Соседский вредныш
03 мар 2007, 22:47
Дружу с соседкой, а детки наши не ладят. Хотелось узнать у вас, как мне реагировать на конфликты малышей. Моему 1,5 года, дружим с соседским пацанчикам 2 года и 4 года. Играть вместе они не могут, сидят по разным углам и ковыряются в игрушках. Все бы ничего, но мелкий двухлетка не дает ни другим играть, ни взрослым общаться. Лупит всех подряд и орет дурниной. Может это их мама не научила еще себя вести, то как ей сделать замечание, чтобы не обидеть. Или дома у них не все так ладно, раз дети нервные? Я точно знаю, что она их лупит ремешком, воспитывает так сказать. А её младшенький такие фокусы выделывает, что может плюнуть на тебя в ответ на замечание, а моему так вобще кулаком грозит вместо "привет" и "пока", бьет, толкает, на что она, мама, сидит и улыбается, мол, этож дети... А меня задевает. Хоть прекращай все отношения из-за обид. Короче мальчик бесконвойный, его даже старший брат боится и вся родня дрожит от его истерик. А все соседи, и мы в том числе, слушаем эти вопли каждый день. Вот как быть с такими соседями? Может и нельзя так о ребенке чужом, но достали однако...
03 мар 2007, 23:09
Ну у меня дети тоже БЕСКОНВОЙНЫЕ. И ремешками я их не луплю...но вот разные! Старший как то спокойнее вышел, а маленький любит и поорать и поскандалить. И что? Никого не неволю с ними играть-дружить. В возрасте двух лет ребенок только-только учится распознавать что можно, что нет, учится понимать свои собственные эмоции...какого воспитания вы от него ждете? :think Легче всего не общаться...хотя вопли терпеть еще какое то время будете!;):-Р
04 мар 2007, 00:58
Да и не насилуйте своего ребенка. Сократите время общения с соседкой хотя бы на некоторое время. Может она одумается и призовет младшенького к порядку. Ну а если нет, то подождите пока ваш малыш подрастет и научится сдачи давать :)
04 мар 2007, 00:59
Ой, это я автору ответить хотела! :)
04 мар 2007, 01:18
+1
03 мар 2007, 23:24
Подождите хотя бы год, а лучше пару лет, рано еще им играть вместе.
Га-га!!!!!
04 мар 2007, 01:02
Придушить!!!:-)
04 мар 2007, 03:20
Я бы отказалась от общения. Зачем ребенку постоянно отрицательный пример созерцать?! К тому же довольно сомнительное удовольствие, когда в тебя плюются. Тем более, что Ваш-то с ними и играть не может пока. Я думаю, что правильнее находить компанию, где ребенку будет интересно. Для этих целей "годятся" девочки постарше. Они охотно вовлекают таких малышей в свои дочки-матери. Конечно, неудобно сразу так отказаться от общения. У нас был такой случай, когда к нам набивались в друзья родители не очень нормальной девочки, с отклонениями. Просто подстерегали нас повсюду, отвязаться было невозможно. Когда мой ребенок стал имитировать ее ненормальный смех и странные гримаски, я поняла: пора завязывать. Тут уж не до "прилично-неприлично". ЖАлко, конечно, но в случае с собственным ребенком ни о какой благотворительности речи идти не может.
04 мар 2007, 09:24
Мдя... К нам ОДИН раз в гости пришел с подружкой её сын (3,5г)... Мои младше и до этого не дрались, не толкались... Показал им, как надо машинками по голове бить и как толкать со всей силы друг друга... Теперь мои дети все в синяках, уже второй месяц...
04 мар 2007, 09:53
Зачем же вы своими руками душите актерские таланты у ребенка?;-) Ну и чего ужасного в том, что он сымитирует чью-то гримаску? Да-аааа... А если вы идете по улице, а навстречу вам ДЕБИЛ:-0, вы поступаете как? а) достаете из-за пазухи АК и расстреливаете УРОДА б) завязываете ребенку глаза, затыкаете уши и бежите прятаться в кусты, чтобы ребенок не подцепил страшную дебильную заразу.
04 мар 2007, 18:35
Дело не в актерстве. Просто ребенок начал воспринимать поведение девочки как норму. И гримаски эти - не игра, а перенятие нормальной по его мнению линии поведения. Имхо, легче действительно прервать отношения, тб, что семья неприятная, чем объяснять ребенку, что так делать не надо, и придумывать, что сказать в ответ на вопрос "а почему ЕЙ можно?"
04 мар 2007, 20:07
А почему ребенку нельзя просто сказать, что девочка болеет?
04 мар 2007, 20:55
Сказать-то можно, но зачем? Чтобы ребенок понял, что болезнью можно оправдать все что угодно? Чтобы пото чуть что сам прикидывался больным?Ладно бы родители что-то делали для адаптации девочки в обществе, но, как я поняла, родители приняли факт ребенкиных отклонений и мало того, что ничего с этим не делали, но еще и собственной беспардонностью усугубляли неприятие своей семьи.
05 мар 2007, 00:41
Сказать-то можно, но зачем? ******** А затем, чтобы личным премером не преподать своему ребенку урок нетерпимости. Чтобы ребенок понял, что болезнью можно оправдать все что угодно? Чтобы пото чуть что сам прикидывался больным? ******** Надо воспитывать ребенка ну очень специфически, чтобы чужая тяжелая болезнь вызвала у него зависть и желание подражать. Ладно бы родители что-то делали для адаптации девочки в обществе ******** А почему ты думаешь, что они для этого ничего не делают? но, как я поняла, родители приняли факт ребенкиных отклонений ******* А что им еще оставалось делать? Сделать больного ребенка здоровым они не могут. Попросить боженьку обменять бракованного ребенка? но еще и собственной беспардонностью усугубляли неприятие своей семьи. ******** Навязчивость - конечно, не лучшее качество в людях. Однако, перед тем, как кидать камень в родителей больного ребенка, может, попробовать для начала представить, каково им приходится жить с ребенком - изгоем, терпеть насмешки в адрес себя и ребенка? И тут они встретили людей,которые вроде бы от них не шарахались и ребенок которых играл с их девочкой наравные... Можно их понять, они очень зхотели, чтобы их дочка с кем-то играла, и переборщили.
05 мар 2007, 04:48
Полностью ППКС. У наших знакомых единственная девочка с диагнозом - олигофрения в стадии дебильности. Ей 7 лет, вот только-только отдельные слова стала говорить. Что они только не делали, чтоб хоть как-то адаптировать ребенка. Мама просто умница. Я всегда приветсвую общение своего сына с ней (он кстати, с удовольствием с ней время проводит), на все вопросы по поводу ее поведения отвечаю, что девочка болеет. В общем, все так как Вы пишите. Ни разу мой ребенок не пытался скопировать ее поведение, чтобы оправдать себя (мне кажется, это полный бред). Да терпимости как-то не хватате вокруг :-(....
05 мар 2007, 08:23
Researcher Artemis написал(а): А затем, чтобы личным премером не преподать своему ребенку урок нетерпимости. Видишь ли, грань между терпимостью и потаканию чужой беспардонности очень легко потерять. Если Жаркова отдает себе отчет в том, что соседи именно беспардонны, то о терпимости здесь речи быть не может. _______________ Надо воспитывать ребенка ну очень специфически, чтобы чужая тяжелая болезнь вызвала у него зависть и желание подражать. А чем не специфичное воспитание - постоянно держать своего здорового ребенка в обществе больного и делать вид, что так и надо? _________________________ А почему ты думаешь, что они для этого ничего не делают? Об этом говорит как минимум один факт - родители даже не пытаются корректировать поведение девочки в чужом доме. Это же относится к вопросу " а что им оставалось делать". Более того, еще и свято уверены, что их должны облизывать, раз уж у них такая беда. ________________ Навязчивость - конечно, не лучшее качество в людях. Однако, перед тем, как кидать камень в родителей больного ребенка, может, попробовать для начала представить, каково им приходится жить с ребенком - изгоем, терпеть насмешки в адрес себя и ребенка? И тут они встретили людей,которые вроде бы от них не шарахались и ребенок которых играл с их девочкой наравные... Можно их понять, они очень зхотели, чтобы их дочка с кем-то играла, и переборщили. Лен, если бы у меня или ребенка случиась беда и мне встретились люди, которые не шарахаются от нас (ттт), я бы сама их облизывала чтобы не дай бог им их хорошее к нам отношение не было в тягость. А уж преследвать людей на всех углах и не давать покоя - этого я никогда не пойму и никакой болезнью не оправдаю. Потому как это уже не безысходность, а элементарная спекуляция болезнью своего ребенка.
05 мар 2007, 09:08
Видишь ли, грань между терпимостью и потаканию чужой беспардонности очень легко потерять. Если Жаркова отдает себе отчет в том, что соседи именно беспардонны, то о терпимости здесь речи быть не может. ******** Причиной разрыва была совсем не беспардонность родителей. А чем не специфичное воспитание - постоянно держать своего здорового ребенка в обществе больного и делать вид, что так и надо? ********* А кто говорит, что его надо держать постоянно в ее и только ее обществе? Об этом говорит как минимум один факт - родители даже не пытаются корректировать поведение девочки в чужом доме. Это же относится к вопросу " а что им оставалось делать". Более того, еще и свято уверены, что их должны облизывать, раз уж у них такая беда. ******** Стоп. В посте Захаровой нет ни слова о том, что девочку вообще в этот чужой дом приглашали. А так же ни слова о том, что она делала что-то плохое - речь шла о смехе и гримасках. Лен, если бы у меня или ребенка случиась беда и мне встретились люди, которые не шарахаются от нас (ттт), я бы сама их облизывала чтобы не дай бог им их хорошее к нам отношение не было в тягость. А уж преследвать людей на всех углах и не давать покоя - этого я никогда не пойму и никакой болезнью не оправдаю. ********** Вот они и облизывали. И вероятно не понимали, что выглядят навязчивыми. Потому как это уже не безысходность, а элементарная спекуляция болезнью своего ребенка. ********* Спекуляция совершается с целью выгоды.
05 мар 2007, 23:29
Researcher Artemis написал(а): Причиной разрыва была совсем не беспардонность родителей. Ну, на этот вопрос Захарова, наверное ответила бы точнее, чем ты ;) _______________________ А кто говорит, что его надо держать постоянно в ее и только ее обществе? итирую "к нам набивались в друзья родители не очень нормальной девочки, с отклонениями. Просто подстерегали нас повсюду, отвязаться было невозможно" Может, им и удавалось разбавлять общество этой девочки дружбой с другими детьми, но из этой фразы ясно, что такое соотношение семью явно не устраивало. А мирно вопрос было не разрешить ________________________________ Стоп. В посте Захаровой нет ни слова о том, что девочку вообще в этот чужой дом приглашали. А так же ни слова о том, что она делала что-то плохое - речь шла о смехе и гримасках. В чьем доме происходило общение - не суть важно. Но думается мне, что человек по собственной воле не поскакал бы в гости к неприятным людям. От похода в гости достаточно легко отмазнуться. А вот когда непрошенные, подстерегающие тебя гости под дверью стоят - проблемно. По поводу второго: гримасы упоминались в связи с тем, что их перенял сын Захаровой, а не с тем, что это единственные или не единственные неприятные моменты у малышки. Копирования этих гримас было судя по всему, только началом. Продолжения родители дожидаться явно не захотели. ____________________ Спекуляция совершается с целью выгоды. А выгода бывает не только материальная. Кстати, не факт, что они ее не искали. В любом случае - ну не обязан человек терпеть неприятное для себя общество - ты не согласна? Тут дело исключительно его - хочет он этих людей жалеть и поддерживать, или нет. И только этот человек, которому "повезло" оказаться объектом повышенного внимания неадекватной семьи, может решать, насколько прилично или беспардонно их поведение, насколько оно достойно их терпения.
05 мар 2007, 13:36
Очень избирательная у вас терпимость... Вот... столкиваюсь я постоянно с тем, что... простигоссподи иметь ребенка с ЯВНЫМИ отклонениями в психическом и интеллектуальном развитии... иногда даже удобнее, чем "пограничного"... Ибо пограничного... с легкими отклонениями от нормы (пока его не скорректируешь... а на это надо время) воспринимают чаще, как ... фулюгана, не воспитанного родителями-пофигистами:-( Нас не "берут" к себе в сообщество, как "натуралы"... так и родители с детьми-инвалидами ("ваш избалованный ребенок мешает нашим больным деткам получать помощь педагогов-дефектологов... и вообще он над ними ИЗДЕВАЕТСЯ... он плохой... и вы плохая... Ваще вы какие-то ФОШЫСТЫ" )... Ага... наверное, похожие проблемы у мулатов в америке... Для белых они "черножопые"... а для нАмАных черных пацанов - "снежки":-(
05 мар 2007, 23:14
Знаете, Настя, Ваши рассуждения немного странные. По крайней мере с моей точки зрения. У ребенка с пограничным состоянием больше шансов выровняться, я не права? Тогда как у детей с ЯВНЫМИ отклонениями больше шансов дойти как раз до того "неудобного" пограничного состояния, чем до нормального. Мне также не очень понятно, почему, как только заходит речь о больном ребенке, Вы сразу БЕЗОГОВОРОЧНО примеряете ситуацию на себя. Может общее в них всех и есть, но мне как-то трудно представить себе, чтобы Вы навязывали свое общество соседям и их деткам во дворе. А раз Вы не ищете их общества, вобщем-то и не обязаны отчитываться о причинах странного поведения сына. Кстати, о фулюганах... Что-то мне подсказывает, что немного хулиганизма в Вашем сыне все же есть. Причем не связанного с болезнью, а именно от некоторой избалованности. Я могу ошибаться, но если вспомнить Ваши постояные упоминания о том, что и Вы росли вне каких-либо воспитательных рамок, то не удивительно, если и Ваш ребенок в чем-то может не знать удержу. Опять же, я могу ошибаться, но мне думается, что с детками, имеющими какие-либо отклонения в психике надо вести себя как с обычными здоровыми детьми. Делать замечания, поправлять, коректировать. Даже наказывать, если нужно, ну, разве что помягче. И, конечно любить. Все, кроме последнего можно исключить лишь в самых острых не поддающихся корректировке случаях, когда нужен особо осторожный подход, чтобы не вызвать вспышку психоза. Поэтому мне не понятно, когда безобразное поведение ребенка оправдыватся болезнью. В моем понимани - это всего лишь прикрытие родительской несостоятельности. Последнее относится не к Вам, а к обсуждаемым нами родителям. И неприятие у меня вызывают именно они, а не их дети. Кстати, я не расистка. И мулатов, и чистокровных африканцев, если они ведут себя адекватно, воспринимаю совершенно нормально. Когда меня в роддоме спросили, не против ли я лежать в двухместной палате с девочкой из Бангладеш, я только посмотрела, насколько она акуратно выглядит. После того, как увидела совершенно нормальную, только темнокожую девчонку, ничего кроме симпатии у меня к ней не возникло. Очень мило общались на смеси анлийского и еще чего-то непонятного, изображаемого руками :)
06 мар 2007, 09:34
В принципе вы правы... Только вот дети с заметными отклонениями не доводятся до "пограничного" состояния, как правило... Они просто являются скорректированными не ДО нормы, а ВНУТРИ своей "ненормальности"... Ну да это уже специальный разговор... А вообще... я сама в 90 случаев из 100 НЕ ЗНАЮ, является ли поведение моего ребенка следствием болезни, педагогической запущенности или "свойством личности"... Тем более, что и наследственная ... демонстративность;-) По мнению его нынешнего педагога... это просто... просто второй Юрий Никулин растет:-) Хотелось бы надеяться...
05 мар 2007, 13:27
Респект:-)
05 мар 2007, 04:42
Ну и зря. Ничего страшного в этом нет. У моего сына в группе есть глухонемой мальчик, так одно время сын почти перестал разговаривать - начал мычать и жестами все объяснять. Мы сначала насторожились, но потом пустили все на самотек. Через какое-то время все прошло, но зато ребенок стал понимать, что не все люди одинаковы, есть и ДРУГИЕ. Но то что они другие, вовсе не означает, что они хуже, чем мы. Думаю именно поэтому мой сын спокойно может играть со своей ровесницей с диагнозом олигофрения и не считать общение с ней чем-то неприличным и унизительным.
04 мар 2007, 09:49
Не надо делать себе дискомфорт;-) Не общайтесь с плюющими на вас людьми;-) А для потрендеть придется найти другой объект вместо мамы УЖАСНОГО ребенка... Удачи вам в поисках новых друзей с идеально воспитанными двухлетними детьми!:-)
06 мар 2007, 22:31
когда моего обижают, пофигу на дружбу с мамой делаю замечание отвожу драчуна от сына....
Anonymous
03 мар 2007, 23:05
Зачем заставлять детей общаться? Общайтесь с ней самой, детей оставьте в покое.
04 мар 2007, 09:59
Общайтесь без детей. Ребенок может быть невоспитанный, а может быть с этим...синдромом гиперактивности. В любом случае это чужой ребенок и единственно что можно изменить - просто стараться общаться отдельно от детей.
04 мар 2007, 16:36
Если лично Вам интересно с соседкой - ну и общайтесь без детей. А в таком возрасте дети, какими бы они ни были, еще В ПРИНЦИПЕ дружить и вместе играть не умеют. Так что социализировать свое дитя можно начать и попозже ;-)
04 мар 2007, 19:23
Интересно когда ваш ребенок войдет в "милый" период кризиса трех лет, что вы будете говорить, и что будут думать соседи о вашем ребенке?
04 мар 2007, 23:39
Я вот то же самое хотела написать :-) У меня как раз мелкий вошёл в этот "милый" период... Когда он кидает во всех кубики и орёт благим матом оттого, что не получается домик....интересно, что думают наши соседи? :-) Общайтесь без детей. Они ещё слишком маленькие, чтобы играть друг с другом без участия взрослых.
06 мар 2007, 00:33
ОФФ ничегонезначащий.......... мои племяши тоже Макс и Ник и в том же порядке, с почти такой же разницей :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия