Боюсь, но деваться некуда
Anonymous
02 мар 2007, 21:25
Девушки помогите, пожалуйста. Я работаю в заморской конторе, с заморскими правилами. И среди этих правил есть такое: раз в год они проводят собеседование, на основании которого либо повышают зарплату, либо - нет, либо вовсе на дверь указывают. И вот меня ждет это самое собеседование. А я вообще по жизни мямля и плакса-вакса. Сюда попала от отчаяния: деваться на тот момент некуда было и пошла ва-банк. Здесь тоже будет громадная потеря нервов и страшное растройство желудка :)) НО... Надо значит надо. А тут еще черт те знает как, но мне назначили такие таргеты, по которым я никак не получаю свои проценты к зарплате. А база у нас не так чтобы очень. Когда я нанималась, мне проценты были обещаны. Работаю я совсем неплохо, выполняю все по максимуму.Улучшить показатели практически не могу: цены фиксированные и я не продавец, а исполнитель. Обидно, что девушки пришедшие со мной их точно получают, потому как постоянно хвастаются покупками именно за проценты. Я тоже хочу. И ума не приложу, как мне построить это собеседование так, чтобы себя с лучшей стороны показать, да и проценты получить... Может кто опытом поделится или подскажет, где в интернете приискать литературу на эту тему? спасибо Вам заранее.
02 мар 2007, 21:27
А что эта за "заморская контора с заморскими правилами"? На человеческий язык переведите пожалуйста.
02 мар 2007, 21:35
Контора эта - отделение нмецкой фирмы базирующейся в США. Главы у нас все сплошь иностранные и понавезли всяких правил: тим-билдингов, внутренних аудитов, сертификаций сотрудников и всякое-всякое. Вот и это ежегодное собеседование оттуда же. Я на своем веку поработала в разных конторах, но там раз уж приняли и испытательный срок ты прошел, то и работай себе, а тут надо каждый год по новой доказывать, что ты не верблюд в табуне ахалтекинских жеребцов...
02 мар 2007, 21:38
А вот так уже лучше. Здравствуйте автор!
02 мар 2007, 21:41
Здравствуйте, но сути это не меняет. Собеседование через две недели в пятницу...
02 мар 2007, 21:43
Так а в чем проблема? По внешнему виду же видно, надеюсь, что вы не верблюд.
02 мар 2007, 23:07
точно провалишь :-)))
02 мар 2007, 21:41
Давно уже и в российских компаниях проводятся аттестации, аудиты и т.д. Ничего страшного и удивительного в этом нет. Как правило смотрят в собеседовании (я так делаю во время аттестации) на теор-ские знания и дают задачки на практику - ролевая игра, так называемая. Интересует работодателя вторая часть больше, чем первая. Смотрят на реакцию, умение применить знания и интерес к заданной теме, потом оценивают по спец. шкале и определяют - достоин ли этот человек работать в фирме, насколько он лоялен, насколько перспективен и т.д. Подготовиться можно только так - взять типичный рабочий день, месяц, проанализировать свои обязанности, ситуации, кот. являются типовыми и не типовыми, рассмотреть ваше поведение в данных ситуациях - это и будет ответ на вопрос комиссии.
02 мар 2007, 21:43
Я так понимаю, что они раз в год проводят аттестацию. В ней нет ничего страшного, а наоборот много полезного, если она проводится с целью улучшения показателей Вашей работы. Поскольку я сама долго занималась оценкой персонала, могу дать следующие советы. Отвечайте уверено. Если не знаете правильного ответа - не пытайтесь юлит, Вам необходимо выглядеть уверенным в себе человеком, способным честно признаться, что Вы чего-то можете не знать. Покажите на собеседовании те лучшие качества, которыми Вы обладаете. Потому как, от того, как Вас оценят и будет зависеть Ваша зарплата. Если к концу беседы Вы поймете, что держались очень хорошо, то после вынесения "вердикта" можете смело ставить вопрос о процентах. Но не связывая Ваши требоания с тем, что девочки их получают. Это не понравится руководству. Аргументируйте это требование своей компетентностью, лояльностью, и всеми остальными талантами.
02 мар 2007, 21:53
пасибо за ценную информацию. Перечитала три раза и еще перечитаю. А как не разреветься? В прошлый раз меня вызвала к себе начальница и скащала, что я не отвечаю на запросы сотрудников. Я расплакалась от обиды. А потом долго не могла успокоиться от стыда :(( Брр до сих пор стыдно.
02 мар 2007, 22:03
Будьте уверенее в себе. А еще мне всегда помогает такая установка: "Я докажу, что я способная, целеустремленная и уверенная в себе. Это важно для меня. Я хочу добиться признания. Я хочу, чтобы меня ценили и прислушивались к моему мнению". Самогипноз, так сказать))) Миром правят сильные, уверенные в себе люди. И у них не сразу все получилось. Они просто всего постепенно добивались. Кто силой, кто уверенностью, кто хитростью, кто наглостью. Выберите свою тактику.
02 мар 2007, 22:18
Ох еще один урок распечатаю. Осознаю, что моя беда в том, что я страшно неуверена в себе, но что-то надо делать. А такая обида гложет, особенно, когда сотрудница между делом говорит, что, дескать, еще месяца три таких процентов и сбудется ее мечта о машинке. Это же не бравада и не пустословие. Я с прошлой работы ушла потому, что в один прекрасный миг осознала, что на мне логистика, местные продажи плюс все закупки, а получаю я меньше всех. Но и там я не смогла убедить работодателя, что я стою больших денег.
Anonymous
02 мар 2007, 23:00
Такое впечатление , что вы глупа, как "пробка".
02 мар 2007, 22:57
Правильно Вам выше девушка посоветовала - главное увереено себя вести. Вбейте себе в голову, что без Вас компании будет плохо, а Вам будет плохо, если Вы потеряете работу. Ваша задача - так показать себя в разговоре с начальством, чтобы они видели ваши сильные стороны ( а они у Вас ЕСТь!!), доказать им, что Вы - незаменимый сотрудник. Какие у Вас отношения с начальством? У нас в компании я ни разу не слышала, чтобы на основании проверки кого-нибудь не то что уволили, но и зп понизили. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия