Как быть сильной?

Aвтор
12 мар 2007, 00:46
У меня двое детей и давно не работающий, обижающий и унижающий меня муж. Дети маленькие: старшего в сад не отдавала и не собиралась, а теперь и согласна бы на садик, но мест нет в приличном; младшего ребенка еще в ясли не возьмут. Хочу стать независимой от него, но возможно ли это? Как найти возможность выйти на работу? Я давно в отпуске по уходу за детьми, следовательно на высокую з.п. претендовать не смогу. Родственники помочь не могут. Квартиру снимаем. Подскажите, где выход? Муж с детьми сидеть отказывается. Мне так обидно, что он себя так ведет по отношению ко мне:(. Просто прошу поддержки:(. Мне так плохо:(. Может, кто-то подскажет, как быть сильной в такой ситуации? Этот, "глава семьи" предложил сегодня мне идти мыть подъезды по утрам (пока дети спят) - тоже, ведь деньги. И что, мне идти мыть? Я уже морально почти к этому готова:(... Это унизительно? Я плачу. Знаю, что нельзя распускать нюни, а надо что-то делать. Что?
Что то плохо поняла, муж как давно не работает?
Aвтор
12 мар 2007, 01:08
С ноября стало известно, что их фирма прекращает свою деятельность, фактически с Нового года деньги приносить перестал. Сейчас живем на то, что откладывали на черный день.
Anonymous
12 мар 2007, 01:20
Так муж работу то ищет?Может вам что нибудь на дому поискать?Ну надомную работу найти?Может зайти в раздел "работа"и там поспрашивать?Там иногда подкидывают вакансии.Не опускайте руки,выход всегда есть,его просто надо искать.Сложные ситуации у всех бывают.У меня тоже был период когда я мыла лестницы и туалеты и ничего от позора никто не умер))Мужа главное гоните на работу, а то дома засядет надолго..
Aвтор
12 мар 2007, 01:37
Пробовала найти надомную работу. Оповестила всех знакомых, искала через инет. Но от знакомых никто не откликнулся (я уже жалею, что сказала им). А в интернете - попадался лохотрон, с оплатой вебмани:((. С сегодняшнего для активизировала поиски. Но как представлю: я и днем не все дела по дому успеваю переделать, дети отнимают все мое внимание и время. Выход - работать по ночам. Я, значит буду долбаться за 200$(которых даже на оплату трети нашей квартиры не хватит) по ночам, а ОН будет спать спокойно:(! Абидно!
12 мар 2007, 01:14
А можнопоинтересоваться, на что вы квартиру снимаете, если муж не работает и вы тоже?
Aвтор
12 мар 2007, 01:29
На заначку. Откладывали пока муж работал. При экономии, можно какое-то время прожить. Но режим экономии все жесче, денег в заначке все меньше:(. На вакансии меньше 30000 руб он даже смотреть не хочет, кичится своим образованием, грит, я не гастробайтер впахивать весь день за такие деньги:(. Это ниже его достоинства, вот и сидит дома, типо ищет что-то подходящее, но поиски вялые:(. Мне на это праздно проводящее время существо уже смотреть противно:(. У детей досуга ноль, у меня тоже, разумеется. "У нас жесткая экономия:(! "
Anonymous
12 мар 2007, 01:35
Так скажите мужу,что пусть хотя бы временно устроится на работу!Не помирать же вам с голоду!Пусть устроится, а поиски работы пусть продолжает!
Aвтор
12 мар 2007, 01:41
Вы думаете я ему не говорила? Ему все об этом говорят. Он не хочет! Все разговоры на эту тему приводят его в бешенство! Он орет, что бы я на него не давила. Работать за гроши - ниже его достоинства:(. Мне самой надо меняться... вот в чем дело. Его мне не переделать...
12 мар 2007, 03:28
30000 с учетом съема квартиры, неработающей жены и 2 детей? Я бы сказала, что у него не завышенные требования, а заниженые. А сколько он раньше получал? "Мне на это праздно проводящее время существо уже смотреть противно:(. У детей досуга ноль, у меня тоже, разумеется. "У нас жесткая экономия:(! " " - а у него досуг есть?
Aвтор
12 мар 2007, 09:55
Согласна, что 30000 тоже мало, но лучше, чем ничего... "А сколько он раньше получал?" - точную цифру назвать не могу, т.к. он не отчитывался никогда...Не мене 70т.р, еще сезонные колебания, где-то больше, где-то меньше... Его досуг - это его игра компьютерная, в которой он проводит большую часть суток. Наш с детьми досуг - ерунда, без него можно прожить. Сейчас уже нет денег на развивающие занятия: ладно, я сама с детьми занимаюсь, развиваю; перешли на менее качественное питание. Про себя, вообще помолчу: стрижка заросла, корни отросли, перешла на русскую косметику. Это сегодня. Можно жить ЕЩЕ более экономно. А что будет, когда наша заначка закончиться:(:(...? Одной, с детьми мне точно не прожить?:(...
12 мар 2007, 03:34
А как именно он вас обижает и унижает?
Автор
12 мар 2007, 09:39
Говорит обидные слова: "если бы не ты, я бы давно стал миллионером, зачем я на тебе женился, голодранке, ты сидишь, не работаешь, значит голоса не имеешь, вы(я и дети) только жрете и срете, как вы меня все достали, пойду повешусь, уеду домой - сопьюсь" и все в таком духе. Устраивает истерики, орет, все не перечислишь:(. При этом с детьми погулять его не допросишься. Он дома есть, но его как бы нет - сидит играет в компьютере, уходит от реальности, как страус зарывает голову в песок. Я все понимаю, бывают трудные времена в семье, но его затянувшийся кризис и то, как он себя ведет.... - нет слов. Я старалась создать благоприятный климат, поддерживала морально, как могла, утешала. Но сколько можно ему "сопли вытирать"?:(. Как только я завожу разговоры на тему: "Пора быть поактивнее", он начинает свою бабскую истерику:(. Я ухаживаю за детьми, за ним, я ответственна, он же ни за что не отвечает. Как только призываешь его к ответственности - он обижает и унижает. И что мне делать? Молчать в тряпочку, что бы не обрушивать на себя гнев?
12 мар 2007, 19:21
Автор,а Вы то что сама можете??? а если муж исчезнет Что Вы будете делать?????
Aвтор
12 мар 2007, 21:44
Занялась составлением резюме, вспомнила все свои навыки, знания, умения. Максимум на что можно претендовать - 700-800$, т.к перерыв в роботе 4 года. Сегодня была в садике - нас берут, ориентировочно с апреля, с завтрашнего дня собираем справки... Сходила, сегодня же, на собеседование - во мне не заинтересованы, т.к. дети маленькие, они будут болеть, а работу пропускать нельзя. Я для них не надежный сотрудник. Сказали, что мы подумаем, вы нам перезвоните.... Но скорее всего откажут:(. Завтра иду на другое собеседование. Ну даже 700-800$ не хватит мне с детьми прожить:(... Безысходность какая-то...:( Муж исчезнет - придется с детьми уехать к его родителям...(Там тоже много нюансов, к своим приехать не могу, т.к. они в другой стране, отношения вежливо-прохладные). Раньше я была востребованным, хорошо оплачиваемым специалистом, все у меня было отлично. Если бы знала, что муж такой не надежный....эх:(! Не правильно я спланировала свою жизнь, тихого семейного счастья хотела:(. Я в него поверила, детей нарожала...А он:(. Что я сама могу... да ничего:(. Девушки, не верьте мужикам никогда!!! Всегда нужно расчитывать только на себя. Жаль, что понимаешь это, после того как наступишь на собственные грабли:(.
12 мар 2007, 11:39
Зарабатывать мытьем подъедов не унизительно. Унизительно быть таким мудаком. Может, Вам пока начать искать работу, а как найдете - думать, куда детей девать? Старшого пока временно сдать в тот сад, в какой берут, младшего - попробовать на месяц хотя бы до зарплаты сдать родственникам или с мужем договориться. А там - нянька ну или увалень Ваш собретеся мозгами. В конце концов, если он сидит дома и Вы с ним оставите ребенка, то ему волей - неволей придется сидеть с ним:)
Aвтор
12 мар 2007, 21:50
Спасибо, за совет. Уже так и делаю.
Anonymous
12 мар 2007, 19:29
Вместо мытья подъездов можно пойти почтальоном. Деньги те же, работа в первой половине дня. Только сумки тяжелые.
13 мар 2007, 08:13
Стать сильной помогает злость на мужа, который будет бездельничать и кушать на халяву (как кусок не застрянет), пока жена будет пристраивать по рукам и садам его детей и мыть подъезды. Еще сильной стать помогает ответственность за детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)