
28 фев 2007, 21:14
Мое имхо - нет, не права:-) Если у меня остался один кусок торта, неужели я съем его сама, а не отдам ребенку????? Ужас какой!
28 фев 2007, 21:19
А если ребенок наелся этим тортом так, что аж смотреть на него не хочет, а вот самой очень хочется? ;-)
28 фев 2007, 23:05
Ну, я такие случаи не беру. Вот если наутро после праздника остался один кусок, то отдам ребенку, но постараюсь воспитывать его так, чтобы он обязательно предложил ложечку мне или папе.
Автор
28 фев 2007, 23:11
Вы - вылитая моя мама))) ужас??? а я чувствую себя любимой, когда ребенок не съедает на правах самого главного последний кусок с тарелки, а интересуется, кто еще хочет.
01 мар 2007, 13:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26902756
28 фев 2007, 21:17
Даже не знала что такая проблема существует. Если было вкусно и хочется еще - покупается еще. В советские времена за "вкусненьким" очереди выстаивали, сейчас уже такой проблемы нету. Конкретно по теме, не думаю что вы правы - лично мне, на месте вашей дочери, было бы обидно. Вполне возможно чо ей хочется вкусненького больше чем вам, но приходится постоянно отдавать, в соответсвии с вашей надуманной идиологией. Не думаю что в старости это вам поможет. (с транслита)
Чего то вспомнился фильм " Сбрось маму с поезда" Главное не к месту.
28 фев 2007, 21:21
Не смотрела. Так что не могу вас натолкнуть вас на мысль к чему это он вспомнился :-) (с транслита)
Автор
28 фев 2007, 21:28
не хочу с поезда! а что там было?
28 фев 2007, 21:42
Ну зачем же я буду Вас расстраивать.
Автор
28 фев 2007, 21:45
Вы всегда были мне симпатичны)))
01 мар 2007, 18:47
Ой, как же я с Вами согласна по обоим абзацам:) Так я силилась представить ситуацию, когда мы что-то делим, и не смогла:) На ум, кроме сырокопченной колбасы, которую мне мама присылает (у нас именно такая не продается), ничего не приходит. Продукты сейчас любые вполне доступны, так что странно, что у народа такие вопросы вообще возникают:) И по поводу дочери Автора я с Вами тоже согласна. Слава Богу, что у меня родители замечательные и достаток в семье был тоже хороший, никто ничем обделен не был. Но уверена, что если бы маме пришлось выбирать между кофточкой для себя и шоколадкой для меня и брата, мама бы купила нам шоколадку. Теперь я плачу ей тем же, очень стараюсь порадовать и маму, и папу чем могу (тем, что они пожалеют для себя купить, хотя и достаток у них неплохой).
28 фев 2007, 21:43
Подавилась на слове "печенюшка":-), но это так, к слову. Не блокада однако. Голода вроде нет, можно всем есть что хочется.
28 фев 2007, 21:46
А чего подавились? Тоже последнюю вкусняшку ели?
28 фев 2007, 21:51
Жестокий вы человек:-) От "вкусняшки" меня и вырвать может.
28 фев 2007, 21:54
Да кто вырвет то? Тут все свои!
28 фев 2007, 21:43
Господи, во дурдом. Да сходите вы в магазин и купите еще вкусного, чтобы хватило всем. Еда-то уж сейчас всем доступна. (с транслита)
28 фев 2007, 22:01
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:) вспомнила, как мы ели блины со сгущенкой: брат, мама и я. нам с братом разрешено было на блин сгущенки класть ровно в два раза меньше, чем мама себе накидывала:) я сладкоежкой не была, поэтому великодушно предложила маме еще и свою "порцию", потому что "мамочка, у тебя же голодное детство было". и мне ее искренне было жаль:) так что вот не люблю, но жалею. тоже чувства:) (с транслита)
28 фев 2007, 22:09
У всех такое было, наверное, - маме - лучшее, детям - все. Вот и логика автора.
28 фев 2007, 22:20
у нас бабушка всегда была "поборником справедливости" - все лучшее детям, т.е. внукам, что не внукам, то мне, что не мне, то детям, а остатки дед доест. меня от такого "дележа" коробить начало где-то лет в 7. дома стараемся делить. и детей бедем учить тому же - делиться. на всех желающих.
Anonymous
28 фев 2007, 22:21
Валяюсь!:-)))) Вашей бабушке 5 баллов!:-)))
28 фев 2007, 23:01
угу, было бы смешно, еслибы это касалось только "вкусняшек". кстати со временем формула меняется на мне, мне, мне...
28 фев 2007, 23:02
Что то Вас не туда уже понесло.
28 фев 2007, 23:08
Это глубокая философия, надо понимать...
28 фев 2007, 23:56
У меня сложно в детстве было... С одной стороны... всё "вкуснячее" доставалось мне (ибо я была не только единственным ребенком... но и единственным внучонком до 13 лет на две пары бабушек-дедушек№-) Но при этом мне вменялось в обязанность СО ВСЕМИ ПОДЕЛИТЬСЯ:-0 То есть... такой бред... я могла съесть пять ПОЛОВИНОК от пяти апельсинов... А мне хотелось всего один... но ЦЕЛЫЙ... ЦЕЛЫЙ апельсин я съела только тогда, когда вышла замуж... Мой первый супруг устраивал... целые сеансы психотерапии... то мороженого мне купит 10 порций... то еще че-нить... И ТОКА МНЕ;-) Знаете... такое щщщасье я от этого испытала... от того, что я имею право не только БЫТЬ, но и СЛЫТЬ "эгоисткой"... И при этом не комплексовать... и не заморачиваться:-)
03 мар 2007, 00:34
вспомнилась и мне мечта детства :) съесть большую шоколадку целиком и одной. Не скажу, что была обделена шоколадом, но все равно делились как минимум на с сестрой. И помню свое маленькое счастье, когда я школльницей стала покупить шоколад и съедать его, причем кусая - а не отламывая аккуратно кусочки :) Блин, классно, такие маленькие мечты и большая радость когда они сбываются :)
01 мар 2007, 00:03
Кто успеет. Поэтому собака всегда в обломе.
01 мар 2007, 00:09
Мужу, ребенку хотя маловат еще,но и ему тоже. Я стараюсь есть поменьше, для поддержания формы.
01 мар 2007, 00:10
кто успел - тот и съел... завтра купим еще...
01 мар 2007, 05:23
Точно так же (с транслита)
03 мар 2007, 16:59
Что-то похожее и у нас;-)
01 мар 2007, 01:41
У нас обычно обратная проблема - все друг другу что-то оставляют, и в конце концов это приходится выкидывать.
01 мар 2007, 01:54
+1:)))
01 мар 2007, 03:29
Я своим детям всегда отдаю... а они мне всегда предлагают поделиться. Чаще я отказываюсь, но они иногда обижаются и предлагют снова, так что один укус приходится делать - хотя мне проще остаться без лакомого кусочка. Но не вижу проблем. Для меня вполне естественно - отдать детям. А им... все таки они меня любят, и весгда предложат. Хотя откровенно- бывает и так, что кто-то съел сам последнюю конфетку или мандарин. Причем, кто-то, может быть и я. Т.е. иду. вижу, беру и ем. так же и дети. Так что раз на раз не приходится. Когда в голову не приходит - что это последний, и до магазина не добраться сегодня, то почему бы и не съесть. В конце концов не настолько же финансовый криз... И ни разу не возникло проблем. Еще ни разу не видела, что детки бы тайком что-то улопывали. Берет и открыто ест, если видит, что брат захотел, а больше нет - обязательно поделится, заодно и родителям предложит.
01 мар 2007, 09:38
я по приниципу такому: у нас очередность. сначала ребенку, потом маме, если мама отказывается - лакомится папа. нас всех это устраивает. а вот у моего папы был такой принцип, он всегда говорил так: все лучшее маме. мама будет сыта - дети тоже будут сыты.
01 мар 2007, 09:52
Сначала надо решить вопрос, что такое вкуснятинка. Я вот мороженое не люблю, но никому не уступлю свою долю соленой рыбы. Муж всегда подъедает торты, т к мне одного-двух кусочков хватает, а дочь любит только кремовые розочки. Дочь подъедает вафельные конфеты, но равнодушна к другим сладостям. Так что у нас все зависит от того, что осталось. Достается тому, кто больше любит. Зато за праздничным столом лучшие куски - бабушкам и дедушкам. За что имею славу "строгой мамы".
01 мар 2007, 09:58
все вкусности достаются мне. потому что ни кофе, ни оливки, ни грибы, ни авокадо мой муж не ест вообще, а что может быть вкуснее?! остальное делим поровну (ребенок пока не участвует)... хотя с некоторых пор замечаю, что муж никогда (в мое отсутствие) не съест последнюю конфету, последний пряник, последний кусок рыбы...
01 мар 2007, 10:32
Мы иногда разыгрываем среди желающих. Выигравший получает не только вкусное, но и счастливое :)
01 мар 2007, 11:27
У нас не делется. Может потому что разные вкусы у всех. Эти последние кусочки-вкуснятки мои не хотят доедать, так и лежит этот кусок заветривается. Кто под ногами крутиться в того могу всунуть! Иногда сама слопаю. Старшая дочь спрашивает - хочет ли кто съесть - потом съедает или делит эту вкуснятку на 2-3 вкуснятки)) Никогда не задумывалась на эту тему. Хотя с детства помню, что мне, как младшей, все доставалось. И родители - бабушка тромбовали моего брата на эти вкусняшки! А мне обидно было за него и я ему все отдавала или делилась с ним.
01 мар 2007, 11:39
Мне кажется здесь обратная зависимость - ребенок, которому в детстве не хватило, будет стараться потом от жизни урвать. А ребенок, который видел, что маме для него ничего не жалко и сам для нее ничего не пожалеет. Строго ИМХО. А еще такой вопрос о еде на мой взгляд...странен. Вы что блокаду пережили? Или в детстве конфет не хватило? Какая еще последняя вкусняшка? У нас что - перебои с поставкой продуктов? Видишь, что того, что все любят осталось мало - пойди и купи заранее, чтоб было МНОГО, на всех. И вопрос отдать ли последнюю конфетку ребенку...вызывает удивление. Конечно ребенку, вы то себе купите хоть килограмм, а бееедная деееточка должна ждать централизованных поставок от взрослых
Автор
01 мар 2007, 12:02
Припоминаю яркий пример из дества дочери - ей два года - бабушка принесла из леса возле своего дома первую чернику - стакан, "кушай, деточка!". Деточка зажует потому что взрослые купят?
01 мар 2007, 12:24
Первая черника (клубника, малина) однозначно ребенку. Вы ее за ...дцать лет до нее слопали немерено. Дайте и мелкому.А потом - в детстве все вкуснее - не согласны, разве? Ну честно скажите, неужели вам для родного ребенка куска жалко, только искренне?
01 мар 2007, 13:32
+1. А самим достаточно будет несколько ягодок съесть. Имхо - грамотно воспитанный ребенок САМ предложит маме угоститься.
Автор
01 мар 2007, 16:43
Мне для нее ничего не жалко, искренне, я готова лазать по лесу и еще сто чашек ей насобирать, но как приятно, когда о маме не забывают, и протягивают ей чашку молодой черники))) Забота всегда приятна - и правильность воспитания понимаешь, когда приляжешь отдохнуть, а дочь спрашивает - "Мама, тебе не холодно? Хочешь, я тебе плед принесу?" Хвастать я не хотела, не знаю, кто как воспринял.
А я сыну последнее всегда отдаю. И он сам делится со мной и мужем. И одеялком меня накрывает со словами: чтобы мамочка не замерзла:) Для меня дикость съесть последнюю конфетку забрав у ребенка. И чернику тоже:) Можно пойти еще насобирать. И ребенок которому отдают последнее учится у своей мамы как надо заботиться о самых близких.
01 мар 2007, 12:31
Ээээ, да вы сами еще деточка. :)
01 мар 2007, 13:21
Согласна
автор права
01 мар 2007, 15:33
Я полностью согласна с Автором!!!Моего мужа так мать воспитывала,все вкусное ели пополам,она его одна растила.Так вот сейчас он НИКОГДА ничего полностью сам не доест,не предложив мне или едим пополам.Хотя чаще случается,что свое вкусное я съем сразу, а потом его уже половиниться)))Так что я считаю вашу методику правильной.Дети не должны быть эгоистами.
?
01 мар 2007, 15:49
А взрослым эгоистами быть уже можно? А так, методика зашибись. Для тех, кто потом такими дрессированными экземплярами пользуется. А у вас с мужем по-сценарию: "Делим по-честному. Вот 10 яблок. Свои 8 я уже съела" :-)
01 мар 2007, 16:13
Наоборот. Детям можно быть эгоистами. Да с некоторыми родителями побудешь тут эгоистом, как видим.
Автор
02 мар 2007, 20:09
А откуда взялся эгоист? Оттуда, что все лучшее - детям! Я не объедаю ребенка, как многие подумали, у нее просто воспитано чувство "Ты не одна в доме", противоположное следующему:" в нашей большой семье не щелкают".
01 мар 2007, 13:31
ППКС. Такой подход ко вкусностям выдает сильно обиженного по этому поводу в детстве человека.
Абсолютно согласна. Мне в детстве чаще всего доставался последний кусочек. Теперь обожаю дарить подарки, отдать последний кусочек ребенку, мужу или маме:) И заботиться о своих близких люблю. Автор ведет себя как-то странно. Но мало ли странненьких людей на свете:)
02 мар 2007, 09:07
Подписываюсь.
01 мар 2007, 11:57
Гы... У нас последнее чаще всего достается мусорному ведру :). Т.к. все стесняются взять и в итоге оно портится.
Anonymous
01 мар 2007, 12:00
У нас в точности также.
01 мар 2007, 12:00
Мясо доедаю я, сладкое - муж, фрукты - ребенок. Все по интересам...
01 мар 2007, 12:58
Неужели Вы считаете, что нынешняя "адресность" последнего (не значит лучшего) кусочка поможет Вам в старости? Думаю, я значительно старше Вас,но меня меньше всего заботит вопрос моего пенсионного благополучия. Я очень хочу подольше быть в силе и помогать своим детям, в том числе и сапожки дочери покупать.
01 мар 2007, 13:03
Делим на всех,кто хочет,а если никто не хочет,то дочунтик лопает.
Anonymous
01 мар 2007, 13:54
Тому, кто зарабаотывает больше.
01 мар 2007, 14:45
в детстве - мне, по жизни вследствие привычки - мне. Но ребенок уже отбирает привилегии - последнее яблочко я уже не слопаю, ей оставлю, любимой:) Передаю эстафету:)
01 мар 2007, 15:59
последний кусок - мне. от предпоследнего и всех прочих могу отказаться, но последний съем обязательно - чтобы иметь чувство завершенности процесса :)
01 мар 2007, 16:33
А у нас в семье всегда все делилось пополам (меня воспитывала мама без отца). Если в гости приходила бабушка - на три части. Причем я всегда заведовала этим вопросом, все конфетки/шоколадки лично резала, сравнивала и раздавала. Могу сказать, что к 25ти годам у меня воспаленное чувство справедливости, не знаю, дало ли это воспитание или может быть гены, но результат налицо :)
Anonymous
02 мар 2007, 20:12
Оооо, это пополам... я знала одну семейку, они считали куски пирога и констатировали каждому, кому сколько полагается. Ничего не имею против вашей семьи, но в той семье был явный перебор с дележкой.
01 мар 2007, 17:15
Когда как.Обычно спрашиваем,кто хочет,тот и доедает.Или оставляем тому,кто меньше всего съел или не ел совсем.
01 мар 2007, 18:30
"Вкусняток" и "печенюшек" в доме не держим ;-))))) Что касается всяких лакомств, то у нас принцип - всем поровну. Мои родители придерживались того же принципа - поровну - но на советский лад: не всегда была возможность купить вкусного так много, чтобы всем хватило, поэтому они делили деликатес между мной и братом, а нам говорили: "Мы уже съели". Тогда мы верили, что да, действительно съели, но почему-то всегда кусочек своей порции всовывали папе и маме :-)
Что за проблема? Кто хочет, тот и ест. Вроде не голод сейчас... Я не считаю, что из этого надо делать какое-то специальное правило, кому достанется последний кусок
02 мар 2007, 01:35
У нас обычно у всех свои "вкусняшки" (мерзкое какое слово, все-таки). Иногда мы с ребенком делим последние конфеты, и добрый ребенок, когда остаются последние, спрашивает меня не хотела бы ли я этих конфет. На что я естесствнно говорю что нет. На самом деле так и есть. Тем более что если приспичит я на работе съем мешок этот конфет сама, и еще домой принесу.
02 мар 2007, 19:09
+1, у нас тоже у всех свои "вкусности", сын в силу возраста любит те вещи, которые нам с мужем вкусными не кажутся и наоборот.........а фрукты и ягоды покупаются в неограниченных количествах и имеются любые крyглый год, так что необходимость выбирать, кому достанется первая клубника или черешня - отсутствует......... (с транслита)
02 мар 2007, 06:44
У нас доедает тот кто нынче не худеет )) Вкусы опять же у всех разные. Дети вообще не очень едой интересуются.
02 мар 2007, 09:41
Вопрос назрел... Отдельно топик заводить не хочу... Когда у вас семейный обед, вы в какой очередности еду "раздаете"? Я сначала мужу... потом сыну... Когда мы на даче (и за обед отвечала я), очередность такая: сначала мой отец, потом муж, потом сын, потом мама, потом я. Если имеются гости, то они первые... Из гостей старшие будут перед младшими и мужчины перед женщинами:-)
02 мар 2007, 15:01
По-моему ответ очевиден. Происходит также как и Вас. Но в основном нас двое, поэтому сначала мужу, потом себе. Если готовит он, что редко бывает, то сначала дает мне. В случаях с гостями конечно гостям сначала, детям в последнюю очередь.
02 мар 2007, 15:27
:-) Сначала нужно поить лошадей - они не могут сами достать воду. Потом мужчин - они не умеют терпеть. Потом женщин... (Кир Булычев) А по-существу вопроса: Сначала дети от младших к старшим. Потом взрослые, среди которых четко выраженной иерархии нет.
02 мар 2007, 15:50
Всегда в первую очередь кормлю детей, чтобы потом иметь возможность спокойно поесть самой. Что касается взрослых... по кругу, просто по кругу раскладываю:).
02 мар 2007, 15:57
Я сначала накладываю еду доче, чтобы остывало. Не ест она горячее. А потом режу хлеб и все такое прочее. Потом самый первый - муж. :) А потом уж я.
Anonymous
02 мар 2007, 16:07
Вопрос был не в очередности накладывания блюд)))
02 мар 2007, 20:56
Хорошо. Я сначала РАЗДАЮ доче, чтоб остывало, потом мужу РАЗДАЮ, потом себе РАЗДАЮ. Только непонятно, какая разница, раздаю еду или накладывать ее на тарелки. :)
02 мар 2007, 16:04
%-)))) Женщинам, в независимости от того, кто готовил, женщина или мужчина (шашлыки, например). Включая дочку, среди женщин без преимуществ. Причем в большинстве случаев раздатчики - мужчины. Т.е. при условии моей готовки и сервировки, за общим обедом в составе я, муж, дочь, родители (те или другие): все рассаживаются, муж или отец/свекр раздает: мама/свекровь, дочка, я (в любом порядке), потом второй мужчина, потом себе. Второй мужчина в это время "ухаживает", разливая напитки или что-то еще по-мелочи (передавая хлеб, например). В другом составе обедающих варианты есть, но принцип один и тот же. Если много гостей за одним столом, то по кругу, на д/р начиная с именинника. Не представляла, что можно иначе, удивилась %-))) Мммм, подумала... это из той же оперы, что и пропускать женщину вперед в дверях, подавать руку при входе из транспорта, открывать дверь авто. Ну, и за столом так же, естесственно.
Ритка
02 мар 2007, 16:10
Да вы о чем??))Вопрос о вкусном,см.верхний пост, а не о сервировке..
02 мар 2007, 16:18
Зачем мне "верхний" пост смотреть, когда я на "нижний" отвечаю?
02 мар 2007, 16:09
Обычно это малопринципиально. Гости, разумеется, первые - это простая вежливость. А среди домашних сначала дети - чтобы рот был занят, а потом кто как сидит обычно , т.е. по кругу - просто мне так удобнее.
Честно сказать - никогда не задумывалась о такой ерунде:) Когда обедаем в семейном кругу(я, муж и сын) то сначала ставлю еду на стол для всех(для каждого уже в тарелке) а потом приглашаю всех есть. То есть нет этих мнимых преимуществ:) Когда гости сидят за столом, и блюд много(они выставлены на столе) то первым предлагаю гостям. Могу только одно точно сказать - себе всегда беру последней:)
02 мар 2007, 19:11
у нас самообслуживание, мы обедаем всегда в гостинной, за большим столом, а еда стоит на столе ..........слежу только за тем, чтобы сын взял положенное количество овощей(он постоянно норовит их избежать) (с транслита)
02 мар 2007, 20:13
В семье моих родителей точно такая же очередность была. Дети обслуживались в порядке старшинства. Но это не только "раздачи" касалось. Изначально проблема была в курице - все любили ноги и никто не хотел других кусков. Поэтому ноги получали папа и я, как старший ребенок. Когда я уехала, очередь сдвинулась :-) Когда все дети уехали из дома, куриная нога, наконец, досталась и маме, да только тогда уже появились ножки Буша, так что вопрос отпал сам собой.
02 мар 2007, 20:24
Ого, какие у людей сложности... Я накладываю в тарелки, а берет каждый какую хочет.
03 мар 2007, 17:00
Кто самый голодный, тот и получает первый;-)
04 мар 2007, 01:59
А как это определяется? ;-)
02 мар 2007, 16:11
А я вот с автором АБСОЛЮТНО согласна. И чего все набросились? Вот я воспитываю сына одна, папа с нами не живет. И если я его буду воспитывать в духе "все лучшее ему" и так до какого возраста? до 18? до 25? А потом его жены будут здесь топики заводить -- муж эгоист! о жене не заботится! это свекровь, такая сякая так плохо его воспитала! Ну до абсурда, конечно не надо доводить, но если вижу, что сын пытается себе схватить скорей, то напоминаю - а маме?
Anonymous
02 мар 2007, 20:20
Я, кстати тоже дочь воспитываю одна. С пяти лет. Живем мы еще с бабушкой и моим братом. может, поэтому разные взгляды? Где больше одного ребенка, такой вопрос не стоит - все равно останется детям. Кто-нибудь из них да съест. А так получается - я дольше всех на работе, прихожу - ели что-то вкусное, а я не успела... Вот отсюда и пошли последние лакомства для мамы. Автор.
Anonymous
02 мар 2007, 20:45
Ваша тема съехала на сервировку стола ))
02 мар 2007, 20:51
ВОПРОС АВТОРУ. А сколько лет ребенку?
Автор
02 мар 2007, 20:57
В мае будет 13.
02 мар 2007, 23:02
Ис ходим из вкусов:-) Последнее пирожное- ребёнку, последний кусочек жаркого - маме! (с транслита)
03 мар 2007, 15:56
Всё лучшее маме)))
04 мар 2007, 00:18
хм, поймала себя на мысли, что меня давно уже не посещало желание вкусненького настолько, чтобы меня хоть как-то волновало, кто что-то там съест. Не наю, как-то "они" там, наверное, что-то делят. Что, я не знаю :)
04 мар 2007, 01:57
Централизованно не едим, поэтому проблемы как таковой нет. Кто захотел - пошел взял и съел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)