Тяжело общаться с отцом

Anonymous
05 мар 2007, 18:35
Кратко ситуация. Два года назад умерла моя мама. Отец впал в жуткую депрессию, пил по-страшному, пока не прихватило здоровье. Всё это время я старалась быть с ним и с сестрой(она инвалид, живёт вместе с папой)рядом - помочь, поддержать, просто сделать что-то по дому.Я живу отдельно с мужем, но мы часто приходили, приглашали их в гости. Отец не пил до тех пор пока у меня не родился сын. Вроде бы он обрадовался, но тут я стала замечать, что от него частенько опять попахивает алкоголем. Человек он сложный, а тут и вовсе изменился в худшую сторону.Стал необоснованно нападать на меня и моего мужа,агрессивно себя вести, провоцировать ссоры, хотя мой муж человек добрый и терпеливый и всегда относился к моему отцу хорошо. Отец стал всё больше опускаться, дошло до того, что начал таскать с мусорников всякий хлам, приходил к нам немытый, небритый, в грязной одежде,в подпитии да ещё и со шкаликом.Оскорблял меня,мужа. Все мои просьбы не приносить алкоголь и менять стиль жизни игнорировал . Последней каплей для нас стало то, что после очередного его и сетры визита у нас появились блохи, сетра говорила, что у них они есть и их очень много, так как вся квартира завалена хламом. Как бы вы поступили? Я понимаю, что это мой отец, я его люблю,но люблю и своего сына и не хочу, чтобы у него перед глазами был такой дед. Сейчас он постоянно жалуется, почему я не звоню, что он скучает, страдает и т.д но у меня нет сил времени и желания общаться с ним. Как быть?
05 мар 2007, 18:37
а разве блохи у человека могут завестись?
Anonymous
05 мар 2007, 18:44
у них есть кот, да и притащить с мусорника можно...
Anonymous
05 мар 2007, 19:08
Одному знакомому деду помогло, когда ему почтальон сказал: "Вот Вы раньше, когда жена была жива, были такой молодец, а теперь даже смотреть неприятно". Правда, там времени совсем мало прошло, месяц или два.
Anonymous30
06 мар 2007, 15:01
стыдитесь папашки? а хотите-то чего? поддержки?
Anonymous
06 мар 2007, 15:22
А вы бы не стыдились отца,который вечно пьяный,грязный и вонючий?
07 мар 2007, 00:35
Стыдиться отца - это омерзительно. Я понимаю, Вы бы за него переживали...
Anonymous
07 мар 2007, 09:44
Отцы разные бывают.За одних переживают и любят,а других ненавидят и стыдятся.Чего заслужил,то и получил.
07 мар 2007, 11:37
Стыдиться отца - стыдиться себя.
Автор
07 мар 2007, 14:32
Девушка, не всякий АНОНИМУС автор... Стыжусь не отца, а его поступков. Знаете, я не хочу приводить здесь все примеры его поведения, но человек начинает вести себя отвратительно не только дома. А спрашиваю, как мне построить отношения отец - моя семья. Знаете, есть поговорка "Дед пропивает печень внука". И переживаю я здесь о будущем своего сына.
Автор
07 мар 2007, 14:24
Стыжусь я не отца, а его поступков. Понимаю, что человек слабый, но ведь взрослый, не ребёнок.
Anonymous
06 мар 2007, 23:20
у меня замечательный отец. Умный, добрый, веселый. но у него тоже был недостаток - он запойник. периодически пил по несколько дней и в эти дни был совершенно невменяем. Сколько нерв он унес моих, матери, сестры. Мы на него жутко злились. Правда, протрезвев, он был совершенно другим человеком.и мы его любили. Был, потому что в один день его не стало. Пьяного, его сбила машина на ночном шоссе, когда он возвращался из коммандировки в Москву. И все кончилось в один день. Наши нервы, слезы, переживания. Но и его больше нет. Это огромное горе. Пока человек жив - все можно исправить, а вот вернуть с того света .. не отворачивайтесь от отца. Несите свой крест. Он ваш ОТЕЦ и этим все сказано. Сил Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)