хочу второго ребенка!!!

хочуха
14 мар 2007, 14:56
хочу второго ребенка.сыну 4 года,оч.хочется дочку.а муж не хочет.ни в какую.не потянем говорит.условия не ах,конечно,но тогда можно и не жениться,и вообще детей не рожать.подруги советут беременить по-хитрому,способов куча,описывать не буду.но охота без обмана,по обоюдному согласию что посоветуете?как уговорит мужа.у негго один разговор-я люблю сына и больше детей не хочу.
14 мар 2007, 16:59
сын сыном, а для полного счастья хорошо бы и лапочку-дочку...обманывать, мне кажется, не стоит...как бы боком не вышла эта хитрость...
да что тут советовать. ну попытайтесь уговорить, капайте на мозги постоянно. мне вот не помогло. теперь думаю разводиться.
Anonymous
14 мар 2007, 20:32
я так кардиналбно не хочу конечно...капаю на мозги уже 2 года,бесполезно...
я тоже не хотела, но сейчас поняла, что мне второй ребенок дороже мужа
14 мар 2007, 21:27
Вы собираетесь разводиться ТОЛЬКО из-за того, что муж не хочет второго ребенка???
да нет, не только. но это главное, что я не могу ему простить. под все остальные его недостатки я готова подстроиться.
23 мар 2007, 10:38
Ну вы даёте! Муж такой же человек, и имеет право не хотеть ребёнка. Получается шантаж с вашеь стороны. (с транслита)
ну вот и пусть не хочет в другом месте, а мне перед свадьбой было обещано 2 детей.
23 мар 2007, 15:16
А мне трое:) Но третьего затянул так, что он у нас уже не получился:( (с транслита)
ооо, про третьего говорил, ну мы подумаем, посмотрим. вот так и смотрит все, правда со вторым. надоело :( тоже боюсь затянуть. сон уже даже сниться, что внучка уже родилась, хотя сыну только 6 будет. схожу с ума :(
14 мар 2007, 21:21
Может прекратить на время эти разговоры. На полгодика. Ну, а потом как получится. Вы уверены сама в том, что сможете обеспечить образование, культурно образовывать, давать хороший отдых, жилье в будущем двоим детям? Или просто Хочу второго, и все тут. Возраст поджимает? Может через годик-два ситуация наладится и муж сам захочет второго?
Anonymous
14 мар 2007, 21:40
да нет,дело не в возрасте,мне 26 лет.действительно,просто хочу.и не хочу жалеть потом,что могла,но не родила...а муж мой,наверное,никогда не созреет.он и на первого не был готов.растаял только тогда,когда увидел сына.
Anonymous
15 мар 2007, 21:01
неоднократно на еве были топики, многие даже обеспеченные мамы писали, что не собираются обеспечивать детей жильем, пусть мол сами заработают или снимают. так что это не критерий. отдыхать можно и не на Сейшелах, а все лето в деревне, не настолько это уж детям не нравится. а чтобы воспитать хорошим человеком, добрым, внимательным, заботливым, любящим и т.п. - для этого не деньги нужны, совсем не деньги.
14 мар 2007, 22:39
я тоже хочу! но муж не отказывается, а говорит, что пока еще рано... А мне кажется - в самый раз!
15 мар 2007, 22:27
я тоже очень-очень-очень хочу второго. даже ночью снится. дочке 1.8 сейчас. готова прям щас зачать и рожать. а нет! путём истерик и уговариваний добилась от мужа положительного ответа. только что бы я родила в 2008. тоже было куча прериканий. я, ясен хрен, готова и в январе 2008 рожать и раньше. он нет, грит, в конце. в итоге договорились на октябрь рожать. теперь он даже разговоры про планирование не воспринимает в штыки. уже обсудили примерные дни зачатия и как будем готовиться к этому. имхо, если мужчина не готов, надо сначало намекать, как только даст слабину, брать в оборот. а когда сдасться, уже планировать. я с нетерпением жду января, что бы зачать ребёнка. даже предстоящее лето не в радость, ведь до такого важного события ещё очень долго... да и дочка постоянно лялю хочет. ессно, неосознанно, но знаю, что она очень рада будет:))
16 мар 2007, 08:11
Вода камень точит - уговаривайте мужа. Но только не сильно давите и не надоедайте. У меня два года ушло, чтоб он эту мысль воспринял как свою.
20 мар 2007, 14:28
У меня муж тоже хочет второго ребенка... Недавно мы побывали в гостях... И наблюдали "в действии" двух гиперактивных мальчиков 3 и 4 лет от роду... Проведя таким образом 7 часов, муж передумал:-D Чему я очень рада:-)
21 мар 2007, 13:16
Как мой муж хочет второго ребенка - это что-то!!! Он уже мне всю плешь проел за последние полгода. Но я твердо стою на своем: нет - и точка! Просто с карандашом расписываю ему финансовый расклад и предлагаю сменить работу, чтобы покрыть недостающие деньги. сразу желание у него пропадает, но очень скоро возвращается
22 мар 2007, 16:37
Ага, а мой третьего хочет точно также, зарабатывая, ну не много скажем так. Выход один -копить, откладывать на декрет. Что и делаю.
22 мар 2007, 18:00
Копить не получается, никак. Я содержу маму, которая оставила работу, чтобы могла работать я. Она взяла на себя все повседневные заботы о моем сыне. Да и сын требует больших денежных вложений: постоянные занятия с психологами и частная платная школа уже с сентября жрут денег - дай Бог! Так что денег хватает в обрез - вот на все это и на жизнь. Отдых на море - уже в кредит
23 мар 2007, 10:24
Простите, в таком случае Вы маму не содержите, а платите ей зарплату.Это разные вещи.
23 мар 2007, 11:51
Абсолютно без разницы - как это назвать. Маме же надо жить нормально? Я и мой младший брат (но он живет с ней) ей поддерживаем определеный уровень жизни, чтобы она могла ни в чем себе не отказывать. Она дает мне возможность без оглядки на время и ненормированный рабочий день спокойно работать. И поверьте, мое продвижение по карьерной лестнице очень выиграло: все знают, что у меня ребенок, но все знают, что я никогда не опаздываю, не беру больничные, никогда не отпрашиваюсь, не беру отпуска больше чем на две недели в год, работаю столько сколько надо, могу выйти в ночь, внеурочно и пр. И при прочих равных преимущество при повышении получаю я.
Anonymous
23 мар 2007, 12:51
Офф..... Marsha, хочу высказать Вам свое уважение. Моя ситуация похожа на Вашу, у меня тоже сын и муж, который в принципе не может (или не хочет) нормально зарабатывать. Но я не такая сильная женщина, как Вы, я всегда считала, что муж это главный добытчик в семье, а жена это хранительница домашнего очага. И я очень страдаю от того, что мой муж такой неприспособленный к жизни человек, а я не могу психологически переломить себя, я вообще не карьеристка, а домохозяйка по призванию. А Вы молодец, что не побоялись взять всю заботу о семье на себя.
23 мар 2007, 13:06
Респект, конечно, за хорошие слова... Но бытие, друг мой, определяет сознание! Если вы знаете, что благополучие Вашего ребенка зависит только от вас - и переламывать себя не придется. Вы просто оторвете попу от домашнего очага и пойдете работать. Я знаю, что за моей спиной мой сын и моя мамочка. Муж, кстати, по большинству на себя тратит только те деньги, которые зарабатывает сам. Обходиться привык малым. А мои сын и мама должны быть в полном шоколаде в первую очередь. Для того я и пашу на работе до глубокой ночи.
14 мар 2007, 22:54
Раз вы не учавтсвуете в финансировании семьи то и не вам решать. "Хитростью" ( а вернее, глупостью) только разобьете семью. Устройтесь на работу, начните получать неплохой доход, тогда и вы сможете решать можно ли второго ребенка или нет.
16 мар 2007, 00:11
Эм... я не Автор, но... что-то мне в этом не нравится... Уж очень товарноденежный подход. Ведь дети не продаются в магазине: заработала - пошла, купила... И даже если деньги есть - всегда есть много разных статей куда их потратить... ИМХО, не в деньгах у Автора дело...
16 мар 2007, 08:12
А если она устроится на работу, то кто будет с малышом сидеть? Опять скажите, не можешь воспитывать - не рожай?
Anonymous
16 мар 2007, 09:32
вы знаете,денег вполне хватает.да и не втом дело,что не сможем обеспечить второго(на сына сейчас столько денег тратится,что с лихвой на пятерых хватило бы),дело в том,что муж вообще не хочет больше детей,не понимает,зачем мне второй,говорит:тебе одного не хватает?
20 мар 2007, 11:06
Если муж говорит, что ситуация не аховая, значит, он так не считает. Я вот, например, его понимаю. Это же осознанный выбор - рождение ребенка. кстати, помю, поначалу я тоже хотела еще одного малыша. А муж был не в восторге от этой идеи. А потом я поняла. Я вот сидела дома. Да, мне тяжело. Но я была уверена, он заработает. Но ведь он не уверен, что заработат еще на одного малыша. А ведь хочется этим дать не самое плохое. Обман - точно не дело. Зачем обманывать близкого человека. Единственный выход - привести его к этому постепенно. А пока - можно выйти на работу, доказать свою возможность не быть иждивенцем. Глядишь, станет легче финансово - и мужу захочется иметь еще одного малыша.
17 мар 2007, 04:29
Если для Вас разница в возрасте детей не очень важна, а просто когда-нибудь хочется еще одного, то продолжайте жить как живете. В конце концов вероятности сложатся против контрацепции, и Вы забеременеете сама, без всяких хитростей. Если через 3-4 года все еще не будет второй беременности, тогда снова поговорите с мужем о втором ребенке. С большой вероятностью, он согласится в тот момент. Для большинства людей с высокой "плодовитостью", контрацепция это скорее способ откладывания беременности, чем ее реального избежания на протяжении долгих (5-10) лет. Исключения это если использовать таблетки или спираль ПЛЮС презерватив со спермоцидом каждый акт с начала до конца. Это достаточно надежно, хотя и там бывают проколы. В США каждый год случается около 10 беременностей в которых у мужчины была вазектомия, а у женщины перевязаны трубы. А мы тут презервативом что-то пытаемся непобедимое создать. :-)
22 мар 2007, 15:16
Вы меня извините конечно, но шанс забеременеть будучи на таблетках, или имея спираль (при условии, что все это профессионально), стремится к нулю. 99% женщин не забеременеют ни за 5, ни за 10, ни за 50 лет. Предлагать же вам посчитать вероятность 10 беременностей на население США, мне даже неохота. Особенно учитывая, что все эти 10 случаев объсняются человеческим фактором, а именно ошибками во время операций, а вовсе не божьим промыслом.
22 мар 2007, 18:48
У женщины которая хочет сохранить случайную беременность не должно стоять спирали - она сама по себе тератогенное средство, по методу работы. Это неоправданный риск. (я не противник спиралей, у самой стояла несколько лет, но желание сохранить случайную беременность это прямое противопоказание к использованию, в отличии от скажем эндометрита который только является противопоказанием в некоторых странах). А таблетки работают с примерно 95%-97% эффективности в год при типичном приеме. За 5-10 лет эти вероятности неплохо умножаются в неплановую беременность для многих. А в 36 автору второго малыша зачать будет не поздно. А если автор использует скажем только презерватив или фарматекс, как многие пары, то эти вероятности еще выше.
22 мар 2007, 19:26
Вероятность не может накапливаться. Если сегодня вероятность 98%, то и завтра, и во все последующие годы. О чем вы говорите? Сколько бы вы не подкидывали монетку, вероятность решки всегда 1/2.
22 мар 2007, 21:40
Конечно накапливается. Вопрос не "что будет в следующий раз, орел или решка?" Вопрос, "Если мы подкинем монетку 5 раз, то какова вероятность, что один из этих раз (любой) будет решкой?" Тогда конечно чем больше раз подкидывать монетку (т.е. вместо 5 раз подкинуть монетку 7 или 10 раз), то вероятность получения решки в одну из этих попыток будет увеличиваться с количеством попыток. Так понятнее? Когда мы говорим, что контрацептив 98% надежен, имеется ввиду, что из 1000 пар которые используют его в течении года, 20 из них забеременеют статистически. Натурально, если те же 1000 пар используют данный контрацептив 5 лет, то из них забеременеют: 1000 - 1000 * (0.98)^5 = 96 пар беременны. Если пара использует презерватив как контрацептив со среднестатистической аккуратностью, то он надежен примерно на 85%. Это значит, что из 100 пар которые предохраняются исключительно презервативом в течении года, 15 пар беременеют. Некоторые из-за того, что презерватив рвется, большинство потому, что пользуются не всегда или неправильно (при идеальном использовании надежность презерватива ближе к 95%-98%). Значит, за 5 лет, 1000 пар: 1000 - (1000 * (0.85)^5) = 556 пар беременны. Неплохие шансы.
:-O!
23 мар 2007, 10:53
Да даже предохраняясь ППА или календарным методом можно не беременеть всю жизнь! (с транслита)
23 мар 2007, 16:32
Конечно можно, кто бы спорил? При ППА вероятность беременности около 27% в год при типичном использовании. Это значит, что из 100 пар которые пользуются методом ППА 27 будут беременны к концу года. Для сравнения, если жить без контрацепции вообще, то 80 из 100 пар беременеют в течении года. Молодые побыстрее, люди постраше занимают дольше времени, но в среднем так. Теперь посмотрим за 20 лет, 1000 пар. 1000 - (1000 * (0.73)^20) = 998 пар беременны. Но двое-то не беременны. :-) Они всю жизнь прожили с ППА, и вроде ничего. :-) Если сложить ППА и календарный метод вместе, наверное можно получше цифры получить, не знаю.
Anonymous
21 мар 2007, 13:06
Трудно что -то советовать. Но Вы в России ? Я считаю героями и тех, у кого один ребенок. Может я слишком люблю "соломку подстелить", но я считаю. что нужно посмотреть не только на годик - два вперед, но и на годиков 10, а лучше сразу 17 - 18, что Вы можете дать своим детям. Мне страшно подумать, сколько будет стоить приличное образование, медицина, прочее. В Москве иметь 2 детишек можно при условии, что есть трешка, машина, дача с бабушкой на лето и доход на семью из 4 детей не менее 7 - 8 тыс. долларов.
22 мар 2007, 15:05
Ааааааа, всё пропало!!!! Нам нельзя иметь второго ребёнка!!! Что же нам делааааааааатьттьтьтьть
22 мар 2007, 15:23
Какой ужас! Я значит зря мечтаю? И муж зря мечтает? А моя подружка, которая на днях родила второго, а ее муж всего лишь инкассатор с зарплатой 1,5 тыщи у.е- просто идиотка? А моей другой подружке, беременной вторым, надо срочно на аборт идти, пока не поздно, ведь они будут вчетвером в одной комнате жить, дачи нет, 7-8 тысяч у.е. не светит. КОШМАР!!!!! Блин! Если бы наши родители смотрели на годиков 17-18 вперед и увидели бы там дефолт 1998 года или продукты по талонам в конце 80-х, то смею вас уверить, что ни вас ни меня бы не было на свете!!!
23 мар 2007, 20:23
Вчетвером в одной комнате это жесть...:'(
23 мар 2007, 21:41
не туда
Anonymous
22 мар 2007, 15:54
7-8 тыс. долларов??? Огого! У нас и трёшка , и машина, и дача с бабушкой впридачу. А доход - 2 тысячи долларов на четверых - отлично живем, и ещё кредит выплачиваем успешно)))
Тогда нас вообще не существует, раз всего этого нет, и не светит.
23 мар 2007, 21:46
хе-хе... а за МКАД жизни быть вообще не должно
Anonymous
21 мар 2007, 13:07
Сории, семью из 4 человек.
22 мар 2007, 16:41
Я бы сказала 3-4 тыщи. 7-8 это конено уж совсем безбедное существование, но 3тыс это минимум. Сейчас подтянется "экономкласс" и будет доказывать как они за 10 тыс руб детей поднимают, но этих вариантов все же желательно избегать, если есть возможность, детям нужна достойная жизнь.
25 мар 2007, 00:42
не хочет,значит,не надо уговаривать.а всякими там уловками дейстовать-это бред.Если мужчина не хочет больше детей,не надо его заставлять и наседать,пусть он сам к этому придет.а если не придет,значит,так тому и быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)