Доход 1500. Как выжить?

Anonymous
06 мар 2007, 14:25
Что-то я опять загрустила. Посмотрите, может найдется возможность сэкономить. Итак, есть семья из трех человек с общим доходом около $1500. Из них 15000 - аренда квартиры. Ребенок нездоров. Около 10000 - занятия, $150-200 - медикаменты. На оставшееся надо жить: есть, одеваться, отдыхать, содержать машину. Мне кажется, или мы действительно в... тяжелой ситуации?
06 мар 2007, 14:32
Действительно.
06 мар 2007, 15:10
А зачем вам чужое мнение? Кто-то скажет, что вы "зажрались"... а кто-то, что "так жить нельзя"... Главное - как вам КАЖЕТСЯ:-) А не как есть на самом деле... Лично мне в вашей ситуации было бы ... грустно как минимум...
автор
06 мар 2007, 16:27
Ради промывки мозгов, вестимо. Я примерно раз в пол года в депресняк по этому поводу впадаю. :) А сейчас еще и работу потеряла.
06 мар 2007, 21:23
Н-да... Трудно жить в притык. Но не отчаивайтесь, всё нормально будет. Обязательно! Главное, не вешайте нос.:-)
Бедность - не порок
06 мар 2007, 15:17
Т.е. после расходов на ребенка и квартиру у Вас остается 14-15 тыс.руб.? У нас семья из 4 человек, мы живем на 15 тыс. в месяц. Но у нас нет машины и отдыхать мы ездим к родственникам. На еде не экономим, т.к. ребенку нужна диета. Одежду покупаем, только когда есть необходимость. Поэтому не знаю, тяжелая ли ситуация у Вас... Если Вы молоды и Вам хочется следить за модой и путешествовать, то,наверно, да. Здоровья Вашему ребенку! Пусть все будет хорошо.
06 мар 2007, 15:49
А чего же анонимно, если не порок!
Бедность - не порок
06 мар 2007, 16:31
Так сомнения берут ;)
автор
06 мар 2007, 16:39
У нас, увы, тоже диета. И очень недешевая (на еду только дома уходит 8-10 тыс.) Машина проходит по номинации "предмет первой необходимости" - на занятия ездим почти каждый день. Беспокоюсь за мужа - он, кажется, ограничивает себя во всем. А если он ослабеет и не сможет работать - нам будет совсем худо.
Бедность - не порок
06 мар 2007, 16:47
Была в ситуации, когда с мамой почти 2 месяца жили так, что могли покупать только батон хлеба и пакет молока раз в два дня. Хорошо, что были старые запасы. Так я варила маме кашу на молоке, а сама пила только чай с хлебной четвертинкой, потому что мама работала, а я - нет (я еще училась тогда). Т.е. работника надо кормить :) А, может, Ваш муж пост соблюдает?
06 мар 2007, 15:30
конечно, хочется всего и сразу. но... все проходит. я всегда себе это повторяю. главное, чтоб ваш малыш поправлялся. у нас 30 тыс на троих, я пока не работаю, квартира своя, машины нет, и то, ни на ремонт, ни на отдых откладывать не получается. бестолковая я хозяйка. прорветесь. терпения и здоровья, вам и вашему малышу!
06 мар 2007, 15:36
Может, для начала скажете, на что именно вам не хватает? А то так слишком уж обще ваш вопрос звучит. Как прожить - ну вы ж живете как-то, не помираете...вот так и прожить, как у вас получается...
автор
06 мар 2007, 16:24
Сейчас голубая мечта - построить дачу. Ребенку очень нужен отдых на природе. Но в условиях "скворечника", которые у нас есть, взрослых это выматывает в нуль. Кроме того, существует множество терапий, которые могут быть очень полезны. Рассматриваю возможности работы с животными. Но все это платно, и цены немалые. Не помираем... еще недавно помирали. Не мы - ребенок. И сейчас ее жизнь определяется теми деньгами, что мы платим. Наверное, поэтому психую.
06 мар 2007, 18:14
Вам надо задействовать все возможности БЕСПЛАТНОГО лечения и коррекции. Они есть у нас в стране. Нужно только потратить несколько времени и сил... на разговоры в разных кабинетах. Ни о какой покупке дачи не может быть и речи при таких доходах... Единственный вариант - дом в деревне... и не в Московской области... Но он будет не благоустроенным, конечно... Его благоустройство - это вопрос будущего... Мужа, имхо, ни в коем случае нельзя обделять... Если ему недоступны лишний кусок мяса и бутылка хорошего пива в пятницу - компенсируйте это заботой, лаской... сбалансированной хорошо приготовленной едой:-)... Не то перегорит человек:-( Благополучия вам и здоровья всем близким!
06 мар 2007, 20:36
Дача - это или кредит, или продажа имеющейся недвижимости. Строиться - нужно иметь как минимум 75 тыс.у.е. это поставить только коробку-окна-двери с коммуникациями по минимуму. Кстати, залезла тут недавно в Из рук в руки, так были объявы - ищут компаньонов для дачного отдыха с детьми. Возможно, на лето пристроить ребенка на дачу в такой вариант, или к подругам. Я бы вам посоветовала выписать ваши потребности и ранжировать их по значимости. На первом месте, я так думаю, ребенок - его здоровье-питание-развитие. Вот и решайте сейчас эту задачу. Будет полегче, будете решать следующую по рангу задачу.
06 мар 2007, 17:04
У нас сейчас доход 30 тыс.руб. на семью из 4-х человек, тоже съемная квартира. Еще детские занятия, интернет и пр. Дороже всего обходится машина и муж:-D Печально, что давно не ездили отдыхать, мелкая кроме залива пока ничего не видела. А самое плохое то, что мужу лень шевелиться, а я, вроде как, пока при детях. Прекрасно понимаю, что пока не зачешусь сама, ничего не изменится. Собираюсь с силами для этого.
06 мар 2007, 20:02
Только кажется.
06 мар 2007, 20:44
А как прожить на 10 тыс деревянных в месяц?
06 мар 2007, 21:19
Имхо машину содержать дороже, чем просто взять такси, когда надо повезти на лечение ребенка. ПРодайте машину, сразу легче станет :)))
автор
06 мар 2007, 21:23
Не выйдет. Нам надо ездить почти каждый день. А такси с ремнями сзади (для установки автокресла) - уже не какое угодно. Будет намного дороже.
06 мар 2007, 21:37
Да, если каждый день - то машина нужна :(( А Вы вообще пробовали записывать все траты, и потом анализировать их? У нас доход больше, но он почти весь уходит на кредит, крупные покупки, и т.п. Т.е. шмотки,еда, и т.п. - статьи для строгой экономии. Как посмотришь, на что тратишь - сразу видно, на чем можно съэкономить. Например, детское питание по цене в магазине и в том же Кораблике отличается существенно, мы закупаемся сразу на месяц. А яблоки, да простят меня богатые мамочки, беру в Рамсторе за 30-40р (там бывает "обвал цен"), сразу мешок, вместо того, чтобы брать по 60-80, ну и т.п.
09 мар 2007, 12:16
Раз есть машина - таксовать. Машина прокормит. Конечно риск, но раз уж так все плохо...
09 мар 2007, 12:30
Кому таксовать? и когда? по ночам? А кому лучше взять на себя эту ночную подработку: мужу, который надрывается на основной работе и не имеет возможности лишний раз себя порадовать чем-то на отдыхе? или жене, которая неотлучно при больном ребенке?
07 мар 2007, 09:28
А вы не хотите оформить инвалидность ребенку? Со временем ее можно будет снять... Но это дает право на бесплатные медикаменты и бесплатный прием во многих детских центрах... Еще раз повторю... На вашем месте я задействовала бы ВСЕ возможности бесплатной медицины. А они велики, поверьте... Просто... просто надо постараться... Вот ... в прошлом году мы собирались выделять моему отцу деньги на операцию по замене хрусталика... А он через пару недель спокойно так заявляет "не надо, мне бесплатно сделают". - "Как ты этого добился?" - "Да просто пришел к зав. отделением и поговорил" - "И чего ты ему подарил?" - "Ничего. Просто поговорили" :-)
автор
07 мар 2007, 10:33
Не хочу инвалидность, хочу вылечить. Не знаю, как инвалидность, но диагноз снять будет нельзя. А возможности медицины по нашим проблемам совсем невилики, да и лечим мы неофициальными методами. Причем успешно. А наши методы с официальными ну никак не стыкуются.
07 мар 2007, 10:44
Успешного выздоровления вам!:-) А насчет дачи... Попробуйте рассмотреть такой вариант: находите маму, у которой есть дача, но нет возможности пребывать там с ребенком... Вы бесплатно там живете со своим... и чужим:-) Одна близживущая от меня форумчанка, с которой мы общались года два назад... вот она так и делала. Кстати, "вариант" нашла на нашем ресурсе... Обе мамы были довольны, каждая считала такой расклад выгодным:-)
07 мар 2007, 15:42
Могу только сказать- желаю здоровья вашему ребеночку! От души..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 17:37
У нас 25 тыс. руб. на пятерых,и то недавно, пособия и зарплату добавили с 1 янв. на всё. Еда, одежда, учебники, оплата в школе, саду, квартплата.
Anonymous
06 мар 2007, 18:49
+ маме интернет ;-)
06 мар 2007, 19:29
Спасибо. Забыла, +интернет 510 руб. в месяц. вместо городского телефона, дешевле выходит однако.
Anonymous
06 мар 2007, 19:45
а зачем вы просили помощи в ПМ? У Вас нормальный доход!!!
06 мар 2007, 19:59
А у вас НОРМАЛЬНЫЕ мозги?:-(
06 мар 2007, 20:00
Просила б/у вещи. Доход был озвучен, было 4000 руб. на каждого. За февраль-март минус 4000 руб. выходит, половина групп в столовую не ходит, на карантине, и зарплата меньше. Вы можете судить если у Вас не больше доход и если Вы воспитываете троих и более детей. Кто хотел, тот помог. Моральная помощь пожалуй больше нужна, даже сейчас. Не знаю, поймете ли Вы, или Вы, так, постебатся.
Anonymous
06 мар 2007, 20:12
А где Вы видите осуждение? Я Вас споросила. Кстати у меня 3 детей.
06 мар 2007, 20:15
Просто замучали уже некоторые, всё припоминают, хоть и не пиши негде ничего. Поэтому и настрой такой, в интернете не видно с каким настроем пишут
Anonymous
06 мар 2007, 21:03
Это "геймбой" и МР-3 плеер б/у вещи? Не надо врать!
06 мар 2007, 21:11
Я второй раз просила, Вы пропустили что ли. То было на Новый год, когда больным детям подарки дарили. И Геймбой и плеер мне предложили, они были описаны как мечта , а не просьба, наверное все таки просьба исполнить мечту. Настольным играм дети тоже были бы очень рады.Но так сложилось, что подарили то что не ожидала
Бедность - не порок.
06 мар 2007, 21:17
Знаете, наша семья живет небогато, но если есть возможность отдать что-то ненужное, я не смотрю, как одет тот, кому я это отдаю, если он просит, значит, ему нужнее.
06 мар 2007, 21:20
А вообще, знаете, может вынести здесь в отдельный топик обсуждение моей персоны? Просто неловко уже в чужих топиках о себе столько писать, нескромно это
08 мар 2007, 10:33
Разместила таки документы, для сомневающихся в правдивости моих слов.
Anonymous
08 мар 2007, 16:27
И что? Там только написано. что ребенок имел инвалидность до 2003г. Вы бы лучше ему брюки купили, а не себе интернет оплачивали.
08 мар 2007, 16:37
Вам моя жизнь покоя не даёт?Читаете мои объявления, лазеете у меня в паспорте, изучаете документы...
Anonymous
08 мар 2007, 17:27
Да. Не понимаю, как можно просиживать время в инете и одновременно просить для своего ребенка старые штаны у чужих людей. Я бы лучше надомную работу себе нашла или на месяц от инета отказалась. А так как это делаете вы - гадко.
08 мар 2007, 17:35
Люди которые помогали мне, не чужие.У нас есть друг во Франции, он рассказывал что у них нормально, обмениваться вещами. А интернет ,это средство связи, я с детьми сижу всё время, без общения застрелилась бы давно.И возможность найти подработку,чем я и занимаюсь сидя на больничном , за несколько дней была на двух опросах 1200 руб., при зарплате 200-400 руб. в день это очень хорошо
Anonymous
08 мар 2007, 21:58
Цитирую: "что у них нормально, обмениваться вещами", вот и обьясните анониму, что обмениваетесь вещами, а не просите. Сразу все подколки закончатся.
08 мар 2007, 22:04
Не закончатся, сколько не объясняй.За мной следят, это точно, думаю 2 анонимуса, может и более.Только какая цель у них, не ясно. Я хотела уйти с Евы, но множество писем убедили этого не делать.
Anonymous
08 мар 2007, 22:42
Ну насмешили, так и уговорили?!
08 мар 2007, 22:44
Да, но то что Вам весело это хорошо, праздник же
Каждый меряет своею меркою. У меня с тремя как и у Вас детьми доход сейчас гораааздо ниже Вашего. Точнее его просто нет,потому что на работу я свою выйти не могу,такие в компании негласные правила-предпочитают бездетных.А судится с ними я не могу-у меня там и БМ работает и сестра.Выпрут в 5 сек,причем со штрафами огромными. Один малыш не совсем здоров и мы регулярно ездим на лечение в Германию. Но в Поможем вместе настолько тяжелые детки есть,мамы которых просто не могут работать,что просить что-то для себя будучи здоровой молодой женщиной,имеющей руки и ноги просто язык не повернется. А у Вас есть еще и муж,может стоит его просить сменить работу на более перспективную.Ведь та же помощь в ПВ,это хоошо,но она одноразова,а обсуждать потом будут долго....
Anonymous
07 мар 2007, 09:03
А вы все-таки разошлись с мужем? Извините, я просто "наблюдала" за вашей историей с Даней какое-то время назад,а потом потеряла из виду, думала, что все устаканилось с папой вашим и все хорошо. Если нет, то жаль...
Мы и не жили очень давно уже, просто до осени жили в домах напротив, соответственно общались каждый день. Сейчас мы в области, он в Москве. А насчет устаканилось... я даже говорить не могу о нем спокойно, хотя и стараюсь. Скотина он, впрочем, как и все мужки, которые расходясь с женами при этом автоматически расходятся с детьми и считают, что ничего уже им не должны- мать вытянет, а если нет, так ей и надо :(.
Anonymous
07 мар 2007, 12:19
Ну Вы то просили и немаленькие суммы. Что за двойные стандарты? И Вас был на тот момент муж!
Вы живете у нас на чердаке:)? Мы не живем вместе с января прошлого года. Была в сентябре попытка жить вместе, хватило ее на 22 дня. Он не помогал вообще.Сейчас оплачивает 60% арендной платы.Наличных не дает.Никогда не давал. Просила на операцию ребенку, когда выяснилось, что делать её будут через неделю. Было собрано чуть более 2 тыс.долларов. Мы лежали на обследовании в Москве,сразу сказали,что срузу его оперировать не возьмется никто.Мн удалось добится лечения в Германии, в хорошей клинике. Сама первая операция была практически бесплатна,мы платила лишь 400 евро,притом,что оперировал лучший хирург. Была удалена катаракта и вставлен искуственный хрусталик. Мы пробыли там три недели. Но первая операция была неудачна. В январе была вторая операция. Была приварена сетчатка и в глазик закачан силикон. В марте-контроль. На контроле под общим наркозом была взята проба на гистологию,кажется, не из глазика. Есть еще проблемы, о которых я писать не хочу. Могу лишь просить кулачков,чтобы все обошлось. Скоро получу результаты. В ноябре будет еще один контроль. Он покажет насколько все прошло успешно. Если это будет целесообразно,последует еще,надеюсь,одна операция. Поверьте мне,что 2 тыс долларов покроют лишь десятую часть того,что будет нужно.Но без них бы,без тех,кто нам помог тогда, была вообще невозможна эта поездка. Я просила тогда,когда действительно неоткуда было взять. А сейчас я потихоньку отдам долги за предыдущие поездки,а до осени соберу на ноябрьскую. У меня есть время. А у многих детей и родителей его нет. Как и нет пап.
08 мар 2007, 21:56
Удачи Вам и деткам!
07 мар 2007, 16:02
Можно долго рассуждать и сравнивать. Коротко обо мне: В 18 лет родила больного ребенка с множественными пороками развития.У него сердце, которое неизвестно ,как поведет себя в будущем.Две операции по поводу ОАП, недостаточность митрального клапана.Почки которые никогда не будут здоровыми, потому что никогда не будут такими, какими должны быть.Он такой родился, 7 лет на инвалидности. Жизнь в малюсенькой комнатушке, в квартире с психически нездоровыми родственниками.У меня и в мыслях не было тогда просить, проще было голодать, работать с 8-24 каждый день, сдавать ребенка в санаторий с 4 лет, потому что такого в сад не берут, накапливать долги, и т.д. и т.п. Только жертвы эти не к чему, потому что есть люди которые хотят и могут помогать.Как есть просьбы о помощи, так есть и люди которые жаждут эту помощь оказать.Всё сложилось бы иначе , будь мой ребенок здоров.
Anonymous
07 мар 2007, 18:47
Офф!Ксюшенька у вас прекрасные дети и муж!Детки просто заглядение,красавцы!Удачи вам!
07 мар 2007, 19:09
Слушайте, ну до чего ж приятно, и жить сразу хочется, и мечтать, и радоваться. Здоровья Вам, удачи, любви, и слов таких добрых, какие , сами говорить умеете. Спасибо!
08 мар 2007, 16:56
спасибо! ой ну вот не поставила галочку:))обычно не пишу анонимно,но тут чего-то постеснялась.удачи вам ещё раз!вы умница,а дети действительно красавцы!
07 мар 2007, 21:40
Моему мужу 38 лет, сменить работу в таком возрасте сложно, тем более, что проработал там всё время, начиная с после армии.По поводу моего здоровья и здоровья моего мужа Вы знать ничего не можете, да Вам и не за чем. Вы не мой доктор и не человек собирающийся нам помочь.и просить я буду. если возникнет необходимость, только предварительно соберу все справки, чтобы придраться было не к чему.Хотя не дай Бог.Пусть всё будет хорошо у нас и у Вас
Anonymous
06 мар 2007, 19:02
Да запросто прожить можно, если не ныть, а бюджет рассчитать. Мы три года втроем жили на 30 000 и при этом еще и учебу мужа в институте оплачивали - очень недешевую - больше 90 тысяч в год. Причем, нормально жили - покупали все, что нужно, без излишеств конечно, но и в отпуск ездили, и технику бытовую и пр.
автор
06 мар 2007, 19:18
Ну у нас все же разные расходы. Порядка 320000-350000 в год уходит в статьи, которые за "жизнь" и не считаются толком. С учетом обследований и диеты получится не меньше 400000 в год. Жить - на все остальное. Я стараюсь не ныть, потому и анонимно пишу. Опознают меня здесь немногие. И я отлично понимаю, что все пройдет. И мы выкрутимся как раньше выкручивались.
Anonymous
06 мар 2007, 19:51
ну почему же разные? какова у вас структура расходов на месяц? давайте сравним
автор
06 мар 2007, 20:28
Ок, давайте. Это может оказаться полезным. Расходы: 15000 - аренда; 1000 с небольшим - консультации; 8000 - 10000 - занятия с ребенком (их количество меняется); Примерно 7000 - лекарственные препараты (если нет какого-нибудь курса); Порядка 2000 - обследования (анализы всякие); Около 1000 - связь (телефоны+инет); Содержание машины около 2000 (меньше не получается, ездить надо много); 6000-7000 - еда (жесткая и недешевая диета). Доход около 35000-40000. Ваша очередь :)
06 мар 2007, 21:26
Да, в обрез... Правильно выше писала ves/na - надо искать возможности бесплатного лечения. Держитесь. Выздоравливайте.
Тот самый Anonymous
06 мар 2007, 22:08
Сорри, но у Вас что-то с математикой - при такой раскладке у Вас получается, что траты составляют 42-45 тысяч в месяц. А Вы говорите доход 35-40. Разница в 10 тысяч - это существенно.
автор
07 мар 2007, 03:12
Это не с математикой - это с доходами :(. Как мы до сих пор не в долгах - не понимаю. Подшакаливаем, как можем, подъедаем старые накопления. Так жить нам еще долго - вот и трясет.
Тот самый Anonymous
07 мар 2007, 11:52
Ну, вот я Вам привела наш бывший расклад. Как видите, все вполне реально, а с учетом хаотичных подработок - еще более реально. Просто надо очень жестко планировать бюджет, и тогда Вы многое себе сможете позволить, не ущемляя себя сильно в чем-то.
Тот самый Anonymous
06 мар 2007, 22:17
Так вот - наши траты в месяц были примерно такие. 9500 - питание 1000 - коммунальные платежи 1200 - транспорт 1000 - связь (мобилы+Инет) 8000 - на оплату учебы мужа Вот, собственно, и все - это те траты, от которых каждый месяц никуда не денешься. В сумме получается 21 тысяча. Остальные 9000 тратились по мере необходимости на одежду, обувь, игрушки, развлечения и пр. Естественно, каждый месяц статьи расходов были разные, поэтому их структурировать труднее. Иногда мне обламывались подработки на разные суммы, не превышающие разово 3-5 тысяч - но это было настолько хаотично, что в бюджет их закладывать было нереально. Они откладывались или тратились сразу на всякие радости жизни, в том числе на отпуск.
;-)
06 мар 2007, 19:27
Вы наверно жили в месяц на 30000 американских зелёных бамажек, раз и питались и обувались, и институт и отдых оплачивали, и бытовую технику покупали и пр.?;-)
Anonymous
06 мар 2007, 19:50
да нет, на деревянные наши
06 мар 2007, 20:02
Тоже недоумеваю... Жить на эти деньги можно... Но тратясь исключительно на еду и предметы первой необходимости... + обязательные платежи, расходы на средства связи... Какой уж там отдых?:-( Ну разве что какой-нить байдарочный поход (с учетом того, что снаряжение для оного было куплено когда-то... в лучшие дни:-)
Anonymous
06 мар 2007, 20:33
ну, судя, по Вашему внешнему виду доход у Вас не больше, только язык длиннее
Язва
06 мар 2007, 21:14
Вы серьезно надеетесь, что ves/na расстроится и побежит фотографироваться в паспорт в платье haute couture и в бриллиантах?! :-D
Anonymous
06 мар 2007, 23:50
Ой ну что вы муйню то пишите, а? Вы прерасно поняли о чем я:)
07 мар 2007, 09:06
Расстроюсь:-D Но не побегу... Нету у меня бриллиантов... Разве что напрокат взять?;-)
06 мар 2007, 21:16
А что можно оценить доходы по внешнему виду?:)
06 мар 2007, 23:05
А что нельзя? И обстановка в квартире, и внешний вид говорят о многом. Если у человека довольно давно очень приличный доход, то у него уже просто не может быть по определению дешевых кофточек с рынка или советских обоев в цветочек в спальне. (это просто рассуждения. я говорю вообще, а не про кого-то конкретного)
06 мар 2007, 23:20
Нет, нельзя:) Я не могу, вот научите как, если можно. Именно по "внешнему виду":)
07 мар 2007, 00:23
Вы работаете? Если да, то понаблюдайте за девушками. И поймете, как определить по внешнему виду уровень дохода :))) Ну вычтем от туда процентов 5 женщин, которые по строению мозга абсолютно безразличны к моде и т.д. Все остальные одеваются в соответствии с доходом. :)
07 мар 2007, 00:32
Нет, я тунеядка. Нет ли спец методик для таких как я?:)
07 мар 2007, 00:35
Есть. Просто поверьте на слово, что это видно. :))
07 мар 2007, 00:43
Я верю, но тоже хочу уметь:)
07 мар 2007, 09:03
У меня нет обоев в квартире:-)
07 мар 2007, 10:08
Нда, как много вы не знаете :)))
07 мар 2007, 15:48
Я? Да я вообще ничего не знаю!:) Вот прихожу сюда учиться...
07 мар 2007, 16:02
Да не вы :) А Леся, которая по одежке может оценить доход человека )))))))))
07 мар 2007, 21:39
Ой, вот только пожалуйста не надо этакой тонкой снисходительности в голосе. Все я знаю. Не хуже вас. Но я считаю, если мужчина зарабатывает 3-5 тыс. долл. в месяц, то приходить на работу в костюме за 2 тыс. рублей, и в галстуке за 300 - просто неприлично.(к примеру) И я не считаю, что по таким нужно равняться. Твой внешний вид - это твоя визитная карточка. Особенно если работаешь не посудомойкой.
07 мар 2007, 23:36
Это не так.Есть у меня знакомый программист,который ходит в вытянутых свитерах и чуть ли не в тренировочных на работу.Его доход много выше обозначенных Вами сумм.Просто приоритеты другие и интересы.И,о ужас!Их таких целый отдел. Была еще коллега по работе,которая ходила целый год в одних и тех же брюках,которые я даже студенткой не одела бы,но однако она предложила нам в долг 30000 уе на квартиру.То бишь деньги есть.Так что не все считают нужным тартится на одежду по доходу.
08 мар 2007, 10:49
Нуууууууу, программисты - это вообще отдельная песня. Они по-моему, абсолютно безразличны к моде. Мои знакомые ходят месяцами в одной и той же рубашке и джансах.
Anonymous
08 мар 2007, 17:13
А за сколько прилично? Мой муж зарабатывает побольше озвученной Вами суммы, а костюмов у него нет как класса, ни одного. На работу ходит в джинсах (от 1,5 до 6 тыс. руб) и в рубашках casual (от 1 до 3,5 тыс руб). Вот уж не думала, что это неприлично.
09 мар 2007, 12:38
Извините, что влезаю, но обычно так рассуждают люди с невысоким уровнем дохода, которые пытаются "соответствовать". Они обычно судят людей по "одежке". "Дорого" одет - "богат". "Недорого" - "беден" )))
09 мар 2007, 23:45
Ну рубашки то все же ности за 3 тысячи :) А есть куча по 250-400 рублей.
Anonymous
10 мар 2007, 01:27
Он носит все, что я ему покупаю. Куплю за 400 - наденет без вопросов и даже не поморщится :), мне кажется он вообще разницы не заметит :)
09 мар 2007, 12:30
Снисходительности в голосе нет, если только чуть-чуть )) Извините. А не знаете вы того, что есть категории людей, которым одежда безразлична + богатых людей, чьи доходы позволяют им увлекаться более интересными вещами, чем одежда и мода. И в пример вы приводите мужчин, зарабатывающих 3-5 штук в мес. и обязанных на работе присутствовать в костюмах. Большинство из них работает с клиентами, отсюда и требование к одежде. И не надо про дресс-код для всех сотрудников. Все богатые люди, которых я видела, не при светских мероприятиях, были одеты очень скромно. Им не нужно самоутверждаться, доказывать свой уровень дохода одеждой. Для этого есть счет в банке. И им все равно, что о них подумают окружающие. Нет четкой взаимосвязи одежды и дохода. Если человек одет недорого, он 1) может быть беден, 2) ему безразлична одежда и мода (пресловутый пример программиста), 3)он достаточно богат, и одежда не является его "визитной карточкой" Если человек одет дорого :)) 1) он зарабатывает достаточно денег, чтобы купить такую одежду, 2)он беден, но стремиться выглядеть солидно/модно/дорого. Особенно касается женщин, суммарно одетых на 2000, но зарабатывающих 500-700
10 мар 2007, 00:32
Не следить за модой, и плевать на мнение окружающих на предмет моей одежды совершенно не означает - одеваться в секондах. Правда ведь? Я немножко о другом говорю. Я как раз и не говорю, что одежду нужно выставлять. Просто когда ты обладатель определенного уровня дохода, и не первый месяц, то общий уровень жизни несколько меняется. Разве нет? И я не думаю, что кто-то зарабатывая большие деньги, ездит одеваться на Черкизовский. Вы не согласны?
10 мар 2007, 14:13
А вы не думали, что может быть у кого-то, кто выглядит дорого, в квартире, тоже все выглядит прекрасно, как раз вот уже примерно с пол-года, не важно почему, но едва концы с концами сводит? Чуть ли не на хлебе и воде живет...
10 мар 2007, 15:59
могу себе представить. Больше того, я из тех, кто ради какой-то цели готов какое-то время посидеть на хлебе и воде. Но это временно. А к чему вообще этот вопрос?
Anonymous
06 мар 2007, 23:48
А разве нет?
06 мар 2007, 23:50
Научите как!
Anonymous
06 мар 2007, 23:55
Там выше девушка написала:)
06 мар 2007, 23:58
Там про одну кофточку с рынка (кстати, тоже мне неясно как объективно оценивать "с рынка"- "не с рынка"), а если объект не в кофточке?:)
07 мар 2007, 00:21
"Если объект не в кофточке.." :))) А в чем? Голый что-ли? Определить можно и по джинсам, и по костюму. Да по всему. Опять же - я не говорю, что это плохо. Но просто когда люди заявляют о своих охрененных доходах, но выглядят при этом, как будто зарабатывают 500 баксов. То это, как минимум, наводит на мысли.
07 мар 2007, 00:38
Определить можно и по джинсам, и по костюму. Да по всему. Ну как? Как?! Вот-таки не доходит до меня:) Как выглядит человек зарабатывающий 500 баксов?:)
07 мар 2007, 00:41
Ну если этот человек зарабатывает 500 баксов, а муж еще штуки 3, то он выглядеть может и вполне прилично. :) А если общий доход 500, то как он может выглядеть? Естественно, бедненько. :)
07 мар 2007, 00:52
Ключевое слово "может", а может "он" не "хочет"?!:) Если общий доход 500 и они "хотят", то тоже "смогут":) (В конце концов, йоги почти ничего не едят...клизмы ставят, тем и живы:)
Anonymous
07 мар 2007, 00:29
Ну если он так сказать голый, то у него, как минимум, ухоженное тело:)
07 мар 2007, 00:40
Голый-согласна, может быть и таким. А вон, голливудский старикан, Марлон Брандо...не бедный был...а тело какое жирное, неухоженное и холодильник на замок закрывал, чтоб не хряпять аки свин:)
Anonymous
07 мар 2007, 00:51
Это Брандо то не ухоженный?:) ОН ХАЛЕНЫЙ!
07 мар 2007, 00:53
Был, в молодости...:) Да он уж помер...:(
Anonymous
07 мар 2007, 01:08
и старичок он очень даже
07 мар 2007, 09:04
Зарплата моего мужа 90 тысяч рублей. Без учета премий. С этого месяца прибавили. До этого была 74 тысячи. Премии бывают три-четыре раза в год. В объеме оклада.
07 мар 2007, 18:51
Как то жаль стало вашего мужа:) Он вообще в курсе, что его доходы раскрываются перед неконтролируемым количеством незнакомых людей в ответ на самую примитивную провокацию?:)
07 мар 2007, 18:55
А к него все в порядке с налогами. И деньги заработаны честно:-)
07 мар 2007, 19:00
А знаете, о моей половине можно сказать то же самое:) Но я думаю, он был бы убит наповал, если бы узнал, что жена в coffee break решила вдруг огласить точные суммы его доходов в трепотне на женском форуме...
07 мар 2007, 21:43
:-D "Убит наповал":-D
08 мар 2007, 16:01
А как бы твой муж отреагировал?:) Мой подумал бы, что я с ума сошла...
08 мар 2007, 21:37
Он вообще не очень одобряет мое торчание на еве:-) Ну, вернее, понимает, что мне это, наверное, зачем-то нужно, но искренне не понимает - зачем:-O. На твой вопрос - а вот ща спрошу ради интереса. Сказал - "мне бы это очень не понравилось". И подозрительно покосился:-D
07 мар 2007, 19:01
Есть такое понятие: частная жизнь...
08 мар 2007, 09:09
Я действительно жалею, что ... по-щенячьи... повелась на этот глум...:-( Тем более в таком топике... Можете думать обо мне что угодно... но это так
07 мар 2007, 19:15
и каким образом факт уплаты налогов обьясняет сей "финансовый" стриптиз? причем не вами заработанных средств? (с транслита)
07 мар 2007, 18:58
в чему вы все это пишите? (с транслита)
07 мар 2007, 20:03
"Марь Иванна, Сидорова первая начала!"
08 мар 2007, 11:33
мда:-о "по секрету всему свету"(с):-)
Тот самый Anonymous
06 мар 2007, 22:03
Не на байдарках. Чуть лучше - на четырехпалубном теплоходе в каюте повышенной комфортности. :) Стоимость одной путевки - примерно 20-23 тысячи - ездили вдовем с мужем. Два года подряд по разным маршрутам. Я там выше для автора напишу сейчас раскладку по месяцу.
Ода
06 мар 2007, 23:32
да почти 80% России на меньшую сумму живет. И не менее трети москвичей. И живут.
автор
07 мар 2007, 03:20
И лечится? Меня лечение больше всего беспокоит. А обходится оно... я там выше написала.
06 мар 2007, 23:49
Можно жить, считаю. Мы вчетвером на 1000$ живем, голыми и голодными не ходим. И дети на занятиях и я в фитнес-клубе.
Anonymous
07 мар 2007, 03:16
ты так же 2 месяца назад жили, теперь немного увеличился бюджет машину не содержим
а я то думала...
07 мар 2007, 03:21
у меня подруга-аспирантка, живет в общаге, стипендия 1500 руб, я думала про такие деньги спрашивают, (ну и не нее не только 1500, немного подрабатывает, но учась, много не поработаешь, немного из дома продуктов "натурально заготовленных с огорода" привозит)
автор
07 мар 2007, 04:29
Ну во времена студенчества я также как она примерно жила :). Была довольна и на пиво хватало. Сейчас я "немного" в другом положении.
07 мар 2007, 09:33
подруга выучится и пойдет работать. а ребенок еще долго будет на реабилитации. сравинили. кстати, аспирантка, не могущая найти приличную подработку - это нонсенс
07 мар 2007, 08:38
Вы просто устали. Морально и, скорее всего, физически . Фантазия рисует умопомрачительные курорты с пальмами на берегу и вечерние туалеты , чтобы отвлечься от одной и той же картинки с утра до вечера , как в дне сурка .На самом деле ситуация вполне нормальная. Сумма на жиСь- вполне приличная . А многие бы - просто пожелали себе иметь такие деньги по-жизни .Вам надо отдохнуть .Причем даже не на престижном курорте , а в тихом подмосковном санатории пару недель. В тишине , одиночестве . И Ваш разбалансированный организм начнет понемногу собираться .Не раскисайте . Просто ситация складывается так , что кроме Вас- Вам никто не поможет и посоветует . На самом деле - сейчас почти всем трудно. Очень многие трудно живут .Помните - ничего не по силам - нам не дается. Значит- так надо . Для чего ? Это Вы можете узнать значительно позже .Но узнаете - обязательно . Примите сложившееся , как испытание . Вам - его надо пройти. Удачи , весны , отличного настроения , здоровья детенышу ! :)))))))
07 мар 2007, 13:23
Как вы думаете, а мне тогда вообще в петлю? Муж зарабатывает 20 тыс рублей, из них 5 у меня уходит на квартплату, у меня трое детей и я не работаю, около 5 я трачу на питание и памперсы для маленькой, плюс надо покупать одежду и что-то кушать.. Плюс тоже много трачу на лекарства.. Мое личное мнение что вы просто устали.. Устали от того что просто элементарно не хватает денег.. Я Вас понимаю.. Но все временно, все наладится
автор
07 мар 2007, 17:19
Я была в такой ситуации, когда мы начинали лечение. И всерьез собиралась в петлю. Вместе с детенышем. Без очень приличных денег она обречена на сумашедший дом. Но мы выбрались тогда. И вы тоже выберетесь :).
07 мар 2007, 18:28
Извините, но топ весь не читала. Честно говоря, ожидала историю: как прожить на 1500 рублей в месяц :) Автор, указали бы уже у.е., чтоли. Ведь для многих одиноких мам это реальность - жить на ребёнкины 1500 рублей до полутора лет. Кто-то вам и позавидует, не вчитываясь в ситуацию, нелёгкую по-своему, особенно с проблемами со здоровьем ребёнка :( Простите, не хотела вас обидеть.
07 мар 2007, 20:08
Удачи вам, физических и моральных сил и здоровья ребеночку! Все образуется, хорошо, что у вас есть хотя бы минимальные возможности для того, чтобы лечиться, хуже было бы если бы и этого не было... Еще раз - удачи!!!
08 мар 2007, 08:15
Здравствуйте, автор. Если вы еще не в курсе про систему Норбекова, советую поинтересоваться, книжку хотя бы одну почитать. У него там есть детский курс : http://www.institut.norbekov.com/index-17.php. http://www.norbekov-deti-kurs.ru/from3to7.phtml Гляньте форум,в общем результаты есть.
автор
08 мар 2007, 12:22
Спасибо за ссылку. К сожалению, пока состояние ребенка не позволяет ею воспользоваться - она еще слишком тяжелая для таких занятий. Но, может, в будущем и пригодится. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)