Метро. Москва.
07 мар 2007, 16:27
Будьте бдительны. Как известно, Московский метрополитен с недавних пор ввёл новые карточки, на задней стороне которых не пропечатывается ни время, ни количество оставшихся поездок. Отдельно стоят устройства приложив к которым карточку можно узнать информацию ТАК вот - Вчера наблюдала занятную сцену. К одному такому аппарату в час пик подходят люди, проверяют - ответ един для всех - карточка более не действительна, народ (особенно те у кого она видимо подходила к концу) тут же выбрасывают их в любездно подставленное мусорное ведро, но один человек догадался и на всякий случай и конечно прошёл. Карточка работала... Что это - ошибка или злой умысел сказать трудно Лично я расценила это - Господа Га.. и Лу.... очередной раз кроликов решили разводить...
07 мар 2007, 16:59
Ха, это интересно... надо будет проверить :)
07 мар 2007, 17:04
А чеки сохранять на покупку народ все еще не научился?..
07 мар 2007, 17:08
в метро езжу не часто, но разве там дают чеки на продажу карточек??? Ну ладно, допустим есть чек :) как по нему определить, сколько поездок осталось?
07 мар 2007, 17:37
чек лично мне ни разу не давали,может если только на те проездные дают,которые на месяц?
07 мар 2007, 18:00
В кассу предъявляешь чек и карточку со словами "не работает, а должно" и если по чему должно то тетеньки в кассе на станции меняют (иногда правда несут бред про "поезжайте на ту станцию где Вы ее купили...", но обычно меняют на той или иной станции)
07 мар 2007, 18:12
Я всегда прохожу без карточки... если мою карточку не "читают" ИХ сломанные автоматы;-) Это не мои проблемы;-)
07 мар 2007, 20:21
Фигня. Я тут так попала. Ездила в ЖК кровь сдавать к 8 часам, ес-но. Назад - трамвай, 2-я от конечной остановка. Захожу, покупаю у водителя талон (25 рубликом наминуточку), сую в турникет, прохожу, кладу карточку в карман. Через 1 остановку заходят контролеры (два мужика лет по 40-45). "Билет покажите" - показываю, а там - НЕТ отметки о прохождении. У меня квадратные глаза, они штраф, я - фигу, пошли, говорю к водителю, он помнить должен - народу было 3 человека. Они меня не пускают, штраф, я говорю - нет. Короче, начались оскорбления в мой адрес на весь вагон, самое милое из которых было "коза нищая, нет денег - нЕфига ездить в трамвае" (смешно звучит, да? наверное нищие на такси ездят), из трамвая не выпускают, за руки начали хватать. Документы никакие свои не показывают. Вообщем я как-то извернулась и выскочила, как побитая собака, на остановке очередной, чуть не получив дверьми по лбу. Ни один гад в трамвае не заступился за меня. Замечу, что я начала на них орать только оказавшись вне вагона. Боялась, что прямо в морду дадут, козлы. О как! Поплакала, конечно, обЫдно было очень. Теперь всегда смотрю: а пропечатался ли проход, чего и всем желаю.
07 мар 2007, 16:32
Я - ойтишнеца (= знаю, что ошибки могут быть везде), потому проверяю :)
Anonymous
07 мар 2007, 20:23
а кто это?
07 мар 2007, 21:23
IT-информационные технологии :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия