Что посоветуете в такой ситуации?
Автор
02 мар 2007, 22:04
Живу в Москве, а моя бабушка 75 лет очень далеко, и я узнаю,что ей не дает покоя её непутевый пьющий сын,которому уже 50 лет, и он тут на старости лет решил жениться на многодетной вдове с 5-ю детьми, теперь родили еще своего, Жилья у них своего нет, они имеют виды на дом бабушки(это в деревне), и всяческими способами пытаются её со света сжить,потому что жить им негде, их постоянно выгоняют с квартир за неуплату, приезжают к старому человеку-пенсионеру, дети воруют у неё дома вещи, сын заставляет покупать ему спиртное, и иногда даже поднимает руку на мою бабушку. Вот такая ситуация! Вот представьте себе,есть такие люди.У которых в голове похоже совершенно нет извилин, просто тупые животные. Моя бабушка это всё рассказывает,но просит ему ничего не говорить, потому что он нас боится(особенно меня, до этого я делала вид,что ничего не знаю, всегда помогала ему и его ребенку, вещами,иногда деньгами, и ему было важно быть в моих глазах хорошим) были случаи когда мы пытались постоять за бабушку, так потом ей еще больше доставалось, он напивался и выгонял её из дома, она ночевала то на улице, то у соседей. У этого страшного человека скорее всего не всё в порядке с психикой, но официально это не установленно. Всю жизнь он не работал, жил на деньги родителей, сейчас деда не стало, и он начал эти издевательства над матерью.Хочет завладеть всем домом, не хочет чтоб досталось другим ничего(у бабушки еще есть дети).Никто на этот дом и не претендует.Просто мы хотим, чтоб он не мешал ей жить, не привозил туда свою сожительницу с кучей детей, потому что всё, что бабушке привозит моя мама-это всё съедается под чистую.Еще забирается все ее деньги на выпивку. Вообщем бабушка терпит, мы молчим,чтоб не злить его, но последний инцидент меня вывел из себя окончательно, я отдала бабушке свою маленькую собачку(карликовую),чтоб было ей не так одиноко в доме, ей очень нравится моя собака, с ней веселее. Собаке 7 лет, и за эти 7 лет она никогда не подвергалась никакому насилию и давлению,такая веселая маленькая жизнерадостная собачка.И тут вдруг собачка не выходит из бани,не заходит в дом, забилась в темноте и не хочет ни с кем общаться.Бабушка долго не говорила в чем дело, но позавчера я узнала, что он избил это создание маленькое, она его укусила, издевался над ней как мог. и еще ударил бабушку в пьяном угаре. Вообщем, от своей ущербности, он нас всех ненавидит, и на нашей собаке всё выместил. Я когда узнала я была в такой ярости, и не стала молчать, Наговорила ему кучу слов по телефону очень грубых, пригрозила ему расплатой, и запретила появляться у бабушки.Сказала,что приеду и лично с ним разберусь,что мало не покажется, он теперь думает,что я найму ребят, для этого, очень боится,просто жалкий трус, Позвонил бабушке и сказал,что приедет и разбомбит весь её дом,за то,что сказала мне про собаку, и про то, что он её ударил. Девчонки, ну что делать с этим уродом???? Я сейчас так волнуюсь за бабушку, но в большей вероятности,конечно он пока там не появится, он очень боится расправы, ну, а вдруг появится, мне так страшно, если с бабушкой он что-ниб сделает, я буду виновата,что не сдержала своих эмоций и высказала всё ему, бабушка тоже очень его теперь боится. Что делать в данной ситуации, если я подам на него заявление, то бабушка не подаст(будет молчать,ведь "сын" ), как мне его напугать и приструнить???? Я не знаю просто.Наверно,точно придется нанять этих "пугателей" Спасибо,что дочитали, извините, за сумбур, анонимность и долгую историю.
02 мар 2007, 23:41
Если боится, то достращать окончательно, но сделать грамотно. К сожалению, я не знаю точно как, но думаю, что найдутся здесь люди, которые смогут подсказать нечто дельное.
02 мар 2007, 23:49
А к себе бабулю взять нельзя? Вдруг он там не только собаку бьет... Все попытки "постращать" могут только обозлить его... Много раз писала это на еве. У моей бабушки сосед убил жену сковородой. Она ему обед на ней готовила, ну и пилила муженька, что пьет. Вот он и... И ничего ему за это не было вообще... Я бы с ума сошла от страха за бабушку.
Anonymous
03 мар 2007, 09:48
а если сказать ему ,что если подобное еще случиться,то дома ему не видать,как собственных ушей.мол ВЫ этот вопрос под контроль взяли,что бабушка ничего уже не решает,и ему даже пытается не стоит на нее давить.а если попробует,то действительно накостылять ему нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия