Аборт как метод контрацепции (я в шоке)
13 мар 2007, 10:42
Девченки, извините меня, я понимаю что тема абортов всех достала, но не выговориться я не могу. Вобщем у меня такая ситуация, я сейчас стою на чаше весов делать аборт или же рожать четвертого ребенка. Врач в ЖК настаивает на аборте, потому что после кесарева прошло меньше года, беременность была ОЧЕНЬ тяжелая, во время родов нас с дочкой еле спасли. Абортов у меня никогда не было и не с кем было обсудить и поговорить на эту тему :( И тут я встретила свою старую знакомую, разговорились мы с ней и я ей все рассказала, что мне очень тяжело, на аборт идти душа болит, рожать- страшно.. большая угроза для жизни. И Боже что же я услышала! ОНа мне говорит: "Ирка, да ты чего? Я сделала уж их 15 штук, это даже приятно, я так предохраняюсь чтоб лишний раз не ходить на аборт я тяну срок недель до 16-20 а потом иду и делаю. А если срок не тянуть, то я через каждый месяц беременею" Если не сказать чтоу меня не помутнело в глазах- это ни сказать ничего... Я стояла и проглатила язык... Все что у меня вырвалось это что то типа "а как насчет спирали? Почему ты не поставишь спираль? Презервативы? Таблетки?" я понимаю что это не дает 100% гарантии, но все же.. Сейчас я пребываю в каком то шоке после этого разговора, я хотела какой то поддержки, а как итог получила вот такое. Она посчитала меня глупой "подумаешь, аборт" по ее мнению я "не далекая женщина" потому, что нарожала троих детей и сейчас еще о чем то там думаю чтоб родить! Девченки, что скажете? Я не права конечно что бы судить её, кто я такая.. но почему я не могу удержаться от этого? Как она может так поступать? Так бесрассудно и безнравственно? У нее есть дочка 7-лет, так что это количество абортов у нее именно после рождения ребенка.. Сразу предупрежу я не противница и не защитница абортов, считаю что у каждой женщины разные жизненные ситуации.. но на мой взгляд её случай к этому не относится
13 мар 2007, 11:01
Ну мало какие маньяки на свете бывают, это еще не предел.
13 мар 2007, 11:03
Забейте. И забудьте об услышанном. Зачем Вам держать в голове ненужную информацию, о которой противно вспоминать. То, что вытворяет эта дама - это ее личная жизнь. Правда мне интересно, как это ей на 20-ти неделях аборт делают? Тут должны быть показания по здоровью очень серьезные. Но здоровье свое она гробит, это точно. Лет через пять Вы ее и узнать не сможете - так она растолстеет и обабится из-за резких гормональных сбоев. Ведь прерывание беременности очень сильно меняет гормональный фон, который, в свою очередь, восстановить очень непросто.
13 мар 2007, 12:30
Вы знаете у нее врач знакомая в роддоме (наверно мясник) она ей делает аборты за деньги и без всяких анализов
13 мар 2007, 12:37
Я в шоке... Была лучшего мнения о российской медицине, нда... А про эту тетку - ну не понимаю я, как можно настолько наплевательски относиться к своему здоровью! Тут же что угодно произойти может... Бог с ней. Вы в положении, так что не берите в голову... Ребенку можете повредить.
13 мар 2007, 11:03
Лично меня в свое время ни спираль, ни презики от нежелательных беременностей не спасали. А вчера отмечали рождение ребенка знакомых, которые залетели на Логесте (сама его сейчас принимаю и до сих пор свято верила, что это, можно сказать, 100% защиты). Врачи утверждают, что овуляция наступила на второй-третий день цикла:-O, то есть, еще до начала приема очередной пачки пилюль. Верю слабо, но утверждают, что так и есть. А Вы оставляйте детя;-) Может мальчиком разбавите Ваше девичье царство;-)
13 мар 2007, 11:14
Противозачаточная таблетка могла просто не усвоиться из-за расстройства желудка, например...
13 мар 2007, 12:28
Спасибо за теплые слова :) меня кстати тоже ничего от беременности не спасает, вот предлагают во время кесарева сделать стерилизацию, видно это единственный метод
13 мар 2007, 12:44
Третьего не планирую, но если случайно это произойдет, тож после обязательно перевяжусь.
13 мар 2007, 14:22
Народ у меня сейчас тоже не простая ситуация - ничего кроме презервативов низя. Но муж видете ли не очень любит.. Почему мы должны себе что-то перевязывать.. Всё-таки мужики такие эгоисты....
13 мар 2007, 14:34
От мужиков зависит, знаю нескольких, которые после рождения 3их детей сделали себе снип(стерелизацию) мужская стерелизация переносится намного легче и процедура делается прямо в кабинете врача, а не на операционном столе
13 мар 2007, 16:11
В моем случае, это как раз моя инициатива;-) Мужу удобно так, как удобно мне;-)Если случится беременность, у меня будет кесарево. Попутно и перевяжут;-)
Anonymous
16 мар 2007, 20:16
А вы ему покажите этот дневничок. Полезно. http://www.liveinternet.ru/users/1467581/
18 мар 2007, 10:11
Ой, вы же в Июнятках были??? Поздравляю с беременностью! Подпишусь насчет идеи сделать стерилизацию во время касерева! А как муж отнесся? Постарайтесь как можно больше отдыхать, может кто-то с детками поможет. Даст бог сил и будет все нормально. Главное не допустить такую ситуацию опять! (с транслита)
13 мар 2007, 12:20
На меня тоже все знакомые смотрят как на недалекую, считают, что я просто предохраняться не умею.... Просто ужас, что я от них слышу:"ты что за собой вообще не следишь или у тебя цикл нерегулярный? Пошла - почистилась и нет проблем..."
13 мар 2007, 12:31
Даш, значит вы меня прекрасно понимаете о чем я говорю, что значит когда тыкают пальцем, потому что у тебя много детей
13 мар 2007, 13:10
не то слово, мы вот сейчас хотим 6-го малыша - все в шоке, если кому сказать:(
13 мар 2007, 13:13
Меня поражает стереотип, что в семье должен быть 1-2 ребёнка, на большее смотрят уже с сочувствием...
13 мар 2007, 13:21
сочюствием? нет, скорее с принебрежением и крутят у виска :( и как правило не то что помочь, многих это бесит до такой степени что не забудут сказать "а зачем рожала то? конечно тяжело, а как ты хотела, надо было думать прежде чем ноги раздвигать" а многие даже козни сторят и палки в колеса ставят.. толи зависть.. толи чего.. мне наверно не понять :(
14 мар 2007, 18:08
ну вот мой топик всё-таки говорит, что есть много исключений положительных, приятно!
13 мар 2007, 12:49
Ладно бы, знакомые... У меня свекровь...
13 мар 2007, 12:52
ладно бы свекровь, у меня родная мама :(
13 мар 2007, 12:55
Мама у меня обычно орёт постфактум: "Ну куда рожала!" :-) Как будто, мне от неё что-то надо, мы-то и живём на разных континентах... Поколение такое было, я уже не удивляюсь...
13 мар 2007, 13:11
да уж...даже боюсь говорить маме, что готовимся к 6-му;)
13 мар 2007, 15:02
Угу:(... Меня от слова "почистилась" просто физически передергивает...
13 мар 2007, 15:05
В кругу дам, подобных знакомице Автора, употребляют еще слово "абортнуться" ("бортануться) :-0
Anonymous+
13 мар 2007, 13:11
У Вас очаровательные девочки. Не хотите мальчика? :)
хочу :)
Anonymous+
13 мар 2007, 13:52
Ну и...? :)
13 мар 2007, 21:37
тут не в желании дело :(( я автора хорошо понимаю - мне после второго кесарева с неудачным швом категорически запретили беременеть. Я пью таблетки как маньячка, пока ТТТ - нормально. Но при этом я, активная противница абортов (собссно, роды в 18 и 21год - яркое тому подтверждение), наверное, если вдруг, побоялась бы рожать, все-таки детям нужна живая мама.... хотя, я бы обязательно прошла комплесное обследование у оооочень хорошего гинеколога (а лучше у нескольких), и тогда уже, если бы за меня кто-то взялся и поручился, то это уже другой вариант :)
13 мар 2007, 13:17
Ужас:-( Особенно вот это "Тяну до 16-20 недель". Может, человек совсем не в себе.:-(
13 мар 2007, 13:23
меня именно это и шокировало больше всего :(
13 мар 2007, 14:29
От такого кол-ва абортов немудрено крышу потерять...если конечно она вообще когда либо была...мдя:mda
13 мар 2007, 14:34
в 20 недель ребенок уже пинается вовсю.... МДААААААААААААА (с транслита)
13 мар 2007, 14:19
Ваша подруга просто имбецилка:-( Меня в проблеме аборта волнует единственный аспект - здоровье женщины... Ваша приятельница себя на помойке нашла? Или реально не догоняет всего вреда от таких регулярных операций? Она во всем остальном такая же... подзаборная?:-( И чего вы с ней общаетесь? Фу-ууууу... Бе-ееее
13 мар 2007, 18:27
я очень двно ее не видела, общалась с ней последний раз когда она была беременна своей дочкой (еще помню что она действительно очень трепетно относилась к своей беременности) и после того как родила немного общались, но очень редко. Таких подробностей её жизни я не знала :(
13 мар 2007, 15:04
Вы тоже меня извините... но в данном топике Вы что обсудить хотите? Ту женщину безнравственную или свою ситуацию? На мой взгляд, та женщина свой выбор сделала. Это ЕЁ видение жизни, и осуждать её столь же глупо, как хвалить Вас за Вашу четвёртую беременность. Вы-то лично чем думали, когда сделали такой шаг? Вам-то какие убеждения мешают поставить спираль или пить таблетки вместо того, чтобы сейчас всем форумом решать проблему жить или не жить? Гораздо продуктивнее и главное безболезненнее для всех - это думать о своих поступках и их последствиях.
13 мар 2007, 15:37
Вот уродка! Слов нет.... приятно ей в 20 недель!
13 мар 2007, 15:44
Необычная извращенка, безусловно.
13 мар 2007, 18:34
Вы представляете да? Я сама обалдела от таких слов что именно это даже приятно :(
13 мар 2007, 15:46
Да, кстати, в таких случаях не стоит полагаться на мнение врачей из ЖК - они плохо знакомы с особенностями родов после КС, в основном мыслят стереотипно. В данном случае важнее не срок после КС, а состоятельность шва. Сходите в МОНИИАГ, там специализируются на таких родах, послушайте, что скажут ТАМ - это будет действительно мнение компетентного специалиста.
13 мар 2007, 18:29
Спасибо за совет, я так и сделаю. Это хороший центр
Anonymous
16 мар 2007, 20:13
Если надумаете убить... Вы как будете своего ребёнка убивать? Отсасывать кусками? Или отрывать руки-ноги? А потом голову щипцами, что бы вытащить? Посмотрите. Отрезвляет: http://www.liveinternet.ru/users/1467581/
16 мар 2007, 20:35
О Боже!!
Anonymous
16 мар 2007, 21:21
Но вы лично сильно отличаетесь от тех, о ком там, в журнале написано. Детки - просто радость... Очень не хотелось бы, что бы ваша душа при всём этом была омрачена убийством... Ведь всё так хорошо. А после аборта - сами читали, как всё может разрушится? Сходите на исповедь, причастие. Бог обязательно поможет - нам помогает постоянно во всех трудностях. Только надо придти к нему. Хотя бы на таинства просто. Удачи вам!!!
13 мар 2007, 11:58
Недавно лежала в больнице, мне делали чистку по поводу замершей беременности, ну фактически тот же аборт :-(, так вот была там девочка лет 25, которая за месяц делала 2-ой!!! аборт, и когда врач сказал, что месяц нельзя заниматься сексом, она с искренним удивлением сказала, ну как же, муж попросит и не дать. Так что дураков много.
13 мар 2007, 12:04
Так после аборта очень часто прописывают ОК для нормализации гормонального фона. Странно, что она их не принимала...
13 мар 2007, 12:20
Нет, у нас в Твери не прописывают, только недавно стали врачи антибиотики советовать, какие пить. А так было так - сделала, через 2 часа встала и пошла. Ни осмотра, ни консультации. Да и психология людей очень странная, ОК ж дорогие, ну на фиг, это вредно. В общем пока я в больнице лежала, много чего наслушалась и нагляделась. Особенно поразила тетка лет 40, которая на сроке 22 недели пришла делать аборт, честно, хотелось дать ей в рожу.
13 мар 2007, 12:33
Жесть какая... ОК дорогие? Пачка регулона стоит 340 рублей на три цикла. Хотя эти таблетки не всем подходят, тут должен врач индивидуально подбирать. Анализы сдавать надо (вот это может быть платно)... Я знаю, что на Крайнем Севере, откуда я родам, в небольших райцентрах уже давно после аборта некоторым женщинам прописывают ОК... На сроке в 22 недели просто так аборт не сделают. Это ж искусственные роды уже. Там наверняка или серьезные патологии у ребенка, или опасность для жизни матери. Хотя взятка и железный блат тоже не исключаются, к сожалению...
13 мар 2007, 12:44
Нет, ей не сделали аборт, отправили. Как ни странно, людям кажется и дорого (бывает и так) и вредно.
13 мар 2007, 12:51
она именно так и высказывалась, таблетки пить- это же вредно! Это гармоны то какие! А презики я просто не люблю
13 мар 2007, 13:22
Зато аборты на 20 неделях - "не вредно". Ну, ясно же, что полная дура.
Anonymous
13 мар 2007, 13:07
Меня в свое время поразила девица, которая пришла на аборт и сказала, что не хочет ребенка, потому что у нее очень болит живот. Девочка круглая сама по себе, полненьая. Врачи осмотрели, оказалось, что это у нее схватки. Отправили в больницу рожать. Лет 18-ти дурында...
В моей школе 14-летка родила. Обнаружила, что беременна, когда ребенок стал вовсю пинаться... А так - даже и не подозревала, и тесты не делала...
13 мар 2007, 13:25
супер
13 мар 2007, 13:31
Вот это да!
13 мар 2007, 12:05
по закону подлости -тому кому дети не нужны беременеют каждый месяц :-(((( а бедняжки в хочушках сидят годами :-(
13 мар 2007, 12:37
блин.. вы знаете в таком случае и я к таким отношусь, я буквально могу беременеть каждый месяц :( но я предохраняюсь, хоть это и не дает результата сто процентно
13 мар 2007, 14:03
везет вам
13 мар 2007, 12:48
Действительно, бывает. В роддомах видала девушек, которые сделали их столько... жуть. И знаю женщину, которая все время предохранялась, но... залет с презервативами, залет с таблетками, залет во время месячных... А еще встречала столько, которые никак не могут забеременеть без единого аборта. Жалко до слез.
13 мар 2007, 12:06
Не обязательно, может в первый раз не вычистили. Такое даже более вероятно.
13 мар 2007, 12:11
Ой меня, как раз грязно почистили, да еще и осложнение было. Итог 2 месяца в больнице, ударная доза антибиотиков, по 15 уколов в день. Страшные боли. Не думаю, что когда-нибудь решусь на аборт, после того, что со мной случилось.
13 мар 2007, 13:46
моя коллега сделала три аборта подряд..тоже на вопрос о спирали округлила глаза и сказала "зачем??мне ж ещё детей рожать потом!!"
13 мар 2007, 14:23
Н-да, логика, конечно .....
13 мар 2007, 14:36
Так вроде... одно другому не мешает... Просто должно пройти какое-то время между изъятием спирали и новой беременностью...
13 мар 2007, 12:53
Ирин, хорошо понимаю Ваши чувства. Не грузитесь чужими проблемами, свою голову не приставишь. А Вам рожать, конечно... Прочитала про Ваши проблемы во время последней беременности - детки порой очень сложно достаются, но не Вам объяснять, какое это счастье. А муж Ваш что? Как прореагировал на новость? Я в курсе, что Вы уже не вместе.
13 мар 2007, 14:08
против он конечно.. отношения у нас не очень то уже давно, еще до рождения третьей дочки испортились, на какое то время было затишье, он переживал за меня и ребенка после кесарева и не трогал, не придирался. А через некоторое время стало еще хуже чем было и я развелась..А сейчас.. сейчас совсем никак.. бывает перекидываемся какими то фразами, но вот слушать тему аборта или родов он не хочет вообще. Ему как будто это неприятно.. Сказал только что он против рождения еще одного ребенка :( и обсуждать это не хочет
17 мар 2007, 11:26
Ну и не грузите его сейчас... Вообще-то, мне кажется, что всё наладится :-). Не знаю, откуда эта уверенность, но у Вас родится мальчик, потом муж пересмотрит свои отношения... Знаю, сейчас полетят в меня тапки, но я иногда чувствую некоторые вещи. Назовите это интуицией что-ли...
13 мар 2007, 13:33
Может, это злой прикол?
13 мар 2007, 14:29
Я по поводу абортов не знаю,у нас тоже одна бабка 80-ти летняя в парке рассказывает,как сделала 20 абортов от мужа,т к он предохраняться не хотел...я думала,она бредит....а видать,нет Но другое скажу! я забеременела,когда малышу было 8 месяцев....после КС! И мне НИ ОДИН врач не предложил аборт....мне даже сказали что могу рожать сама,не через КС. Я понимаю,у вас наверное более тяжелый случай,осложнения,но почему аборт???? (с транслита)
13 мар 2007, 14:39
Потому что где-то там в их толмудах написано, что после кесарева не раньше чем через год можно ...вот поэтому и аборт, особо не задумываясь :( Так же как и после КС только КС и никаких тебе естественных родов. ТАК написано, зачем задумываться?
13 мар 2007, 14:47
Мне после КС врач посоветовала предохраняться получше... потому что рекомендуют не раньше, чем через три года повторно рожать...
13 мар 2007, 18:32
да, иенно так оно и есть :( напугали меня разрывом рубца на матке и т.д.
Anonymous
13 мар 2007, 16:07
Ой, это такой, оказывается, распространенный "метод контрацепции"! Я очень далека от того, чтобы огульно осуждать всех делающих аборты - разные ситуации бывают, часто нет другого выхода - но не по 5, 8, 10 и больше абортов, один за другим:((( Особенно дико было столкнуться с 40-летней п...ой, которая после 12(!!!) абортов и 2 беременностей, закончившихся родами, НЕ ЗАМЕТИЛА 24-хнедельную беременность!!!! Девочки, до сих пор матерюсь трехэтажным матом, вспоминая, как эта дурища жаловалась, какая она несчастная, что с ней такое случилось:((( И жаловалась на это мне, а я после нескольких лет лечения от бесплодия и тяжелющей беременности, которую еле-еле сохранили, лежала с ней в одной палате с последродовым эндометритом:( У нее был огромнейший живот, ребенок уже шевелился вовсю, а эта идиотка задавалась вопросом: "А уже ясно кто это - девочка или мальчик?" Не выдержала я и сказала ей, что в некоторых медицинских центрах на таком сроке деток уже выхаживают, и что она УБИВАЕТ человека. Ну, в общем, давай она реветь, но сделать уже ничего нельзя было, процесс уничтожения ребенка уже запустили. И, главное, муж есть, жилплощадь, условия, чтобы ребенка воспитывать, но "что люди скажут, старая я уже":((( Спрашивали ее врачи, че не предохраняется-то? Говорит, муж в презервативе не хочет, а таблетки вредно. Правда, когда врачи у нее обнаружили 24 недели беременности, она нажралась постинора и стала поднимать тяжести, чтобы вызвать выкидыш:( Вот такие бывают бабы. Всю аж передернуло сейчас, когда все это вспоминала:((((
14 мар 2007, 10:15
Автор скажу о Вашей ситуации. Я не могу сказать что я противник или сторонник абортов, разные бывают случаи. Но я себе плохо отдавала отчет в том что такое аборт пока сама не забеременела в первый раз. И тогда я поняла что это такое когда ты даешь жизнь новому человечку, который всецело зависит от тебя и так тебе доверяет, ведь у него нет никого роднее чем его мама. Я забеременела второй раз, когда после первых родов не прошло и 3 месяцев. При этом роды были с серьезными осложнениями, истончение нижнего сегмета матки (угроза разрыва), ручное отделение плаценты, сильные разрывы шейки, потом еше чистка и сильное воспаление. Вобщем кроче я забеременела и рожать мне было нельзя, т.к истончение матки было на фоне этого чистка и воспаление. Это все угрожало разрывом матки в случае вынашивания беременности. Но аборт сделать я несмогла бы впринципе, поэтому беременность выносила конечно на сохранении лежала раз, пила кучу таблеток часто ходила узи делала. С 27 недель проходила с роскрытием 2 см. Врачи говорили не доношу. Доносила до 36 недель и родила отличного здорового пацана :-) Вобщем не думайте об аборте, сейчас медицина на таком уровне что вполне можно подстраховаться и при желании нормально выносить беременность. Почему должен страдать малыш из-за Вашей безответственности? Вы же знали что беременеть нелязя, но всеже забеременели, а теперь стоит вопрос о жизни или смерти Вашего ребенка. Не уподобляйтесь своей мрази знакомой! Не убивайте малыша он же тоже хочет жить! Кстати моя лучьшая подруга две недели назад родила второго ребенка, путем КС после первого КС до беременности прошло 4 месяца. И теперь у нее погодки, две девочки. В любом случае, удачи Вам! Сделайте правильный выбор!
15 мар 2007, 21:14
имхо, рисковать своей жизнью - это личный выбор каждого, и давить на автора, у которой МЕДИЦИНСКИЕ показания плохие, сравнивая его с мразью - это неэтично!
16 мар 2007, 20:40
Спасибо Вам, понимаете вы меня.. я просто боюсь.. реально боюсь.. моим троим детям нужна мама.. мама живая и здоровая...
16 мар 2007, 22:29
я Вас действительно очень хорошо понимаю. Не так давно у меня был ложноположительный тест - такого чувства безысходности я не испытывала никогда. Но, возможно, найдутся врачи, которые возьмуться за такую беременность? В МОНИАКе или еще где-нить?
19 мар 2007, 07:49
Я автора не сравнивала с мразью, если действительно есть сторогие медицинские противопокозания это другое дело.
14 мар 2007, 10:27
А как собачек жалеют, китов, опять же...
14 мар 2007, 17:30
ой, девочки - это самый мой страшный страх - аборт. первая моя беременность замрела на 13 неделях. в 7 недель делали узи, и я видела человечка, у которого билось сердце и который махал ручками и ножками.... а потом я видела его трупик. я сама чуть с горя не умерла тогда на узи.. вторая беременность наступила неожиданно быстро. и с 26 недель сопровождалась угрозой преждевременных родов. пролежала не вставая до 34 недель, родила в 38 на первое января) сейчас малышу уже больше года, и я предохраняюсь всем, чуть ли не воздержанием;) муж против второго ребенка, а я точно знаю, что не смогу убить крошку...
19 мар 2007, 07:51
Вы молодец
Anonymous
15 мар 2007, 09:37
Я надеюсь что у вас будет все хорошо,но конкретно в вашем случае вы подумали что будет с вашими девченками если вас не станет? Вы рискуете будующим троих детей.Кому они будут нужны ,если не вам? Сами же пишите,что уже чуть не умерли,рожая третью и опять туда же.
15 мар 2007, 15:57
+1
15 мар 2007, 16:22
Да я вот как раз об и этом и думаю.. :((
Anonymous
15 мар 2007, 16:46
Подумайте,потому что на Еве большинство до последнего будут твердить-"Все это ерунда,не страшно,вон тетя Клава родила и ничего!"Даже не думая,что на 1 тетю Клаву умерли 25 тетей Маш. А тети Маши,что ,ну не свезло,не их день был. Дети у тети Маши сиротками остались-не страшно,она главное сделала,жизнь им дала,а что их теперь в Детдоме бьют и насилуют,так это ж временно,вот вырастут и забудут.Я понимаю как вам тяжело морально,но вам есть о ком подумать,вы детям нужна живая и здоровая. Счастья Вам.
15 мар 2007, 16:56
В католической церкви есть такая святая, Джанна Беретта Молла. У нее было трое детей, и когда она забеременела четвертым, ее врачи уговаривали сделать аборт, потому что был риск для жизни. Она не послушалась. Родила и умерла. Ее сделали святой. То есть у вас тоже есть такой шанс :) А если серьезно, это просто информация, не руководство к действию. Там муж был заботливый и все нормально с детьми. Знаю вашу ситуацию с мужем, трудно вам вот так советовать. Страшно конечно в такой ситуации оказаться. Здоровья вам!
15 мар 2007, 16:03
Я думаю, стоит оценить риск с врачом. При серьезной угрозе для жизни... мне кажется, стоит подумать о трех детях. Я помню вашу третью беременность, мы родили в один месяц... Вы уверены, что вы четвертого просто потянете? Я совсем не сторонник абортов, не знаю, что бы я делала в вашей ситуации.
15 мар 2007, 16:42
Простите, а как можно делать аборты в 20 недель если по закону в нашей стране они до 12? Либо за бабки по большому блату, либо по медицинским или социальным показаниям. Последнее вряд ли в данном случае, так что она каждый раз договаривалась? У нас конечно много людей которые делают аборты и не предохраняются. На самом деле их понять можно. То, что сейчас гормональные таблетки низкодозированные, не все знают, а то, что было раньше - бисекурин и нон-Овлон действительно вредны, чтобы там ни говорили, вот у многих и сохранились предубеждения против ОК. У меня и сейчас они есть, я и современные препараты пить не буду, мало ли как они аукнуться потом, ведь еще не было исследований пролонгированного действия (30-40 лет) - современных препаратов. Далее, спираль-риск эндометрита не ниже чем от аборта! Читала в специализированной книге по гинекологии, там статистика приводится. А нерожавшим спираль нельзя категорически, бесплодие 25%, по тем же данным. Далее, свечи влагалищные могут вызвать аллергию. Остаются презервативы - наилучшее средство, самое безопасное для здоровья, эффективное и дешевое. Но вот незадача - многие мужики не хотят. Поэтому для тех кто в принципе не против аборта по моральным соображениям это не худший метод контрацепции. Я просто попыталась объяснить логику этих людей. Но вот срок 16-20 недель - маловероятно, это уже серьезно для организма опасно и матка может плохо сократиться. Из подобных топиков делаю вывод - не трепать лишнее подругам. Они потом вот на таких форумах будут обсуждать всю твою подноготную...противно. А кто сколько делает абортов - личное дело, мотивы разные у всех, а тут такой местком что бррр...
18 мар 2007, 08:36
делают-делают, только шум стоит. Я тоже на сохранении однажды к абортницам попала - такого насмотрелась, что просто ужас.
19 мар 2007, 08:00
"после оборта в 20 недель может плохо сократиться матка" - вот это сильно сказано! А ребенок который уже пигается во всю, чувствует боль и уже практически жизнеспособен - это фигня? И еше, позвольте не согласиться насчет аборта как приемлемого метода контрацепции. Вы считаете что свременные низкодозированные ОК вредны, а аборт который вызывает сильнейший гормональный перепад это нормально? Это может обернуться намного более серьезными последствиями для организма. И потом неужеле это больее щадящее воздействие на слизистую матки чем спираль??? А свечи которые возможно могут вызвать аллергию это тоже вреднее аборта?
19 мар 2007, 08:18
Ну про жизнеспособность Вы хватили
Anonymous
19 мар 2007, 18:28
Читайте внимательнее, это мнение врачей. Потом аборты все таки каждый месяц не делают (ну кроме полных идиоток, а спираль может стоять лет 5. Потом находят в матке воспаления, гиперплазию, бесплодие. Вот это имелось в виду, говоря о вреде спирали. Притом если вы верующая то должны знать что спираль - абортивный метод контрацепции, священники считают его абсолютно непримелемым. Т.к. спираль убивает уже оплодотворенную яйцеклетку.
Anonymous
20 мар 2007, 12:36
Ну если она так не хочет детей (знакомая автора) почему бы ей просто не стерилизоваться? А это уже варварство - выжидать и на поздних сроках аборт делать :(
20 мар 2007, 12:59
Так просто в нашей стране не простерелизуешься. Надо быть старше 35 и иметь минимум троих малышей.
18 мар 2007, 10:40
У меня есть НЕСКОЛЬКО знакомых, которые абсолютно уверены, что все коонтрацептивы вредны для здоровья. От спирали воспаления и т.д., плюс куча историй, когда забеременели со спиралью, ОК они пить не будут, т.к. растолстеют и шерстью обрастут, презервативы не переноят ни они, ни их мужчины. Аборт для них- именно метод контрацепции. У одной 11, у другой 6, у третьей 5,она очень гордится, что к 35 годам всего 5. Я не знаю, КАК с ними разговаривать.
19 мар 2007, 08:03
Это помоему вобще страшная дикость. Мы же в 21 веке живем! Но все равно остается огромное количество невежественных людей. Вы правы, с ними невозможно разговаривать. Да и нужно ли? Пусть относятся к своему здороаью как хотят. И потомство пусть свое уничтожают, ведь всетаки нужен же естественный отбор.
19 мар 2007, 08:19
А Вы обязаны с ними разговаривать?
19 мар 2007, 09:11
А аборты у них полезны для здоровья?
19 мар 2007, 10:28
Пускай кефирчик пьют. Вместо.
19 мар 2007, 18:34
Ну правда они вредны. Все в разной степени, но только презервативы безопасны. Я перепробовала все кроме спирали (нельзя мне) и могу с уверенностью это сказать. Мне подходит календарный метод. Ну и если очень хочется в опасный день - пожалуйста резинка есть. Но как можно по доброй воле травить себя гормонами много лет подряд не понимаю.
Anonymous
20 мар 2007, 12:45
У меня тоже есть такая подруга, близкая. Я стараюсь об этом не думать, когда с ней общаюсь. Сейчас ее дочери 10 лет, до нее было около 5 абортов, после нее тоже примерно столько же, в т.ч. и двойня, потом она спираль поставила. Теперь они решили второго родить и не получилось на первом цикле, она переживает, я ее успокаиваю, что еще толком и не пробовали, что 1 цикл не показатель, но видно она тоже догадывается, что это даром не проходит. Я конечно молчу, ей и так нелегко, а мне грустно..
Anonymous
20 мар 2007, 15:33
Просто ваша подруга зря вам рассказала о своих абортах. И все. А вы вот сидите и думаете что даром не проходит. Моя подруга тоже делала (после случайного секса по пьяни) и мне рассказала, а я вот сижу и думаю - ну за что ей после этого такой роскошный муж, который и убирает, и посуду моет, и трое детей и вообще все в шоколаде? Не зависит от этого ничего, не зависит. Кому что на роду написано.
Anonymous
20 мар 2007, 16:42
Я не про этическую сторону вопроса, а про физиологическую. Что нельзя ТАК с организмом обращаться. Порой первый аборт становится последним по причине последующего бесплодия, а тут целая серия, равно как зачастую и спираль. Вот я про что. А судить я ее не имею права и не берусь. Каждый сам себе хозяин.
20 мар 2007, 17:42
Автор, а почему вы сами не предохраняетесь, а вашей знакомой советуете? Я тоже 81 г.р. и у меня один ребенок, о втором даже думать пока не хочу, может через годика 3 если. А вы четвертого, оно вам надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия