Надоела бесцеремонность
Anonymous
04 мар 2007, 12:50
У соседей нет машины, у нас есть. И вот они повадились напрашиваться с нами ездить по крупным магазинам, типа Ашан за продуктами. Все бы ничего, но т.к. и у них и у нас ребенок и оставить не с кем. В результате приходится брать детей с собой и получается не поездка, а какой то кошмар! Если наш ребенок когда один, спокойно сидит в телеге, то когда они едут рядом вдвоем с соседской девочкой начинают вести себя не очень спокойно, вопить, беситься. И сказать неудобно, что мол надоели вы нам :(
вообще-то я добрая
04 мар 2007, 13:08
Как вы все в машине помещаетесь?! С автокреслами?! Если без таковых, то поставьте, они с ребенком уже не поместятся, а вы правила нарушать не будете. :) А вообще, я бы для начала в ближайшие пару-тройку недель сообщала, что поездка по магазинам будет после заезда к родственникам или знакомым. Или что вы уже пообещали за кем-то заскочить и с собой взять. Только надо что-то придумать, чтоб ребенок не проболтался. Может, реально кого-то с собой разок прихватить, кто потом не "втянется", как соседи.
Aвтор
04 мар 2007, 13:17
да нормально в общем помещаемся- у нас минивэн, в автокресле только наш ребенок, их на коленях у мамы сидит.
04 мар 2007, 13:53
Скажите что из-за принятия нового закона вы не можете рисковать перевозя ребенка без автокресла, не хотите платить штраф и нести отвественность (приплетите пару страшных историй про злостных гаишников или ДТП где дети были не в автокресле.
Anonymous
04 мар 2007, 13:10
Наглецы конечно. Скажите, что Вы не в магазин едите, а по своим делам. А то вечное раздражение Вас до стресса доведет:(
04 мар 2007, 13:27
Поддерживаю
04 мар 2007, 14:13
+1
04 мар 2007, 15:52
+2
04 мар 2007, 19:13
+3
04 мар 2007, 13:23
У нас такая же была проблема, подруга повадилась просить меня то туда ее отвезти, то сюда... В общем пару раз отказала, ссылаясь на занятость - больше не просили.
04 мар 2007, 13:53
А может оставлять их папу с 2мя детьми дома, а вам с их мамой и без детей спокойненько закупаться, а?
Aвтор
04 мар 2007, 13:56
нетушки, почему я должна своего ребнка оставлять с кем то? Он не тот товарищ, кому бы я доверила своего ребенка :(
04 мар 2007, 14:19
Ну не понимаю я сложности ситуации. Почему трудно сказать что-то типа "Знаете, мы НЕ ХОТИМ вас сегодня везти. У нас в планах семейный шопинг сегодня"? Речь человеку дана для облегчения взаимопонимания с другими людьми. Призываю ею пользоваться, а не дуться молча. И будет вам счастье. :)
04 мар 2007, 20:01
Подпишусь. Гораздо проще поговорить с соседкой, чем ждать, когда же она научится читать мысли.
04 мар 2007, 18:45
Не плюйте в колодец, авось пригодятся......
04 мар 2007, 19:08
Ну есть решение проблемы : по месту прибытия разъежайтесь на своих тележках в разные стороны , договаривайтесь встретится в определенное время. Ну ,а если соседи реально Вам надоели , отказывайте в завуалированной форме.
04 мар 2007, 19:45
Скажите, что вы передумали в ашан ездить, некогда, или проще в магазинчике около работы закупаться. Скажите, что муж теперь туда сам ездит после работы... короче, вариант что вы туда больше не ездите
04 мар 2007, 13:39
у нас тоже есть такие бесцеремонные друзья.. Когда с ними познакомились, они узнали, что у меня муж-парикмахер, ну и попросили подстричь их как то раз по дружбе (исправить стрижку, в салоне плохо подстригли). В следующем месяце такая заява : "Ну чего, когда ты нас стричь то будешь, а то зарослииии..." А у меня муж мало того, что на работе весь день на ногах, клиентов море, так еще всех родных и своих и моих по выходным стрижет, да и вообще у него стрижка 100 долл. стоит. на минуточку так. Пришлось на место ставить таких нахалов.
Aвтор
04 мар 2007, 13:48
как?
04 мар 2007, 13:54
спросил друга, хотелось бы ему после работы кабель грузить (он на складе работает), друг ответил- нет, не хотелось бы.. Муж сказал : "Вот и мне хочется в свой выходной отдыхать, а не работать.."
04 мар 2007, 19:53
5+!!!
04 мар 2007, 14:44
Вас двое и ребенок с автокреслом. Для другого ребенка нужно еше одно автокресло. Остается впритык одно местечко. Как вы все помещаетесь? Если ездили без автокресла, то рекомендую поставить. И без автокресла детей не возить. Не только из соображений отвадить соседей, но и из всех других.
04 мар 2007, 14:52
у автора минивен
04 мар 2007, 14:59
мы тоже иногда соседей с собой берем. а подружку вообще уговаривала, чтобы она поехала с нами в магазин приданное ей перед родами закупать. вы же пишите, что все не так уж и плохо, только дети вдвоем шуметь начинают. так разделяйтесь в магазине. они по своим делам, вы по своим. встречайтесь у кассы или у выхода. а вообще вы с ними помимо поездок общаетесь? если у вас нет общения, кроме поездок в магазин, то меня бы это навязывание напрягало бы и я отмазывалась бы, а если добрососедские отношения - почему бы и нет..
04 мар 2007, 16:09
Очень разумно.
04 мар 2007, 16:31
одного не понимаю - зачем вам в магазине рядом тележки с детьми толкать?:mda чай, не сиамские близнецы... моя дочь с подружкой тоже бесятся, когда в магазине рядом... поэтому когда мы идем (или едем) с подругой в магазин с девицами, то там просто расходимся... встречаемся, например, у кассы... или входа...
Anonymous
04 мар 2007, 17:13
Сколько же лет вашей девице?
04 мар 2007, 17:22
сейчас девять... как и подружкиной... но я не только про сегодняшний день - дружим мы уже восемь лет, и с самого начала наши девицы в магазинах бесились... сейчас уже получше:)
Anonymous
04 мар 2007, 18:14
Тогда странный у вас в паспорте стоит год рождения. мдя...
Anonymous
04 мар 2007, 18:40
да вам то что? у меня вообще 18год стоит и что с того?все правду обязаны писать ??))))
Anonymous
04 мар 2007, 18:47
Кажись я не с вами разговариваю, о древнейшая из древнейших!
04 мар 2007, 19:54
а это что, официальный документ? какой хочу год - такой и ставлю
Anonymous
04 мар 2007, 19:58
Я же наивная подумала, что правда. Эх, а я с такой трепетностью к Вам относилась.... Думала евская реликвия.
04 мар 2007, 20:54
особый трепет анонимов я заметила, ага...
Anonymous
04 мар 2007, 19:25
автор, а это вы кажись писали, что хотите католиком стать и детей там крестить?:-))
04 мар 2007, 19:25
Вы туда запостили?
04 мар 2007, 21:13
А мы говорим в таком случае, что у нас другие планы и мы после магазина едем к родителям, в гости или Ваш вариант. Или просто говорить, что Вам в магазин не нужно, так как муж уже сам заехал и все купил. Найти отговорку всегда можно, пару раз так сделаете и соседи отстанут. Не вижу проблемы.
05 мар 2007, 02:11
Что-то много топиков про надоевших-тех-кто-о-чем-то-просит. То мамашке одинокой все должны, то знакомые фотик попросили. Разводка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия