Что же мне решить?
Anonymous
15 мар 2007, 09:30
Ситуация такая - мужу предлагают новую работу, зарплата в 2-2,5 раза выше. Живем в крупном городе в Средней полосе, маленький ребенок - чуть больше двух лет, ходит к няне, я вышла полгода назад на работу, половину зарплаты отдаю няне. Не могу сказать что мы бедствуем - в общем нам хватает. Но только на еду и на квартплату, на необходимое ребенку, без излишеств, на некрупные покупки, шмотки. Проблема в том, что работа заключается в командировках с понедельника по пятницу в другой город, 7 часов поездом. В выходные муж будет долго. Возможно такой вахтовый метод будет первые полгода, а может меньше-больше. Вот сижу и думаю...Деньги - хорошие будут платить, конечно станет легче, я смогу устроить ребенка в хороший сад, съездить на море, да что я объясняю - и так понятно, все мы хотим чтоб у ребенка было все, да и мы сможем себе позволить сделать ремонт и т.д. С другой стороны - как я одна буду эти полгода, надо возить ребенка к няне - недалеко, машина останется, но у меня почти нет опыта вождения. Да и папа будет дочку видеть редко. Я конечно понимаю что решение принимать надо нам самим - но хотелось бы послушать Ваше мнение. Как бы вы поступили? Просто новость такая...шокирующая...Решение надо принять до понедельника.
15 мар 2007, 09:49
Понятно, что вам физически станет намного тяжелее-проблемы отвоза-привоза ребенка и т.д. А моральный аспект вас не пугает? Вы будете одна долгими вечерами.. Выходные-выходными, а 5 рабочих дней без мужа... Тяжелый выбор.. Я бы, наверное, не отпустила
15 мар 2007, 11:07
Я с работы прихожу в 8 вечера. 2 раза в неделю в 21,30 - спортклуб. Ребенок, приготовить еду на завтра, постирать погладить - в 10 дочка ложится спать. Я в общем-то и так мужа не вижу))) Года 4 назад он также 4 месяца ездил - не скажу что сильно скучала - переживала - может это ненормально - но я как-то безболезненно это пережила. Только вот ребенка тогда не было.
15 мар 2007, 10:07
Я считаю, что пока молодые надо работать и зарабатывать...
15 мар 2007, 11:24
я когда работала в гостинице у нас было много командировочный, которые работали именно по такому графику - нареканий не было. все-таки надо наверно исходить из того готовы ли вы пойдти на какие-то жертвы ради ваших целей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия