Будьте бдительны!!!
06 мар 2007, 13:51
Девочки, копирую с другого сайта! Там ссылка на видеоролик ограбления! СЛАБОНЕРВНЫМ, БЕРЕМЕННЫМ, СЕРДЕЧНИКАМ НЕ СМОТРЕТь: Отправлено: Mar 6 2007, 01:15 AM Хочу поднять ОЧЕНЬ важную тему для каждой из нас! Сегодня возвращаясь домой в 00 никак не ожидала, что со мной может произойти нечто, потом показаное в криминальной хронике. Не буду рассказывать подробности. Но смысл в том, что я не подумав о себе шла одна в такое время домой. Забыв о том, что моя безопасность и здоровье самое дорогое для моего ребенка и мужа. Как обезопасить себя и наших детей? Существуют ли элементарные правила безопасности? Соблюдаете ли вы их? Были ли у кого-то преценденты и как вы их избегали? Кто занимался на курсах самообороны? Кому это помогло? Хочу еще раз напомнить, что мы - мамы, девушки, женщины всё таки слабый пол и нам надо полагаться на здравый смысл. Берегите себя для Ваших малышей и близких! Придя домой, я рассказала все мужу на, что он, очень рассерившись, что я не позвонила, мне покапзал ОЧЕНЬ поучительное видео. Которое сразу не советую смотреть слабонервным и беременным, для них я приведу описание ситуации и результат. Хотя таких ситуаций много, мы очень много читали таких историй в газетах, но когда видишь с чем на самом деле можешь столкнуться, как ЭТО происходит в реальности - это шокирует. Меня, например, просто поразила быстрота... Для меня это видео была самым ПОУЧИТЕЛЬНЫМ уроком котороый я могла получить. Сразу скажу, девочка воистине чудом, выжила..после 4 месяцев в реанимации. https://cloudstatic.fontanka.ru/monstr.htmll по материалам фонтанка ру. Разбойное нападение, совершенное вечером 14 марта, волею случая зафиксировала видеокамера, установленная у двери осмотрительным жильцом одной из квартир дома 12 по улице Веденеева. Отчасти благодаря этому молчаливому, но весьма наглядному доказательству оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в данном преступлении – 30-летнего Дмитрия Черникова, наркозависимого и трижды судимого. Сегодня «Фонтанка» публикует фотографию подозреваемого и ту самую видеозапись преступления – с рекомендацией воздержаться от просмотра лицам со слабыми нервами и несовершеннолетним. По информации, полученной в правоохранительных органах, в настоящее время Черникова проверяют на причастность к нескольким десяткам разбойных нападений, которые совершались на территории Калининского района с октября прошлого года. Жертвами нападений становились женщины и девушки, у которых похищались мобильные телефоны, серьги или цепочки и наличные деньги. Преступления совершались, как правило, в парадных – злоумышленник входил следом за будущей жертвой, нападал на нее сзади, валил на пол и избивал ногами. Все эти преступления оканчивались для потерпевших либо тяжкими телесными повреждениями, либо смертью. 15-летняя девушка, пострадавшая в результате нападения на ул. Веденеева, до сих пор находится в реанимации. Однако именно этот случай и помог оперативникам уголовного розыска выйти на подозреваемого – сцену нападения запечатлела видеокамера, установленная над дверью одной из квартир в парадной. О задержанном Черникове известно, что он – наркозависимый, трижды судим за кражи, разбойные нападения и незаконное хранение наркотиков. Дважды Черников получал условный срок, в третий раз был осужден к реальному лишению свободы на 4 года, но затем условно-досрочно освобожден. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Однако количество граждан, которых заботит собственная безопасность, растёт: Но в этот раз при обходе квартир сотрудники 6-го отдела милиции наткнулись на состоятельного человека, который, как оказалось, установил скрытое видеонаблюдение для собственной безопасности не только у себя перед квартирой, но и на первом этаже - при входе в лифт. Запись оказалась в уголовном розыске. Оперативники видывали многое, но и они вздрогнули. Камерой было четко зафиксировано, как молодой человек заходит вслед за потерпевшей, затыкает ей рот платком, валит на пол и наносит двадцать три удара каблуками по лицу. То есть он ее убивал. На пленке не было видно отчетливо черт лица, но одежда, рост, манеры, возраст... А это для профессионала очень много. Благодаря серьёзному подходу бдительного гражданина, урода задержали через девять дней. Обращайте внимание на состояние Ваших подъездов! Муж ОЧЕНЬ давно настаивал на том чтобы я прошла курсы женской обороны. Теперь я УВЕРЕНА, что мне это необходимо.
06 мар 2007, 14:37
Да, на форуме клуба единоборств, где я самообороной занимаюсь, висит:) Только вот видите ли...тут либо мозг есть, либо нет. На курсах научат, как защищаться, но если тебя уже уложили внезапно и дали ногой по морде, то все. А как в подъезд входить - это либо человек дурак, либо нет. Конечно, об этом расскажут (мы еще "подъезд" не проходили:), но едва ли что-то особо интеллектуальное тут есть.
06 мар 2007, 14:57
Все очень быстро произошло, судя по ролику :-( Как то защитится, по моему уже было не возможно :-( Девочка зачем же входила в подьезд с незнакомим мужчиной?! Хотя может он заскочил в след за ней.... Страшно..... (с транслита)
06 мар 2007, 15:17
Она вообще могла его не видеть, не у подъезда же он ее ждал, прятался наверное.
06 мар 2007, 15:32
Ужас! За мной в молодости тоже один на улице увязался, я заметила и, прежде, чем входить в парадную, стала звонить домой, чтобы меня встретили, он услышал и ушел.
13 мар 2007, 21:31
Ну, не вошла бы она...мою знакомую ограбили прямо у подъезда, она потом 2 месяца пролежала в больнице.
Anonymous
06 мар 2007, 16:22
Так запись от 14.03 2004 года
06 мар 2007, 16:48
ну и что? никто и не говорил, что это было вчера. Суть то не меняется. Автор пишет, что муж ей показал эту запись, после того, как с ней "произошло нечто, потом показаное в криминальной хронике" И дальше по тексту: "Для меня это видео была самым ПОУЧИТЕЛЬНЫМ уроком котороый я могла получить. Сразу скажу, девочка воистине чудом, выжила..после 4 месяцев в реанимации." (с транслита)
06 мар 2007, 17:23
А после 23 ударов каблуком еще неизвестно, что с этой девочкой и не съехала ли у нее крыша от такого жестокого избиения и после долгих месяцев реанимации.
06 мар 2007, 18:35
УЖАСНО! Я тоже об этом подумала. Вот стояла там камера-это конечно замечательно,но только почему никто не видел этого в момент , когда совершалось преступление?
06 мар 2007, 22:12
Камера пишет, а запись потом просматривают. Это только при наличии службы безопасности сидит дяденька и в мониторы пялится. Не думаю, что у жителей подъезда есть собственная служба безопасности(((
06 мар 2007, 22:18
Я думала может вахтерша ,или кто там сейчас, сидела и проспала.
06 мар 2007, 22:22
Не думаю, что в этом подъезде есть вахтер. У нас есть вахтер - при таких бабульках и камера не нужна. Эти консьержки всех жильцов в лицо знают и бдительно у всех интересуются, в какую они квартиру.
06 мар 2007, 19:21
Это все случается в доли секунды. не успеешь ничего предпринять. на меня нападали. даже вспомнить страшно. я теперь никогда вечером не выхожу из дома и не вхожу в подъезд одна,только по предварительному звонку (соседям). с собой ношу оружие и заходя осматриваюсь. в лифт не сажусь с незнакомцами. вздрагиваю если идет человек на встречу. отделалась я тогда зубом выбитым, потерей сумки с украшениями и конечно очень большим страхом.
13 мар 2007, 20:57
Одно не пойму, зачем уродовать?
06 мар 2007, 16:47
Господи, Спаси и сохрани! Это просто страшные кадры. Зачем убивать-то? Беспомощные женщины сами всё отдадут. Видимо, Черников по натуре убийца. Ему просто нравится убивать. Ох, как вспомню, у меня в жизни было немало случаев, когда вот так мои здоровье и жизнь висели на волоске. Но всегда что-то меня спасало. Надеюсь, и у моего ребенка будет свой ангел-хранитель. Поэтому с некоторых пор для меня автомобиль - еще и элемент безопасности. Заблокировал дверь и спокоен. А в подъезде, в принципе я просто так не дамся. Был уже случай, когда на нас с мужем напал наркоман с ножом. В этой ситуации я себя повела, как мужчина, стала отпихивать этого наркомана от мужа :)) Сама не поняла почему. Так боялась потерять любимого мужчину, что за себя не испугалась :))
06 мар 2007, 22:08
Ужас... Когда такое смотрю, искренне жалею, что у нас чрезвычайная мера наказания упразднена. В данном случае принцип "око за око" актуален, как никогда...
Anonymous
06 мар 2007, 23:20
На ловца и зверь. 20 минут назад. Возвращаюсь домой, в руках пакет с едой, через плечо сумка с деньгами, телефоном и ключами. В подъезде незвестный мужик, входим в лифт, не поворачиваюсь к нему спиной - не понравился он мне. Он спрашивает, какой мне этаж, называю. Он нажимает. Лифт едет, я внимательно слежу за мужиком. Вижу, пошел удар справа. Сбиваю руку. Другой рукой пальцами в глаза, ногой в ногу. Мужик зависает, получает в пах кулаком(думала, не пройдет, но он тупой оказался). Пока топчется, мой этаж - выбегаю и убегаю вниз по лестнице на улицу. Звоню соседу, он меня забирает снизу. Потери: пакет с едой. В лифте, небось, валяется. Успокоюсь - заберу пойду. Заяву писать ментам или не о чем? Собственно, он меня и ударить-то не успел.
06 мар 2007, 23:22
Надо было отпинать его как следует, напару с соседом. Запомнил бы надолго.
Anonymous
06 мар 2007, 23:27
Бегать по дому и искать с воплями: а ну гад, иди сюда, я с тобой еще не закончила!:)))
06 мар 2007, 23:31
Да! Можно так! :-) Слушайте, а может он просто типа за ухом почесать хотел? А Вы его отмутузили неподецки? :-) Не было такой мысли? :-)
Anonymous
06 мар 2007, 23:38
Была:) Но как-то он по очень уж странной траектории собрался за ухом чесать, раз я его руку сбить смогла. Почешите себя за ухом и поймете, что руку, которую ведут, чтоб почесать за ухом сложно сбить вниз:)) Там локоть идет наверх, а ри ударе - вперед. К тому же по плечу видно, куда чел собирается рукой двигать. Но все равно у страха глаза велики - неисключено, что мужик получил зазря:) Но тут уж: либо тупо стоять и думать: это он бьет или нет? Еще нет? Еще нет? Ой, какое сегодня число?Либо бить:)
06 мар 2007, 23:48
Все. Больше мужик с незнакомой женщиной в лифт не войдет!
06 мар 2007, 23:53
Ржу:)))))))
Anonymous
07 мар 2007, 00:16
Гыг.
07 мар 2007, 00:03
Мужик мог страдать отсутсвием координации, и вообще... Вот она - жестокость!
Anonymous
07 мар 2007, 00:15
Что-то до того, как он собрался почесать ухо, его движения были вполне скоординированы. Но вот опять-таки. Это один из важных моментов самообороны, как мне кажется. Особенно для женщины. Либо ты ждешь, боишься ошибиться, боишься причинить боль человеку и получаешь 23 раза каблуком по репе, либо веришь интуиции, своим глазам и не даешь себя в обиду. Если человек страдает нарушением координации, пусть предупреждает, что ухо чесать собирается. При том, что я реально допускаю, что могла ошибиться, я ничуть не жалею о содеянном: ходить будет, детей тоже сможет иметь. Плавнее надо двигать конечностями рядом со мной, плавнее:))
12 мар 2007, 20:46
Вы зачем в лифт то с ним заходили? А если б он вас ножом тыкнул?
Anonymous
13 мар 2007, 14:35
Ну неудобно же сказать - езжайте, мужчина, вдург Вы меня изнасилуете...:))
13 мар 2007, 16:21
УДОБНО. Черт побери, удобно так сказать. Что у нас за женщины. Вы ловите удар срава, умеете пальцами в глаза, ногой в пах, а просто отойти и сказать -поезжайте, я потом... Не поворачиваться спиной. Позвонить мужу, чтобы ждал на площадке. Это неудобно. Вот так вот воспитаны. Стыдно и неудобно. Маленькая девочка знает, что взрослым нельзя грубить, поэтому позволяет чужому дяденьке снять с себя одежду. Не кричит, потому что кричать нельзя, это нарушает общественный порядок. Мы не можем даже сказать -не курите при нас, не курите в лифте, не курите нам в лицо. Конечно, это же неудобно :(
Anonymous
13 мар 2007, 16:52
Основы виктимологии. Зверь бежит на ловца:)
13 мар 2007, 21:11
так это ж шутка была про "не удобно", как я понимаю А вообще если не удобно, то не нужно в себе неудобство бороть (да и мужик нормальный может быть), можно всего лишь предлог себе создать - пойти почту в ящике проверить - самое удобное, или взглянуть на часы или телефон и выбежать на улицу на улицу, мало ли какое дело
16 мар 2007, 11:28
УДОБНО! Я так и делаю, если мне личность кажется подозрительной.
07 мар 2007, 00:15
5 лет назад зашла в подъезд, предварительно посмотрев не идет ли кто за мной и позвонив по домофону маме,дверь не успела закрыться забежал парень, хорошо одетый и стал рядом со мной, типа лифт ждет, потом резко повернулся и прислонил нож к горлу, начал орать с..ка, давай телефон и деньги.Я отдала, а он не уходит, держит нож.Я ему спокойным голосом сказала, что чего тебе еще надо, ты все забрал, я беременная(так и было, 3-й месяц шел).Он прокричал..лана с..ка живи, но если пойдешь в милицию, я тебя найду и тд и тп и ушел.что после этого со мной было, истьерика на пол ночи.После просмотренного думаю,что я очень хорошо отделалась.самое интересное, что милиция не приехала,а когда на следующий день мы пошли подавать заявлению, следователь типа сказал, что сама виновата..надо кричать было....беременная и с ножом около горла!!!После подачи заявления нам ни разу так никто и не позвонил.....((Дело было почти в центре Москвы
07 мар 2007, 02:05
Кошмар :-(
07 мар 2007, 02:14
меня встречают у подъезда как только я подъезжаю из машины выхожу ужас.
12 мар 2007, 10:22
Я всегда дверь сама закрываю, быстрее, чем доводчик.
07 мар 2007, 02:21
Люди, ну, я такая трусиха, я сто раз посмотрю, перед тем как в подъезд заходить, с незнакомым не зайду не то что в лифт, но даже и в подъезд!!! Буду как дура стоять у парадной и звонить кому-нибудь, и громко, громко говорить чтобы меня встретили немедленно...и всем советую!!!
Anonymous
07 мар 2007, 14:49
В прошлую пятницу у моего мужа друга сильно покалечили. не знаю сколько их было, но всех поймали. теперь сидят. ему наложили несколько швов на голове, насквозь порвали губу и на спине офигительные полосы от палок. ему предложили 100т.р., чтобы заявление забрал. послал их, конечно, на фиг.
07 мар 2007, 15:33
правильно. таких только за решетку. подонки.
07 мар 2007, 16:36
всегда удивлялась, как у людей наглости хватает... совершил - отвечай...
12 мар 2007, 04:06
Моего сына точно также в подъезде заволок молодой человек и уже в лифте проломил ему голову чем-то тяжелым, чтобы забрать новый мобильник. Милиция никого не нашла. Сегодня на Петровско-Разумовской станции метро на виду у всех избивали-пинали и прыгали на голову двум подросткам :((((!!!! Другие такие же подростки. Заметила только шарфы фанатов Спартака. Никто не вмешался кроме двух женщин, мужчики проходя мимо оглядывались и ВСЁ!!!!
Anonymous
12 мар 2007, 04:51
мне удалось 3 раза избежать чего-то нехорошего. 1: нож к горлу сзади. мне было 14, не знаю как, но мне удалось "уболтать", уже почти не помню что несла, что-то в духе того, что мой папа весь город держит, сейчас понимаю, что спаслась чудом. возможно, мужик просто ограбить хотел, от него алкоголем несло. я ему слова вставить не дала. 2: пытались затащить в машину двое парней - вырвалась, заехала одному в причинное место, а другому каблуком по ноге и заорала, убегая в сторону жилых домов. 3: опять сзади, одной схватил рукой за горло, другой зажал рот. я высокая, да еще и на каблуках была, поэтому я получилась под наклоном назад, мужик (хачик, похоже) поволок меня в сторону гаражей. хорошо, руки были свободные, я за ствол дерева ухватилась, мне удалось ремень сумки за деревом пустить и схватиться за ремень двумя руками. мужик стал угрожать, что задушит, но я держалась до последнего, так что ему пришлось отпустить мне рот, после чего я заорала "пожар" (кстати, не сразу получилось, сначала хрип, т.к. горло сжимал, я уже сознание почти теряла, но когда он понял что орать начинаю почему-то хватку ослабил). итог: он убежал. потом с ментами ездила его по дворам искать (я ему лицо успела расцарапать, пока за дерево не зацепилась, сейчас думаю - зря, только разозлила) - бесполезно. с синим горлом месяц почти ходила потом, два дня хрипела. все нападения были осенью (первое) или ранней весной (второе и последнее), вечером, когда темно уже, но холодно и потому немноголюдно. могу сказать, что никакая самооборона вам не поможет в большинстве случаев, только здравый смысл и быстрая реакция:( самое страшное - впасть в ступор
12 мар 2007, 07:20
на меня в подъезде парень напал, но нерешительный какой-то. я злая была, день не задался, а он стал мне попу сзади наглаживать. я на него наорала и из подъезда вытолкала. он ногу в дверной проем поставил (дверь с кодовым щамком была), я ему стукнула каблуком по ноге и дверь закрыла. если б не злая была, может испугалась бы и всё по другому было. давно это было
12 мар 2007, 07:48
У меня при себе очень часто есть оружие, и разрешение конечно. В особенности когда я за рулем сама. Мало ли чего может произойти? Но тут тоже нужно быть уверенной, если у тебя есть оружие и в случае нападения ты его взял в руки, нужно стрелять, иначе применят против тебя самой. Обезопасить себя живя на родине не предствляется возможным, поэтому нужно переезжать.
12 мар 2007, 10:51
Я как-то шла от метро после 11-ти вечера, зимой. Идти около километра. Пусто на улицах, впереди меня мужик, чуть нетрезвый. Иду за ним. Он сворачивает - я за ним. Он через темную площадку - я за ним. Минут пятнадцать так идем. Подходит к моему дому, входит в мой подъезд, вызывает лифт. Усталый работяга, доброе лицо. Говорю ему - я вас от метро уже километр преследую. Он подумал и говорит - а если бы наоборот было?! Усмехнулись, пожелали спокойной ночи друг другу. По размышлению, не сдали бы у меня нервы и не стала бы я поливать его из баллончика в подъезде, если бы я на пять секунд вышла из метро раньше него?
12 мар 2007, 18:41
Меня всегда встречал муж, когда я возвращалась поздно после работы (жили летом на даче) Один раз не встретил - мобильник сломался, я его как раз возила в ремонт. И именно в этот день у платформы меня подстерегли двое, я их заметила, но не обратила внимание, приняла за влюбленную парочку, а это мужики были. Они столкнули меня в овраг и долго били по лицу в основном,пытались душить, отобрали сумку с деньгами и документами, ничего не говорили при этом. Не изнасиловали и то спасибо. А шарм остался от швов до сих пор на подбородке, он еле заметный. Думаю сложно уберечься от такого, все бывает.Это было летом 2003 года.
12 мар 2007, 18:55
Зачем так бить... Господи, Сохрани.
12 мар 2007, 20:54
Подруга в кино пригласила.Фильм французский ,очень хороший.Говорит был запрещен.Ну мы и пошли парами - я с мужем и она со своим.Я была беременна.Вобщем чуть не умерла от ужаса.Фильм просто не могу описать словами.Там ситуация,похожая на рассказы девченок.Фильм снят задом наперед,т.е. показывают с конца.Если Вас пригласят,никогда не ходите те,у которых слабые нервы,психика и все что может быть слабым и беременным нельзя.Фильм"Необратимость".То ,что вы увидели в ролике в подъезде покажется Вам нормальным.Вобщем я была в шоке.Хотя есть любители острых ощущений....
Anonymous
12 мар 2007, 21:02
В роли главной героини там была Моника Белуччи?
12 мар 2007, 21:50
Да,да,да..Вы смотрели? Ну и как?
12 мар 2007, 22:58
Смотрела я этот фильм. Жутко - да. Но так чтобы в шоке - нет. Это просто фильм.
13 мар 2007, 23:09
Когда смотришь фильм, всегда знаешь, что это только фильм и "ни одно животное не пострадало". Видео с камеры - совсем другое, потому что там всё происходит с реальным живым человеком :-( Это не может показаться нормальным по сравнению с любым фильмом.
16 мар 2007, 11:56
"Необратимость" я смотрела тоже будучи глубоко беременной.Жуть.Красоту в этом мире убивают.
Anonymous+
13 мар 2007, 14:33
Мда... я не смотрела по этой ссылке (беременна), но представляю... Сама, когда иду в темноте, молюсь только: "Боже, сохрани меня, Боже, сохрани..." Потому что страшно. На нас с подругой средь бела дня напали два парня, мы не знали, что они за нами следят (долго шли по улице), а потом пошли в переход, н светлый и короткий, но они успели нас нагнать. Один меня схватил, другой - подругу. Мы думали, что всё... изнасилуют нафиг. Причём, лапать начали. Мы как-то (до сих пор не знаю как) умудрились вывернуться из их рук обе и побежали по ступенькам, они за нами, цепляли за кофты, за руки. Мы в первый попавшийся магазин забежали... Они ждали нас снаружи сначала, а потом ушли... Для нас в 16 лет это было шок. Ещё было, с будущим мужем гуляли спокойно, пристали трое, явно обкуренные или под дозой. Стали требовать деньги. Один отвёл меня, двое других моего тогда ещё жениха. Я ору, не трожьте его, мне чуть ли не рот затыкают. Те моего уже за грудки берут (муж тогда понимал, что лишнее движение и он труп). Менты тут недалеко стояли, хоть бы рыпнулись. Зато в самый сложный момент на балкон первого этажа вышел мужик большой такой. Увидел, начал им орать, чтобы они нас отпустили, иначе он милицию вызывает. Они испугались, отпустили. Мы не нашли ничего лучше, как воспользоваться этим и побежать. Один побежал следом, но не догнал, другие орали на нас. Слава Богу, пронесло, но было очень страшно... В глазах пустота у этих парней, я думала, всё, сейчас буду драться... Муж тоже потом сказал, что обдумывал, как их так ударить, чтобы отключить... нам во время помогли, а то точно драка была бы.
13 мар 2007, 19:00
Фильм не смортрела - итак страстей хватит. А у меня был случай, когда на меня напали в лифте собственного дома в 6 вечера. Боюсь, что обезопасить себя можно только тем, чтобы по сторонам варежку не разивать, не носить с собой ценности и стараться одной домой не возвращаться поздно. Уродов очень много. Жутко и страшно.
Anonymous
13 мар 2007, 21:55
1
Anonymous
14 мар 2007, 10:13
Посмотрела запись и уже второй день постоянная тревога. Все время думаю, как я могу защитить своих близких, себя. Боюсь за всех, за родителей, за сестру, за ребенка, за мужа. Решила купить систему видеонаблюдения, видеодомофон, поставить на лестничную площадку, поставить железную дверь на площадку. Провожу работу с няней, чтобы была осторожна. Знаю, что от всего не убережешься, но нужно сделать все, что в наших силах. И действовать, а не бояться.
14 мар 2007, 17:26
у меня руки трясутся. кошмар какой. боже.....
16 мар 2007, 10:58
Завуча нашей школы в прошлом году избили в 19 часов в собственном подьезде подростки. Не убили только потому, что их кто-то спугнул. Она потом в больнице долго лежала. Кстати, очень спокойный и добрый человек, очень красивая молодая женщина. Тоже вошли следом за ней в подъезд. Кошмар, что делается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия