Как справляться со стрессами?
Надежда
05 мар 2007, 10:06
На сегоднешний день выбор стоит либо я стравляюсь со страссами, либо ухожу с работы, закрываюсь дома и никуда не выхожу. Очень чувствительна и мнительна, одна и таже мысль полоскается в моей голове несколько дней подрят. Зацикленность полнейшая. Очень чувствительна к критике. На этом фоне за последние три года я очень сильно взлетела по карьерной лестницы, ответственность серьезная, потому как провожу миллионные операции. Работа по напряженность похожа на биржу, решения должно быть быстрым, исполнение моментальным. В итоге, зациклена на работе: на работе - работа, дома - работа, ночью сны о работе. Потеряла интерес к живописи, потому как вдохновления и идей нет. Муж заставил ходить на йогу, чтобы немного расслаблялась и избавиться от бессонницы, которая меня мучает по воскресеньям. Всякие мелочи выбивают из колеи. Например, под нами поселилась странная женщина, если мы после двенадцати ходим, просто идем в туалет, она может стучать в потолок. Муж, не обращает внимания. Меня это бесит, я хочу с мужем об этом поговорить, его раздражает моя зацикленность и неумение справляться со стрессами. На прошлой недели ходила к домашнему доктору. Попросила посоветовать успокоительное + снотворное. Успокоительное отказался прописывать, мол, это не решения проблемы, мол, ты должна сама справиться. Отправил на курсы по релаксации. Поделитесь, как вы справляетесь сострессами?
05 мар 2007, 11:01
фиг его знает, честно говоря... может работу бросить на фиг? я б тоже сбрендила от такой ответственности.
05 мар 2007, 11:11
Мне лучше всего помогают горные лыжи. т.е. хорошая физическая нагрузка + адреналин + смена обстановки и выезд на природу. После этого голова как бы прочищается и ни одной мысли не остается. Еще лично мое состояние сильно зависит от части цикла. В первой половине у меня подъем и хорошее настроение, во второй - спад и раздражение. Исходя из этого планирую свою жизнь, подстраиваюсь.
05 мар 2007, 16:15
Обычно встречаюсь с подругами, выпиваем с ними чего-нить горячительного, трепемся пару-тройку-... часов и все! Проблем нет! :-)
Надежда
05 мар 2007, 20:45
Хороший совет. Только подруги все далеко, к сожалению.
05 мар 2007, 20:54
Жаль... Тогда как уже советовали - ублажить себя любимую - если финансы позволяют - на массаж, на стрижку, маникюр, а зимой - солярий очень поднимает настроение, купить что-то новое из одежды... А если финансы ограничены.. то все равно побаловать себя обязательно чем-то - хотя бы новой книжкой любимого автора, и ванну - обязательно ванну с пеной, ароматами... Поваляться с бокалом вина или мартини (вот я алкоголичка оказывается) :-) и музыка... обязательно любимая музыка - можно поплакать даже... Тоже очень помогает.. не запускайте только, а то чем дальше - тем хуже может быть.. Удачи Вам!!!!!!
05 мар 2007, 16:29
Ванная со всякими добавками, маслами и т.д. Сплавить детей мужу, самой на час-другой расслабляться. :-)
Надежда
05 мар 2007, 20:53
Да, в плане домашнего спокойствия и комфорта у меня все, что нужно: и муж чуткий и внимательный, и тишина и спокойствие, и расслабон, во время которого думаю о всякой фигне, типа работа
05 мар 2007, 22:57
ИМХО- Ваш стресс- от неуверенности в себе. Вы постоянно боитесь не справиться с ситуацией или какой-нибудь задачей (хотя для страхов нет оснований). Вам не со стрессом надо бороться, а самооценку повышать :-)
Надежда
06 мар 2007, 09:38
Даже не буду оправдываться, потому что давно это поняла. Но вот КАК?
06 мар 2007, 15:21
Мне помогали походы в СПА на всякие парикмахерские процедуры. Выходила оттуда как заново рожденная.
Anonymous
08 мар 2007, 00:24
хожу к психологу уже больше года; за это время многое в жизни изменилось уже и, надеюсь, еще изменится; особенно радуют успехи на работе (хотя обратилась первоначально с семейной проблемой, и моя психолог говорит, что это "побочный эффект":)
Надежда
08 мар 2007, 09:45
У меня это мысль последнее время часто возникает - сходить к психологу.
Anonymous
08 мар 2007, 11:54
я последнее время думаю, что же я на год-два раньше не пошла? столько времени зря потеряла:( желаю Вам удачи, очень важно хорошего психолога найти, т.к. их сейчас оч. много.
Anonymous
11 мар 2007, 05:13
муж прав и врач прав, и на биржах, наверно, не просто так кардиостимуляторы (уж извините, я только понаслышке знаю) - нужно вам это или нет, решайте сами если йога, то не в фитнес-центре
05 мар 2007, 12:15
Дневник.Все обиды, слезы доверяю ему.Если какая-то беда, то начинаю планировать что-то на ближайшее будущее и стремиться к этому.Сейчас для меня это здоровье, похудение, пробежки, бассейн, обход врачей.
05 мар 2007, 13:13
Купите ТЕНОТЕН. Это гомеопатическое средство от тревожности и стресса. Оч.хорошо помогает. И отвлекайтесь на что-нить хорошее)
06 мар 2007, 00:08
планируйте выходные и отпуск - тщательно и заранее, стройте планы и не позволяйте себе думать ни о чём другом в этот момент. в свободное время выключайте телефон. когда у меня на работе завал, я всегда говорю себе: так, сейчас я вот это скину, зато потом начнётся самое интересное - я это заслужила.
06 мар 2007, 00:14
А я спасаюсь от стрессов и депрессий исключительно юбимыми занятиями. В январе что-то грустно стало, решила посадить рассаду цветов раньше времени, и что странно- растет!:) Всякие салоны-парикмахерские-спа и тд. не помогают.
06 мар 2007, 20:10
Постараюсь покороче. Гнев, раздражительность и обида - это примитивные формы управления людьми, и, естественно, попытка контролировать ситуацию. При стрессах надо научиться отключать человеческую логику. Если мы управляем ситуацией, устремляясь к Богу, то владеем полной информацией и психотравма при этом попросту невозможна. Но ощущать свое Божесьтвенное "Я" может далеко не каждый. Этому надо кропотливо учиться, но когда у Вас начнет получаться - Вам будет не страшна любая жизненная ситуация. Начинают путь к себе обычно с медитации.
06 мар 2007, 22:47
Интересная позиция... скажите, что это за направление (даже не пойму направление в чём... философии? религии?) и что можно по этому предмету почитать? (с транслита)
07 мар 2007, 00:46
Это ведическая наука от слова ведать, которую все времена пыталить скрыть от человека. Она дает возможность полностью управлять своей психикой и контролировать течение энергий в организме, а это здоровье и жизнь. :)
Anonymous
17 мар 2007, 04:01
привет Кришнаитам))
06 мар 2007, 22:30
При бессонице попробуйте мелаксен. Была такая же ситуация с работой, уснуть не могла, а если засыпала, то сон поверхностный, цифры сняться( работала главбухом). неделю пила на ночь мелаксен и просто высыпалась. Потом уже без него засыпала без проблем. Сейчас выходные как раз - попробуйте на ночь, посмотрите как он вам пойдет .Я утром просыпалась без проблем и с ясной головой
06 мар 2007, 22:54
Не задумывались о смене работы? Можно посоветовать "не зацикливаться", но бывают профессиональные ситуации где как раз реально надо зациклиться чтобы добиться результата. Про себя могу сказать, что если у меня в данный момент внутри себя гармония и всё на своих местах, то никакие стрессы не страшны. А если внутри меня бардак, то любая мелочь выводит меня из строя. (с транслита)
Надежда
08 мар 2007, 09:50
Задумываюсь, периодически просматриваю позиции. Вот вчера после работы шеф звонил вечером на мобильный по срочному делу. Он сам неспокойный и всех дергает вокруг, а я ведусь, хотя, не только я. Знать менять работу придется.
08 мар 2007, 00:50
Шоппинг. Как ни банально звучит, но очень действенное средство. Не знаю, стоит ли советовать вам сменить работу, но просто подумайте, во что можно превратиться через полгода-год...
Надежда
08 мар 2007, 09:51
шоппинг - это я люблю:)
10 мар 2007, 22:48
Все что вы написали это как-будто про меня все. Такая же ситуация. Переживучая я страшно... жизни нет никакой от этого. Работаю в рекламном агентстве. Сделки огромные, ответственность большая и все на мне. Как о работе думаю так аж сердце ёкает. Каждый день как на экзамен иду. Советовалась тоже с разными людьми, практически все сходятся на мнении что если сменю работу на более спокойную это скорее всего не поможет, т.к дело в восприятии, а поменяв место состояние может остаться таким же тревожным. Как же нам с вами над собой работать?
10 мар 2007, 22:49
Давайте вместе справляться как-то! ))
19 мар 2007, 16:08
написала координаты
Anonymous
12 мар 2007, 06:48
Напиться.
Anonymous
12 мар 2007, 06:56
я аутотренингом занималась... просто прокручивала в голове неблагоприятный вариант событий.. сделка сорвется - меня уволят, но вычесть ничего не смогут с меня - найду другую работу, пусть не такую крутую, но на хлеб с икрой хватит, а, возможно, я свой бизнес замучу и тогда поднимусь еще больше, чем сейчас:) главное - напоминать себе почаще, что страшного-непоправимого ничего не случится даже при самой грубой вашей ошибке. знаете, полегчало очень сильно. я теперь нашу новую (полгода работает) сотрудницу успокаиваю так: не обращай внимания, начальник-истерик просто, через час отойдет и похвалит еще, самое страшное - уволят или премии лишат, но это не проблема вселенского масштаба, чтобы так переживать
12 мар 2007, 07:58
Мне тоже аутотренинг помогает в такой форме что я просто анализирую прошедшие события, я когда то думала что тогда все было плохо и трудно справиться, а теперь понимаю что все мои проблемы были сильно надуманы, и конечно не мало важно поделиться с кем-то своей проблемой и увидить что Вы не одна такая, таких много :-) Ну что вы собственно и делаете написав на форум.
16 мар 2007, 20:07
Могу посоветовать хорошего психотерапевта, если интересно, то пишите на личку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия