неужели жизнь не накажет?

Anonymous
13 мар 2007, 13:30
У меня вот в чем вопрос:неужели мужчины,которые оставляют своих детей и бывших жен ради другой только из-за того,что им так просто удобнее и не надо нести ответственность перед бывшей семьей,а жить так,как проще,минуя трудности,остаются по жизни безнаказанными?????? Почему они находят себе других с такой легкостью и способны создать новые отношения с другими женщинами,и живут счастливо.А женщина с ребенком несет всё бремя ответственности на себе,и только она расплачивается за совместную ошибку(я имею в виду именно такие пары,где мужчина уходит,поменяв полностью своё отношение после появления семейных трудностей,решая их именно таким способом для себя....просто,как проще).... Душа так болит...просто сегодня узнала,что мой бывший,который сам настоял на рождении ребенка...очень долго был нежным и ласковым человеком,ждал появления малыша,ушел именно из-за трудностей,связанных с бытовухой и финансовыми трудностями,нашел себе другую,где всё на готовенькое и никаких детей...скоро жениться и у него все супер. Нам пожелал быть проклятыми и чтобы мы сдохли,т к создали столько ему проблем по жизни и не даем ему покоя...просит простить,что так получилось... Как такое может происходить?Слезы от обиды и отчаяния текут рекой...Им всё,а нам ничего,кроме недоверия,разочарования и нестерпимой боли,которая начинает сводить с ума... Я не говорю о правых и виноватых...просто как такое может уживаться в людях,зная,что у тебя есть ТВОЁ существо,а оно становиться лишним и ненужным....и живут же счастливо... Извините,что ананимно....просто очень стыдно такое писать...стыдно за себя и за него...
Anonymous
13 мар 2007, 13:50
Он вас проклял? Мда.... Все вернется бумерангом...Крепитесь. Вы молодец :-)
От меня не уйдет!
13 мар 2007, 13:50
Ну, наверно, когда мужику всю плешь переели "ты должен, должен, должен" - он спасается бегством. Почитайте: маму забудь, сестре - ни-ни, какие друзья? - я есть!, мало, мало, мало, работай на семи работах! - и в то же время: много работает, я одна, ах, устала! Не то подарил, не так посмотрел, не туда присел, сидя пИсать не умеет... Это не про Вас? Ну, тогда не знаю, почему он ушел. Наверно, просто влюбился. Разве с женщинами такое не случается?
13 мар 2007, 13:52
Это собирательный образ "евского" мужчины? ;-)
От меня не уйдет!
13 мар 2007, 13:54
Нет, это ЧАСТЬ претензий "евской" женщины к одному (!) мужчине.
13 мар 2007, 14:01
В каком топе? :-)
От меня не уйдет!
13 мар 2007, 14:12
Да во всех! Так что это собирательный образ женщины, а не мужчины, ибо женщины тут присутствуют во всей своей красе, со всеми своими мыслями, чувствами, мечтами и проклятьями, а мужчину тут никто не спрашивает, его дело вилять хвостом и не тявкать. Да мало ли что тут разъяренная мадам нарисует, я не такой наивный человек, чтоб всему верить!
13 мар 2007, 14:46
Как-то Вы так безапелляционно заявляете... Представляете, а бывает, что уход мужа, как снег на голову: ещё вчера была безумная любовь с его стороны, а завтра он собирает вещи и уходит. При выяснении причин оказывается, что жена все (вставить кол-во прожитых лет) не устраивала его. У меня такое было. Правда на самом деле причина была банальна. Даже не любовь к другой. Нет! Ему ребёнок мешал спать. Он мне потом сам признался. Кстати, я тоже была раньше уверена, что уж от меня точно не уйдёт, т.к. у нас 100% гармония и лубоффь до гроба. Так что не зарекайтесь лучше, а сплюньте и постучите по дереву.
От меня не уйдет
14 мар 2007, 01:03
Вот эти слова: "Нам пожелал быть проклятыми и чтобы мы сдохли,т к создали столько ему проблем по жизни и не даем ему покоя..." могут быть произнесены мужчиной только в двух случаях: 1. когда он болен на всю голову, 2. когда его достали по самое некуда. Поскольку я не думаю, что Автор выходила замуж за шизофреника, то делаю вывод, который обозначила в посте выше. А мне-то уж чего бояться? Мы с мужем много-много лет вместе...
14 мар 2007, 08:41
Не говорите ГОП! Всякие странности по жизни случаются. Хорошо, если все будет так же и дальше. А так "Никогда не говори "никогда""(с)
От меня не уйдет!
14 мар 2007, 12:01
А что, кому-то еще нужны старые больные мужики?!
14 мар 2007, 13:39
Я же говорю, всяко бывает.
13 мар 2007, 13:59
Хорошо написали! Тоже часто об этом думаю. Хоть и принято говорить, что виноваты в разводе двое, но вину женщины, как правило, никто не разбирает. Никаких уроков женщина не извлекает, поведения своего не меняет, и потом часто история повторяется. Действительно, как почитаешь здесь из-за чего скандалы мужьям закатывают - не так поздравил с днем святого валентина, например, или не пошел ругаться с соседом, который жене замечание сделал.
13 мар 2007, 14:41
Вполне возможно, что Автор готова... уяснить уроки. Вот пусть она работает над ошибками... а ребенок будет с отцом? Нормально? Почему не вариант?;-)
Anonymous
13 мар 2007, 14:16
А также не стер фотографии в фотоаппарате, когда я фотографировалась голой, не любит мою маму больше своей, моя же лучше его, малыш вызывает меньше умиления чем у меня .... (с транслита)
13 мар 2007, 14:42
У нормального мужчины его ребенок вызывает ТАКОЙ ЖЕ МАКСИМУМ умиления, как и у родителя женского пола:-)
13 мар 2007, 13:51
Ибо нет в этом мире справделивости и не будет (с). Поспрашивайте девочек на Еве, у многих после развода, когда супруг раньше неё вступал в новый брак была депрессия и чувство боли... Лечит, как обычно, время :-). Да, так случилось... Shit happens, знаете ли.
13 мар 2007, 13:53
Потому что рожать надо тогда, когда сама полностью готова - материально и в бытовом плане, а не когда "любимый" попросил.
13 мар 2007, 13:59
к сожалению у мужиков нет "материнского" инстинкта и и они достаточно легко уходят, всем известно что наличие детей не гарантирует что он никогда не уйдет. каждая женщина должна это знать и что (не дай бог) может такое случиться. Поменьше ненависти и все будет хорошо :))))
13 мар 2007, 14:37
Мужчины очень разные. У нас есть друг семьи, который был три раза женат и он помогает и бывшим женам и всем детям, помогает, слабо сказано, он их всех содержит, при том что вторая жена даже не работает, он квартиру купил, сыновьям дома строит. И практически каждый день с детьми общается, а вечерами все дети у него ужинают.
Anonymous
14 мар 2007, 01:41
он не физтех (МФТИ) заканчивал случайно?:)
13 мар 2007, 14:43
Упаси боги от мужа-гермафродита!:-0 У мужчин не материнский инстинкт - ОТЦОВСКИЙ:-)
13 мар 2007, 14:44
О! первая конструктивная мысль на ЕВЕ сегодня.
13 мар 2007, 16:46
Ну не знаю... у меня муж скорее детей отсудит если не дай бог чего... Я вот этого больше опасаюсь)
13 мар 2007, 14:00
Доброе утро! :-) Там, по-моему, не про рожать вовремя, а про разрыв отношений.
13 мар 2007, 14:05
Сколь Вы категоричны:). Никогда нельзя заранее знать на что ты будешь готов или не будешь готов, можно лишь предполагать:). (с транслита)
13 мар 2007, 14:37
Не согласна. Вы полагаете, от успешных женщин с планируемым ребенком не уходят, "влюбимшись"?
13 мар 2007, 15:04
Да не об этом Onion говорит, а о том, что женщина должна рожать не для кого-то, а для себя и быть готова содержать ребёнка самостоятельно. Я, кстати, согласна с этой позицией.
13 мар 2007, 15:10
Какая вы... собственница[-X Только вот ведь несправедливость какая - мужчины ДЛЯ СЕБЯ родить не могут:-( Даже если очень захотят... Вам их не жалко?:-(
13 мар 2007, 15:26
Я не собственница, просто, как грится: "Обжегшись на молоке"... А что касается жалости, так её уже не осталось, так как ребёнка жальче. Моей в апреле 4 исполнится и знаете, как сердце сжимается когда она говорит, что у неё папы нет (хотя она его прекрасно знает и общается гораздо чаще, чем иные дети в её положении), а у самой подбородок дрожит. И ведь никогда никто не говорил ей подобного.
14 мар 2007, 09:31
Мне обычно мужчин жалко. Но здесь нет. Хотя бы потому что знаю уже не одного мужчину, которые воспитывали ребенка, когда мать... уходила. Так что мужчина тоже должен идти на беременность своей жены (ну или просто сожительницы) именно также - он рожает для себя. Это его ребенок навсегда, независимо от того, как сложится жизнь и его отношеняи с этой дамой в дальнейшем.
13 мар 2007, 16:27
Я это поняла. Я имею ввиду, что даже в таком случае, это все равно - больно.
13 мар 2007, 16:54
Сказали - и легче стало, да? С облегченьем вас.
Anonymous
14 мар 2007, 08:46
ой, да ладно вам....я родила, будучи готовой, и материально у нас все был онормально....и чего?
Anonymous
13 мар 2007, 14:04
Не отчаивайтесь! А вопрос интересный, сама с интересом наблюдаю за своим бывшим, потому как считаю он настолько подло поступил, что такое безнаказанным не должно остаться :) Хотя у меня уже давно все окей, и в личной жизни тоже.
13 мар 2007, 14:25
А я даже не наблюдаю, мне плевать. Настолько достал.
13 мар 2007, 15:09
Аналогично.:-)
13 мар 2007, 14:39
Он записан как отец ребенка? Вот ТАКИХ надо наказывать по полной... е...ать во все дыры... Люди АБСОЛЮТНО равны в своих обязанностях по отношению к своим детям... вне зависимости от пола... Судиться, судиться и судиться!!:-|
13 мар 2007, 14:43
Да я вот вроде и судилась, а толку.....
13 мар 2007, 15:52
Накажет-не накажет, счастливо-несчастливо, богато-бедно...Да, шут с ним!!! Радуйтесь, что этот урод избавил Вас и ребенка от своего общества. Потому как...чем раньше, тем лучше.
13 мар 2007, 16:44
Да не думайте Вы о нем, зачем держать в голове лишнее г...но. Думайте о себе, о ребенке. Нет его вот и все. А жизнь - накажет, не переживайте, особенно если Вы не будете так этого ждать. Просто забудьте.
14 мар 2007, 08:21
Если одна едиственная сволочь вам доставила столько много боли, то вы должны поставить точку и не помогать этой сволочи развивать в вас чувство вины и всякие комплексы. Отпустите его в душе, скажите, ему бог с тобой, я тебя прощаю, но уходи, отныне наши с тобой жизни параллельны. А не живите прошлым! Мало ли таких уродов, что же, им позволять плевать себе в душу?
Anonymous
14 мар 2007, 08:45
накажет....у меня было почти то же самое...только ушел еще до рождения ребенка (я была на 7 месяце), и не к женщина, а....из-за машины....машину захотел, а мама ему денег не давала, говорила-я вам и так на свадьбу много дала, вот он и решил уйти от нас, тогда мама даст ему на машину.......ушел...наказан.
14 мар 2007, 12:48
Я не знаю вернется ему то зло что он причинил или нет.. не знаю вообще стоит ли желать ему зла.. по возможности конечно в душе лучше простить и забыть про такого вот мужчину, что был в вашей жизни. Он падонок, ничего не скажешь. Моя приятельница недавно родила дочку от такого же мудака он исчез когда во время беременности у нее начались проблемы со здоровьем. Родила и он даже не захотел увидеть ребенка. Сейчас не помогает и видеть и знать даже не хочет. Ему просто все равно, он живет своей жизнью и радуется.. Я сама удивляюсь как так можно.. Вот вы знаете, говорят не зарекайся, а я зарекусь. Я НИКОГДА не свяжу свою жизнь с мужчиной, который бросил своего ребенка, даже если бы он мне рассказывал какой он несчастный и почему так сделал. Я бы даже не пыталась его понять. Я бы просто подло кинула его и все. И таких женщин я не понимаю, которые связывают свою жизнь с такими.. по моему они просто глупы и наивны..
14 мар 2007, 13:26
Согласна с Вами. Если бы таких мужчин не принимали с распростертыми объятиями не слишком разборчивые женщины, они бы тысячу раз подумали, прежде чем оставлять жену и детей. Ну а зла ему желать - на себя беду навлекать, ИМХО.
13 мар 2007, 15:58
Мало того, что жизнь не накажет, ещё и будет жить счастливо. И в глазах новой женщины скорее всего будет порядочным, потому как, опыт показывает, многие женщины рады заблуждаться на счет своего ненаглядного и дальше своего носа не видят. А потому, надо задвинуть свою обиду и боль, всё это оставить в прошлом и не вопрашая "Как?", "Почему?" жить дальше, счастливо жить. Все кто обидел пусть идут с миром...в жопу.
13 мар 2007, 16:47
+1
14 мар 2007, 01:52
Последнее предложение просто шикарное:))
14 мар 2007, 12:42
Блеск!:)
14 мар 2007, 08:36
Вот таких сыновей вы, матери, растите...
14 мар 2007, 08:43
А Вы, отцы, где в это время шляетесь, позвольте спросить. Вот с вас сыночки пример и берут.
14 мар 2007, 08:55
Мы - поколение мужчин, воспитанных женщинами (с)
14 мар 2007, 08:58
Ага, мавр сделал свое дело, мавр может удалиться. Такое впечатление, что у нас сплошь везде мавры.
14 мар 2007, 09:11
"Ребенка ты рожаешь для себя", "мужики приходят и уходят, а дети остаются" - и прочие евские перлы :) Дети - они все видят...
14 мар 2007, 09:19
Да, 1000 раз Да!!! Только отвали тогда и не прикасайся ко мне и к МОИМ детям, ты им никто. Хотя, по большому счету наш "папа" никто, ничто и звать никак......
14 мар 2007, 09:37
Вот и вопрос - повторят ли дети эту модель семьи?
14 мар 2007, 09:40
Главное, чтобы не повторили того, что творилось до развода. Никогда, ни за что, никому не пожелаю, тем более своим внукам (если уж Бог даст, а я надеюсь, что даст)
14 мар 2007, 09:09
Отцов можно ругать до посинения, но факт фактом, растят-то матери... Или все проблемы мужиков от того, что у них отцы где-то шляются? Получается, воспитание матери роли не играет? Может делать, что угодно, но, если отца нет, то ничего путного из мальчика она не вырастит?
14 мар 2007, 09:17
Еще как вырастет. Только меня умиляют по безобразия подобные папы, появляются раз в месяц (или реже), и начинают мОзги пудрить: "У тебя сын криво пишет" (медленно читает, неровно сидит......). И хочется спросить:"А у тебя он как пишет?" Меня веселили дистанционные звонки нашего "папы": - Тимош, ты что по литературе получил? - 4. - А почему не 5?
14 мар 2007, 10:14
Ну это уже проблемы мамы - реагировать на подобную муру. Если у нее от этого портится настроение - нервы надо лечить. А не психовать из-за каждого постороннего. Ну а, если ее сын поступает с женщинами, как его отец, то ей приходится признать - выросло у нее что-то не совсем хорошее, где-то промахнулась. В лучшем случае.
14 мар 2007, 12:41
Он еще никак не поступает с женщинами, будем надеяться.
14 мар 2007, 17:37
А при чем тут ваш сын? Тут, кажется, разговор общий идет. О том, что всех мужчин, плохо поступавших со своими семьями, растили матери и не на Марсе. Где тут был переход на лично вашу семью, который мог спровоцировать у вас такое яркое желание огрызнуться на посты одного из участников и начать оправдываться на посты другого? Для вас это больное место? Но вы же, вроде, уже сто лет как в разводе?
15 мар 2007, 03:04
Я просто не хочу такого своим невесткам и внукам, это уже самоцель.
15 мар 2007, 03:08
Но вы же, я надеюсь, понимаете, что жить с невестками и внуками будете не вы? И решать, как им жить, тоже будете не вы. А ваши сыновья. Которых вы вырастили.
14 мар 2007, 08:49
А по-моему уже наказала.... Человек, который бросает своего ребенка сам себя наказывает, причем этого никогда не исправить. Не берите в голову его проблемы - радуйтесь своим радостям!
14 мар 2007, 09:33
присоеденюсь. сейчас вам тяжело, и от этого никуда. Но время все исправит. главное, помочь ему в этом, стараясь украсить свою жизнь и найти в нем свои прелести.
14 мар 2007, 09:00
Такой человек как Ваш муж уже несчастный человек, он бросил своего ребенка. И ребенку он тоже нафиг не нужен. Ну вот тогда когда он станет старым, он все вспомнит и обовсем пожалеет. Так что он несчастный человек. Не обижайтесь на него
14 мар 2007, 12:17
Здесь выше написал аноним "от меня не уйдет". Двадцать раз могу подписаться под его словами! В частности, вот под этими: "Вот эти слова: "Нам пожелал быть проклятыми и чтобы мы сдохли,т к создали столько ему проблем по жизни и не даем ему покоя..." могут быть произнесены мужчиной только в двух случаях: 1. когда он болен на всю голову, 2. когда его достали по самое некуда" Разве автор пишет хоть слово о своем поведении? Она вообще хоть немного его анализировала? Разве она здесь признается, какие слова и обвинения она кидала мужу в ссорах? Такое чувство, что когда мужчина доведен до крайности и кричит вот такие проклятия в состоянии аффекта, то женщина просто таки с радостью за них зхватается и потом цитирует их всему свету - ага, я это знала, я же говорила, что он козел и ему плевать на семью. Вот даже сейчас, когда семьи уже нет, она и тут не может спокойно проанализировать, почему так вышло и какая в этом доля ее вины - ее больше всего беспокоит, отомститься ли ее мужу, будет ли ему еще хуже. Сразу скажу, что совершенно не оправдываю неучастие мужчины в жизни ребенка, необщение с ребенком и т.п. Но то, что у нас склонны ушедшего из семьи мужчину рисовать в образе стопроцентного чудовища, и совершенно не брать в расчет поведение женщины - это факт!
14 мар 2007, 14:38
Знаете, я готова предположить, что муж мог проклясть и пожелать смерти своей жене, но не ребёнку.
14 мар 2007, 15:35
Как вы себе представляете, что он их проклял? Вышел на середину комнаты с иконой и произнес эту тираду? Да, наверняка, они ругались неоднократно, были страшные скандалы и неизвестно, что она ему до этого говорила. Надо быть честными - разве мы не знаем, как женщины умеют пилить? Не знаем какие бывают скандалы в семьях? Люди такое орут, что потом сами не верят что это говорили. И вот автор заводит топик. И что же она пишет? Из всей жизни до развода она выдирает эту фразу "он нас проклял". Конечно, что можно после этого подумать? - что мужик последняя сволочь, конечно же!
14 мар 2007, 17:51
Проклинать с иконой - это ваще... Это вообще не совместимые понятия. Что такое скандалы с орами-воплями, я прекрасно знаю, но даже в запале, я не пожелаю такого никому. Мне это просто не придёт в голову. Правда, меня обычно не доводят до подобного состояния, т.к. знают, что и врезать могу, а потом меня посодют за убивство.
14 мар 2007, 15:15
А я уверена, что автор и так анализирует свое поведение...это абсолютно естественный процесс... А вопрос об "отомщении" - это такое желание хоть как -то выплеснуть свои отрицательные эмоции и это также очень естественно...Ей хочется услышать истории о том, что вот меня тогда бросили и сейчас муж наказан...В ее состоянии это абсолютно нормально...а для чего еще телефон доверия, если не говорить на тему которая наболела?
14 мар 2007, 13:03
А вам легче будет если накажет? Вам-то это как поможет?
14 мар 2007, 13:32
Ясен перец, наболело, но ход Ваших мыслей в корне неправильный.
14 мар 2007, 14:03
В подавляющем большинстве случаев уходят все-таки от жены, а не от детей. А если человек разлюбил, если его достали постоянные скандалы и упреки? Что значит "бытовуха заела"? Сама по себе, без Вашей помощи? Так получилось, что среди наших знакомых практически все мужчины женаты вторым браком. Нормальные у всех отношения с детьми. Если только бж не препятствует общению. И кстати, никто не развелся из-за появления другой женщины. Разводились из-за невозможности жить вместе. А тут уж обе стороны виноваты. И вина бж в том, что дети остались в неполной семье не меньше, чем вина бм. Конечно, бывает и по-другому, я просто описываю те примеры, которые у меня перед глазами.
14 мар 2007, 21:53
Не горюйте,автор.Еще неизвестно,может вам как раз повезло.У меня также было-муж бросил,когда ребенку было 5 месяцев.Говорил-кому ты такая толстая нужна.Ушел.Я плакала,рыдала.Через год вышла на работу,похудела,встретила прекрасного,просто идеального парня,теперь благодарю бога,что тогда все так случилось.Сейчас жила бы просто в нищете с тем.И слава богу,чтоэто случилось сейчас,а не когда вам было бы за 40,например.
14 мар 2007, 22:06
Эх, автор, автор!... Не ЖИЗНЬ накажет, а человек САМ себя наказал. Разорвать отношения с любимой женщиной и ребенком, только потому, что финансы поют романсы и с бытом проблемы... А потом то проклинать, то просить прощения... Слабый он. Ничтожество. Пустое место. Пусть идет лесом туда, где ему рады. Вас впереди ждет счастье (я в этом уверена!), а у него уже пустота в душе...
14 мар 2007, 23:45
Знаю одного ублюдка, которого жизнь наказала. Бросил жену и 2-х детей 15 лет мальчик и 6 девочка. В подмосковье, в квартире со свекровью, которую та быстро продала, вышвырнув внуков и сноху на улицу. Через что эта женьщина прошла, просто страшно вспоминать (соседка моей мамы). Устроилась в в/ч, жутко повезло - дали служебную через 4 года. Мальчик от стрессовой ситуации ввязался в драку, завели дело (можно было откупится)- папа проклял, и заявил, что денег никогда не даст. Благо дали условно. Этот скот (папаша) благополучно женился на молоденькой-далеко не дурочке. Родил еще девочку. Получил еще квартиру (он военный). Приехала мама новой жены и эти умные бабы быстро его пинком под зад его эвакуировали. Пришлось ему ехать к своей матери в деревню, где она купила домик на старость. Работы там нет, ему уже 53. Почти спился. Названивает бывшей жене умоляя его забрать. Только теперь этот кАзел ей не нужен. Быстро рассказывается, а на самом деле прошло 10 лет. К сожалению мой БМ никак не наказан. Увы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)