И у врача то не была, а уже страаааашно
Anonymous
11 мар 2007, 02:56
Ерунда такая на самом деле, родинка у меня растет, как после родов появилась, так за 2,5 года вырасла до размеров горошины. Пониаю, что надо бы показаться хирургу-онкологу, но вот тяну все, а она сволочь.... как кукуруза на подкормке, прет в верх и ширь... Страшно мне, если не дай бог что, к меня ребенок настолько мал, что...родители...относительно молоды, но очень не относительно не здоровы... муж....ребенка очень жаль (с транслита)
Anonymous
11 мар 2007, 03:21
Так сходите к врачу и узнайте, в чем дело. А то, получается, сидите, как та умная девушка из сказки, и размышляете: "Видишь тот топор висит?! Вот поженимся мы, вот родится у нас сынок, вот вырастет он и пойдет в погреб - тут-то на него этот топор упадет и УБЬЕТ НАСМЕРТЬ!!!"
Anonymous
11 мар 2007, 07:21
От таких мыслей точно заболеть же можно. Чего думать-то - сходите к врачу и всё выяснится. У меня тоже родинка росла. Врач посоветовал удалить, т.к. была в такой месте, что я её бельём часто цепляла.
11 мар 2007, 08:37
Родинки могут расти, могут появляться новые, и это чаще всего не страшно. Но все же покажитесь врачу, а то вы там уже себе напридумывали...
11 мар 2007, 12:08
ну если вы будете ещё пару лет ждать... идите к врачу, вы уже не маленькая девочка. удалят вам её и не будете больше морочиться.
11 мар 2007, 12:11
Я такая же мнительная трусиха:( Всю беременность после каждого анализа впадала в панику (боялась непонятно чего, хотя НИКАКИХ предпосылок к моим страхам не было). Вечно что-то себе придумаю и переживаю жутко (касается только врачей и здоровья). Спасает только поддержка и здравый смысл мужа. Так что, автор, берите мужа или любого другого близкого Вам человека и бегом к доктору. ЗЫ: расскажу историю маминой подруги. Разраслась у нее родинка (она долго не обращала на нее внимание), простудилась она и пошла к врачу, врач случайно увидела родинку и послала к др. врачу. Оказалось рак... НО!!! Срочно легла на операцию, удалили родинку и ВСЁ! Сейчас у нее всё прекрасно, никаких последствий. Я не пугаю Вас, прост в любом случае будет лучше, если Вы СРОЧНО обратитесь к доктору; 1) скорее всего это просто родинка или что-то доброкачественное и совсем не страшное (Вы успокоитесь и забудете все переживания, как страшный сон); 2) если это то, чего Вы боитесь, то чем быстрее вы начнете лечение, тем быстрее и легче выздоровеете! ЗЗЫ: Сходите в церковь и к доктору. Мне всегда Церковь помогает обрести уверенность! Удачи Вам, здоровья и чтобы все Ваши страхи быстрее прошли и оказались напрасными!!!
11 мар 2007, 12:20
Ребенок маленький, так тем более надо ответственее к своему здоровью относится. Уверена - у вас ничего страшного, но ведь если у вас подозрения, то вам же самой должно быть понятно, что чем раньше обратитесь к врачу - тем лучше. А вы зачем-то тянете. Глупо это ИМХО. Избавьтесь и забудьте. Толку себя изводить, мысли черные гонять.
11 мар 2007, 15:11
Волоски на родинке есть?
Anonymous
11 мар 2007, 22:46
А это играет роль? В смысле, если есть - это хуже или лучше?
12 мар 2007, 18:03
Если есть то скорее всего все хорошо. Мне так сказали. Но учтите, что волоски у меня дохтур рассматривал с лупой. Потому советую не дрефить, а идти. А то сами не разглядите и будете зря переживать
12 мар 2007, 09:57
Чем дольше откладывать - тем дольше потом лечить. Эта вещь только название имеет страшное и название отделения, где будут лечить тоже, а на самом деле ваш случай самый легкий должен быть. Месячишко попьете лекарства, потом удалят родинку и все.
13 мар 2007, 10:55
Я в свое время очень боялась своей фиброаденомы, цацкалась с ней, а боязно даже было делать биопсию. Полгода назад прооперировалась. Вы не представляете себе, какое облегчение, когда врачи говорят, что гистология и так, и сяк показывает доброкачественное образование, отправляет домой и ГОРА ВАЛИТСЯ С ПЛЕЧ.
13 мар 2007, 13:20
Чего Вы боитесь? Идите к онкологу смело. Я по той же причине посетила его 5 лет назад абсолютно без страха. Удалили родинку, через 2 года еще 2, но это уже мои заморочки были (родинки не росли, просто я испугалась, что будут расти).
13 мар 2007, 16:56
у меня у мамы всю жизнь появляются новые родинки ходили к врачу, ничего страшного единтсвенное ограничение - не загорать
13 мар 2007, 20:43
А мне такую онколог удалил. Взял электрическую штуку, всадил в место возле родинки местный наркоз, пять минут, и ее нету. Ну шрамик остался, зато жива. Мелонома - царица онкологии. Осторожнее.
13 мар 2007, 21:27
У моей мамы был нарост на коже, как горошина на ножке. Появился после родов, сначала был маленький, потом разросся. Недавно (спустя 25 лет после появления) она пошла и удалила его, потому что он воспалился (натерла одеждой). Удалил хирург в поликлинике, под местной анестезией, заняло это минут 10 с обезболиванием и наложением швов. Хватит надумывать:) И марш к врачу.
11 мар 2007, 11:58
Автор, не бойтесь! такую родинку удаляют лазером минут за 15, потом можете сразу топать домой, только неделю повязка будет. И ВСЕ! И НИЧЕГО СТРАШНОГО!
11 мар 2007, 13:08
2 минуты
11 мар 2007, 14:54
И без повязок :-) Я в прошлом месяце 10 штук лазером удалила и ничего мне не бинтовали :-)
11 мар 2007, 18:29
+1
11 мар 2007, 12:01
Скорее всего ничего страшного. Родинку можно удалить, но только после консультации с онкологом. У меня тоже родинка такая была, я ее не трогала и не консультировалась, но она как то сама уменьшилась.
11 мар 2007, 16:14
Такая же ситуация была, сидела, тряслась, все родинку меряла. Потом сходила к врачу, оказалось все нормально, можно ее удалить, но все никак не соберусь.
11 мар 2007, 18:05
Меня мама в такой же ситуации заманила ко врачу якобы на "только посмотрит". Там аж 5 штук мне лазером убрали. Все отправили на диагностику - ничего не нашли, хотя врач цокол языком, глядя на них. Не бойтесь, попробуйте действительно просто проконсультироваться
12 мар 2007, 02:21
Застрахуйте свою жизнь на крупную сумму. Тогда "если что" дети в материальном плане не пострадают. Я тут тоже с подобными мыслями.
12 мар 2007, 17:57
Что вы тут бред всякий пишете? Идите со своими мыслями, не пугайте нормальных людей.
12 мар 2007, 03:15
Только идти надо к дерматологу, а не туда куда вы написали :)
Anonymous
12 мар 2007, 12:22
Угу... К тарапевту! Не болтайте ерундой, после дерматолога как раз проблемы-то и возникают!
12 мар 2007, 18:05
Почему? Меня как раз мой врач и направил к дерматологу, чтобы детально все родинки просмотреть.
Anonymous
12 мар 2007, 20:52
Не хочу пугать, но у меня четверо знакомых удалили родинки. Через какое-то время двое умерли от рака, третий сейчас обследуется у онколога, четвертый пока без проблем.
12 мар 2007, 21:03
Где и как они удаляли? Если родинка находится месте, где постоянно травмируется, то очень настоятельно советуют удалить ее. И делать это, по идее, после консультаций именно с онкологом
13 мар 2007, 19:14
Вы, как я вижу человек знающий, да... Когда у меня после родов возникли два кожных образования, я отправилась именно к терапевту. Во первых, чтобы понять куда идти дальше, а во вторых, чтобы получить referral, то есть письменное направление для оплаты расходов страховой компанией. И терапевт меня направил именно к дерматологу. Который, в случае удаления этих образований, непременно направил бы их в онкологическую лабораторию. К слову сказать, пока я сидела и ждала приема у терапевта, я ознакомилась с подробным атласом самых разных кожных образований, который был вывешен для самообразования посетителей.
Anonymous
14 мар 2007, 00:46
У Вас еще все впереди, дорогая...
14 мар 2007, 01:01
Какой добрый аноним. Слов нет!
12 мар 2007, 17:55
Господи, успокойтесь. У меня на прошлой неделе вырезали две родинки, вот так же внезапно появившиеся на спине, просто потому что они были на bra line и постоянно мне мешали. Операция заняла 2 минуты, шрамы уже почти прошли.
12 мар 2007, 21:54
Если родимка... не безобидная, то ваша жизнь и будущее ваших детей зависит от сроков начала лечения. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше у вас шансов отделаться "легким испугом". Скорее все у вас все в порядке, но врача посетить нужно обязательно. ССылка по вашей теме:http://www.diagnostik.ru/st_kosm_naevus.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия