Увидела первый раз малыша-карлика

Anonymous
12 мар 2007, 18:37
Меня это так потрясло. Не могу даже чувство описать. И не страх, и не жалость. Не сочувствие. Ступор. В моей 30-летней жизни такой 2-й раз. Первый раз я увидела очень-очень уродливого человека в метро, что-то с лицом, не поймешь где рот-нос-глаза. Я остановилась и не могла идти. ТАк стыдно было потом. И вот вчера... Выходим с детского спектакля и выходит с мамой мальчик. Так одет хорошо. Маленький ростиком, как 3хлетка, а на лицо лет 12, наверное. Я смогла идти, не остановилась, но уже сутки у меня это чувство.
Anonymous
12 мар 2007, 19:03
А я впервые вижу 30-летнюю женщину с мозгами 10-летней. Вам нечем заняться? К слову. Сейчас нет такой болезни, все лечится на стадии, когда замечают, что ребенок имеет малый рост.
Anno
12 мар 2007, 19:07
разве лечится? корректируется насколько возможно, но не полностью( (с транслита)
12 мар 2007, 19:09
Не все :(
Автор
12 мар 2007, 19:19
Не все такие бездушные. Если бы все так легко лечилось, то мальчик бы не был бы таким маленьким.
12 мар 2007, 21:18
Карлики не лечатся:-(
12 мар 2007, 21:31
Смотрела недавно передачу по телеку, сказали, что если вовремя начать, то можно его немного вытянуть. Колят гормоны роста на протяжении нескольких лет!!!. Но, перед этим еще делают анализ (честное слово не знаю как называется), в общем смотрят кости, сформированы они или нет. Если еще нет, то шансы вырасти есть. Там показывали историю молодого человека, которому удалось подрасти.
14 мар 2007, 02:09
я тоже видела программу,рассказывали,что мальчиков "дотягивают" на препаратах или даже с помощью операций по растягиванию костей до роста 160 см,а девочек до 155 см но может не всех,я не знаю
12 мар 2007, 19:08
Выйдите уже из ступора! Выпейте что ли вотки:think
12 мар 2007, 21:25
да ладно вам, у нас в школе мальчик карлик учился- нормальный парень и все к нему нормально относились, я вот тоже 152 см. ростом, а все подружки у меня почему то высокие всегда были- под 180, ну и что?
13 мар 2007, 12:58
+1 У нас тоже девочка такая училась на год старше. Никакого ажиотажа не было и в ступор никто не впадал:(
12 мар 2007, 23:03
У моей одноклассницы в начальной школе был такой старший брат. Рост менее метра, голова овальная, глаза огромные, ножки кривые. Ему тогда было лет 16-17. Его лицо у меня до сих пор перед глазами. А прошло уже почти 20 лет. Причем она его не стеснялась. И он сам был компанейским. Часто ходили вместе.
12 мар 2007, 19:13
Меня кстати один раз поразил ...карлик, но не типичный. Обычно карлики имеют некую диспропорцию:слишком большая голова, короткие ножки. А тут человек выглядел просто как мальчик 10-ти лет. Я шла сзади и обратила внимание только потому что вроде идет папа с сыном, но этот сын как-то очень по-взрослому, со взрослыми интонациями и в серьезных выражениях...и я прислушалась...обсуждает какие-то бизнес проблемы. Не удержалась и немного оглянулась когда обгоняла. Да, лицо хоть и молодое но взрослое. Но тело совершенно пропорциональное, просто уменьшеное все.
12 мар 2007, 19:22
У "лилипутов"... или как они сами себя называют "маленьких людей" все вроде пропорционально... Но я плохо разбираюсь в генетических, гормональных и других различиях таких... других... Моя бабушка по папе лет двадцать подряд снимала дачу у тетеньки-карлицы... Но она была еще и с горбом... и шеи у нее почти не было... И еще характер был... в обещем как у того карлика, который из одноименного романа Пера Лагерквиста:think
12 мар 2007, 20:23
если я правильно поняла передачку как-то по телеку, то карлики - у них ступни, ладони, голова нормального размера, а тело и руки, ноги короткие. а у лилипутов всё пропорционально, они просто очень маленькие.
Anonymous
13 мар 2007, 10:28
Почитала вас и стало страшно страшно за ребенка. А когда мжно определить что ребенок будет лилипутом? В каком возрасте перестает расти?
13 мар 2007, 11:01
не знаю, я не специалист, но мне кажется, что это очень быстро становится заметно. вы поищите в сети почитайте, если вас это беспокоит.
13 мар 2007, 13:48
Однажды в "Беременности" девушка заводила топ о том, что у её беременной сестры на УЗИ обнаружили, что ребёнок - карлик (ну, или как-то ещё это называется). Видимо, по каким-то пропорциям, стандартам, это можно ещё в утробе определить.
14 мар 2007, 02:10
я слышала,что это не раньше трёх лет обнаруживается..просто ребёнок перестаёт расти и всё
13 мар 2007, 12:30
У карликов как раз тело нормального размера,только ноги и руки короткие.Это и есть их основное отличие от лилипутов.
14 мар 2007, 02:29
а, да, точно. с телом я напутала.
13 мар 2007, 11:11
И дальше что? Об етом так необходимо писать (кричать) всем и каждому? Бывают недостатки и покручe, чем маленький рост, отсутствие мозгов, например (с транслита)
Anonymous
13 мар 2007, 12:32
А бывают просто люди хамы
13 мар 2007, 20:10
иногда без хамства никак, особенно при встрече с таким (с транслита)
Автор
14 мар 2007, 01:06
При чем здесь хамство?
Anonymous
13 мар 2007, 18:27
А моя дочь больна, ей 8 лет, а рост 110 см. И это точно не лечится в нашем случае. И не фатк, что она ещё хоть чуть-чуть подрастёт. А Вам советую подумать о том, что гораздо страшнее уродливые души, чем рост, не как у всех.
Anonymous
13 мар 2007, 20:53
А когда у нее определили болезнь?То есть когда она перестала расти? Извените за вопрос. просто самой тоже тревожно за детку. И ведь существуют гормоны роста, нет?
13 мар 2007, 19:25
Лежим раз в год в эндокринологии, видела двух деток-лилипутов. Немного жалко их....
14 мар 2007, 00:08
Помню в детстве недалеко от нас жили брат с сестрой,карлики.Какие их родители были - не знаю,не помню.Девочке было лет 18 - она была ростом с 3-х летнего ребенка.А мальчику лет 12 - ростом с 6-летнего,но пропорциональный и симпатичный.Помню что мы,6-летние,побаивались его - сердитый был мальчик,мог и побить нас.Дети их дразнили.
14 мар 2007, 02:37
Если взрослые люди приходят в ступор, то дети... Поэтому могут пожелать только терпения таким людям. Уже в институте со мной училась девушка - карлица. Хотя мама в свое время кучу сил и денег положила, чтобы вытянуть. И это ей удалось, но все равно рост был чуть больше метра. Никто никогда не обижал ее. Абсолютно на равных все это было. Но мы ведь были уже более-менее взрослые. А вот в детстве ей, наверняка. пришлось, потому как по характеру была девушка довольно агрессивная. Думаю, выработалось. Но ничего, выучилась, работате, вышла замуж... жизнь идет.
Anonymous
14 мар 2007, 06:34
А у нас команды есть спортивные карликов и клубы по интересам. И никто головой не вертит и рот не разевает!
14 мар 2007, 08:09
Да, в россии участь инвалидов печальная очень. Вот в США в Канаде в ряде других цивилизованных стран эти люди не чувствуют себя инвалидами, просто людьми с ограниченными способностями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)