"Самая обоятельная и привлекательная" (с)
Ох
08 мар 2007, 15:13
"Не забывай, старик, я женат. У меня 2 дочки. Для меня каждая минута дома идет за..." если я не ошибаюсь - у него за 4... У меня - я уж и не знаю за сколько... Да, я могу подписаться под этим высказыванием хотя я не мужчина. Есть еще такие?.. Даже в день рождения сына мне не хочется идти домой... Кошмар?..
08 мар 2007, 15:17
А зачем тогда такой дом, если вас всё это так обременяет (мягко сказано)
Ох
08 мар 2007, 15:22
Чувство долга...
08 мар 2007, 15:24
Перед кем???? Если перед детьми, то я в такое не верю.
Ох
08 мар 2007, 15:28
Перед всеми... перед ребенком конечно в первую очередь.. почему "в такое не верите"?
08 мар 2007, 15:35
Я так понимаю что вас не ребёнок раздрожает, это уже следствие, а вторая ваша половина. расстаньтесь, многие живут счастливо после этого. Я не знаю скока вашему малышу, но ему будет лучше когда родители счастливы и делают для него что-то из-за любви к нему, а не ради долга.
Ох
08 мар 2007, 15:41
Нет. Не раздражает и половина тоже. Вполне себе половина. Не лучшая и не худшая. И я не идеал. Но жизнь - меня раздражает. Или депрессирует. Воздействия противоположные. Результат... практически невыносимый. Если признаваться себе. Я - не признаюсь. Заставляю себя исполнять долг.
08 мар 2007, 15:46
А может к врачу. Если ни вторая половина ни ребёнок не являются причиной такого настроения, то причина (я думаю вы и сами эт знаете) в вас. И, вообще, как давно такое равнодушие ко всему.
Ох
08 мар 2007, 15:49
Может и к врачу... С появлением ребенка усугубилось конечно... или скорее просто приняло другой уклон. Ходила я к психологу. Давно. Тогда у меня небыло ребенка и была другая половина... Толку - 0. Психолог по-моему тоже не понял в чем дело, что собссно неустраивает... Тогда, правда, у меня небыло нежелания идти домой. Хотя сидеть дома я не любила никогда в жизни.
08 мар 2007, 15:53
А почему "сидеть дома"? Ребёнка в сад, сами на работу или куда вы там хотите. У вас есть, наверняка, любимое дело, пусть это будет хоть щёлкать семечки, вот сидите и щёлкайте, поднимайте себе настроение.
Ох
08 мар 2007, 15:56
На работу - хожу. Не сказать чтоб любимое дело, но идти на работу как-то веселей, чем обратно. Обычно. В садик он тоже ходит. Как Вы сегодняшний день проводите, извините?
08 мар 2007, 16:04
С утра гуляли, потом пока мелкая спала наслаждались друг другом, теперь папа с дочей играют, а я тут, вечером родители прийдут на чаёк, вот так примерно
Ох
08 мар 2007, 16:17
гулять с сыном - не люблю. Папа - тоже. Но сейчас дело не в "нелюблю" - сын болеет. Сейчас он делает вид, что спит - играет с машинками... Папа - играет в НХЛ Я - тут. Отдыхаем... ждем продолжения казни. Вчера бабушки приходили "на чаек" - ребенок орал весь вечер. Истерика на истерике... И так у нас с первого месяца. Как собрались отмечать в том же составе - было ровно это же. Видите Вам нормально, мне - нож острый. Какой же доктор это поймет...
09 мар 2007, 10:00
Гы, вам бы мою маму, у меня при рождении ребёнка был такой депресняк, но моя мама быстро мне мозги вправила.
Ох
09 мар 2007, 14:08
Сенькую вери матч. У меня есть своя мама. Мозг вправляет - только в путь...
08 мар 2007, 15:49
почему "не верю"?
08 мар 2007, 15:56
Потому что это отмазка для самого себя: иду домой потому что надо?! Надо кому???. Просто обычно человек реально не может или просто не хочет найти ПРИЧИНУ.
08 мар 2007, 15:24
А сын в чем виноват?
Ох
08 мар 2007, 15:34
Он - не виноват. Точно. Но: он - дома -> я - не могу выти из оного. все - в его игрушках все время - вытье и нытье не управляется вербально (только шантажем "выкину конфету") я дома - не отдыхаю, выполняю долг (кормить, мыть, одевать, играть, лечить, учить...) - все это преодолевая его сопротивление.
08 мар 2007, 15:36
Чколько ребёнку?
ох
08 мар 2007, 15:38
3
08 мар 2007, 20:36
Нет, у меня слава Богу не так. Фразу эту всегда воспринимала исключительно в контексте комедийного сюжета. В жизни это как то не смешно совсем:(
08 мар 2007, 21:03
Абзац. Кризис жанра на лицо. Хорошо, что чувство долго есть. Но нужно выплывать, выруливать из "Этого" Цветочек вам от меня на 8-е марта!!!!!
Ох
09 мар 2007, 14:13
Давайте руль и весла... буду выруливать... хотя сил гребсти - нет За цветочек - спасибо большое
09 мар 2007, 13:18
Попробуйте поменять свое отношение к тому, что у вас дома, если изменить ничего нельзя.
Ох
09 мар 2007, 14:17
Не в отношении дело... в физиологии. Он орет, воет и визжит, у меня практически мигрень... я ничего не соображаю. Не могу заняться ничем "своим" с целью отвлечься... в голове ни одной мысли... я какой-то, извиняюсь, изнасилованный робот по обслуживанию ребенка. Выйти и спастись от этого я не могу. Мой долг быть с ним. Кормить, лечить, ухаживать...
12 мар 2007, 08:10
На меня тоже истерики ребенка действуют крайне угнетающе - иногда больше суток отхожу психологически. Моему тоже три и он иногда истерит. Испокаивать и игнорировать не проходит, а только отвлечь. Для этого надо знать, какие лично для этого ребенка есть дистракторы (отвлекающие факторы). Мамы обычно хорошо знают своих детей, у нас вот - это тема "вон большая машина поехала", но ребенок растет, каждый день буквально меняется, отвлекать нужно все время разным, знать наверняка, что его заинтересует, любимый мультик, например, поставить. Вобщем, если истерику вовремя не прекратить - то следующий приступ наступит быстрее и будет хуже или дольше. Поэтому очень нужно истерики вовремя прерывать. Может, возраст у них такой переходной, может особенность такая. Мой родился нескокойным, чувствительным и обидчивым. Пугливым - орал как резанный, стоило кому-то рядом чихнуть или чуть кашлянуть. Врач говорила, что это легкая форма энцифалопатии, которая встречается даже у здоровых младенцев, она проходит, как только ребенок окрепнет.
Ох
12 мар 2007, 18:32
Отвечаю, отвечаю, а Еву глючит. Да есть способы "избегания и вывода из детских истерик". Это все понятно. Но что делать со мной? Заняться аутотренингом? "я хочу, хочу, хочу домой"? Занимаюсь... не помагает. И дядька из кино небось занимается. А когда предлагают сбежать из дома в командировку - бежит только пятки сверкают.
13 мар 2007, 08:01
Что имеем - не ценим, потерявши плачем. Вам не с чем сравнить: свое счастье-отсутствие несчастья с настоящей потерей. Иногда достаточно просто страха потерять, что ценить каждую минуту вместе с дорогими людьми. Почему люди так уверены, что они вечны, их стабильная налаженная жизнь вечна, что их дети всегда будут рядом, что они никогда не вырастут и вечно будут мучать родителей капризами и истериками, почему не ценят каждый свой день, как последний, а только оглядываясь, ругают себя за близорукость. Ведь вырастет ребеночек, что вы вспомните, какие счастливые воспиминания останутся? Дети кожей чувствуют отношение к себе и отторжение со стороны мамы в первую очередь. Потеряете с ним связь сейчас - повзрослев, он станет чужим.
Ох
13 мар 2007, 10:43
Отнють. Мне не 20 и потери я уже, увы, проходила. Жизнь для меня не идет как Вы написали "отсутствие несчастья - настощая потеря". Скорее так: счастье-отсутствие несчастья - несчастье-катострофа-отходняк-счастье-отсутствие несчастья. Так жить хорошо? Я рада за тех кто может себе это внушить... и у них душа рвется в этот дом где счастье-отсутствие несчастья. А насчет вечно будет мучать капризами. Отнють. Я знаю, что он вырастет и начнет мучать меня чем-то новым. Если я сейчас не могу с ним справиться и сделать свою жизнь жизнью, а не обслуживанием из чувства долга то почему я смогу преобразовать свою жизнь позже когда он будет старше? В лучшем случае овладею искусством самообмана и признаю, что нежелание идти домой - нормально. При этом жизнь вполне можно считать счастливой. Несчастий-то нет.
08 мар 2007, 20:32
по-моему, это как-то неправильно. Пришло время задуматься о жизни и что-то в ней поменять
Ох
09 мар 2007, 15:52
Лаванда Английская написал(а): по-моему, это как-то неправильно. По-моему это Вы еще очень мягко сказали... Пришло время задуматься о жизни и что-то в ней поменять Да, давно оно уже пришло это время... думаю много, ничего не меняется (или я не меняю...) не знаю... а если и меняется... то все-равно все не так...
09 мар 2007, 15:09
Есть только в отношении мужа. То бишь с ребенком мне время провести в радость, а вот каждый час проведенный с мужем у меня здоровье отнимает :)Иной раз и домой не хочется возвращаться.
Ох
09 мар 2007, 15:49
Спасибо. Не знаю даже за что... но спасибо. А то так умом тронуться можно... от этих разнообразных идиотских мыслей
09 мар 2007, 16:24
А может у Вас просто депрессия, усталость накопилась? У меня бывает такое иногда так устану( не за день, а вообще), что реально никого видеть не могу, все раздражает: коллеги по работе, люди в общественном транспорте бесят, родители и муж тупят. И если это состояние длится не один день, а какой-то период-я понимаю, что, все-баста! пора в отпуск! Может Вам съездить куда-нибудь отдохнуть, одной или с мужем, на море или в дом отдыха, снимете с себя на время груз забот?
Ох
09 мар 2007, 17:01
Да-да... В помянутом мной к/фильме товарисЧ тоже жил от коммандировки до коммандировки... От проблемм сбежать можно... только я ведь вернусь к ним же...
09 мар 2007, 18:01
Да нет, я не говорю о том, чтобы убежать от проблем. Я говорю о том, чтобы отвлечься. Знаете, когда уезжаешь куда-нибудь, там новые эмоции, впечатления и проч. Но все равно, когда приезжаешь, понимаешь как по всем соскучился и все кажется уже не таким мрачным, и солнце ярче, и проблемы не такие тупиковые, появляются силы для их разрешения. Я это имела ввиду.
12 мар 2007, 19:12
Знаете, похоже, что у Вас просто депрессия. Со многими бывает, так что не переживайте. :-) У Вас есть два пути: - антидепрессанты, витамины группы B, спорт. Все это значительно улучшает физическое самочувствие, но не помогает решить проблемы, если они есть. - признайтесь самой себе, что Вас лично не устраивает и работайте над устранением раздражающих Вас факторов. (с транслита)
12 мар 2007, 20:26
Вы просто самой себе не нравитесь.Похвалите себя! "Какая я молодец,сделала сегодня то..Завтра это.." Мужу вкусный ужин приготовьте,он Вас тоже похвалит.Купите себе обновку какую-нибудь или косметику.Попытайтесь ребенка отвлекать от крика или отдайте его на выходные бабушкам.Останьтесь с мужем вдвоем,сходите в кино или к друзьям и т.п.Вобщем веселее,весна ведь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия