Нищие

Anonymous
13 мар 2007, 15:11
Мы все привыкли к нищим в метро. И как-то перестали обращать на них внимания. Особенно после передач по ТВ, рассказывающих об "афганцах", людях, "потерявших паспорт" и т.п. Речь о другом. Еду в метро, стоит девушка с табличкой "умирает 3-х месячный сын". Прохожу мимо и ловлю себя на мысли, что надо дать денег. А потом возникает мысль, что эта та же самая "мафия". Но разве можно такими словами разбрасываться? Даже вопрос в другом: если у нее есть здоровый ребенок, то можно ли писать такое? Есть ли нет ребенка, то вопрос как-то сам собой с повестки дня снимается....
13 мар 2007, 15:24
Так подошли бы к ней и спросили. (с транслита)
14 мар 2007, 08:41
можно подумать , девушка ей так и ответит ......
14 мар 2007, 09:01
Можно подумать, здесь ей ответят....
13 мар 2007, 16:04
Можно и не только такими словами разбрасываться, и вообще не словами. Как на счет специального превращения какого-нибудь бомжа в инвалида? Прозвучит как черный юмор, но как можно чужими конечностями, например, разбрасываться???
Anonymous
13 мар 2007, 16:21
ето "нищенский бизнес". у етой девушки есть хозяин или так называемый босс. они ей придумывают способы и таблички для выклянчивания денег. о том, чем можно разбрасываться, а чем нельзя никого не волнует. чаще всего нищие в метро и наулицах с жалостливыми надписями на табличках подневольные рабы... так что отавая деньги бабушке в рваной одежде и с собачкой под боком вы тдаете деньги приступным групировкам держащим всэ бомжей. (с транслита)
13 мар 2007, 17:21
Вы сами ответили себе на свой вопрос. Нет, такими словами нельзя разбрасыватся. Нет, такое написать многим не придет в голову, при здоровом ребенке. Но... некоторые делают это легко. Это их жизнь, их дело, их совесть. Вы хотите что-то изменить?
13 мар 2007, 18:27
Недавно наблюдала такую-же девушку с табличкой "умирает сын" в переходе на добрынинской до эскалатора, а после эскалатора стояла другая с абсолютно такой-же картонкой и надписью "умирает мама". Надписи, по-моему, сделаны одним почерком. Никогда не подаю попрошайкам.
14 мар 2007, 00:52
Очень даже бывает. Мою мать обманула одна проходимка - выманила к нее все деньги, которые остались у нас от продажи квартиры на Украине. Не бог весть что по российским меркам, но это была наша единственная финансовая поддержка на непредвиденый случай моей безработицы. Тетка эта сыграла на самой больной маминой струне - пообщещала пробить нам в мэрии социальное жилье по жилищной очереди. Как она тогда клялась жизнь и здоровьем внука и рылала от желания нам помочь! Даже я, не верящая ей, в какой-то момент готова была поддаться ее уговорам. К сожалению, мама у меня более податливый товарищ, и слово тетки перевесило мои доводы :(
14 мар 2007, 00:54
Очень жаль, что глючит наш сайт.. я бы еще раз дала ссылку.. чтобы все еще раз почитали.. у меня уже даже нет сил каждый раз доказывать, что В МЕТРО СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ.. это признают даже милиционеры. слезливых историй - масса, образов (бабушки, мадонны, беременные, афганцы...) тоже.. это ОЧЕНЬ ДОХОДНЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ.. ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЙ.. БИЗНЕС.. организаторам не составляет труда ради таких денет напридумывать кучу историй.. но если у Вас душа не на месте..и Вы хотите проверить (что мы делали кстати неоднократно) - пожалуйста! Можно например предложить проехать к умирающему ребенку.. чтобы его увидеть.. и помочь тогда уж.. (ехать конечно же некуда..).. Если есть вопросы- пишите.. Спасибо
14 мар 2007, 08:22
Это риторический вопрос.
Anonymous
14 мар 2007, 08:49
я вчера на текстилях ее видела....тоже пришла в шок...такими словами кидаться...видно по ней, то нет у нее ребенка это раз, во-вторых...не дай Бог, конечно, если это так, как у нее написано, не стояла бы она там.....
Anonymous+
14 мар 2007, 13:15
Мне кажетася, что мать, у которой умирает маленький малыш, будет вся убитая, по ней видно будет... И потом, я думаю, что навряд ли, реально она заработает на операцию (и т.п.) ребёнку, днями ходя по метро. Тут другие способы, мне кажется, надо искать. А где тогда ребёнок сейчаас, если она тут ходит одна? Всё это странно, по меньшей мере. Сама сталкивалась с тем, что когда давала денежку, потом через время видела эту же бабульку, отдающую деньги молодой женщине, прилично одетой. Это всё грустно, т.к. хочется помогать не мафии, а реально нуждающимся людям...
Anonymous
17 мар 2007, 01:14
1
13 мар 2007, 16:37
Перестала подавать нищим с момента, когда метро еще стоило 5 копеек. Бежала как-то с работы (год эдак 90-й), в кармане приготовлен пятак на метро. СтоИт бабуля-божий одуванчик, просит милостыню. Ну я тот пятак ей в руку и вложила. Через 2 секунды он летит мне вслед со словами: подавись ты своей мелочью, жлобина. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Замечу, что в те времена еще не было известно ни про какую "нищую мафию", а на 5 копеек можно было купить булку, например. ВСЕ! Как отрезало. Никому с тех пор не подаю.
13 мар 2007, 17:23
Аналогичный случай был в нашем колхозе. :) Лет 8 назад бабульке в метро высыпала горсть мелочи - там прилично было, уж на буханку хлеба точно. Она на меня ТАК посмотрела и даже прошипела что-то вслед, что с тех пор как отрезало насчет милостыни нищим. Подаю только музыкантам иногда - они хоть честно отрабатывают.
13 мар 2007, 18:36
однажды такая бабулька подругиной маме булку в мкушку запустила :) со словами, подавись своей буханкой, лудше денег дай... нах, нах... (с транслита)
14 мар 2007, 00:56
вот-вот:).. я только хотела написать, что когда многие предлагают давать еду, а не деньги.. это так и заканчивается как правило.. все в помойку, хорошо, если не в лицо:)
13 мар 2007, 18:55
А я с тех пор, как рано утром на рынке увидела, как нищие деруться из-за хлебных мест и участков.
14 мар 2007, 00:57
и не только на рынке.. но и у храмов.. места распределены везде.. к большому огорчению верующих пишу..
20 мар 2007, 17:53
Ну, дык, про это ещё в "Петербургских Трущёбах" было в красках описано.
13 мар 2007, 19:06
Перестала подавать с тех пор, как однажды, среагировав на табличку "Ребенок голодает", достала из сумки свежекупленный батон и кусок сыра... в ответ четырехэтажным от меня потребовали денег, а не "этого дерьма" (цензура) ;-/
13 мар 2007, 19:11
А я не могу не дать. Это не мое дело, куда эти деньги пойдут. Мне просто жутко стыдно, если я не могу подать стоящей бабуське, имея в кармане попросту крупные купюры, или вообще не имея ни рубля. Мне всегда СТЫДНО. Почему-то душа требует давать.
13 мар 2007, 22:27
советую разобраться в ситуации: "все равно куда пойдут деньги" - это не просто в карман дяде, который ничего не делает, только старушек за милостоней гоняет - это КРИМИНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС! туда не только старушки вовлекаются, но и дети, и инвалиды! Чем еще эти бизнесмены занимаются? Наркотиками, например. Вы же не хотите, чтобы вашим детям предлагали наркотоки! Поборите свою неловкоть! Зайдите сюда www.sosdeti.ru/ Почитайте про нищенский бизнес с детьми (что-то пока не открывается, можете в паспорт заглянуть, кое-что есть)
14 мар 2007, 00:59
Гуля, спасибо:).. блин, мы вешаемся уже без сайта:( почти неделю пытаемся до хостера достучаться:( организаторы бизнеса заработают немерено денег, купят на них наркоту, и нашим же детям продадут.. это для тех, кому еще хочется подавать, инфо..
14 мар 2007, 01:30
"Это не мое дело, куда эти деньги пойдут" - это называется безответственность. А мы все несём ответственность за свои поступки, хотите Вы этого или нет. И за то, что на эти поданные бабульке деньги какому-нибудь ребёнку сделают подпольную операцию по ампутации конечностей, чтобы больше подавали, тоже несут ответственность те, кто милостыню подал. Даже если Вы не хотите этого признавать. У нас вообще многие беды от того, что многие не хотят думать о последствиях своих поступков.
14 мар 2007, 08:26
Когда бабулькин "рабочий день заканчивается", она отмывает лицо, одевает нормальную одежку и снимает с лица жалостливое выражение. Потому как ее дневной заработок куда выше вашего может быть, и как раз может составить ее полпенсии, только за день.
20 мар 2007, 17:57
Вам выше всё очень хорошо написали. Присоединюсь. От себя добавлю: если у Вас есть деньги, которых не жалко, то лучше зайдите в "Поможем". По крайней мере, Вы хоть будете уверены, что деньги дойдут до адресата.
13 мар 2007, 22:35
НЕ ПОДАВАЙТЕ НИЩИМ ДЕНЕГ!!! (можете помогать в проверенных местах: в церкви, в благотворительных фондах, знакомым...) Эти деньги не пойдут на пользу тем людям, которым вы подаете!
17 мар 2007, 01:43
особенно в церкви:)
13 мар 2007, 22:35
Ежедневно пользуясь метрополитеном и электропоездами пригородного сообщения, а также простаивая в «пробках», люди сталкиваются с огромным количеством нищих. Это «священники», инвалиды, старики. А также множество лиц – выходцев из бывших союзных республик, использующих для попрошайничества детей. Груднички целый день спят на руках у своих, так называемых, «мам». Дети постарше стоят рядом и просят сами. Редкий человек пройдет мимо «кормящей матери» или ребенка и не подаст. Именно на нормальном человеческом чувстве жалости играют люди, занимающиеся подобным «бизнесом». Сейчас уже ни для кого не секрет, что женщины работают не самостоятельно, а имеют «крышу» в преступной среде, которой и перечисляют большую часть вырученных средств. Более того, некоторые из них обманом вовлекаются в этот незаконный «бизнес», зачастую не имеют документов. Даже при желании они не могут оставить свою «работу» и уехать домой. Однако много и тех, кто, почувствовав вкус легких денег, уже не хочет честно работать, а предпочитает наживаться на жизнях детей. Наши волонтеры регулярно предлагают таким женщинам реальную помощь (устройство на работу, покупка билета домой, визит к врачу с «тяжелобольным» ребенком), но до сих пор НИ ОДНА НЕ ПЕРЕЗВОНИЛА. Сотрудники милиции признают - в Московском метро НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЙНОГО ЧЕЛОВЕКА. Постороннему просто не дадут просить. О происхождении детей, которых называют «реквизитом», можно только догадываться (далеко не все дети находятся с такими «мамами» на законных основаниях). Они подвергаются бесчеловечному обращению (полная антисанитария, отсутствие нормального питания и ухода - нередки случаи, когда дети попросту умирают от голода (и это при колоссальных прибылях «бизнеса попрошаек»), опаивание снотворным, «чтобы не мешали работать» и т.п.). Дети покрыты язвами, памперсы не меняют неделями, порой груднички просто гниют заживо.. Иногда волосы встают дыбом от вопиющей бесчеловечности… Есть случаи, когда попрошаек задерживают с уже МЕРТВЫМ ребенком. Даже после его мучительной смерти она не покидает «работу» до самого вечера! Есть информация, что, как и раньше ( см. историческую справку) детей специально калечат, ведь ребенок–инвалид соберет больше денег… http://old.russ.ru/ Московская жизнь В Москве появилось много нищих, среди которых немало здоровых, молодых, нахально требующих подачек. Большинство нищих, благодаря праздничной обильной жатве, с утра уже пьяны. Жалобы на угрозы со стороны нищих тем, кто отказывается подать, слышны все чаще. Женщин нищие буквально преследуют, грубо требуя "милостыню". Особенно много нищих в районе Яузского бульвара, вблизи которого находится Хитровка. Настойчиво возникает вопрос о борьбе с профессиональным нищенством путем учреждения домов с принудительными работами. ("Голос Москвы" 11 января 1913 (29 декабря 1912) года) http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/ Страшная история ВОРОНЕЖ, 9, VII. В селе Избищи, Землянского уезда, полицией задержана неизвестная девочка, которая рассказала, что она была украдена у своих родителей нищими и собирала с ними подаяния. С целью увеличения притока милостыни, нищие задумали сделать из украденной девочки калеку и решили отрезать у нее руки и ноги. К счастью девочке удалось убежать до начала ужасной операции. ("Русское Слово" 23 (10) июля 1911 года) Изобилие нищих в Белокаменной В Москве за последнее время появилось огромное количество нищих и оборванцев, назойливо пристающих к проходящей публике. Мало того, что отдаленные части города, такие как Замоскворечье, кишмя кишат ими, но и центральные не избавлены от этой столичной язвы. "Московские ведомости" 21 (8) марта 1911 года ("Новости Дня" 23 (10) апреля 1902 года) Телеграммы "Новостей Дня" КИЕВ, 13-го июня. Задержаны в селе Матусове, Киевской губернии, 2 нищих старика и при них 2 мальчика, 11-ти лет. Дети украдены и изуродованы: у одного вырезан язык и выколоты глаза, у другого выворочены руки и ноги. Мальчики передают, что третий ребенок умер от последствий увечий. ("Новости Дня" 28 (15) июня 1901 года) В неофициальных беседах сотрудники милиции признаются, что им известно, откуда едут «хозяева» «мадонн» - цыгане, а также известны многие населенные пункты (как правило, частный сектор), куда поселяют собранных со всей России «мам» с детьми, по 10 человек в комнате. Несмотря на это, никто не занимается раскрытием подобной преступной деятельности, никто не пытается отследить все звенья этой страшной цепи… Борьба с псевдонищими ограничивается раскрытием единичных случаев, хотя в настоящее время привлечение к уголовной ответственности даже одной женщины - задача не из легких. Российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность за попрошайничество с детьми. Статья 151 Уголовного кодекса РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, в том числе, в попрошайничество), предусматривает наказание в виде четырех, а в случае применения насилия, шести лет лишения свободы. Однако сложности в практическом применении данной статьи делают невозможной эффективную борьбу с подобной противозаконной деятельностью. «Нищие» прекрасно это осознают и чувствуют полную безнаказанность. А дети, высшая ценность любого государства, стали заложниками сложившейся ситуации. Рейды, проводимые милицией, не приносят достаточных результатов. В ходе их проведения лиц, эксплуатирующих детей, попросту выгоняют за пределы метро или железной дороги, куда они через непродолжительное время возвращаются снова. Не говоря уже о том, что дети по-прежнему остаются с указанными лицами и продолжают бесчеловечно использоваться, хотя достаточно проведения их медицинского освидетельствования, чтобы установить, что их состояние здоровья зачастую внушает серьезные опасения. Крайне прискорбно, что у всех на глазах происходит подобное, что само по себе несовместимо с понятием правового, демократического, социального государства, которым Россия провозглашается в Конституции. Попираются все существующие международно-правовые нормы о правах ребенка. В настоящее время мы как общественная организация пытаемся сделать все возможное, чтобы помочь правоохранительным органам бороться с лицами, использующими детей: - мы ведем агитационно-информационную работу (призываем граждан не подавать, поддерживая криминальный бизнес на детях); - подготовлен и передан в Государственную Думу проект поправок к ст. 151 УК РФ, которые сделают статью реально работающей. О том, что может сделать каждый, кому небезразличны погибающие у всех на глазах дети, читайте здесь. Надеемся на Вашу посильную помощь и участие
13 мар 2007, 22:57
Интересно девки пляшут :-( Значит об этом бизнесе знают все, дети у попрошаек взяты в рент - и НИКТО и НИЧЕГО не делает с этим. И после этого еще орут на всех углах, что Россия процветает и активно приглашаются уехавшие назад. Пожэалуй в такую страну ни под каким видом нельзя возвращаться :-(
13 мар 2007, 23:13
1. К сожалению не все знают. Иначе бы этот бизнес выжил себя (не отдавать деньги куда легче, чем их отдавать) 2. Не все дети порошаек взяты на прокат. Есть такие "родители", которым наплевать на ребенка, а точнее не наплевать, а РОЖАЮТ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ИМИ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Это большей частью относится к цыганам молдавским, таджикским, украинским, российским и европейским тоже. Им ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ ПОДАВАТЬ. Т.к. деньги пойдут не на улучшенное питание детей и не на образование, а как эти дети подрастут, нарожают еще. 3. Заявлять в миллицию нужно в любом случае, даже если думаете, что это эх собственные дети. Пусть документы проверят. По хорошему инспектора тоже надо вызывать... 3. Ситуация в Москве с эксплуатацией детей полегче стала благодаря грамотной работе инспекторов по делам несовершеннолетних на метрополитене. А вот в других городах и на Украине все еще продолжается.
14 мар 2007, 01:02
ну насчет НИКТО и НИЧЕГО - это Вы погорячились.. делают.. но не все так быстро.. и мы активно пытаемся привлекать внимание властей..чтобы внимание к проблеме усилилось а вообще то я патриот.. кстати, моя знакомая француженка сообщила мне, что и во Франции, например, сидят "мадонны".. в основном тетки из бывших соц стран.. так что зараза эта не только российская, к сожалению..
14 мар 2007, 01:38
"мадонны" с чужими детьми не знаю, но сама в Испании видела типичную цыганку с ребенком (это явно ее ребенок был) - ходила в пригородной электричке в Черногории видела детей лет 6-8, а потом и тетку с более мелкими детьми, но искать там правду дохлый номер (по крайней мере для меня)
13 мар 2007, 22:36
ЕСЛИ ПОПРОШАЙКА С РЕБЕНКОМ. Что может сделать каждый Статьи, запрещающей попрошайничество как таковое, в РФ не существует. Однако есть ст.151 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающая ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество. Проблема в том, что данная статья не защищает грудных и просто малолетних детей. Их нельзя «вовлечь», ибо «вовлечение» предусматривает сознательный возраст ребенка, когда он понимает суть происходящего, а взрослый уговорами или угрозами, а то и просто личным примером склоняет ребенка к попрошайничеству. Малолетних же детей можно только «использовать», а это не предусмотрено статьей. В 99 % случаев попрошайки, прекрасно осведомленные о несовершенстве закона, попрошайничают с маленькими детьми. Но не все так плохо. Против таких «мам» часто можно возбудить уголовное дело по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Особенно, если ребенок находится в тяжелом состоянии, болен или истощен, как это часто бывает. Также они несут административную ответственность. Алгоритм действий, если вы увидели попрошайку с ребенком: 1. Не нужно подходить к попрошайке самостоятельно - спугнете. Нужно сразу идти в комнату милиции (если вы в метро) и требовать ее задержать, а также проверить документы на ребенка. Не спешите уходить - нужен свидетель! (Кстати, милиция очень сетует на то, что гражданам обычно «некогда»). Если поблизости нет сотрудника милиции - обращайтесь к охране. Охранник обязан задержать попрошайку и доставить в отдел. Если отказывается - запомните номер его нагрудного знака. 2. В комнате милиции сразу уточните фамилию сотрудника милиции!!! (в последствии это поможет наказать виновных, кроме того, будет иметь превентивное значение - сотрудник сразу поймет серьезность ваших намерений). Милиционер проверит документы попрошайки и документы на ребенка, возьмет письменные объяснения у попрошайки и свидетеля. (В ОБЪЯСНЕНИЯХ КРАЙНЕ ВАЖНО НАПИСАТЬ, ЧТО У ЖЕНЩИНЫ БЫЛА ТАБЛИЧКА, ИЛИ ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ, КАК ЕЙ ИЛИ РЕБЕНКУ ПОДАВАЛИ И Т П, ЧТОБЫ ОНА НЕ СМОГЛА ПОТОМ СКАЗАТЬ: «А Я ПРОСТО СТОЯЛА ПОЕЗД ЖДАЛА!»). Важно: с некоторых пор в комнатах милиции в метро ликвидированы специальные журналы, где сотрудники ППС были обязаны фиксировать каждый случай задержания попрошайки (что давало возможность проверить - не поступил ли сотрудник несознательно и не избавился ли от всех материалов сразу после вашего ухода). Сейчас алгоритм их действий такой: сотрудник ППС записывает ваши данные как свидетеля, данные попрошайки и ребенка, а также обстоятельства произошедшего на отдельный листок, который затем обязан передать дежурному по отделу, который ведет Книгу временно доставленных. Если Вы сомневаетесь в добросовестности милиционера, подозреваете, что после вашего ухода он избавится от всех данных, обязательно уточните его фамилию и запомните время. Потом будет возможность позвонить дежурному по отделу (ниже приведены телефоны отделов по каждой ветке) и уточнить, довел ли милиционер дело до конца. Также обстоятельства произошедшего и все имеющиеся у вас данные вы можете прислать нам, а мы постараемся проверить своими силами. 3. Сотрудник милиции обязан позвонить в один из территориальных отделов УВД на метрополитене (телефоны мы приводим ниже) и оттуда приедет разбираться Инспектор по делам несовершеннолетних. Если время позднее и постовой милиционер сетует на невозможность вызвать инспектора ПДН в такое время - не верьте и настаивайте. До 00 часов один инспектор обязательно находится на дежурстве! Кроме того, согласно 323 Приказу ГУВД, в случае отсутствия инспектора ПДН его заменяет дежурный по разбору. Кстати Инспекторов ПДН в Московском метрополитене возглавляет прекрасный руководитель - человек, который реально пытается что-то сделать с эксплуатацией детей в метро. 4. Женщину доставляют в отдел (вы по желанию можете последовать за ней). Если ребенок малолетний ее в любом случае внесут в базу (и это уже Ваша заслуга!) и будет идти накопление материала, кроме того, сразу можно привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП («неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Материалы направляются в административную комиссию. Или, как уже говорилось выше, может быть возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ. 5. Если документов на ребенка нет - его направляют в больницу (зачастую тем самым ему спасают жизнь!) до тех пор, пока женщина не приедет туда с документами (а если не мать - соответственно не приедет, что очень часто бывает, ведь многие детишки «матерям» не принадлежат). Кстати, если вы видите, что ребенок явно нездоров, «скорую» в любом случае должны вызвать, чтобы врач осмотрел ребенка. (И нужно на этом настаивать прямо в комнате милиции!! Опять же не лишнее уточнить фамилию милиционера). Вы, как гражданин, видя, что ребенок находится в социально опасном положении имеете право сообщить об этом в милицию, прокуратуру, а также в органы опеки и попечительства, эти органы обязаны отреагировать (см. ФЗ 120 , закон «О милиции», Семейный кодекс в разделе Нормативные акты). В зависимости от состояния ребенка будет решаться вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела по другим статьям (например, причинение вреда здоровью и т. п.). 6. Если ППСники на платформе или милиционеры в комнате милиции отмахиваются и ничего не хотят делать - настаивайте. Дело в том, что милиционеры на станциях, сознавая всю муторность таких дел, не спешат ими заниматься. Порой им проще взять у попрошайки за «крышу», чем ее гонять. Правда, нужно отметить, в последнее время таких нерадивых сотрудников все меньше. Так что если они отказываются – не теряйтесь - с мобильного звоните по телефонам отделов УВД на метрополитене напрямую (смотрите ниже). И оттуда приедет тот же Инспектор ПДН. 7. Можно звонить в отделы УВД напрямую (телефоны ниже). Неплохо упомянуть про небезызвестный милиционерам телефон Управления собственной безопасности УВД на метрополитене, результат не заставит себя ждать - они и сами зашевелятся. Если и это не помогло - запомните время, место, имя сотрудника, а если он отказался представиться - хотя бы его словесный портрет. Эти данные необходимо сообщить по телефонам 625-37-31, 621-93-50 Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене. Виновный будет наказан. 8. Если Вы не активист по природе, у вас нет времени и просто желания (что, конечно, прискорбно), пожалуйста, хотя бы позвоните по телефонам указанным ниже и опишите ситуацию, прежде чем сесть в вагон и уехать. Желательно сообщить, что Вы свидетель и ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖДЕТЕСЬ МИЛИЦИЮ. Телефоны по линиям московского метрополитена: До 19.00 нужно звонить 625-37-31 или 621-93-50, - Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене. 622-17-63 - Сокольническая. 158-78-84 - Замоскворецкая 622-11-43 - Филевская 622-26-48 - Кольцо и Калининская 622-78-10 - Таганская 622-75-78 – Арбатско - Покровская 684-99-49 – Калужско - Рижская 622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская 351-80-91 – Марьинско - Чкаловская В московском метрополитене на станциях появились сине-красные колонны. Красная кнопка - вызов милиции. Если попрошайка ходит по вагонам - можно связаться с машинистом c помощью кнопки "пассажир-машинист", назвать номер вагона и попросить вызвать милицию на следующую станцию. Если Вы видите попрошайку с ребенком в электричке - звоните 02 (МТС 020 и 112, Мегафон 112, Билайн 002) или 264-68-34 Московское УВД на ж/д транспорте (Дежурная часть) Если попрошайка стоит на перекрестке или в ином месте на улице – звоните 02 (все звонки в службу 02 записываются и милиция обязана отреагировать) 621-01-31 , 622-71-94 - Дежурная часть УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Мосвы 351-34-92 , 351-34-93 - Отдел собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Москвы 255-96-57 - Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы 777-11-47 - Правительство Москвы вопросы противоправных действий сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей (9.00-18.00 пн.-сб.) 727-31-56 - Департамент социальной защиты населения города Москвы беспризорность несовершеннолетних (8.00-17.00 по раб. дням) Если на ваши заявления сотрудники милиции не отреагировали или же через какое-то время вы снова увидите ту же самую попрошайку – пишите нам! На всех вокзалах также есть Отделения по делам несовершеннолетних. Мы приводим их телефоны. Алгоритм действий – тот же, что и в метро. 266-8314 – Ярославский вокзал – Романенков Александр Иванович (начальник отделения); 262-8934 – Ленинградский вокзал – Колесников Владимир Владимирович 266-2464 – Казанский вокзал – Иванова Ирина Александровна 266-5042 – Курский вокзал – Обухов Анатолий Николаевич 950-3612 – Павелецкий вокзал – Ариков Юрий Хайзарович 973-8968 – Белорусский вокзал – Зубарева Галина Ильинична 240-72-16 – Киевский вокзал – Брыксин Александр Александрович 258-18-83 – Савеловский вокзал (деж. часть) – Литвинова Светлана Павловна 266-82-66 – Рижский вокзал – Баскакова Татьяна Витальевна Если возникли какие-либо проблемы (например сотрудники по указанным телефонам отказываются принять меры) – звоните: 366-66-95 - Отдел собственной безопасности МУВДт 266-94-90 – Захаров Николай Филиппович (Начальник Отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МУВДт)
13 мар 2007, 22:43
Вот это грамотно :-)
13 мар 2007, 23:11
Если кого-то это задело, зайдите в "ПВ" разное, там есть топ "Мафия нищих". Девочки даже дают номер телефона на который можно сбросить смс-ку, если нет времени самим зайти в милицию. Может быть Вы кому-то жизнь этим спасете.
13 мар 2007, 23:23
вот адрес этого топика http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=873681&m=88 посмотрите там полезную информацию Обсуждение хотелось бы здесь оставить, т.к. далеко не все заходят в "Поможем Вместе".
ТЕЛЕФОНЫ в Москве
13 мар 2007, 23:24
Перепишите себе ТЕЛЕФОНЫ на МОБИЛЬНЫЙ (особенно выручает, когда забываешь бумажку с инструкцией). Чтобы быстро перебросить номера телефонов, которые даны в тексте, можно воспользоваться бесплатной отправкой смс с сайтов (не забывайте аккуратно вписывать номера своих телефонов и код на картинке). Я разбила на блоки, т.к. в 1 смс не помещается. Для МТС http://sms.mts.ru/cgi-bin/cgi.exe?function=sms_send&isFree=1 Для билайна http://www.beonline.ru/portal/comm/send_sms/simple_send_sms.sms sms 9263024464 До 19.00 6219350, 6253731 Управ несоверш, Кугук Серг Владим 2559657 Усб ГУВД Москвы Гор лин Мос 7771147 до 18 6221763 Сокол 1587884 Замоск 6221143 Филев 6222648 Кольц Калининск 6227810 Таган 6227578 Арб-Покр 6849949 Кал-Рижс 6221183 Серпух-Тимир 3518091 Мар-Чк 2646834 Мос УВД на ЖД дежур звоните 02 (МТС 020 и 112, Мегафон 112, Билайн 002) Для мегафона http://sms.megafonmoscow.ru/ sms 9263024464 До 19.00 6219350, 6253731 Управ несоверш, Кугук Серг Владим 2559657 Усб ГУВД Москвы Гор лин Мос 7771147 до 18 6221763 Сокол 1587884 Замоск 6221143 Филев 6222648 Кольц Калининск 6227810 Таган 6227578 Арб-Покр 6849949 Кал-Рижс 6221183 Серпух-Тимир 3518091 Мар-Чк 2646834 Мос УВД на ЖД дежур
14 мар 2007, 01:05
8-926-302-44-64 кидайте сюда смс с точным указанием, где находится попрошайка (если в метро).. причем, если по кольцу в вагоне едет- направление поезда обязательно. это как вариант, если нет времени.. а мы свяжемся с начальником ИПДН в метро. если попрошайка на улице- звоните 02!! спасибо!
14 мар 2007, 01:41
Еще вспомнила печальную историю - я еще студенткой была, в переходе метро всегда на одном и том же месте стоял парень без рук и печальным голосом просил денег на протезы. Подавали щедро. Прошло 12! лет - он все так стоит и просит, только на другой станции - случайно его увидела. Вы представляете, на какое количество протезов он уже насобирал? Яркое свидетельство того - что не протезы ему нужны, а деньги.
Anonymous
14 мар 2007, 08:52
недавно прочитала книгу...там в этот "бизнес" брали детей, подбирали с вокзалов, покупали заранее у мамок-наркош,которые не хотели ребенка(когда мамашка еще беременная. потом младенца поили снотворным и вешали девочке за спину, и она с ним ходила по вагонам, просила деньги. а он "якобы" спал.такие дети доживали максимум до 3 лет.а олдин раз ребенок умер прямо за спиной,и когда девочка наклонилась за полученными и рассыпанными деньгами, малыш просто выпал из рюкзака, мертвый.....вот такой ужас.
14 мар 2007, 11:38
Знаете, тоже раньше подавала, но после передачи НТВ не подаю совсем. Я около метро видела, как за выходом из метро сидели в колясках 3 инвалида-мужика, а рядом 3 тетки их кормили (явно их надзирательницы). И раньше по телевизору было, что батюшки и матушки на улице милостыню, пожертвования не просят и сам батюшка говорил, что если хотите помочь церкви - приходите в нее, там есть урна для пожертвований.
14 мар 2007, 13:01
Эти нищие - несчастные люди, которые попали в оборот. Ужасно то, что зная о том, кому достанутся поданные деньги, люди перестали помогать даже настоящим нищим, хотя их на улицах и в метро уже нет.
Anonymous
14 мар 2007, 13:27
В метро не даю никому, даю только бабулькам которые у магазинов стоят. Или продукты покупаю
14 мар 2007, 16:37
продукты самое верное
15 мар 2007, 01:46
бабушкам, которые стоят недалеко от прилавка и ждут копейку со сдачи, пока верю..и подаю.. а еще все время хочу дать денег бабулькам, которые копаются в мусорках в поисках бутылок.. но до сих пор не решилась:(.. ведь не просит же... еще обидится.. хотя, наверное, надо уже пересилить себя и помогать..
16 мар 2007, 02:26
ЗАРАБОТАЛ НАШ САЙТ! Здесь можно ознакомиться с информацией по "мафии нищих", а также понять, что может сделать каждый.. http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/
17 мар 2007, 01:51
Ориентируюсь интуитивно. Обычно не даю, особенно, когда причитают, хватают за руки, но бывают случаи. Помню, шли с мужем по Тверской, поздний вечер. Накрапывал дождь. Стоял на улице мужчина, лет 40-45. Вид приличный, нормально одетый. Но что-то меня зацепило, не могла пройти мимо. Он смотрел под ноги, в руках табличка, - не могу заработать ребенку на операцию. И я не знаю, так это или нет. Но мне отчего-то показалось, что все именно так.
20 мар 2007, 16:52
Вы знаете, год или два назад я тоже видела на Тверской мужчину, очень прилично одетого, примерно с такой же табличкой 9это было недалеко от Елисеевского гастронома). И те же самые чувства испытала - может и правда... Запомнила его надолго... А вот теперь прочла Ваше сообщение и призадумалась...
Anonymous
20 мар 2007, 16:09
2
20 мар 2007, 19:16
Одно время переодически ссыпАла мелочь бабульке, стоящей со скорбным видом на м. Пражская, там лесенка, по ней спускаешься и внизу стояла эта бабулька, место она удачное выбрала, потому что видно ее было с самого начала спуска. Ну так вот, подавала до того момента, пока не увидела как эта бабулька жестоко тузилась с другой бабулькой, которая пыталась рядом пристроиться ;) в ход шли клюки, сумки - вообщем то еще побоище было, и столько сил, и не скажешь, что 5 минут тому назад помирала тут ;)
Anonymous
20 мар 2007, 19:29
Сегодня бабушку видела, видно, что хочет купить что-то в магазине-подойдет к одному прилавку, к другому-а денег нет.Потом заговорила со мной про мед, как это полезно, но дорого стоит. И ее хождения от прилавка к прилавку я со стороны наблюдала. Хороший ум такой, трезвый, но старенькая...общается в магазине.Купила ей мед.Долго ждала, пока выйдет, не выходит. Потом все же подошла, чтоб отдать.Поговорили чуть -чуть. Оказывается, ее в магазине уже запомнили.Хотела она купить сырок за 8 руб., а денег нет. Все сын забирает-у него 6 детей(два приемных).Грустно очень-((((.Интересно, он ей хоть продукты носит, если забирает всю пенсию?Что она вообще ест? P.S. Ни у кого она ничего не просила, просто ходила и смотрела -((((. Вот, где нищета и бедность!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)