быть как кто-то? нужно ли?

X
13 мар 2007, 11:15
Недавно в разговоре подруга сказала мне, что хотела бы быть такой же как ее тетя, приводя в пример ее положительные качества, а потом еще сказала про одну приятельницу, мол мне вот это и это в ней нравится- и я вот такой быть хочу. ..а меня это ее « хочу быть как..» привело в замешательство, мне казалось , что в нашем возрасте уже не место кумирам и идеалам, чтов се это подражательство и желание быть как кто-то присуще подросткам, да и то не всем. Я всегда хотела быть самой собой, с возрастом все больше и больше отрицая навязываемые мне мнения, идеалы и т.д. и т.п. о том каким нужно быть,считаю, что человека нужно принимать таким какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. И сам человек должен объективно воспринимать себя, знать свои слабые и сильные стороны, спокойно принимать критику в свой адрес и уметь обсудить себя любимого, т.е. объективно анализировать себя, как бы со стороны. А вы хотите быть на кого то похожими? Не подпишусь, так как подруга захаживает на этот форум.
13 мар 2007, 11:20
"в нашем возрасте уже не место кумирам и идеалам" - а какой возраст, если не секрет? "А вы хотите быть на кого то похожими?" - моя обожаемая двоюродная тетя, бизнесвумен, которая сделала себя сама и добилась очень многого в двух совершенно разных сферах жизни. У нее в характере очень много качеств, которые я хотела бы развить в себе. Вот общаюсь... учусь...
Х
13 мар 2007, 12:07
нам по 30 лет, а подобные вещи свойственны подросткам, да и то не всем. насчет развить в себе какие нравящиеся вам качества-я только за, но именно развить,личность всегда должан самосовершенствоваться, а не слепо копировать кого-то.
13 мар 2007, 12:58
Я не думаю, что можно слепо скопировать другую личность. Манеры скопировать можно, какие-то привычки и жизненный уклад - тоже можно, правда не понимаю, зачем. Подростки - они слепо копируют манеры и поведение каких-нибудь поп-кумиров или "заводил" в классе. Это определенный шаг к тому, чтобы найти себя. А когда взрослый человек понимает, что он себя УЖЕ нашел, то он понимает и каких качеств ему не хватает для более гармоничной жизни (если, конечно, таковые имеются). Он смотрит на окружающих, общается с ними и начинает эти качества вырабатывать...
X
13 мар 2007, 13:59
в том то и дело, что мне не понятно зачем... подруге нравится именно привычки тети, ее манера себя вести, вести домашнее хозяйство и она пытается все это перенять, но получается коряво и это ее растраивает. быть может и в самом деле еще не нашла себя... вчера еще мелькнула фраза, что она мне завидует, так как на данный момент у меня есть вполне определенная цель и я пытаюсь достигнуть намеченной цели. может это и действительно поиск себя.
13 мар 2007, 12:10
я думаю, что копировать полностью какого-либо человека не стоит конечно, но пытаться развить в себе какие-то качества, нравящиеся в другом, не помешает, в конце концов не вижу ничего плохого в том, чтобы пытаться себя изменить к лучшему
13 мар 2007, 13:14
Нет, не хочу быть как кто-то. Но иногда могу позавидовать каким-то качествам, которыми сама не обладаю (крепким нервам, например:-D Я даже одежду и стиль не могу копировать (а иногда просто восхищаюсь, например, тем, как одевается моя подруга или коллега), так как среди моих знакомых женщин нет никого моего типа.
14 мар 2007, 23:51
+1. Именно так - качества подмечаешь, а "быть похожей" - это нет...
15 мар 2007, 10:48
+2.
14 мар 2007, 23:24
НЕт, я - это я.
14 мар 2007, 12:29
Прекрасно вас понимаю, у меня свекровь такая, такое чувство, что человек не живет своей жизнью и мало того, сама "как у этого, как у того", так еще и нас с мужем задолбала, шагу ступить не можем без ее комментариев: "Ой, вам надо сделать ремонт как у Люси, потолок как у дяди Феди, шкаф как у дди Вити, боюки как у дяди Сережи". Да еще ходит за нами хвостом и настаивает (мягко говоря). Средство у нас одно, дверь перед носом захлопываем, она ломиться, а мы молчим - она сваливает через какое-то время. А раньше пыталась ей объяснить, говорила что в своем возрасте уже сама в состоянии сделать или одеться как мне нравиться.
14 мар 2007, 23:18
Хотела. И хочу. На собственных родителей! Внутренне. Всегда завидовала цельности их характеров!
14 мар 2007, 23:23
Пожалуй ни на кого. Тем более что уже поздно, поезд ушел, и я уже такая какая я есть, и иду по дороге по которой никто кроме меня не ходил и не пройдет. Но это же здорово.
15 мар 2007, 11:03
+ Вот это правильно! Свою бы жизнь успеть прожить, а не по чужим тропам ходить, которые для кого-то хороши, а для других нет. (с транслита)
15 мар 2007, 00:06
Быть "как кто-то" может и не нужно, но почему не воспользоваться положительным примером? Я не считаю для себя зазорным, хотя мне 35, а не 30, ориентироваться на опыт успешных и интересных мне людей.
Anonymous
15 мар 2007, 15:25
ориентироваться на опыт это сосвсем не то, что будь таким же. я считаю, что лучше всего учиться на чужих ошибках, хоть и зачастую не получается,постоянно развивать в себе какие это положительные качества, но при этом нужно сохранять свою индивидуальность.
hochu
15 мар 2007, 07:38
я бы хотела быть, как один мой друг. Но копировать его я, конечно, не буду. таким нужно родиться, каким-то образом воспитаться, и если по натуре своей я не такая, то какой смысл копировать. но если спросите меня - скажу, что не против быть, как он. ну и шо? (с транслита)
15 мар 2007, 10:50
Нет не хочу;-) Довольна собой вполне, хотя какашек во мне полно;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)