Кто делал аборт ?
10 мар 2007, 05:48
Вопрос к женщинам кто в прошлом делал аборт(ы). Кто как себя чувствовал после ? В плане настроения или душевных переживаний. Кто что испытывал после аборта. Прозьба не вступать в дисскусию. Просто выскажите свои переживания если таковые были.
Anonymous
10 мар 2007, 06:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26804690 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27112095 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27130610 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26924365 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27138170 a po4itat' slabo? i kstati pro gorshok http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27058167 :-)
10 мар 2007, 08:58
Делала. Один раз. По медицинским показаниям. Несмотря на жесткий вердикт всех консультантов-врачей - один раз услышала, что родила женщина с такими же показаниями...и ..до сих пор нет-нет, да и мелькнет мысль, что я тоже могла..должна была. Но, увы. Сейчас Б., но уже зная, что я сама не смогу себе простить и буду считать дни и месяца, изначально зная, что растить придется одной - не раздумывая оставила ребенка. Но! Знаю так же и девушек, которые преспокойненько пережили без особых переживаний ни один аборт, а множество. Так что, тут каждому решать, исходя из внутренних факторов - все индивидуально.
вика
10 мар 2007, 11:10
Еле ноги домой доволокла. Пришла, муж напоил чаем, уложил спать. Никаких слез не было, просто какое-то отупение. Потом уже очень переживала. Все думала, а вдруг это моя девочка была, которую я хочу, но не сейчас.
Anonymous
10 мар 2007, 11:31
Не было никаких переживаний. Ни о чем не жалею. И чем больше времени проходит, тем больше забывается. Обстоятельства так сложились и нельзя себя корить.
10 мар 2007, 13:47
Делала дважды, первый раз до рождения детей, второй раз после. Не отношусь никак, вспоминаю только, когда вижу такие топики. Пожимаю плечами и иду дальше.
10 мар 2007, 15:20
не было. только облегчение. испугалась страшно в тот момент, запаниковала: студентка, молчел - тоже студент, родители помочь не могут... совершенно не понимала, что бы я делала с ребенком, как бы я училась дальше, на что жила бы, в молчеле засомневалась - у нас, конечно, были прекрасные отношения, но одно дело просто встречаться (мы даже не жили вместе), другое - жениться, ребенка воспитывать... сейчас думаю, что надо было родить в тот момент. И молчел впоследствии стал моим мужем, и детей очень любит, и зарабатывать стал нормально практически сразу (хотя в тот момент у меня далеко не было уверенности, что он обеспечит семью), и карьера у меня удалась практически сразу - уверена, что и с ребенком было бы не хуже... но все мы крепки только задним умом... в тот момент я не была уверена ни в чем - ни в его способностях, ни в наших отношениях, ни в самой себе.
Anonymous
10 мар 2007, 15:55
ну а после этого вы сделали 2 аборт. Зачем если все шло так гладко?
11 мар 2007, 12:15
он был практически следствием первого. я после первого долго восстанавливала цикл, лечила молочницы, имела гормональные проблемы и т.п. На фоне этих проблем мне не прописывали ОК (до окончательного выздоровления), и врачи порекомендовали предохраняться свечами. А я и поверила. В первый же цикл произошел сбой. думали - опять цикл нерегулярен, оказалось, не цикл. Ессно, на фоне таких расшатанных гормонов врачи изначально не рекомендовали оставлять... После этого опять лечилась, но мы уже методом "спиодин" предохранялись - напуганы были ужасно... Вообще, сейчас я думаю, что у меня не было каких-то серьезных проблем со здоровьем, просто попались плохие врачи, которые не лечили, а просто деньги тянули. Если бы нашли хороших докторов, мне кажется, за пару месяцев можно было все проблемы решить - тогда бы и со здоровьем было все глаже, и беременности не произошло, т.к. сразу подобрали бы подходящие ОК...
Anonymous
10 мар 2007, 15:52
Делала. Переживала сильно. Но рожать тогда было немыслимо. Чуть не дошла до того, чтобы порешить себя. Сейчас жалею о том, что не умела предохраняться. Замужем, есть ребенок. Очень строго подхожу к вопросам предохранения.
Вика
10 мар 2007, 21:10
Делала 2 раза, первый раз испытала облегчение, правда наркоз был плохой и подташнивало после всего около 2-3 часов, но зато проблем больше не было. А вот второй раз... было нормально физически (хорошая клиника была), а вот морально... мужа не могла простить вплоть до того момента пока через месяц опять не забеременела (соответственно все кончилось родами). А вы статью пишете да? :-) :-) :-)
Anonymous
10 мар 2007, 21:25
Простите, а что же за месяц изменилось? Если пошли на аборт значит беременность была не желательная? Через месяц опять был секс без предохранения, но уже с целью забеременить? Не понимаю логики!?
Вика
10 мар 2007, 23:09
Беременность была случайной, а логика тут причем? Чтобы забеременеть логика нужна что ли? И вообще я не хочу обсуждать свои беременности неизвестно с кем.
10 мар 2007, 22:54
До рождения первого ребенка был аборт, это кошмар.Особенно осознала это после того как сына родила, это страшно лешить человека жизни из за того, что не думали, не хотели.....нет этому никакого оправдания. Когда сынок родился я мужу сказала, что никогда в жизни на аборт не пойду.
Anonymous
11 мар 2007, 12:45
Делала аборт 10 лет назад, сознательно. Пережила достаточно стойко в той ситуации. После уже второго ребенка скоро рожаю. В плане душевных переживаний практически ничего за 10 лет. Недавно исповедывалась, батюшка сказал, что это самый большой грех в моей жизни. Я согласна, но считаю, что в тот момент не надо было рожать.
11 мар 2007, 13:38
Не делала ни разу. Двое детей, незапланированных, но желанных. Молюсь о том, чтобы в будущем не попасть в ситуацию, когда аборт будеи представляться единственным выходом.
Anonymous
12 мар 2007, 10:42
один раз делала, года через два начал снится нерожденный ребенок, очень жалела что тогда не родила.. родила только через 3 года.... большой был бы уже
13 мар 2007, 08:49
я делала. Тогда никаких переживаний не было. А сейчас имея обного ребенка, все чаще задумываюсь, о том, что было бы, если оставила того. Сожалею очень.
13 мар 2007, 13:02
а я как раз сделала сегодня фармокологический (иль таблетарный), срок маленький..я не замужем и такая ситуация что не могу сейчас...да если бы и решила остаться неизвестно было бы...т.к. яйцо очень слабое на грани угрозы.. пока не пойму всех своих чувств.. понимаю что нужна поддержка
13 мар 2007, 21:06
Оба раза почувствовала облегчение( тогда невозможно было по разным причинам рожать) Во второй раз что то шевельнулось в душе. А сейчас не могу вспоминать об этом, сразу хочется плакать.
Anonymous
15 мар 2007, 01:59
А ЧТО ЭТО?
15 мар 2007, 13:52
После первого аборта - облегчение. После второго - не то что бы сожаление и сомнение... но дискомфорт был... Но тем не менее я осознавала, что поступила правильно.
15 мар 2007, 15:37
Поганенькие чувства. И душевных переживаний хватило. Мазохизмом, типа, ему сейчас было бы 20 лет, я не занимаюсь. Существует досада против себя, что не предохранялась нормально, и вредила себе, в первую очередь... О втором аборте, в 24 года, сожалею ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО. Это было только моё решение, абсолютно глупое и эгоистичное.
:-(
26 мар 2007, 07:22
поэтому больше не смогли иметь детей?
15 мар 2007, 16:47
никак не чуствовала,переживала,но мук совсети не было,тогда ето было нормальное явление.Да и сейчас даже не вспоминаю, всех етих :а вот если бы я не сделал ,то ребеночку уже бы 20 было у меня нет и небыло)Залко только что срана была такоя дебильная,что не учили как предохроняться ,да и предохраняться было особенно нечем(Те способы что были доступны,на нас не действовали))) (с транслита)
Как вспомню,так вздрогну
15 мар 2007, 19:54
Я делала. БЕЗ НАРКОЗА. В местной женской консультации. До сих пор испытываю шок при воспоминаниях. У меня от боли, страха и ужаса все тело было холодное и липкое. После была тяжелейшая дипрессия. Я чуть не покончила с собой. Остановил институт, экзамены, сессия (как в той песенке).
15 мар 2007, 23:51
блин ну как ето можно было на такое пойти?мне подруга рассакзывала у них в белоруссии тоже такие методы практиковали-ужас!!!!!!!сочуствыю вам ужасно((( (с транслита)
16 мар 2007, 01:26
В Беларуси это до сих пор практикуют. В ЖК, дешевле и быстрее так и главное, что это пользуется спросом...без наркоза-то.... мрак, конечно, но бывает
Anonymous
16 мар 2007, 19:36
В Москве, еще раз повторяю. Про Беларусь ничего не слышала
19 мар 2007, 18:10
ужас какой!!!!! не ужеле совсем бабам себя не жалко?сколько может стоить етот наркоз,что на етом економят? (с транслита)
20 мар 2007, 02:37
Экономят скорее на времени, конвеер
20 мар 2007, 17:24
нифига себе економия,а вообше какя разница,помоему укол действуем мгновенно,да и отходят быстро,вот уж правда умом ето не понять,как бабы на ето соглашаються...... (с транслита)
Anonymous
20 мар 2007, 19:45
Я, кстате, понятия не имела, что мне его будут делать без наркоза. Денег взяли прилично. Наравне с хорошей клиникой (Центр акушерства и гиникологии на Опарина на подобные манипуляции имеет теже цены). Если бы меня об этом предупредили, я бы сбежала, но не сказали, сволочи, и навалившись на меня держали, чтобы не дергалась
21 мар 2007, 22:38
nixu...sebe((((dazhe slov net
Как вспомню, так вздрогну
16 мар 2007, 19:34
Я в Москве живу и делали мне его в государственной МОСКОВСКОЙ ЖЕНСКОЙ консультации (назвав мини)
Anonymous
16 мар 2007, 16:00
Облегчение. Лёгкость. Радость. Что всё закончилось и закончилось благополучно.
No face
19 мар 2007, 16:04
1-ый раз - было легко, спокойно, от наркоза отходила нормально, даже улыбалась. 2-ой раз - тяжелее, чувство какого-то опустошения, организм тяжелее отреагировал, очнувшись от наркоза первым делом заплакала. Потом еще некоторое время чувствовала себя ужасно разбитой... Но я сразу себе поставила условие, никогда не думать об этом в негативном ключе. Я поступила так, как считала нужным, я сделала так, как было необходимо в тот момент, я поступила правильно, а общественное мнение - это ИХ мнение, а не мое.
молодая была,глупая
20 мар 2007, 01:27
2 раза.подряд,залетела после первого (оба раза с одного раза)чувствовала себя плохо,но не осознавала всего ужаса содеянного.лет было мало 18..исповедалась после этого только через 10 лет(может поэтому не везло в любви)
Anonymous
23 мар 2007, 15:12
Я делала аборт 1,5 года назад. Не хотела, но пришлось по медицинским показаниям. Иногда мучают угрызения совести, но уже всё равно ничего не исправишь...
Prawda
26 мар 2007, 23:48
Посмотрите: http://www.liveinternet.ru/users/1467581/
Anonymous
27 мар 2007, 00:50
Делала, один раз:(( Очень жуткие ощущения после, моральные имею в виду. Меня очень долгое время мучили угрызения совести, плакала много. Очень ужасно! Не пожелаю такого никому.
Anonymous
10 мар 2007, 11:13
Делала два раза, до замужества. Не те были мужчины, чтобы рожать от них, а одной тогда ребенка растить совершенно не хотелось, плюс, беременности были случайные, не сработала предохранение. Не помню, что чувствовала, я делала их в хорошей клинике с нормальным обезболиванием и потом ничего не болело. Жизнь сложилась нормально. Замужем, ребенок. Не жалею, вообще не вспоминаю о них, если речь не заходит.
Anonymous
10 мар 2007, 11:21
11 лет назад я прервала нежелательную беременность была не замужем мужчина был женат потом вышла замуж родила сына про ошибки молодости забыла год назад почувствовала что жду ребёнка безумно хотелось дочку во сне увидела того мужчину с девочкой за ручку и она мне сказала что будет у меня мальчик а девочку я сама не захотела и так мне стало больно что я проснулась в слезах, больно не от того что сын а от того что как я могла поступить с этой девочкой я же её лишила жизни душа бессмертна и эта девчушка родиться у другой мамы, но увы не у меня
Anonymous
10 мар 2007, 12:43
Делала из-за того, что беременность была замершая. До сих пор высчитываю, вот в апреле ребенок должен был родиться, постоянно свою вину чувствую, что вроде как не смогла его в себе удержать, хотя, я в принципе сама ничего не смогла сделать. Мне кажется, если еще и живого ребенка в себе убиваешь преднамеренно, это очень тяжело.
10 мар 2007, 13:28
это не аборт в том смысле о котором тут спрашивают и это не ваша вина... Сама прошла через тоже, что и Вы, но не считаю, что я сделала АБОРТ. Я даже думать об этом не могу спокойно, все во мне переворачивается, особенно когда некоторые хихикают и заявляют, что мол, ничего в этом страшного и нет.
13 мар 2007, 14:22
у меня не зб была, а просто выкидыш с последующим выскабливанием в медицине это тоже называется аборт . тоже считаю сколько сейчас было бы ребенку и считаю себя виноватой потому ,что не будь такой самонадеяной не делай того или этого этого моглобы не произойти.
Anonymous
15 мар 2007, 13:57
я тоже делала по причине ЗБ. и тоже виновата: не проверились, понадеялись на авось. хотя ребенок был желанный, сейчас у меня двое детей, но все равно помню и жалею
Anonymous
16 мар 2007, 11:30
тоже была ЗБ. помню, плакала до одури. когда приехала с мужем в б-цу, просила у врачей, чтобы мужа пропустили, чтобы он мог ждать меня в палате. Так какой-то "главный" врач тогда сказал, что на аборты мужей не пускают. я думала, его убью тогда. Скотина натуральная! Может для него это и аборт, а для меня потеря желанного ребенка. в итоге мужа пустили, он потом до вечера сидел у меня в палате. пока не родился ребенок, все сидела и считала, сколько бы тому было.... да, и сейчас иногда считаю...
ЗБ не аборт
22 мар 2007, 13:51
Чистка после ЗБ это не аборт!! Тоже прошла, я на все проверилась, здоровая, пила витамины за три месяца, не пили оба спиртное вообще, планировали.. Для нас обоих это был удар ниже пояса, но в данном случае мы не решали, у нас выбора не было, у ребенка даже сердце не забилось, а меня еще три недели мучали, гоняли на УЗИ, все проверяли может все таки...
Anonymous
10 мар 2007, 13:14
Делала.Ничего не чувствую.Не переживаю не сейчас,ни тем более тогда.Себя не мучаю.Ну сделала и сделала.Сейчас все замечательно ,любимые дети,муж.
Anonymous
10 мар 2007, 13:39
ну и дура!
Anonymous
10 мар 2007, 13:44
Вот Это фраза истино умного и воспитанного человека,сразу видно.Удачи Вам,плодите себе подобных.
Anonymous
10 мар 2007, 14:03
к таким как вы у меня других слов не находится.вы же женщина в конце-то концов!и кто из нас культурный это еще большой вопрос!плодятся и размножаются завери.а люди заводят детей.если вы себя к таковым относите,то это ваши проблемы.
Anonymous
10 мар 2007, 14:17
Вы просто конченный человек в плане культуры! Заводят машины! Еще заводят собак и кошек!Это ж надо было такое написать. Так что молчите лучше.
Anonymous
10 мар 2007, 15:09
с вашим воспитанием пожалуй не следует заводить не то что детей,но и собак и кошек.так что молчали лучше в тряпочку.
Anonymous
10 мар 2007, 15:12
Из нас двоих есть только один невоспитанный,безграмотный человек-это вы.
13 мар 2007, 15:05
Не стыдно обеим? Здесь тема вообще-то не о машинах и скандалах. Я раньше тоже думала, что никогда бы не слелала аборт. А вот сейчас думаю, если бы забеременела, пришлось бы. Разные ситуации бывают в жизни и разные подходы к каждому определенному случаю.
З
13 мар 2007, 15:22
Но везде должны быть границы дозволенного. И не нужно оправдываться - убийство оно и есть убийство, пусть даже человечество еще не доросло до принятия того очевидного факта, что разница между эмбрионом и родившимся ребенком - всего лишь несколько месяцев, т.е. ВРЕМЯ. ЭМБРИОН ЖИВОЙ, ЭТО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. Считать, что эмбрион не человек так же абсурдно, как и считать,например, что люди 40 лет - не люди и т.д. Он потому и не смог родиться (для тех кто признает аборты - стать человеком) просто потому, что УБИЛИ. А особенно коробит от лицемерных заявлений молодежи: вот, я такая вся серьезная, семью планировать буду, к ребенку я не готова, и вообще.. За аборт рано или поздно, но заплатить придется (и это не пугалка, а реальность - вас же не пугает, например, плата за проезд?), не родители, так дети - несложившейся судьбой, здоровьем и т.д. Если при принятии решения очень хочется "сэкономить", то дешевле родить, и предохраняться.
13 мар 2007, 15:47
У меня иное мнение на этот счет. Когда алкаши рожают детей, и те потом голодные шатаются по вокзалам.......по вашему это хорошо? Я думаю, лучше б они сделали аборт. Или когда 16 летнюю девочку насилуют и она беременеет? Я бы не смогла родить такого ребенка. Дети должны рождаться от люблю, а не от глупостей и ошибок. У меня 1 ребенок, и я не представляла, что это СТОЛЬКО ответственности. Я думаю, больше не заведу детей. Хотя у меня замеччательная дочка. Но если подходить со всей ответсвенностью (хотя многие этого не делают) то это очень тяжело и мы не вправе осуждать тех, кто делает аборты. Это тело женщины и ее выбор.
З
13 мар 2007, 17:28
Про алкашей тут совсем другая "песня" - это больные люди, тут нужна помощь соц служб, а не резонирование на тему аборта. Если они не были б алкашами, то и дети присмотрены были. Про изнасилование судить не берусь, скажу только, что у Бога есть план на каждого ребенка. кстати, читала биографию Джека Николсона, он тоже при схожих обстоятельствах появился на свет, и ничего, живет себе неплохо. а про ответственность я так скажу - Вы каждый шаг своего ребенка контролируете? про гиперопеку читали? Мож потому у нас и дети часто такие неблагодарные,что принято их до пенсии кормить - родители такие ответственные, в маму-папу заигрались, одну куклу оставили, а остальных убили?
14 мар 2007, 14:17
Да причем здесь гиперопека? вы утрируете. С ребенком надо заниматься, а не спихивать его на нянь и пр. Так что судить об абортах не мне и не вам. Если вы против, это хорошо. Я сама тоже предпочитаю предохраняться. А остальное дело каждого человека.
15 мар 2007, 20:06
"Но везде должны быть границы дозволенного" - в том числе и в субъективном мнении. Оно ведь только Ваше. Эмбрион не является человеком, т.к. не обладает многими признаками, присущими человеку - анатомическими и психическими. А на счет платить - полный вздор, но человеку свойственно в чудеса верить.
Anonymous
16 мар 2007, 01:36
Поживем - увидим
17 мар 2007, 13:26
Это - всего лишь ВАШЕ мнение, а не истина в последней инстанции, так что будьте мудрей, если уж вы так близки к истине.:)) И не всучивайте ВАШИ жизненные убеждения КАЖДОМУ в зубы с размаху.
Anonymous
12 мар 2007, 19:20
это лучше, чем плодить убийц
Anonymous1
11 мар 2007, 13:36
+:(
Anonymous
10 мар 2007, 15:15
Абсолютно также. Делала фармаборт, может поэтому легче. При наличии двух детей решилась легко и просто:) даже мысли не возникло рожать:) а до этого УУУ кричала на всех форумах как я против абортов и делать не стану!)) ха-ха.
15 мар 2007, 13:39
я насколько знаю фарм аборт проходит легче, просто наступает менструация и поэтому именно ощущение что вы сделали аборт нет. Может и на душе легче из за этого. Я сама абортов не делала, сама стою на пороге делать-не делать, но у меня медицинские показания.
Anonymous
18 мар 2007, 18:41
ошибаетесь, есть ощущение аборта... сначала таблетки у врача в кабинете выпила, потом ночью надо еще остальные таблетки допить - я все это время думала. что вот в этот самый момент мой малыш там мучается и умирает. Месячные пришли на след. день, но самое ужасное было впереди. Прошло недели три, я почти успокоилась и тут пошла в туалет и там вытираясь бумажкой я почуватвовала в руках какой-то предмет. Я даже сначала не поняла, что это такое, величиной с пол-мизинца - а когда поняла - просто рефлекторно выкинула ЭТО в унитаз. Это был маленький зародыш - хотя врач на узи сказа, что плодное яйцо давно вышло. Т.е. все это время он был во мне - и т олько спустя 3 недели вышел. , У меня аборт вынужденый, по мед. показаниям, но все равно страшно и жутко. делала после рождения двух детей
Алена
12 мар 2007, 12:01
+...увы...замужем теперь и ребенок есть))) все нормально...)))
Было дело
12 мар 2007, 12:04
Такая же история. Тогда так вообще о переживании речи не было. сделала и забыла.
Anonymous
14 мар 2007, 12:48
да делела, да переживала, но сечас есть сын, муж, интересная работа.....Если б тогда не сделала, я думаю была бы бомжом, т.к. помогать было особо не кому, меня саму чуть собств отец тогда чуть не убил...
Anonymous
27 мар 2007, 00:02
И правильно. Посмотрите ссылку - переживать нет причин! http://moscownightlight.narod.ru/ssilki2.htmll
Anonymous
10 мар 2007, 14:58
Делала два аборта много лет назад. После абортов чувствовала облегчение, что все закончено. Позже с мужем запланировали и родили двоих детей. Ни о чем не жалею.
15 мар 2007, 20:48
У меня точно такая же история.
жалею
10 мар 2007, 15:42
Делала 3 аборта после рождения детей. Получалось так,что ходила со спиралью,3 года её носила,снимала и сразу беременела.Хотя предохранялась.Про меня подруга говорит,что рядом со мной брюки положи - забеременею. Хотела стерилизоваться - слава Богу,что не стала - родила прекрасного мальчишку. О тех беременностях думаю с сожалением.Но...не потянула бы.Сейчас жесткое предохранение. Аборт уже делать не буду,однозначно...Если что - только рожать.
Юля
10 мар 2007, 20:31
Делала, возможности сохранить беременность не было. Испытывала страх и очень переживала. Вспоминаю до сих пор ужас, который пережила и считаю постоянно сколько бы было времени той детки, которой не суждено было родиться.
10 мар 2007, 20:36
У нас на работе одна женщина делала аборт, имела двух детей, что чувствовала не знаю, умерла от рака груди, после аборта был гормональный сбой и вследствие этого образование рака (ей так сказали врачи)
11 мар 2007, 19:40
врачи - идиоты!
12 мар 2007, 10:48
+1
12 мар 2007, 22:16
сдается мне - не врачи...
Anonymous
13 мар 2007, 14:27
)))))))))))) Точняк!
15 мар 2007, 09:11
это ты про себя?!!:mda сдается это так
15 мар 2007, 09:49
с чего вы взяли, что врачи идиоты?
Anonymous
16 мар 2007, 16:02
видите-ли, при рак груди - показание к прерыванию беременности. во время оной, рак начинает развиваться с удесятеренной скоростью, т.к. именно беременный гормональный фон играет на руку раковым клеткам. даже "медленный" рак до беременности с возникновением ейа сожрет женщину до того момента, как она сможет родить. знакомую вашу убил не аборт, а сама беременность и то, что не сразу, как видно, начали делать химию и пр. (с транслита)
16 мар 2007, 19:51
Знакомая, на момент болезни ни была беременна и даже не думала, у нее и так было 2 девочки. А химия ей не помогла, т.к. вроде первоначально не правильно было назначено лечение. А там кто его знает:-(, человека уже нет.
Anonymous
17 мар 2007, 12:18
ИМХО, на аборт просто "свалили", чтобы прикрыть неправильное лечение (невыявленную вовремя опухоль) или просто от "доброты душевной". :( (с транслита)
17 мар 2007, 14:51
Ну если она сама запустила, а в груди опухоль может развиваться очень быстро.
Anonymous
18 мар 2007, 21:12
да, но и в этом случае нельзя однозначно утверждать, что это "из-за аборта". могла и зпустить, конечно, только вот даже в этом случае на опухоли надпись не появится, откуда она взялась:( (с транслита)
15 мар 2007, 13:32
Причем здесь врачи?
15 мар 2007, 14:56
я считаю, что врачи идиоты, если они действительно ей сказали, что рак из-за аборта. Причины возникновения рака до сих пор никем не приведены и не доказаны.
15 мар 2007, 14:58
Ну за основную причину это принимать наивно, конечно. Но гормональный сбой после аборта может наблюдаться.
15 мар 2007, 15:11
гормональный возможно, но если это было действительно сказано умирающей от рака женщине (про аборт) - это даже хуже чем идеотизм.
15 мар 2007, 19:33
тогда эта женщина не знала что она умирает, ее собирались лечить и вылечить, но не смогли, сгорела за 3 месяца. был сильный гормональный сбой
Anonymous
18 мар 2007, 13:16
от сильного гормонального сбоя?:)))) Бугага
21 мар 2007, 20:18
а что по вашему аборт?
15 мар 2007, 15:40
как и после родов... как и после прекращения кормления грудью...
больно до сих пор
10 мар 2007, 21:22
Моя исповедь. Первый раз в 17 лет. Встречалась с парнем, сексом занималась очень редко, раз в 2 месяца, поэтому не предохранялась, залетела просто глупо посчитав что овуляция прошла:(, сильно переживала, догулялась малолетка тупая:( Я хотела рожать, подумала, что вот так сложилось, пусть так и будет:( Только я во всем была виновата, это была моя кара, страшная кара, которую еле пережила, шла из больницы и падала на снег в полу бреду после наркоза, рыдала, лучше было сдохнуть:(. Потом долго лечилась от хронического воспаления и спаечных процессов, парень оказался женатым и просто сбежал, потом приехал через неделю и предложил деньги на аборт, я отказалась... больше я его никогда не видела, будь он проклят!:(..... Прошло 7 лет, я вышла замуж, родила прекрасного ребенка и не верила в свое счастье, любимый муж, ребенок, но вот что-то надорвалось, отношения с мужем стали натянутыми, тоска по любви и нежности. Я никого не искала, беда нашла меня сама, меня изнасиловал случайный поклонник рядом с ночным клубом, в который я пошла с подружками, прямо в кустах, никто не слышал моих криков, никто на них не пришел, дело было заграницей:( Утром я выпила нужные таблетки, я не понимаю почему, но таблетки не подействовали, и вновь и попала на это ужасное крсло со сроком 6 недель. С мыслями "почему я до сих пор не сдохла, как меня земля носит" я пошла на это, я не могла родить ребенка мужу. Но я несмогла носить эту беду в себе, рассказала про изнасилование,он поменял свое ко мне отношение на 180 градусов, он стал самым любящим и заботливым, он просил прощения, валялся в ногах, говорил, что даже не представлял как меня любит...Об аборте он только не знал, мы живем с ним по сей день, а прошлое давит на меня, я не могу ходить в церковь, я не могу жить полноценной жизнью, я тварь, простите меня мои убиенные крошки, хотя мне нет прощения:(:(:(
10 мар 2007, 22:11
Успокойтесь, было бы еще хуже если бы второй ребенок родился и всю жизнь напоминал бы вам о том чудовищном случае.
Anonymous
10 мар 2007, 22:35
Девушка,милая,сходите вы в церковь-поговорите с батюшкой.Меня тоже изнасиловали,берем.не было,но я думала умру-мне батюшка сильно помог.Бог все прощает,если вы искренне раскаиваетесь!
больно до сих пор
11 мар 2007, 00:18
В церковь я ходила: на Пасху, когда рбенка причещали, крестили, ходила и исповедовалась два раза, было очень страшно произносить такое, даже не помню, что он мне сказал, но мне физически плохо там, накатыват страшная тоска и боль. Я очень впечатлительный человек, а тут сама такое натворила, что гореть мне в аду, я даже не сомневаюсь:( После первого я только с презервативами в постель ложилась потом, даже с мужем первое время, пока он мне все анализы не принес, и я не была уверена в нем на все сто, очень боюсь СПида и прочего, а тут такое:( Травма у меня психологическая очень сильная, но думаю мне все-равно никто не сможет помочь, как представвлю, что моя плоть и кровь гниет в земле, а я по ней хожу и улыбаюсь:( Страшно читать, когда детей своих хоронят, я бы точно сошла с ума:( Я живу только ради ребенка в данный момент, конечно я тоже радуюсь, ем, сплю, но теперь отчетливо понимаю, что действительно- "ничто на Земле не проходит бесследно". Вот чем может закончится обычный аборт:(
Света
11 мар 2007, 01:30
Вы себя так вините в этом . Я могу вас понять. И ещё я хочу вам сказать нечто, что вы не знаете, но вам нужно это знать. Вы сожалеете о случившимся и расскаялись в соделанном, следовательно вы получили прощение за соделанное. Представьте если ваш ребенок зделал вам больно но он вас очень любит. Потом он понял что зделал нехорошо и попросил у вас прощения. Вы конечно же любите своего ребёнка и простили ему его продеки. Вот так же и Бог, Он очень Любит вас такую как вы есть не смотря на то что вы зделали.Когда вы расскаялись о том что зделано, Он простил вам ваши ошибки и грехи и забыл и хочет чтоб вы их забыли тоже. Хватит себя убивать.Просто скажите: спасибо Тебе Бог за прощение и радуйтесь жизни.
Anonymous
11 мар 2007, 12:08
Прежде, чем сказать "Спасибо Тебе, Бог", надо попросить Его о прощении. Батюшка в храме не прощает, прощет только Бог и у Него надо сначала просить прощения, а потом уже придёт облегчение. А раз эту девушку до сих портв сё это терзает, значит, она или не прощена, или не понимает, что надо делать...
-
15 мар 2007, 18:04
Почитайте здесь: http://www.aborti.ru/after/ Я тоже сделала аборт, не осознавала тогда что совершаю убийство, только года через 3 поняла что сделала. Главное, что Вы раскаиваетесь в том, что сделали. Нет греха непрощенного, кроме греха нераскаянного. Бог милостив, и если Вы думаете, что он не простит Вас после вашего искреннего раскаяния, то этим очень согрешаете. Не сомневайтесь в милости Божией. Некоторым советуют после такого усыновить ребенка или начать помогать сиротам. Но самое главное - это искренее покаяние.
Anonymous
11 мар 2007, 01:09
Делала три аборта.Первый-бежала сломя голову в больницу,т.к.ребенок был маленький,токсикоз страшнейший и не хотела я второго.Второй-залетела со спиралью.Третий-настоял муж,я уступила и сейчас считаю,что он был прав-слишком много аргументов было против.Жалею?Да.Что третий раз сделала.
11 мар 2007, 02:02
Никогда в жизни не делала аборта и не представляю что это такое(в свои 27) Есть сын...7лет Если будет беременность то обязательно рожу
13 мар 2007, 18:21
+1
14 мар 2007, 11:04
мне 29, и я тоже не знаю, что это. Но в жизни действительно случается всякое. Поэтому автору и надо знать, как это. Но это индивидуально. Кому - как с гуся вода, а кому и нет.
18 мар 2007, 09:38
ППКС... Первым ребенком в 18 забеременяла, хорошо что муж (тогда мой МЧ) поддержал, и с первого свидания всегда говорил, что если когда-то что-то - однозначно рожать будем. Сохранила бы ребенка будучи одной? Наверное нет. Собралась бы с силами и пошла бы на аборт (это положа руку на сердце). Я не герой и не притендую. Но теперь, когда я уже вижу какие результаты не сделанных абортов (а это дети :-)), то теперь уже точно никогда не сделаю аборт. Не за что. Когда уже решу, что в случае чего не буду рожать, то я просто перевяжу трубы и все. Иначе буду рожать в случае чего. Иметь голову на правильном месте еще никто не отменял. Ноги раздвигать хочется, а за последствия отвечать нет. Не пойму людей, которы имея 3 детей допустим, и больше не хотят их, во-первых не предохраняются (на авось, я пологаю, надеются), а во-вторых просто или мужу или жене сделать перманентное предохранение в виде васектоми или перевязки труб. Мы хотим еще одного ребенка, после него муж сделает себе васектоми и все. Никаких проблем. Второй ребенок запланированный был, с первой попытки, радует не меньше. :-) Так что тогда даже мысли об аборте не посетили Хотя мама умоляла, а теперь зато постоянно вспоминает и говорит, как бы так не было бы моего внучика сейчас, если бы ты меня послушалась, говорит, что чувствует вину сильную к нему, что не хотела его. (с транслита)
Anonymous
11 мар 2007, 02:09
Автор,а вы беремены? (с транслита)
11 мар 2007, 02:13
Anonymous а как вы думате?Наверное она не просто так задает такие вопросы
не зарекаюсь
11 мар 2007, 02:15
Неделала и незделаю,это грех большой. (с транслита)
Anonymous
11 мар 2007, 02:17
мне в апреле 34.детей двое(13 лет и 7,5 месяцев).ни одного аборта.и считаю,что в наше время существует так много способов предохранения,что незапланированная беременность может наступить только от бескультурья в вопросах полов.
Anonymous
12 мар 2007, 19:07
Да что вы говорите! Я забеременела в 19 лет, пользуясь в 100% случаях презервативом, да их и случаев то было, раз, два и обчелся. Вот как это случилось???? НЕ стоит быть такими категоричными, всякое в жизни случается, и если вам это не выпало, радуйтесь, а других не судите.
18 мар 2007, 09:34
Между прочим презерватив дает одну из самых низких % по предохранению! Что-то около 85% (учитывая что таблетки дают 98%, всякие колпочки, спирали и т.д. приблезительно тоже). Да, не стоит быть категоричным, но предохраняться 100% презервативом тоже далеко не идеал. Я вот на ОК забеременяла. Родила и не жалею не сколечки. (с транслита)
11 мар 2007, 02:19
Никогда не делала и не пойду на это.Верю в Бога и его заповеди.Но никогда не осужу человека,который сделает аборт. (с транслита)
14 мар 2007, 13:05
Один здравомыслящий человек!!! Спасибо, что вы такая есть!!!
Anonymous
11 мар 2007, 02:35
Один раз! По жизненным обстоятельствам! Мне было ОЧЕНЬ плохо после этого, депрессия, нервный срыв!!
11 мар 2007, 15:03
Постабортный синдром это нервно-психическое расстройство, как правило нужна помощь квалифицированного психолога, жаль что очень сложно их найти, у нас психологов так не готовят, чтобы помогали в этом случае. По статистике даже те, чья беременность была нежеланна изначально испытывают чувство пустоты, депрессии, нежелания жить после этого, и это естественно, потому что аборт - это утрата, а женщина, даже если она не настроена на материнство все равно биологически запрограммирована на него, и аборт сильнейшим образом эту программу разрушает, отсюда психологический стресс. Поэтому конечно нужна психологическая реабилитация после аборта, кстати церковь не лучший вариант. Мне рассказывали как батюшка один отлучил отцеркви такую девушку так она чуть не покончила с собой. Правда потом этот батюшка получил порицание за пастырскую ошибку. В церковь можно пойти потом, когда первая тяжелая реакция на стресс пройдет. Иначе чувстсво вины только усугубится а это не способствует психологической реабилитации.
сожалею
11 мар 2007, 15:57
Делала много лет назад. Мне было 18 лет, связь была случайная, нужно было учиться дальше, и ни о каком ребенке не могло быть и речи. Я никому ничего не сказала. Сделала так, что никто ничего не узнал,хотя психологически мне было очень тяжело. В больнице все прошло хорошо. Летела оттуда как на крыльях, что все уже позади.До сих пор вспоминаю все это с ужасом. Даже не представляю, как я могла решиться на такое, видать ума совсем не было. Потом вышла замуж, родила дочь. Так и живу всю жизнь с этой страшной тайной.
Anonymous
11 мар 2007, 18:52
Делала, тоже по медицинским показаниям.Очень желанная была беременность поэтому переживала но понимала что могло быть хуже если бы оставила, потом часто возникала мысль что у меня мог быть уже ребеночек, потому что многие при таких обстоятельствах как у меня рожали здоровых малышей. Особо себя не винила, потому что если бы все зависило только от меня никогда бы на это не пошла.
Anonymous
11 мар 2007, 18:59
был один. Ужасно переживала. Но это было больше 10 лет назад. Щас уже забылось.
Anonymous
11 мар 2007, 19:53
делала, когда ребенку было 3 месяца и 5 недель эмбриону, кормила грудью, залетела даже без месячных:(очень рада, что вовремя беременность заметила (опять на гранатовый сок потянуло), а то могла бы месяце на 4-5 спохватиться.. переживала сильно года полтора, т.к. материнский инстинкт был сильный тогда + идиотки на форуме "добавили".. высчитывала, сколько недель беременности было бы, сколько месяцев ребенку, если бы родила сейчас не жалею, т.к. на настоящий момент двух детей обеспечить не смогли бы. квартира пока однушка, при нынешних ценах расшириться можем, но это очень нелегко, придется очень сильно ужиматься (про платный садик, например, можно будет забыть, если влезать в ипотеку), тем более что я зарабатываю наравне с мужем. ребенку 2 с половиной года сейчас. к тому же тяжело это - быть беременной с грудным ребенком на руках, помощи ждать неоткуда - муж на работе с утра до ночи, родственники все далеко, няню в однушку я не хотела, меня напрягают чужие люди, постоянно мозолящие глаза, а спрятаться негде. и вообще я от одного-то года сидения дома взвыла, на работу как на праздник вышла, с двумя даже не представляю, что со мной было бы
Anonymous+
14 мар 2007, 21:47
а мы с двумя в комнате жить будем, если ничего не изменится... даже однушки нет... Аборт делать не пошла, даже речи не было...
Anonymous
15 мар 2007, 01:42
Дай Бог Вам здоровья!
Anonymous+
15 мар 2007, 13:56
Anonymous
15 мар 2007, 01:56
искренне желаю вам всего наилучшего! надеюсь, вашим деткам будет комфортно жить в этом мире и они вырастут добрыми и одаренными личностями. (та, что сделала аборт, но не жалеет)
Anonymous+
15 мар 2007, 13:57
Спасибо, надеюсь, что Бог даст сил дать нашим деткам всё необходимое! :) И Вам удачи!
15 мар 2007, 13:37
Удачи Вам! Только не приходите на форум годика через 3 и не нойте как Вам плохо живется. Как говориться , взялся за гуж.... Дети это счастье, вот будьте счастливы.
Anonymous+
15 мар 2007, 13:56
А с чего Вы решили, что я буду ныть? Я счастлива, что у меня будет два малыша - старшая дочка, младший - сынок :) Если получится, возьмём квартиру в кредит, нет - будем снимать... Жить будем, короче, Бог даст. Не понятно, почему Вы так настроены на мои слова... Я же не навязываю никому свой образ жизни и не поучаю. Просто поделилась своим бытием.
15 мар 2007, 14:22
Просто мое раннее детсво прошло в 13-метровой комуналке. И кто говорит, что метры не важны, что можно быть счастливым и там, я просто хочу посмотреть в глаза этому человеку.
15 мар 2007, 14:52
офф................................................Если не секрет... где коммуналка была? Где ваше детство прошло?:-)
15 мар 2007, 15:04
Коммуналка была на окраине Ногинска, в квартире с глухонемыми. Учиться я пошла от бабушки, из частного дома. Он был тоже маленький и удобства за сараем, но там не было чужих людей, и у меня был свой диванчик, а не раскладушка через которую все переступали. И школа там была хорошая.
Anonymous+
15 мар 2007, 16:37
Сожалею, что Ваше дество прошло так. И одновременно надеюсь, что детство моих детей пройдёт нормально. У нас комната 18 кв. метров, а это уже поболее :)... Хотя, будем снимать если что... Я понимаю, что счастье также зависит и от наличия жилплощади. Очень понимаю. Но если так пока получается? Что теперь, идити на аборт из-за того, что мы живём в комнате? Или потому, что ребёнок решил появиться не вовремя? Нет уж, мы с мужем просто решили, что будем рожать, растить и пытаться всеми силами дать детям что необходимо!
16 мар 2007, 02:38
Правильно все делаете удачи вам огромной!
Anonymous+
16 мар 2007, 12:14
Спасибо за поддержку :)
15 мар 2007, 17:07
Ну вот вам мои глаза:). Первые 7 лет моей жизни прожиты в 12- метровой комнате общежития с общей кухней и санузлом. Еще у меня была старшая сестра, еще у меня были любящие родители. Еще у меня было очень много друзей-соседей. Я был вполне счастлива. Потом мы переехали в собственную квартиру и я стала заметно несчастнее, потому-что до школы приходилось топать не менее 20 минут, а раньше - минуты 2-3:). Маленькие дети совершенно спокойно относятся к некоторым бытовым неудобствам, от которых страдают взрослые. Это мамы и папы уже знают, что можно жить намного комфортнее и парятся по этому поводу непереставая, детям для счастья нужно намного меньше.
15 мар 2007, 17:39
Ну да? А когда друзей к себе привести нельзя, когда играть нельзя, потому что сестренка спит. И игрушки расставить негде, всем мешает, так что спокойно поираграть можно только под столом. И если елку на НГ не ставят, потому что негде. Да, конечно, куда еще меньше. А до школы мне было полчаса с переходом дороги.
15 мар 2007, 19:08
соглашусь,я в таких условиях не жила никогда,но в 10 классе у нас в школе девочка была,красивая и не дурная вроде,только злая на всех и завистливая,ну никак я не могла понять почему!А потом мы случайно к ней домой зашли!!!Мама!! я такого ужеса никогда не видела,комнатушка в комуналке метров 10,с умывальником внутри,мама с папой на диванчике а 2!! девочки на раскладушках!окна на ж.дорогу! Как то сразу стало понятно почему она злая такая(((( (с транслита)
16 мар 2007, 01:55
В квартире однушке можно еще на кухне находиться и в ванной только свои, и в туалет со своим стульчаком не ходишь, а в коммуналке носа не высунешь.....
18 мар 2007, 09:45
Просто на будущее: при ГВ в начале овуляция - потом месячные. Т.е. предохраняться надо всегда: кормишь грудью или нет, есьт месячные или нет. (с транслита)
Anonymous
18 мар 2007, 21:48
да я знаю все это, просто врачи в роддоме сказали, что месячные через 4 месяца скорее всего только придут и что ГВ до начала ввода прикорма, когда кормишь каждые 3 часа - чуть ли не гарантия, что беременности не будеть. сказали с 3 месяцев мини-пили начинать пить.. + у мужа спермограмма плохая... а оно вон как получилось:( урок вынесли, конечно
12 мар 2007, 02:02
делала,когда дочери было полтора года, тогда не переживала вообще, потому что второй в планах не стоял, а забеременела из-за дуры-врача из консультации ( с тех пор сама слежу за здоровьем) Сейчас, правда, думаю, что можно было бы и родить - я же не знала, что жизнь в итоге наладится. Хотя... всё равно было бы очень сложно. Лучше одного вырастить по человечески, чем рожать, когда не можешь себе этого позволить.Так что не жалею, в конце концов на внуках "оторвусь", не так уж долго ждать осталось
18 мар 2007, 09:47
А вы уверены что из-за дуры-врача из консультации??? :-) Смешно, ей Богу! :-) А не из-за того, что вы с мужем/партнером решили любовью заняться? (с транслита)
Так случилось
12 мар 2007, 04:57
Делала много, жизнь очень тяжелая штука. И не всегда бывает только солнце в нашей жизни. Молюсь, знаю, большой грех взят на душу.
Anonymous
12 мар 2007, 05:00
делала в 19 лет. плакала, плакала, плакала,... вспоминаю часто. до сих пор больно. никому не пожелаю. зарекаться не буду, но надеюсь что в такую ситуацию больше не поподу и страшный выбор делать не придётся.
12 мар 2007, 10:13
Делала давно.Очень переживала и долго в душе пустота была, всю процедуру молила прощения у дитя...Не могу вспоминать до сих пор.Был уже сын пятилетний, муж настоял, сама очень жалела. Через пять лет решились на девочку - Бог дал двойняшек.Надеюсь моя девочка ко мне вернулась. Так что за три беременности - трое детей.Правда,больше я забеременеть и родить не смогу. Мои девочки забрали у меня эту возможность...
12 мар 2007, 10:33
Делала, через четыре месяца после рождения ребенка. Очень трудно было решиться на этот шаг, но сын лежал в больнице, в перспективе могда быть операция. На тот момент это было единственное правильное решение.
Anonymous
12 мар 2007, 10:58
Не скажу, чтобы страшно убивалась. Если бы это было столь важно для меня тогда, я бы просто не стала его делать. Но так или иначе, это смерть на моей совести, и это не просто биоматериал - это мой ребенок, который никогда уже не родится. Так что он должен быть оплакан (в душе хотя бы), и я должна была это пережить (от слова переживать) просто ради дльнейшего душевного равновесия. Аборт не был трагедией. Но это и не в туалет сходить (даже не в плане здоровья).
Anonymous
12 мар 2007, 11:44
Делала по медицинским показаниям. Переживала, потому что в принципе ребенка хотела, но к сожалению, здоровье не позволяет. Прошло 2 года. Сейчас время от времени вижу детишек, которые только первые шаги делают и начинаю считать, сколько сейчас было бы моему ребенку... Тяжело все это, особенно когда хочешь, а не можешь...
Anonymous
12 мар 2007, 19:33
Один раз делала по глупости и молодости - до сих пор расплачиваюсь, вымаливала грех со слезами. Ужасно хочется объяснить этим горе-мамашкам, что они своих детей все-таки убивают, но те в своей глупости и слепоте видят только материальную сторону жизни. Мне понравилось одно высказывание на форуме: "Сейчас Вам, автор, будут рассказывать о неземном счастье после аборта, а потом эти же люди будут жаловаться, что муж бросил, дети болеют или ненавидят мать". Помните одну простую истину - на чужом несчастье счастья не порстроишь.
13 мар 2007, 09:19
Делала. Скверная процедура .Тут главное - не экзальтировать момент. Бывает - ну никуда не деться от аборта .У меня пару лет назад была двойня. Кабы один- я бы оставила . Но пятеро детей - не потянули бы - перебор . (И все время думалось - не дай Бог еще 2 мальчика- застрелюсь! ) Сейчас планируем четвертого .Нормально так планируем .Не переживайте. Но и старайтесь не допускать незапланированной беременности . Мы тщательно предохранялись - откуда что взялось - вот честно- даже не знаю! Но тогда была трудная ситуация в жизни - не хотелось бы , чтобы дети голодные были .
13 мар 2007, 12:03
Делала, вынуждено....ЗБ. долго в себя приходила.
13 мар 2007, 12:18
Делала.Не 1 раз.Никаких душевных переживаний у меня почему то не было,до того как решила сделать аборт была счастлива беременности(в 1 случае),но после того как приняла решение сделать аборт не чувствовала ничего.И вспоминаю эту тему только если кто то о ней заговорит.
13 мар 2007, 12:52
у меня была замершая, поэтому делала по необходимости. Физически стала чувствовать себя только лучше, даже эрозия прошла. А морально - долго искала причину в себе. успокоилась и готовлюсь к новой Б.
З
13 мар 2007, 15:23
Но везде должны быть границы дозволенного. И не нужно оправдываться - убийство оно и есть убийство, пусть даже человечество еще не доросло до принятия того очевидного факта, что разница между эмбрионом и родившимся ребенком - всего лишь несколько месяцев, т.е. ВРЕМЯ. ЭМБРИОН ЖИВОЙ, ЭТО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. Считать, что эмбрион не человек так же абсурдно, как и считать,например, что люди 40 лет - не люди и т.д. Он потому и не смог родиться (для тех кто признает аборты - стать человеком) просто потому, что УБИЛИ. А особенно коробит от лицемерных заявлений молодежи: вот, я такая вся серьезная, семью планировать буду, к ребенку я не готова, и вообще.. За аборт рано или поздно, но заплатить придется (и это не пугалка, а реальность - вас же не пугает, например, плата за проезд?), не родители, так дети - несложившейся судьбой, здоровьем и т.д. Если при принятии решения очень хочется "сэкономить", то дешевле родить, и предохраняться.
Понравилось :)
13 мар 2007, 15:29
Каждый ребенок - это уникальное творение природы.. Если Вы его выносите, родите, то обязательно полюбите! И вспоминая нынешние сомнения, будете стыдиться и думать: неужели могло быть так, что моего сыночка/доченьки не было?..
Anonymous
13 мар 2007, 16:03
Делала, потому что считала и считаю, что в тот момент это был если не единственно возможный, то наименее ужасный выход.
Anonymous
13 мар 2007, 17:30
Точно! Убить ребенка - наименее ужасно!
Anonymous
14 мар 2007, 12:44
Для Вас это убийство, а для кого-то нет. Потому не сотрясайте зря воздух.
З
14 мар 2007, 20:35
А если вас убить, и некоторая группа людей по своим специфическим соображениям не признает это убийством (допустим, для них женщина не человек)? Насильственное прерывание жизни всегда есть убийство. Пора бы об этом знать, но беда в том, что, пытаясь сбежать от проблем, так легко поддаться соблазну общественной слепоты...
Anonymous
15 мар 2007, 09:29
Если убить меня, сядете по статье, как минимум. А то и вышка:-P А аборты официально разрешены, врачи получают за это зарплату (и, о ужас, премиальные). Вот жеж блин, соучастники! Но, если голову Вам больше нечем забить, можете считать аборты убийством сколько влезет;-)
Anonymous
15 мар 2007, 10:18
Нет предела человеческой и государственной глупости! Террористы тоже не считают "неверных" людьми, и премиальные получают за удачные убийства. Человеческая история знает очень много идиотизмов. А разница между ними и вами - только то, что они убивают чужих, а такие как вы - родных детей.
Anonymous
15 мар 2007, 10:49
;-) Самой не смешно? Согласна с Вами в одном. Нет предела человеческой глупости. И Ваш пост тому подтверждение.
Anonymous
15 мар 2007, 11:00
Да ладно, устала я от ваших оскорблений. Хотите детей своих убивать, и в аду за это гореть - ваше дело и ваш выбор. Удачи.
Anonymous
15 мар 2007, 11:10
Не волнуйтесь;-) У меня в аду блат:-P И компания подбирается преинтересная;-) А посты таких как Вы лишний раз доказывают, что рай место для убогих и сирых.
Anonymous
16 мар 2007, 01:40
Насмешили, блин. В аду, компания, в раю убогие и сирые... Булгакова "мастера" помните? Про Фриду? Так она не специально, и не думайте, что что с вами поступят так же милостиво, или государство защитит, оно ж разрешило?
Anonymous
16 мар 2007, 09:55
Ой, боюсь-боюсь;-)
Anonymous
16 мар 2007, 09:48
Ой, посмотрите, на яркую и богатую внутренне! Чем же вы так ярки и богаты? Отсутствием здравого смысла и логики?
16 мар 2007, 00:22
А если вас убить там, где это официально разрешено?
Anonymous
16 мар 2007, 02:30
+100000000
Anonymous
16 мар 2007, 11:09
Где это, например?
16 мар 2007, 13:35
По воровскому закону разрешено убийство стукача, к примеру))))
16 мар 2007, 14:01
Вот еще племена людоедские тоже не противятся убийству ближнего...
16 мар 2007, 15:51
гы...а где в мире воровской закон возведен в степень официального?:-)))))))
Anonymous
16 мар 2007, 18:52
хахаха))) если б вы были стукачем и вас убили, вам было бы важно, убили вас официально или нет? по закону или просто так????)))))
16 мар 2007, 18:59
Конечно важно:-) Если по официальному закону убийство меня разрешено, то наказание не положено:-) Я очень надеюсь, что если меня кто-то убьет, то хоть лет 10 в тюряге посидит:-) Хотя, после смерти подобные вещи важны только для близких:-)
Anonymous
15 мар 2007, 09:51
Бред писать еще не замучились? Нельзя убить то,чего нет в природе.Зародыш-не человек.
Anonymous
15 мар 2007, 10:10
С таким мнением вы - не человек.
З
15 мар 2007, 11:02
Как Вы с таким-то мнением родиться умудрились, ума не приложу. Может, миновав стадию зародыша? Ни логики, ни знаний.
Anonymous
15 мар 2007, 12:06
как раз таки в природе он есть - и назывется зародыш:) Так и собака не человек - её значит убивать можно? Или воробей? А разрешено или запрещено убийство - не меняет самого факта.
15 мар 2007, 20:21
Вы вегетарианец? Курица - живое существо, убивать её нельзя, есть тем более.
Anonymous
16 мар 2007, 00:19
Я не об этом. Да, мы едим куриц, и убиваем их. И не только куриц. Так давайте все называть своими именами. Убийство куриц... убийство детей... Убийство эмбрионов, если угодно, но убийство! Конечно, мясо - это ещё не котлета... а зародыш - не ребенок, но он мог бы им стать, как мясо - котлетой. Уничтожив мясо - вы уничтожили будущую котлету, а не мясо.
16 мар 2007, 11:17
О терминологии можно долго спорить. Я, например, юрист до мозга костей и уже просто не могу мыслить вне юридического понимания терминов. Суть-то, конечно, не меняется.
Anonymous
16 мар 2007, 12:16
А чё тут спорить? Тут спор неуместен. Смерть - это прекращение жизнедеятельности организма. Если наступает смерть, которая осуществляется сознательно ( а аборт - именно сознательное прекращение жизни) - то что это, если не убийчство? Сказать, что такое убийство? Преступное, умышленное или по неосторожности, лишение жизни. Аборт - это точно не по неосторожности, а умышленно. Что мы имеем? Умышленное лишеное жизнедеятельности организма. Всё. Какие могут быть споры?
16 мар 2007, 15:46
Поправка - лишение жизни человека, а не организма. Эмбрион не обладает всеми признаками, присущими человеку. Так, причинение смерти животному по уголовному законодательству не подпадает под убийство.
Anonymous
14 мар 2007, 21:12
Это убийство. Просто по разному называется. Эвтаназию тоже не все считают убийством, слово красивое придумали, а на самом деле это что? Так что не надо ляля!
Anonymous
15 мар 2007, 09:31
Эвтаназия, все-же, запрещена. Пока, по крайней мере. А вот аборты, увы (к счастью) нет;-)В подавляющем большинстве стран.
Anonymous
15 мар 2007, 12:04
пока... потом разрешат и это...
16 мар 2007, 12:39
в Бельгии разрешена, кстати)))
Anonymous
14 мар 2007, 20:59
А самое ужасное тогда что было бы?
Anonymousss
13 мар 2007, 18:05
Я не автор, но делаю свой вывод, что практически каждая вторая делала аборт, и большинство жалеют об этом... Значит, всё же есть что-то правильное в том, что некоторые отказываются от аборта и рожают...Раз это так цепляет, значит, не с проста...
Anonymous
13 мар 2007, 19:39
жалеют именно из-за давления фанатиков-противников абортов, имхо.. я их ненавижу, особенно когда советуют 3-4-5 ребенка в малюсенькой квартире рожать, аргументируя "бог даст". а если кто-то все-таки здраво свои возможности взвесил и аборт сделал, то она чуть ли не исчадие ада автоматически (а как же "не суди и не судим будешь"???). при этом мало кто из них помогает таким семьям, которые "нищету наплодили", максимум - детдомовским помогают, хотя лучше бы себе ребенка оттуда взяли или опеку оформили - больше толку было бы. вот что ужасно. во времена наших мам чуть ли не каждая первая аборт делала и не жалели особо, если дальнейших проблем со здоровьем не было у меня мама медик, она все равно настаивала, чтобы я аборт делала (это я, которая писала выше об аборте в 3 ребенкиных месяца) у мамы нас 2 детей и 2 аборта, о которых она не жалеет, особенно учитывая голодные конец 80-х-начало 90-х и я сейчас не жалею, что аборт сделала. впредь буду просто внимательней к предохранению относиться. муж мой после аборта твердо решил сделать вазектомию после того, как второго ребенка родим
Anonymous
13 мар 2007, 19:48
Когда живут в малюсенькой квартире, тр@хаться надо с предохранением, а не бегать потом на аборты. Может быть, Вы ненавидите противников абортов потому, что чувствуете, какой это тяжкий грех, и боитесь этой правды? (Конечно жестко, но приходит на ум только "правда глаза колет") И вообще, весь тон письма какой-то озлобленный. А Вы думали, жизнь после аборта медом будет намазана?
Anonymous
13 мар 2007, 20:18
вообще-то у меня сейчас все хорошо и даже расширять пресловутую жилплощадь собираемся:) дочка замечательная растет, с мужем любовь и взаимопонимание:) а в бога я не верю, т.к. образование-с, понимаете ли:) и фанатиков не любила любых всегда.. но в данном конкретном случае на своей шкуре давление испытала, когда материнский инстинкт был силен.. и отвечать подобным вам больше не намерена
Anonymous
13 мар 2007, 20:46
Однако все же ответили :) Не в жилплощади счастье. Но поощрять убийство - это уже ниже плинтуса....
15 мар 2007, 13:48
"Не в жилплощади счастье." Вы знаете формулу счастья? :-) "Но поощрять убийство - это уже ниже плинтуса...." Убийство никогда не поощрялось, но почему-то никуда не делось.И деваться не собирается.
З
13 мар 2007, 21:39
У меня 2 высших образования, и я верю в Бога. и я знаю, что эмбрион - это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, и если я это признаю и пытаюсь объяснить другим (для кого мнение кого-то, материальные блага и собственный покой - причина для совершения убийства), мне жалко этих деток, то что - я фанатик? Если я предупреждаю о последствиях, которые наступят в любом случае - с предупреждением или без?
16 мар 2007, 04:08
Вы знаете, я биохимик по образованию. Изучая биохимические процессы организма, разные реакции в природе, даже просто рассматривая такое удивительное вешество как вода, я пришла к выводу, что без Бога это все невозможно. Настолько все гениально придумано и продумано, что нам, "человекам", такое и не снилось. Например, Вы задумывались, например, почему вода застывает сначала по поверхности озера, а не с глубины, как другие жидкости, нет? А это для того, чтобы рыбы могли выжить, когда холодно. Да таких примеров миллион. Так что я в Бога верю очень сильно, но религиозной себя не ощущаю. Хотите верьте в Бога, хотите - нет, но наличие образования тут не причем - эту позицию "образованного атеизма" нам долго старались внушить ради контроля над народом.
16 мар 2007, 15:54
А религия разве не является способом контроля над сознанием?
16 мар 2007, 20:05
Религия - да, абсолютно является контролем. Вера в Бога - нет. Для меня это две разные вещи. Я написала, что я человек не религиозный. Свадьба была в обыкновенном зале, куда пришел местный регистратор браков (мы не в б. Союзе). Детей не крестили, не обрезали, квартиру не освящали и т.д. Мне это не нужно. Но в Бога я верю очень сильно. Особенно после полученного мною научного образования.
16 мар 2007, 20:33
Да, вера - это так сказать основа для САМОконтроля в некоторых вопросах. Можно спросить, как Вы - человек верующий, но не религиозный, относитесь к абортам?
16 мар 2007, 21:56
Аборт - это та тема, которую я стараюсь не обсуждать, потому что не могу дать однозначного ответа. С одной стороны, когда мне было 18 лет, я забеременела от одного очень любимого мужчины. Он ребенка однозначно не хотел. Что я сама хотела сказать было сложно, но номера клиник, делающих аборты, начала собирать. Я была совершенно одна в этом решении, родители ничего не знали. Герой-любовник свалил. После того, как он меня бросил, у меня случился выкидыш. Срок был очень маленький, и даже чистку не делали. Я о том случае переживаю сейчас больше, чем тогда, хотя прошло уже 13 лет с тех пор. Три года спустя я вышла замуж за очень хорошего человека, с которым иметь детей просто удовольствие. Он замечательный отец и муж, у нас двое детей. Так вот сейчас, живя в комфорте, зная, что ребенок желанен и любим, что муж нас обеспечит, что у меня есть хорошее образование, которое при случае меня и детей прокормит, мне можно было бы сказать, что аборт не преемлим. Что аборт - это грех. Но я не имею права так говорить, и даже так думать, потому что сама могла легко оказаться с абортом за плечами. Я искренне считаю, что аборт - это решение пары, которая забеременела. Надо каждую ситуацию хорошо продумывать. Женщины, которые кричат на каждом углу, что никогда бы не сделали аборт, сами не попадали в ситуацию, когда ребенка вырастить просто нет возможности. Да, сейчас я аборт бы не делала. Но судить кого-то, а уж, тем более, говорить, что аборт это грех, я не имею права. Так что однозначного ответа Вам дать не могу.
19 мар 2007, 20:12
Спасибо за ответ:-) По-моему, у Вас довольно однозначная позиция - не осуждать:-)
Верую
19 мар 2007, 11:13
Вера в Бога с образованием никак не коррелируется.
Anonymousss
13 мар 2007, 20:41
Знаете, я думаю, что как есть фанатики, которые "против", так есть фанатики, котореы "за" аборт. От себя скажу, что тоже не делала никогда аборт и не хочу этого в будущем. Сейчас жду второго незапланированного малыша. Да, мы живём не в однушке даже, а в комнате всего лишь. Но я не стала делать аборт из-за материальных условий, вернее, отсутствия таковых. Мы с мужем надеемся, что Бог действительно не оставит и даст сил трудиться и улучшать жилплощадь. Я не осуждаю никого, Бог судить будет, это Его привелегия.
Anonymous
16 мар 2007, 10:03
Равнодушие к убитым детям - ещё больший грех, чем само убийство. Считайте, что ваша мамашка сделала не два аборта, а три - ваш аборт на её совести, она вас туда отправила.
16 мар 2007, 12:54
Еще БОЛЬШИЙ грех равнодушие к живым
Anonymous
16 мар 2007, 18:43
Большего греха, чем убить собственное дитя (и не одно), и с пеной у рта отстаивать свою правоту (видите ли, комфорта нету) не бывает. Хотя... нет предела "совершенству"..
16 мар 2007, 19:01
Грех - понятие для верующих. Не забывайте об атеистах.
16 мар 2007, 19:02
Хорош гнать, мля!!:-0 В этом топике нет НИ ОДНОЙ детоубийцы... Это непонятно?
Anonymous
16 мар 2007, 19:53
Ой, тут кого-то муж слишком сильно об стеночку приложил...
16 мар 2007, 20:00
НО не настолько сильно, чтобы я попутала понятия "человек" и "эмбрион";-) А вас кто и обо что ТАК?:-(
Anonymous
16 мар 2007, 20:09
Нет, вас еще в утробе долбануло, да так сильно, что или стадию эмбриона пропустили, или человека из вас не вышло.
21 мар 2007, 02:39
Ну вот пожалуйста еше один пример Аборт по причине эгоизма. У меня двое детей, первого я родила в 18 лет а вторым забеременела когда ребенку было 3 месяца, но я плохо предохранялась потому что знала что на аорт непойду никогла и не пошла, а теперь когда у меня уже двое погодкой я ОЧЕНЬ хорошо предохраняюсь так как третьего планирую позже, но все же если забеременею, что крайне маловероятно то рожу
Anonymous
14 мар 2007, 14:34
Делала один раз. Десять лет назад. Очень тяжело отходила от наркоза, больше 6 часов меня просто трясло. Тяжело было конечно душевно, но по юности это быстрее проходит. А теперь часто посещают мысли о том, что сейчас уже ходил бы в школу, и как сложилась бы жизнь, если бы...
Лена
15 мар 2007, 09:56
Делала 5 раз.У меня огромное количество антител,видно это на 6-10 неделе.Выход-аборт.Можно конечно доходить и до 15-20 недель и получить выкидыш,только вот зачем? Для меня единственный выход родить,дождаться пока получится ребенок с отрицательны резусом,а остальных ждет вот такая участь.Но как ни странно я очень спокойно к этому отношусь,не переживаю.
Anonymous
15 мар 2007, 10:21
Раньше не знали про антитела, и рожали себе спокойно.
Лена
15 мар 2007, 10:36
Как это? У меня на сроке 13-20 недель начинается кровотечение,отслойка и выкидыш.Как они рожали,обратно выкидыш запихивали все 9 месяцев?
Anonymous
15 мар 2007, 10:48
Нда, ситуация :(. А есть какие-то методы лечения, превентивные, так сказать, чтоб пролечиться, а потом уже беременеть?
Лена
15 мар 2007, 10:55
Нету,мой организм с отрицательным резусом просто воспринимает ребенка с положительным резусом как инородное тело,врага,с которым надо бороться .В моей крови нет белка ,которые есть у положительном резусе .Вырабатываются антитела,как на болезнь и организм отттаргает беременность.
Anonymous
15 мар 2007, 10:57
Сочувствую :(, но я слыхала что эту способность организма можно блокировать лекарственными методами, правда, принимать их приходится всю Б. Ситуация у Вас сейчас на самом деле чудовищная.
Лена
15 мар 2007, 11:04
По русски говоря,нодо просто на корню убить напрочь мой имунитет и довести себя до состояния СПИДа.Потом на меня кто нибудь чихнет и я умру,потому что имунитет задавлен напрочь.И никто не гарантирует,что после родов имунитет вернется.Еще делают переливание крови мужа,мне делали,началась борьба двух несовместимых видов крови,кто знает что это,не согласиться больше никогда.Есть только один способ,обмануть мужа и сделать ребенка от мужчины с таким же резусом как и у меня.Еще можно пить лекарства,попытаться чтобы не было отслойки и родить ребенка с поражением мозга и центральной нервной системы,глухого и слепого,только не хочется.
15 мар 2007, 15:31
нет таких методов:(
15 мар 2007, 16:50
такой бред написали....метод один укол в 28 недель-все потом после беременности (с транслита)
Лена
15 мар 2007, 16:52
Какой укол в 28 недель,если резус конфликт возникает уже на 6 неделе?Кому укол и от чего он в 28 недель?
15 мар 2007, 11:08
А разве укол иммуноглобулина после выкидыша не помогает в этой ситуации?
Лена
15 мар 2007, 11:10
Не помогает,у меня антитела в таком количестве вырабатываются что ничего не помогает.Надо было после 1 родов колоть,а не сделали.А сейчас делай-не делай,антитела уже есть,у меня первый ребенок родился не с моим резусом,оттуда все и пошло. Все возможные способы перепробовали,все равно отслойка,титры,выкидыш.Мнения врачей сошлись только на том,что будем ждать пока дите будет резус-отрицательное.
15 мар 2007, 11:27
надо же как, сочувствую вам :( у меня оба ребенка положительные, а я отрицательная. После вторых родов сразу сделала укол, на всякий случай... Удачи вам!
15 мар 2007, 17:11
А Вас не смущает,что с каждой последующей бер-тью количество антител только увеличивается?Да и аборт здоровья не прибавляет?Просто меня этот вопрос тоже волнует,у меня 1(отр.) и после первых родов тоже имунноглобулин не кололи.Дочка родилась с папиной группой и резусом.Причем во время бер-ти антител по анализам не было.Да,и кстати,у меня с мамой(тоже 1отр.) резус-конфликта не было,но тем не менее проблемы после родов были,и желтуха,и билирубин был сильно повышен.Даже у меня в карте написана фраза-по неизученным факторам.
Лена
15 мар 2007, 17:16
Смущает,если это слово уместно. Поэтому просто жду когда наконец то будет ребенок с которым мы уживемся.А что делать остается,сама знаю что с каджой неудавшейся беременность только хуже становится,но ведь хочется верить что должен же когда то получится резус отрицательный ребенок.Первую беременность тоже не было резус-конфликта,да говорят что и не бывает почти,потому что еще нет антител.Желтушка была правда,но титры были в норме.Сейчас мне колят после каждого раза имуноглобулин,только это уже ничего не дает.
15 мар 2007, 23:33
Попробуйте обратится в ЦПСиР,который на Югозападе.Специализация этого роддома резус-конфликт, АВО-конфликт, заболевания крови.Может там Вам попадется адекватный врач и сможет предложить наиболее разумный выход из ситуации,не в ущерб вашему здоровью.А если нет,то я бы наверное успокоилась,тем более один ребенок есть.Все таки аборт есть аборт,и здоровья он еще никому не прибавлял. П.С.А еще(ну это из разряда сорока на хвосте принесла)слышала,что там бесплатно наблюдают беременность с подобными проблемами.
15 мар 2007, 23:43
Вдогонку: "Акушерский стационар специализируется в профилактике и лечении гемолитической болезни новорожденных. В Центре внедрен метод кордоцентеза для определения степени гемолитической болезни плода и лечения ее путем внутриутробного переливания отмытых эритроцитов. Этот метод позволяет пролонгировать беременность с целью рождения более жизнеспособного новорожденного. Последние пять лет Центр также специализируется на родоразрешении пациенток с различными заболеваниями крови. " оф.сайт.зайдите сами почитайте http://cps-moscow.ru/ru/
16 мар 2007, 02:55
Рекомендуют делать перерыв между беременностями 5-7 лет.
15 мар 2007, 20:04
----не помогает,у меня антитела в таком количестве вырабатываются,чыто ничего не помогает----- ----делай не делай,антитела уже есть... Во вторую берем у меня титры зашкаливали,но ниодин врач даже и не заикнулся об аборте.Вели тщательное наблюдение,кололи уколы.Оба сына с плюсовой групой родились. Лена,а Вас врачи предупредили,что женщине с 1(-) очень тяжело заберем? Они должны были Вам колоть укол после каждого аборта или выкидыша.Почему Вы это упустили? (с транслита)
16 мар 2007, 08:58
если вы почитаете внимательнее то увидите, что ей кололи каждый раз но не помогает.
15 мар 2007, 19:56
Лена,я в такой же ситуации имею двух сыновей. Про укол иммуноглобулина Вам не говорили(колят во время бер. и после) (с транслита)
Лена
18 мар 2007, 12:37
10 лет назад никто вообще не говорил про этот укол,и словом никто не заикнулся,что его надо бы сделать после родов.
19 мар 2007, 11:21
Одна их моих знакомых выносила только 5 или 6 беременность, лежала в больнице, поднимаясь только в туалет. Ей подшивали кожу мужа, чтобы антитела боролись с абсолютно чужеродной тканью. Дело было лет 17 назад.
15 мар 2007, 12:08
Делала один раз. Была беременность двойней, угроза, уже был один ребенок, принимала транквилизаторы, не зная, что беременна, собиралась в загранкомандировку - все это перевесило после долгих раздумий в сторону аборта... Родила второго через год. Жалею? Не знаю, больно, стараюсь не думать, иногда плачу..., но не уверенна, что если бы можно было время повернуть вспять я попыталась бы их родить. Прости меня, Господи.
15 мар 2007, 15:40
делала... раньше не жалела, теперь иногда жалею:( считаю сколько лет было бы мои детям, если б не ЗБ и аборты:( 13, 11, 6, 3 года... все бы они родились в конце октября - начале ноября... но печаль уже светлая, представляю, какими они были бы, мои первые шебутные мальчики и вторые нежные девочки... но с другой стороны, не было бы у меня этого нынешнего счастья, а представить, что не родилась бы моя дочь, я уже не могу:) она реальна, а они лишь фантазия... пусть жестоко звучит, но я приняла себя и свои ошибки.
Лена
15 мар 2007, 16:22
Я вот сейчас посчитала,моим было бы 6,5,4,2,1. Вы родили себе дочку и она воплотила в себе всех тех ваших детей.Будьте счастливы!
Anonymous
15 мар 2007, 17:09
:О Может все же пора начать предохраняться?
Лена
15 мар 2007, 17:11
Вы больная? Я ребенка родить хочу! Предохраняться надо было вашим родителям,чтобы вы ахинею здесь не писали.
Anonymous
15 мар 2007, 21:23
Взаимно! И кстати, если вы имели ввиду, что у вас выкидыши были, а не аборты, то надо было об этом так и написать, я не ясновидящая, а по вашему посту, в контексте данной темы было очевидно, что вы делали в год по аборту.
15 мар 2007, 21:24
почитайте верхние посты автора и умерьте свой пыл наконец
Anonymous
15 мар 2007, 23:28
Приношу свои извинения, топ читала выборочно.
16 мар 2007, 00:31
Опять хочу лялю.... любой ценой.
15 мар 2007, 16:49
Подсчитывать сколько лет было бы ребенку - это уже клинические проявления постабортного синдрома, а он является психическим расстройством по классификации американских врачей. Почему вы знаете что было бы? А может быть был бы выкидыш, или еще что-нибудь? Нельзя уходить от реальности и думать что было бы если бы. Никто этого не знает. Живите спокойно и радуятесь, старайтесь заранее предотвратить вещи,приводящие нас к подобным переживаниям. Потом как правило многие из нас делали не по одному аборту в год, а значит ВСЕ эти дети не родились бы уж точно. Так что нечего себе голову забивать.
Anonymous
15 мар 2007, 17:25
Я не делала ни одного аборта, меня от этого слова трясёт, но не в этом дело. Когда-то я забеременела, пошла к врачу, врач подтвердила беременность, а через несколько дней начались месячные (как потом выяснилось, врач ошибочно приняла уплотнение или увеличение матки перед месячными за беременность...) Так вот, несмотря на то, что и беременности то не было тогда никакой, я до сих пор иногда подсчитываю, сколько лет было бы тому ребенку, который, в общем-то, даже и не начинал существовать)))) Поэтому представить себе аборт я даже в страшном сне не могу.
Anonymous
15 мар 2007, 17:27
А зачем вас занесло в топик с надписью"Кто делал аборт?"
Anonymous
15 мар 2007, 17:29
Потому что мне интересно почитать ответы этих женщин. Я вот в космос не летала, но книги о космосе и интервью космонавтов читаю, например )))))
Anonymous
15 мар 2007, 17:57
Читать одно,а зачем писать что вы не делали абортов в топике в котором просят поделится тех,кто их делал?
Anonymous
15 мар 2007, 18:21
Я поделилась теми своими чувствами, которые, как мне кажется, немного схожи с теми, что испытывают женщины, сделавшие аборт. Имею ввиду тех, кто считает, сколько лет было бы ребенку. Я так же считаю хотя знаю, что ребенка то и не было Поэтому сочуствую тем, у кого он был и его не стало. Разве это непонятно? Странно...
15 мар 2007, 23:52
дык лечиться надо если вы после месячных подсчитываете сколько лет ребенку было бы)))) (с транслита)
Anonymous
16 мар 2007, 00:22
ну.. это не совсем рядовые месячные были всеже,если вы внимательно читали)) у меня это была первая в жизни задержка,и я неделю жила с мыслью о том, что внутри меня - ребенок, и живот гладила, и песенки "ребеночку" пела, и муж, кстати, тоже))) А потом такая пустота наступила, что просто жуть!
16 мар 2007, 08:07
да я живу спокойно и радуюсь, и почти все у меня хорошо:) а мечтать я люблю (не только пережевывать прошлое, но и грезить о будущем) и отказаться от этого не захочу и не буду даже стараться:)
Anonymous2
15 мар 2007, 16:54
Делала 2 раза. Сейчас имею двоих детей, долгожданных и запланированных.
:(
15 мар 2007, 18:19
Двойней несколько дней назад и так гадко на душе ещё в жизни не было, врач когда сказала, что у меня двойня., ой. не дай бог кому такое
20 мар 2007, 08:40
А какая разница? Честно, не понимаю...
Anonymous
15 мар 2007, 20:10
Знаю женщину,(ей теперь 38лет)которая сделала 16 абортов.Извините за выражение-трахалась как кошка со всеми и часто залетала.А аборт для неё-как обычная продцедура.У неё двое детей,но растит их её мать,а она гуляет.:(
так
16 мар 2007, 12:13
у меня свекровь сделала очень много абортов и не скрывает это, единственный сын- бесплодный. Что это- кара?
Именно
16 мар 2007, 14:28
И это еще не все.
так
16 мар 2007, 17:43
не все что?
Именно
16 мар 2007, 18:36
Не все последствия
20 мар 2007, 17:39
А сын в чем виноват?
Anonymous
26 мар 2007, 01:18
У мужа тетка считала аборт типа "средством предохранения", сделала их больше 30 штук, родила и вырастила 3 нормальных детей (в корне не согласных с ее методами контрацепции) и после очередного аборта попросила врачей перевязать трубы - живет довольно и счастливо, без всяких угрызений совести.
Anonymous
15 мар 2007, 20:34
после осмысления всех за и против решила сделать аборт, ощущение было практически одно - облегчение. Другие ощущения ушли еще на стадии принятия решения.
Anonymous
15 мар 2007, 22:25
Делала в октябре, первый за 32 года жизни. Поняла, что не выношу. Очень большой вес, две недели круглосуточного токсикоза плюс хроническое болячки. Мини под общим наркозом. Не поняла самого перехода из реальности в сон. Все бежала по каким-то кружащимся лестницам, с кем-то говорила. А сама думала: куда я бегу? Мне же делают аборт. А зачем? Не надо... И вдруг увидела сияющее что-то. Поднялось снизу, замерло передо мной. В голове прозвенело: "Мама, я ухожу, прощай" И я поняла, что все кончилось. Может быть, это был просто наркотический бред? Теперь и жалею, и не жалею. Плачу до сих пор, в церковь не могу сходить на исповедь, так стыдно. И в то же время облегчение.
16 мар 2007, 00:26
А автор так и не появилась.........
16 мар 2007, 01:06
Ничего не ощущала. Я настроилась изначально на такое отношение к этому. И делала-то в 3-4 недели. Так что ни о каких "зарождениях новой жизни" я не грузилась.
Anonymous
16 мар 2007, 01:50
Делала в 18 лет.Ничего не ощущала. Сейчас в 30 не сделала б.Потому что дочь вижу какая она суперская.Вот.
16 мар 2007, 02:12
Делала раз - малому был год, жутко болел, мать заставляла. По блату первой повезли. Под наркозом было видение, что как к начальнику какому-то привели(как котенка провинившегося, за шкирку), голос помню - жуть - такая печаль, сказал, что провинилась, зря я это,теперь наказание будет(не помню, какое). затем меня швырнули в лабиринт очень серый, грязный, было чувство дикой тоски и безысходности. когда везли обратно, мне сказали, что я орала как ненормальная "Не делайте этого! Нет! Девочки не делайте этого!". После я постаралась не вспоминать об этом, а испытывать облегчение, что нет новых проблем. Только вот не вышло, жизнь била сильно. искала долго ответ - почему. Аборт рассматривала гипотетически, как один из вариантов. Вот как раз и говорила с одной женщиной, я писала об этом в одном из топиков. Этот разговор меня задел, я пошла в церковь, покаялась. и появилось ощущение, что я на верном пути. Затем снова забеременела, была угроза по УЗИ, врачи настаивали на аборте(срок был 3-4нед), но я сказала нет. Ходила в церковь, молилась Богородице,плакала, но говорила постоянно "Боже, приму волю Твою", 3 недели с меня кровь лилась сильно, лежала на сохранении. Пошла на УЗИ - там говорят - нет беременности. Проверили - точно, все вышло, даже дочищать не надо было. Думаю, это испытание было. Сейчас по всем законам компенсации, я родила ребенка в более жестких житейских условиях (хотя хотелось бы помягче), но счастлива. Можете кидать тапки, называть это бредом, постабортным синдромом и как угодно, только законов Божьих еще никто не отменял, и они работают, знаем ли, хотим ли мы этого или нет.
Anonymous
16 мар 2007, 02:57
Синдром, не сидром....Долго был депресняк, кошмары по ночам, обмороки...Потом был сон, я увидела его, и он сказал, что у него все хорошо, что его куда-то там взяли, чтобы я жила и не думала о суициде.....
Anonymous
16 мар 2007, 03:02
Делали по блату, а наркоз вкатали самый жуткий, от него ваши кошмары и были. Меня после первых родов под таким зашивали. Когда очнулась, упала в обморок от вида людей. Название не помню. В геникологии часто использовали.
Тот Anonymous
16 мар 2007, 03:49
Ни по какому блату, наркоз обычный, как всем. В обморок падала не от него, падала последующие полгода. А защивали меня без всякого наркоза, по дыхательному упражнению, и было совершенно терпимо. И врач попался аккуратный и приветливый, Костей звать, спасибо ему большое.
Тоже женщина
16 мар 2007, 03:04
Прочитала тему... А мне было бы интересно узнать мнение об перенесенных абортах мужей всех этих женщин. Тех, что шли на аборт осле первого ребенка, после второго. Что папаши чуствовали?
уже не жалею
16 мар 2007, 03:41
не могу точно сказать, что мой муж чувствовал, но могу рассказать о внешних признаках. для него моя беременность через 2,5 месяца после первой была ШОКом. к слову, первая беременность тоже была незапланированной. у мужа (тогда еще не-мужа) есть некоторые проблемы, "головастиков" живых мало, соответственно, долгое время предохранялись только 2 "опасные" недели в месяц. первой беременности он тоже не был особо рад, судя по всему, но я просто сразу сказала, что рожаю с ним или без него и точка, так что слов об аборте не прозвучало. прозвучало через 2 дня после полосатого теста просьба все-таки выйти замуж и поскорее (до беременности я отказывалась несколько раз). во вторую беременность он уговорил меня на аборт, воззвав к здравому смыслу. поехали всем семейством аборт делать в город, где мои родители живут, мама договорилась со знакомой-хорошим врачом. муж меня встретил из больницы спокойный, сразу повел в кафе и салон красоты, пытался отвлечь. а мама через полгода рассказала, что переживал он страшно, пока я в больнице была, не знал куда себя деть, ходил по квартире, руки дрожали. родители его успокоить пытались, а он в комнате с дочкой заперся. вообще он обычно очень спокойный, все в себе держит. уверена, переживал он только из-за меня, по поводу моего здоровья и душевного равновесия, а не из-за эмбриона. успокаивал меня потом несколько месяцев всячески, любой каприз исполнял. на предохранении у него теперь пунктик (я ОК принимаю, но он все равно презервативом пользуется):( а еще он вообще в принципе второго ребенка не хотел раньше, а после аборта сказал, что обязательно еще родим девочку, но через несколько лет, чтобы все условия уже были, после чего он сделает вазектомию. очень надеюсь, что у нас еще будет как минимум один ребенок, запланированный. всем, кто смог дочитать: пожалуйста, предохраняйтесь, даже если вы только что родили и кормите ребенка только грудью! (со мной в один день делали аборт еще 2 женщины с грудными детьми)
16 мар 2007, 03:45
как в анекдоте.... ипал и плакал.
16 мар 2007, 03:54
Точно! +1 (и это еще не самые худшие)
уже не жалею
16 мар 2007, 04:03
ага, рада была повеселить вас..........................:(
Тот Anonymous
16 мар 2007, 03:57
Да он сам меня туда и погнал. Умоляла, в ногах валялась, упрашивала..... Дура, надо было послать куда подальше. Еще и недоволен был, что какие-то деньги надо платить, что в рабочее время меня надо забрать, что мне в машине плохо было, надо останавливаться, чтобы я проблевалась на газончике. Что дети дом разнесли, а я лежу пластом, что жрать не готово, посуда не мыта, а я такая-сякая, мне еще водички подавать надо. Да пошли они НА ХРЕН!!!
19 мар 2007, 11:37
Знаете, а я Вас узнала :-(... Только зачем Вы сейчас девчонкам в проблемных топах аборты советуете? Вам же, кроме чувства ненависти и вины, аборт ничего не дал...
Anonymous
20 мар 2007, 05:59
Возможно Вы меня и узнали (Вы в состоянии это сделать), я анонимно пишу крайне редко. Но я никак не советую аборты, ни в коей мере. Я призываю к ответственному решению, как в случае ЗА так ПРОТИВ. Чтобы не было ни наплевательства, ни шапкозакидательства. Надо понимать на что идешь.
20 мар 2007, 08:38
Мне всё равно, общаюсь я с цветным ником или серым. Мулька "ууу, серый аноним" меня не коснулась... А у Вас стиль очень заметный, отчего-то запоминается, вот и в курсе Вашей биографии... Извините, если разбередила Ваши раны, Ваше собственное решение было каким, наплевательским или шапкозакидательским? Мне, правда, любопытно. Помницца, когда меня постигла незапланированная беременность, была целая гамма чувств. Но я сразу исходила из того, что аборт даже не обсуждается, поэтому все последующие решения принимались в контексте "когда родится ребёнок"...
20 мар 2007, 08:57
Стиль заметен не всем, есть или же нет, мало иметь цвет, должен быть кто-то кто его различает. Мое решение...Я пошла на поводу у "однофамильца", я позволила ему вершить мою судьбу. Тогда у меня еще оставались иллюзии по его поводу. Никто не в праве решать за меня, отвечать все равно только мне.
20 мар 2007, 09:04
Моё глубокое имхо, но ответственность за детей, как рождённых, так и нет, несут оба родителя... Вы боялись его потерять? В смысле, мужа.
20 мар 2007, 09:16
Должны оба в идеале, на практике получается несколько иначе. Он аргументировал тем, что не потянем в материальном плане. У меня и так два декрета почти подряд. Старшего отдала в полтора года в сад, но через несколько месяцев ушла во второй декрет. Самооценка падает от сидения дома, сама уходишь на второй план, позволяешь доминировать над собой. Время было перестроечное, работы не найти, тем более с маленькими детьми. А жадность у него патологическая.
20 мар 2007, 09:22
:-(
20 мар 2007, 19:36
Видите ли, Вы изначально не рассматривали вариант оставить, отсюда и соответствующая аргументация...
20 мар 2007, 19:58
Я-то как раз рассматривала, даже вернее даже не подразумевала о другом варианте. Ходила такая зачарованная а мне была устроена сцена ревности: "О ком это ты мечтаешь!" Хотя чесно сказать, нечто похожее было при моей второй беременности, а именно скандал, по поводу того что у меня таинственный вид и я что-то замышляю. Ну ЧТО-ТО я конечно замышляла, это безусловно. Хлопнув дверью я ушла в ЖК, и прямо оттуда меня отправили в больницу из-за кровавых выделений, но все обошлось. Он еще говорил, что у меня нет ничего, пока я ему картинку с УЗИ не сунула. А потом мне врач из ЖК больничный давала сколько может, я на работе "за свой счет выпросила" и так хорошо было. Лето, тепло , бабочки, цветочки. Тимохе 2 годика было, он уже говорил почти членораздельно, все мне объснял, цветочки собирал, мне приносил - малина, а не жизнь. И родился Костик как в сказке, второй раз тоже не сахар, но с первым не сравнить. А потом такая эйфория наступает, просто летаешь, неземная рабость. А на третий раз, мне сказали, хватит с меня радости :'( .
21 мар 2007, 02:28
Как мог кто-то вынудить Вас убить собственного ребенка? Я бы никогда на это не пошла, пусть бы заикнулся кто, убила бы! Как вы согласились на это если сами не хотели???
21 мар 2007, 03:39
Жизнь, она разная бывает. Вот я стараюсь частицу БЫ в своей речи поменьше употреблять, ибо неизвестно кто и как поведет себя в той или иной ситуации. Вот если БЫ Вы были БЫ на моем месте, тогда БЫ я поверилы БЫ. Все остальное - актерство. Но если БЫ Вам удалось избежать подобного в своей жизни, то я БЫ была за Вас рада. А обвинять меня в чем-то у Вас нет ни малейшего повода.
21 мар 2007, 08:04
Я не обвиняю Вас, мне Вас очень жаль. Просто мне удивительно почему Вы стараетесь преложить свою вину на плечи мужу? Если Ваш муж подонок, то почему Вы доверели ему воспитание сових двоих детей? Не боитесь что дети будут похожи на мужа? Еше раз повторю, я не обвиняю Вас. Мне действительно Вас жаль.
21 мар 2007, 08:58
Где я доверила своих детей?!?! Я пытаюсь переложить - еще чего?!?! Он и так свалил на меня все, что можно и нельзя!!! Как Вам это в голову пришло? Я смоталась оттуда забрав детей, компьтер и кое-какие тряпки. О чем Вы, я уже давным давно свободная женщина! И жалеть меня не надо, я сама кого хочешь пожалею. Живу себе в своей квартире с детьми, никто мне нервы не дергает, ни за кем носки не стираю, не перед кем тарелки не расставляю - сама себе королева.
21 мар 2007, 09:19
Это правильно! Вы молодец :-)
16 мар 2007, 09:42
После рождения ребенка я не делала абортов. Первый делала... когда и не знала точно, кто "автор"... деления клеток. Два претендента было... Недавно встретила одного из них... сказала, что мол... было дело... "А почему ты мне не сказала?" - "А ты не единственный был претендент" - "Ну... можно же было потом генетическую экспертизу сделать" - "Вот потому и не сказала" :-D Не... в мыслях даже не было кому-то сообщать... это были только мои... "глисты":-( Второй раз... это уже с мужем было... но мы тогда не были расписаны... жили вместе всего несколько месяцев... нам еще нужно было просто вдвоем еще пожить... да и зарплата у мужа небольшая была... В общем... муж тогда переживал больше меня... А я переживала... из-за того, что он переживает... Иногда мы вместе вспоминаем об этом... грустим:-( Мужу кажется почему-то, что это была девочка... не знаю... "девочке" было недели три... Фармацевтика...
16 мар 2007, 11:10
Делала, не хотела к тому времени ребёнка, ни каких угрызений совести по этому поводу не испытываю.
очень сожалею
16 мар 2007, 12:09
прошло уже 12 лет, сейчас есть любимый муж и ребенок, а могло было быть 2 ребенка, старшему было бы сейчас уже 11 лет. Молодость, глупость, отчаяние, что сейчас ничего нельзя изменить, сожаление, покаяние, очень тяжело, очень часто вспоминаю тот черный день муж не знает, он бы меня возненавидел, очень плохо относится к аботам
Марта
16 мар 2007, 12:54
Очень показательный топ. Думаю, тем, кому захочется открывать топы на тему "делать ли аборт" или разглагольствовать об убийстве нерожденных младенцев, стоит для начала сюда заглянуть.
Anonymous
16 мар 2007, 13:30
http://www.pravmir.ru/article_158.htmll
16 мар 2007, 13:47
Ни разу. Но не могу осуждать других, так как у всех ситуации разные и мы не в праве говорить, мы можем лишь выразить мнение или дать совет, если он будет услышан. Ребенок один, запланированный. Второго на сегодняшний момент не планирую, но если Бог даст, то буду рожать. Второго хочу, но порой я слишком материалистична, наверное, это пока и останавливает. МУж считает на 100 % как я. Но если у меня и бывали разносортные мысли, когда думала, что беременна второй раз, то муж был настороен на роды однозначно.
16 мар 2007, 15:50
Я делала аборт 6 лет назад.мне делали под общим наркозом, поэтому я долго отходила, часа 4 не могла проснуться, а потом ещё дня 3 не вставала с постели.Помню что когда я была под наркозом, то было впечатление, что я испытываю всё то что испытывает мой малыш,как-будто меня кудато тащили, и мне потом сказали, что я всё время кричала имя мужское, это было имя отца ребёнка.Слава Богу всё обошлось, ведь я была не рожавшая,сейчас регулярно проверяюсь, всё впорядке. Вот сейчас планирую забеременеть
Не убий!
16 мар 2007, 19:56
Посмотрите второй пост в этом дневнике. Она сделала... http://www.liveinternet.ru/users/1467581/
ППКС!
16 мар 2007, 20:14
ЗАПИСЬ В НАШЕЙ ГОСТЕВОЙ КНИГЕ Моя знакомая часто видит во сне вихрастого белобрысого пацанёнка, лет восьми. Иногда он берёт её за руку, смотрит в глаза. Славный такой: А один раз сказал: "Мама, зачем ты меня убила? Ведь я был бы с тобой в старости, кормил бы тебя. Маша не сможет, она ведь в Америку уедет, а ты совсем одна останешься. Я помочь тебе уже не смогу, а папа болеет:". Вскоре у неё умер муж. А через год её дочь Мария действительно вышла замуж за русского эмигранта в Америке. Воистину: "Нам не дано предугадать:". Один знающий человек доходчиво растолковал мне, что аборт, помимо смертного греха, ВСЕГДА налагает на женщину ИСКРИВЛЕНИЕ ЛИНИИ ЖИЗНИ: женщина платит за каждого убитого ребёнка ПРИ ЭТОЙ ЖИЗНИ. И платит большую цену: когда мужем, когда ребёнком... Если распадается семья, заболевает или умирает близкий человек, что-то, не дай Бог, случается с ребёнком, ломается карьера (перечислять можно до бесконечности), то возникает естественный вопрос: "За что мне это?". Но мало кто догадывается, что причины чаще всего нужно искать именно в совершённом ранее грехе детоубийства. Такова мистическая сторона этого явления: "Избавишься от зачатого, не избавишься от убитого". И женщине, идущей на аборт следует задуматься - кем или чем ей придётся заплатить в будущем за ребёнка, убитого сейчас. А заплатить придётся - интереса ради, спросите у любой вашей подруги с несложившейся жизнью, сколько у неё было абортов? Вас поразит совпадение их количества с количеством выпавших на её долю несчастий: смерть первого мужа, развод со вторым, болезнь единственного ребёнка: Статистика, пусть даже эмпирическая, - весьма упрямая вещь. Она, как ничто другое способна доказать: грех аборта возвращается всегда. Кстати, ультразвуковые съёмки аборта на 12 неделе явно показывают: ребёнок чувствует боль, как любой из нас, и прекрасно понимает, что его хотят убить - он всеми силами старается отодвинуть от себя инструмент и широко раскрывает рот в безмолвном крике, когда у него отрывают сначала ноги, затем часть туловища... Голову извлекают в последнюю очередь и лицо убитого ребёнка всегда искажено гримасой боли и ужаса. По этим кадрам видно, что практически нет разницы, убить ли 3-месячного ребёнка в утробе или отрезать руки -ноги -голову 5-летнему малышу. Без анестезии и в полном сознании. Сейчас почти все аборты проводятся при ультразвуковом контроле - врач каждый раз имеет возможность наблюдать ужас и муки убиваемого им ребёнка, безмолвные и бесполезные мольбы о пощаде. Но человек, как известно, ко всему привыкает. И убивать тоже. Врачам-гинекологам, производящим аборты не позавидуешь: слишком много невинно загубленных душ на каждом из них, и чем или кем придётся за них заплатить В ЭТОЙ ЖИЗНИ - страшно подумать. И какой будет встреча с убитыми детьми в той, последующей жизни, скорее всего существующей независимо от того, верим мы в неё или нет. И последнее - сейчас принято задавать популярный вопрос: почему наша страна так плохо живёт? Хочется задать встречный, казалось бы, отвлечённый вопрос: может ли рассчитывать на удачу в жизни, на понимание окружающих и помощь свыше мать, в здравом уме и твёрдой памяти выбросившая с балкона своего ребёнка? Вопрос риторический... А может ли рассчитывать на счастливую жизнь страна, занимающая I место в мире по количеству детей, убитых гораздо более варварским способом?
16 мар 2007, 21:32
а кто не сделал и пожалел?
16 мар 2007, 21:49
Была такая темка, и нашлись несколько пожалевших, потому что жить трудно, потому что ребенку дать ничего не может и т. д. О как...
16 мар 2007, 22:27
Вы что-то путаете. Я темку заводила подобную, так никто не пожалел, а возмущались даже, что за вопросы такие некорректные.
17 мар 2007, 13:15
Значит, это была другая темка. Я точно помню толпу возмущающихся, и пару постов про то, что дите люблю, но больше не могу. Щас бы и работа была ого-го, и жизнь беспечная. :(
Anonymous
17 мар 2007, 13:28
Такие темки повторяются с периодичностью раз в три месяца;-)
Anonymous
16 мар 2007, 22:07
сорри... невнимательно прочитала...
18 мар 2007, 12:40
Знаю такую даму.Сильно жалеет.
Anonymous
18 мар 2007, 15:23
Значит, дама такая. По глупости можно из любого ребенка морального урода сделать.
19 мар 2007, 18:05
Да она желеет о том,что родила,считает что если бы сделала аборт,ее жизнь сложилась бы гораздо удачнее.Из ребенка морального урода не делает,с чего вы так решили?Причем нормально о нем заботится,любит,просто считает что надо было поступить по другому.
Anonymous
20 мар 2007, 14:21
Извините, тогда она просто д@ра.
22 мар 2007, 03:23
возможно, просто реалистка... у меня тоже есть такая знакомая... ребенка любит, заботится - но жалеет, что поддалась уговорам и родила *для себя*
17 мар 2007, 20:49
Автор, а вы видели, как у 4х-недельного эмбриона уже бьется сердце? А на 8ми-недельный уже шевелится. Наверно это не аргументы, ведь тараканы тоже шустро бегают и мы их безжалостно давим тапком.
20 мар 2007, 10:23
+1
18 мар 2007, 20:57
К сожалению мне пришлось делать аборт по медицинским показаниям! Очень жалею,мне очень стыдно что не рискнула родить!Сильно переживала, переживаю до сих пор! Аборт делала после рождения первого ребека, когда планировали второго был выкидыш-думаю что меня наказали! Родила второго ребеночка, недавно опять был выкидыш!
19 мар 2007, 11:27
Два аборта от разных партнеров, на момент их совершения не думала ни о чем и не жалела, раскаяние пришло позже. Отмаливала аборты и надеюсь, что наказание за них уже понесла ( маточная опухоль и тяжелая ортопедия у ребенка). Если случится беременность, прервать смогу только по медицинским показаниям. И не факт, что буду.
Anonymous
19 мар 2007, 13:51
Спасибо что рассказали, может хоть у кого-то мозги на место встанут
19 мар 2007, 16:30
Учатся только на своем опыте. Все всегда думают, что уж ее(его) минет чаша сия...
-
19 мар 2007, 16:18
У меня тоже раскаяние пришло не сразу. Делала 1 аборт и теперь решила ни по каким показаниям не прерывать беременность. Много времени потребовалось чтобы осознать, что убиваешь своего ребенка. Раньше меня очень раздражали тетки которые на всех углах кричали, что аборт - это убийство. Мне казалось, что они сумасшедшие. Оказывается это я была дурой. Мать, которая сознательно и без особых причин убивает своего ребенка хуже любого маньяка. Как же я теперь раскаиваюсь, но ничего не изменишь. Чем я тольно раньше думала. :(((( Уже была одна замершая беременность. :(
Пережила такое...
19 мар 2007, 16:32
Пришлось сделать аборт, что пережила, описать невозможно, просто пол года жила на транквилизаторах, выпозала понемногу, вспоминаю до сих пор, хотелось умереть и очень жалела, что очнулась после наркоза, надеюсь, что никогда в жизни не придется больше делать такой выбор...
Anonymous
19 мар 2007, 20:56
Постфактум многие жалеют, я тоже. НО вот рассуждая на трезвую голову, я не уверена что поступила неправильно. Ибо была резко негативно настроена на ребенка. Была настолько не в себе, что была даже готова на самоубийство, лишь бы его не было. Мучилась около месяца, ибо не хотелось брать грех на душу, но все во мне восстало против это ребенка. Неудивительно что началась отлойка на фоне стресса. Врач посмотрев на меня порекомендовала прервать (она еще увидела несоответсвие размеров плодного яйца), кроме того было лечение антибиотиками. В общем сейчас постфактум думаю что надо было идти к другому врачу, но сил не было уже никаких. После того как отошла от наркоза почувствала облегчение! Что наконец этот кошмар кончился! Конечно все равно чувствуя себя сволочью, но вот не смогла я принять ребенка. Теперь настраиваю себя на материнство психологически, чтобы уже не было таких мучений если случится еще раз.
Не автор
19 мар 2007, 21:56
А мое осознание пришло через 3 месяца, когда в инете посмотрела видео аборта... фотки... Сидела и плакала... Прочитала, что ребенок на таком сроке уже изо всех сил отталкивается от инструментов, что личико искажается от боли... Это ужасно.. Больше я никогда не сделаю аборт (если не мед.показания). Я жалею.
Не автор
19 мар 2007, 21:59
Да, и теперь, спустя несколько месяцев - у меня воспаление (эндометриоз), мне опять делали выскабливание, температура месяц держится без причины, сильно снижен имунитет. Хорошо доктор хороший у меня... Говорит вылечим.
19 мар 2007, 23:34
Первый раз забеременела в 17 лет аборт делать и не думала, почему из-за чьей-то безответственности должны умирать дети? Ужас сейчас представила что было бы если бы я вдруг решила убить свою дочку???
19 мар 2007, 23:53
Привет, мы в одном городе живем :-) И тоже родила первого в 18 :-) (с транслита)
20 мар 2007, 10:13
Очень приятно :-) Будем хорошими соседями!
19 мар 2007, 23:38
сделала уже 9 абортов. Постоянно беременею.
19 мар 2007, 23:52
А трубы перевязать слабо? (с транслита)
20 мар 2007, 00:06
не хочу. Вдруг еще рожать буду?
20 мар 2007, 00:35
:-|Слов нет, одни слюни и эмоции :-О :-О :-О :mda (с транслита)
Anonymous2007
21 мар 2007, 01:27
Девушки не волнуйтесь! Это клон Крапивки.Стырила её ник и теперь везде пытается её подн..рать таким способом.Дура одим словом!
Anonymous
20 мар 2007, 17:15
не боись, не будешь,
20 мар 2007, 00:52
А детей сколько? Предохраняться не пробовали?
20 мар 2007, 17:14
Что вы знаете о контрацепции?
Anonymous+
20 мар 2007, 23:37
я в ауте....................
Anonymous
20 мар 2007, 07:15
Делала 2 раза, не хотела ребенка, мне не нужно, не хочу. Ест уже 1 ребенок. Мне хватит. (с транслита)
Жаль
20 мар 2007, 13:18
Тяжело это, сейчас смотрю на сына (10м) и очень тяжело становится, моему ребенку сейчас было бы 10 лет, а мне всего 25. Не было у меня мозгов в 15лет, а жаль и МЧ не хотел ребенка ему было 17 :(
Anonymous
20 мар 2007, 17:22
о боже! вас изнасиловали в 15 лет? его хоть посадили? сочуствую((( у вас другого выхода не было, от насильника рожать - это ужасно.
20 мар 2007, 20:26
:
жаль
20 мар 2007, 20:29
С чего Вы взяли про изнасилование? Все было по большой первой любви(как оказалось только с моей стороны)Тяжело про аборт вспоминать, который в 15 лет сделала.
Anonymous
20 мар 2007, 15:25
вы знаете, меня этот топ извините не убедил. Потому что главных виновников аборта - мужиков - здесь нет и фиг они раскаются когда-нибудь. А женщина конечно растравляет у себя комплекс вины за чужую невоздержанность. Извините это не повод рожать от всяких скотов. Женщинам сочувствую, пусть у всех кто пережил эту трагедию все сложится хорошо. Единственное что захотелось - так это стерилизоваться. Но я просто молода еще и мне не сделают.
20 мар 2007, 17:11
Прикольно, мда - "Извините это не повод рожать от всяких скотов" - а ложиться под них типа повод... Извините, может, я выскажусь резко, но я хренею потихоньку от логики некоторых. "Женщинам сочувствую, пусть у всех кто пережил эту трагедию все сложится хорошо." - правильно, ведь их детки эту трагедию не пережили... и сочувствовать им нечего... Цитата форума:"Ноги раздвигать хотим, а отвечать за последствия не хотим". Стерилизоваться вам, девушка, не надо. Гораздо дешевле и менее травматично подумать о последствиях ДО...Предохраняйтесь, и всего делов.
Anonymous
20 мар 2007, 17:16
Меня подвела контрацепция, так что не по делу вы. И ваш пост еще раз демонстрирует то, что женщин принято обвинять во всех грехах. а я не хочу брать на себя эту ответственноть! ну по крайней мере чтоб этот козел был бы так же виноват как и я. О последствия должны думать не женщины, а те кто их использует для своего удовольствия. Меня достала уже эта логика когда женщина всегда и во всем виновата. В зачатии ребенка участвуют двое, так почему же за аборт только женщина отвечает?
Anonymous
20 мар 2007, 17:24
отвечает женщина, потому что она беременеет, а не мужчина,и вынашивать ей, и рожать ей. А какой метод контрацепции вас подвел, не скажете? Чтобы люди знали)))) Женщина виновата, если не хочет рожать от того, под кого легла добровольно. Если изнасиловали - это совсем другое.
Anonymous
20 мар 2007, 17:32
У мужиков есть масса методов принудить к женщину к сожительству, будто не знаете. Я настаиваю что заботиться о том чтобы не было детей должен он. Или если что отвечать за последствия полностью. В случае как родов так и абортов. Поэтому все эти рассуждения о том что Бог наказывает женщину не принимаю - если бы он был он наказывал бы и мужчин. А я еще не сделал ничего просто думаю.
20 мар 2007, 17:41
А вот теперь я немножечко Вам расскажу: в этом мире ничего не происходит просто так. Если Вы забеременели, неважно, от козла или нет, значит, Бог послал Вам испытание, ИМХО ребенок есть всегда проявление Воли Божьей. если это с Вами произошло, значит Вы это испытание заслужили, и именно в таком ракурсе. Есть два варианта исхода событий: выдержать испытание, или попытаться уйти от проблем. Почему попытаться, да потому что это бесполезно - проблемы вернутся в еще более жестком виде + наказание за убийство. если выдержать, т.е. в данном случае родить, то затраты окупятся, и жить станет проще, как бы это парадоксально не звучало. Почему мы бежим в церковь, только когда "жаренный петух в ж. клюнет?" О, тогда мы такие верующие! А когда Воли Божьей ослушиваемся, то "не говорите чепухи". А козел, который толкает женщину на аборт или бросает беременную, тоже "далеко не уйдет", это уж поверьте мне. Сколько их, старых и никому не нужных, бомжует (это для примера, все очень индивидуально, но одинаково наказуемо). Может, не сразу, но всегда. Просто всем хочется "чуда", вот прямо щас покажите мне, как его накажут. Это не цирковой трюк, это жизнь. Когда человет становится перед выбором, всегда надо делать этот выбор человечно, (поставьте себя на место ребенка, что ему придется пережить). Тогда и другие начнут думать о Вас.
20 мар 2007, 20:04
ППКС 1000 раз!!!!!! (с транслита)
21 мар 2007, 01:50
тоже ППКС (с транслита)
21 мар 2007, 02:18
ППКС аборты совершаются почти без исключения по причине эгоистичности женщины. Женщина отвечает за ребенка, а также она ответственна за то, что-бы выбрать ребенку достойного отца. Естественно в процесе зачатия учавствуют двое, но вынашивает женщина, и жизнь дает или убивает тоже женщина а не мужик. И не для кого это не новость. Просто некоторые стремятся перевалить вину и безответственность на другого.
извините что анонимно
21 мар 2007, 11:10
соглашусь ка я с вами чтоли :) но не во всем.. я не осуждаю женщин сделавших аборт, по причине "козла-урода" который заставил и т.д., особенно если женщина зависит от него.. боиться.. знаете все бывает.. бывает и такое :( лично мой случай таков: я забеременела (у меня уже был ребенок) встречались, все хорошо, отношения нормальные. Как только забеременела он сразу сказал- делай аборт. Я не сделала. Потом он мне говорил красивые слова о том, что ребенка он никогда не бросит, будет рядом и будет обеспечивать. Исчез гад когда у меня срок был 5 месяцев, сейчас дочке год, он ее не видел ни разу и знать даже не хочет. Ни копейки не дал и когда я родила он даже не интересовался кто у него родился, мальчик или девочка, как назвали.. здоров ли ребенок. Ему просто было по"уй.. Я не жалею что родила, я приняла эту волю, и прекрасно понимаю что он понесет ответ за свои поступки.. но не сейчас конечно.. это жизнь.. только вот поймет ли.. ЗА ЧТО
Anonymous
21 мар 2007, 14:25
достала уже со своим богом
Anonymousик
24 мар 2007, 19:22
Это Вы Бога достали со своим неверием...
21 мар 2007, 21:47
Вы пишете: "Если Вы забеременели, неважно, от козла или нет, значит, Бог послал Вам испытание" А вот прокомментируйте, ради Бога, следующее (реальный случай рассказываю): Девочка 13-14 лет каталась на велосипеде недалеко от дачного поселка. Место знакомое, безопасное, хулиганов вокруг не водится. Вдруг подъезжают на мотоцикле 2 нетрезвых козла и за ней бегут с намерением изнасиловать. Хорошо, что девочка не растерялась, и что рядом валялась какая-то железяка - девочка ее схватила, чтобы обороняться. В мозгах козлов вдруг заработали их 2 извилины, они решили не связываться и уехать. Что, это Бог ей хотел послать испытание? И передумал - через 5 минут? А вот маньяк - это ведь человек, одержимый дьяволом, не так ли? Ведь церковь так утверждает. А тем, кого этот маньяк изнасиловал, по-Вашему, это Бог, что ли, посылает маньяка для "испытания"??
21 мар 2007, 22:54
Что-то подобное хотела написАть. ППКС. Да, еще есть аборты по мед. показанием. Или Бог тоже так "испытывает", посылая матери больное дитя? А где же человеколюбче, милосердный?
22 мар 2007, 01:16
В Вашем приведенном случае говорят "Бог оградил, отвел опасность". :)
22 мар 2007, 16:22
:-o А почему? Бог же испытать хотел? Передумал? Или что-то более изощренное для девочки на небесах выдумывают? Может пятерых насильников зашлют? А то двое- маловато как-то.
22 мар 2007, 20:06
Не берите на себя смелость заявлять, что Бог хотел, а что нет. Если решили поприкалываться, выберите другую тему
23 мар 2007, 15:42
Пардоньте. Это вы взяли на себя непозволительную смелость утверждать, что Бог посылает людям несчастья. Вы верите в высшие силы и в то же время выставляете Господа каким-то существом, ненавидящим весь род людской, который только и делает, что кому-то мстит. В моем видении Бог- это нечто иное. Когда я вас напрямую спросила про приведенный выше пример вы начали с темы соскакивать и упрекать меня в ерничаньи. Вопросы я задала серьезно. Мне просто интересно, насколько эта больная логика может далеко зайти. По ней несовершеннолнетнюю девочку можно испытывать, подвергать нечеловеческим страданиям, ставить на край пропасти, и поглядывать с усмешкой "слабо или нет".
23 мар 2007, 22:59
Вы придумали ситуацию, сами ее истолковали, выставили Бога мстителем, и весь этот бред приписали мне - ха! - а потом же мне объясняли, где я виновата, и почему. Советую вам сходить в церковь, и поговорить с батюшкой, а не выпендриваться и умничать здесь.
24 мар 2007, 12:26
Девушка, вы забываетесь, когда, даете советы людям, которые вас об этом не просят. Когда мне пойти в церковь и у кого исповедоваться, решаю я и только я. Это были ваши слова: "А вот теперь я немножечко Вам расскажу: в этом мире ничего не происходит просто так. Если Вы забеременели, неважно, от козла или нет, значит, Бог послал Вам испытание" Это был ваш "рассказ", ваши больные фантазии! Вы выставляете Бога мстительным существом и прикрываете им все то зло, которое человек способен причинить ближнему своему. Вы пишете, что Бог посылает людям "козлов" для одной вам ведомого эксперимента. Может вы и холокост именем Бога прикроете? Потом вам Рина (не я)привела ситуцию. Вы опять приплели Бога. Почитайте теологические труды, тогда ваши ответы будут более аргументированными. "весь этот бред приписали мне - ха! - а потом же мне объясняли, где я виновата, и почему. " Где я написала? Вы читаете ответы собеседника? Вы не отвечаете на вопросы. Вот это да.
24 мар 2007, 14:16
"Вы выставляете Бога мстительным существом и прикрываете им все то зло, которое человек способен причинить ближнему своему. Вы пишете, что Бог посылает людям "козлов" для одной вам ведомого эксперимента. Может вы и холокост именем Бога прикроете?" - И эти страшные выводы Вы сделали на основании моего заявления что Бог ребенка посылает? Окститесь. Просто абсурд и обвинение других людей в своем абсурде. Логики никакой. Простите, но Вам надо разобраться с Вашей личной кашей в голове. Как разберетесь, мы с Вами поговорим. А до тех пор, простите, я не буду отвечать на Ваши безумные обвинения.
24 мар 2007, 16:54
Я вам привела вашу личную цитату, где вы все, что происходит с человеком даже самое жуткое приписываете воле Господней. Когда вам задают наводящие вопросы Вы уходите в сторону, виляете за неимением аргументов кроме собственного больного воображения. Ваша нестройная теория сыплется как карточный домик при первом дуновении ветра. Здесь даже дискутировать нечего. Адьес амигос!
24 мар 2007, 17:17
У меня сложилось стойкое ощущение, что эта женщина глубоко неадекватна. И зашорена, к тому же.:-((( Пытаться с ней вести вразумительный диалог - просто не реально. Лучше - отползать.:-)
24 мар 2007, 17:26
Остается только согласиться.;-)
Anonymous
24 мар 2007, 18:50
Рожденный ползать летать не может
24 мар 2007, 18:52
Один умный человек назвал это собрание курятником. Теперь я знаю, кого он имел в виду.
24 мар 2007, 23:42
+1
Anonymous
24 мар 2007, 22:27
Ах моська! Знать она сильнааааа
21 мар 2007, 22:58
а если женщина забеременела от насильника, то это значит, что Бог просто не смог подобрать нормального человека в качестве отца ребенка? "если это с Вами произошло, значит Вы это испытание заслужили" - вы считаете, что женщина действительно этого заслужила?
22 мар 2007, 01:21
Сложный вопрос. Мы не всегда знаем, что на самом деле лучше, и какая альтернатива могла бы быть в данном случае. И еще есть такое понятие - судьба. Ведь это далеко не с каждым бывает, есть где-то причина, просто мы ее не знаем. И почему Вы считаете, что такие вещи происходят по воле Божьей? Воля Божья - это лучшее, что с человеком может произойти в этом мире, это счастье и исполнение желаний. Совершая поступки типа аборта, человек сам лишает себя защиты и поддержки светлых сил, добровольно(но не сознательно) попадая "в руки" нечистых, ну, и получая там "по полной".
22 мар 2007, 10:25
"И почему Вы считаете, что такие вещи происходят по воле Божьей?" - я то как раз так не считаю, это вы написали, что если забеременела, то это по воле Божьей.
22 мар 2007, 11:34
Ребенок - да, насилие - нет.
22 мар 2007, 11:56
а ребенка от нечистого не бывает? или этот насильник тоже "от Бога"?
Anonymous
22 мар 2007, 12:09
Побольше триллеров читайте
22 мар 2007, 16:47
:( нет спасибо - я такое не читаю.
22 мар 2007, 11:44
А можетЁ у этого козла!насильника уникальные геныё Но тёкё он морально деградировалЁ шансов размножиться с подходящей женщиной по ее согласию у него нетё
22 мар 2007, 10:13
"..вы это испытание заслужили". Вот интересно мне, а ребёнок тоже заслужил это "испытание"? Быть отданным в детдом, выброшенным на помойку, да или просто жить у нелюбящей жестокой матери, которой он совсем не нужен. Ребёнок тоже заслужил "испытание" - жить в нищей семье или семье алкоголиков, и другие, уже имеющиеся, дети какое заслужили испытание, если в комнате в коммуналке или однушке рождается пятый ребёнок, а реальных средств к существованию мать не имеет? Или вы только благополучные полные семьи рассматриваете, когда свои опусы строчите?
22 мар 2007, 11:43
Ну что ж,Вы все проблемы общества в кашу смешали, и на этом основании защищаете аборт. Они страдают по глупости и жестокости взрослых - это взрослых надо учить как с детьми обращаться и предохраняться заодно. А почему бы не помочь таким деткам, детдомам, защитить от жестоких родителей? Почему альтернативой для уже несчастных детей Вы предлагаете аборт? Действительно, им не повезло, так давайте их поубиваем нахрен, чтоб не мучились. Всем же не поможешь, правда? А аборта требовать, это же так просто, и сам в своих глазах тааааким умником кажешься! А как же, заботишься о чистоте общества! Если Вас проблемы деток волнуют (а я что-то в этом очень сомневаюсь), идите в больницы, в детдома, купите таким деткам фрукты и игрушки, а заодно и спросите, хотели бы они, чтоб их убили.
22 мар 2007, 11:48
Вы будете удивлены, но некоторые хотели бы не рождаться.
22 мар 2007, 11:51
Не рождаться и быть убитым в утробе матери - разные вещи, знаете ли. первое - предохранение, второе - мучительная смерть. Я думаю, эти некоторые все же первое выбирали :)
22 мар 2007, 11:57
Да знаю я!!! Но лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Любая жизнь любой ценой - не мой метод.
22 мар 2007, 12:04
Успокойтесь, все не так ужасно - никто еще на этой земле не жил бесконечно. Про "любую жизнь любой ценой - это Вы уже свои возможности преувеличиваете. А вот ужас без конца - это как раз не жизнь, а то что ожидает некоторых после нее.
Anonymous
22 мар 2007, 12:07
Знаете, я лежала в больнице, в одной палате с девочкой 5 лет, из детдома. Мать от неё отказалась. Я смотрела на неё и думала. Да, её родили и бросили, она живёт в детском доме и все такое... Но она такая красавица, такая смышлёная девочка, умница. Она вырастет, станет кем-то, у неё будут дети, муж, семья, или не будет - не важно, она живёт! Она видит этот мир, у неё есть шанс стать кем угодно в этом мире, на этой земле. Понимаете? Почему мать имеет право отнять этот шанс прожить свою собственную жизнь у своего же ребенка?
22 мар 2007, 12:19
Знаю, конечно. Но у меня не столь радужные мысли по поводу всего. Не все так просто, не все так однозначно.
22 мар 2007, 17:20
А вот знаете я училась один год с детдомовскими детьми, и ни умниц,ни красавиц ,ни тех,у кого хоть какие то задатки стать кем то кроме алкашей и наркоманов не было.Детдом был в Москве на Краснопресненской.За исключение 2 девочек,попавших туда уже в 8 лет из за того что родители разбились на машине.Дети озлобленные,курили лет с 6 наверное,воруют все что видят и единственное что желали,это чтобы можно было все своровать и ничего им за это не было.От домашних детей они отличались как волчата от щенков.С виду почти тоже самое,а голове!!
Anonymous
25 мар 2007, 11:51
Статистика вещь упрямая, по ней 90% воспитанников ДД не могут найти себя в этой жизни.
Anonymous
22 мар 2007, 12:09
Сеоъёзно? Как все просто - "ах, хотели бы не рождаться" То есть хотели бы, чтобы кто-то избавил их от страданий, которые они испытывают? А что им мешает распращаться с жизнью по собственной воле? Человек - хозяин своей судьбы. Не хочешь жить - не живи! Что может быть проще? Почему кто-то виноват в том , что тебе не нравится твоя жизнь?
22 мар 2007, 12:01
Слушайте, умная, я вам конкретный вопрос задала, на который вы ответить не в состоянии в принципе. На мою личность преходить не надо, и знать, что меня волнует, и что я в своей жизни делаю, и что я "защищаю" и к чему "склоняю", да за что "агитирую" вам не надо.;-) Так что, прежде чем проповеди читать, сначала мозгов наберитесь. А для начала лучше парочку детей усыновите и создайте им условия для нормальной жизни. Или слабО это? только по форумам можете шляться и околесицу нести?
22 мар 2007, 12:07
Мимо :), я на таких как Вы, не обижаюсь. Да, и Ваши эротические фантазии описывайте, пожалуйста, в разделе "секс". Вы меня не возбуждаете однозначно :). А про конкретный вопрос, Вы "стока тумана напустили", что его так и не видно. Если Вас все еще интересует мое мнение, пожалуйста, спросите конкретнее.
22 мар 2007, 12:11
Конкретный вопрос таков, повторюсь, насколько вас волнует в принципе судьбы несчастных детей? Семей? под каким углом вы рассматриваете эти "испытания"? И что, женщина, рожающая ненужного ребёнка и бросающая его, "решает таки проблему" или "уходит от неё"? Это "туман" для вас? Судьба и благополучие реальных несчастных детей - это для вас "туман"?:-О Да ужжж:-(( Да, сглупила я, что в диалог с вами вступила. У таких, как вы мозги по жизни в "тумане". Всего хорошего. И колоться переставайте, тогда "эротические фатназии" не будут из-за углов наскакивать.;-)
22 мар 2007, 12:22
Бисер, однако, а жаль
22 мар 2007, 12:34
Мадам!! Я-то думала Вы "идейная" А Вы еще плохо воспитаны в добавок. Своим верхним предложением Вы перечекрнули все речи, которые произносили. Хамство не по БОЖЕСКИ. Нельзя быть на половину христианином, т.к. нельзя быть чуть-чуть беременной. Выходит, ваше христианство только на словах.
22 мар 2007, 12:53
"идейная" -тюююю.;-) Видали мы таких "идёйных".;-) Я сама-то прекрасно понимаю, что аборт - страшное зло, просто стараюсь с сочувствием и пониманием к людям и их жизненным обстоятельствам относиться. А что очень неприятно, мне лично, так это безумная агрессия этих, прости господи, "религиозных" и непримирымых противников абортов, и на самом-то деле, полнейшее, с их стороны, безграничное-таки равнодушие и озлобленность к судьбам тех, кто, типа, поступает не "по-христиански", и их детям. Абсолютно, вся "божественность" на словах, а на деле, заклюют до смерти, вплоть до осыпания проклятиями всей семьи до десятого колена. И этот, как и любой подобный топик, лишнее тому подтверждение.
22 мар 2007, 13:04
Вот Вы и сняли маску, мадам.
22 мар 2007, 13:06
;-))Опять вы на личности...;-) Какую именно я "маску сняла"?;-)) Не поняла, сорри.;-) "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите."(с);-) Моё осознание того, что аборт - это плохо? Ессно, очень плохо, кто б сомневался. А стремление к состраданию и эмпатии, полнейшее нежелание "забрасывать камнями", а также возможность понимания того, что, да, к сожалению, бывают жизненные ситуации и трагедии, в которых аборт - видимо, оптимальное, решение, за масками я и не прятала. Я это открыто говорю. И агрессия у меня может быть только реактивная, не иначе, да и та сходит моментом, чего и вам пожелаю.:-) А то складывается упорное впечатление, что это ваша "масочка христианского человеколюбия" уже на помойке валяется, ага. Сорри, за "сам-дурак".;-)
22 мар 2007, 13:00
Слава Богу! Я действительно боялась, что "идейной" обзовут! Спасибо. А насчет хамства, может, я и ранила Ваши чувства, так уж простите великодушно, все мы не без греха. Про связь христианства и чуть-чуть беременности - бред - извините, если нахамила :) А выводы Ваши - это типа - Ага!Попалась наконец-то! Если Вы думаете, что я монашка, то ошибаетесь, не надо искать "соринку в глазе".
22 мар 2007, 13:27
Ты действительно хамка, да еще не очень умная. "Попалась" - это не ко мне, я никого не ловлю, тем более подобных персон. Мне выводы делать на счет тобой сказанного - много чести. Гуд бай.....
22 мар 2007, 13:56
Хамтсво - это когда чел к тебе на "ты" без позволения обращается, а так - мне нечего добавить, Вы себя достаточно охарактеризорвали. Да, "много чести" - это действительно не про вас...
23 мар 2007, 23:40
Лен, а теперь то, что Вы сказали о христианстве, спроецируйте на себя ;-) С чего Вы взяли, что нельзя быть чуть-чуть христианином? Формально вполне можно быть, кем угодно. Меня тут жизнь пару раз сводила с православными священниками - ожидала увидеть такую же одержимость как у Вас. На моё удивление, вполне адекватные люди, не переводящие стрелки на Бога или иные высшие силы...
22 мар 2007, 12:40
ОТредактировала - ещё ДО того, как получила ваш ответ. Не волнуйтесь;-) Я вообще отходчивая, могу через полчасика и все резкости из своего постинга убрать, и мысль попонятнее для некоторых изложить.:-) Но это всё исключительно ДО получения ответа, ПОСЛЕ полученного ответа, свой уже никогда не трогаю. Непорядочно это вот.:-)
24 мар 2007, 17:05
Ой,уважаемая, давненько я здесь не была, а вы, оказывается, не погнушались полностью удалить тот ваш постинг уже после прочтения моих ответов.;-) Чего испуЖались-то?;-) Текст-то чАво удалили?;-) Здесь, на форуме, можете продолжать кичиться (или сочинять?;-) что больше на правду похоже, имхо) подачками своими двадцатьюдолларовыми, в полгода, раз. Им, детям брошенным, от них, конечно, сразу жить станет светло, благополучно и счастливо. Жещинам несчастным, и их семьям (и детям!), продолжайте проклятья посылать. :-( Именем Бога всуе прикрываться, да идеи свои бредовые продвигать.:-( Плиииз, в "добрый путь":-( "Бумага" всё стерпит.:-( А я, и правда, поберегу-ка свой бисер, он у меня на вес золота, не каждой свинье рылом копаться.;-)
24 мар 2007, 18:48
У Вас столько злобы, мадам, что вы просто опасны для окружающих. Отползайте, отползайте...
22 мар 2007, 17:12
Да успокойтесь вы,на все Воля божья и если он сам не позволит матери сделать аборт,то она и не сделает.А уж если решилась-то значит на это была "Воля божья"
22 мар 2007, 11:45
А это, говорят, для того, что нам было к кому милость проявлять и тем самым спасаться. Ну как китайские комсомольцы, создаем себе трудности, чтобы было что преодолевать.
22 мар 2007, 12:02
Всё нам, нам , а о НИХ думать не надо?
22 мар 2007, 12:15
Ну а кому же? Кто везет - того и грузят.
26 мар 2007, 20:10
Пардон,но почему Вам вздумалось, что Вам известны замыслы Б-га? С чего Вы решили, что именно решение родить ребенка в любой ситуации и при любых обстоятельствах Б-г посчитает правилным поступком и "погладит за это по головке", а за аборт обязательно накажет? И я что-то не поняла какой выбор Вы считаете "человечным"? Даж если заглянуть в танах и библию,можно найти кучу противоречивых историй... Кста, а ведь есть бомжи, которые внимают Вашим увещеваниям и таки рожают. А детям эти муки за что? Или это тож Б-г так захотел? Хороша отговорочка, когда думать неохота. Нельзя быть такой категоричной в жизни.
21 мар 2007, 01:02
Что значит "главных виновников"??? Вы-тот, кому дано выращивать ребенка в себе! Я не оправдываю мужчин, те, кто настаивают на аборте-точно так же виновны. Но мы тут общаемся между нами, девочками. Как этого не понять??? "А! Жаль, конечно, но я не одна виновата, он-такой козел, что и рожать от него нельзя". Если это Ваши мысли, то бредовые они и тупостью пахнут. Это как ребёнок думает: а зачем мне брат и сестра, если родители тогда половину моей любви(родителей ко мне) отнимут и подарят новорожденному? Так и Вы, пытаетесь разделить ответственность, но её не делить, а умножать на 2 надо!
21 мар 2007, 07:48
Забеременела когда дочке было 3 месяца. Об аборте не думала, это неприемлемо для меня. Мы тогда жили в однушке и я естественно не работала. Теперь у меня погодки а жил площадь мы расширили, хотя на момент беременности и не предвидилось. Просто с моей новой беременностью муж как то изминился, стал больше и лучьше работать, перестал лениться, а кроме работы начал еше и учится, видимо осознал какая на нем ответственность. На меня это подействовало точно так-же стала намного более ответственна, и трудолюбива. Дети подросли очень быстро, конечно было тяжело, т.к с грудным ребенком на руках, в доме без лифта таскала коляску и малую с пятого этажа на руках. В дополнение ко всему угроза, а помогать реально вобще некому кроме мужа который до 10 вечера на работе, ну ничего все живы здоровы, у меня мальчик и девочка теперь зато, играют вместе и нам очень весело :-) А в школу и садик пойдут тоже вместе, так что никаких проблем. Разница в возрасте год и четыре дня. Но первый год почти было очень-очень тяжело и морально и психически, дома я вобще сидеть не могу, такая уж натура, а тут... Но ничего год прошел ОЧЕНЬ быстро с малыми стало легче. Теперь с малыми приехала моя бабушка сидеть, а я работаю. Кстати меня сделали мои дети, именно так! Если бы не они я бы никогда не стала такой, какая я сейчас. Вот так вот. Берегите своих детей, они стоят любых жертв! Это самое лучьшее что у нас может быть!
21 мар 2007, 14:44
Не было никаких переживаний. Это было правильное решение тогда.
21 мар 2007, 21:08
Кстати моя свекровь делала когда двойней была беременная. Теперь очень раскаивается, даже не смотря на то что она само по себе не очень хороший человек.
Anonymous
23 мар 2007, 02:56
делала один раз. После наркоза спала и внутри было чувство опустошенности, как будто бы что-то отняли, и почему это со мной произошло. Через 2 недели все забыла и вернулась все на свои круги. Сейчас очень рада тому что сделала, у меня отличный муж и желанный ребенок. Хотя иногда сожалею о том, что пришлось пережить. Но почти не вспоминаю, как булто не со мной было и очень давно...
Anonymous
23 мар 2007, 23:41
Делала два раза. Первый раз переживала, но недолго, второй, наоборот, прямо ноги в кабинет не шли, но когда очнулась испытала неимоверное облагчение. А теперь, спустя много лет, я жалею о том первом. О втором - нет, с мужем тогда уже отношения были не те, чтобы заводить еще одного ребенка.
24 мар 2007, 02:31
я никогда не смогла бы зделать аборт, просто потому что это убийство.
совет
24 мар 2007, 02:36
Не искушайте судьбу, не говорите "никогда". ------------------------------ Вы не делайте, но и не делайте заявлений.
24 мар 2007, 18:38
я тоже так говорила, но судьба распорядилась по-другому...
Anonymous
24 мар 2007, 05:06
http://www.liveinternet.ru/users/1467581/ http://www.cofe.ru/blagovest/MR/01.php http://www.liveinternet.ru/users/1467581/post33035956/#comment311424706
24 мар 2007, 14:51
Однажды, истерика потом была, больно морально и страшно что дальше...
Остановись!
24 мар 2007, 18:35
Остановись-пусть он увидит солнце! Услышит шум весеннего дождя И будет в час счастливейшей бессонницы Смотреть на звезды,глаз не отводя. Тебе легко не дать ему родиться. Тебя не станут за руки держать- Ведь он не сможет даже защититься Не сможет крикнуть ,встать и убежать И разве не смогла б ты опделиться С ним миром,лаской,домом и теплом, И если нужно,даже потесниться И дать ему местечко за столом? И может быть никто другой, а этот Чья жизнь уже на ниточке висит, Окажется ученым иль поэтом, И целый мир о нем заговорит.
25 мар 2007, 00:32
Идите нахуй
Anonymous
25 мар 2007, 00:17
Весьма интеллектуальный ответ,достойный Вас!
да...-(((((
25 мар 2007, 00:26
Модераторы, для Вас работа-((((. Удаляйте!
...............
25 мар 2007, 00:36
А еще и штрафануть бы!Не у пивного ларька-так выражаться!
25 мар 2007, 00:29
Дорогая ves/na! В вашем возрасте делать такие заявления уже не то,чтобы неприлично...а...даже уже заставляет думать о ваших умственных способностях.Ну,написал человек стих.(Мне,кстати,понравился).Но это вовсе не повод вот так вот посылать.Мне вас просто жаль-вы глупый человек,несмотря на свои годы.
фак Ю
25 мар 2007, 10:18
"Правда глаза колет?"
25 мар 2007, 10:32
Согласна
26 мар 2007, 09:30
Нет, не колет. Еще раз... Я отношусь к искусственному прерыванию беременности на ранних сроках как к обычной медицинской операции или медикаментозному вмешательству. НО! Мне жаль, когда такими стихами именно ТРАВЯТ женщин, которые иначе относятся к этой манипуляции... и у которых и без того на этом фоне бывают депрессии и психозы... Это ЖЕСТОКО по отношению к ЧЕЛОВЕКУ!! Неужели это непонятно? Мне непонятны люди, для которых эмбрион приоритетен перед человеком... И мне неприятна их безапелляционность, агрессивность... а в случае с вышеупомянутым стихом - еще и бесталанность:-( За обсценную лексику прошу прощения у аудитории и модераторов... Впрочем... насколько мне известно... написание "нахуй" приравнивается к "на фуй", "на х#й" и т.п.... и узаконено в сети.
Anonymous
26 мар 2007, 09:55
Оправдоваться тут нечего, понятно что для Вас легче считать это "манипуляцией" . Непонятно только, Ваше агрессивное поведение. Но очевидно, что таким образов Вы стремитесь защитить себя. Жизнь покажет, может повзрослеете, с годами приходит опыт и понимание. Только того что было - изменить будет нельзя.
26 мар 2007, 13:52
С такой моралью, лучше идти в /пилотку/!
26 мар 2007, 19:44
Да ну? А по-моему только такая мораль и имеет право жить вне /пилотки/...
звезда
27 мар 2007, 00:00
То же вы сказали своим убитым детям, когда решали, что им не жить? Или оправдываете не себя, а кого-то рядом? Без разницы - им именно это и говорят мамы, когда принимают решение их убить. Вот здесь: http://moscownightlight.narod.ru/ssilki2.htmll
Anonymous
25 мар 2007, 12:27
Cтихи отвратные.
Вы что,Пушкин,что-ли?
25 мар 2007, 14:49
А Вы,как погляжу,великий знаток поэзии?
Anonymous
25 мар 2007, 15:12
ДА, знаток. Поэзией это назвать трудно.
И что дальше?
25 мар 2007, 15:26
Ну,хорошо,не поэзия,самодеятельность,допустим.То есть ,по - вашему если человек имеет фамилию менее звучную и раскрученную,то уже не имеет права высказать свои мысли в такой форме?
Anonymous
25 мар 2007, 15:32
Да высказывайтесь сколько хотите. Я лишь сказала, что стихи отвратные.
Anonymous
25 мар 2007, 15:36
А я всего лишь хочу понять,чем же они так отвратительны,там что пошлость ,нецензура,? Что для вас лично отвратительного?
Anonymous
25 мар 2007, 15:45
Если бы это было написано в прозе, вопросов бы не было. Обычное кликушничество. Бывает. А так, нелепые рифмованные строки. Обратитесь к AS. Она разберет это творение построчно, если ей не лень будет.
Вы вообще о чем?
25 мар 2007, 15:57
А между тем ,эти строки встречаются на каждом втором форуме,где обсуждают аборты.Написаны они были в 70 годах 20 века Ириной Быченковой,без претензии на высокий стиль.И вообще,тут не стихи обсуждаются,а тема абортов.Если Вы забыли
Anonymous
25 мар 2007, 16:19
Значит Ирина Быченкова неважнецкий поэт, увы. Мусолить тему абортов бессмысленно. Они были, есть и будут.
Anonymous
25 мар 2007, 16:34
Из-за таких безответственных людей,как Вы,да.Вы милая моя,просто циничная сучка.А циник,как известно,это человек,который всему знает цену,но не знает ценности.ПРИСТАЛИ К СТИХАМ И ЗАБУБНИЛИ:ПЛОХИЕ,ПЛОХИЕ,АВТОР СТИХОВ ГОВЕНЫЙ. Узко мыслите-признак незрелости!
Anonymous
26 мар 2007, 10:08
:-D Радуют меня такие посты. Люблю за это Еву;-)
26 мар 2007, 11:19
ИМХО лучше никаких стихов, чем говенные стихи - как правило, они имеют обратное действие. А действительно сильные стихи на эту тему мне попадались у Дмитрия Быкова.
25 мар 2007, 13:40
Если вы такое пишите, то наберитесь смелости и не будьте анонимом
Anonymous???
25 мар 2007, 14:47
Если вы ТАКОЕ пишите...А что тут ТАКОГО написано?Ну,стих,и.....Ваша реакция не совсем понятна. Просто хотелось посмотреть на реакцию на вполне безобидный стишок,вон как все переполошились,зашуршали,...Еще скажите,что сами анонимно не писали ни разу. Юпитер,ты сердишься.значит ты неправ...(или рыльце в пушку)
Таня
26 мар 2007, 01:39
Делала один, переживала, но решение было верным
26 мар 2007, 06:40
Одно стало ясно - те кто делал аборты, с пеной у рта доказывают что аборт-это совсем не зло, это очень даже хорошо и оправданно и еше более агрессивно нападают когда им говорят что за аборт придется ответить. Все закономерно, люди подсознательно чувствуют правду и свою вину но защищаются таким вот образом. Те кто не делал или оставил ребенка в сложной жизненной ситуации (тоесть фактически оказался сильнее и ответственнее тех кто всетаки сделал) те говорят что аборт - это убийство, и как правило гораздо менее агрессивные.
Anonymous
26 мар 2007, 10:01
Я делала, но потом осознала, что аборт это убийство. Так что полностью согласна с теми, кто нападает на нас, мамаш-детоубийц. :(((
26 мар 2007, 10:39
Я вообще НИКОГДА не делала и все же считаю что нельзя нападать на людей сделавших это. Это жестоко и не справедливо. Не рассматриваю вариант женщин, которые бегают на аборт как в парикмахерскую. По жизненным обстоятельствам считаю женщина имеет право принять нужное для себя решение, возможно единственно верное в данный момент. Если они и понесут за это ответ, то уж точно не мы должны устраивать суд и осуждать. Знаю одну истину, "грешники первыми попадут в рай" а почему? да потому что знают они свои грехи, многгие раскаиваются и раскаиваются искренне, а многие "праведники" всю жизнь свою указыват на чужие ошибки, при этом считая что они прожили жизнь правильно, безгрешно и кидаясь камнями в других..
Anonymous
26 мар 2007, 10:49
Здесь речь идет не о тех кто раскаялся, а о тех кто нах.. посылает и пр
26 мар 2007, 10:56
Ухххх... "Широк русский человек - надо бы сузить" (с) А середины никак нет - между "раскаянными" и теми, кто ходит на аборт чаще, чем в аптеку за презервативами? Есть эта середина... и в ней и расположилось большинство женщин, которые 1-2-3 раза в жизни сделали эту операцию - с осознанием необходимости... и печальной неизбежностью. При этом они не "раскаиваются", не бьют себя пяткой в грудь, не посыпают голову пеплом... но и не употребляют слов типа "почиститься", предохраняются, планируют рождение своих детей, обсуждают это со своими мужчинами... "Спокойствие! Только спокойствие!" (с) :-)
26 мар 2007, 12:06
вот тут я с вами АБСОЛЮТНО согласна.
Anonymous
26 мар 2007, 23:53
И то верно. Ну убьёте вы пару-тройку своих детей, уже рождённых. Это честнее - они солнце хоть видели, маму обнимали. У них могилы будут, а не кислота... Это же нормально, посоветовавшись с мужем, всё обговорив... Золотая середина.
26 мар 2007, 11:57
даже если посылают и пр. не дает право осуждать людей за это! Да от куда вы знаете что они не раскаятся через год, два, десять лет?? Да кто мы такие чтоб судить о чужих грехах? "Кто без греха- кинь камень"
26 мар 2007, 12:52
Здесь мы говорим о тех кто собирается этот самый грех сделать.
Anonymous
26 мар 2007, 10:57
Я с Вами согласна, что нельзя осуждать тех, кто делал. Но на мой взгляд молчать на эту тему тоже нельзя, когда-нибудь люди должны осознать что это действительно убийство. Возможно, кого-то наши разговоры остановят от совершения такого поступка. Ведь когда осознаешь что натворила, уже ничего не вернуть, а душевные муки превращают жизнь в ад. :( К сожалению, убедилась на своем опыте.
26 мар 2007, 11:10
А кого-то такие стишки... на подоконник поставят:-( Об этом не думали? О впечатлительных девочках 18 лет... "на которых" жениться обещали... и ушли в неизвестном направлении... А девочка уже шапочки покупала в Детском мире... И сидит теперь у телефона... с шапочкой в руках... живот у нее болит адски... в голове ШТУЧКИ после наркоза... И стишок такой в сети прочитала... ДОБРЫЙ:-0
Anonymous
26 мар 2007, 11:14
Что-то таких не встречалось. Ну, давайте оправдаем всех малолетних убийц. И не просто оправдаем, а поддержим - орден им выдадим. Не бейте на жалость, можно и в 18 мозги иметь. А есть и постарше дуры-дурами.
26 мар 2007, 11:22
Забеременела первый раз в 17 лет, родила в 18. Дело не в возрасте, дело в человеке, в его порядочности и ответственности.
26 мар 2007, 20:17
"Садись, "пять".Возьми пирожок с полки..." Не обольщайтесь, если вы родили ребенка, то эт еще не значит, что вы порядочная и ответственная личность...хе-хе-хе=0)
26 мар 2007, 22:00
Я не утверждаю что я порядочная и ответственная, но как минимум я порядочная и ответственная по отношению к своим детям. Здесь кажется именно эта тема и обсуждается.
26 мар 2007, 23:27
Да ну? Неужели ТОЛЬКО тот факт, что Вы дали своим детям возможность появиться на свет, дает Вам право считать себя порядочной по отношению к ним?=)))...Подумайте, все относительно. Алкоголичка, которая родила ребенка,жертву пьянств мамаши, тоже порядочная дэушка?... Я вот не знаю точного ответа, просто спрашиваю и не смею так безапиляционно вешать ярлыки...В отличие от некоторых...
26 мар 2007, 12:17
не надо не оправдывать ни осуждать! Вот о чем речь идет!
26 мар 2007, 10:52
Только вот то, что аборт "очень даже хорошо" никто не говорит и не говорил. ТО, что это в некоторых ситуация оправданно - ДА.
Anonymous
26 мар 2007, 11:05
И в каких же?
26 мар 2007, 20:08
Нет денег, нет жилья, нет здоровья, еще куча причин может быть.
Anonymous
26 мар 2007, 21:54
Эгоистические отмазки, все вышерперечисленное не мешает работать головой и предохраняться
26 мар 2007, 10:58
Вы почти читаете мои мысли. Я тоже думала что-нибудь такое написать, да надоело с хамством связываться. Единственное - тут критерий не сам факт аборта, а поддержка его. Многие делали ( я напр.), и поняли какой это ужас. А многие не делали, но "жалеют мам", причем только мам, хотя им смерть после рождения ребенка не грозит. А то что дети гибнут, ну просто в упор не видят! Ну, и опытные абортчицы, да, может люди неплохие по сути, только если норм. человет осознает, какое зло он совершил (и не раз!), то действительно можно с ума сойти. Так что это защита однозначно.
26 мар 2007, 11:20
Хорошо что некоторые осознают это никогда сами не сделают, и детей своих правильно воспитают. А кому-то все равно, они даже гордятся этим фактом (возможно потому что они такие плодовитые, незнаю) Проблема здесь в том, что человек существо весьма ограниченное, и эмбрион они не воспринимают как человека только потому, что он на него не похож (это нормальная реакция, так как многие животные узнают себе подобного не только по запаху а еше и по внешнему виду). И тут встает вопрос, когда-же начинается человеческая жизнь? Как правило они не могут дать вразумительного ответа. Если следовать их логике, то чем старше и крупнее становится человеческая особь, тем она более ценна. Они доказывают что человеческий эмбрион не может быть ценнее чем личная жизнь 25 летней женщины. Проводя аналогию можно заключить что жизнь новорожденного ребенка тоже ничего не значит, ведь его матери целых 25 и она вынуждена многим пожертвовать ради этого ребенка (да и вобще это еще не человек, ничего не понимает, не говорит просто заготовка человека, которая не сможет выжить самостоятельно, без матери как и в период внутриутробного развития) но тут они заявят что новорожденный - это несомненно человек, руки, ноги, голова, двигается. Тоесть для них что-бы убить или не убить решающим фактором остается рост и вес. Странная логика.
26 мар 2007, 12:32
да нет же нет! просто скажем воспринимать трехнедельный эмбрион за личность я не могу! Ну не могу и все! Вот хоть тапок киньте в меня. И если брать во внимание жизнь и здоровье женщины и трехнедельного эмбриона, то конечно я сделаю ударение на жизнь и здоровье женщины. Для меня это то, чего не видно, к чему я не привыкла и не привязана.. как ребенка я его не воспринимаю.. как будущего ребенка да, но не как настоящего! Да и то это восприятие у меня появляется скажем когда срок уже как минимум недель 10-12... и так далее.. И знаете я считаю большим сумасшедствием сравнивать аборт (на маленьком сроке) с тем чтобы взять и придушить ребенка в кроватке и многие здесь считают что это одно и тоже!!
Anonymous
26 мар 2007, 12:54
Вы таки сделали аборт?
26 мар 2007, 14:12
я уже написала выше, что НИКОГДА не делала. И в этот раз не сделала лишь потому, что обследовалась хорошо и такого большого риска для мой жизни нет. Ездила в хорошие центры. Но уверяю вас, что если бы диагноз поставили бы мне однозначно- аборт. Я бы его сделала. Знаете. Не желаю я чтобы мои уже рожденные дети остались в детдоме, да и знаете ли самой жить хочется еще
26 мар 2007, 22:06
В наше время на практике редко рождение ребенка приводит к смерти матери, болезнь матери очень часто приводи к смерти ребнка а не на оборот. С современными возможностями принатальной диагностики все именно так и есть. Медицинские показания для прерывания беременности означают на практике риск для здоровья матери. И намного чаще погибают именно здоровые роженицы по причине случайности, не внимательности или некомпетентности врачей.
+++++
26 мар 2007, 22:36
Добавить нечего. ППКС
26 мар 2007, 13:18
Да почему вы уверенны что вы во всем правы и только вы своих детей правильно воспитываете? У вас странная точка зрения,которую вы зачем то навязываете всем остальным как единствеено верную.Какая у вас путаница в голове.Эмбриона не воспринимают как полноценного человека,потому что до того момента как он может вести самостоятельную жизнедеятельность он является частью организма матери.Зародыш действительно ничего не понимает,потому что его мозг-чистый лист и то в том случае,если мозг уже успел полноценно сформироваться..Нет там еще никакой информации.И мыслей нет.Жизнь начинается с момента рождения-именно тогда человек приходит в эту жизнь и начинает ей именно жить.Ценность жизни 25 летней женщины и жизнь зародыша несравнима не из за того,что особь больше,а из за того,что мать может родить еще 10 ,а вот эмбрион не родит 10 взрослых женщин,не сможет работать,заботится о пожилых родителях,не сможет себя не содержать,не воспитывать,не ростить.Вы этого совсем не понимаете?
Anonymous
26 мар 2007, 13:43
"мать может родить еще 10 ,а вот эмбрион не родит 10 взрослых женщин,не сможет работать,заботится о пожилых родителях,не сможет себя не содержать,не воспитывать,не ростить.Вы этого совсем не понимаете? " - А вы понимаете что тоже из эмбриона выросли? И этот самый эмбрион и не родил никого, и не позаботился ни о ком, только потому что не дали, его по кусочкам в кислоте растворили? "Жизнь начинается с момента рождения-именно тогда человек приходит в эту жизнь и начинает ей именно жить" - с момента рождения человеку в нашем гнилом обществе придается статус челдовека. А до этого момента (ну ваще каменный век у многих в голове!) он является просто набором органов, пригодных только для кремов или чегото там еще? Кого вы хотите убедить? Саму себя? Надо учиться ценить человеческую жизнь в любой стадии развития, а не оправдывать безответственность и покрывать фактически убийство.
26 мар 2007, 17:08
Все равно не соглашусь.Эмбрион никак не может сопоставляться по ценности с 25летней женщиной.Потому что во первых не факт что этот эмбрион не станет маньяком-убийцей,не факт что доживет до 25 лет,не факт что сможет иметь детей и много чего другого.И если он даже и родится,то таким образом просто отнимет возможность на рождение у другого ребенка этой женщины.Ведь если женщина делает например 3 аборта,а потом рожает 1,то это не значит что у нее было бы 4 детей!Это значит только то,что она родила бы первого,но тогда из за него не родились бы последующие.Если она не хотела иметь 4 детей и ей это не под силу,то она их все равно не родит ! А жизнь все равно начинается с момента рождения,чтобы вы не говорили,наше общество здесь вообще не при чем,так всегда было и будет.Иначе свидетельство о рождении выдавали бы в день зачатия!Но такого нет ни в "нашем гнилом обществе",ни в каком другом.Так что это вы похоже пытаетесь убедить и саму себя и других в своей правоте,не предоставляя даже никаких аргументов в пользу своей точки зрения.Жизнь человека у нас и так цениться и лишение ее кого либо наказывается по закону,но именно жизнь человека.До 12 недель после зачатия эмбрион не считается жизнеспособным человеком,поэтому ни о каких убийствах речи быть не может!
Anonymous
26 мар 2007, 21:57
Думайте как вам угодно, если человеку удобно быть слепым, свои глаза ему не вставишь.
26 мар 2007, 23:49
Вы так и не привели ни одного обоснованного аргумента в пользу своего мнения.
26 мар 2007, 22:15
Новорожденный ребенок может вести самостоятельную жизнедеятельность? Вы отлично знаете что и в этом случае ему НЕ выжить без матери. А убивать беспомощьное существо которое всецело зависит только от тебя это в разы более жестоко. И эмбрион или плод(с 10 недели) если его конечно не абортировать через 20 лет а при желании и раньше сможет тоже вполне успешно размножаться. Заботиться о своих родителях и вести вполне человеческий образ жизни. Доказательство тому Вы или я успешно прошедшие эмбриональную стадию развития.
26 мар 2007, 23:55
Вы не видите разницы между новорожденным и эмбрионом? Новорожденный ребенок-это уже человек,который может жить.Жизнедеятнльность обычно подразумевает способность дышать,есть и поддерживать терморегуляцию по меньшей мере. Эмбрион не может ничего,потому что до определенного этапа развития это часть организма матери.Что там будет через 20 лет неизвестно вообще,может он будет заботится о старших,нарожает детей,а может убьет десятка два ,которых другие нарожают.
26 мар 2007, 15:15
Да, ладушки... Я, например, не делавшая аборт, отношусь более терпимо к тем, кто имел этот негативный опыт. Причем ребенок достался мне после продолжительного лечения. Это не защита "одночначно"!
26 мар 2007, 13:07
Странно! Я вот заметила совершенно другую закономерность! Во первых в этом топе вообще мало кто об этом очень сильно жалеет,потому что к этому решению люди пришли сознательно.Во вторых-тот назывался"кто делал аборт",зачем сюда вообще пришли те,кто их не делал? Вот зачем?Я например не пойду писать в топе"А здесь есть лезбиянки?"Так что самые агрессивные с пеной у рта это именно противнике абортов,пришедшие здесь не делиться своими переживаниями,как просила автор,а просто писать какие то стишки,вставлять ролики.Зачем?А вопрос о том кто ответственнее здесь ввобще стоять не может,ответственность люди должны брать и быть уверенными чио справятся.Родить ума не надо,а вот всю жизнь нести ответственность не все могут,родив этих детей.
26 мар 2007, 22:17
При чем тут лесбиянки :-) Я думаю многие просто делятся своим опытом и многие из благих побуждений. Конечно многие учатся только на своих ошибках.
26 мар 2007, 23:48
Ну вот вы сюда пришли опытом делиться? Вы аборт делали? Если нет,то зачем вы высказываетесь в топике,где очень четко и ясно просили высказаться только тех,кто аборт делал сам?Как вы вообще можете судить о том,что с вами никогда не было?Я вот не могу рассказывать что такое удалять аппендицит,и никогда не буду спорить об ощущениях с теми кто его удалял.Так зачем вы рассказываете всем о том,о чем сами не слухом не духом не ведаете?
26 мар 2007, 19:53
Какая "умилительная" наивность. Вы серьезно?=)))
Микробиолог
26 мар 2007, 22:21
Лучьше быть наивной чем жестокой. Но данное высказывание мало относится к делу. Кстати многие из моих коллег думают именно так же, люди защитили "доктора наук" по биологии, некоторые получили ученую степень.
26 мар 2007, 23:22
А я вот считаю, что наивность и есть самая что ни на есть жесть. Весна уже сверху все объяснила... Иногда из двух зол приходится выбирать "меньшее"...Жизнь не прямолинейна...
Ох
26 мар 2007, 06:55
Делала 2 раза. В то время почувствовала облегчение. Сейчас, когда уже родила, сильно раскаиваюсь за те аборты :( Никогда себе этого не прощу.
26 мар 2007, 07:18
Потеряного уже не вернешь, Вы не самый плохой человек раз раскаялись! Живите ради своего ребенка и не думайте о плохом! Все будет хорошо.
я
26 мар 2007, 22:09
Честно? Был период в жизни, когда я в случае бер (если бы она наступила) сделала аборт. Так что осуждать не имею права. Но сейчас - нет, хотя мне третий ребенок очень нежелателен
26 мар 2007, 23:31
Анекдот к теме вспомнился... За сокращение рождаемости ратуют те, кто уже родился...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия