Заплатить или нет?

Anonymous
05 мар 2007, 12:16
Никогда у меня не возникало такого вопроса. Но вот такая ситуация: Года два назад по почте пришло уведомление на посылку. Прихожу на почту, узнаю, прислали "бесплатную" рассылку: очень красочная папка, мыльница-фотоаппарт, и три комплекта по 18 страниц ну очень красивой энциклопедии про природу. Одна страница с разворотом, на обех сторонах про одного животного, птицу, либо какое-то другое существо. Полиграфия - супер! Всего за посылку надо было заплатить 100 руб. Типа за пересылку. Ну конечно заплатила. Далее их условия: хотите собирать энциклопедию? Да, хочу. У меня ребенок в 3-м классе учится, пригодится. Так вот цена за следующие три комплекта: 417 р. Гм.... Дороговато. Но какое-то время платила. Потом смотрю ребенок перестал даже обращать внимание на приходящие комплекты. Надоели. Все равно какое-то время платила. Они так и лежат нераспакованные. Попутно присылают огромное количество всеразнообразной рекламы. И вот однажды присылают очередные три комплекта, а два из них одинаковые. А цена та же. Звоню им, говорю типа вот ошибка прислали два одинаковых, девушка не врубалась долго, в итоге сказав что все нормально и это ничего страшного послала меня далеко. Звоню еще раз. Они говорят, что это фигня, и что я занимаюсь ерундой, по таким пустякам отнимаю у них время. В довольно грубой форме меня послали платить. "Наше дело выслать, ваше дело нам заплатить!" Следующая посылка опять приходит с двумя одинаковыми комплектами. Меня это просто достало, я перестала платить. Но они все шлют, и шлют. Уже прислали ПЯТЬ комплектов. И требуют заплатить! Сумма уже больше 2 тысяч. Честно говоря, впервые появилось желание "кинуть"! Рассудите, плиз. Как бы Вы поступили?
05 мар 2007, 12:26
я бы не платила. Они Вас просто разводят!
05 мар 2007, 12:29
Послала бы их и все!
Anonymous
05 мар 2007, 12:32
я так "кинула" школу "Ешко" по обучению англ.языку. Платила месяца 4 за посылки с пособиями. А потом мне надоело его учить и я бросила оплачивать посылки. Причем они тонкие такие были, формат А4. Их мне в почтовый ящик кидали. Получила еще штуки 3, а потом через месяц они мне письмо прислали, что обязана платить, а то - в суд. Ну я все равно не платила. Тишина вот уже 7 лет. Хотя, сейчас все в суды обращаются. Напишите им письмо с уведомлением, что отказываетесь от посылок, укажите там причины. Или просто не платите....
05 мар 2007, 21:50
мне тоже ЕШКО присылали еле отписалась от них
05 мар 2007, 12:39
А на почте можно сразу возврат делать? Если они будут постоянно получать возвраты, мож перестанут слать?
05 мар 2007, 20:46
они потом вас будут "насиловать", что мол мы посылали, а вы обязаны оплатить и будут пугать судом и т.д.
05 мар 2007, 22:04
Пусть пугают. Правда не на их стороне.
05 мар 2007, 22:04
А за что платить-то? Вы имеете право не оплачивать навязанную вам услугу.
Anonymous
05 мар 2007, 23:02
Зачем платить? Они же так и будут высылать. Если начнут звонить и возмущаться, почему не платите, скажите, что их книжки вам нафиг не нужны. И всё.
05 мар 2007, 23:56
А вы их с почты не забирайте, пусть валяются там, через какое-то время они по идее как невостребованные должны вернуться отправителю.
06 мар 2007, 06:23
Вы эти посылки под расписку получаете? Если да, то отказывайтесь от них, пусть почта отправляет обратно. Если нет, то забудьте о них и все.
Автор
06 мар 2007, 16:33
А они никак не смогут меня заставить платить?
06 мар 2007, 20:30
А как они докажут, что вы их получали, эти посылки?
Автор
08 мар 2007, 01:11
Ну обратятся на нашу почту, те скажут, мол чесно все доставили адресату в почтовый ящик.
08 мар 2007, 01:54
а как почта докажет? будете утвержать, что не получали и все. не было ничего в ящике. и потом, пакет ведь можно вернуть на почту со словами, что не заказывали и т.д. вы, кстати, не подписывали ничего? у нас от такого так просто не отвертишься, если получал и платил уже. нужно отказываться в письменной форме за три месяца и т.д. обычно при первом "подарочном" заказе где-нибудь мелким шрифтом пишут, бла-бла-бла, ежемесячно, первый пакет практически даром, последующие столько-то и т.д. (с транслита)
08 мар 2007, 10:58
На нашей почте если посылка ушла с территории почтового отделения, то на нее должны оформить документы и если нужно уже взять деньги. Если что-то кинули в почтовый ящик, то после этого требовать оплату почта не может. Другое дело, что фирма может сослаться, что если Вы заполняли анкету и поставили галку в каком-нибудь пункте, то обязались что-то оплачивать. Но тогда Вы уже должны лично фирме и почта тут не при чем. Хотя берут меня сомнения, что в нашей стране можно высудить из человека деньги за поставленную галочку в анкете.
08 мар 2007, 21:41
у нас почта в любом случае не при чем))) подобные серийные заказы приходят со счетом внутри, который оплачивается в банке. я книги так заказывала. ежемесячно получала "кусочек" серии и ежемесячно же платила в банк стоимость книги и пересылки. отказываться должна была официально. про "высудить деньги". у меня довольно много знакомых в Эстонии, таким вот образом попавших:( давным-давно, лет едак 10 назад что-то не заплатили (кто-то даже вот такую же примерно байду "заказывал"). а сейчас с них требуют долг, пени + фирма инкассо тоже что-то хочет. сумма раз в 10 больше, чем первоначальный платеж:( многие и не помнят про подобные долги... напоминают весьма действенно... (с транслита)
09 мар 2007, 05:37
Мне кажется, что в России такой номер не пройдет. Чтобы задолжать фирме, нужно как минимум договор подписать. А галочка в какой-нибудь анкете не является договором. А звонят и скандалят, потому что выгодно. Товар стоит копейки, наценка большая, даже если 1 из 10 оплатит, уже хорошо. Мне тут понравилась фраза "400 руб за пересылку". За эти деньги книжки можно в Якутию и обратно на самолете прокатить.
07 мар 2007, 03:03
я бы не платила
07 мар 2007, 04:24
Стоит у меня эта энциклопедия, и фотик где-то у детей валяется :). Мне энциклопедия нравится, но так и не собрали до конца :(. Цены росли потихоньку и в итоге родители как-то перестали выкупать, а те слать перестали.
07 мар 2007, 23:40
У меня такое же было - "кинула" и спала спокойно. Пару раз приходили уведомления, мол в суд подадим и т.д. Во-первых они не станут связываться, а во-вторых, если вы те посылки не получали, то платить Вам не за что.. а это можно доказать! Не волнуйтесь и спите спокойно.
07 мар 2007, 23:46
Мне тоже так прислали однажды к заказаному мной комплекту детской Азбуки сезам еще шесть книг,которые я не заказывала.Причем там на почте ничего не платишь,а потом оплачиваешь квитанцию в банке,так что я реально не знала,что они мне прислали.Я оплатила только то,что заказывала,квитанцию муж в Ворде переделал.Уже год мне шлют угрожающие письма с требованием заплатить за книги или отправить их обратно (то есть заплатить за пересылку около 400 руб).Я их шлю далеко и надолго.Предложила прислать ко мне курьера и забрать эти книги.Отказались.После следующего письма обещают подать в суд.Посмотрим:)
08 мар 2007, 09:24
лучше прям сейчас идите на почту и пишите заявление , что с такого то адреса на такой то ( на ваш) приходят посылки по ошибочному адресу . просите адрес заблокировать ( посылающих ) и все
09 мар 2007, 12:19
Сложить всё, от чего решили отказаться в коробочку и отправить заказным им назад с письмом, что спасибо, не надо.
Лера
10 мар 2007, 20:11
Лучше написать отказ от посылок.Я в банке счёт три года назад закрыла .Карточку банковскую потеряла.Так они на днях звонят и говорят,что висит долг 460 рублей за блокировку карты.Афигеть!Поехала в банк,выяснила всё.Конечно,заплатила.Но послала их далеко далеко,такой скандал устроила.Это их вина,что не обьяснили до конца.Но с банками шутки плохи.Потом занесут ещё в какой чёрный список.Кто знает,что в жизни будет.Может кредит придётся брать?
05 мар 2007, 22:14
Меня так бельём терроризируют.Не заказывала ничего. Получила посылку не зная от кого, внутри платежка. им звоню, зачем прислали, я не просила. Каждый месяц присылают письмо с требованием оплатить и сумма растет. Платить не могу, заплачу. снова бильё пришлют и будут требовать.Вот не знаю что делать.
05 мар 2007, 23:49
Копите бельишко дома, только не носите. Если и правда в суд подадут, то вы судье его и предъявите, нераспечатанное. Но вряд ли они в суд будут подавать. Я, знаете, тоже так могу кому-нить что-нить отправить и требовать заплатить. Да хотя бы соседям щас по ящикам писем с каким-нибудь барахлом накидаю и укажу свой счет, пусть платят :-D
06 мар 2007, 01:18
Спасибо. Посмотрим, что они делать будут, судом уже несколько месяцев пугают. На сайте почты России не нашла такого вида отправления, с платежками внутри.
09 мар 2007, 06:33
И у меня та же проблема - заказала однажды по почте белье. Однажды прислали без платежки, без всего. После потребовали оплатить - фиг с ними, оплатила. После прислали новую посылку, от которой я официально отказалась на почте. Однако мне продолжают звонить и требовать деньги - отказ к ним не приходил:)И мне предъявляют, что это я должна доказывать, что был отказ. Недавно снова прислали бумажку, я позвонила и разнесла всю их контору благим матом. Сказала, что если они мне еще пришлют нечто подобное, то проблемы будут не у меня, а у них. Посмотрим...
10 мар 2007, 06:18
Вы когда отказались, Вам выдали какую-нибудь квитанцию? Если нет, то попросите на почте бумажку, что посылка возвращена отправителю. Отправьте копию в фирму и пусть идут на фиг.
05 мар 2007, 22:34
Мои родители точно так же одно время получали посылки с растениями.. тоже типа бесплатные подарки и тп ерунда (кстати про животных нам тоже присылали, мы их проигнорировали). Вообщем, какое-то время платили,а потом дошло, что это очередное разводилово на деньги. Отослали им нераспакованные посылки обратно... И все!
06 мар 2007, 00:00
Вы ничего им не должны. Шлют-пусть шлют, через некоторое время почта пошлет им обратно.Стоило мне купить какие-то тряпки по каталогу, как мне стали посылать всякую хрень, начиная от каталогов по почте, заканчивая фиг знает чем-то. Я даже не хожу получать, никто еще не казнил:)
Автор
06 мар 2007, 11:45
Так они в почтовый ящик бросают. Один раз пришло уведомление, типа придите на почту, а то посылка в почтовый ящик не влезает. Я в игнор. Они опять извещение. Я опять игнор. Так они на дом принесли, и через консьержку передали.
06 мар 2007, 22:33
Верните извещение на почту и скажите, что забирать посылку не будете, они должны обратно отправителю вернуть.
07 мар 2007, 23:04
Приходите на почту, получаете посылку, вскрываете. Если там опять 2 одинаковых комплекта или вообще не нравится то, что прислали, то пишите на почте отказ от посылки, Вам возвращают деньги и отправляют посылку обратно. Это стандартная процедура. Мне в принципе не очень понятна проблема. Почта не может заставить Вас оплачивать посылку. Приносить уведомления - это работа почты. Но по правилам, если Вы в течение месяца не заберете ее, то они молча отправят ее обратно. Фирма регулярно и очень настойчиво присылает Вам комплекты, потому что себестоимость у них 3 копейки, цена сумашедшая, и все окупается даже если один из 10 получателей комплект выкупит. Поэтому расслабьтесь и забудьте про эту ерунду. А экциклопедии покупайте ребенку в магазине. Это намного дешевле.
Автор
08 мар 2007, 01:10
Да проблема в том, что они прислали уже 5 комплектов. Они их присылают на почту, а почтальон мне в почтовый ящик кладет. Т.е. на почту я за ними сама не хожу. В последней квитанции сумма уже 2 т. с хвостом. Я и отказаться никак не могу. И платить больше не хочу. Отсылать обратно, тратить на них время и деньги, тоже не хочу. Вот и думаю, как бы так их послать, чтоб отвязались.
08 мар 2007, 01:56
вы им звонили-отказывались? все равно присылают? договор какой-нибудь они вам присылали после первой оплаты? (с транслита)
08 мар 2007, 02:17
Вот и я так попалась, купилась и заказала первые 30 брошюр, папку и ещё что-то там за 99 руб. Потом све шло и шло новое, получала. В итоге счет на 700 р. пришел, потом бумажка, что в суд подадут. Я позвонила и спрашиваю в чем дело. Оказалось, что когда я подписывалась на первые 30 шт(за 99 руб), то там меленьким шрифтом было написано, что и дальше я соглашаюсь оплачивать и получать следующие брошюры. Я сказала по телефону, что отпишите меня, на что мне ответили, что я и так в должниках, а поэтому меня сняли с подписки. Но я оплатила с испугу, так как я подписалась сама. Если вы нигде не соглашались на подписку, то не оплачивайте, если да, то позвоните и откажитесь от дальнейшей рассылки.
08 мар 2007, 03:02
Я просто давно работаю с почтой, поэтому достаточно хорошо знаю как все это работает. Почта не может Вас принудить что-либо платить. Если Вам в ящик кидают еще не оплаченные бандероли, то фактически Вы после этого никому ничего не должны. На всякий случае не выбрасывайте их и не вскрывайте. Если у почты будут претензии, то можете все это вернуть. По правилам почты, все, что присылают с оплатой наложенным платежом, т.е. с оплатой при получении, почта может выдавать только после того, как выбит чек наложенного платежа и приняты деньги. Т.е. почтальон не имеет права выносить за пределы почты то, что еще не оплачено. Если они их все-таки носят, то это их трудности. Если Вам приносят квитанции, то Вы в праве не ходить на почту и ничего не оплачивать. Это всего лишь извещение о том, что на Ваше имя пришла посылка, которую если захотите, Вы можете оплатить и получить. Так что игнорируйте их спокойно. На все вопросы почты отвечайте, что Вы это не заказывали и получать не собираетесь. Они просто отправят это обратно в фирму-отправителя. При отправке таких посылок все почтовые расходы отправитель уже оплатил. Если Вы получаете посылку, то деньги ему возвращаются, если не получаете, то его расходы не окупаются. Но почта в любом случае все причитающиеся ей деньги для пересылки уже получила, и не в праве требовать с Вас никакой оплаты, если Вы не хотите брать посылку. Почте лично Вы ничего не должны :-)
08 мар 2007, 08:37
А не знаете, если платёжка внутри? Т.е. приходишь на почту, получаешь,открываешь посылку, а там ЗАПЛАТИТЕ ?
08 мар 2007, 08:54
Обычно, если все оформлено как положено, то сумма наложенного платежа указывает сверху на посылке, а при оформлении извещения на почте в квитанции указывают сразу сумму "наложенного платежа". Если Вы пришли получать посылку, в извещении указана только "объявленная ценность" (за нее платить не нужно, это страховая стоимость посылки), а при распаковке посылки из нее достают бланк наложенного платежа и просят деньги, то Вы вправе ничего не платить, а просто отказаться от посылки. Вы также можете отказаться от посылки уже после ее оплаты, если Вам не понравилось ее содержимое. Работники почты не любят оформление возврата, но они не имеют права Вам отказать в возврате посылки и оплаченных денег. Т.к. еще раз повторяю, почта получает все, что ей положено при оформлении отправки. Вы переводите деньги не почте, а непосредственно отправителю, поэтому почта не в накладе ;-) Бывают еще варианты (такие были в моей практике), когда наложенный платеж отправителем не оформлялся, а деньги при получении просят. Я не знаю, на основании чего они это делают, но это не законно. По правилам, сверху на посылке должна быть указана "сумма наложенного платежа", ее видно еще до вскрытия посылки. Сам бланк наложенного платежа обычно вкладывают внутрь посылки, чтобы он не потерялся. Сам бланк наложенного платежа может выглядеть как бланк для отправки посылок, только перечеркнутый по диагонали. Либо это сразу бланк почтового перевода. Если Вы заказывали товар и оплачивали доставку предоплатой, то брать с Вас еще и денеги при получении не должны. Это либо офера отправителей, либо ошибка почтового работника. В этом случае Вы можете отказаться от получения посылки. Если не уверены, что хотите от нее совсем отказаться, то можете сказать, что не взяли с собой деньги. Посылка полежит на почте еще месяц, а Вы за это время успеете связаться с отправителем и выяснить за что производится доплата.
08 мар 2007, 09:01
Мне вручили бандероль с ценностью 1 руб., и я пошла с ней домой, как обычно. Внутри в вещах и лежала платёжка. Прислали бельё, которое я не заказывала и требуют оплатить, шлют письма с угрозами. Спасибо
08 мар 2007, 09:13
Если почта выдала Вам заказ без оплаты, то это проблема почты. У моей знакомой, которая торгует по почте наложенным платежом, была такая ситуация, когда на почте забыли оформить наложенный платеж и отдали заказ бесплатно. Об этом ей сообщила сама клиентка и попросила реквизиты для оплаты заказа. Кстати, потом оплатила. Угрозы в Ваш адрес бессмысленны. Если почта не взяла наложенный платеж, то фирма должна разбираться с почтой. Тут два варианта: либо почтовый работник был не внимателен, либо фирма не правильно оформила посылку, например не указала сверху на упаковке сумму наложенного платежа. В обоих случаях это Вас не касается. У отправителя в случае правильного оформления наложенного платежа, при отправке на руках осталась квитанция с графой "наложенный платеж". По этой квитации отправитель и должен судиться с почтой. Кстати, объявленная ценность обычно равна сумме наложенного платежа, поэтому это фирма не оформила наложенный платеж или сделала это не правильно. Но если ошибся почтовый работник, Вы товар заказывали, он Вам понравился и с суммой оплаты Вы согласны (Вас о ней предупредили при оформлении заказа), то я бы на Вашем месте все-таки заплатила. Все-таки люди работают, а не подарки раздают ;-)
08 мар 2007, 09:24
Говорю же, не заказывала ничего.Мне так кто угодно может прислать посылку с квитанцией внутри. Я посылала всякие этикетки, участвовала в акциях, мне присылали выигранные призы, я и думала , что это очередной приз. Позвонила им говорю не заказывала ничего, зачем прислали. А они мне хитро так, Вы что всё будете получать, что Вам пришлют? Но на посылке не написано, что платить нужно.Ценность 1 руб. и всё, адрес абонентский ящик. На документах внутри посылки Провеа
08 мар 2007, 09:21
Ой, прочитала не внимательно, не заметила, что Вы ничего не заказывали. Если посылку Вам уже отдали, денег не взяли и заказ Вы не делали, то фактически фирме Вы ничего не должны. Доказать факт того, что в посылке лежал бланк для оплаты они не смогут. В крайнем случае он должен быть указан в описи вложения в посылку, при условии опись была внутри посылки и на ней стояла печать почты. Кстати, мне очень странно, что фирмы не оформляют наложенный платеж, а ждут, что человек сам потом пойдет что-то оплачивать. Мазохизм какой-то ;-)
08 мар 2007, 09:27
Внутри никаких печатей, не почты не чьих. Просто распечатанный бланк квитанции. В письмах шлют бланки почтового перевода и сумму увеличивают. фирма Провеа бельё Мериале
08 мар 2007, 09:42
Тогда считайте, что это подарок ;-) На звонки отвечайте, что никакой квитанции на оплату внутри не было, возможно ее вытащили на почте. А то, что они не правильно оформили наложенный платеж, пусть разбараются с почтой. Вообщем посылайте их... на почту :-) У меня была история, когда моя клиентка пришла по почту, думая, что пришел заказ от меня. Товар был похожий, но другой фирмы. Она на месте сразу не разобралась что ей прислали, оплатила 2500 наложенного платежа, при том, что до этого заплатила чуть больше тысячи мне. Потом написала письмо с ругательствами в мой адрес, а когда стали разбираться, то выяснилось что товар из другого интернет-магазина, в котором она регистрировалась, но заказ не делала. Был случай, когда на 300 рублевый заказ с клиентки на почте содрали 100 руб, и до сих пор непонятно за что, т.к. наложенного платежа я не оформляла и деньги мне естественно не поступали. Поэтому на почте никогда не надо сразу оплачивать то, в чем Вы не уверенны. А если Вам уже выдали посылку, а Вы ничего не заказывали, то оплачивать Вы ничего не должны. Пусть идут лесом.
10 мар 2007, 01:04
Дамы! Скажите это в Москве у нас такое твориться? Лохотрон по почте! Реально,что делать если пришла такая посылка хз от кого?
10 мар 2007, 01:13
Читайте правильно все подписи на этих рекламках, если вы там хоть раз заказали что-то, то если вы хотите отказаться от следующей рассылки, то нужно позвонить или писать письмо с уведомлением. Я 1 раз заказала белье, теперь как только присылают открытку - звоню, что НЕ надо мне заказа. Маразм. Но частенько мы виноваты сами. А вообще лохотрон по почте это так развивается... Я недавно с почтой ругалась по поводу недошедшего до меня журнала по подписке. Урра! Я победила!
13 мар 2007, 17:20
если вам приходит уведомление, то с ним приходите на почту и отказывайтесь
13 мар 2007, 19:33
ну у вас же нет письменных обязательств по отношению друг к другу - а потому пусть присылают что хотят - вы их об этом не просили в письменной форме - вы вправе не платить... скажите - что мол это не мне - это по ошибке - и вообще мол не знаю, зачем вы мне это присылаете...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)