Возмутила статья!
Думаю об усыновлении
14 мар 2007, 09:44
Вот прочла статью об усыновлении http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6647 Страшно возмущена. Я понимаю, что возникают сложности, но заявления типа здоровый ребенок нужен бездетным парам - просто отвратительно. Такое ощущение, что у нас огромные очереди на усыновление и детей ДД и отказников в больницах нет практически. Может я не совсем правильно выбрала форум, но больше не нашла куда это написать. Меня всегда волновали проблемы усыновления, т.к. активно подумываю об этом... Но статья повергла меня в шок. Там позитива на 7 строчек - все остальное сплошной негатив, ну так же нельзя!
Anonymous
14 мар 2007, 09:52
а что вас возмутило? для меня, например усыновление (по крайней мере слава Богу пока) не приемлимо ни под каким соусом и у меня статья не вызвала никаких отрицательных эмоций вот собаку свою люблю сильно ребенка своего люблю а вот приемного....начинаю понимать западных усыновителей, почему они берут в приемные дети китайчат или негритят - по типу собаки видимо (для них психологически) типа "жальче и всё такое" куда не крути - психология людская такова
14 мар 2007, 09:55
Статью еще не прочла. Но к слову. Во Франции все бы и хотели усыновить белого ребенка. Но таких практически нету, очередь на года. Поэтому едут в третий мир усыновлять китайчат или негритят.
Anonymous
14 мар 2007, 10:00
а что же в Россию не едут? детей - завались белых нормальных славянской рассы, христьян лучше уж негритенка или китайченка типа зверушки какой не едут правильно - Россия для них некая империя зла тьфу.
14 мар 2007, 10:50
Мне кажется для иностранцев усыновление российских детей очень дорого обходится. У кого такие деньги есть, те забирают из России.
14 мар 2007, 10:57
Вот уж более идиотского заявления не встречала! Автор явно не в теме. Причем тут империя зла?!?! Законы нормальные нужно сделать для иностранных усыновителей, вот и будут сюда ехать!!! А тут еще с этой пропагандой по телеку во всяких шоу типа "Пусть говорят" - "ой, наш генофонд проклятые американцы увозят на органы!", "американка забила до сметри приемную девочку" и т.д. и т.п. вообще иностранцу нужно головой стенку прошибать, чтобы дали усыновить. :-( Вот и берут из других стран, где это НОРМАЛЬНО и легко можно оформить, а не бегать с бумажками и взятками по местным бюрократам годами. :-(
Anonymous
15 мар 2007, 02:51
+1. Когда задумались о ребенке была идея усыновить из России. Я начала узнавать, оказалось что само усыновление бесплатно, но вот агенству за посредничество надо заплатить от 35 до 45 000 долларов. И при этом еще пройти огонь, воду и медные трубы. Учитывая, что российские детдома переполнены, и большинство из них ведет полунищенское существование, особенно в провинциях, очень жаль что далеко не все желающие НЕ граждане России могут себе позволить усыновление. Ну, как же, ГЕНОФОНД!!! :-( (с транслита)
15 мар 2007, 03:50
ППКС. Социальные работники, занимающиеся вопросами усыновления, просто отговаривают потенциальных усыновителей связываться с Россией и уговаривают на Китай. (с транслита)
15 мар 2007, 01:14
Россия не дает детей на усыновление :-( Эта тема уже неоднократно обсуждалась здесь же на Еве. Отдают только сильно больных.
Рассудим
17 мар 2007, 18:38
Взгляд из США - усыновление из России стоит более чем в 2 раза дороже, чем усыновление из Китая - $15,000-$20,000 из Китая, $35,000 и выше из России. В России нестабильная ситуация с законами, их меняют, и если закон изменен, то он действует ретроактивно (т.е. действует также и на тех аппликантов которые подали заявления под старыми правилами) - другими словами, почва может уйти из-под ног в любой момент, и $35,000 в трубу. Усыновление из России занимает дольше времени. В России совершенно непрозрачная мед. система, диагностика не соответствует мировому стандарту (т.е. болезни которые диагнозируются в России не существуют за рубежом, и наоборот общеузнаваемые проблемы в России не считаются заболеваниями). Можно получить больного ребенка и не знать об этом до прибытия в Штаты. Таким образом, люди едут за девочками в Китай - они здоровеньки и вырастают умненькими так как детей зачастую оставляют из-за неправильного пола (девочка), а носят до этого хорошо и ответственно. С Россией это кот в мешке. Такова реальность. Даже некоторые из бывших Россиян удочеряют в Китае, такие препоны ставит наша страна для потенциальных родителей которые живут за рубежом. Есть вопросы?
Рассудим
17 мар 2007, 18:40
Написала потому, что из опыта общения большинство Россиян не осознают препоны на дороге иностранных усыновителей в России, и особенно то, что эти препоны значительн выше, чем в других странах где много сирот.
14 мар 2007, 10:36
Нету там такого заявления. В статье рассказывается подробно о тех сложностях, с которыми предстоит столкнуться усыновителю при таком раскладе, когда сразу два младенца. Полезная статья. Усыновление - это более ответственный шаг, чем роды, и должны это делать взсролые люди, которые сознают все последствия. Ну жа, немного нагнетающий тон, но если какой-то усыновитель потенциальный столь нестабилен, что на него это действует, то, думаю, ему не стоит никого усыновлять.
Anonymous
14 мар 2007, 12:09
"Идти на усыновление по случаю, ради идеи или из-за угрызений совести недальновидно, тем более что все равно в такой ситуации без серьезного ущерба для семьи возможно помочь только относительно здоровому новорожденному, а такой, скорее всего, и так не останется без семьи: его с радостью ждут бездетные пары."
14 мар 2007, 13:25
А, в этом плане. Так это правда:) Действительно найти здорового младенца проблема для усыновителей. Это и эмпирическим путем станавливается, да и логически: редко будет брошен младенец, выношенный здоровой матерью, которая заботилась о нем во время беременности, и еще реже ребенок от не здоровой матери с нездоровой беременностью, будет относительно здоров.
15 мар 2007, 02:08
ну хоть бы и так, но только там еще продолжение: "могли бы со временем больше помочь покинутым детям - усыновить ребенка постарше" Вот это меня, ну скажем, удивляет, а почему бы потом взять ребенка не постарше, а таково же маленького? как будто у автора имитация беременности и перед ее носом все расхватали В остальном хорошо, что предупреждают о трудностях, нужно все стороны знать.
15 мар 2007, 00:57
а мне статья наоборот показалась очень разумной. Гораздо хуже, когда усыновляют потому что "так захотелось", а потом раскаиваются в своем поступке. Страдают-то дети! Усыновление - очень серьезный шаг и делать его под наплывом беременных гормонов совершенно неправильно.
17 мар 2007, 18:10
А меня вообще поразило, что беременные решаются на усыновление. Усыновление - это очень серьёзный шаг. И усыновлять "за компанию" с собственными родами вообще безответственно. Как на такое решиться то можно? мдаа... (с транслита)
15 мар 2007, 01:07
а что Вас так возмутило? Разумная, взвешанная статья.
15 мар 2007, 04:08
А мне статья показалась надуманной - мало кто параллельно со своей беременностью занимается усыновлением, в сутках всего 24 часа. И остальные проблемы высосаны из пальца, могут возникнуть в любой семье, где больше одного ребёнка и не менее успешно решиться без заумных размышлизмов авторов.
17 мар 2007, 04:49
Почему надуманной? Это вообще статья в активном разделе "Усыновление", где многих интересуют реальные аспекты имитации беременности, усыновления параллельно с рождением и т.д. Это же не в КП для всех напечатали, а в специфическом разделе для тех, кто в теме.
16 мар 2007, 11:12
Ничего ужасного в статье не нашла. Просто описываются сложности, которые могут возникнуть при усыновлении с одновременным рождением своего. Конечно, многие сложности надуманные, т.к. все это может быть и при рождении двойни, но все равно, ничего сильно негативного в статье нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия