Помогите советом. Квартирный вопрос.
сестру жалко...
03 мар 2007, 18:06
Девушки, прошу вашего совета, потому что в юридических вопросах не сильна, да и живу в другой стране. Дело вот в чем. Однажды моя сестра продала мамин дом и купила напополам с мужчиной, который является отцом ее ребенка, квартиру. Ни расписки, что часть денег является ее собственностью, ничего - у нее нет. В квартире она не прописана. Недавно она в очередной раз поругалась с ним и теперь ушла к маме (которая теперь живет в общежитии), вроде как, навсегда. Теперь она плачет и просит помощи. На порядочность этого мужчины полагаться не приходится - просто так деньги он не отдаст. Не работает. Что реально можно предпринять моя сестра в данной ситуации? И вообще есть ли какой-то выход?
03 мар 2007, 18:10
Вам, наверное, лучше в Правовые вопросы написать..
03 мар 2007, 18:55
А кто хозяин официально квартиры? Они в равных долях собственность оформляли? Или все на сожителя? Или все на нее? Пока не поймете - никаких особых советов дать вам невозможно. Ну кроме как "заказать" сожителя (услуга дешевая, от пары тысяч зеленых, в общем то один квадратный метр той самой пресловутой квартиры)
03 мар 2007, 19:37
Квартира оформлена на сожителя... В этом-то и проблема. Не работает, полубандит какой-то. Рукоприладствует в ответ на вопросы о квартире, "мотивируя, что нету денег". Дурдом чесслово. Я вмешиваться в это не хочу, потому что тогда, 3 года назад я предлагала ей взять с него расписку, что он получил от нее деньги. Она мне говорила, что ты, это же отец моего ребенка!!! Ну и вот что имеем, в конце концов.
03 мар 2007, 19:42
Ну она же своими руками отдала деньги.....все с концами.
03 мар 2007, 19:48
По закону - (ИМХО, конечно) никак. Она же сама их отдала, бумажек никаких не подписали... Могла бы и на улице прямо первому встречному вручить, какая разница (хотя есть - ребенок - наследник отца)
03 мар 2007, 19:55
Да я тоже думаю, что дело дохлое. Прописаться она в этой квартире не хотела, потому что стоит в какой-то мистической очереди на другую квартиру. Короче, жадность фраера сгубила :(
03 мар 2007, 20:01
А как бы она там прописалась, в качестве кого?
03 мар 2007, 20:40
собственник кого хочет, того и прописывает. ну и выписывает так же
03 мар 2007, 21:46
Ну вот и я про то, что прописка права на жилпрощадь не дает, сейчас это необязательно.
03 мар 2007, 20:41
никак. играть в игры с государством нельзя. единственное - доказывать что они жили вместе, гражданский брак. но тут все так хлипко
03 мар 2007, 22:16
Никак. И мое ИМХО - поделом сестре. Чтобы ради сужика выселить мать в общагу - надо быть сволочью. Чтобы отдать ему такую мумму без расписки - надо быть дурой.
03 мар 2007, 23:09
Вы, к сожалению, правы. Поделом ей, только покупать место проживания для мамы, теперь придется, увы, мне. Поэтому и решила, без особой надежды, на всякий случай поинтересоваться, есть ли решения на подобные случаи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия