Экoнoмическaя ситуaция в Рoссии
Lola R
05 мар 2007, 03:28
Кaк бы вы oтветили нa вoпрoс: кaкaя экoнoмическaя ситуaция сейчaс в Рoссии? Спрaшивaю пoтoму, чтo живу зa грaницей и мoи инoстрaнные друзья уже все уши прoжужжaли чтo кaкoй мoлoдец Путин и кaк в Рoссии xoрoшo, все рaзвивaется и прoцветaет. В тoм числе мнoгие из ниx были в Рoссии не рaз и все им oчень пoнрaвилoсь. Не xoчется oчень рaсстрaивaть, нo и негaтив гнaть не xoчется тoже.
05 мар 2007, 03:58
У нас "сегодня" лучше, чем "вчера", и Путин молодец. Что-то развивается, кое-что даже процветает, но все могло развиваться еще успешнее, и процветать куда цветистее. Народ сильно поумнел и никому не верит, во все включается с опаской. Все бы ничего, но способы честного отъема денег государством у вошедших во вкус зарабатывания своих кровных граждан так же развиваются опережающими темпами. Удивительно до чего наш народ патриотичен, как нас имеет собственное государство - так мы все уже должны были сбежать отсюда, кто ходить может, а кто не может уползти. Ан нет, мы твердим, что Россию любим, и мы ее действительно любим. И не хотим жить нигде более. Может обреченные властью наконец-то нажрутся до несварения и отваляться как пиявки. Но я верю, надеюсь и жду!
05 мар 2007, 12:20
Живем, как в сказке:) Осталось только определиться, в какой именно:)
Anonymous
05 мар 2007, 12:42
Большая разница?
05 мар 2007, 12:49
Сказки бывают разные. Может быть и "чем дальше - тем чудесатее и чедесатее", "чем дальше - тем смешнее", "чем дальше - тем страшнее" и т.д.:)
05 мар 2007, 08:40
Жить стало лучше, жить стало веселей (с) Будем надеяться, что руководство будет достаточно вменяемым, и социальный сектор будет подтягивать потихоньку...
05 мар 2007, 12:56
А как жить, да не веселиться?:) (С) Ага, если бы это руководство перестало тащить все и вся, и воровало хотя бы чуть меньше, то страна бы процветала гораздо быстрее. Коррупция сожрет любой нац.проект и не подавится.
05 мар 2007, 09:28
Только плохое в глаза бросается
05 мар 2007, 09:40
Ситуация не очень хорошая. Если человек с деньгами, то ему в принципе везде хорошо. Так что смотря чьими глазами смотреть. С деньгами здесь хорошо, магазинов море, с продуктами тоже проблем нет, развлекаловок тоже полно. А вот без средств плохо. По мне, так здесь куча нерешенных социальных проблем. Только вчера по ТВ статистику слышала, что разрыв между бедными и обеспеченными вырос до нескольких сотен раз, а это плохой знак. По мне, так здесь коррупция процветает, а это тоже признак отсталых стран.
05 мар 2007, 12:16
Да, поддерживаю сказаное. Внешне, особенно в крупных городах, выглядит все прекрасно. Люди, машины дорогие, магазины... А большинство еле сводит концы с концами... Нормально, если пол-города ездит в Москву за 130 км на работу, чтоб семья более менее жила сностно, не хорошо даже... Пенсионеры - вот отражение нашей действительности. Моя мама ветеран труда, пенсия - 100 баксов, а прожиточный минимум (это чтоб совсем не сдохнуть) там, где мы живем, примерно тот же, даже больше
05 мар 2007, 12:39
Видно, мы с вами одну передачу смотрели. Про то, как для детей в детском доме полагается 8 рублей в день на пропитание.
05 мар 2007, 13:12
ситуация хуже некуда. Большая часть населения не живет, а выживает.
05 мар 2007, 13:28
Да нормально мы живем, работать научились. Только пора нам жить уже хорошо, а наши сливки кто-то снимает. И мы все знаем этого кого-то.
05 мар 2007, 13:45
Не поддержу всеобщего радостного оживления. Согласна с высказыванием в этом топике, что богатым жить конечно хорошо (вообщем-то, во все времена, не только сейчас). А вот больным, инвалидам, пенсионерам и другим, кто находится на попечении государства - плохо. Нац проекты-полная лажа во всех областях (в медицине; в жилищкой политике - "у Вас есть миллион долларов?-поздравляем! Вы стали участником проекта "Доступное жилье"; в образовании тоже). И вообще, я конечно не претендую на глубокий анализ, но мое мнение, что весь этот "экономический рост" происходит исключительно из-за высокой цены на нефть и газ. Промышленность-в упадке, большинство заводов - в аренде у торговых центров, сельское хозяйство - тоже не блещет результатами...
05 мар 2007, 14:00
А где Вы увидели радость? Шутливо-саркастическое может быть.....Где Вы увидели благостное отношение к государству и к его действиям. Я говорю только о зарабатывании и зарабатывающих. На счет промышленности Вы несколько не правы, Вы наверно завода не видели, на настоящем заводе торговый центр не устроишь, только в заводоуправлении. А в том, что старые заводские корпуса простаивают и разрушаются нет ничего удивительного. Они никуда не годяться, они устарели морально и физический. И если их территория идет под ренновацию нет ничего удивительного. Масштабность и гигантизм ушли в прошлое, новые производства компактны и высокотехнологичны, а советские промышленнные монстры лежат как остовы динозавров....
06 мар 2007, 07:58
кто хорошо живет? мы с вами? да, соглашусь. Много нас? в процентах? 10%, наверно. а учителя, врачи и т. д.? а пенсионеры? инвалиды? я не могу фарисействовать, ах у меня все прекрасно, мы живем чудесно. Да и думать, случись со мной что, я тоже окажусь по ту сторону социально зависимых. И государство не поможет. На паперть идти? Мы, россияне, в основной массе живем очень скверно. Основная часть доходов большей части населения идет на пропитание. Идет политика геноцида собственного народа, иначе это назвать нельзя.
06 мар 2007, 11:19
А почему Вы думаете, что я хорошо живу? Я сама живу хуже многих инвалидов, у меня нет иногда необходимого. Кто бы мне эту инвалидность дал....Я не надеюсь на помощь государства, я надеюсь только на себя, но что я живу скрверно! - нет, не дождетесь, ФИГУШКИ.
05 мар 2007, 21:52
ППКС по поводу, что большая часть выживает, а не живет :((((
05 мар 2007, 13:47
Спрашивать отдельных обывателей об экономической ситуации в стране в целом - абсолютно бесполезно. Оценивать ситуацию надо не по субъективны ощущениям, а по объективным экономическим показателям, например, на сайте Госкомстата (www.gks.ru) Объективные показатели у нас очень даже неплохие - инфляция низкая, ВВП растет, причем за счет промпроизводства, да и по ППП мы стабильно в первой десятке, средняя з/п, как и реальные располагаемые доходы населения - тоже выросли, внешний госдолг значительно сократился. Однако, есть и серьезные проблемы, в основном инфраструктурного плана - энергия, тепло, транспорт, госуправление, здравоохранение и пр. общественные и соц.институты - все это требует реформирования, незамедлительных и очень существенных инвестиций, иначе нынешнее процветание может оказаться всего лишь отдельным эпизодом. Но это вполне решаемая задача, которая, кстати, худо-бедно, но решается. Так что, как экономист, я бы ответил так: до победы еще далеко, но надеятся на нее уже можно:-)
06 мар 2007, 02:38
есть ложь есть наглая ложь а есть статистика (на заре своей карьеры удалось поработать в госкомитете так сказать - я знаю не по наслышке - насколько достоверны эти данные)
06 мар 2007, 08:00
средняя температура по больнице:))) угу:-Р
06 мар 2007, 09:35
Угу. Вчера только слышала, что Зурабов предложил убрать накопительную часть пенсии. Я в шоке. То есть 10 лет люди делали отчисления, а теперь этот фонд просто так возьмут и упразднят. Все разворовали гады. Вот где безнаказанность. Думаю, что все беды из-за этого. Каждый на своем месте делает, что хочет и знает, что ему за это ниччЕ не будет.
06 мар 2007, 11:14
Он ее уже убрал. Помните у старшей группы тоже была накопительная, потом убрали, оставили только у младшей. Так вот эти деньги от старшей группы куда-то успешно ушли со счетов Пенсионного фонда.
06 мар 2007, 11:32
Вот сцуки! Еще они хотят, чтобы народ налоги платил. Да пошли они все лесом. Как гос-во всех имеет, так и люди привыкли изворачиваться. Копейки лишней не отдам.
06 мар 2007, 11:43
А она есть,эта лишняя копейка? Нас растрясли как Буратинок.
06 мар 2007, 11:48
Они всегда найдут. Скоро будет обязательное страхование жилища. Вот тогда наполнят свою машну опять.
06 мар 2007, 22:27
Уга, за последние 5 лет жилье взлетело раз в 10, а инфляция все "маленькая".
06 мар 2007, 22:45
Колбаса "докторская" , сорт я приобретаю уже 5 лет- за последний год ее стоимость увеличилась на 30%. Я чего-то не догоняю? Инфляция на месте, а колбаса дорожает!
09 мар 2007, 12:56
Вы как экономист считаете объективными показатели российской статистики?Вы где живете вообще? На бумаге все хорошо выглядит:и прирост промышленного призводства и реальных доходов населения,прирост инвестиций,укрепление рубля и т.д. Но как живут в России 80-90% населения?Это не жизнь,а выживание.Причем далеко от Москвы ехать не надо,чтоб все это увидеть. По моему мнению, в России по-прежнему хорошо только мозги народу промываются.
05 мар 2007, 13:48
Сегодня лучше, чем вчера:-) А завтра будет лучше, чем сегодня. Я это пишу без всяких... коннотаций... Я в этом абсолютно уверена... причем СПОКОЙНО (НЕтенденциозно;-) уверена:-)
05 мар 2007, 21:52
мы оптимисты! денег на участие в СП на Еве хватает :)))
06 мар 2007, 02:34
плохая ситуация развивается только москва (немного питер) зачастую за счет регионов все меньше и меньше налогов остается в регионах, все больше и больше налогов идет в москву, люди это чувствуют и со скоростью звука стараются покинуть депрессивные территории и перебраться в столицу. Это ненормально. Как и ненормален произвол чиновников. В настоящее время в России - закон, что дышло, никто и не скрывает - что если захотят чиновники - утопят любого предпринимателя, отберут бизнес и тд. Но все же - всё это досталось нам в наследство от Ельцина. Путину достался труп некогда великой страны. Моё мнение - он (Путин) сделал всё, что мог...
06 мар 2007, 22:41
Про Путина и страну: "Лежит девушка в гробу, я пристроился..ку-ку..Нравится- не нравится, спит моя красавица!" :-) Спасибо за то, что навели на ассоциацию. :-)
09 мар 2007, 01:48
Путин страну добивает.
06 мар 2007, 19:51
Разрыв между богатыми и бедными ужасающ. Блеск и нищета - это про сегодняшнюю Россию, имхо. На фоне этого судорожные патриотические настроения, портреты Путина в кабинетах, гимн вот вернули, хоть и слов никак не выучат - все по старинке Союз нерушимых. Тягостное впечатление всеобщего зомбирования дебилизором. Разруха в головах у многих, имхо, с подменой ценностей и жестким цинизмом.
Anonymous
06 мар 2007, 22:37
Сейчас придет Онион и мы узнает реальную картину:)
09 мар 2007, 05:01
Надеемся и верим. Все что остается. Пока не вижу причин для радости. Нефть по таки ценам продается, налоги соответственно тоже достаточно большие. А если рухнет нефтяной рынок? Чем жить будем? А про нас, дальневосточников вообще и говорить не хочется...
Anonymous
09 мар 2007, 13:05
Да всё, как всегда - чиновники как покупали недвижимость заграницей, так и покупают, как коррупция процветала, так и процветает, как были старики и дети в ж...е, так они там и торчат. Только мощно работает внешняя сторона - портреты президента в магазинах - на выбор, десятками поз, международный престиж поднимаем, оборону укрепляем и ГРОМКО кричим о своих успехах. В Москве скоро улицы будут мостить золотыми слитками, а провинция все в той же ж...пе.
09 мар 2007, 19:23
развеселый п-ц в Москве,Питере и еще некоторых крупных городах, и полный п-ц вне столиц :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия